X



1400年前、韓国から渡ってきた在日が、日本に神社や寺の作り方を教えたという歴史的事実★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:00:41.89ID:x7AHbi2p0●?2BP(2000)

1400年の歴史、世界最古の会社が日本に存在していた…!

聖徳太子の時代から

株式会社金剛組は578年に、四天王寺建立のため聖徳太子によって百済より招かれた3人の宮大工(金剛、早水、永路)のうちの1人である金剛重光により創業された。今から1400年以上も前のことであり、世界最古の会社とされる。

つづき
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80492
0953バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 21:36:22.51ID:4lrzjBEP0
渡来人はきれいな在日だから
0954ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/03(水) 21:56:18.72ID:bGBkD2MD0
>>952
世界の文化は日本起源らしいな
0955ダサブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 21:58:03.37ID:bf2822xF0
>>950
わからないから継承されてないの意味がわからん
新羅語は基礎語彙や音韻変化の法則が現代朝鮮語と同じなんだからそのまま同じ言語だろ
倭奴国時代の日本語がわからんから言語が継承されていないというのと等しい

頭おかしいネトウヨは朝鮮はモンゴルかエベンキに取って代わられてるみたいによく大法螺こくけど、ならモンゴル語でもエベンキ語でもない現代朝鮮語はどこの言語だと思ってるのかと
0956オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:03:15.78ID:4m87Xa5p0
>>911
こういう考察したページ有るよ:
http://www.jojikanehira.com/archives/number14
>日本語と朝鮮語の間に見られる文法・語法の並々ならぬ類似性は、高句麗語と百済語の話者が新羅語(朝鮮語)に乗り換えたことも大きいと思われます。
高句麗百済任那は日本と近い存在だったが新羅に滅ぼされて言語(単語)を奪われたという推測は注目に値すると思ったな
0957ソリブジン(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:03:58.43ID:oVTNGBuL0
>>920
国策で韓国の時代劇を色鮮やかな衣装を身に付けて撮影したものを韓国外に売り込んでいるけど、
実際その頃の時代は中国支配下で色の付いた衣装を着る事が許されず惨めな時代だったらしいぞ
その事実を改竄・捏造するためらしい、ホントに劣等感丸出しで頭おかしい
0959オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:06:44.00ID:4m87Xa5p0
新羅は濊貊に近いんじゃないかな
高句麗百済の方は夫余
0960レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:07:03.20ID:vOY+zB4z0
混合組の先祖が挑戦半島由来だからと言って それから1400年もたっていれば 日本人でいいだろう
それを言ってしまうと 500万年前の人はみんなアフリカ人。
0961エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:08:22.36ID:moBHlRtV0
弥生時代には朝鮮半島と鉄器の交易が始まってる。
中国で発明された製鉄技術を持った集団が朝鮮半島にいたことは確か。
日本では硯が福岡とか島根で見つかってる。
文書としての記録は残ってないけどあの一帯に字はあった。
全部中国人が仕切ってたんじゃね。
0963ジドブジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:46:47.30ID:GegN2ljT0
鉄についてはヒッタイトが移動して伝えていっただけだろ
朝鮮やシナ由来ではない
0968ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 04:49:28.70ID:mQtRIB7p0
>>960
住んでその土地で交配続けてれば
日本人になるわな
古代の渡来人はいまの在日とは別物でしょ
そもそもそんくらい大昔までさかのぼって
自分の血筋わかるやつって
どんくらい存在するのかしらないけど
0969ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 05:08:58.99ID:RVtPG06F0
>>961
硯があったのに文として残した文字の形跡はないから、倭人が文字を使用していなかったのはほぼ間違いないな
0971ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:49:27.37ID:GAFsijIN0
>>955
例えば、wikipediaに新羅語は5語載ってるけど中古音だと、

