X



四日市ジャスコ誤認逮捕死亡事件胸糞すぎ笑えない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジオビブリオ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:21:05.79ID:F9s92ady0●?2BP(6000)

【実話】冤罪老人が警察に圧し潰される…真犯人が通報する異常。
https://youtu.be/lNxgTFMjOMA

監修・弁護士山田直樹(兵庫県弁護士会所属)
今回の漫画はショッピングセンターでの誤認逮捕
0003デスルフォバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:21:57.81ID:oG/mrSuyO
息が出来ねえ!
0011放線菌(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:24:31.06ID:gQ4czhBV0
これ警察の殺人じゃない?
0014リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:42.88ID:oxAIm5NK0
怨みが酷すぎて地縛霊になってるな。
0015チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:46.28ID:+V46mwae0
へー
三重みたいな田舎にもイオンモールあるんだ
0018クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:27:18.67ID:Hm1RKVRg0
とりあえずおとなしく捕まっとけ潔白なら問題ない
はずなのに日本の警察は捕まえたら死刑まで電車道だもんな
逃げろが正解
0023オセアノスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:30:48.11ID:Gh3uKdDx0
痴呆国家
0024ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:31:19.65ID:lfwh5bpb0
警察って下っ端は頭足りないバカだからな
そんなバカが張り切った結果
人を殺したんだと思う
問題はそこでは無く、それをノーコンにしてしまう警察という組織
0025ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:31:53.38ID:lfwh5bpb0
ノーコン→ノーカン
0026ラクトバチルス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:31:56.86ID:2yR50UcI0
老人相手に必死すぎんだろ
素人以下やないか
0028バークホルデリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:32:28.14ID:xaeaJTFM0
>>15
四日市発祥やろ
0029マイコプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:32:32.36ID:u9GRM0nC0
被害者がいるのはわかる

これが犯人だったら制圧しとかなあかんし。。。。

難しいなあ

逆に
即手錠とかできんかったんかね

なら逃げれないので制圧せんでもええよな
0030ネンジュモ(茸) [PK]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:32:52.95ID:8+ki5QuC0
糞マンと暴力的正義マンに殺されたハムスターのお爺ちゃん
0032クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:33:31.12ID:ixPU4Izd0
>>9
こいつのせいでハムスターが寂しい思いをしたんだ
じっくり痛めつけたいわ
0036ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:34:52.26ID:cshfBbEM0
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"  U ヽ:;::|
 |::::::::::| ノ(      U U  |ミ| 
. |:::::::::/ ⌒          .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | 
 | (    "''''"   | "''''"  | 
  ヽ,, U       ヽ    .| 
    |U      ^-^     | 
._/|     -====-   | 
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\
0037カテヌリスポラ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:34:53.97ID:8zsHl0wo0
遺族「反省点公表してほしい」


四日市警察署「それをすることは絶対に有りません。警察が事件で反省点を一々公表した事なんか今まで見た事有りますか?無いでしょう?」
0039クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:36:19.98ID:ixPU4Izd0
>>26
後ろ手に押さえつけるなんて危険行為だよなあ
心停止起こす可能性あるご老人なら尚更
やったのは頭の悪い警官だが

短絡的正義マンとかやりかねんからなあ
0040シネココックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:36:24.07ID:+F4Uw3mQ0
ポリもそうだがクソ女だよ、一番の糞は
0042フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:37:44.46ID:t58oKMMQ0
>>16
動画を見ずに当時の2ちゃんで見た事件概要を思い出しながら書いてみる

