X



中国人「ジャップは低賃金でこき使えてコスパ最強www中国人使うより安上がりでオススメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カツオ人間(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:31:42.07ID:XJvD60ky0?2BP(1500)

「日本人なら中国人の3分の1で済む」アニメ制作で進む"日中逆転"の深刻さ

日本のアニメスタジオが、中国企業の下請けになるケースが増えている。新聞記者の中藤玲さんは「中国の求人サイトによると、アニメーターの平均月収は杭州では3万4062元(約52万円)。一方、日本では月収17万5000円でも業界平均よりずっと高い。中国と日本の関係が逆転しつつある」という――。


続く
https://president.jp/articles/amp/44767?page=1


日本人さん
安すぎぃwww
どんどん輸入しよ
0004プイ(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:34:07.50ID:cwy0sJVw0
日本人がかつてやった事、現在進行系なことすべてふりかかってくる
0005黒あめマン(北海道) [DE]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:36:55.53ID:sX8GVI4S0
まさか中国が人件費安いから海外企業が進出して成長してるなんて思ってる時代錯誤な昭和脳の馬鹿は居ないよな?
中国の技術力は日本の遙か上だし、町工場ですら高度に自動化されている。
0008でパンダ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:42:32.15ID:zQoCRAsL0
悔しいけど
これが現実だよな
はっきり言って日本がこの先
中国より上に立つことは無理だと思う
0009エネゴリくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:42:42.68ID:zRcxeUyF0
>>1
実際は本土で中国人が使いまくられてるんだけど?

made in china有り難がってる連中それ
本土で中国人奴隷が日本企業で働かされて作った製品だよ?
0010たねまる(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:43:14.40ID:RYbjbzfC0
なるほど中国のアニメ会社が日本人を使おうと日本に拠点作って日本人集めてるのか
0011環状くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:45:06.04ID:kkknjGOT0
中国の方がアニメに価値を見出だしてるってことだろ
0012みったん(京都府) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:47:38.59ID:w7T1Sx4m0
アニメでマウントか
他で勝てないチャンコロに残された道やな
0013キューピー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:48:51.78ID:y3e2mzaB0
アーティスト気取りで清貧気取ってるから、やりがい搾取されるんだよ
0014吉ブー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:50:16.71ID:FfaChjXu0
>>5
妄想やめろw
実際に何度も向こうの中小企業と取引してたけど100均レベルの物しか任せられんぞ
それですら勝手に原材料とか変えたりして税関通らず廃棄代金取られるとかよくある話
0016エネゴリくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:53:12.33ID:zRcxeUyF0
>>14
それな、某おまえらが手にしてる商品の筐体作らせてるけどあいつら手抜きしかしないから
不良品率がすごいぞ
最終的には、現地に不良品を選別する
現地法人すら作ったのに
0018ぎんれいくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:56:51.62ID:OrYfYwsB0
>>5
知ってるとおもうけど
シャープの煙台夏智精密電子とかも日本から持ち込んでやってる
0019どんぎつね(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:57:14.00ID:XuYt9skK0
アニメーターが薄給なのは昔から言われてるな
0020そなえちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:57:48.39ID:cDSUP4eF0
外国人っていつまでもアニメ作るのヘタクソなのが不思議やわ
感性が違うだけなのかね
0021サリーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 00:59:18.98ID:NEcPV00B0
アニメだけでなく他の産業を含めても日本は安いぞ
0022テッピー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:00:03.98ID:PrBaM5gA0
予算配分の問題じゃね
0023ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:01:19.00ID:rXeaWGOL0
明日から給料半分にする

アメリカ人 来ない
フランス人 ストライキ
中国人 暴動
日本人 落胆
0024ハッチー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:01:32.83ID:fSyGiB3X0
手塚治虫が悪い
0025お自動さんファミリー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:02:44.49ID:JrGIVOB40
52万円相当はすごいな。五毛の何倍なの?
0028ウリボー(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:07:47.35ID:XdOo6Nuf0
日本人は貧乏になって苦しみ
奴隷になって苦しみ死んでいけ
0029エネゴリくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:08:39.64ID:zRcxeUyF0
>>28
(新潟県)

