X



リンスのいらないデメリットってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:37:32.09ID:E8qkKjPd0●?2BP(2000)

目指したのは、一般的な食パンとは違う、ミミが薄皮一枚で軟らかく、モチモチした食感もある商品だ。温度やこね方を工夫するなどの試行錯誤を重ね、開発に成功。
サンドを食べてパンのおいしさに感心する客も多く、生食パンのみの販売や通販も好調である。

パンはバターを引いた鉄板で焼くが、低温でじっくりと火を通すことがポイント。「蒸気で温められることで、水分を逃さずにふわっとした食感が出る。
生食パンのよさがちゃんと残ります」と、松村さんは鉄板調理でのメリットを語る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee398e7abfbe5623c1c63ca5e4932b69a15b429d
0002マイコプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:38:15.13ID:DHtzSGcp0
黙れハゲ!
0003ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:38:27.46ID:iPYQalPW0
酢でおk
0005クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:39:29.98ID:RwWSwibR0
リンスインだと頭皮にリンスがついてハゲ易くなりそう
0006ゲマティモナス(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:39:35.01ID:GQ3tPLdB0
毛のない頭部は石鹸で
0008ロドスピリルム(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:40:17.24ID:F9Pap94t0
除草剤とか言われていて笑った覚えがある
0010オピツツス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:40:44.69ID:0hL+DlNq0
あれだけはなんであんなにフケがでるのだろう
0016シュードノカルディア(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:42:49.45ID:qLSce8gU0
シャンプインシャンプーはフケが凄いイメージしかないわ
0019テルモゲマティスポラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:42:53.64ID:O0zOvu7C0
いまだにリンス系の「軽くすすいでください」がどの程度なのかよくわからない
0021パスツーレラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:44:12.35ID:qMVrmpS+0
牛乳石鹸赤で頭も身体も洗う
メリットより髪ギシギシにならなくて良いぞ
ほんとはトリートメントしないといけないみたいだけどね
0022ディクチオグロムス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:44:19.35ID:CMn5EnwJ0
濯いでもやたらベッタベタになるリンスあるよな
あれやめてドライヤーの時に洗い流さないオイルつけるようにしたわ
0023ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:44:34.94ID:7Ek0sZi30
モチモチだの軟らかいだのはパンを知らない人間達の戯言。
こういう歪んだパン食文化を広めるのは犯罪行為です。
0025フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:45:11.18ID:imURZT340
44歳でフサフサの俺が言おう
シャンプーしようがリンスしようが石鹸で洗おうが湯シャンしようがハゲるやつはハゲるしハゲないやつはハゲない
0026ジオビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:45:11.84ID:t8XtCc/70
最近タモリ式入浴法てのがニュースに上がる事が多い
皮膚科医の一部も「タモリ式入浴法は正しい」と自説を述べたりしてる
簡単にいえばお風呂で体を洗うのや髪の毛を洗うのは不必要! ただ入浴すれさえすればいい、というものだ
「まったく問題ありません。逆にボディソープを使うと、皮膚を痛める原因になります」
そう話すのは、自身も10年以上タモリ式入浴法を続けている皮膚科医の夏井睦先生。
「皮膚の分泌物は皮脂を含めて水溶性の物質。なのでお湯に浸かっているだけで、汚れは落ちていきます。頭皮もお湯だけで洗う“湯シャン”で十分です」
僕はこの方法で肌もツルツルですし、シャンプーを使っていたときと比べて、フケも出ませんし髪の毛も太くなって増えてきました」(夏井先生)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e979ad6c4eb57dc8ca381b35e5ccf0abb43de48b
0027カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:45:17.52ID:LfRKWkQ40
ハゲ遺伝子だけは貰わなかったんだろうな
何してもドフサで笑うよ
0028カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:45:42.17ID:LfRKWkQ40
>>25
それな
ハゲ遺伝子さえ持ってなければフッサフサだわ
0029エアロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:01.89ID:BliIu5qe0
学生の頃からメリットシャンプー一択なんだが5年くらい前から急激にフケかゆみが酷くなった
成分でも変わったのか自分が老いたのか
リンスインにすれば少しはマシになるのかね
0030ゲマティモナス(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:21.09ID:xPFwEgNk0
チンポinシャンプー
0031カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:43.88ID:YX1An+xJ0
髪の無いお前らには関係無い話やろ
0032ミクソコックス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:46.15ID:DWSzFFE50
>>26
タモリってハゲキャラだっただろ
0036ジオビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:48:07.07ID:t8XtCc/70
>>25
これ。おれも52でふさふさ。というか白髪だな
こればっかりは父型も母型もふさふさで、70のオヤジも叔父貴も皆ふさふさ
ライオンのような色になってるとしか説明がつかない
ハゲがいたらハゲるんじゃね? これを阻止したらマジノーベル賞もんだろ?
0037ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:49:24.71ID:iPYQalPW0
>>34
昔父ちゃん101使ったら頭一面がカサブタになって髪生えてきた感じの見た目になったよ
その5年後死んだ
0040ロドスピリルム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:50:22.37ID:gdACRyBu0
リンスはもう売ってないだろ
コンディショナーだろ
0041カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:51:01.91ID:YX1An+xJ0
>>39
フサナギ
0042ナウティリア(たこやき) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:51:02.03ID:lyJudhP80
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0043ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:51:23.85ID:p+1/Cffn0
坊主だから石鹸かな
だがハゲと違って伸ばすって選択肢が俺にはある
すまんな
0044バチルス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:51:51.28ID:KUTu4/zR0
頭なんか健康タオルでガシガシ擦ってりゃいいんだよ(怒
0045ディクチオグロムス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:52:05.25ID:CMn5EnwJ0
20歳のときに禿げ掛かってリンス辞めたり育毛剤買ったりもがいた
結局どれも効果なしで諦めて何もしなくなったが今30後半でハゲ止まったぞ
増えはしないが減らんかった