殺されたお爺さんは孫が飼ってるペットの餌を買いにイオンへ行く

持ち金が少なかったのでイオンにあるATMで下ろそうとする

後ろから来た犯人の女がお爺さんの財布をスリしようとする

気が付いたお爺さんが財布を持ち去ろうとする犯人の女を捕まえる

犯人の女が大声で「誰か助けて!泥棒よ!」と叫ぶ

近くにいた客と店員がお爺さんを犯人と間違えて羽交い絞めにして倒し上から圧し掛かる

警察が到着、客と店員に代わり警察が倒れているお爺さんを上から圧し掛かる

犯人の女はこの間に逃走

長時間圧し掛かられていたお爺さんが窒息死

防犯カメラで確認したら逃走した女が犯人だったと判明。

誰か間違い訂正ヨロ
0045デスルフォバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:39:53.30ID:oG/mrSuyO
暴れまくるなら
長時間抑え付けるのではなく
結束バンドで手足を縛ればいい
0046アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:40:02.98ID:BFb4rJcP0
近鉄四日市駅は60年前、国鉄四日市駅にあった。
0047シュードアナベナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:40:51.95ID:MBO2RZ+n0
>>9
怖いわ
0048ジオビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:41:14.00ID:Yeh3Cqz+0
>>42
女尊男卑と正義マンのお陰で起きたような事件だな
0051緑色細菌(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:46:22.69ID:ALgQed840
>>5
典型的な宇宙人のイメージ。
監視カメラあるとこで騒ぎおこすと
いう事はすぐに国外脱出する予定の
外国人窃盗団のメンバー臭い。
0053シトファーガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:48:46.32ID:F7LUcZlo0
>>42
これ爺が変なふうに暴れたから押さえつけられたんじゃないのか?
抵抗せずにあいつがドロボウだと話せばもみ合いにならなかったはず
0054バクテロイデス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:18.64ID:zgZLHOhj0
>>44
おおっと、
飛び降り自殺者が上水タンクにそのままinして1ヶ月間死人のダシを施設内で使うも、資本スポンサー関係にある名古屋マスゴミに黙殺させてたが独立してる伊勢新聞にすっぱ抜かれて、ただちに健康被害は無いと幕引きを図った松阪マアムの陰口はそこまでだ!
0056クロロフレクサス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:53:03.06ID:wGdDtQWk0
俺も本屋で万引き犯と間違えられて子連れのオッサンに大勢の人の前で首投げされて押さえつけられた事あるから悔しさは分かる
警察来る前に勘違いしたと分かったらしく逃げやがったけど
0057ジオビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:53:21.67ID:Yeh3Cqz+0
>>53
こういう奴って普段何考えて生活してるのか気になる
0058スファエロバクター(光) [PL]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:07.06ID:O3EYYAL10
ええ
0059ナトロアナエロビウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:19.79ID:+2UD5lHT0
そういえば
死体水のイオンも三重だったような…
0060コリネバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:39.35ID:DRlq2wsc0
神奈川県警「酷い警察があったもんだな」
0062スファエロバクター(光) [PL]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:59.11ID:O3EYYAL10
>>42
女早く捕まえろ
0063テルモトガ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:55:12.45ID:Duqp5f+F0
あれ今ならAIで解像度上げてきれいな画像にできるだろ
なんで警察が率先してやらねーんだ
おまえらが殺したんだろ
0064テルモトガ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:57:48.77ID:Duqp5f+F0
>>61
今後一切他人に助けられると思うなよ
ヤクザに刺されてようが見殺しだ
0066シトファーガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:00:34.26ID:F7LUcZlo0
>>57
だって事件の後に一般人に捕まって、それを巡回中の警察に引き渡してその警官(100kg)がボディプレスで殺したんだぞ
最初の時点でおとなしくして手錠でも掛けてもらえば良かったのに、抵抗したからデブ警官が押さえつけたんだろ
0067フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:00:40.71ID:t58oKMMQ0
>>63
警察はこういった事件の場合積極的には捜査しない
もし女が捕まればまたこの事件が話題になってお爺さんを殺した警察と店員と客が批判の対象になるから
ようはこういう場合だけ警察も人権派弁護士のような「人権があるのは生きている人間だけ」という態度になる。
0068ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:01:06.70ID:ny6IX6go0
>>15

「田舎にはジャスコしかない」が古くからの定説
0070アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:03:25.49ID:895Cp7OG0
>>64
こんなふうに思考が極端だからやりすぎるんだよな
よっぽど危ない連中だわ
0072アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:05:52.36ID:BFb4rJcP0
>>65
ママに?w
0074テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:07:13.83ID:AxwUixak0
老人だからえーわ次から気をつけな
0075フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:08:37.41ID:t58oKMMQ0
本人の女は財布を持って逃走してたはずだから、窃盗罪と虚偽申告罪は成立する
ただし両方とも時効は短いからもう時効になってる可能性はある。
0076バチルス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:09:40.66ID:+Enplpl40
>>9
防犯カメラって画質糞だと意味ないな
0078セレノモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:11:01.81ID:lGxkShuR0
ジャスコは客も店員もタチ悪いな、警察は事情は掴めてなかったかもしれないけど加減がわからない馬鹿は逮捕だわ
0080クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:12:07.28ID:d6+UZ0y40
>>18
どうしよう、誤認逮捕がバレたらオレ処分される…そうだ、コイを有罪にすれば全てOK!
という警官個人の損得勘定で冤罪が作られる
0081スネアチエラ(江戸・武蔵國) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:27.55ID:eGdVXUvA0
>>9
だいぶ前に見た画質の悪い動画でヘラヘラしてた在米韓国人の顔がこの女そっくりですげえ気持ち悪かった
0082ラクトバチルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:54.56ID:Pdb7xxng0
>>7
あれ正義マンじゃねえぞバーカ
迷惑女の犯行だよ