わかったよ
0030たねまる(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:10:13.23ID:RYbjbzfC0
てかホントかなあ検索してみたら杭州のホワイトカラーの平均月収17万円程みたいだがアニメーターが中国では価値があるのかね

でも月収52万のアニメーター達が作った作品はどんなものか見てみたい
0032ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:12:25.20ID:/0BVBA4u0
中国にまだアニメの技術者いないから需要高いだけだろうに
日本人が行って技術渡して中国もアニメーター増えたらまたポイと捨てられるだけ
0033ゾン太(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:12:58.79ID:E1Xgenb50
日本は中抜きが酷いからこうなるだけ
原発なんか日給7万円が末端で5千円になる
0035ティーラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:13:32.37ID:b3mHIZK90
>>1
17万も貰えるようになったんかすごいな
30年ほど前は日曜以外は始発終電の毎日で手取りで9万8千円だったのに
0036Dr.ブラッド(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:50.96ID:eSfrU0de0
ちうごくに進出してる企業て雇用作ってないのね(´・ω・)カワイソス
0037スカーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:17:19.10ID:7Skqu9eS0
アニメーターってそんな酷い待遇名の!?やりがい搾取ってやつか?
0038たぬぷ?店長(光) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:18:32.51ID:KJWL8mRZ0
金額に見合った仕事を志そう
0039モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:21:37.26ID:ZHzqJUkt0
数年前に自分が居た中堅アニメ制作会社は新人アニメーターでも月20万+賞与3ヶ月〜だったしクソ安いから動画は中国に外注してたけどそんな急激に変わったの?
0041ポコちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:33:24.73ID:XT8xzkla0
新自由主義はコスパ思考の資本使わない主義

日本政府はありもしない財政破綻を煽って緊縮財政で国の資産と労働力を安売りしました


これはトヨタが20兆の借金を返済するために工場を売って従業員を解雇するようなものなのです
0042ロッ太(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:39:45.26ID:C/GsTv2o0
エクスアーム作ってくれてありがとう中国
0043マカプゥ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:39:55.30ID:wB+FkpOi0
世界的にはアニメ市場はどんどん拡大していって
技術のあるアニメーターは引く手あまたになりつつあるのに
日本は相変わらずやりがい搾取システムで
最低賃金にも満たない水準で雇い続けているんだから
そりゃどんどん引き抜かれていくわ

日本でアニメ作ってくれる会社が無くて
困ったというところに行くまで続くんじゃないかね
0044あるるくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:46:27.12ID:jfNpDR/R0
何で日本て才能や技術を上手い事回せないんだ?
損する方へ自ら向かう様な事ばっかりするよな
0045京急くん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:49:29.61ID:r7B9w6NC0
最先端技術を中国が開発しそのパーツを日本の安い労働力が作りアメリカがレベルを下げてデジタルに弱い日本人に売る
という技術と経済の流れ
0046ホッピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:52:21.84ID:RXkgjYmb0
日本はおもしろいアニメを作れるんだろうけど今のご時世娯楽に外貨賭ける余裕ある国なんてあると思う?
0047にっくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:53:52.38ID:xo99T9er0
中抜きが酷いんだから自分でアニメ作って自分で売ればいい
0049山の手くん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 01:58:45.09ID:1+wi6Xu/0
そんな安いなら給料倍にしてあげて
どこの下請けだろうがしっかり給料あげるなら働きがいも出てくるでしょ
0050ぶんぶん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:07:35.30ID:Q0dFfumO0
>>1
現実


深圳に出稼ぎに来ていた趙林は、2ヶ月間給料を受け取っていない。
高給のため、趙林は昨年末に深センの電子工場に出稼ぎに来て、春節の間は故郷に帰らなかった。2ヶ月以上経っても契約書通りに支払われなかった。
チャン・シャオインは何度も趙林に給料を要求するように言い聞かせたが、代理人は「まだ給料は計上されていないから待ってくれ」と言う。

趙林は友人から「ヘッドリクルーター」を紹介され、代理店を経由して工場に入った。 工場に入って最初の2回は予定通り賃金を支払われたが、今回は賃金の受け取りが遅れているため、趙林はこの「ヘッドリクルーター」を探して助けてもらおうとした。
しかし、この「ヘッドリクルーター」には連絡が取れなかった。

