X



「全裸で太陽光の紫外線を浴びてください」 米国政府が呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆうちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:47:32.04ID:w3ecUFPm0?PLT(12015)

米政府高官は23日、新型コロナウイルスが太陽光によって急速に不活性化するとの研究結果を発表した。夏の間は感染拡大が収まることが期待される。

「太陽光は新型コロナウイルスを急速に不活性化させるのか? 論文の公開求める声も」

 米国土安全保障省長官の科学技術顧問を務めるウィリアム・ブライアン(William Bryan)氏はホワイトハウス(White House)で記者団に対し、「太陽光には、物質の表面と空気中の両方に存在するウイルスを不活性化する作用があるとみられる」と明らかにした。

 ブライアン氏は、「温度と湿度にも同様の作用が見られた。温度または湿度、あるいはその両方の上昇は、一般的にウイルスにとって好ましくない」と説明した。

 実験は国立生物兵器分析対策センター(NBACC)で実施。ブライアン氏が示した実験結果をまとめたスライドによると、ウイルス量の半減期は、気温21〜24度、湿度20%の無孔質の表面で18時間だった。無孔質の表面には、ドアノブやステンレス製品の表面などが含まれる。

 しかし、湿度が80%に上昇すると、半減期は6時間に減少し、これに太陽光が加わると、わずか2分にまで減少した。

 また、新型ウイルスが空気中に漂うエーロゾルの状態になった場合の半減期は、温度21〜24度、湿度20%で1時間だった。これに太陽光が加わると、1分半にまで減少した。

 ブライアン氏は、夏のような状況は「感染を減らすことができる環境を生み出すだろう」と結論付けた。しかし、感染が減少しても新型ウイルスが根絶されたわけではなく、ソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)を求めるガイドラインを全面的に廃止することはできないと警告した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3280112?cx_amp=all&;act=all
0005ワラビー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:48:30.66ID:eMaUvDd50
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0006とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:48:51.31ID:U9Qz/2cM0
ソーラーパワー
0011ゆりも(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:49:33.59ID:sesCtlehO
(´・ω・`)昼間かよハードルたけぇな
0012アリ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:49:44.48ID:/X1NP0VA0
そうかわかった!
今から河川敷走ってくりゅ!
0013プイ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:49:46.63ID:zfNoJipK0
肛門浴の時代きたか
0015さくらパンダ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:50:03.74ID:F254oBV10
まーた肛門日光浴の合理性が証明されてしまったのか
医療用大麻なんてやる前に肛門日光浴を推奨しろよ
0018アイニちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:50:18.98ID:UcpmBSxJ0
ちょっとアメリカに渡英するわ
0019吉ギュー(光) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:50:20.79ID:SZEy9IvW0
インド株は無関係だろうな
灼熱のインドでアレだから
0021ちくまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:50:55.14ID:TQ1wwoQZ0
肛門広げて浴びるんだぞ?

⊂⌒ヽ          (⌒⊃  
  \ \  彡 ⌒ ミ  / /
   (⊃ \ (´・ω・`) / ⊂)
     \ \_∩_/ /
      (  (::)(::)  )
       ヽ_,*、_ノ
0028京ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:51:51.96ID:a0rNpUFD0
吸血鬼はどうすんのこれ
浴びたら死ぬやん
0031おばあちゃん(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:52:00.78ID:lpHSeRsW0
つまり露天風呂を覗けと、
0032リスモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:52:19.99ID:bvNaqoN/0
>>1
  ` 、  '
‐―  ○ − ‐
    , ' ヽ
   ` _人_´ 
    ,`Y彡 ⌒ ミ 毛根に悪い!
      (´・ω・`) 退避だ!

