X



自民党が「LGBT法案」推進へ 多様性に理解を示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(大陸鉄道) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:20:27.89?PLT(13345)

自民党の性的指向・性自認に関する特命委員会(委員長=稲田朋美・元防衛相)は8日、性的少数者(LGBT)に対する理解増進法案の要綱をまとめ、今国会に議員立法で提出し、成立を目指す方針を確認した。党内には慎重意見も根強いが、次期衆院選を前に、多様性に理解を示す姿勢をアピールする狙いがある。

 要綱では、「性的指向及び性同一性の多様性に寛容な社会の実現」を目的に掲げ、政府に基本計画の策定を義務づけた。年1回実施状況を公表することや、関係省庁による連絡会議の設置も盛り込んだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7018c85e8743d5e34e009a8343faea27cb0c87cd
0003はやはや君(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:21:30.29ID:fCVdjWv00
移民だのLGBTだの
やってる事がパヨクなんだが
0004DJサニー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:21:48.23ID:TR3sQKOq0
第一共チoソ党 総連と一卵性双生児のなんちゃって日本人党
第ニ共チoソ党 フルアーマー率いる、なんちゃって日本人党
第三共チoソ党 腹話術師Q率いる、なんちゃって日本人党
0005ローリー卿(光) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:22:14.21ID:45IxhJQg0
>>2
おまえいつもいるけど仕事でコピペ貼ってるの?
0006りそな一家(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:22:35.59ID:q6oWiPpU0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!山本太郎中卒無職最高!削除法でれいわ!
0007しんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:23:05.40ID:H2TM8u3e0
どうでもいい事ばっかりやってるな
0010やいちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:26:03.69ID:wkV7jSZf0
>>5
今日も頑張っているな!
効いてるw効いてるw
パヨク発狂w
パヨクイライラw
0012ネッキー(光) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:28:37.09ID:yIDVvkXa0
>>6
>>10
心のケアは大丈夫なの?��
0013はやはや君(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:29:34.45ID:fCVdjWv00
ネトウヨずっと負けるから心のケアが必要になって来てる
0016銭形平太くん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:31:47.03ID:DZgPwDCs0
>>15
自民党「そんなものは必要ない」
0017Dr.ブラッド(光) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:32:19.86ID:oRm/6WJa0
いまスパイ防止法作ったら自民党議員の半分以上逮捕されそう
0019ヤマク君(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:33:36.20ID:iQA5ka600
自民党のやる事は信用するな
LGBTだけでなく全ての国民に伝えたい教訓
0020ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:33:37.78ID:7IXPELnG0
>>12
今日もコロコロ頑張るぞい!
0021なーのちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:33:48.11ID:fmI3cJha0
>>18
自民党と日本共産党って結構な割合でシンクロするよな
0022りそな一家(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:33:56.78ID:FqB+IDyO0
LGBTQWSOFどんどん増えるなぁ
0023ヱビス様(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:33:57.88ID:ss//Aq+X0
>>20
がんばれよ!
0025ベストくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:36:00.52ID:WjeRgudV0
同性婚も夫婦別姓もあって良いとは思うが推進してる連中が嫌いすぎて積極的に賛成したくない
0026アンクルトリス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:36:23.12ID:lCVTF2K+0
>>24
自民党、立憲、共産、この辺はもうダメだ
消去法で真っ先に消える政党
0028コロドラゴン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:37:13.37ID:/bO8cXYe0
マジ自民終わってんな。この売国党
0030セイチャン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:37:53.43ID:DlxOx8D10
朝から弓庭爺さん頑張ってんな
0033ザ・セサミブラザーズ(SB-Android) [MK]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:44:20.44ID:MFvPilDl0
差別や偏見を払拭するということは、プラスにもマイナスにも特別扱いをせず当たり前の見方をしてもらうということ
当たり前に好かれたり嫌われたり、当たり前に褒められたり怒られたり、当たり前に評価されたり批判されたりすることだ
好き嫌いという不公平な感情をちゃんと許されること、平等とはそういうことだと僕は思う。
0034キタッピー(光) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:54:23.73ID:DeetH1PG0
>>29
もはや壊国
0035りんかる(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:54:37.12ID:bg5WUW7L0
やっと温泉も混浴が当たり前になるのか
観光業も潤うし2Fさんも喜ぶな
0036ホッピー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:56:18.34ID:Kva9L9sBO
別にホモ否定はないが私はアレルギーだな
0037DJサニー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:56:59.27ID:TR3sQKOq0
>>30
ここしか生き甲斐が無いからねーw
0040メロン熊(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:00:49.05ID:PeoG0lOL0
ばかー
0041カッパファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:08:34.27ID:sQd+iz8W0
>>29
で、あんたはどこの政党を支持してるんですか?
0042レインボーファミリー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:09:41.52ID:9gxRKMyn0
パートナーシップ契約を法制化すればいいよ