2021/2/24
https://www.yicai.com/news/100958434.html
0052KEIちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:13:01.38ID:b4BptKhc0
それなのになんでわざわざ日本に出稼ぎに来るの?
0053KEIちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:13:42.97ID:b4BptKhc0
>>1
あーこのニュースかw
中国人がそんな求人どこにあるんだって言ってるらしいじゃんw
0054一平くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:15:20.60ID:9B04xTRM0
数年前にネットフリックスが日本のアニメーターを好待遇で引き抜いてるって
ニュースならちらほらと見聞きしたけど
0055かわさきノルフィン(茸) [BE]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:16:57.53ID:xsn1r5Xx0
中国側の話は置いといて
日本のこの低賃金はなんでなんだ?儲かってるはずだよね?どこでこの金止まってるの?
0056じゃが子ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:19:34.02ID:b7eCE+Jp0
薄給でホイホイと仕事に飛びつくプライドのないアニメーターも悪い
0057マカプゥ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:22:26.01ID:wB+FkpOi0
どのみち日本のアニメーターは実家住まいとかでもしないと
チーフ格とかになれなかったら、あるていどの年齢になったら離職せざるを得ない給与水準だしね
日本でアニメーター以外に転職するか、海外か外資に雇われてアニメーター続けるかの二択
0058吉ブー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:23:35.35ID:nwkBQQwo0
これが事実なら日本企業が中国工場を維持する意味は何という事になる
0059KEIちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:23:48.15ID:b4BptKhc0
>>55
製作委員会とやらに吸われてるんじゃね?
知らんけど
0061せんたくやくん(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:31:35.67ID:9nHkyNQB0
そこまでしてアニメーターの仕事にしがみつくもんなのか
0063マカプゥ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:40:57.79ID:wB+FkpOi0
>>61
専門学校出てアニメーターになって30〜35歳くらいでアニメ会社やめて
別の仕事やろうにも、ろくな仕事ないでしょ
下手したらもっと年いってやめざるを得ないのもいるだろうし
逆に外資だろうと何だろうとその道で食っていくしか無い
0067ななちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:46:32.12ID:wCuk05HO0
中国語話せたら日本人も海外で働けるのにそうする為の教育も追いついていないのが現状
一般人は海外に進出できない
0068バンコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:52:33.85ID:um+kY2cW0
>>2のとおり
中国でだいぶマシなほうの大都市ですらほとんどが貧乏人
田舎は更に酷いから五毛などという仕事が成立する

中国は特定の業種の人材が全然足りないから高い賃金出すしかないんですね
ってだけの話
0069スーパー駅長たま(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:55:00.92ID:1uMYA/ZY0
中国人は偽名と偽造と詐欺を好む非常識な人種
現実逃避の妄想しながら死んでいけ
0070ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 02:58:18.25ID:cb0nKQHf0
日本と中国の賃金差が無くなれば、工場が日本に戻ってきて、日本に活気が戻ってくるんじゃないか?
昭和の頃ってものづくりが強くて、国内で生産していたものだから、低学歴でも人並みの生活ができた