テメーがマナー違反して注意された逆恨みで曲解すんなよ
現場では何も言えずにモゴモゴ謝罪したヘタレのくせにw
0086オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:25:24.07ID:w9C+iyt60
刑事部長「やれ!ころせ!」
0087ビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:26:38.60ID:pnfbk4R20
>>80
鹿児島の志布志事件とか冤罪有りきで捜査してるからケースバイケース
この時は孫が書いたとした「正直なお爺ちゃんになって」という手紙を踏ませる踏み字をやった事でも有名
0088テルムス(三重県) [DZ]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:26:42.43ID:mZt9Ckgp0
この前死体水のイオン行った時に
掲示板にこの事件のポスター貼ってあったわ。
0090アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:32:13.72ID:895Cp7OG0
>>9
じゃりン子チエのヒラメだな
0092グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:40:01.96ID:BLnJpNpg0
ジャ
0093緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:42:37.74ID:tLD+sb830
そう言えば大阪二児餓死事件の母親も三重県四日市市出身だったな。
真夏に電気も止められた部屋に50日間閉じ込めて長女(死亡時3)と長男(同1)が餓死した事件
子供の胃からウンコが検出されたとか、さらに死亡を確認して怖くなって遺体を室内に放置して
四日市で1ヶ月間過して、男とラブホテルにいる所を逮捕された戦後最悪とも言える幼児放置死事件
https://youtu.be/malNtwsu2HY
0094緑色細菌(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:47:44.60ID:ALgQed840
>>93
これと高松かどっかで車内放置で子供
2人殺した母親で量刑全然違うのな。
0095テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:59.21ID:vkCjHQ3L0
被害者面のマンコに気をつけろ!
0096シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:11.18ID:y1OkY7580
>>66
後ろ手に組伏されて体重掛けられ押さえられたら喋れないだろ?
そして自分の財布が持ち拐われそうになれば、暴れるだろ?
プロレスラーみたいな老人なら仕方ないかも知れないけど。
そもそも手錠があるのに警官が組伏せる必要はない。
もしこの女が財布を持ち逃げしていたら、犯人逃走補助と殺人の実行犯じゃないのか?
0097コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:46.00ID:NxmM1hf00
これ女の方未必の故意すら立証できんよな
ただの窃盗罪にしかならん
警察官が唯一過失致死だが警察は基本的に身内優遇するから不起訴で終わる
マジで胸糞
0099ビブリオ(庭) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:22.64ID:azMHBsL70
>>89
なるほどだから三重にミニストップが幅をきかせてるんだな
0101ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:04:33.91ID:YQv1BFuC0
>>90
そりゃ四日市って悔しいです!のザブングル加藤の出身地だからな。

縄文人の特徴:二重瞼・温厚・勇敢       弥生人の特徴:一重瞼・残虐・姑息

弥生遺伝子出現率ベスト10
三重60.3% 
愛知58.6%
石川54.3%
岐阜52.4%
和歌山50.3%
広島47.6%
大阪47%
奈良46.7%
岡山46.2%
群馬・富山45.2%
https://mayottarasuru.com/2019/04/12/osakenituyoitodouhukennidennshi/
0102デスルファルクルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:09:21.11ID:Zhjwla2a0
>>53
東京の痴漢正義マンも同じよな、一緒に落ちただけなのに、厳罰望むって
0103緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:10:54.77ID:tLD+sb830
>>94
高松のBMW放置死も胸糞だが、アイツはまだ24時間未満の放置で警察にも通報してるからな
四日市の下村は50日放置して、死んでるの確認して怖くなってさらに1ヶ月遊び歩いて逮捕されてる
虐待の次元が違うよ
0104シュードモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:15:29.99ID:uUvOwZ740
この押さえ付けられたお爺さん、持ってたATMのカードを握り締めてたまま亡くなったんだけどカードが紙をクシャクシャにしたみたいに変形してたんだって
無罪だから必死に抵抗してのに殺された上に四日市北署は対応に問題はなかったって発表してるし何だかなぁって感じ
0105ヒドロゲノフィルス(秋田県) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:16:14.82ID:fiseF6oW0
長時間、数人がかりで押しつぶすってのは故意の殺人に見えるんだがなぁ
そもそも通報()の女に事情聴取必要なんだから、一人は女を見張らないとダメだろ

防犯カメラの映像とかあっても警察は犯人の女を庇って逮捕しないの?と邪推してしまう
0107クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:07.13ID:vofrviAH0
ハムスターも処分されたんだよな…
0108クテドノバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:20:07.13ID:4JG/L25E0
そもそも無実じゃなければ殺していいわけでもない
0109メチロコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:22:18.93ID:Wqh5eQdI0
あの辺り、近くに部落があるから恐らくそこの女なんだろう
警察の不手際にしても防犯カメラに女が映ってるのに動画は一切公表されず敢えて不鮮明にした画像のみでお茶を濁す辺り、本気で逮捕する気がないのが窺える
0110エルシミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:26:16.25ID:6vc4k05E0
コロナ感染者に張り紙・投石の嫌がらせ、自殺者まで出るほど追い込む凶暴な地域、以下のワードで
検索してみ、胸糞事件のオンパレード、田舎でこれだけ凶悪な事件が発生しているのは三重だけ

鈴鹿女子中学生バラバラ殺人事件

三重県、同僚女性(29歳)を川に突き落として殺害の疑い 42歳男を逮捕

三重・中3女子殺害、19歳少年がわいせつ致死を認める

三重県鈴鹿市 25歳の夫を絞殺した45歳スナックママと共犯者29歳愛人の異常な三角関係

ひき逃げ容疑で少年逮捕 女子高生死亡の事故―三重県警

伊勢、女子高生殺人事件

中国人女性蘇偉さん殺人事件(三重県鈴鹿市)

