X



【速報】大阪府、緊急事態宣言を今月いっぱいで解除するよう要請へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:57:33.33ID:VNfBLZ1B0●?PLT(13000)

大阪府 緊急事態宣言 今月いっぱいでの解除要請の方針を決定

大阪府は来月7日までの緊急事態宣言について、重症患者用の病床の使用率がおおむね減少してきたことなどを踏まえ、国に対し、今月いっぱいで解除するよう要請する方針を決めました。また、実際の要請は、兵庫県と京都府の判断を待ったうえで、3府県共同で行う方針も確認しました。

大阪府は緊急事態宣言について、
▼直近1週間の新規陽性者数が1日平均で300人以下の日が7日間続いた場合か、
▼重症患者用の病床の使用率が60%未満の日が7日間続いた場合、
専門家の意見を踏まえたうえで、国に解除を要請するかどうかを判断するとしています。

このうち、新規の陽性者数は、19日連続で300人を下回っているほか、重症病床の使用率も、17日が52.5%、18日は49.8%と、おおむね減少傾向となっていることから、府は19日午後、対策本部会議を開き対応を協議しました。

この中で、吉村知事は「緊急事態宣言は多大な犠牲を伴っている。社会全体を成り立たせるためには、感染症対策と社会経済活動を両立させることも非常に重要だ」と述べました。

また、大阪大学医学部附属病院の朝野和典教授も「新規陽性者数が政府の分科会のステージ3に相当する300人以下になり、病床の使用率の予測からも、近隣の自治体と解除を要請する段階にきていると考える」と述べました。

会議では国に対し、今月いっぱいで宣言を解除するよう要請することを決めました。

また、実際の要請にあたっては、大阪、兵庫、京都の3府県が足並みをそろえることが望ましいとして、兵庫県と京都府の判断を待ったうえで、3府県共同で行う方針も確認しました。

さらに宣言が解除された場合でも、感染拡大を防ぐためには飲食店などへの営業時間短縮の要請などは、段階的に解除していく必要があるとして、今後の措置の検討を急ぐ方針も確認しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210219/k10012876891000.html
0002プロカバクター(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:58:07.10ID:yylD1aeZ0
お前らが決めることじゃねえよw
0005クロマチウム(徳島県) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:59:22.99ID:hr0seCle0
yo yo say!
0006バークホルデリア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:00:20.74ID:6EPquE8K0
フラグだな
0009グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:05:54.26ID:r6whdlmi0
早く緊急事態宣言出せと言ったり、早く解除しろと言ったり何がやりたいんだよ
解除したとして感染拡大しないような対策はあるのか?て言いたいわ
0011ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:08:34.59ID:eciyL6UK0
3/7まで我慢汁出来んのか
0015シトファーガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:15:53.06ID:Lluu3bbY0
吉村嫌いは良いけどこれ3府県で決めてるからな
0017フィシスファエラ(茸) [BE]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:22:01.06ID:SzOZBKbY0
>>3
まあ関西の人だし関西で人気あれば問題ないんだろ
0019カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:32:19.08ID:mNY8TgTk0
結局、兵庫県・京都府の意思確認をしないでこんな発言するなら、足並みを揃えるなんて言わなければいいのに。
井戸知事に蹴られたりして。
0023デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:51:14.61ID:VjUf5jhn0
しててもしてなくても変わらんし
0024カルディオバクテリウム(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:58:07.47ID:uzr+eP+O0
何かあってもまた自衛隊呼べばどうにでもなると思ってそう
0025ナウティリア(栄光への開拓地) [TH]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:59:13.29ID:lQ9WHcc/0
あと1週間我慢しろよ
維新はこんな無意味なパフォーマンスばかり
0032エンテロバクター(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:29:54.56ID:FBDuYS9b0
そして文字通りの食い倒れへ…
0033エルシミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:33:55.56ID:XCQ+OLYE0
>>1
コロナの巻き返しにより病院が逼迫、肥満と病気持ちと年寄が次々と死亡
葬式だらけけで香典破産が溢れるまであと2ヶ月
震えて眠れ
0034ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:35:10.84ID:dQsJ1oJq0
>>29
日本は飲食店を7時に閉めるだけで効果があると知ってしまった

