X



なんでν速民ってiPhoneではなくAndroidに拘るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:55.51ID:QZouZLOC0?PLT(12015)

米マイクロソフトが自社のモバイルOSであるWindows Mobileのサポートを終了してから1年以上が経ちます。そのさいにはiOSやAndroidに乗り換えを推奨していました。

ではiOSとAndroid、どちらのモバイルOSを好んでいるのか。MS公式見解ではありませんが、同社の共同創業者ビル・ゲイツ氏が「Androidの方が好きだ」と明かし、その理由を説明しています。

ゲイツ氏はCNBCとThe New York Timesのジャーナリストでアンドリュー・ロス・ソーキン氏の主催するインタビューに参加し、様々な質問に答えました。その場が招待制チャットサービスClubhouseだったしだいです。そこでソーキン氏はゲイツ氏に「iPhoneを定期的に使っているのか、AndroidよりもiOSを好むかどうか」と尋ねました。現在のClubhouseアプリがiOS・iPadOS版しか提供されていないことを考えると、これは当然の質問と言えます。

これにゲイツ氏は

「私は実際はAndroidスマートフォンを使っています」

「わたしは全てを追いかけたいので、たびたびiPhoneを使ってはいますが、ふだん持ち歩くのはAndroidです」

と答えています。

さらにソーキン氏が「Android対アップル。これは宗教的なことですか?」と尋ねると、ゲイツ氏は次のように述べています。

「Androidメーカーの中には、MSのソフトウェアをプリインストールしているところもあります(中略)
彼らは、ソフトウェアとOSがどのように連携するかについて、より柔軟に対応できます。だから、私はそれに慣れてしまった。私の友人の多くはiPhoneを持っているので、宗教ではありません」

その場には、Clubhouse共同創業者ポール・デイヴィソンも同席していました。デイヴィソン氏はゲイツ氏とソーキン氏に、Android版アプリは同社が現在取り組んでいる「トップ機能」であり、とても興奮していると語っています。

(後略)
https://japanese.engadget.com/bill-gates-preference-android-over-i-phone-035009710.html
0602ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 15:13:04.21ID:7MdD4P710
>>601
Apple製品はバッテリー交換とかも神だからな
iPhoneもApple WatchもiPadも、何年経っても1万くらいで交換してもらえる
古めのMacbookすら2万で純正電池変えてくれる
0603アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 15:22:50.08ID:2UnnFrEK0
そこそこいいAndroid使ってみたけど、やっぱりiPhoneが安定
0604マラビロク(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 15:31:12.61ID:9UkD+UZR0
すぐにチー牛がわくな(笑)