給料が少なくなると困るという話もあるかも知れないけど、衣食住のうち衣食のコスパは
昭和に比べて格段に上がっていると思う

それ以外のパソコン、スマホなども低価格帯のもので十分な性能のものが買える時代になった
0073ごーまる(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:04:13.52ID:0FJ0Dk0v0
>>2
これでも日本人は働いてくれるからな
日本は労働人口の4割が非正規(平均年収189万円)だからな
0074ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:08:07.13ID:HCXvOxEC0
>>2その月収で日本の安い家電買いにくるかな?www
0076メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:12:56.68ID:YNY4rb4N0
日本人にとっては中国旅行なんて夢のまた夢
旅費もキツいのにましてや旅先で買い物なんて…
日本で年収300万の人でも厳しいんじゃないかな?
0079バスママ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:40:45.46ID:UZP4fJEG0
>>16
いいね。シナ製でも間に日本企業が入ってちゃんと不良品はじいてるなら信用できる。
0082ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 03:52:18.63ID:QASj5fyo0
>>5
人件費よりも真面目に働かないとか暴れ出したら会社のもの壊すとかで最強にコスパ悪い
0083ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:04:01.56ID:0iJwzXOX0
>>79
マジレスするとすぐにサボる&難癖付けて呼びつけてくるから日本人が常駐しないといけない状態だしリスク高すぎだ
これから自動車企業に就職するやつは気を付けろよ
0084Kちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:11:31.49ID:GaV3G4Xi0
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0085Kちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:11:43.31ID:GaV3G4Xi0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0086Kちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:11:50.69ID:GaV3G4Xi0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0087ぶんぶん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:33:03.28ID:Q0dFfumO0
>>51
中国自慢の深センですらこんな状態なのに、アニメーメーターの話なんぞ信じてる方がアホ
しかも上位ならまだしも平均とか
0088カーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:42:38.70ID:avGQsXuX0
中国がアニメに力を入れてるのかな?
わざわざ日本の声優を高額で呼んでそれを字幕で見るのが普通らしい
ジップでやってた
0090ポテくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 04:49:19.19ID:n5zbPzu00
中国の詐欺求人に引っかかって記事書いちゃったの?
まさか裏も取らずに?
0091くーちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:03:55.84ID:P/BmVl5j0
習近平の政治は「カトリック教会のカテキズム要約」に書かれている事柄について明白な違反行為がある
法の下の平等について
祭司と王と予言者はみな平等である
ブルームバーグのマイケル・ブルームバーグも預言者だし、テスラのイーロンマスクも預言者、ビルゲイツもそう
習近平が権力を持っていても、ここは不可侵領域である
世界から見放される可能性について頭を働かせるべきである、プーチン共々
Russian Newspaper: Serbia Is Not A Reliable Ally, Russia Is Isolated
http://shoebat.com/2021/04/05/russian-newspaper-serbia-is-not-a-reliable-ally-russia-is-isolated/

for as one person put it, the reason why so few Russians start businesses is not because of a lack of desire, but that profitable businesses are easily and quickly stolen or forced into pay extortionate bribes to local,
very wealthy and Kremlin-tied businessmen who suck the profitability out of these ventures and eventually sometimes just seize them.
0092ルミ姉(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 05:22:42.14ID:eVChSbEL0
>>5
昔の仕入先が今や一番のお客様です
日本人は外貨の稼ぎ方を学ぶか海外へ出稼ぎに行くしかなくなる
0093くーちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 06:33:00.57ID:P/BmVl5j0
Karrion Kross - Doomsday Saito(sight) - COMPILATION
https://www.youtube.com/watch?v=G4zeSWzM0VA
この人がプロレス団体WWE傘下のNXTのチャンピオンになった
相手の左に潜り込んでサイドスープレックスを相手に見舞う
終末の光景の名前通りこの選手のマネージャー役は砂時計を置くパフォーマンスをするね
WWEユニバーサルチャンピオンのノーマンレインズ(ローマの治世)の対になる入れ墨
台本だよ
0095キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 06:41:22.58ID:EFFXdUVt0
毎年成長躍進して社会や生活が激変して変革が起こりまくってる中国を
30年以上停滞して何も変わらない日本のおじさん達は理解できないし
そういう逆転あるのすら認められない
未だに何年も前のイメージで世界を見ようとしてる
可哀相
0096ななちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 06:48:28.40ID:CG+9YngJ0
>>1
大昔にもそんな時代はあったんだろうしそれはそれでいいんじゃない?
日本にどんどん製造業がやってくるってことじゃん
0097ガリガリ君(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:02:26.46ID:9FOyoPZf0
>>94
ジョジョリオンがアニメ化される意味って何さ?
>全人類があらゆる悲劇や絶望を事前に「覚悟」できる世界こそが、「幸福とは覚悟である」という価値観を持つエンリコの求めた「天国」であった。
ならば、
Total Internal Reflection
https://www.youtube.com/watch?v=NAaHPRsveJk&;t=55s
70+38=108, 2008-108=1900
80+41=121, 2021-121=1900
90+42=132, 2032-132=1900
Doomdays sight.この辺じゃないの?