それか憲法改正
0043ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:09:44.10ID:4P3C4JGL0
>>25
同性婚のために税金使われるとかあって言い訳ねえよ
0044タックス君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:10:39.47ID:H0o032Ps0
上級国民の間で弱者にも寛大であろうという新しい宗教が流行っててさ
下々にも与えてやろうと
0045エキベ?(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:11:41.84ID:GFnOHgTh0
やめて欲しいな。という一般人の意見を尊重して
0048暴君ベビネロ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:15:37.11ID:BCzHhyD90
>>1
内容分からんからあれだけど理解増進だからな
実質何の義務も罰則もない法律
ただ無駄に努力する自治体は増えるだろうね
0049ハギー(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:17:43.59ID:rhAexAT90
LGBTの連中は税金、年金、保険等の徴収額をを増額した上で社会保障は減らすべき
子孫を残すという国家国民に対しての貢献を拒否した挙げ句
自らの性癖の赴くままに自己を正当化して自分勝手な主張をしてるだけ
0052ドコモン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:20:04.36ID:o1lAtkm60
いくら法で縛ったところで
本能的な嫌悪感はどうにもならないのに
0053宮ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:22:10.87ID:0F/HaJ8R0
幼児愛も多様性
0054タックス君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:23:16.63ID:5qWEunHG0
竿も玉も付いてるし女の裸見て勃起するけど心は女なので女湯に入ります


って奴絶対に出て来るな
パのせいで被害者が出るな
0055KANA(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:36:34.21ID:AJHIqEEY0
少子化問題や高齢化問題や年金問題出さないならいいよ
多様性出すといろんな悪事も薄まるから注意してね
多分綻びだらけになると思うわ
0057ポリタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:46:04.21ID:GbjbZxmg0
多様性は理解するが理解されるほうも相手を理解するとか
お互い努力とかいれた方がいい
例の車イスクレーマーが出ないように
0060おれゴリラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:53:23.54ID:KfZd/lFt0
別に否定はしないよ
0062ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:01:28.73ID:TnToPS640
だからお前らノンケがもっと声あげろよ
反日クソチョンと連んでる
一部のキチガイリブ釜が喚いてるんだよ
こっちは良い迷惑だホント
0063かほピョン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:02:34.31ID:bGbSLlzi0
周りに迷惑かけないなら勝手にすりゃいいけど、あいつらはガンガン牙剥くからな
0064パレオくん(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:03:19.94ID:Y1Gqvl980
>>35
俺はこれが楽しみで毎日寝不足
0069ティーラ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:31:28.21ID:xksNVT0S0
異常性癖者を拒否できる多様性が認められる社会になるといいなあ
0070ティーラ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:32:59.76ID:xksNVT0S0
気持ち悪く汚らしい異常性癖者を嫌い拒否するのもまた多様性である
0073マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:42:59.31ID:F2UTtZH10
>>1
本当に稲田朋美はパヨ暗黒面に堕ちたな