だからこれからも、飲食店だけをターゲットにして緩い緊急事態宣言を続けていくんだろう
0038エアロモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:37:50.55ID:+IwHBfAU0
正直店が閉まってるのになれたよ
静かだしこのままの方がいいわ
0043アキフェックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:42:03.25ID:rX/AvHm+0
無理やろ
東京が解除されたんなら言いたくなるのは分かるが
0044ゲマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:46:38.49ID:D9rpEPvx0
医療関係者のワクチン接種も始まったことだしジジババも気兼ねなく病院にも行けてストレスフリーでいいじゃん
0045ヴィクティヴァリス(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:47:12.44ID:qGsrssef0
タコ焼き食べたい
0046ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:47:31.78ID:qMgrHvwR0
CCPがコロナ自粛はユダヤ金融マフィアのグレートリセットのへの準備だと気づいたんだろ

遅えんだよシナチョンw

CCPもユダヤ金融マフィアのグレートリセットでワンワールドに飲み込まれる運命

ロスチャイルドとロックフェラーに敵う組織は地球上に無い
0050ディクチオグロムス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:53:00.10ID:pMDKsE180
>>1
意味のない宣言で飲食業を廃業させ中国マフィアに売り渡すスガの野郎、裏からケケ中が悪時穢を仕込む。
中小企業解体計画が次に控えており外資に売り渡してリストラ失業者をパソナが派遣で受け入れる構図。
0051ディクチオグロムス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:54:18.88ID:pMDKsE180
>>25
実際無効で害悪しかない規制は即刻やめるべき。
0052ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:56:56.74ID:qMgrHvwR0
>>50
いや、確かに売国だが

ガースーのブレーンにはユダヤ金融マフィアの使者が居る
ケケ中もそう

コロナ自粛はグレートリセット、ムーンショット計画への準備段階

世界はロスチャイルドとロックフェラーの支配するワンワールドへ変貌する

CCPも飲み込まれて潰される
0054ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:59:45.51ID:qMgrHvwR0
俺の予測では日本はユダヤ金融マフィアからコロナ自粛で経済的に干上がらせて人口削減するか、人口地震で物理的に人口削減するか二択を迫られてる

グレートリセットは人口削減計画
0055スフィンゴモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:35.96ID:CZWS18Xv0
大阪終わったな
0056シネココックス(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:07:52.48ID:NLnWQzw/0
>>51
イソジンと違って緊急事態宣言には効果がある
頭悪いんだから黙ってようぜ
0058テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:10:57.62ID:ROuyett10
はよ関空使って中国人入れんと大阪経済死んでしまう!!
0059ホロファガ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:15:46.78ID:kHzV451u0
>>1
>感染拡大を防ぐためには飲食店などへの営業時間短縮の要請などは、段階的に解除していく必要がある

