X



時間と空間が重力で歪むを証明 NASAが写真で撮影 相対性理論(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.メントス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 05:34:46.14ID:FB8eZbeM0●?2BP(2000)

光の屈折が織りなす宇宙の壮大な幻影
「アインシュタイン・リング」

アインシュタインが1915年に発表した相対性理論は宇宙の姿を塗り替えた。
時空は重力によって自在に歪められる、
いわばトランポリンの表面のようだと再定義されたのだ。
重たい天体は重たいぶんだけ時空に歪みをもたらし、
そこを通過していく光を屈折させる。

この光の屈折を初めて数学的に定義したアインシュタインだが、
しかしこの現象を人間の目で見ることは不可能だとも予測を立てていた。
偉大なアインシュタインの予測に反して、
人類は今、ハッブル宇宙望遠鏡という強力な装置を手に入れて
アインシュタインの貴重なリングを目の当たりにしている。

画像
https://i.imgur.com/HcNifZ3.jpg
2
https://i.imgur.com/l3Fwl7u.jpg
3
https://i.imgur.com/RBS53fz.jpg

https://www.discoverychannel.jp/0000010726/
0004ミーコロン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 05:58:59.56ID:8f1o1mgn0
アインシュタインにとっては科学の進歩の方が予測が難しかったのか
0006マーキュリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:06:49.73ID:UnvCa4Vs0
>>5
そろそろ寿命って聞いたけど
0009ルネ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:30:20.39ID:dG9HvkMy0
ピンボール玉のように、斜面を転がっているから
2度と戻らぬ時間を感じるわけで、重力も何もないところで
止まった玉は、時間は感じない。

斜面や流れるプールの様な環境で生きてるから
時間を感じるのであって、絶対的な時間のようなものは
存在しない。
0013Mr.メントス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:34:53.86ID:FB8eZbeM0?2BP(1000)

>12
証明されてない
0014Mr.メントス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:41:22.95ID:FB8eZbeM0?2BP(1000)

一般相対性理論によると
重力は
物質の時空のゆがみ
0016Mr.メントス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:56:37.19ID:FB8eZbeM0?2BP(1000)

物質が重いと
重力は強いと
わかってるからなー

太陽 重力強い
人間 重力弱い
デブ 重力強い
0017Mr.メントス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:57:04.62ID:FB8eZbeM0?2BP(1000)

デブは重力が強いので
人を引き寄せる
0021にっくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:03:15.10ID:Q3eaK2+c0
宇宙とか関係なく60年後は俺たちみんなこの世にいないよ?
なんで働いてんの?
0023フライング・ドッグ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:17:29.68ID:YwLpgq1O0
インターステラーで見たから知ってるよ
0025ナルナちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:45:54.12ID:7ijPjZe50
>>22
引力−遠心力=重力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況