マスゴミに叩かれまくった後に
少し優しくされると言う
古典的な手法
0074マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:45:17.01ID:F2UTtZH10
>>72
それまで「安倍の後継者候補」と言う理由で
マスゴミやパヨ界隈から総攻撃されてたけど
フェミに転向した途端に
マスゴミが優しくなったからな

ほら、
女がチンピラ彼氏にDV喰らった後に優しくされると
母性本能をくすぐられるってパターン
0076いっちゃん(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:46:25.09ID:y77Af/A00
稲田が勝手にやってるだけじゃ?
0078ガブ、アレキ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:04:02.62ID:gjk8Kv5a0
>特命委員会(委員長=稲田朋美・元防衛相)

また稲田かよ
0080あまちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:06:29.89ID:Ls7FXoC60
やるなら常識の範囲内で頼むわ
0082星犬ハピとラキ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:17:55.71ID:gVkcKXTy0
事実上の党了承の無い議員立法など、委員会審議日程すら組まれるか怪しいが、
あわよくば、マスコミ、野共とゴリ押し出来ないかとか考えてるのか?

まぁ、ムンムンが完全にレームダックするまでに、慌てて出したのかも知れんけど。
0083星犬ハピとラキ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:19:39.91ID:gVkcKXTy0
こんな法を作っても、批判・対立意見までヘイトスピーチと封殺するだけになるのは分かり切ってる。
0084モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:32:04.51ID:zOHDDtNf0
>>54
突然、不意打ちで
「私実は心は乙女なんです!」
とか言い出して

学校や職場で、もしもそれを笑った教師や同僚が居たら
録音でもしておいたら社会的に抹殺可能になるからな・・・

滅茶苦茶だよな。
痴漢したけど、私心は女なんです!
たまたま当たっただけです!
とか滅茶苦茶な事言い出す奴も出てきそうだし・・・
0085モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:32:42.86ID:zOHDDtNf0
>>78
稲田はもう完全に頭おかしくなった感あるな
0086ドコモダケ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:38:47.38ID:v/xJ1ZBW0
>>47
維新を始めとした野盗も言ってるけどな
0087生茶パンダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:42:21.75ID:matuTHnP0
LGBT勢とお母さん食堂反対勢は似ているようで全く逆よな
性に囚われすぎて他人にも認めさせたい人と性に囚われないことを他人に要求する人
どっちも苦手
0088キビチー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:45:35.52ID:x+xmKb2i0
性同一性障害以外のはただの性癖じゃねーかよ
0089MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:46:55.91ID:wBhFrLQI0
書類や免許証、証明書などから性別欄をなくせとか言ってたりするけど
M(男)、F(女)、TF(トランス男)、TF(トランス女)という風にして
普通に認知される世の中が多様性のある世の中だよな
0091UFOガール ヤキソバニー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:51:22.33ID:DZWmBVYT0
>>89
すげえ…その通りやん
多様性ってそうでないのに無理矢理男女に集約することじゃないよな
0093キビチー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:54:18.94ID:x+xmKb2i0
>>92
当時も一般的じゃなかったからだろ
隠れてこそこそが基本
0094MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 09:59:56.11ID:wBhFrLQI0
>>88
性癖の場合はただの個人的趣味だから法律もいらないし自己責任だよな
0097せんたくやくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:10:38.21ID:3gJQ96JM0
>>83
対立も何も、お前は日本人と対立すんの?
0098せんたくやくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:13:03.26ID:3gJQ96JM0
>>84
現行でそうなってるよ。
厚生労働省により平成28年12月からLGBTを批判、LGBT当事者をLGBTという理由でからかうのは
セクハラ認定受けてる。