ようは気にして鬱になるより楽しく過ごせ
0046ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:52:12.27ID:ZP1fwNwz0
>>25
44でフサフサなんて普通の部類なのにわざわざ言うってことはお前…
0047カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:52:55.64ID:LfRKWkQ40
>>36
結局は親から受け継いだ遺伝子には逆らえないってことよ

チビの親からはチビしか生まれないしな
0048クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:53:00.29ID:EQNIqcLP0
風呂1日さぼると確実にベタつくから使ってない
0050プロカバクター(光) [ZA]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:53:26.00ID:1Q25Mpz90
ちなみにリンスインシャンプーは原液たとリンス、泡立てるとシャンプー
0052プロカバクター(光) [ZA]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:54:22.94ID:1Q25Mpz90
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。
Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。
Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。
Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。
Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。
Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。
Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
0053パスツーレラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:54:45.83ID:qMVrmpS+0
>>43
絶壁だから坊主にできねえ
スキンフェード坊主に憧れてるわ
0054カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:55:40.54ID:LfRKWkQ40
>>52
遺伝子に逆らうのをもうやめたらいいのに

遺伝子に逆らって数百万数千万を頭に被るの
無駄じゃね?
0055アルテロモナス(ゾウガメ) [CZ]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:55:52.20ID:yjqDGujuO
(´・ω・`)また髪
0057放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:57:28.18ID:xWmeKo490
フサフサだけどリンスは使わない
リンスつけると痒くなるしできものができるから使わない
シャンプーは毎日してる
ハゲるやつは髪質とハゲの遺伝子の強弱で決まるんだと思う
兄は髪質が違うハゲ
0060フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:58:46.01ID:imURZT340
フサフサは40超えると白髪との戦いになるが髪型変えたり色変えたり楽しみながら戦える
ハゲは降伏しかないw
0061デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:59:24.16ID:vhy73xja0
どこまで顔でどこから頭かという問題がある。
0063ホロファガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:00:26.88ID:ektO3dzJ0
なつなつなつなつココナッツ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'


