X



毎日6万円貰っている個人飲食店、その事実を今更知り激怒する日本人が続出! 人間関係崩壊へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくらパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:56:07.93ID:3WIOPDwX0?2BP(1500)

1日6万円をもたらした「協力金バブル」の闇 商店街に軋轢発生も
https://news.yahoo.co.jp/articles/956a1ca3046540cb2a07473b71aaa464f33932de?page=2


「家賃などの固定費はかかるとして、店を開けたらスタッフの人件費に水道光熱費、食材や酒代、氷代もかかります。
夕方から夜8時まで開けていても、売り上げは1〜2万円以下。それならば、いっそのこと完全に休みにした方が効率的。
周りの店がそうやってどんどん休むようになっていき、私も悩みましたが、結局店は緊急事態宣言明けまで休むことになりました」(横井さん)

休んでもらっているスタッフへの給与の支払いもあるが、何もせずに6万円をもらえるのは大きく、どうしても避けられない家賃の支払いをしても、一ヶ月で100万円以上手元に残る計算だ。
横井さんは最初、この間に新しいメニューを考えたり、銀行をはしごして借入金を利息の安いプランへ変更するなどして、来るべき日に備えようとした。
しかし、周囲の飲食店経営者仲間は、毎日、昼間から飲み歩いているという。

「一時的に手元の現金が増えたからというのはもちろん、この一年間、本当に死ぬような思いをしてやってきたので、ここにきて緊張の糸がプツッと切れた感じがしますよ。
一般のお客さんはほとんど来ませんから、仲間同士でお互いの店に集まっては金を落としあってね」(横井さん)

銀行やサラリーマン金融から金を借り、なんとかここまで店を維持してきたという飲食店経営者仲間の多くは、一時的に増えた金を借金の返済に回さず、中には家族旅行に出かけたものもいるという。
自身も含め、完全に感覚が狂っているのではないかと感じているのだ。

「ずっと地獄が続いて、昨年の秋頃にやっと希望が見えてきたと思うと年末にかけてまた地獄。もうダメだと諦めかけた時に一ヶ月で180万円の補償でしょう?昨日までは1000円の金にだってヒイヒイ言っていたのに、いきなりバブル。宝くじに当たったような感じ。
その差が激しすぎて感覚が狂い、家族旅行に行った人もいれば、仲間同士の飲み会では『ベンツを買う』などと豪語する人もいる」(横井さん)

続く
0823ケロ太(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:14:24.35ID:a6umTXME0
一律に配るってところが、馬鹿だし無能だし無駄だし腹が立つ。
毎年税金の申告してんだから、店の規模、収入、雇用全部把握してるのに
滅茶苦茶な政策。
0824パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:21:20.20ID:EeVbjvPQ0
>>818
正解
役所が死ぬ気でやれっての
0825ピカちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:24:02.32ID:UCFL6F0c0
大型店は全く足りず、個人店はウマウマ
0826ピカちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:32:12.67ID:UCFL6F0c0
>>788
東京だけで12万店舗とかだけど全てリスト化するのか?
0827都くん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:38:38.40ID:eSgiMenw0
飲食店にヘイトを向けても自分が楽になるわけじゃないってそろそろ気付こうぜ
0828山の手くん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:41:25.65ID:GWHHzSpY0
>>827
ネトウヨって鬱憤を弱者叩きで晴らすからたち悪いよなw
0829ゾン太(秋) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:43:51.59ID:KlpWOKUd0
未だに定額で配ってるのか、これもう横領だろ
6万円とか言い出したやつの身辺調査が必要
0830ペコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:56:36.87ID:BA65eFYc0
飲食店は特亜人が経営しているも事多いんで。
特亜勢力のはびこる日本の新聞テレビも、やたら「飲食店の経営が苦しくて…」てな感じで政府をユスる報道をしてきたから。飲食店は“濡れ手に粟”状態だな
0831ニック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 05:12:21.73ID:hBtu4bLh0
やんやんにぃにぃ言い出してパチンコ屋で年越ししてササッテが発現しだしたら陽性
0832サン太郎(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 05:35:11.07ID:rTl63boq0
>>823
何でこれが出来ないのか?
0833しんちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 05:42:12.25ID:wCVseb8O0
金だけもらって楽を覚えたやつは
終息した後に真面目に働く事なんてできないだろ
0834あかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 05:43:28.35ID:iQyHvJPl0
助成金貰って黒字になってしまい、
慌ててる自営業者いる。
頑張って消費税納めてくれよ
0835エネオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 06:10:28.71ID:d9WuIiX60
うなるように協力金が入ってくるのに、近所の目があってあからさまに新車とか
買えないのがもどかしいだろうなw
0837雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 07:44:04.57ID:YEmVTh6z0
そら東京の飲食店とか地方なら淘汰されてるはずのクソマズゴミ店が人口の暴力で生きながらえてたからな。
ゾンビ店は淘汰したほうがよかった。
0839ヤキベータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:02:19.13ID:gfO/4DgY0
飲食はいいからコロナ関係の医療者に還元してやれよ
エッセンシャルワーカー優先だろ
0840星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:10:28.93ID:EPiilDBT0
(`・ω・) おいらにも毎日6万円くれよ〜
0841あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:13:13.84ID:bQrgPNmM0
役人は無駄に高給取りで決まった仕事以外はしない、人手を借りるとパソナや電通が中抜きしていつの間にか外国人オペになる国
0842マコちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:13:58.80ID:zlibzGVi0
>>6
当たり前では?
0843はまりん(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:14:18.21ID:+0O7dxw90
一時的な金の余裕で高級車を買うヤツは
ほぼ失敗する
0845省エネ王子(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:29:00.07ID:dkG5/4FI0
店しめて何もしなくても毎日6万って本当?
0846吉ギュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:47:23.18ID:z1/Lep8z0
弱者を装う自民党信者www
売春宿は飲食店なのか?
銀座のママとホステスの苦境 「家賃払えない」「昼は働けない」
昨年の緊急事態宣言の時は、300万円の協力金もあったし、120人いる女の子たちの 
雇用調整助成金、持続化給付金などで、合わせて1億円以上の支援がありました。 
それが今回は1店舗につき1日6万円だけ。家賃にもなりません。うちの経営規模だと、 
これでは休みたくても休めませんよ」 
https://www.moneypost.jp/748500
こんな連中に1億円の税金支援
それが、顧客の自民党です
https://i.imgur.com/DxbOErZ.jpg
ホステスや焼肉屋に頼まれて自民党が大判振る舞い
「飲食店に2兆879億円」
0847エビ男(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:50:01.07ID:L2qiGoE60
6万やると言ったな?あれは嘘だって言われるリスクもまだあると言うのに……
0849マストくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:52:00.69ID:Wptncb0B0
政府の失策