   ` 、  '
 ‐―  ○ − ‐
     , ' ヽ
    `_人_´ 
彡 ⌒ ミY´
(´・ω・`) なんだと!
0033ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:52:27.63ID:u7y5CgRP0
>>8
独り立ち
0034あおだまくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:52:31.64ID:Qg3yJG4e0
山で仕事してる時は簡易風呂入って湯冷ましに全裸で散歩していたな
0039ワラビー(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:53:41.76ID:rXQJJlDs0
>>19
せっかく太陽が殺してくれたものをガンジスからまた貰ってくるのがインド
0041あおだまくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:54:30.63ID:Qg3yJG4e0
>>36
あれはトンキンからの転勤じゃないか
0043なっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:55:02.62ID:BI9aOYSs0
夜の街の時短要請ってこういうことだよね。

太陽が沈んだら寝ろってことだな
0045うさぎファミリー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:55:12.67ID:Ubl8tTAA0
ビタミンDと5-ala摂取しとけばコロナはクソザコ
0046なっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:55:39.94ID:BI9aOYSs0
太陽光を避けて室内で暮らすようになったのが間違いなんだろうね
0048光速エスパー(江戸・武蔵國) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:55:48.70ID:3eJm5PxO0
紫外線消毒はそれなりに効果あるって初期の頃から言ってたような
0050なっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:56:25.91ID:BI9aOYSs0
日の当たらない室内でエアコン

これが元凶なんだろう
0056パスカル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:57:21.60ID:pUXR6pKh0
ベランダついてない集合住宅とかの人どうしたらいいんだよ
0057元気マン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:57:42.77ID:Yu9EUll90
白人は皮膚癌になるよ!?
0059つばさちゃん(光) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:58:29.99ID:qtOkUpUr0
太陽光浴びないひきこもり老人が重症者になるのはこのせいか?

なら隔離者はビニールハウスに放置でOKだな
0060バンコ(石川県) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:58:30.27ID:SMme+tyB0
肛門浴をNHKでもモデルを使って紹介するべき
0061さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:58:36.79ID:VCvnCT4t0
ナニ外線が作用するのか言えよ
紫外線だろどうせ
0063だっちくん(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:59:44.08ID:1A7l8vq/0
家のベランダ女子高生の通学路から丸見えなんですが全裸になっていても捕まりませんか?
0064なっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:00:04.81ID:BI9aOYSs0
>>58
太陽光を避けて室内で暮らすからな。
移動すら地下を歩いたり。
0067ニッパー(光) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:00:36.23ID:UOvWmL3R0
まぁ、変質が早いが基本的には同系統なので
コロナに最も効果的な紫外線の波長を日常的に浴びせられれる商品を作った奴が億万長者確定やな
0071あおだまくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:01:05.05ID:Qg3yJG4e0
>>53
お前だけだよ脱いでもキモいのは
0073ムーミン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:02:29.66ID:dJklWp4x0
>>12
岡山の県北?
0074トウシバ犬(庭) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:02:40.96ID:YE8T4eTT0
公的な場所で全裸になったとして容疑者の男から事情を聞いています男は「アメリカで新型コロナウイルスを不活性化させるとか言っていた」などと意味不明な証言をしており余罪がないか追及しています
続いてはお天気です
0075バリンボリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:02:46.81ID:soR/JMLC0
太陽光浴びて体内のコロナウイルスを不活性化させる事など可能なの?
0076パルシェっ娘(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:03:02.62ID:N3+HVcG60
服も脱いでマイクロチップ埋めろということです
犬か豚です
0077さいにち君(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:03:07.28ID:xOnIUK3t0
ダイキンの深層UV清浄機は日の当たらない場所用
0078よむよむくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:03:33.93ID:5suXvdlq0
菌の不活性化より肌で風を感じる事で人体が活性化する
0081いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:04:26.41ID:kWtduUTu0
自粛してる奴や
マスクは
逆効果だって事に気付けよ(笑)
0082マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:05:12.62ID:SC0e6Ha90
アメリカホント楽観的だよなー