あいあいあいあい愛ランド!
  ∩ 彡⌒ミ ∩ ≡=−
               .ヽ(´・ω・`) /   ≡=−
                 \   )      ≡=−
                 (⌒   )   ≡=−
                 し   し' ≡=−
0064クロオコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:00:35.89ID:w65PmzbG0
リンスを使う髪がない
0065ラクトバチルス(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:02:32.43ID:ZEVigtuQ0
リンスインシャンプーダメ説の根拠って何?
0067ヴィクティヴァリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:02:53.49ID:8+UuJUOd0
ミンスのいらないメリットはあります!
0068ビブリオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:02:54.05ID:2gf5LeK3O
明らかに薄くなってきてんのに髪切りに行くと毎回透くか聞いてくんのはなんなん(´・ω・`)
0070ジオビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:04:15.00ID:t8XtCc/70
スーパーで混んでるときに買い物カート置いて背中にリュック背負ってるガラの悪いヤクザのような40代ぐらいのハゲがいた
しかもスマホ見てて動かない。多分俺のほうが10ぐらい上と思ったが、丁寧に「ちょっと豚肉取らせてください」といった
そしたらそいつは舌打ちしやがったから「おめえ邪魔なんだよハゲ」といったら、いきなり殴りかかってきたw
こっちはもう20年ほど喧嘩なれしてないから、腰の引き方とかパンチの強さとかうまくいかなかったが、若い頃習った空手で
パンチ喰らいながらもっと強いパンチをかましてやった。幸い一瞬ですんで、だれも店員や警察呼ばなくて助かった
やっぱハゲにハゲと言うと全力で怒るんだなw
0071ナトロアナエロビウス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:07:50.11ID:hN9KPeNR0
>>17
毛穴詰まり

シリコンは色んなもんに入ってて
柔軟剤もそうだけど
冬場の部屋干しなんかでファンヒーターの着火が鈍くなったと思ったら着火部分に蝋のようにこびりついてた事案があった

紫外線や枕とかの摩擦の外部刺激にはいいけどね
0072カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:08:13.13ID:LfRKWkQ40
>>70
相手を怒らせる有名な三ヶ条

無視する
事実を突きつける
0075ジオビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:09:18.13ID:t8XtCc/70
>>60
おれは普通のヘアカラーはジアミンアレルギーでもう無理だ
真っ黒に染めていたがある日からひどいかぶれとフケが発症した
ネットで調べたら一度発症すると一生無理と、花粉症と同じらしい
だから海藻系の染色剤に変えた。これは俺の場合、一回染めると白髪が緑になり
二回染めると茶髪っぽくなり、三回染めると黒髪になる
俺の使ってるブランドは常にそうだ。だから、緑の俺と茶の俺と黒の俺と
白髪の俺を使いこなしてる。ハゲは無理だな
0076カルディオバクテリウム(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:10:03.06ID:vUyEcKF/0
アクアチェックさせてください
0078ネンジュモ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:11:09.48ID:cF8s+Vpn0
休日はリンスしないけど髪すごいゴワゴワになる
リンスすると一日中サラサラになる

絶対変なもの入ってんだろこれ
0080カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:13:41.92ID:LfRKWkQ40
>>78
シリコンかな

ノンシリコンのリンスとかも今じゃあるけど
0082バークホルデリア(光) [SE]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:17:57.74ID:J7D7lJu+0
>>13
だから禿げるんだよ
0084クロロフレクサス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:18:28.53ID:l8LkiiIa0
民主のいないメリットなら
0085カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:18:48.36ID:YX1An+xJ0
髪は死んだ  ニーチェ
0086ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:19:02.53ID:KU2y7bez0
リンスとコンディショナーの違いが分からない
サラサラになるのは体感で分かるけど基本的にシャンプーしかしてない
0087緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:21:25.28ID:6rDVvCho0
>>68
ばっかやろう、薄くなってきたのは透きすぎたからだよ!ていう優しさ
0089カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:19.37ID:LfRKWkQ40
>>86
シャンプーは基本脱脂な
それだけするとカッサカサになる
だからリンスとかトリートメントで
キューティクルを保湿する