色々触れる財力ないカスどもが(笑)
0606ペラミビル(公衆電話) [SE]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:04:36.02ID:s6n+JQdn0
>>36
うわああああキモイわ
0607ビダラビン(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:08:21.16ID:oOopaCX20
先ず、実家をiPhoneにするじゃん
サポート楽だし、FaceTimeやiMessageくらいの事はサードアプリ無しでやってもらう方が楽だから
となるとこっちもiPhoneになるよね
Android同士で固めてもシナジー弱いんよ
0608オセルタミビルリン(茸) [CH]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:10:06.81ID:jSahfvhr0
貧乏チョンモメンだろそれw
0609ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:19:00.85ID:qSGUui170
イヤホン穴、SDカード、iTunes縛り、Lightning廃止でUSB-Cにするなら即iPhoneに戻れるわ
昔はFeliCaも無かったけと改善されたんだから何とかしろ、これやればAndroidなんて死滅するだろ
0611ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:24:29.65ID:qSGUui170
>>610
昔iPhone使ってたけどappstore?以外からアプリ落とせるようになったの?その事を言いたいんだが
0612ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:26:21.98ID:7MdD4P710
>>611
それはApp Storeだろ?
デメリットでiTunesって言ったら、普通はiTunesを母艦にして管理してた事を指すと思うわな
或いはiTunesミュージックストアか
0616バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:38:04.72ID:sH2ILVWy0
>>538
おまいは動的プログラム関連のMac信者のMac上げWindows下げを知らないだけ。
iPhoneやAndroidのアプリなどに使うスクリプトを探してるときに高頻度でみかけるMac信者のブログがホント気持ち悪い。
スクリプト自体は問題なく仕上がってるか仕方なく参考にさせてもらうが、ホントの信者は上部だけでなくソースコードにも酔いしれているからな。
0618オムビタスビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:43:57.50ID:NcwDXsgj0
>>581
アプリWebAPIのパスワードなんかもChromeと共有できんの?
それできないと不便じゃね?
0619インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:54:02.89ID:wdQyNPEX0
4年後3万で売れるiPhone
4年後買取り拒否されるAndroid
0621アメナメビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:59:12.03ID:heO3bF2T0
初期はiPhoneだったが今は泥だな
どうでも良いけど片方に偏るよりはどっちにも移行出来るようにしとけとは思う
キャリアに縛られたオジサンオバサンみたいに機種に縛られる時代が来るだけだからな
0622イスラトラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:01:49.15ID:2j7NH+X80
iPadを買ってみたはいいが、Androidタブとなにが違うのかが解らないどころか、
アプリによっては解像度的に全画面できないやつもあって驚いてる
0623ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:08:37.73ID:UaAEYqT40
>>537
HDMIに難色を示し、DPのマルチ接続は未対応
世界標準規格を嫌うのは、排他的なやり方で規格外ビジネスをやりたいだけな
0624アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:37:59.74ID:7ksGenCk0
お前らっていつも宗教戦争してんだな
0626バラシクロビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:44:27.22ID:f1UX4ylj0
iPhone6でiPhone使うのやめた
Androidにして良かったわ
0627ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:53.98ID:fwHLdhxo0
DTMやりたいんだけど別にWindowsでいいよな?
0629インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:00:00.51ID:wdQyNPEX0
Xperiaのタブレットは地デジをフルセグ視聴と録画が出来るので裏番組録画とかでたまに使ってる
0630ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:10:06.01ID:fhcsMfOK0
アンドロイド使ってるブヒブヒ言ってる奴の
カスタマイズだのスナップドラゴン?のスペックがどうだのmateがどうしたみたいな御託より
女の子とアイポンの使い方とかで話してる方が良いじゃん
0631メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:22:44.61ID:Dlv9Cc/80
最初がAndroidだった
windows phoneも気になっていたのは内緒だ
0632ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [BR]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:29:11.28ID:SZVOtPKi0
>>630
連れもAndroidなんだが
0633ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:34:25.46ID:7MdD4P710
実家の厨二親父にわけわからんクソ泥端末使われた時は最悪だったな
世間の逆張りで買ったんだとさ
結局ホーム画面変えることすらできんクソ仕様だしiMessageもFaceTimeも出来ないし家族全員から大ブーイングでiPhoneに変えたら、「全然こっちの方が良いわ」だってさ
笑っちゃうわ
0637ザナミビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:04:40.85ID:/7aIb3Ml0
>>634
その程度が関の山だろうなぁ
0638ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:05:00.02ID:XIihVerl0
昔はAndroidゴミだったからiPhone一択だったけど
今はiPhoneよりAndroidのほうがいいな
というかiPhone買うならiPad買ったほうがいいわ
0639インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:50:28.93ID:ZPJ0Y60V0
>>636
そういやSDカード使える端末持っててもSDカードの差し替えとかやってる奴見た事ないな。
ここ数年アクションカムとドラレコでしかSDカード触って無いわ。
0640バラシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:24:48.90ID:m2RuBxTF0
スマホに10万円はコスパ悪い

映像好き、音楽大好きなら良いんじゃね?

20STELLA SW6000XGを買いたいんだよね
スマホに金を回す余裕無し
0642エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 01:42:35.45ID:1bwlOZdj0
iPhoneは情弱向け。
スペックとかよくわからないけどそれなりのものが欲しい人向け。
0644ペラミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 06:24:39.71ID:e3DnTMHw0
>>642
iPhoneは情弱向けだよね〜とかAndroid持ち同士で会話してるのw?
スマホの大先生カッコいいね♪
0646ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:18:12.89ID:1sq6+T4/0
どっちも最新式を買ってるぞ。
そして同じゲームをやってみて、Androidは遅いって見てる。
なんか、誤動作が多いんだよな
0647レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:35:29.17ID:pRCpFn3w0
「下取り高いから結局安い」とか貧乏臭い話をしがちなアイフォーン持ちw

元々はソフバンが只で配りまくってた頃に遡るから貧乏臭はその頃からw
0648ペンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:38:46.31ID:R33lV4uc0
Android機は野暮ったくて無理よねw
0654ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:03:29.71ID:HvZgc7hw0
スマートフォン何使ってる?
私の、スマートフォンじゃないから。