去年言うほど減らなかったのに今年は減るなんてこと無いからね?
0085きいちょん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:05:43.45ID:ROZTSpF70
僕の趣味も光合成です
0086ぴよだまり(光) [AT]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:05:50.78ID:AjV9dZTr0
よし、不死身の男 佐竹博文もう一度
太陽を浴びてこい
0088黄色のライオン(福島県) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:06:33.68ID:N+XG05tv0
         ∧_∧
         (∀` )
         ⊂/⌒*⌒、⊃
    .     /__ノ ωヽ_)
0089とびっこ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:06:43.39ID:7tzsk7n+0
太陽がまた輝くときが来たな
0090ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:07:03.39ID:+P2N0sMv0
ビラビラの裏まで太陽光あてるの…?
恥ずかしい…
0092フクリン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:07:25.53ID:kQ2Kr3CY0
ヌーディストビーチよりヌーディスト公園が必要だな
トイレみたいに男女分ければ問題無いだろ
0094スカーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:07:58.89ID:rq/fwVj30
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0095アメリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:08:01.53ID:StYBaiRR0
ハゲの特効薬と同じ程度の信用度
0100バリンボリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:09:36.32ID:soR/JMLC0
>>84
じゃあビタミンD摂取すりゃあ解決だろ
0104ナショナル坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:11:20.49ID:qVvnA+lq0
      ___________
    //              /
    // /⌒*⌒\ /⌒*⌒\/
   //    ω      ω  /
     ̄ ̄ ̄.∩ ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄
        | |.〆⌒ヽ| |
        | |(´・ω・)|
           \      ノ /⌒⌒\ /⌒⌒\
               /      ヽ\    .ヽ\
             //\ 彡⌒ ミ. \彡⌒ ミ \
            (_)  |(´・ω・`)_(´・ω・`)(_)
                 (二⊃⊂二X二⊃⊂二)
0105パルシェっ娘(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:11:36.90ID:N3+HVcG60
電波。電波。
0106モアイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:11:50.43ID:5th9x5Cu0
散歩してきたけど全裸になるの忘れてたわ。もう一回行ってくる。
0109トウシバ犬(東京都) [CR]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:12:15.76ID:uREm9+GW0
ストリーキング合法化
0116リスモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:13:20.54ID:bvNaqoN/0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ─<ヽ`Д´ >< ウリニダウリニダ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                       ((⌒⌒))
              ((⌒⌒ファビョ━ l|l l|l ━ン!
          ファビョ━ l|l l|l ━ン!∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧__∧∩<#丶`Д´>< 浴びると死ぬニダ!
戦犯旗ニダ〜〜!  ><`Д´#>/|    /  \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0119陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:16:09.77ID:gZ4tiB+u0
>>118
日焼け止めもダメなんだよな

女とかビタミンD足りてないやつ多い
医者や薬剤師が唯一サプリ飲む意味があるって言ってるのがビタミンD
0125リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:19:37.25ID:4UsVg59E0
毎日体を洗えよw
0127ピョンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:20:30.12ID:NiY/VEmh0
はぁ?じゃあ去年の夏はそれで収束したんか?
0129フクリン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:21:57.68ID:kQ2Kr3CY0
海パン履いてソロピクニックもいかんのか?
0131元気くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:23:46.86ID:5wv1HkSM0
>>8
マジレスすると紫外線がダメージ与えてくる
頭皮のHPがゼロになったらおしまい
0132あいピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:23:50.36ID:r5UfrYSC0
>>127
日の当たらない地下はダメだと言ってるのに
地下鉄は満員だったし。

積極的に太陽光を浴びた奴なんて一握りだろ。
0133ケズリス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:24:11.52ID:cr8ZUAGn0
やっぱり肛門浴は正しいのか...?
0142ヨモーニャ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:27:17.10ID:pMBC11AG0
おけ実行だ
0144ピョンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:27:34.33ID:NiY/VEmh0
>>132
なんでそんなミクロ視点のマヌケな話してんの?
日照時間が長かったり暑い国や地域は感染者や重症者数が少ないと言うデータあるんか?
夏場は感染者が冬より減ったのか?そう言う話だろ
ブゥアカかよw
0147ピョンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:28:49.96ID:NiY/VEmh0
じゃあ去年の夏は減ったんか?
密を避けてアウトドアブームになってるけど、人々がキャンプや登山して日照受けまくるようになって効果出てるんか?
0150どれどれ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:30:16.47ID:pjbH8Rgf0
で、皮膚がんが増えると
0151マコちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:30:23.43ID:0sAypoPk0
お前らウォシュレット使ってるアホのくせに
肛門に太陽当てても無駄だ
痔とかは論外
0152ピョンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:30:27.78ID:NiY/VEmh0
仮に夏は感染者が少ないデータがあるとしても
それと日光浴と関係あるんか?単に暑いから外出しないで自宅でクーラー利かせた部屋にいるからと違うんか?
関連性が認められてるデータあるんか?
0157陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:32:32.33ID:gZ4tiB+u0
ビタミンDは免疫力を上げたり骨を丈夫にする