この先にシリコンを使うか使わないか論争が始まる
0090ジオビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:38.29ID:t8XtCc/70
>>77
だから海藻系の染料を総じて「ヘナ」というんだよ
俺が使ってるのはlplpというブランドだ。3500円ぐらいで、短髪だと6回は染められる
0092テルムス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:24:50.66ID:0Iym9lX60
>>25
カロリー制限で減量したら薄くなったが食生活戻したら回復したわ。
0094ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:26:48.15ID:cxopvLB50
チャンリンシャンって、リンスのいらないメリットの半額で買えるんだよね
0095ジオビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:27:54.23ID:t8XtCc/70
>>93
個体差があるんじゃね? 俺は頭が明らかに湯シャンじゃすっきりしないし
例えば湯シャンで満足いかないならシャンプーリンス使うのも手だ
誰もが一緒じゃない
0097オピツツス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:29:27.56ID:+uVNnG/40
>>89
保湿と言っても頭皮に対してじゃなくて髪だから
髪の毛がない男の人がリンス使うメリット何もないもんな
0099パスツーレラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:31:47.35ID:m8/q5vP40
ワイ長めのスポーツ刈り
毎日リンスは欠かさない
0102フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:33:36.88ID:imURZT340
接客業や女性のいる職場で湯シャンなんて自殺行為だぞ
湯シャンのヤツは仕事や結婚してんの?
無職独身しかありえないだろ
0103ビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:33:38.16ID:NJxCj39H0
ハゲは頭洗いすぎじゃないのか
少々洗い残して痒いくらいでいいのよ
0104ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:35:07.88ID:cxopvLB50
>>101
ケイ素は禿げるの?
0105カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:35:55.84ID:LfRKWkQ40
>>97
自分で書いておいてごめんけど保湿って表現はなんか違ったような気がする
髪が濡れるとキューティクルが開いて
髪の成分が漏れ出すんだよな

そのキューティクルが開くのを優しく閉じてやるのが目的だったかな
どちらにせよ、短髪とハゲにはいらないもの
0107パスツーレラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:37:13.43ID:m8/q5vP40
>>106
男ホルとリンスが反応してるんだぞ
0108カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:37:21.45ID:LfRKWkQ40
フサは何やってもフサ