アイフォンだから。
0656イノシンプラノベクス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:14:55.65ID:GOfYRYSf0
docomo使いはAndroid多いのかな?
ずっとiPhoneキラーとか言ってAndroid出してたもんな
最後の最後に出したiPhoneキラーが自分とこから出したiPhoneだったけど
0657ミルテホシン(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:33:07.34ID:xq0oME+E0
Android機の女の子も意外にいて驚いたわ。
携帯に金かけるにはアホらしいってさ。
0660ネビラピン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:46:24.70ID:A+XlFsci0
スマホとしてはAndroidの方が自由度あるんじゃないの
そういう細かい事考えずに使うならiPhoneの方が良い
垂直統合が凄いからAppleのデバイスで固めると楽ができるってのもあるんじゃね
0662ラミブジン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:57:12.77ID:lEw09cft0
>>654
それな
最初聞いたとき、その特別な意識に心底からわろたわ
0666ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:07:17.07ID:1ZJ1b2NF0
>>664
グーグル先生に聞け
0667イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:10:56.25ID:jWQTEvA60
このアプリは俺が開発した、とか自慢するなら話はわかるが
どっち使ってるから偉いみたいなのはちょっと知恵遅れ入ってる
0671オムビタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:37:01.73ID:o64BrmsL0
>>651
写真や動画などのデータは、大容量ストレージがあるPCにコピーすればいいし、
SDは内蔵ストレージが存在しないカメラ用だろ
毎回SDを買っているのは金の無駄
0672コビシスタット(千葉県) [CY]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:55:24.64ID:k/qAyq+x0
iPhoneの通知音がうるさい
0674ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:02:25.99ID:cqxISsHl0
>>268
つ ギガ
0675アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:29:41.31ID:0J/bMKJk0
PC使わないならアイポンでいいと思う
PCとデータやり取りしだすと泥のほうがいい
0677バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:56:36.11ID:bv/IJJeB0
泥にこだわる奴らって大抵ロクでもないわ
ワクチン接種会場用にドヤ顔で泥タブ借りてきた奴らとかな
0682ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 16:06:26.73ID:cC/39NoX0
嘘くせえ
iPhoneて元々PC必要だったろ
0687ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 16:24:34.53ID:5QdIuBJE0
垂直統合が楽で良いって人間とつまらんて人間によるからな
何で自分が作り上げだ様な顔して宗教戦争おっ始めるのか知らんけどw
0691マラビロク(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:09:56.45ID:uEmJxf1b0
iPhone高いけどiOSさえアップデートできればいつまでも使えるからな新しいiPhoneに買い換えても同じように使えるのも魅力まぁ楽
0692ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:14:44.69ID:vb2NrTLn0
>>681
日本では貧困層御用達だから
0693ロピナビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:20:06.28ID:p3G6i3PW0
どうしてもパソコン持ってない事にしたくて草
宗教戦争好きだねキモいけどw
0694バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:26:09.53ID:bv/IJJeB0
>>692
それ、理由としては弱いよね
例えば、仮に日本では何故かテスラ車の方がLEAFより全然安く買えるとしよう
それで「テスラ買ってるのは貧乏人!」とか言ってたらバカだろ?
日本の庶民は賢いなぁ、としか思わんわ
0697バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:34:47.95ID:bv/IJJeB0
>>696
良いものが安く買えるだけだからな
そこにきちんと飛びつく日本の庶民は賢いねという話にしかならん
それ以上飛躍しようがない
0700アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:05:17.66ID:p4hR1u6c0
>>680
半角が死んで今日保存した最高の画像を転載するスレが無くなった今BB2Cを使い続ける理由が分からん
ちんくるで良いじゃん
0701アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:12:57.65ID:p4hR1u6c0
>>695
Vodafone 702NKでスマホの自由度の高さに惚れてiPhone3gにして以来iPhoneの呪縛でずっとiPhone使ってるけどAndroidの方が自由度高くて羨ましいと思ってるよ
何で逝ってしまったんだSymbian
0702アデホビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:18:37.77ID:BmqLMx5b0
初期の頃から両方使ってたが、iPhoneって所詮は日本のガラケーの強化版でしかないような初心者用端末でしかない
あと性能以上の高額な値段なのを知らずに買う同調圧力に弱い日本人向けでもある
特に若い子や女はiPhoneじゃないとイ◯メとかにあうんだろ?ひどい話だ
Android端末のコスパや使いやすさと自由度を考えるともうiPhoneには戻れない
ここ数年はAndroidはOSも安定してるし、未だにSDカードすら使えない時点でiPhoneは無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況