中3自殺で第三者委設置 三重・志摩市

三重県、高校1年生自殺「公開を望まない画像をクラスメートのLINEグループに投稿された」
0111フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:26:45.31ID:ZaceVeDH0
>>42
これ登場人物が男女逆なら警察の反応も違ってたな。
0112フィンブリイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:15.75ID:i/mM80AE0
死ぬほど押し潰す理由が分からんよな。暴れたとしても、途中からぐったりしてるのに頸動脈を締め付けたままだもんな。
そりゃお前死ぬって。
0115シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:36:21.17ID:LgPt54gq0
生きてるのか
もう死んでるのか
似たような女を知ってる人は沢山いただろうにみんな人違いだったのか
事情聴取をされた女の中にこの女はいただろうな
0117キサントモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:45.42ID:ZtuDxJKM0
>>21
イオンが本社千葉市なのって、扇屋→扇屋ジャスコの流れがあるからだよね?
0118クテドノバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:51.75ID:iJHDfOHG0
>>9
スケキヨみたいな顔だ
0121デイノコック(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:16:13.03ID:622+Ffx10
性の喜びおじさんも忘れるなよ
0122ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:19:29.91ID:tQp/i7Vs0
人を殺しておいて警察のこの態度。

勘違いにもほどがある。殺人だろ。
0123ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:20:05.37ID:rxkFpG7Y0
最近また警官に圧死されるの増えてきてるよね
警察学校の教育方針変わった?
0124アナエロリネア(関東地方) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:20:46.03ID:2VVfo2Mv0
軽殺っていうくらいだからなw
0126ミクソコックス(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:27:09.29ID:VImj1Mxf0
被害者の爺さん押し潰した警官ってスポーツ枠で採用した奴なんじゃねーかなと思うわ
逃亡阻止するだけなら手錠させときゃいいだけだし乗っかる必要ねーんだよな
0127クロマチウム(三重県) [CA]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:27:42.86ID:RyzRoVyF0
事情聴取じゃないけど、四日市の全幼児持ちの家は警察訪ねてきたよ。
防犯カメラの女に似てるかどうか調べてたんかなー
0128ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:32:19.19ID:/nQcHDFN0
無謀な制圧した警察官が殺害の実行犯
女の叫び声で殺到した正義マンは殺害の幇助犯

裁判所「警官の制圧と被疑者死亡の因果関係は認められない
0129グロエオバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:35:16.81ID:HaA7VqoV0
老人ライブズマター!
0131ハロアナエロビウム(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:45:27.56ID:QNEx0J/X0
地元だが忘れた頃に他所の人のが覚えてて蒸し返されて記憶が蘇ってくる事案
これと富田のマタワレはずっと言われそう
0133バチルス(愛知県) [MD]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:18:20.05ID:gA84Zp5Z0
貯水槽に中年男の死体が入ってて
死体エキス入りの水を飲ませたり死体水で作ったラーメン食べさせたりしてた事件のこと?
0135緑色細菌(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:23:05.32ID:ALgQed840
>>131
あと福島便槽。これに粘着してる奴
よく見る。
0136スネアチエラ(北海道) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:26:09.11ID:my0vXELo0
犯人が捕まらないのが不思議なんだよな
地元の人間じゃなくいろいろな地域を移動しながらスリしてたやつ?
0140スファエロバクター(茸) [HK]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:32:44.97ID:xO9EKAvl0
>>132 >>114
警官と地元有力SCの従業員が無実の市民をリンチして殺したのも同然だから
蒸し返されたくなくて、マトモに捜査してないよな、どう見ても。他の未解決事件だと
定期的にマスコミ使って情報募集かけるけど、これはピンぼけ写真1枚公開したっきり。

佐賀県警の女本部長が逃げた被害者見殺し事件にも共通するけど、日本の警察なんて
保身しか考えてない無能集団だからな。

>>133
それは別の事件。中日新聞が忖度したけど、バレたオマケつき。
https://www.j-cast.com/2008/12/15032256.html?p=all
中日新聞の「死体水」報道見送り 総局長が異例の「自己批判」
0141アカントプレウリバクター(東京都) [AR]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:32:54.86ID:mFpl8rUa0
>>128
名古屋高裁で因果関係認められたよ
0143フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:34:16.16ID:blGD2CSW0
警察学校で抑え込み教えてるやつをいい加減逮捕しろよ
0145スファエロバクター(茸) [HK]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:38:19.52ID:xO9EKAvl0
>>136
わざと捜査してないからだよ。女を捕まえてしまうと、判決まで報道の嵐になり
無実の、しかもお爺ちゃんを警官が殺した経過が新聞やテレビに流されまくる。
あんな特徴的な顔をした女を、本気で探せば見つからないはずがない。