『選択』 2021年2月号

コロナの「生贄」飲食業界の悲痛
―政府&専門家「失政」の犠牲に―

●分科会が描く非科学的な感染経路 ●「リスコミ」の強化が不可欠

https://www.sentaku.co.jp/
0060アコレプラズマ(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:21:15.40ID:nZ+mKd8Q0
んでまた繰り返すんだろアホかよ
せめてワクチン接種済むまで待てよ効かないだろうけど大義名分立つだろまた維新のせいでってなるの目に見えてるがな
0062クロストリジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:23:26.49ID:gH86zDBP0
ずっと朝方までダラダラ何件もハシゴして翌日は酷い二日酔いって感じだったけど、今の20時過ぎたら店を追い出されるのはこのまま続けて欲しい気もする
2件目を断って大人しく帰る口実として本当に有り難い
0067アキフェックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:37:32.53ID:xycFi6AF0
千日前が閑散として法善寺の周辺が空き店舗だらけだからね
がんこの支店も閉めてたし
そろそろやばいってのは何となくわかる
0071テルモリトバクター(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:53:40.11ID:/Q3fNDv00
岐阜も許して
0072クトニオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:58:04.27ID:3D69w6td0
大阪素晴らしいな、神奈川も見習ってほしい
0074ミクロモノスポラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:24:13.40ID:cuPr2rkA0
>>54
何それ?それが悪魔の企業舎弟なの?w
0076アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:33:20.65ID:w7a7Nh380
世の中金や
経済が一番大事なんや
0077テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:34:12.56ID:zeNfwRTt0
コロナよりワクチンのほうがやばいしな
0079マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:39:18.43ID:4e9qV5Zz0
経済壊しただけの糞政策
0082クトノモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:44:21.29ID:7UZLaGvU0
>>4
出来ません、都構想諦めてません。
注目去れないと橋下徹の二の舞だから、ごねないと損だと思う?
0085ディクチオグロムス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:31:27.87ID:LHl5Yake0
自分たちで出せって言ったから出したのに
今度は自分たちで解除しろって
どういうこっちゃ?
0087ディクチオグロムス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:17.96ID:LHl5Yake0
>>86
だったら最初から言わなきゃいいだろ
0088ディクチオグロムス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:41:54.07ID:LHl5Yake0
>>79
株価は3万円あるんだけど
0089グロエオバクター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:45:06.76ID:geHRVnKH0
大阪の場合、大丈夫かなあと思ってたら
いきなり爆発的に増えるからな

なんなんだろ、この地域
0090ナウティリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:45:24.79ID:lPUqZ1U40
出さなきゃ出せ
出せば解除しろ
国に逆らって逆張りする俺はカッコイイがやりたいだけでしょ
0091レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:47:53.62ID:m12V509Q0
ダメに決まってるだろ、やっとここまで減ったなら0を目指せよ
0092オセアノスピリルム(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:49:29.78ID:eEIrFhcx0
>>87
ん????

呼称忘れたけど司書さんに頼まないと自分じゃ取れない書庫の蔵書あるじゃん
読みたいときは司書さんに取ってもらって、読み終わったら司書さんに戻してもらうよね
それと一緒よ
0093パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:00:48.31ID:AiNvydPf0
羨ましいわ大阪。
誰も自粛してないし病床も増やす気ないんだから意味無いわな。
0095デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:09:17.25ID:DQrGy9II0
>>90
お前も自分に酔ってんでしょwww
0096テルモミクロビウム(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:21:14.18ID:MnBHV55J0
ガイジはずっとやっとけw
0100エントモプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:47:52.94ID:4ZOV3NSf0
なにやっても4月には増えるから解除でいい
0101アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:55:54.95ID:PaZIsddg0
大阪は緊急事態宣言中でも普通に部活やってんだろ?
友達に大阪で中学の先生やってる奴いるけど
「部活やれよ」ってお達し降りてきたってマジでキレてたわ
0104エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:38:35.89ID:zcHaMWP80
そりゃあそうだろ