正しい:ローマン・レインズ 誤:ノーマン・レインズ
0098カーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:27:19.03ID:qLyfZJGU0
>>78
残念だが、自民・公明の政権下では絶対に無理
日本は内側から壊されたんだよ


"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "


「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです
0099エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:27:58.61ID:8XGG00kI0
>>1
チュンにも日本人の素晴らしさがわかってきたようだなw
0100カーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:29:41.73ID:qLyfZJGU0
>>95
ネトウヨとかいう低能爺どもは20〜30年前で知識が止まってるからな
未だに脳みそバブル時代のままで成長ゼロなんだと思う



"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "


「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです
0102ヤキベータ(北海道) [AU]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:36:33.07ID:xmlrRiv40
>>98
公明党が連立与党になったのは何年だ?
0103ドギー(茸) [MA]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:40:45.71ID:RiJdXHrY0
ちょっとの日本円で一生暮らせるってんで小金持って東南アジアに移住した人たちも貨幣価値が変わって今ピンチらしいな。
0104ココロンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:42:03.28ID:4d4ungOt0
李克強が月収1万五千円が6億人いるなんとかしなければって言ったのまだ最近だぞ
そりゃ人民奴隷6億いりゃ儲かるだろ
0105ヤキベータ(北海道) [AU]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:43:39.86ID:xmlrRiv40
2003年第二次小泉内閣からだな。
0106ケロ太(茸) [CL]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:46:37.89ID:zms+xAmb0
国内だと給料未払いが未だにまかり通ってる業界だしなぁ
そりゃ中国の仕事優先して請けるわ
0107お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:14:13.90ID:nJ+ovQMb0
先進国なのに物価が安いため給料が低水準なんだから生産拠点を日本にしてもペイするなあ。もしかして、日本最強??
0108レビット君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:24:38.00ID:PeYrf3Nl0
>>5
え?中国では給料月5万とか普通だろ
0109省エネ王子(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:36:33.00ID:VG/NYi/v0
>>61
社会出ろよ
0110カナロコ星人(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:44:34.29ID:7nZhTr9I0
年金老人とブラック企業に配慮して四半世紀デフレを続けた結果がこれ。
おにぎり1個500円でもビックマック1個1000円でもいいからインフレ=賃金上昇は受け入れないといけなかった。
0111スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:56:07.48ID:4vO8PoiP0
まーたバカが適当な誘導記事書いてるな
「求人サイトの提示金額」をなにと比較してるんだ?

技術の継承ができなくなる?
中国に下請けばっかだしてた時も同じこと言ってたが?
なんで逆の状況を提示して同じこと言ってんだ?
0112スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:57:35.92ID:4vO8PoiP0
>>106
「中国の仕事を優先して受けてる」というのを示す情報はどこだよ?
中国資本に雇われたというアニメーターも普通に日本の低予算アニメで適当な仕事してるけど
0113スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:01:03.15ID:4vO8PoiP0
中国のアニメーターが優秀で高賃金に見合った仕事をしているなら、
「日本人アニメーターを雇う必要はない」し、
「中国のアニメーターを使うこともない」

なんでそうなってないんですかあ?
0114スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:09:17.41ID:4vO8PoiP0
そもそも中国の求人サイトの提示金額は、アニメーターの中でもかなりの地位の経験者に対するものであって、「未経験者を含めた下っ端の平均賃金」じゃねえからな?
0115アンクルトリス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:09:59.64ID:X7G5kUn20
>>7
これをありえんとはもはや言えんぞ。勿論酷いものは今でもたくさんあるが、むしろ日本製品の世界シェア見ればわかる事だが。車だけは死守してるのが現状。全盛期の数分の1だぞ。
0117DD坊や(光) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:11:12.90ID:avJ0gCmm0
チャイナマネーの為なら喜んで
0118スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:11:59.31ID:4vO8PoiP0
>>116
必死に人件費を下げようとしてるから海外に下請け出してるわけだが?
日本が下請け側になるなら賃金は上がるはずだが?
0119てっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:13:57.66ID:EhYnGY9e0
>新聞記者の中藤玲さんは「中国の求人サイトによると、アニメーターの平均月収は杭州では3万4062元(約52万円)