雇用主には差別者への人事制裁の義務がある。
0099せんたくやくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:14:21.07ID:3gJQ96JM0
>>94
だったらLGBTは趣味じゃないので外れるな
0100ミミちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:14:30.75ID:4Dz2veIU0
LGBTにロリコンも入れろ
同じ性的嗜好の異常を起こしている精神障碍者だぞ
0101ごきゅ?(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:15:42.80ID:qll/mFu20
まず議員立法だと上に止められて提出できないよw
こんなことやるやつは自民から追放しろ
0102MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:18:58.48ID:wBhFrLQI0
>>99
べつにLGBに関しては他の、フェチやオタクと同様に、趣味嗜好で差別するなというだけでいいと思うがな
0103ペンギンのダグ(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:20:29.18ID:iJV71AmS0
>>100

ロリコンは異性愛者だろ?女が好きなんだから。

同性愛者も異性愛者も生物学的に正常な性的指向だし。
ロリコンも異性愛者なんだから差別なんかされるわけない。

しかし、なぜロリコンが叩かれるかというと、
異性愛者でも弱者に性交渉を望む性倒錯者だからだよ。
。弱者の幼年に対する性暴力が許されるるわけないだろ?

まあ、百歩譲って、ロリコンが認められたいのなら第一歩として彼女とロリ婚パレードすればいいじゃん。

いるんでしょう?幼女の彼女?

幼女の彼女から「成人男性との性交渉を認めろー」って言って貰えばいいじゃん。


是非とも幼女の彼女の意見を聞きたいもんだ。
「私はオッさんと性交渉する権利がある。オッさんは私の彼氏だー」ってね。

成人からの一方的な性交渉はダメだよ。相手は社会弱者で性未成熟な子供なんだから。

てか、幼女の彼女がババアになるまで待てばいいんじゃね?
誰も文句を言わないだろ。これで問題解決。

異性愛者も同性愛者も好きな人が歳とっても愛していくし、ロリコンも同じ人の道を進むのなら歳とった幼女を愛すること。

はい。解決。子供が成人するまで待てば誰も文句を言わない。
0104せんたくやくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:22:43.22ID:3gJQ96JM0
>>102
でも男性好きの女性は差別されないでしょ?
謎の理由で男性好きの男性が差別されるのは男性差別です。
謎の理由でね。
同じ性的指向なのに、謎の理由で性癖とか言われるんですよ。
全然違うのに
0106きいちょん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:25:47.69ID:+KePCYwL0
保守本流を掲げてる自民党がLGBT推進?
移民推進?
アホかよ売国奴ども
0108ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:35:39.32ID:N2s60d1r0
性癖が保護される時代になったのか
0109MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:38:59.31ID:wBhFrLQI0
>>104
だからそれは「趣味嗜好で差別するな」で済む話でしょ
LGBTのTと一緒くたに扱うのには違和感を感じる
0110くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:45:17.93ID:Xrz+wteB0
ロリコンやショタコンも認めて
0111フクタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:45:59.06ID:wUZOJlen0
>>104
謎でもなんでもない
糞穴にチンポ突っ込む趣味の奴は異常というだけの話
0113マー坊(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 10:50:19.68ID:7iA1iI4t0
LGBTQの割合が言われてる通りの割合で存在するなら
全国の自民党の国会議員、県議、市議、町議、そして支持者
その中にも山ほど存在する事になる
そうなるともう自民党でも否定するのはもう無理だわ
だって自分達の中にもたくさんいるんだから
0114サンコちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:02:59.50ID:x/iKdhJc0
>>1
性別をぼやかすと将来的にロクな事にならないぞ
性別は男と女だけでいい
0116サン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:07:14.78ID:85z+QrP10
心が男ってことにすればモザイクなしで昔みたいにエロ番組作れんかね
0117あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:07:48.05ID:J3/lCMU40
>委員長=稲田朋美

