X



池田信夫 「新型コロナは幻想。死亡診断書で死因に新型コロナと書かれても本当かどうか分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:04:57.43ID:Qq+z68kA0?BRZ(11000)

アゴラにも書いたように、新型コロナウイルスを見た人はいないのだから、コロナはあなたの脳内にしかない幻想である――
というと「電子顕微鏡の写真があるじゃないか」という人がいるが、それがSARS-CoV-2の病原体であることを実物で確認したのか。

日本でこれまで8000人以上の死亡診断書で、死因に「新型コロナウイルス感染症」と書かれたことは事実だが、それが本当かどうかはわからない。
一部のネトウヨがいうように、それは「新型」ではなく、在来型コロナウイルスの変異株かもしれない。

この「幻想」は、純粋に主観的な夢のようなものではない。もしあなたが感染すると、コロナの存在を否定しても死ぬかもしれない。
しかしその病原体がコロナかどうかは、あなたには確認できない。
それは医師が「新型コロナで死亡」と死亡診断書に書き、保健所が認めたという医学的コンセンサスにすぎない。

理系の人は、意外にこういうカント以来の認識論の常識を知らない。彼らの世界では素朴実在論で、ほとんどの事実は説明できるからだ。
しかし廣松渉が指摘したように、世界に客観的実在は存在しない。すべての現象は共同主観的な幻想なのだ。




「新型コロナ」は幻想である
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52055878.html
0002ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:06:38.44ID:O8CNSiQf0
それ内科系の病気ならどれどもそうじゃない?頭爆発とかなら見て分かるけど
0003イノシンプラノベクス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:07:09.65ID:E3lao9kg0
うむ
0004ファムシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:10:04.36ID:/+gZgQ9uO
死因なんて結局
心不全の他にないだろw
0005ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:13:23.48ID:IYPpt/IS0
武田とずいぶん差がついちゃったなこいつw
0006ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:16:05.92ID:w2oE8fcr0
誰だこいつ?と思ってWiki見たらガチのキチガイだった
っていうかお勉強できるだけのクソガキ?
劣化ひろゆきって感じだな
0007メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:17:31.45ID:mKB1w94s0
電磁波攻撃ガー思考盗聴ガーってほざいてる糖質に言ってやれよ
0008バラシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:19:06.49ID:03PASoSN0
アメリカの一部の若者の間でそういう陰謀論みたいなの流行ってたらしいね
0010ジドブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:23:21.81ID:Cmv4vEgc0
見えないから無いってんなら普通の風邪やインフルも存在しない事になるが
ちょっと深刻な痴呆入ってますね
0011ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:26:26.92ID:w2oE8fcr0
俺は池田信夫なんてヤツを実際に見た事がない
つまり実際には存在しない幻想で、俺の脳内にしか存在しない
よって脳内から消せばその存在も消えるって事でいいか?wwww
0012マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:30:14.90ID:VHJkVRr40
この人いつも滅茶苦茶な話するんだよな。
0013ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/03/09(火) 02:09:05.99ID:C3oQ1VxY0
ブッダの毒矢のエピソードでも読んでろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況