もっといえば今の日本政府のブレーンが日本人を壊しにかかってきてる
0850コンプちゃん(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:31.42ID:hGSNSiOp0
>>830
昨日も中華の名店とか言って紹介したる店カタコトの外人だったな
グルメ特集の番組だと中韓系必ず入れて来るし
飲み屋も大概多いだろうな
0851ピョンちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 10:28:53.94ID:Cc8GEikd0
もう全てがバカらしいよな
ガンガンコロナ流行らせてバンバン老人に死んでもらおうぜ
0853キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 11:19:31.64ID:wdKYLr460
広義でいう水商売だからな、オリンピック中止で体面気にしなくなれば金出さなくなるよ
0854だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:17:17.20ID:gRH8KYi70
>>14
大丈夫
タバコがまず先に上がるから
で、今の騒動で酒からも取るから
0858みったん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:52:33.66ID:LY+BKRsN0
>>482
穴埋めは増税するか円の価値を落として賄うだろ
0860ソーセージータ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:55:49.15ID:cE2O62jm0
知り合いの店ウハウハでクルマ買って風俗行きまくってたぞ
0862サニーくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/28(水) 00:43:31.89ID:y6GuGjnv0
飲食には死んで貰ってその金をワクチン開発や公共事業に突っ込んだ方が良かったな
0865なーのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 05:03:37.84ID:igFzbSSx0
自民、公明が悪い
選挙で大敗させるしかない
0866エネモ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/28(水) 05:20:11.54ID:IUfNnK+v0
一部修正


個人飲食店(家賃12万円)がほぼ無条件で貰える最低額がこちら

4月協力金50万円
5月協力金50万円
6月持続化給付金100万円
7月ステッカー協力金20万円
7月家賃給付金48万円
11月協力金40万円
12月協力金84万円
1月協力金186万円
2月協力金168万円
3月協力金166万円
4月協力金76万円(〜4/21)
4/25〜5/11緊急事態協力金68万円(〜600万円)

☆☆☆合計最低額:1076万円☆☆☆

4/22以降ようやく協力金の算定方法が
従来の定額から売上高に応じた方式に変更!←遅ぇよバカ

だってさ
0867うまえもん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 06:23:04.23ID:87EKyMfZ0
飲食店に金を出すな!飲食なんか潰れればいい!自己責任だ!無駄金だ!


……などと言うやつも一律10万円給付の時は辞退しなかったどころか血相変えて飛び付いて、また今血眼になっておかわりおかわり言ってると思うと、
結局は国の財源とかを心配してるんじゃなく単に嫉妬にトチ狂って他人の生活の足を引っ張ろうとしてるだけだと分かるんだよなあ
ああ日本人の心はいつからこんなに貧しくなってしまったのかねえ
0869さくらとっとちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 06:32:32.27ID:Rsrf7xrX0
きっと風呂の中とか布団の中とかで、ガッツポーズしてるんだろうな
持ち家改造して家賃の無い経営者が最高に美味しいな
0870デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 06:47:32.76ID:xCHyBPrV0
>>866
当の飲食店主にも非課税だと思っているアホがいそう
持続化給付金詐欺も証拠ガッツリ残ってるから時効の7年までじっくり追いかけるってNスペで警察担当者が話してたけど
協力金にしてもこれだけ大盤振る舞いしたからには本気で回収しにくるよ
国はそんなに優しくない
0872ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:14:44.40ID:pX4YB81P0
個人経営】飲食店 142皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1615552375/9-10/

9名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/14(日) 14:37:05.78ID:JG6vwROr0>>10
給付金多すぎてもう覚えてない
確定申告も抜けまくってるのは俺だけじゃないと思うwwwww

10名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/14(日) 15:00:19.94ID:EGGAKSzR0
>>9
あるある
市からの感染対策補助金とか覚えてねーわw


飲食店は金貰いすぎて、いちいち覚えてないんだってさ
昨年度もらった金約1000万、今年度も一日4万円スタート

閉店して寝てるだけでも国が最低年収500万円保証、それが新貴族階級の零細飲食店様です

一円単位までキッチリ税金徴収される社畜→10万円1回きり(笑)

死にかけの老人と零細飲食店の延命のために、国家の総力を挙げている美しい国日本(笑)
0873ジャン・ピエール・コッコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 10:35:13.88ID:gQxC3Ny90
小さいスナックとか店閉めて旅行行くわ言うてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況