すっかり変態のジャンヌ・ダルクになってしまったなあ
0119キャプテンわん(茸) [CH]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:24:07.78ID:kLoEHer10
明確に差があることに無理やり目隠しをして見ないふりをしたり
同じに見えるようにゲタを履かせて差を埋めたりすることが
差別解消だとおもってませんか
0121MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:40:30.21ID:9noqqRwq0
実はパヨクだった自民党に騙され続けたネトウヨどんな気分?
0123MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:43:50.77ID:9noqqRwq0
>>49
子孫残さないから財産も残す必要ないし浪費家が多いからむしろ減税されるべきだな
0124星ベソママ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:02:41.61ID:hQse+aJr0
相変わらずがんばっているな!
0125ナルナちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:16:29.43ID:dNHmT3M00
Tは本当に病気だから仕方ないけどLGBは一緒にするなよただの嗜好の問題だぞましてやバイなんかなんの問題もねーだろ
0127吉ブー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:26:11.50ID:fY0cFw+O0
大麻解禁法案って率直に言えばいい
0128スーパーはくとくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:26:59.34ID:rrV25qPl0
>>125
Tも結局思い込みや憧れ以上の説明がつかないんだよね…
半陰陽みたいに物理的に生殖器が両方ある場合はどちらか本人の選ぶ方でいいと思うけど
0129吉ブー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:26.06ID:fY0cFw+O0
昭恵がLGBTパーティーに行きまくってるんだろ。大麻やりまくりで草
0130吉ブー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:29:07.83ID:fY0cFw+O0
なんで実態を隠そうとするかわからん
堂々とやればそれでLGBTの理解は深まるっちゅーに
0131バリンボリン(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:30:57.87ID:NqispULq0
多様性というなら
批判する多様性もあってもいいじゃない
0132バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:34:15.82ID:YPALKZiH0
>>103
ロリコンは
相手の同意がない限り
下着姿や裸を見ない

ホモレズは
相手の同意なんか関係なく
更衣室や浴場で性対象の下着姿や裸を見まくる

つまり
ロリコンよりホモレズの方が
迷惑で悪質
0133吉ブー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:26.19ID:fY0cFw+O0
あと神風特攻隊はもうこの世にいない
今の日本の状況は国立に燃えるものはいない
命を張る王朝の人間がいなくなることこれが衰退だ。
本来帝の周りを埋めるものを一切殺してしまった
これを恥じれ
0134吉ブー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:37:03.16ID:fY0cFw+O0
昭和天皇が終戦させた
大麻解禁を天皇陛下にできないことなどない
0135一平くん(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:38:35.61ID:u4DAW4lJ0
法案化するってことは予算付けるんだろ?
馬鹿じゃねぇの
その予算を少子化対策にまわせよ
0136吉ブー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:58:49.22ID:fY0cFw+O0
一条変えないで9条変えるのは不敬罪
順序ができてない
0137吉ブー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:02:42.19ID:fY0cFw+O0
自衛隊が違法なのは山本が言うには人を殺してるかららしい

一線を越えることは戦争以外でやってはいけないということだ
0138吉ブー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:27:14.05ID:fY0cFw+O0
今の日本(反日)に至らしめたのは他でもない自民党
こんなんで自衛隊が務まるか
0139ハムリンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:30:41.63ID:N08Y8uSf0
LGBTを推進してる側に多様性と寛容がなさすぎると思う
独善的に価値観を押し付け反論したら差別で誤魔化す手法に世界がウンザリ
0140吉ブー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 13:37:05.65ID:fY0cFw+O0
天皇陛下は大麻解禁をすることができますね