殺しちゃったお爺ちゃんの「窃盗容疑」は往生際悪く捜査してたみたいだがな。
0147グロエオバクター(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:30.62ID:c5c8pj8j0
最近は警察の不祥事を報道する特番みたいなのも減ってきた。
最近そういう番組ある???
0148エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 17:39:06.29ID:cbNfBM4+0
警察がやらかしちゃったからもう爺さんの名誉回復と女の捜査はありえんか
気の毒になあ
0150ハロプラズマ(北海道) [JO]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:08:55.09ID:s/utU53M0
海保が不審船沈めたときは
殺人で裁判かけてたけどこれは警察官は裁判もなしなのか
0151ユレモ(新日本) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:55.11ID:sDiNd09B0
なつかしいやん
実家から見える距離や
当時厨房やったがうちにも聞き込みに来たな
0152アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:54:03.73ID:C0v8l3bQ0
こんど四日市行くけど、イオンのATMにお花たむけようか
0154クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:58:50.78ID:hegKf9Fp0
これはクソ犯人と犯人の言い分を聞いたクソ店員とクソ警官を責め続けるために
未来永劫語られなければならない事件だよ。
0155アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:41.85ID:qTFDZI5L0
なんで捕まんねえの?
チュンかチョンでもう日本にいないとか?
0156フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:31.51ID:I40xzaFM0
こんな特徴的な顔、近くに住んでればすぐ身元わかるだろうに
捕まえる気がないんだろうな
0158スフィンゴモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:31.34ID:gA8N6qEu0
>>42
爺さんがスリ未遂の被害者だったのは防犯カメラで明らかなのに
死んだ爺さんが窃盗未遂で書類送検されたんだよな
0162スネアチエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:34:48.11ID:derJCda60
この防犯カメラ画像って、たぶん商業施設の安い、カメラ付いてますよアピールのクソカメラなんだろうけど、
ATMにもにカメラって付いてるもんじゃねーのかよ
そっちの画像はどうした
0163オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:41:50.05ID:K43pi1FO0
2011年2月17日午前0時、窃盗未遂事件における公訴時効が成立し、未解決事件となった。
しかし、翌月の3月に、男性と女が奪い合いになっていた財布は、死亡した男性の所有物だったことが判明した。
つまり、窃盗罪自体が成立していなかった。 同年5月、津地方検察庁は、男性の無実を認め、被疑者補償として1日分の最高額である12,500円を遺族に支払うと通知した

三重県警は遺族に謝罪してお爺さんの名誉回復ははかられたのが救いだな
0167緑色細菌(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:42.01ID:ALgQed840
神様になるだか書き置きして失踪した娘
0168ジアンゲラ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:23.45ID:THvwS0Se0
容疑者の女がドのつく半島顔 まぁそれ言い出したら安晋三夫妻もなんだが
0169フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:30.55ID:t58oKMMQ0
>>159
他の冤罪事件なら人権派弁護士とパヨクとマスコミが大騒ぎして警察やスーパーを叩くところだけど
その加害者側のスーパーがイオンだから全然騒がないし報道もされないんだよな。
たぶんヨーカドーだったら何度も何度も定期的に冤罪事件として報道されていたと思う。
0171ジアンゲラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:36:03.85ID:IlJtJ3SS0
>>9
これ、あのスズキのサングラスかけてるようでかけてなくてやっぱりかけてる男の子を高画質化するアプリで鮮明にしてよ
0172バチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:40:01.50ID:4MgVsuTR0
>>43
通報しなければ事件すら起きなかった
0173バチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:42:24.89ID:4MgVsuTR0
>>169
爺さん報われないなぁ せめて民事で勝ってたらいいけど
0174アシドバクテリウム(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:54:34.89ID:2/POKY9i0
神奈警「これは自殺」
三重警「捜査に問題なし」
0175ロドバクター(和歌山県) [BG]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:46:49.23ID:r1vq88KS0
【愛知】警察官3人が男性ひとりに馬乗りになって両手で顔を押さえつけ制圧死  取り押さえの様子を捉えた写真(画像あり)/稲沢市★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579119091/
【大阪】去年、警察に制圧されて保護の男性死亡 警察官2人を不起訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555960062/
【殺害】警察官2人が現行犯逮捕した39歳の男を制圧し死亡させる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554614677/
【神奈川県警】交番で制圧後に死亡したブラジル国籍の男(39)、窒息死の可能性 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554812862/
【社会】パトカー内で取り押さえ後に死亡 警官対応は「正当」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551272709/
0176ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:48:38.98ID:ag+5ZY+x0
北署がすぐそこなんだよな。
四日市住んでた時しらなかったわ。三重のポリは見逃してくれたり
やさしい人多いからこの事件知ったときはショックやったなあ
0179ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:55:52.22ID:iilR9YJ+0
>>1
三重土人wwwww
0180ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:00:21.42ID:ag+5ZY+x0
孫のためにハムスターの餌と砂買いに来てたんだよな
あのスリBBAに狙われたがために・・・ご冥福をお祈りします
0181スファエロバクター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:05:14.04ID:fjezkVsG0
見え県警はもっとも無能な県警の一つだからな
トミダのマタワレとか売春島ジャーナリストとかあと女子高生とか未解決が多すぎる
住んじゃいけない県トップクラス
0182ミクロコックス(三重県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:14:17.92ID:TgYcHv3s0
え?
警察は勘違いで人殺しといて真犯人すら見つけられてないの?
マジクソじゃん。
0184アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:17:21.47ID:4iImGgdY0
未解決事件の多くは警察が面子を保つ為に未解決にしているだけ。特に昔の捜査で捕まって冤罪を主張しているような事件はすでに死刑執行されている事件もあり、再捜査など絶対に出来ない
0187スフィンゴモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:55:32.70ID:gA8N6qEu0
>>163
>>翌月の3月に、男性と女が奪い合いになっていた財布は、死亡した男性の所有物だったことが判明した。