この事実をここの連中もそろそろ受け入れろよ
0109緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:37:21.98ID:6rDVvCho0
湯シャンって頭皮の脂少なめの人でない?
多めの人がやったら洗って髪をタオルで拭いた時点でベトベトだし
そもそも頭シャカシャカした手が油でギットギトだから早々に無理だと判断する
0111ヒドロゲノフィルス(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:38:28.06ID:bKr8N9cg0
取引先の課長になる人々は大体頭頂部が薄い
苦労してるんだと思う
0113カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:39:25.81ID:hkZr2hjJ0
リンスを頭皮に押し込む
0116カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:42:55.57ID:LfRKWkQ40
>>114
年を取ると、髪に艶がなくなるからな
なんならヘアクリームとかも使わないと
髪がカッサカサだろ、これはドフサの方の悩みか
0117フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:44:03.31ID:imURZT340
仕事も結婚もしてて湯シャンしかしてないヤツは手を上げてくれ
ハゲに関係ないのに何がお前にそうさせるんだ?w
0119ジオビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:49:21.58ID:t8XtCc/70
>>116
それ。ある程度長髪にしてしばれるくらいになるといいんだが
適当な短髪だと蛭子さんみたいな(髪に手をかけてない男みたいになるから)常に短髪で
俺はソフトモヒカンぽくしてる。もうソフトモヒカンも終わり目だけどね
このコロナの時代、散髪行くの我慢して、若い頃みたいにロン毛にしようかと思ってる
おっさんでロン毛ってかなり珍しいもんね
0120カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:58:36.95ID:LfRKWkQ40
>>119
ロンゲとか菅の息子(画像真贋不明)
みたいに小汚なくなるからやめておいた方がいいと思うけど
0122クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:00:55.43ID:Okn4p8iv0
湯シャンは甘え
0124シネルギステス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:01:27.04ID:4II+cDuN0
>>95>>98
誰でもオケじゃないのはそうかも、だいたい1週間位で壁が当たるな、頭皮の脂を落とすのにたまに自分は重曹(シャンプー)とクエン酸(リンス)使ってるよ、先ずはシャンプーの回数を減らす事から始めるのがベターかもね、
0126クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:04:59.10ID:Okn4p8iv0
髪はLUXのストレートヘア用シャンプーとトリートメントやってサウナ入るのが最強
洗顔はメンズビオレペースト緑が最強
体はミューズが最強
0128デスルフォビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:07:23.33ID:VWGBFr2p0
前は髪が伸びてくるとゴワゴワになってリンス必要だったのに
今はそれほどのボリュームが無い
0129フィンブリイモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:07:49.38ID:5Ha1c9Wp0
>>106
シャンプーの洗い残しはフケと同じ汚れだけど、リンスは違うからキチンと頭皮から洗い流さないとハゲの原因になる
リンスはシャンプーでアルカリに傾いた髪を中性(酸性)に戻すためだけのものだから、髪だけに付けてすぐに洗い流さないといけない
0130クラミジア(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:08:07.59ID:K7tr3OTZ0
ハゲのメリットデメリット教えろ
0131エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:08:30.21ID:+cwZy/XV0
>>9
不毛が出なくなった?
0132クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:09:21.57ID:Okn4p8iv0
>>129
皮膚は弱酸性じゃないとハゲるぞ
0134ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:10:44.76ID:vQbqnVkk0
生まれて今日まで60年間、リンスってやったことないんだけどドふさ
散髪で「毛がおおすぎるので料金倍とりたいんですけど」って言われるぐらいドふさ
0135シネルギステス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:10:58.53ID:4II+cDuN0
>>125
まだ3カ月目だから何とも、でも頭皮の変な発疹がなくなって痒みなくなったから明らかにシャンプーのせい、臭いが気になるなら首筋にうっすら香水でもオケでしょ、
0136クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:11:38.45ID:Okn4p8iv0
>>135
うわあ…香水って…
0137カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:13:40.96ID:LfRKWkQ40
香水が許せるのはガチで好きな人だけ

それ以外の香水とかただの公害だよ
0138ゲマティモナス(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:13:46.17ID:ugYgqCIt0
何でわざわざ毎日髪サラサラにするやつ塗りたくってそれ落としてを繰り返してんだよ
湯シャン最高だよ、マジで
0139フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:14:42.16ID:imURZT340
>>129
だから女は何でハゲないの?
そりゃ遺伝的に薄い人はいるよ
ハゲは精神的なものや偏った食事以外は遺伝子に組み込まれてるから仕方ないのよ
血液型がA型の人間がB型になれないのと同じ
0140シネルギステス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:15:21.91ID:4II+cDuN0
いやいや例えばの話だろ、いちいち大袈裟に考える人は神経質なだけ、人は他人の臭いに関心なんかない
0141パスツーレラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:24:40.42ID:m8/q5vP40
我が子のうち真ん中の息子がシャンプーが肌に合わないとガサガサになるから、湯シャンのみでしばらく過ごしていたが