第四条 天皇は、この憲法の定める国事に関する行為のみを行ひ、国政に関する権能を有しない。

A 天皇は、法律の定めるところにより、その国事に関する行為を委任することができる。

国事で、大麻栽培農家に委任することができます。大嘗祭が有名だけど、その他に何でもできることになる。
例えば大麻を新調してくれと、研究者にも命ずることも可能
0141おばこ娘(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:00:17.65ID:BrTxNZlP0
女子トイレ侵入は罪じゃなくなるって当たり前だけどすごいことだよ
0142おばこ娘(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:01:38.14ID:BrTxNZlP0
>>140
大麻なんて海外でいくらでも使えるだろ
日本の法律に期待したり改正運動してる奴はどれだけ暇なんだろうな
0143フクタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:04:23.98ID:wUZOJlen0
糞穴にチンポ突っ込むのが趣味の快楽主義者で子供の代わりに伝染病育む文化がありますが普通の男女カップルと同じように扱わないと差別です
0144フクリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:04:45.38ID:grQFC8dv0
とりあえず賃貸契約普通にできるようにしてほしい
金もあるしまっとうに真面目に生きてるのに
同性カップルってだけで
何回も断られる
ひどいとこだと不動産屋が断ってくる
0145とれたてトマトくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:23:32.35ID:0HNL5IBc0
差別の無い世界
つまり障害者と健常者の差別もなくなるんだな
障害者は弱者として扱わなくても良いんだな
0146せんたくやくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:26:43.31ID:3gJQ96JM0
>>135
10分の1の国民が対象なんだから予算つけて当然だわ
0147ぶんた(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:42:32.75ID:o6ClwWpt0
馬鹿じゃねーの
いよいよもって自分達だけ面倒事から
逃げ切るだけの適当政治してる老害排斥激化すんだろ
0148ハムリンズ(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:49:46.37ID:e2q4wflM0
ネトウヨまた負けたのか
0149吉ブー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:03:52.24ID:fY0cFw+O0
大麻取締法はアメリカが作った
アメリカが産業大麻解禁しちゃったところから始まるレベルで教えてあげよう

アメリカか解禁したということは日本も解禁するということなんだ。

その根拠は厚生労働大臣も言及してるが、憲法にも適用される

↓最高裁がこの憲法を尊重しなければいけない義務があるから、産業の大麻を禁止することは裁判上違憲ということになる

第九十九条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。


つまりそれはどういうことかというと、日本で大麻が解禁するということを現してる
だから産業大麻を自由に使ったり嗜むことがこれからできるようになるんだよ
0150やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(光) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:42:07.67ID:pmWp76xQ0
>>54
普通の男であっても、性自認女のレズを名乗れば女湯に入れるし、女の裸で勃起してもおかしくないからな
0151やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(光) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:57:12.14ID:pmWp76xQ0
>>56
安倍さん「国境や国籍にこだわる時代は終わりました。日本列島は日本人だけの物ではない!」
また安倍さんに総理やって欲しいな��
0152御堂筋ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:44:46.63ID:EbKQ3ayk0
露出狂にも優しくしてやれよな。
誰も傷付けないし、見て不快ってのは差別になるだろ
0153らぴっどくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:05:56.85ID:ehBHLB0g0
パヨク政党、自民党。
0154レインボーファミリー(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:07:29.39ID:QmFtSh0V0
小児性愛認めないならLGBT認めるのは許可できないでしょ。差別反対!
0155フクタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:12:55.90ID:wUZOJlen0
>>154
じゃあ幼女の彼女と顔出しパレードしろとかいう謎理論を繰り出してくるぞw
パートナーいねえホモは人権剥奪して虐めてもいいらしいなホモは
0157ローリー卿(京都府) [ES]
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:09.25ID:mskSjv6C0
何故ゆえに大勢の健常者がごく少数の障害者に気を使わねばならんのだ?
0158麒麟戦隊アミノンジャー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 20:27:43.85ID:8Qw3QYZ20
モザイクかかってるから
痴漢社会
0159ガブ、アレキ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 20:41:09.63ID:9QXLuVM70
多様性とか言うけれど、一部の人が良い思いするだけで大半の人が何かを強制されてるな
こんなもん思想の話しだから、法律にするようなものじゃない
大袈裟に言えば憲法違反にもなり得る
0160サト子ちゃん(庭) [PL]
垢版 |
2021/04/10(土) 07:55:51.59ID:PecTt2TW0
>>97
つまり、左翼の対立あおりも巧妙になってきているという事じゃないか?w
0161やじさんときたさん(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:16:21.01ID:9wkXozAv0
ひと昔前までは、オカマとかテレビに出ちゃいけない存在だったのに、今そう言うのを見ない日はないよな。
基地外にも市民権をあたえる、おかしな時代になったな。
0162ラビリー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:18:05.58ID:JBGXB7D20
しょうもねえな
0163ビバンダム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:39:53.71ID:+tBdT9s70
>>161
はい嘘ついた。
昔からニューハーフとか出てたろ。
さらに昔を見れば、美輪明宏やカルーセル麻紀、おすぴー
三島由紀夫とか。