これも酷い嘘っぱちで、財布が爺さんのものだなんて事件当日に明らかなはずなのに、時効成立後に警察が認めたってだけ。
警察は何もしてない爺さんを殺したことを認めたくないから窃盗未遂だと主張し続けていた
0190パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 00:39:58.39ID:zZABHcM10
犯人の女の顔を見て、みんな気が付いただろう。
特徴的な頬骨。
これは日本人ではない。
日本にいれば捕まっているはずなんだけど、犯行後に日本を出て再入国もしていないと見ていいだろう。
当時は韓国人窃盗団が流行っていたし、高い確率で韓国人ではないかと見ている。

犯人像を整理すると・・・

・女 若しくは それ以外
・外国人 若しくは 日本人
・グループの犯行 若しくは 単独の犯行
・ブサイク 若しくは ドブス
・日本を出ている 若しくは 日本にいる

これでかなり絞り込めた筈だ。
0191ガンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/01(月) 02:40:17.76ID:lkbXKVHL0
週末なのに未解決事件スレ立てなかった
のは甘え。
0192インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 02:57:44.82ID:B20q5sj00
>>56
被害届とか出せなかったのかな
気の毒すぎるわ
0193エンテカビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/01(月) 03:00:38.95ID:ahru9ECr0
イオンはとばっちり
0197インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 05:53:25.69ID:KlvymyXL0
>>162
被害者の顔しか映ってないかと
0198インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 05:54:23.63ID:KlvymyXL0
幼児をカモフラージュに窃盗とかキチガイすぎる
0199ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 08:34:41.39ID:MjS02Xic
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 日本警察による冤罪被害者一同之霊位 菩提 也
0201ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 09:35:01.44ID:6B3/GuMX0
>>200
常勝福岡と一緒にするな負け犬在日朝鮮ゴキブリ!
0203エトラビリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:05:15.54ID:/7N99UwK0
>>97
一般人が勘違いして警察に文句いうと公務執行妨害で逮捕か偶然の処刑。
警察が勘違いで一般の人に行くときは冤罪か「じゃあの」で終わり。
佐賀の女性本部長も結果的に謝罪しなくて配置替えで幕を引いた。真面目にやってる警官がほとんどとは思うが上層部に行くにしたがって糞になっていくのは日本の伝統芸能なんかね?
0204アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:49:15.45ID:O44vWJOs0
常に男は犯人で女は被害者という偏見からきた事件
てか当時関わった人間は殺人罪で起訴されるべき
0205アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:53:12.75ID:O44vWJOs0
もしこれが自分の親だったら俺は絶対にこの警察官を許さない
これは警察官による殺人事件だ
そのうえ女を取り逃がし時効にするとか絶対に許さない
0207ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:18:11.89ID:jXX/4jSt0
朝田理論が通用しちゃうような地域だと犯人が平気で嘘ついて人を呼べるんかね
0208ダサブビル(庭) [BE]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:26:35.04ID:KrdLiuAh0
俺らはともかく警察が
「どっちが悪いかわからないから放置!」
ができるわけないからな
被害者アピールした方の味方をするのは当たり前
これで警察を殺人扱いすればなり手がいなくなる
0211エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:05:01.44ID:7EBivUHg0
よくあるじゃん誤認で抑え込んで刺殺させて殺人犯ほう助とか
0213ソリブジン(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:55:29.03ID:Qc4Fzr+F0
あげ
0217ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 15:14:58.17ID:l56prFc70
性の悦びおじさんも
0219ダサブビル(庭) [BE]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:00:09.23ID:KrdLiuAh0
>>214
アメリカは治安が悪いから金かけて日頃からそういう訓練をしてるだけ
記事にもあるように平和な地域でこういう事件にも慣れていない

犯人を制圧死させないために訓練を強化しよう!
とか言うだけならねらーにもできるが
具体的にいくらかかるかは誰も算出できん
警察に多くを求めすぎたらいかんよ
0220レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:20:11.45ID:xQ4aR3yB0
>>219