まぁ普通に臭かったわ

今はアレルギー?も落ち着いて普通に洗ってるから良いかほりよ
どっちがいいのやら
0142フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:30:53.34ID:imURZT340
>>140
君のためを思って言ってるから聞いてくれ
匂いは重要だ
特に臭いとなるとデスクワーク勤めや接客業は無理だ
隣の席の人や営業マンがウンコ踏んで来てたら臭くて気になるだろ?
シャンプーがダメだったら他に洗う方法の相談にのってくれるから皮膚科行って相談したほうがいい
0144パスツーレラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:34:05.52ID:m8/q5vP40
>>142
嗅覚過敏の人ってそれなりにいるからな
わからんでもないけど、そういう人は臭い以外に音とか視覚で自分が他人に不快感与えてる自覚ないこともあるからな
まぁそうカリカリするなって
0150カウロバクター(ジパング) [AL]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:41:31.22ID:LfRKWkQ40
>>147
ドフサっていうのがマジョリティなのに
なぜかハゲがデフォルトみたいに言ってるよな
この板
0153ジオビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:50:12.96ID:agoZiDo00
毛先に馴染ますだけ
後は寝癖治しに水に溶かして
0156アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/02/27(土) 23:17:50.07ID:A7SwBint0
チャンタ、リンシャン、ツモ
あなたはそんな風に覚えているかもしれない
0157プロピオニバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 23:23:20.63ID:XuM+/8Af0
昔は1週間使うと泡が立たなくなった
0158アクチノポリスポラ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 23:26:40.57ID:hEkNK9i90
民主はいらないがリンスはいる

毛はないが
0161スピロケータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 23:52:03.96ID:cm2bnuvx0
シャンプーは洗浄
コンディショナーは表面保護コーディング効果
トリートメントは毛の内部のキューティクル補修+コーディング効果
リンスは表面保護のみコーディング効果なし

シャンプーで毛の表面に汚れと毛根の皮脂脂や臭い等の汚れを除去
トリートメントで毛の内部のキューティクルスカスカを補修
コンディショナーでキューティクルを補修した上にコーディング効果を載せて
トリートメント効果を逃さぬように髪のの表面のフタの役割を施す
リンスは髪の表面のみのコーティングしか効果がない
ごしごし洗いも厳禁。揉み込むように洗う

髪の毛のキューティクルは一度剥がれたら二度と復活しない
そのためにトリートメントで人工的に髪に栄養を与えて
スカスカになってる髪の内部の補修しないとならない

シャンプー(汚れ除去)→トリートメント(内部補修)→コンディショナー(コーディング)の順番で行うといい
今年43歳で厨房の頃から髪の毛を労ってきて43の今でもツヤツヤふさふさ
0163クロロフレクサス(庭) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:05:03.20ID:e5d2MabN0
>>5
関係ない
ハゲるやつはハゲる
0164グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:08:21.56ID:TO47V9g70
2日に一回しか頭洗わないけど臭ってるのかしら(´・ω・`)
シャンプーと頭皮マッサージのクリームとトリートメントはしてる
0166ミクロモノスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:12:16.65ID:ukT2VLzE0
>>29
効果あるかも
旅先で温泉入った数時間後に痒くなって再度大浴場行って
念のためリンスも使ったら収まった
0168クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:29:11.23ID:NRbWAYt50
だからシャンプーやリンスの成分でハゲるわけないんだって
頭を洗い流す時に体毛にも着くけど脱毛するか?
一卵性双生児で片方フサフサで片方ハゲってないだろ?
遺伝子で決まってるんだよ
0169メチロフィルス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:32:53.95ID:WeIrczkZ0
うちに猫が4匹いて、うち1匹だけあまりちゅーるを食べないのだが、その猫だけ何故かお腹がハゲてる
つまりちゅーるを食べればハゲない
0170シュードアナベナ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:35:52.53ID:+2Ear7C70
>>26
一人で風呂に入るようになってからは(面倒だから)体は洗わず、頭は湯シャンって生活を15年続けた
が、パジャマは一晩で汗臭くなるし、体臭も"臭くはないけどお前がいるってことが分かる独特のニオイ"がするって知り合いに言われてた
30分くらいお湯に浸かったあとに背中をワシワシすると垢が爪にギッチリ詰まるし風呂から出た後でもワキが臭う、足の指の間も臭う
そして恥垢が取れないから、オナニーのときに垢が出るしやたらチンポが臭い