中曽根康弘なんかゲイの内閣総理大臣だぞ。
0164とびっこ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:43:01.02ID:FgvHFVdX0
じゃあ、男性議員、女性議員って区別すんなよ。
0165パレオくん(新潟県) [SA]
垢版 |
2021/04/10(土) 09:45:13.52ID:QvJnhuTy0
じゃあ総理大臣をホモにしろ
0166じゅうじゅう(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:16:49.01ID:aQ3hj7fD0
じゃ野党は反対するんでしょ?
ねえねえどう反対するのw
0167ペンギンのダグ(福島県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:21:10.02ID:ouWLcct10
国が滅ぶぞー

お前らこれ戦争だからな?
無血戦争って言葉知ってるか?
0168ビバンダム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:27:06.67ID:+tBdT9s70
>>167
勝手に宗教戦争してろよ基地外カルト
0169ビバンダム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:28:33.07ID:+tBdT9s70
>>166
反対するわけない。
野党、公明党は同性婚賛成だし、自民党も動きだした。
反対してるのは基地外朝鮮カルト右翼議員くらい
0170ちかぴぃ(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:49:34.11ID:APgDBfIA0
それは女の平等が実現できてからだな
平等とか人権の議論はそこからスタートしないとな
0171サリーちゃん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/04/10(土) 14:07:10.91ID:/4tGquzn0
選挙終わったらどこ吹く風
0173ビバンダム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 19:39:09.84ID:+tBdT9s70
>>172
日本から出ていけよ朝鮮カルト右翼
0176マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 14:51:01.21ID:ucDl1OoE0
ロリコンやショタコンにも理解を
0177UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:02:03.34ID:IzVkQt3h0
仕事した感じにしたいだけ
017977.ハチ君(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:05:37.76ID:EqhKqUc60
別に法律作らなくてもいいよな
人権でひとまとめでいいよな

また天下り法人作る気か?
0180あまっこ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:33:28.42ID:pfh/iWwN0
マジで投票先無くなるんだけど
反対する政党出てこないかな
0181とぶっち(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:01:31.26ID:t6CB/+aw0
>>180
ないよ。憲法14条改正しない限り無理、無駄。
謎の理由で我慢できないなら住む国変えなよ?
0182そなえちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:07:10.87ID:0n0TKugT0
何でこんなクソパヨ化してんの自民
ここ数年はマジで自民支持者以外の声ばかり聞いてて異常だろ

わざわざ支持者を減らしたがってるようにしか見えん
自民潰したいヤバいブレーンでも入り込んだのか?
0185省エネ王子(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:26:32.14ID:SZjekCav0
くだらねぇ
0186ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:41:01.38ID:Gibt0yhG0
ただの腫れ物扱いだよな
絶対に関わりたくないわ
0187イプー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:25:04.05ID:qTUrZITU0
LGBTは学校の着替えでどうする?女子更衣室?男子更衣室?下着チェックは対象?
やはり性差によって更衣室やトイレを分けるのは差別であり、多様性に反する価値観。
水泳の授業も男女合同で着替えるべきである。
0188サンコちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:31.60ID:u9r2ROhh0
イチイチ法制化することなのか?コレ。
0190都くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:27:46.30ID:b8uUPWZv0
世界水準
0191とぶっち(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:59:51.78ID:t6CB/+aw0
>>182
ネトウヨカルトの支援者なんて味噌っカス程度だろw
0192とぶっち(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:00:16.32ID:t6CB/+aw0
>>183

