X



「着用すると恥ずかしい」スイス国民投票でブル○を禁じる法案可決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:40:32.17ID:IulO4usg0?PLT(20500)
スイス、国民投票で「ブルカ」を実質的に禁じる法案可決
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2AZ0Q2
3月7日、スイスで実施された国民投票で、イスラム教徒の女性が着用する顔を覆う衣装「ブルカ」を実質的に禁止する法案が僅差で可決された。写真は同日、チューリヒで作業にあたる選挙事務所のスタッフ(2021年 ロイター/Arnd Wiegmann)
[チューリヒ 7日 ロイター] - スイスで7日に実施された国民投票で、イスラム教徒の女性が着用する顔を覆う衣装「ブルカ」を実質的に禁止する法案が僅差で可決された。公式な暫定開票結果によると、賛成が51.2%、反対は48.8%。

この法案は右派の国民党が提案。直接イスラムに言及しておらず、マスクを着用した暴力的な抗議活動を阻止することも目的の1つに挙げているものの、地元政治家やメディア、推進派の人々は、実態としてブルカを禁じることを目指すものだと指摘している。

国民党議員で国民投票委員会の委員長を務めるワルター・ウォブマン氏は投票前、「スイスでは顔を隠さないことが伝統だ。これはわれわれの基本的な自由を表す要素の1つでもある」と語り、顔を覆うのは過激で政治的なイスラムの象徴で、これが欧州で存在感を強めているが、スイスに居場所はないと強調した。
0003イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:42:11.00ID:/yIdyPk30
𓁐𓂺𓆟𓈗𓁹𓊈𓈗𓊉𓂐𓆃𓀿𓄹𓆟
0006テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:43:59.40ID:IBfPwez90
はいふりスレじゃないのか
0008インターフェロンβ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:45:38.68ID:lz4POQ7i0
こんな事して大丈夫かよ
0009レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:46:35.75ID:cYN2vD9B0
亀有に行ったら顔隠したイスラム女がいっぱいいたけどなんかあるのか?
0010テラプレビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:46:50.76ID:JHLk5twZ0
日本でも目元だすだけのブルカは見たことないな
黒か白じゃなく花柄とかちょっとおしゃれだし
0014テラプレビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:48:58.32ID:JHLk5twZ0
そういうのはヘシャブていうのね
0015メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:49:05.45ID:6Bqx0ZUs0
正式な手続きを得た国民投票等の結果なら何しても良いだろ

逆にそれ以外の手法でこれを覆そうとする勢力がいるならそれこそおかしい
0017プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:50:26.14ID:8MUv7cTo0
ブル〇ってブルマのことかと思った
0021コビシスタット(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:51:38.57ID:9SUcXp5/0
新しい土地の文化にとけ込む努力はしてたんかな。移民が問題になってかなりたつけど、スイスも我慢できなくなったんじゃないか。
0025ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:56:52.45ID:zqfmhEJU0
宗教と社会制度が密接に結びついてる国が多く前の宗教の風習抱えたまま別の社会制度に飛び込むから戦争になる
前の社会制度の教えは捨てるのが後から社会に参加する者の礼儀だろう
0026ホスカルネット(東京都) [CI]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:57:35.27ID:DbzqTHGl0
逆に禁止する事によりムスリムの女性たちに自由を与えてると思う
ブルカの下は美女揃いだからな
0027アメナメビル(茸) [HR]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:58:51.19ID:9VaiRx6C0
ニンジャの頭巾ですで乗り切れ
0028ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:00:33.23ID:ALHe/VIk0
おい

鬱の月曜日にスレタイ期待に夢膨らませた俺の気持ちを返せよ

おい

おい
0029エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:00:35.91ID:zU0eJ3oL0
近所でイスラム増えすぎてぶっちゃけブルカとか違和感無くなっちまったが
公園で遊んでる子供たちがイスラムしか居なく日本の子供たちはどこへ行ってしまったのか
非常事態宣言中だから家に籠もっているのだろうか
そこだけが違和感
0032リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:04:02.69ID:o2aufaa10
コレは当然
ブルカが許されているところにいけばいい話
スイスでブルカつけなきゃならない理由はなんだよ
0035ガンシクロビル(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:06:42.18ID:WnAC+Z7K0
盗撮するなってわけわからんこと言ってる陸上女子もスイス見習ってへそ出しブルマ辞めたら?
0042エトラビリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:18:47.51ID:SNqfK5Gb0
次は屋内脱帽法案かな
これでイスラム撲滅できる
ヅラは帽子に含まないでね
0046ネビラピン(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:22:53.25ID:FLUT3c6L0
フランスでは、受刑者の40〜50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです
0049アバカビル(東京都) [IR]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:27:31.70ID:+qOtVFEI0
多様性(笑)
欧州を見習え(笑)
0050バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:27:45.07ID:OMBg+ZYC0
日本もこれぐらいやらないと、どんどんムスリムがつけ上がるぞ