このままおとなしくユダヤ金融マフィアの目指すグレートリセットへ向けての経済封鎖に付き合ってたら、CCPまでワンワールドに飲み込まれて消えるからな
0105スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:39:31.33ID:/VSpSK3I0
>>56
緊急事態出る前にピークアウトしてるって見たけど
緊急事態出てない地域も感染関連数値のカーブがまるで相似なんだけど
0106カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:42:39.28ID:RGSvek/z0
>>103
飛田はやったわ
なんでウソつくかね
0107スネアチエラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:48:14.72ID:ZOFOrZHF0
>>87
意味分からんな。
自分達で出すことを決めたから、自分達で解除を決めるんだろ。
状況は日々変わってることすら分からないのかよ。
0108デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:07:42.01ID:EpPKAJP70
>>4
元々国が各都道府県の首長判断でって言ってるだろ
0110スファエロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:12:11.37ID:9zEn0K/70
>>2
沖縄のお前には関係ないやろ
0112セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:13:28.78ID:O4k169G90
意図的に減らした報告なのに解除はやめろ
0113マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:29:58.34ID:TfvTUizP0
>>77
イソジン吉村の推奨する大阪ワクチンが一番怖い
0114アキフェックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:33:51.31ID:aILdy6ES0
国の言うことなんか聞かずに自分の判断でやめたってええんやで
どうせ責任を負うような奴じゃないし好きにすればいい
その代わり他県に絶対来るな
0115アカントプレウリバクター(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:36:18.46ID:KilO48vj0
緊急事態宣言は数値だけ見て基準値以下になればすぐに解除すべき
蔓延防止等重点措置が取れるようになったからもはや緊急事態宣言がなくても平時は困らん
0116スネアチエラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:45:27.27ID:ZOFOrZHF0
>>114
緊急事態宣言は地方自治体の要請で出すもので、解除も地方自治体が判断するものだろ。
国の言うことを聞く聞かないとかそういう話じゃない。
0117シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:20:46.35ID:pe5zQFJ/0
感染者数おかしくない?
大本営発表みたいに
0122テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:17:24.38ID:tmYWldHJ0
20代が増加傾向なんだが
0123バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:22:29.53ID:pfgyoJt40
自分が3府県一緒にとか頼んだ癖に解除条件ユルユルで大阪だけ解除してってアホか
どうせ維新とズブズブミナミの串カツやお好み焼きの圧力であのあたりに金多めに撒きたいだけやろ、ミナミに1日7万w
0124テルモリトバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:23:03.65ID:lPhvfQWS0
さすが吉村や
0125マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:24:48.99ID:TfvTUizP0
どーせセンチュリー井戸に「アホか」言われてお流れになるのがオチ。
0126マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:28:44.36ID:TfvTUizP0
>>123
ミナミの串カツやお好み焼きなんて現地民があまり利用しない所に
金ばらまかなくてよろしい。
0127エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:00:41.18ID:UJZ9RNMC0
>>120
自分が責任取りたくないから何でもかんでも国に判断を任せるのが都知事の姿勢として正しいとは思わんけどな。
0128バークホルデリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:08:04.01ID:zh3kya7+0
そもそも
12月の小池東京都のいい加減な対応が悪かったんだけどねぇw
0129シントロフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:12:10.87ID:xrdd3wXb0
>>1

歌川広重で有名な東海道五十三次は京都で終点。
大阪は含まれません
つまり大阪は九州と同じ日本の僻地の糞ド田舎と言うことであります。
群馬は中山道がありますから重要路線です。
はい。
0130テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:14:17.82ID:7FD6N6ao0
解除したらまた感染拡大して右往左往すんだろもう飽きたわこの流れ
0131キネオスポリア(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:20:43.40ID:aDZm9l030
咳してる奴多いぞ
大丈夫か?
0134ミクロモノスポラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:36:09.37ID:TkIxQ3zb0
>>128
飲食店に22時までの時短要請をだし一日4万の協力金!無駄だった〜(´△`)

飲み屋は22時までの営業なら客は来るし看板消して0時まで営業できる
0137デスルフロモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:44:37.59ID:fYISFcdH0
>>110
ヒョロヒョロの維新エクストリーム擁護^^

実に醜いな^^


解除は大阪が決めることではない^^
アホはいいかげん事実を曲げるな^^
0138デスルフロモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:46:07.73ID:fYISFcdH0
>>135
国が出した宣言を地方自治体が勝手に解除できるわけがない^^

物事の道理がわからないアホは黙れ^^
0139レジオネラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:52:29.42ID:Yf+od9LgO
>>14
だよな…
また増えたら、どうするつもりなんだろ?
0140デスルフロモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:55:39.41ID:fYISFcdH0
>>129
海運がまるごと抜けている^^

