X



[AKITA931] Netflixのせいで映画館に誰も来ない。1映画1900円だし割高にお客さんに感じられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルムス(秋田県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:44:18.95ID:sWNKpGi00●?PLT(13001)

配信に客を取られる?
 まず、映画興行会社のA氏から。A氏の興行会社は、シネコンを含む複数の劇場を運営している。興行会社からすれば、「劇場公開と同時に配信」は、映画館の利益を“損ねる”ことになる。

「事実から申し上げると、2020年7月17日の劇場公開と同時にAmazonプライム・ビデオで配信された『劇場』(監督:行定 勲)は、興行が大苦戦しました。主演の山崎 賢人さんは若者に引きがあります。
言い換えれば、同作はそれなりにITリテラシーがあって配信で映画を観ることに抵抗がない人たちに支えられている作品なので、『配信で観られるなら配信にしよう』と考えた人が多かったのでは。また、
本作に限らず配信限定作品の劇場公開も、数字は芳しくありません。『ちょっと時間が空いたから、観てみようかな』という映画館の利用動機は、配信の利用に置き換わってしまったと言えると思います」(興行会社・A氏) 

 ただ、配信が興行に好影響を与える場合もある。シリーズものの最新作が公開される前に、過去作を一括配信する場合などだ。それによって、一見さんが最新作を観る環境が整う。これは長らく、TV地上波が果たしていた役割でもあるが……。

「コロナの前だったら、その好影響は体感できました。配信と劇場が共存共栄だったんです。だけど今は、配信に客を取られているという感覚のほうが強い。ユーザーにとって、長期間家から出られない時に何が助けてくれたかと
言ったら、NetflixとAmazonプライムなんですよね。定額見放題だし、この1年の生活習慣としてかなり根付いたので、多くの人が『映画はもう配信でいいや』という気分になってしまっている。なにより安価ですから、
今は新作を映画館で観ることが“冒険”になっちゃってるんですよ。おもしろいかどうかわからないものに1900円も払えないよ、と。だからこそ映画館側は、映画館で映画を観るという原点に立ち返り、価値を創出していかなければなりません」(興行会社・A氏)

https://www.sbbit.jp/article/cont1/53403
0002レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:45:20.69ID:jF+yF/+x0
昔みたいに三本立てとかしろよ
入れ替えなして
0003チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:45:51.62ID:4dmT6BTB0
フルIMAXの追加料金高いんよ
0006ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:47:13.38ID:lyLIxBKf0
そらそうだ
一時停止していつでも自由にトイレ行けるし
デカいスクリーンとか抜かす割に席によって見え方違うとか前時代的過ぎんよ
0008グリコミセス(山形県) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:47:48.01ID:qGF700XL0
自宅に100インチプロジェクターを設置してるのがゴロゴロいる時代だし映画館は流石にオワコンだろ
0009プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:49:55.36ID:0CyZBiL20
田舎のシネコンなんでレディースデーだけでなくメンズデーというのもある そういう割引の時しか映画館には行かぬ
0010アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:49:58.44ID:IjQYLJd60
いや、今はコロナが怖いから
月に1-2回は映画館で見てたけど、去年は一度か二度しか行かなかった
大作や話題作も今は作られてないし当然封切りもされないしね
0011放線菌(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:50:10.12ID:74D0Bh5D0
IMAXで見る価値ある映画以外は見る価値ないわ
0012リケッチア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:50:27.62ID:enlVV5dF0
色んな進歩があり時代的に受け入れられなくなってるだけで凄い当然の結果な気がするけどな。
古いシステムは淘汰されるだけ、無理矢理存続させる意味もない。
ネトフリサブスク+満喫みたいな感じで、音響やミニスクリーンある個室シアターに入って自分のアカウントから好きな映画を好きな時間楽しむとか出てきそう
0014ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:51:03.76ID:f+AR0M2H0
映画いくと、やっぱ映画館で見るのはいいな定期的に来ようと思うんだけどな
せいぜい年5、6行けばいいとこだわ
最近だと燃ゆる女の肖像メチャよかった
あとスワロウも
0015チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:51:18.53ID:kP2YfO7o0
パンフ買ってだべる以上の価値はあんまないなぁ
0016スファエロバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:51:53.54ID:lIhHEq360
ぽまえら映画館デートしたことないのかよ
暗闇で手握って肩に寄り掛かったり
それがたった2000円で味わえちまうんだぜ
0017アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:52:32.99ID:IjQYLJd60
>>16
エアプか

相手の分も払うだろ
0018オセアノスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:52:43.23ID:Lvu0/PFN0
最近、映画2時間集中して見れない
youtubeの10分くらいの動画のほうがさくっと見れていい
10〜30分の本格映画作って有料配信して欲しい
0019放線菌(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:52:43.35ID:74D0Bh5D0
不思議なんだけど
視野角満たせばスクリーンの大きさって関係ないじゃん
でもIMAXで見るのとスマホを目の前で近づけてみるのだと迫力が全然違うのよな
音はもともとあんまり気にしないので関係ないと思う
0020ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:53:23.65ID:OwuFioOI0
ないない、ムーランとか本来なら映画館にかかるはずのモンが配信てのならともかく、
最初からネット配信用につくられた作品はやっぱ安っぽいよ
あれがスタンダードになるのは勘弁してほしい
0021スピロケータ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 06:53:53.77ID:vqqCGcu70
netflixなら、1900円で一ヶ月見放題だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況