髪と体はちゃんと洗え
0172スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:40:06.65ID:tnHTEQPA0
>>71
関係ない。ハゲる人はハゲる。
0174スファエロバクター(香川県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:46:49.41ID:Q63yBiMr0
関係ない

ハゲる時はハゲる
0175パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:48:27.98ID:gm5c2zGm0
ティモテ〜てぃもてぇ〜
0177クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:54:57.52ID:NRbWAYt50
遺伝子レベルでハゲなくても血行が悪かったりストレスでハゲることがあるからそれは気をつけろ
でもシャンプーだリンスだは関係ない
0178スファエロバクター(香川県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 01:02:34.18ID:Q63yBiMr0
メリットは荒木由美子がCMやってたのを覚えてる

「毎日シャンプーしてもいいんですよ」だったか

髪って毎日洗うもんじゃなかったのを毎日洗わせることに成功したのがメリット

その恩恵を今のシャンプー会社は皆受けている
0179クトニオバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 01:02:47.19ID:4jCpy9lB0
64と61の両親まだまだ艶のあるドフサでもう片方ずつしか生きてないけど90超えの祖父母もさすがにちょっと量は少ないけどハゲてはないから髪だけは安心
0181ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 01:17:56.81ID:dCCQsNWk0
モジャモジャの毛は永久脱毛してもまた生えてくるのに
一番大事な頭を守る毛が根性なしなのはおかしい
まだ人類が気づいていない何かが隠されているのだ
0182イグナヴィバクテリウム(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 01:24:20.98ID:NLqIF6IN0
十何年かぶりにメリット使ってみたけどすごいゴワゴワするな
0183マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 01:27:59.79ID:QTRmDRsZ0
で、おまえらシャンプー何使ってるの?
0184スファエロバクター(香川県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 01:29:00.36ID:Q63yBiMr0
石鹸と酢リンス
0185放線菌(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:30.97ID:Z312Y2wZ0
石鹸なんて江戸時代くらいまでは無かったから人間は湯シャンのみで問題ないはず
0186フランキア(青森県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 01:40:15.57ID:XthYBsCc0
湯シャンして2週間くらいだが、夜中に出る体の痒みがなくなった、フケが出なくなった
驚いたのが枕カバー臭くなくなった
人によると思うけど自分の場合
0187フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 01:47:52.34ID:vljE54R20
江戸時代とかシャンプー無かっただろ?
だからみんなフケだらけで梳け櫛つかってたんだよ
0188クラミジア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 01:57:00.61ID:TQ/kLve40
>>1
リンスなんか要らん。
トニックシャンプーだけで十分。
リンスインのトニックシャンプーも要らん。
意味わからん。
0189ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 01:57:20.04ID:X/tSU/020
リンスインはほとんどリンス効いてないと思ってるけど
コンディショナー使うと倍濯がなきゃ気持ち悪いからリンスイン使ってるわ
0193グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 02:48:18.98ID:imgTSrO/0
フサフサだけど酒飲んでるやつは全部白髪になってるな
酒飲まない人はほとんど黒髪だわ 白髪の人見たら酒飲みかなと思って一緒に飲むとほとんど大酒のみ
0199キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 04:38:04.35ID:fEXFy5cl0
>>92
ブラマヨ小杉が痩せたらなんか髪がよりスカスカになってたな
肌艶も悪いしほうれい線も目立つようになった
やっぱ歳とってから急激なダイエットなんかやったらダメなんだろう
0202キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 05:07:33.60ID:fEXFy5cl0
>>167
フケイヤイヤつってたメリット=毒ってのと一緒だなw
ジンクピリジオン効果でフケをやっつけるとかフケも頭皮もタンパク質なんだからフケだけ破壊するとか有り得ない
そら頭皮もダメージ受ける
民間療法のハゲ治療の爺さんも「フケもでんようになったら仕舞いやで」つってた
0205ミクロモノスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 06:09:37.98ID:ukT2VLzE0
温泉ホテルに置いてある馬油シャンプーはどうなの
0209リケッチア(光) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:02:08.15ID:ywqc2udr0
洗っても寝てる最中ずっと犬がペロペロ舐めてるから洗わなくても一緒だわ
拾ってくるんじゃなかった元の飼い主見つけるにしても難易度高いし
0211メチロフィルス(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:15:05.75ID:x1/eh0Yb0
>>53
絶壁でもやっちゃえよ
知り合いに居るぞ
俺は絶壁じゃなくスキンヘッドだがw
だって伸ばすとカッパハゲでその方が恥ずかしいしwww
0212ハロアナエロビウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:28:30.86ID:P38RRprz0
昔は髪の毛ゴワゴワになったよな
今はしらんけど
0216シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:04:13.19ID:pjkEL4Jm0
>>187
灰とか糠とか地方によって違うが
粉系使ってたって見た覚えがある。