なんでそれをやられると困るの?
0158赤太郎(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:32:53.68ID:1v77DLOC0
ステイホームか感染拡大の原因だったのか!
0160愛ちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:35:23.94ID:hM27DzSz0
電車の中とかエレベーターの中とか
閉鎖空間の照明は紫外線にしたらエエやん
0162アカバスチャン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:02.08ID:ockQ5V4M0
褐色肌ブーム来るなら大歓迎だ!
0163にっきーくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:38:09.19ID:5wsWT3bW0
日光浴と海水浴万能理論
0164mi−na(光) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:38:29.79ID:DvgPZQ9U0
>>1
自粛守らないでマスクなしで海に集まってた若者感染しまくってただろ
アホか
0166パスカル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:40:14.67ID:pUXR6pKh0
>>141
肛門摂取は?
0167Kちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:41:37.82ID:6ddHOdPn0
アメリカは日本より土地面積ずっとデカイし
出かけず全裸日光浴はやりやすそうだ。
0168バリンボリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:41:41.84ID:soR/JMLC0
去年の今ごろだったか晴天下でライブやとかやっててクラスター発生してたじゃん
0170とれねこ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:34.22ID:j4jQdnjP0
どうやら、おちんちんを出す時がきたようですね・・・(´・ω・`)
0171やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:37.96ID:XmUaPXZd0
うんち感染もあるから肛門日光浴はマジで効果あるだろ
0172きょろたん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:41.58ID:0HIJEtmZ0
今JKの足が全く日焼けしてなく白い
0173こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:49.17ID:94njU/Sw0
肛門に日光当てるんだっけ
0181アイスちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:48:22.92ID:asHF9/cc0
でもフィリピンとかロックダウン中じゃなかったか?
0183でんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:49:05.95ID:jINDpYDR0
>>168
そもそも日光があろがなかろうが
感染者が至近に居たら往来でも伝染るからね。
ソーシャルディスタンス徹底したライブでも無いだろうし。
0184バリンボリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:50:40.52ID:soR/JMLC0
>>181
あれがハゲに良い、コレがハゲに良い
ってのと一緒
太陽光でコロナが終息するんならインド人も苦労せんよw
0188おおもりススム(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:54:46.28ID:bx5BvqSb0
だから〜足裏 手の平でいいって言ってんのに。 
ところで紫外線ランプ222nmどないなったん?
ワクチン会社に圧力掛けられたんか?
0190りんかる(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:58:46.58ID:PrwH++Uc0
だが我がドイツ軍の
医学薬学は
世界一ィィィ!

    / ̄ ̄\
    / ミ鳥彡 ヽ
 __∠ノ___  \
/ __\ ё ヽ  ヽ
  \ \)====\_ |
  \)つ、____/|)|
  \ノイ/ニ・>∧ ィ・ニ>Vノ
/てノ(|ヽ /_ヽ  / L)
   ||  ヽノ |||
\  从 <二二>) / |
/O\_∧ `⌒′ /|リ
\OO/ |\  // |ヽ
  ̄|∧ヽ 三三 / ̄ |
/ |V_ヽ三_//|/ヽ
  |/ /< | / /O
    /O ヽ/  \
   /
0192Qoo(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:00:53.43ID:6MXo5NjB0
つまり日焼けサロンが最強ってことか?
0193バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:00:55.64ID:GjIH6Jih0
>>173
ちょっと前にやってたね
0197サト子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:05:29.08ID:dfLLE9hr0
一応言っとくと
日本で紫外線が増えるのは梅雨明けだからな
この時期はまだまだ
0198マストくん(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:05:43.45ID:8OusasqA0
俺は肛門日光浴が体にいいと信じて晴れた日はよくしてたんだけど、実は普通に日光浴びるのと変わらないらしいな
0199アメリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:06:15.53ID:zts53S8E0
ビタミンDサプリをとればいいよ
0200KANA(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:06:33.33ID:9gzkEe1Q0
肛門浴だつってんだろ!
0201さいにち君(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:07:11.38ID:xOnIUK3t0
>>92
露天風呂でいいのでは
0204でパンダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:11:05.49ID:a00UCQhD0
そうじゃない
0205エネモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:11:07.12ID:xBW532R+0
免疫力も向上するからな
紫外線でビタミンD作るとか生物はワケわからんことするよな
0206おおもりススム(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:11:20.26ID:bx5BvqSb0
紫外線は曇りでもそれなり約70%でに有効ですニダ。
0209なーのちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:16:42.75ID:xNcOVSoR0
>>117
むしろホモ待ち
0210ラジ男(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:22:30.10ID:yP5bYwZ/0
日光過敏症はどうすらばいいの?
医者にも治らないと言われたんだが
0215ゆうちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:26:47.98ID:IyzUfmd80
どうせ日光浴したあと
マスクなしでハグして会食するんだろ?
あいつら救えねえ
0217生茶パンダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:28:42.44ID:gCakAlEL0
裸族大勝利
0218パナ坊(庭) [NL]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:30:20.05ID:fwdr4t7C0
ウソつけ
去年は7月から感染拡大したじゃんwww
0219ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:33:39.86ID:fbyej2vf0
近くの川の土手は暖かくなると半裸でマラソンしてる中高年が増える
締まった体が浅黒くてすげー目の保養
0221シンシン(東京都) [UA]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:34:21.90ID:lCrmh42Z0
ブラジルが真夏で死者が最大級やろ
あいつら超炎天下で毎日カーニバルやってんやぞ