ネトウヨ「女死ね!しゃぶれよ」
ネトウヨ「ホモ死ね!きめぇw」
ネトウヨ「老人しね。ボケ!」
ネトウヨ「未成年死ね!ガキが!」
ネトウヨ「障害者死ね!植松聖は正しい!」
ネトウヨ「何がビーガン だ!攻撃的」
ネトウヨ「ポルノハブ返せ!13歳少女とセックスさせろ」

国民「ネトウヨが死ね!危険なナチめ!」

ネトウヨ「はあ?チョン!日本人はチョン!」

国民「うるせー!統一チョン会右翼!」

ネトウヨ「ぐぬぬ」
0193auシカ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:01:58.37ID:n88GcC+C0
いらぬわ
0194ニッセンレンジャー(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:07:46.86ID:SDUKNeGe0
賛成したら票が増えるかというと、繁殖しないから先々減る一方だよな(笑)
これ通そうとする奴は支持者欲しさに一時的な感情で騙されるバカ議員です!って事だな(笑)
実際そいつらが自民に票を入れるとは思わないし、そもそもこんなのに乗る奴は元からパヨクやろ
0195ニッセンレンジャー(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:09:23.92ID:SDUKNeGe0
カクサン爺は貧乏こじらせて男でもいいや!ってのも多そうだな
0196BMK-MEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:09:43.89ID:P0DdPAKu0
>>1
ゲイ「ついにハッテン場も合法化!」
0197パナ坊(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:11:48.46ID:t9phLra50
ただの異常性癖者
0198チカパパ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:12:58.46ID:kacpCBMg0
ホモは日本の伝統文化の一角を成す。当然の事である。
0199ソーセージータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:16:54.90ID:PbfhZgFw0
ホモ優遇に大多数の日本人は興味ないことを理解して欲しい
声のデカイ連中ばかり見てると大コケする
0200マックライオン(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:36:17.38ID:JmvQcbEi0
もう、生類憐みの令でいいだろ
0201マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:00:55.99ID:ucDl1OoE0
LGBTは二十歳になってからな
0202とぶっち(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:08:40.42ID:t6CB/+aw0
>>194
LGBTを産むのは親、一緒に育つのは兄弟、遊ぶのは友人、
一緒に仕事するのは職場の人
0204とぶっち(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:09:40.06ID:t6CB/+aw0
>>197
だったらレズビアンと同じ性的指向を持つお前も異常者ってこと?
0205レオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:16:06.99ID:biRl/W530
>性的指向・性自認に関する特命委員会(委員長=稲田朋美・元防衛相)

通る見込みねえだろw
0206パナ坊(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:05:41.42ID:t9phLra50
>>204
バカは死ねよ
0207けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:08:37.32ID:KcV8O+g00
少数者より多数者を大事にしろよ。
0208とぶっち(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:41:02.81ID:t6CB/+aw0
>>206
バカ?じゃお前の言い分を説明してみ?
0209とぶっち(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:42:07.35ID:t6CB/+aw0
>>207
日本国民の大多数は同性婚賛成なんだが?
狂ったカルトが工作してるだけね。
0210しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:43:06.88ID:kx7hJeA90
多様性言うならロリコンとペドも入れてみろよw
0211ごきゅ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:44:12.79ID:7nfIX7F80
例え同性婚が法制化されても自分は同性と結婚することはないし別にどうでもよくね?
少子化ガーとか言う奴もいるけど、同性と結婚したいと思うほどのガチホモ・ガチレズだったら、
どの道異性とは結婚しないんだから少子化問題とも関係ないしな
0215ドギー(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/12(月) 01:32:45.03ID:fTLchEKE0
>>211
そこはどうでもいい
戸籍ロンダリングがやりやすくなることが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況