牟羅(村)→ミュラ
徐羅伐(京)→ジョラビァツ
阿莫(母)→アマク
素(鉄)→ソ
勿(水)→ミュツ

で、牟羅は朝鮮語のマウルじゃなくムラ、勿は朝鮮語の
ムルじゃなくミズに近いというか日本語に近い。

多分、朝鮮語じゃなくて幾分、日本語の方が近いんじゃね。
0972ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:03:14.95ID:kHtJBWEm0
燕が朝鮮半島を一瞬だけ征服してる。官吏を送って支配させてて、もちろん鉄も作ってた。時期的に朝鮮半島で交易してたのはこの人たちだろ。
蓋国在鉅燕南倭北。倭属燕
蓋国は燕国の南、倭は燕国の勢力下。ここでの倭は地域名。
たしかに10世紀まで韓国に繋がる国ないわあ
0973ピマリシン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:58:59.74ID:ztJwLj2E0
曽尸茂梨(ソシモリ)
スサノオが高天原を追われて行った古代    
古代朝鮮、新羅(しらぎ)の地名。
曽は金の朝鮮古音(そい)の音借字、茂梨は山で金の山、輝く山の意。

日本初之宮の須我神社の主祭神は
スサノオと櫛名田比売と子の八島士奴美神でスサノオの子、八島士奴美神の別名を見れば蘇我氏の系統であることが解る。スサノオは蘇我氏の祖でもあり半島からきたということ。
0976イスラトラビル(富山県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:41:53.36ID:0GCQLXOM0
30年前の情報と知識しか持たないで、無知と妄想の口だけの馬鹿JAPが多いからな。
その結果として日本はダメになり途上国になり領土も占領されているのだろうな。
0977アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:18:29.77ID:umKq9JzE0
まずは任那が妄想でしたからごめんなさいしないとね
あと聖徳太子
1万円札wバカジャネーノ
0978ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:22:39.02ID:q4mllKp+0
韓国のほうからやってきた
と同じじゃないか
0980パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:27:08.28ID:U/592Ddt0
1400年前に、韓国こと大韓民国やら朝鮮民主主義人民共和国など、ありませんが。
0981アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:29:27.78ID:umKq9JzE0
ほんとそっくり
0982イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:32:27.16ID:k/gvORPw0
>>8
六芒星がユダヤのマークになったのは16世紀だがなw

日ユ同祖論の流行った大正時代にはその事実が知られていなかったから
馬脚を現すことになるw
0985アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:05:17.99ID:umKq9JzE0
兄と争うとは
まさに壬申の乱のようだ
0986パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:34:35.43ID:0qP7idjs0
何嘘ついてんだか 出雲大社の遺跡でもそれより古いのに
0987アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:37:06.69ID:hbPvbPLf0
だから盗んで良いという感覚がズレてる だから世界レベルの嫌われ民族なんだけど
0990ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:23:43.34ID:gKr+emrb0
盗むんじゃなくてとりもろすんだろ
0991ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:28:33.53ID:7oz6aKfH0
今の朝鮮人は侵略者、韓国から出ていけ
0992アマンタジン(光) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:34:41.28ID:CDCW3J9+0
since 578
0993ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:39:35.61ID:1T99fo5c0
近代の在日は害でしかないがな
0994ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:43:50.63ID:YYGGSR8G0
>990 ペンシクロビル(神奈川県) [KR] [sage] 2021/03/04(木) 12:36:51.96 ID:PSyY0Dct0 [26回目]
>>>980
>過激派なんて、あさま山荘から国民の敵になった。
>赤軍に力があったのは、国民の支持があったころ。
>日米安保が国益に叶った事が実証されて、赤軍から国民は離れていった。

>お前らネトウヨの敵って、一般的なリベラルであって、そのリベラルに
>”過激派”のレッテルを張っているだけ。

>だから、国民はネトウヨを支持しない。

今やリベラル(笑)こそが天然ド=パヨなのを無視ってるなこいつw
リベサヨを一般的(笑)とかいうアヤフヤな表現に逃げて一般人(笑)ぶるのが
こういうリベサヨの典型(笑)

ネトウヨ(在チョン語w)
0996ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:48:47.75ID:gKr+emrb0
おう、盗っ人猛々しいじゃねえか
0997ペンシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:53:43.55ID:PSyY0Dct0
>>994
ネトウヨって、知恵蔵で解説されているが?
在日だけが使う言葉なのか?
それとも、ネトウヨって言われるのが嫌で、”在チョン”なんて印象付けをしているのか?

www
0998ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:11:14.34ID:mQxHm1NG0
ええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 19分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況