しかし、このお爺さんは誤認逮捕された上に、警官に殺されているんだけど。
例えば、殴り合いをして、警察沙汰になって、喧嘩両成敗でお互い悪いのに、片方が一方的に悪いみたいに警官に言われたら、どう思うのか聞きたいね。
そう云う不公平なことをやる警官に対しての批判もダメなのかって言いたいね。
俺も過剰な警察叩きには反対だけど、だからと言って、一部の警官にも可笑しい奴がいるって言うことを言うのもダメなのかと云うことも言いたいね。
0221アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:26:52.18ID:OSUhSAln0
犯人の顔チョンっぽいよな
0222プロストラチン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:29:43.41ID:qSg7Y+1e0
正義マンは女の発言を無条件で信じるからな
0224ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:43:35.77ID:zVuffd4r0
おじいさんの遺族のブログを読んだけど警察の対応には怒りを覚えるわ。
警察は当時の対応は正しかったと主張しているんだよね。
遺族「故人の名誉を回復させろ」
警察「女性が見つからないとどうにもできない」
遺族「もっと捜査しろよ」
警察「今からもう一度聞き込みをしても新たな情報が出てくる可能性は少ない」
と、事実上の捜査終了宣言。
というか無実の人を死亡させているのに謝罪すらしない三重県警とか国民を舐めてるのか?
0226イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:10:02.45ID:6uyVOmAL0
>>220
誤認逮捕だとわかったのは後の話でしかない
当時は誤認しても仕方がない状況だったから警察は法的に責められない
後からニュースを見て
「誤認逮捕じゃないか」
「こんな詐欺ひっかかるのがアホ」
と言うだけなら誰にでも言える
0227リトナビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:50:37.41ID:VVlNEbuE0
>>176
この事件はジャスコ尾平で北署のすぐ近くにあるのはイオンモール四日市北
0228イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:57:09.39ID:6uyVOmAL0
>>224
おじいさんが冤罪だとわかったのは後の話なんだから当初の警察の対応が正しいのは当たり前だよ
そりゃ警察が未来に行ってニュース見れるなら話は別だがな
0229ミルテホシン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:20:06.67ID:KbT4wgRJ0
>>228
途中嘔吐までしててやめないとか確実に殺しにかかってるわ
0230ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:22:31.64ID:jLJggWYr0
これは事件ではなく事故です。
0231ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:29:49.28ID:D9sM6rXt0
時効後に財布が爺さんのモノだと判明って
つまりモノはずっとあったワケ?
それとも持ち去られたけど
防犯カメラの映像と周りの状況からそう判断?
どちらにせよそれが時効後に明らかにって
すごい歪なものは感じるなぁ…
0232イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:09:26.38ID:6uyVOmAL0
>>229
自分なら殺さずやれた、相手が嘔吐したならやめるべきと言うだけなら誰にでもできるわ
制圧死は毎年起きている、これが現実だよ
0235バロキサビルマルボキシル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:45:50.38ID:YTUy0Mf10
>>224
三重県内のスリや窃盗の女性前科者リスト調べてある程度めぼしはつけれるんだろうな
人前で平気で窃盗行う女なんてそういない
ハムスターお爺さんの窃盗容疑で被疑者死亡のまま書類送検で捜査終了

誤認逮捕に気付いて再捜査するもすでに証拠も少なく手遅れ
https://i.imgur.com/vZo51T5.jpg
0236ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:44:12.49ID:/65x861U0
こういうこともあると知って、他人とは争わないのが一番

この爺さんは、熱血缶で、犯人を捕まえようとか、考えてる
0237テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 19:33:40.92ID:Oyu1HoWp0
>>229
おうとしたり、周りの人や警察官が押さえ付けたという事はこのジイサンも暴れ回って大人しくしなかったんじゃないかしら?


警察官2人と正義マン2人全ての人間が冷静さを失っていたとも考えにくいし不自然だよな
0238ダルナビルエタノール(秋田県) [ID]
垢版 |
2021/03/02(火) 19:50:38.58ID:JSr23Xq70
成人四人だと軽く220キロだよね、ヒョロヒョロの爺さんじゃなくても長時間だと耐えられないよ
しかし裁判官は死亡との因果関係は不明、とかいったんだっけ