すでに給食をハラールにしろだの、土葬を認めろだのほざいてる

てめーら客であって、この国の主権者じゃねーんだよゴミカス
0051レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:29:00.77ID:JukzYUkU0
ブルマ着用はOKか
0052ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:31:05.81ID:TZhzFnhb0
幼女婚を繰り返した変態預言者の言葉を信じるイスラム土人は異常だよ。
0053アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:31:16.54ID:jpB3zuaG0
カオナシのコスプレ?
0054インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:32:50.18ID:ZPaivQaG0
ブルカって何かと思ったら顔覆うやつね
別の記事のイラスト
ttps://www.swissinfo.ch/resource/blob/42490178/3a6327141cc4cd0d29387ff320428815/burka-jpn-data.png
0057リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:35:35.27ID:8gvlVE0E0
>>50
イスラム教以外を信じているのは人間じゃないから、正しい教えを教えてあげているらしいぞ
0063ラミブジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:45:31.32ID:Ui4AlVMb0
ブルマじゃないんだな解散
0066ペラミビル(暗号化された島) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:53:57.17ID:OdEWpH6hO
イスラムの怖いところは
異教徒を見付けたら…即ッ!!ころせ
奪え犯せ奴隷にしろって毎日唱えている事
コレをこどもの時から毎日繰り返しやっているのだから
中国共産党並のDQNに育つ

中国共産党とイーラムは人類にとって普遍的な敵
0067ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:57:37.00ID:HSx1VcZp0
>>1
フルフェイスのヘルメットでコンビニ入店できないんだから、当たり前だわな
0069アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:11:46.87ID:QxDhQ4k/0
>>1=レス乞食クソ金玉

https://be.5ch.net/test/p.php?i=118128113
↑こいつね。別名漫画家ストーカー糞虫埼玉

https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825



クソスレ乱立のこいつの通報先はこちら

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1614156163/

ニュー速等にデマスレを立てる荒らし「金玉」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608901625/
0070ペラミビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:15:28.20ID:FcFeTwDV0
>>66
本来は商人の宗教で金持ち喧嘩せずでイスラムを守る戦い以外の争いに関しては絶対NGなんだけどな
イスラムを守るって部分が教育が足りないから曲解されてんのよね
0072オムビタスビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:19:36.43ID:MnNVnRDX0
医療用N95不織布のブルカ?グルカ?であればイインジャ舞花?
0074ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:28:58.61ID:NkOdiEUb0
>>2
人種?
0075ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:39:57.67ID:PbtS+5II0
顔や身体を隠してたら人種も性別も分からないから犯罪もテロもやりやすいよね
フランスも禁止してたはず
0078テノホビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:45:29.51ID:+DQudHpf0
これフェミが望む服装そのものじゃん
0079プロストラチン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:45:45.57ID:680bpFTW0
>>2
宗教弾圧ていうんやこれは
0081ピマリシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:52:13.66ID:y9UX/04V0
嫌ならスイスから出て行けばいいだけだしね
0084アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:08:09.29ID:ZLNOQCE00
スイスってなぜかリベラルなイメージあるけど実際は逆だよな
0089エファビレンツ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:33:11.80ID:lfiz+kco0
>>2
宗教やろボケ
0091メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:44:56.48ID:QDft9izx0
男を喜ばせない女は女として欠陥がある。
男でも女でもない生き物はアウシュビッツで処分すべき。
0093ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:20:26.90ID:qCtqs+g50
ブルマも貼らずにスレたてとな
0094ダルナビルエタノール(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:23:44.43ID:cb4NCb2I0
>>8
明らかにイスラムにケンカを売っているな^^

賛否もほぼ同数だし
極端な決断をすべき状況ではない^^

白人どもはよほどイスラムが嫌いなんだろうが
誰のためにもならないアホな判断だ^^
0096ロピナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:27:29.03ID:gfC3zO+t0
>>70
教育足りてない層を扇動してるだけで曲解してる方は自分たちの利益のためにわざとやってるんだぞ
こんなのイスラムに限らず宗教にも限らずBLMとかLGBTとかでも同じよ
イスラムに関しては実はコーランがくっそ緩いから解釈の振り幅でかすぎるってのも原因だけど
0098アデホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:39:17.16ID:2J39M8W80
時事通信の方の記事だが
>反対派は性差別や人種差別と批判している。