中学生以下だな^^
0141シントロフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:18:33.44ID:xrdd3wXb0
>>140
効いてまんがなwww効いてまんがなwwww
0142ディクチオグロムス(茸) [PG]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:24:10.67ID:9T2pErsy0
東京も早く解除してほしーわ。
こんなマンションの部屋で食うコンビニ弁当はは、もう飽きたから外に食いに行きてーよ
https://besseres-hannover.info/outline/417/
0143マイコプラズマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:30:36.30ID:gNzkC7zT0
だった1週間の短縮に意味あんのか
0144スファエロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:45:24.23ID:9zEn0K/70
>>138
要請だが
0145スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:52:46.58ID:cz+TQOLI0
最近大阪市内めちゃくちゃ人多いんだが
てか若年層女性の数が目に見えて増えてる
0147ミクソコックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/20(土) 13:23:35.97ID:SAxkg+qs0
>>145
HEP近辺やルクア周辺は酷いな^^
ポンバシも人出はほぼ元通りだ^^
心斎橋筋はまだ少ない^^

解除蟲は堪えの効かないバカばかり^^
蟲ならおとなしく蟄居しておけ^^低知能ども^^
0148シュードノカルディア(茸) [IL]
垢版 |
2021/02/20(土) 13:28:48.64ID:c4ggu+Pk0
東京都は4月28日までやな
0151キロニエラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/20(土) 13:39:11.11ID:2TB4I/zD0
>>48
ハゲ同
0152チオスリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:54:00.03ID:tH7CU14I0
ほう
0153アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:55:12.95ID:bS5DRU8B0
さっさと大阪だけ解除して実験台にすればいい
0154スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:56:17.19ID:cz+TQOLI0
>>147
確かにあの辺り密になりまくってるから
解除したら余計に人出増えてまた感染拡大だな
0155スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 15:20:52.79ID:cz+TQOLI0
外から見ててもこの吉村って男はやることがホントにちんぷんかんぷん過ぎてヤバイわ
0156シュードアナベナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 15:24:41.14ID:1bFXs8fH0
>>154
大阪市内は完全解除せずある程度の制限かけるよ
0157カウロバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/20(土) 15:30:46.39ID:5/6CLY/B0
ゴホッゴホッ……
0158スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 15:32:04.68ID:sSp/+Z6e0
>>1
たぶん実際のところあの頃から一切減ってないんだろうな
結局、検査数絞って検査対象ずらして
検査方法いじって少なく見せてるだけ
「あ、コレ緊急事態宣言意味ないわ」が本音
0159ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:02:15.31ID:lyn+PjEZ0
緊急事態宣言が解除されても、メディアは出演者のリモート出演を続けよ。
0161フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:06:54.55ID:B0Dq9CKx0
>>158
そこまで言うならその根拠くらいあるんだよね?
0162ユレモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:31:32.51ID:sG0mF8nE0
政府も要請があったからと責任逃れ出来て
府知事も最終決定は政府だからと責任逃れ出来る
0163ミクソコックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:40:34.09ID:SAxkg+qs0
>>162
吉村は堪えの効かないバカどもの心情を煽って
自分の支持に繋げようとたくらんでいる^^