なら圧殺以外の他に何が原因で死んだと言えるのかを
五つくらいは、その裁判官に死亡原因の予想を言ってみて貰いたいもんですねぇ

しかし警察官が事件を起こした場合は、もみ消し防止でその県の警察は捜査不可とか出来ないもんか
0239ビダラビン(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/02(火) 19:55:42.56ID:EQuPW2aL0
>>233
女が騒いで耳目を集めて男を犯人呼ばわりする、男が小学生でも大人しそうなら絶対に爺さんの二の舞いになるわな。
0240ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:52:44.07ID:DML2aDbF0
>>53
当時はいきなり店員が飛び蹴りくらわしたって言う未確認情報もあった
客と店員に取り押さえらたんだけどその時は「何をする放せ」と叫んでた
万引きの通報で来てた警察官に引き継いだんだけどその警官が体重100キロ越えの巨漢
全体重で制圧され嘔吐意識喪失
救急車を呼んだのも周囲が異変に気が付いたからでその瞬間まで制圧を続けた
爺ちゃんの親族には県警の警官がいたらしくその親族には事件後圧があったらしい
ジャスコは当時謝罪どころかその事実を認めなかったけどニュー速民の抗議が相次ぎお悔やみを載せるに至った
県警は不当逮捕の事実を認めず被疑者死亡と言う扱いをした
結局後の捜査で犯罪の事実が無かったことが証明された(女と奪い合ったキャッシュカードは爺ちゃん本人の物だったので本来事件当日に判明してたはず)
県警はその段階でようやく女の行方を捜し始めた
爺ちゃんの遺族には一日分の補償金として数千円が支給された
それに衝撃を受けた遺族は県警を提訴
県警は警官の制圧行為は正当であったの主張を崩さなかったけど裁判では警官の制圧は誤認によるものであるだけじゃなく過剰と認定され遺族が完全に勝訴した

って感じだった
0241ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:55:40.46ID:DML2aDbF0
そりゃあ眼鏡や時計がぶっ壊れるレベルにやられてるんだから
そもそも暴れてたって証言は爺さんを殺した店員と客と警官の証言に過ぎないからな
保身で何でも言うでしょ?
しかも警官は裁判で誤認であったと言うだけでなく過剰な制圧だったと判断されてるからな
0242ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:00:35.34ID:DML2aDbF0
ジャスコはあの事件以前はどの店舗も仕切りも何にもないATMコーナーの店舗が多かったんだよな
あの事件以降ネットやマスコミで危険すぎると指定されて仕切られるようになった
ATMの防犯カメラ画像って俺も見たことあるんだけどはっきり写ってるんだよね
いくらあの時代でもあの程度の解像度じゃないとおもうんだよな
犯人が出て来られたらマズいって警察が考えてたとしか思えないんだけどな
0244ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:25:11.39ID:DML2aDbF0
>>228
正しくないから県警は裁判に負けたんだよ
誤認云々がじゃなく過剰な制圧だったから裁判で負けた
0245ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:32:27.07ID:DML2aDbF0
>>140
そもそもあんな写真しかないのがおかしい
ATMはATMを撮ってるカメラとATMのマジックミラーのカメラの二台は最低あるし実際もっとはっきり写る
捕まえる気が無いと言うか捕まえないって意図を感じるわ
日本には国家警察が無いけど国家警察は必要だよ
0246ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:40:20.56ID:DML2aDbF0
>>238
国家警察が必要だよね
戦後日本には無いけどもうかつてのような国じゃないから創設しても憲兵みたいなことにはならないと思うんだよ

秋田で以前暴漢に弁護士が襲われてて通報で駆け付けた警官が弁護士を取り押さえて犯人がそのチャンスに弁護士刺し殺した事件あったけど、
あれだって被害者が弁護士だから隠し通せなかっただけでしょ?

じっさい道警の組織的犯罪を告発しようとしてた麻薬の売人は留置所で靴下口に詰め込まれて殺されてるのに道警は自殺と断定したんだよな

国家警察と国立の救助隊を創設しても地方自治の原則と相反しないと思うんだけどな
0247レテルモビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:41:04.21ID:1sq6+T4/0
だって地域課の警察官なんて高卒だぞ

法務経験もないどころか司法勉強もしてない高校卒業の段階で警察官になってるから
言うことはめちゃくちゃだし、なんなら日頃から娯楽でネットに触れてる一般人のほうが知識が多い。
対人制圧なんて素人と変わらないから簡単に胸部圧迫する
そりゃ拘束された奴は死ぬわ
0248ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:42:49.15ID:ckotaW5z0
>>1
ミスミの爺さんだろ

あのとき世間やマスコミが無視を決め込んで
警察は箝口令をしいて謝罪もなし、だんまりを決め込んだけど

2chだけが連日警察を攻撃し続けた
0249ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:44:28.66ID:ckotaW5z0
たしか遺族が警察を裁判に訴えたはずだが
どうなったかな

「制圧」だから、爺さんは悶絶死なんだよな
息ができず苦しみながら殺された
れっきとした殺人事件
0250ミルテホシン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:49:59.66ID:P3cfnmCY0
>>246
FBIみたいなのが日本にも必要だな。
一応、監察官みたいなのはいるが、仲間同士のズブズブで
機能していないからね。
0251リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/02(火) 23:27:05.32ID:JADOogqg0
>>245
女のスリ常習窃盗の前科者リストを洗えば見つかったかもな
どこかに女の指紋も残っていたろ

お爺さんを誤認逮捕で送検したから事件はおしまい
0252ラルテグラビルカリウム(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/03/03(水) 11:32:20.64ID:uSNRInys0
>236
それはジャスコの店員と警官、被害を訴えた女そっちのけ、愚かにもほどがある
0254アタザナビル(庭) [AR]
垢版 |
2021/03/03(水) 11:46:01.71ID:j0f3ABQ/0
この女が県またいで遠征してたらまあ見つからないわ
最初に話も聞かずお爺さん拘束した連中もほんとクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況