ブルカって宗教上女性は髪を隠すとかの理由でそもそも性差別の象徴じゃねーか
馬鹿なの?って思いました まる
0102ポドフィロトキシン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:50:29.57ID:WZUqyNgu0
>>59
直接民主制の国だからね
その辺のおっさんでも発議できて、ある程度賛同者がいれば国民投票になる
0103アタザナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:59:10.03ID:TMwwGHAm0
ブル公?
0106ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:05:40.20ID:HvXcUgjd0
信教に限らず個人でやる分には自由ただし差別を是とするようなものを広める活動は不可教育に盛り込むなら虐待
これにしても偏食にしても共産主義にしても育児に関わったら即虐待ということになってほしいわ
0107テノホビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:06:51.38ID:UODUF9r60
ブルカを被るのもブルマを被るのも信仰の自由で法で縛るべきものではない
0108アデホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:12:08.85ID:5lX0PCqm0
宗教差別vs女性差別 ファイっ!
0109エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:15:04.28ID:fJkkjLxZ0
>>1
リベラルチョンモメン共産党どうすんの?これ
0110ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:17:07.78ID:Drofx0/E0
なるほどイスラム追い出すいい理由になるな
0111ピマリシン(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:18:38.84ID:mhUg7IjG0
>>22
スイスが傭兵国家で有数の武器輸出国だってのは常識なんだが
そんなこと言ってるのはアホなネトウヨだけじゃね
0112バルガンシクロビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:19:11.46ID:xI8wEMXI0
今日のNHKワールドニュースで、反対派はドイツZDFの取材に「スイスのムスリムでブルカを着けてるのは観光客くらいだから無意味だ」と言ってた
観光業者は、イスラム圏からの観光客が減る事を心配してるそうな

でも、見た目ちょっと異様…
0113エトラビリン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:21:42.69ID:2jLIghqs0
パヨク出番やぞ
0114ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:23:28.14ID:uFW6wLB00
そんなに宗教好きなら仏教国に来るな
肉といえば豚肉だし日本は法律で埋葬はしない
イスラムのいる場所ではない出て行け
0115ダクラタスビル(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:27:59.88ID:ASuNsWac0
つまり遠回しに出て行けって言うとるわけだろこれは
0116ダクラタスビル(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:28:55.89ID:ASuNsWac0
>>111
ンモーすぐイライラする〜w
0117リトナビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:30:43.49ID:F+Zkixxs0
イスラム移民排除のほうこうか
0118リトナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:31:33.84ID:iF5CiJpV0
これが民主主義だ、イスラム教徒は出て行けがスイス国民の総意だゾ
0123ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:55:46.77ID:GgPVdaVF0
宗教だの文化だの多様性だのでやたらと寛容を求めてくるけどさー
イスラムの奴らなんて絶対に他に譲ることはしないよね。
そんな奴らに寛容でいる必要なんてない。
0124イドクスウリジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:56:34.92ID:JldqFz1J0
>>121
実際として禁止された場合、ムスリムにとってどれくらいの羞恥心に駆られるんだろう。
0127ファムシクロビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/03/08(月) 13:00:12.26ID:Z6hJQ2Qd0
そらま自分たちの予防や公衆衛生上必要なマスクまであれほど反発してるんだ、異教の土俗風習に過ぎないブルカやニカブなんて到底認められんわな
0128リバビリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 13:02:31.88ID:YxxXWweF0
スイスに該当者が何人いるか?という面でばかげた投票、税金の無駄だと批判がすでに出てるが
それすら疑問におもわねーとかニュー即に残ってるのはやっぱごみだけ
0129テノホビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 13:18:12.00ID:r1AQjgie0
なぜ、妹達はブル〇を履くことを許されなかったのか!?

この国のゆるやか教育の影で、ブル〇廃止が遂行されたという現実に、
我々はただ指をくわえて従うだけであったからである!

だが、我々は屈しない!
今こそ、紺色の素晴らしいフィット感溢れるあの衣装を、声高らかに要求する!
立てよ国民! ジークブル〇! ジークブル〇! ジークブル〇!
0135ポドフィロトキシン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 14:17:14.08ID:WZUqyNgu0
>>121
そもそもパンツは見られても恥ずかしくないようにはくもんだろ!?
0138バラシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 14:20:27.79ID:v/c5/03+0
こっそり豚肉でも食わせちまえ
0140ジドブジン(光) [IT]
垢版 |
2021/03/08(月) 14:47:02.43ID:wvWYE9jO0
ヒジャブ禁止にして、イスラムの男は絶対住ませないとかにすべき

「あなた方を虐げる男はいませんよ。卑劣なイスラム男とは絶縁してたくさんセックスして女性として楽しみましょう」

でいいよ
0145ジドブジン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 09:50:25.30ID:G9UPK1ka0
>>123
定住してる奴らが日本の自治体に土葬させろと揉めた話があったな
ほんま迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況