求人の画像やリンクもなく
画像にしてもイメージ画像、それも全く参考にならないやつだけかよ

また深夜アニメでは中国韓国に発注しているのは周知だがそれについての説明もなし
中国の下位7、8割の年収が52万もないのにそれについても触れない

能無しが又聞きで書いただけの捏造作文じゃねえの?
0120戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:17:18.16ID:mNOMuQgV0
手取り17万なら不動産賃貸やった方がマシ
勿論規模によるが、働かないでも
月に200万は入ってくる
心配する程収入の極端な動きも無い
資金は絶対に自己資金で増やしていく
融資は駄目
やったらいいよ 気持ちに余裕が出来るから
0121スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:20:20.61ID:4vO8PoiP0
そりゃテンセントは閉鎖的な市場のおかげで稼げているから豊富な資金があるだろう
なにせ中国でスマホアプリを出せば中国のプラットフォームを通さなければサービスできず、売り上げの55%はテンセントなどの中華プラットフォームのものになり、残りの45%のうちグーグルやアップルに30%とられる
日本で中国企業がスマホアプリを出してもグーグルやアップルに30%とられるだけである
閉鎖性で利益を吸われているのに、その構造に文句をつけず、日本で中抜きがどうとかわめいてるのは何のギャグなんだ?
0122てっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:20:30.28ID:EhYnGY9e0
>>114
監督レベルも混同してそうなゴミ記事だよな

日本で17万円相当のポジションのやつに
52万の仕事与えられるって話は存在しないだろうな

新聞記者は上澄みでも知性ないから
とりあえず手を動かせれば同賃金入るのかな?
0123スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:23:13.89ID:4vO8PoiP0
>>122
その手のミスリードは中国推しに共通する特徴でよくみられるんだ
この馬鹿記事が提示している「平均」は「自分が見た求人サイトの募集の平均」であって「アニメーター全体の平均」じゃないw
0124シャべる君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:23:22.59ID:4h4XLB6R0
競争力もう全くないのな中国
0125チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:25:57.80ID:wySukkWo0
で、その日本のアニメスタジオのアニメーターの大半が外国人だったりしてな・・・
しらんけど
0127てっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:30:42.76ID:EhYnGY9e0
>>125
そういう話あがってこないよなあ

あくまで中国韓国の超激安低品質の会社に投げて
日本でチェックって話から成長してなくね?
それも中国が品質悪すぎて朝鮮人に遥かに劣るってネタもまだ陳腐化してないだろ
0128ハーティ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:33:01.86ID:WpFqz/vB0
うちもアメリカの企業の製造と代理店やってるけど製造が中国から日本になったわ・・・
質もあるのかもしれんけど日本はやっぱり安上がりなんかな
0129京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:34:42.88ID:m3m5Rs9k0
日本は高度な専門技能になるほど平均収入が減る
0130ペプシマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:35:24.37ID:KJWL8mRZ0
マジかよ最低だな中国

日本のクリエイターは帰国した方が良さそうだな
その内日本の方が待遇良いレベルとかまでになりそうだし
0132つくもたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:39:42.90ID:KZcpK7Hi0
日本のアニメーターは趣味でやってるんだから給料なんて要らんだろ
むしろ感謝すべき
0133つくもたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:40:33.35ID:KZcpK7Hi0
>>129
アニメなんて高度でもなんでもない
完全な買い手市場
0134エンゼル(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:00:32.31ID:qdYDZd730
>>74
平均ってわかる?
0135アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 12:08:27.67ID:3oupSqo70
>>122
日本のアニメ会社で17万貰えるようになったらそれなりのポジションだろ
年収100万以下からスタートの世界なんだし
0137こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:10:22.39ID:brf4EBiX0
つうか、こんなもんAIに全部させろよ
10人でチンタラやってる仕事を
無人でやらせればいいだけのことだ
0139やいちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 00:56:52.34ID:a8cDLFes0
中国の富裕層は共産党員とその家族のみ