はい完全論破
0224とびっこ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:37:08.51ID:6HheRGJr0
良スレの予感
0226UFO仮面ヤキソバン(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:42:05.60ID:YOlyXY6Y0
肛門浴が公式に推奨されるとはねw
0228トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:43:37.62ID:4ST6Aufg0
女性のお肌の天敵なんですが。。
0229ラジオぼーや(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:44:47.86ID:CQ8qsWH/0
アメリカってもう国民の半数近くワクチン接種してるのに60000人毎日感染で全然減らないの謎すぎない?
0230フレッシュモンキー(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:48:18.71ID:PEiQGiZ+0
ビックリするほどユートピア
0231ごきゅ?(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:48:23.39ID:6xZZyx2P0
ちょっと全裸ででかけてくる!
0232ごきゅ?(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:49:24.66ID:6xZZyx2P0
>>114
頭髪が紫外線で死滅してる
0234スーパーはくとくん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:50:47.37ID:NuIG2lZ30
全裸で自転車が正解だったのかぁ
0235こんせん(福島県) [IN]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:55:59.96ID:Ot8yKXUb0
悪のある所必ず現れ、悪の行われる所必ずゆく
0236チャッキー(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:56:05.42ID:M5+pl8+l0
夏はエアコン禁止にすればコロナは消えそう
0237ミルパパ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:57:42.34ID:gtH+hp/20
ただし全裸で。
0239こんせんくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:59:59.31ID:rdB98xZC0
オマンコはくぱぁするように
でなければ効果ありません
0241湘南新宿くん(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:07:08.13ID:lvoScRDw0
あいわかった
まかせなさい
0242戸越銀次郎(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:07:08.49ID:NCUf/Zle0
去年の夏は
歌舞伎町のホストクラブで感染が広がってた
この前テレビに出てた姉妹はホストクラブで感染して
その後微熱なのにオープンカフェで食事
それで後遺症がぁとか言ってが
0243省エネ王子(光) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:07:51.44ID:PeUQrGwm0
>>92
ハッテン!ハッテン!
0244女の子(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:09:49.87ID:HEK/EdKD0
迷惑かからないところでやってみたいとは思うけどなかなかそんな場所がな
0246ヒッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:10:19.64ID:PLbculnz0
>>21
本来太陽に当たるように設計されていないデリケートゾーンに紫外線に当たったら皮膚がんにならないかなぁ
0248吉ブー(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:12:58.62ID:NyGb+Ng20
全裸は不安だからネクタイと靴下は身に着けておくわ
0250Qoo(光) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:19:17.17ID:9mWMxDNr0
トランプ政権らしいアホな発言
0251あおだまくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:21:45.99ID:Kou6nsG/0
>>1
ちなみに服着てても結構紫外線は届く外出しましょう。
0252レンザブロー(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:22:35.29ID:IM6kvBQw0
白人の皮膚ガン激増
0253火ぐまのパッチョ(光) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:22:47.60ID:IfZHUJU30
俺が全裸になったら
女どもが俺のマグナムに群がって釘付けになって密は不可避になっちまうな
0254あおだまくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:23:05.37ID:Kou6nsG/0
>>246
その為にメラニン色素沈着している。
0255あおだまくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:25:06.83ID:Kou6nsG/0
>>244
家の中にあるだろ?
0256いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:25:46.92ID:kzRN4MEm0
全裸なんてどこにも書いて無いぞ!
0258ハッケンくん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:26:51.44ID:i+AxwP7r0
お嬢ちゃん、おじさんと全裸で日光浴しようか・・・ぐふっ♪
0260きのこ組(広島県) [LT]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:34:01.02ID:N/u8j4ET0
>>18
え?
0263女の子(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:36:59.28ID:HEK/EdKD0
>>255
一戸建てで屋上的なの無いしベランダも胸の高さまであってちょっと無理
あと近所にマンションあって丸見えになりそ
0264かわさきノルフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:13.75ID:BFAID3jW0
やっぱ湿度か
0267フクタン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:45:52.90ID:ooCDPu8j0
時代が肛門日光浴に追いついてきたな
0268マカプゥ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:45:57.90ID:z/B9CWJW0
尻穴に当てないと効果ないぞ
0269マカプゥ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:46:53.88ID:z/B9CWJW0
>>265
UVカットする素材が売れなくなるな
0270はやはや君(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:50:24.79ID:G5fAlagH0
>>1
じゃあ今日本で感染拡大してるのおかしいじゃん
21-24度で湿度80%普通じゃん
0271ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:52:38.10ID:62OFkZB20
●REC
0273とこちゃん(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:54:39.77ID:eIpd5cIX0
いやこれ去年の夏に説立証ならずだったわけだが?
0276たねまる(福島県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:57:54.70ID:tbmQbY2s0
>>1