決めるのは国だというのに
科学的根拠ゼロの線引きをしてグタグタにした挙げ句
また喚いている^^

政治はバカを扇動することだと割り切らないと
とうてい出来ない愚行だ^^

維新を未だに支持しているバカどもは
ネギを背負ったカモに等しい^^
0168フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 05:46:22.84ID:2tb1ZXHq0
最近吉村の顔がテレビに出たら速攻チャンネル変えてる
こいつやることが頭おかしすぎて見てて腹立つ
0169フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 05:47:31.59ID:2tb1ZXHq0
こいつ支持してる大阪人は頭悪すぎ
0170アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 05:51:05.25ID:arusuR9Q0
>>3
すっこんどれやwww
0171アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 05:55:46.65ID:arusuR9Q0
>>169
じゃあ、具体的に誰を支持したら
いいのかご教授してくれや
0172バークホルデリア(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/22(月) 05:56:58.45ID:PEKQZUpd0
>>120
小池がやったのはただの詐欺だけどな
働ける金持ちが嘘ついて生ポを不正受給したのと同じ
0173クロオコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:00:14.26ID:3KMboQ5y0
>>169
小池しか選べないトンキンwwww
0174チオスリックス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:06:20.49ID:UCWPjcUX0
宣言解除してまた感染爆発っすわーなるぐらいなら来年まで宣言続行しとけ
0175フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:09:04.78ID:2tb1ZXHq0
>>173
なんでもかんでも出しゃばって偉そうに抜かすこいつより慎重姿勢の小池知事の方がマシだと思いますけどw
0176クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:14:43.22ID:HdJjkRsX0
アホな大学生をミナミに集めたいんやろ
卒業旅行シーズンに合わせて解除って
ほんまこいつミナミの事になると無茶苦茶しよる
0177フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:16:35.73ID:2tb1ZXHq0
イソジンが効果あると適当な事を抜かした吉村

医療機関が崩壊して自衛隊に助け求めた分際で医療崩壊は防げたとか抜かす吉村

これだけでも吉村の無能っぷりが分かる
0178フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:19:24.21ID:2tb1ZXHq0
>>176
大阪は観光でしかなにも出来ないから、無理矢理にでも旅行客集めるために解除要請出しますw

いいよいいよ!全国から人来させてまた大阪発の感染爆発起こしてくださいな
0179オピツツス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:21:25.15ID:bPaBBsV+0
最後まで我慢しろよ。助成金無くなるやんけ。
0180アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:26:54.91ID:arusuR9Q0
>>177
で、誰がいいの?
罵倒だけならどんなアホでもできるぞ
0182フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:38:29.36ID:2tb1ZXHq0
>>180
大阪維新とか言う胡散臭い政党もどきじゃなければいいんじゃね?
0183バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:39:47.97ID:WHDH2G8r0
神戸や岐阜の人に聞いたらコロナの変異とか出る一波目の頃、桜の会とか色々あり、二次会や三次会、病院関係者とか引き抜きとか、それも中国人絡みで、断ったら東京近郊で不審な事故あった話
0185ミクソコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:44:25.74ID:80g/1AHU0
>>184
訛るな土人
0186フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:47:51.72ID:2tb1ZXHq0
吉村とかいう糞にしろ橋下にしろ大阪維新っつうのは胡散臭い東京コンプの集まり
0187デスルフロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:48:13.41ID:iJ2EiOET0
吉村はイケイケでいいな
全国的に上がり気味の実行再生産数も大阪は関係ない状態だしいけるだろ
0188アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:56:47.30ID:arusuR9Q0
>>182 的には胡散臭くないところは
具体的にどこよ?
大阪自民?
公明?
立民?
共産?
0189クロマチウム(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/02/22(月) 07:06:14.19ID:NE0fCFnm0
>>188
トンキンだし、緑色の党がいいんだろ
出来てすぐ壊滅したけどな
0191フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 07:25:48.97ID:2tb1ZXHq0
>>188
大阪自民がまだマシじゃねーの
0193ロドスピリルム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/22(月) 13:28:10.78ID:7b3sBH0X0
>>191
太田府政見てきたので
遠慮申し上げますわ
0194フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 16:05:03.54ID:mzj2DTsh0
関西でまともな知事は和歌山しかいないんじゃないのw
吉村は糞だとして、京都の知事はなにもしてなさそうだし。兵庫の知事は解除要請出すべきじゃないみたいな発言してたから吉村の糞よりかはマシか
0195フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 16:07:02.73ID:mzj2DTsh0
吉村は総理大臣なるべきとか言われてるけど
外の人間から見たらマジ勘弁w
吉村は東京来んなよ
0196ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 16:21:19.99ID:ylS9IIMA0
増えたらまた要請するんだろ
キリないから根絶で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況