その次は都市戸籍を持つ人民
最下層の農村戸籍人民は奴隷
0141おばあちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:46:00.52ID:1032impQ0
日本人は部下としては優秀だがマネジメントがヘタだから
こういう関係が増えていくかもね
0143いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:17:29.20ID:KjMd8a9g0
>カラード社の人手が足りずに日本の制作会社に作画を外注したところ、中国本社から厳しく突き返されたのだ。江口CEOは「中国は豊富な資金力でデジタル作画の設備
がそろい、アニメの質が格段に向上している。日本の待遇の悪さは質の低下、最終的には業界の停滞につながりかねない」

それ外注したお前が金出してないからじゃん
なんでこんな矛盾した話してんだ?w
0144いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:19:19.70ID:KjMd8a9g0
>スキルの継承が進まなければ、やがては海外からの発注も無くなっていく

スキルの継承が進まない状況ってのは中国や韓国に「下請けに出してる状況」じゃないですか?
昔はそう言ってたよね
全く逆のことを言ってるw

まともなデータも用意せずに工作記事拡散してんじゃねえよゴミ野郎
0145いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:22:12.02ID:KjMd8a9g0
中国のアニメの質が格段に向上しているのなら、
なんで日本のアニメーターを「安いから」雇うんですか?
質の低い作画になるのが賃金のせいなら、中国側が質の低いといって突き返したということは「中国側が出す金」が足りてないんじゃないんですか?w
なんでこんな矛盾した話を平然としているんですか?
0146ミルミル坊や(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:52:45.33ID:g4eWLeJ60
人権費の安さだけが唯一の取り柄だった中国が
こんなんなって生き残れるのかね
0148マップチュ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:59.68ID:gCtQ6Wun0
昔のアジア人と違って日本人は向上心はないからな
向こう100年間は奴隷だろ
0149アンクル窓(光) [IL]
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:35.49ID:1ijvY+9P0
>>2
つまり、中国ではアニメーターの希少価値が高いというだけだな
0150フクリン(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:25.39ID:/OrnNadk0
まあアニメは資本も含めて、国際化していると思うよ(´・ω・`)
円盤商売もかなりつらいのか動画配信、サブスク化しているでしょ。 それだけ市場はあるし
フォロワーも多い。 中国は賃金上がる前に征するべきだったけど、失敗したね。
0151柿兵衛(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/04/11(日) 23:59:19.36ID:Fu1da6jI0
>>5
は?人件費クソ安いのが売りだったのに異常に高くなり過ぎてメリット無くなったから
撤退した企業がほとんどやでwww
メリット無くなったらデメリットしかないからな
0154ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 15:57:05.07ID:Kb/Dg3Ud0
>>8その割には世界的中国のヒット作聞いた事も無いが
0155ルミ姉(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 16:00:11.96ID:lQcPAYqp0
韓国と断交したらアニメが見れなくなるよって言ったら
中国人に書かせればいいって反論してきたネトウヨがいたなあw
0156ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 16:00:47.14ID:Kb/Dg3Ud0
>>76何処の物好きがあんな飯が不味くて埃っぽくてカラカラでコロナの発生源に行きたがるか、二度と行かんわボケ
0157ブラックモンスター(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 16:07:21.42ID:FJYf97T20
までも仕事もらえるならいいんじゃね?
0158みらい君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 16:08:44.18ID:0zv7tKP30
あーあ自民や安倍のせいで日本人は落ちるとこまで落ちるな
0160いろはカッピー(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 17:07:23.62ID:nVKAsZBt0
アニメーターって低賃金でこき使われてるから当然だわな

日本のアニメ業界は一度痛い目見なきゃわからないだろ
0161いろはカッピー(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 17:09:24.13ID:nVKAsZBt0
そもそも日本はアニメ作りすぎて人手不足なのに
中国のアニメの下請けする余裕あるのか?
0163すいそくん(愛知県) [ID]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:05:49.10ID:6xPoHCLA0
>>30
1本あたりの視聴者数考えなよ

かつてドラゴンボールが視聴率97%(統計の計算上4億人くらい)出してゴールデンタイムのアニメ禁止になったくらい
アニメは人気番組だし、スポンサーからもたくさん金が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況