1年前の記事じゃねーかハゲハゲハゲハゲハゲ
0277あるるくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:59:30.42ID:V/yi4IW20
>>104
これどういう意図で作られたんだろうな
0278マカプゥ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:00:20.97ID:z/B9CWJW0
何年か後で効果無しの論文上がるんだろうな
その頃には日焼けでシミだらけの婆がギャーギャー騒ぐ
0282マカプゥ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:09:33.84ID:z/B9CWJW0
ハゲは反射するから効果無し
0283ごきゅ?(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:14:23.95ID:6xZZyx2P0
>>233
すげえ
0284パッソちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:14:40.91ID:z+ZcncLi0
紫外線消毒器あるんだから当たり前だろ
当たってる本当の表面しか作用せず、陰になったりガラス越しでもう無効化するから、現実的じゃないため誰も推進しないだけで
0289エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:00.39ID:lO+lCATj0
コロナ関係なく、日本の女って紫外線忌避し過ぎだよね
骨粗鬆症の一因だと思うわ
0291星犬ハピとラキ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:28:13.15ID:Nghc1rOc0
>>196
バカなの?その病状は人口の何%くらいがいるの?5%くらいはいるのか?
おまえは除外されてるんだよマイノリティー
0294ドクター元気(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:22.77ID:WNofh/kZ0
>>290
おっしゃ!おばちゃんだけど久し振りにルーズソックス買ってまたパラパラ踊れるようにしとくわ!
0296ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:55:03.70ID:k94N/3V10
アナル日光浴ブームくるな
0299サリーちゃんのパパ(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:57:35.91ID:0SDfQ9X40
>>72
クライシス帝国のジャーク将軍によって変身機能を破壊され、怪魔空間に投げ出された光太郎は、死を覚悟していた…。しかし、体内に埋められたキングストーンが太陽エネルギーを吸収し、光太郎を「仮面ライダーBLACK RX」として蘇らせた。それはまさしく、宇宙の荘厳なる奇跡であった…。
0302セイチャン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:13:30.90ID:BDRCh6vf0
>>1
是非体の中も開いて太陽光を浴びててください
0304MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:22:32.49ID:UVaqd1s40
全裸でマスク装着すれば最強
0305つくばちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:24:13.58ID:uq81/mMS0
湿疹出るからやめとくわ
0309狐娘ちゃん(山口県) [VN]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:49:05.11ID:QRtjF5MM0
>夏の間は感染拡大が収まることが期待される。