植物の実とか皮を乾燥&粉にして
髪の毛洗う所も多かった。
油分やらで落ちるんやろな・・・香りもあるし。

将軍家なんかは石鹸使ってたみたいだけどな
0218シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:07:41.60ID:pjkEL4Jm0
>>183
aujuaとかいうシャンプー
美容院ですすめられた
高いけどフケ減ったし満足

なんて読むか分からねえよなって
第一印象だったのに(;´・ω・)
0219ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:25:52.11ID:QfU2y/2W0
ハゲは罪
0222カテヌリスポラ(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:36:32.46ID:MUJxxgO20
>>17
シリコンが毛穴に詰まる恐れある
髪の表面をコーティングするので、染めにくくなる

よって無添加のアミノ酸系のものが良い
0223カテヌリスポラ(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:28.12ID:MUJxxgO20
>>90
ヘナは植物で、インドではトリートメント目的が主流なほど髪に良い
身体への負担もなく、デトックス効果もある

海藻系は昆布入りのやつで、これも神への栄養成分が豊富なので
使うほどに髪にコシやハリが出てくる
0224ニトロソモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:58:00.43ID:uBVPZpV20
>>223
その理屈ならザーメンパックでええやん
0226ニトロソモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:02:47.79ID:uBVPZpV20
男でリンスするヤツはオカマ
男でリンスするヤツはハゲる
0228ヴィクティヴァリス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:05.71ID:lkKUrUh/0
リンスなんて使ってサラサラなんかにしたら
髪のボリュームが更に減って
ハゲ増すわ
0229テルモトガ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:07:14.52ID:ExDWlBjo0
コンディショナーは艶出しの意味合いが大きいからなあ
髪の痛みがきになるならトリートメントの方が有効
0232カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:32:22.81ID:KqIG8RO50
洗浄と保湿を同時にやるんだから そりゃダメだろ

油汚れのついた手を ハンドソープとハンドクリーム一緒に使って良しとするようなもんだ
0233カテヌリスポラ(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:41:49.23ID:MUJxxgO20
>>185
江戸時代の人達は魚や野菜中心の食生活だから、臭くないんだよ
血液サッラサラ
0235カテヌリスポラ(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:46:01.02ID:MUJxxgO20
リンスやコンディショナーは毛のみに付けろ
嫌だったら、ポッカレモンでリンスやってみ

特に石鹸で洗う人には最強
0236チオスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:03:40.59ID:IqCK7d/l0
今はリンスて言わないよな
コンディショナーて名前になってる
いつから呼び名が変わったんかね
まぁ俺はシャンプーしてコンディショナーしてトリートメントして終わるわ
これで冬でも静電気でパサパサにならずしっとりサラサラヘアーで居られる
0241ポドフィロトキシン(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:57:13.61ID:5cD067Z00
>>236
野郎のくせにコンディショナーやらリンスやらキメェな
三十路すぎたおっさんだろ、女の子みたいな事言ってんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況