インドとかだめだったが?
0311ドギー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:54:19.05ID:VpZaa8WB0
太陽光に当たらないと癌になる確率が高くなる
世界一癌の発症率が高いのは全身フードを被ってるイスラム女性
0312ナショナル坊や(北海道) [JO]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:55:36.59ID:H6tGaRfW0
ブラジルは⁉
0315こんせんくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:57:06.54ID:uxujnFkn0
よし、任せろ!
0316じゃが子ちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:57:39.87ID:wxxcBGSG0
秘湯ファンの邪魔するな
0320さんてつくん(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:11:09.19ID:3r2g0/Ft0
>>319
それはそれで別の事案
0324黄色いゾウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:40:16.01ID:ne/s9UsJ0
皮膚がん推奨か
0325リーモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:24.81ID:XPHG8qEu0
イソジンって書き込みあるかなーと思ったけどなかった
なんで
0328↓この人痴漢で(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 20:12:56.06ID:YODu/l+e0
>>325
嫌儲じゃ無いから
0330V V-PANDA(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 20:15:43.40ID:BPNb/6+B0
俺は太陽の子っ!
0331じゅうじゅう(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:55.52ID:nWDY2C4c0
公認で露出できる!
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0332ハナコアラ(兵庫県) [AM]
垢版 |
2021/04/24(土) 20:33:03.26ID:8AvwYkPL0
ただでさえ日焼け止め売れなくて困ってるのにやめてくれ
0334パッソちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 20:49:14.42ID:JwWtlY180
太陽がもしも 無かったら
0336御堂筋ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 21:04:12.28ID:ojUy8qH20
なんか昔の映画にあったよな。救うには海水だった。アレと同じだね。救うのは太陽光だった!
0337吉ギュー(光) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 21:14:42.21ID:E2f4DzL40
>>8
常時アッパービームやめろよ
0338フライング・ドッグ(SB-Android) [KZ]
垢版 |
2021/04/24(土) 21:40:17.34ID:uMYHO8o10
参考画像が欲しいところだな
0339チカパパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 21:43:06.89ID:9yMmRQrL0
シュトロハイム最強説来たな
0341ひかりちゃん(秋) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:32.48ID:lK8QsVlh0
>>1
月明かりはだめなんですか?
一応太陽光
0342リョーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 21:59:26.99ID:w5t7Ux0b0
今日ママ友5人と子供達でランニングしたわ。
部活禁止になったからやってきた。
みんな日に当たったわ。
0344ごめん えきお君(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/24(土) 22:15:48.83ID:Zmm7vZE00
着衣禁止令はやく!
これからはみんな裸で生きていくんだよ
何も隠さず
0346ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/24(土) 22:36:19.15ID:1GO8XGGQ0
全裸だと難しいから、海パンで太陽光を浴びた後に服を着て、チンチンだけ出してればいいよな。
お巡りさんも事情を話せば許してくれると思うし。
0348りんかる(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:11.15ID:GuxZkD5v0
首都菌のゴキブリ共はサリン浴びてくださいW続きわ分かるよな
0351はずれ(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 23:40:01.61ID:hafZ2uNo0
露天風呂に寝転べるいいスペースあった近場の日帰り温泉が今やってないんだよなぁ
0352エネモ(三重県) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 23:46:59.01ID:ivdvp1ue0
殺菌もあるだろうけど、日光によってビタミンD3ができると、抵抗力が高くなるんだよな。
0354あまっこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 00:32:40.72ID:HebYdFCD0
よしっ!!オリンピックはスッポンポン!記録的な視聴率になるな。
0357あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:12:44.64ID:GFGfRkV70
Dが不足すると、コロナにやられやすくなるというのはなぜなんだろうな?
0358ハッチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:18:26.02ID:qjF17XV10
ミミズに小便かけたらチンコ腫れちゃって
皮膚科で紫外線当てられた思い出
0359バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:18:45.06ID:Chk688DW0
>>357
Dに限らないと思う
ビタミン系はどれも不足するとウィルスにやられやすくなるから
0361さんてつくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:25:38.79ID:K5Z2sAcr0
マジかよ全裸で散歩してくる!!!!!!!!
0363麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:30:15.23ID:cQAIG8e+0
肛門に日光を当てるといいんだっけ?
0364ガブ、アレキ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/25(日) 06:02:44.43ID:YvMFzWlV0
肛門日光ブームはどうなった?
0367コンプちゃん(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/04/25(日) 06:36:30.31ID:zLR+jCMO0
おまえらも浴びてこいや

青白い顔してるやろ
0368ヨドくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 06:37:51.93ID:bikA8FP20
ほんとこういう健康的な生活で充分なの。

ワクチンだのマスクだの自粛だの、お前らいい加減騙されるな!
0371ハッケンくん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:18:31.07ID:/tqb/TPk0
白人すぐ皮膚がんになるやん
0372りぼんちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:26:38.40ID:ZvOQYdqm0
デブで汗だくだから安心した
これで無敵やん
0373ラジ男(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:37:19.23ID:BPCFz4VT0
>>47
ゲイビーチになるやろ
銭湯がハッテン場になるよりはマシだが
0377ベイちゃん(福岡県) [PT]
垢版 |
2021/04/25(日) 08:12:40.05ID:6cdlqX1v0
日本もヌーディストビーチ作ったらいい。青森に砂丘半分自衛隊に譲って貰え
0379ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:20.78ID:Vl+Kdx100
>>1
こんなんで終息するなら
タイ人とか感染してねーよ
アホか
0380ミーコロン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:55:25.85ID:wmoGt23z0
>>189
ワロタ
0381柿兵衛(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:00:26.16ID:fswmAENT0
要する紫外線浴びろってことだろ
Amazonで中華製日焼けマシンお家で使え
0384KEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:00:53.30ID:mjMxkeP20
>>75
体内のは無理だろうけど屋内で飲むよりは屋外で昼間に花見なりBBQのほうが拡げる可能性は低いってことかな
0385ルミ姉(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:04:10.48ID:bdIIjdxl0
亀頭って日焼けするんだな・・・
0386京急くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:04:59.07ID:3dRvFUMF0
>>226
肛門を浴びるの?
怖いわー
0387京急くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:06:45.11ID:3dRvFUMF0
>>385
皮剥けるしな
0390ラビディー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:48:35.25ID:ibxHJAHO0
太陽の下、おちんちん出しても許されるんですか?(・∀・)
0394鷲尾君(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:58:25.90ID:HLR+e3o30
さっき、大の字で寝てたら女子高生が木みたいって顔を赤らめて走って行った。
0395ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:59:51.91ID:rFXADlVU0
>>114
グロ
ホームレスの変死体
0396ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:03:52.76ID:9gIHmSbc0
登頂部にみかん1個乗せていても平気ですか?
0397ニッパー(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:45:25.76ID:4M4E91BX0
女性専用の場所提供しますよ
ぐへへへへ
ポークピッツも食べ放題でさぁ
0403さくらパンダ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 10:09:10.62ID:KxqrGcR70
ビタミンDの上手な摂り方
適度な日光浴
ビタミンDは1日20分程度、日光に当たることで体内でつくることができるので、散歩やウォーキングなど、外に出る習慣をつくりましょう。
なお、日焼けによるシミやシワが心配なときは、日焼け止めクリームを塗るとよいでしょう。
0404さくらパンダ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 10:10:31.46ID:KxqrGcR70
紫外線をある程度浴びることは、健康を維持するために必要であることにも注意する必要がある。紫外線を浴びることで、体内でビタミンDが生成されるからだ。
 ビタミンDには、食物からのカルシウム吸収を促し、血液中のカルシウム濃度を一定の濃度に保つ働きがあり、骨格を健康に維持するのに役立つ。骨量を保ち、骨粗鬆症を防ぐためにビタミンDは必須だ。
 最近の研究ではビタミンDには、肝臓がん、肺がん、乳がん、前立腺がんなど、さまざまながんに対する予防効果があることもわかってきた。
 厚生労働省の調査によると、食品からとるビタミンDの必要量の目安は5.5µg程度。それに対して、1日に必要なビタミンDの量は15µg以上とされている。足りない10µgのビタミンDは、太陽光線を浴びて体内で生成する必要がある。
 紫外線の量は季節や場所、時間帯によって変動し、皮膚のタイプによっても変わるが、1日に必要な日光照射時間は、夏であれば15〜30分程度だ。
0407フクタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 11:01:16.06ID:TslsUy/U0
太陽の光を浴びて健康にさせないためのステイホームでもあるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況