藤井聡太さん、高校を自主退学
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パスツーレラ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/02/16(火) 18:42:31.47ID:89GMepP+0●?2BP(2000)

日本将棋連盟は16日、藤井聡太二冠(18)=王位、棋聖=が
3年生として在学していた名古屋大教育学部付属高(名古屋市)を今年1月末で自主退学したと発表した。

藤井二冠は、連盟を通じ「タイトルを獲得できた事で将棋に専念したい気持ちが強くなりました。
秋に意思を固め、数回学校と話し合いをした上、1月末日付で退学届けを提出いたしました。
一層精進していく所存ですので、今後ともよろしくお願い申し上げます」とコメントした。

https://hochi.news/articles/20210216-OHT1T50159.html
0952ハロプラズマ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:59.21ID:h5hBf8qI0
>>924
4億手先まで読めるAIが全く読めなかった藤井くんの手を6億手先まで読ませたら一致した
0953デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:43.91ID:47a5TyEW0
>>6
単位落としたか、出席日数たりんかったんやろ
金があってもこれは無理
0954フラボバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:45.68ID:QzntEu3g0
>>943
叡王戦はなんで不二家が主催してるんだろ?お菓子だぞ?
0956フラボバクテリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:35:03.54ID:zAdNg/Va0
出席日数足りなかったか?
0957デロビブリオ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:35:07.26ID:EWPu0bZS0
忙しそうだよね
出席日数足りないとか単位取れないとかで留年の危機だったんじゃないの?
0959カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:35:48.13ID:fo6ptekT0
タイトル戦で泊りがけで拘束されてるから出席日数とか単位が足りないのかもな。
0960デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:35:56.23ID:47a5TyEW0
>>9
だな
手に職を持たないと中卒じゃ採用はされんな
0966デスルファルクルス(庭) [IR]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:36:38.32ID:EBHB2eFH0
>>890
公立だと、「あいつだけずるい」とか「税金でなにしてる」とか言う人が出てくるので、特定の人の特別扱いとは相性悪すぎる
0967プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:37:02.68ID:YmAzjbdt0
>>875
飛び級は必要だと思うわ
0968カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:37:07.90ID:DwfbAH6l0
>>952
最初から6億読ませろよ
1手詰みしかわからない子供にはわからなかったけど3手詰みなら一致したっていったら鼻で笑うだろ?
0971テルモアナエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:37:48.59ID:BOlcjCqT0
東大卒が藤井より将棋強いだろw
0972フラボバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:37:58.96ID:QzntEu3g0
>>968
無茶を言うなよww
0973放線菌(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:37:59.26ID:n4589HE10
いよいよプロに全力か
高校生活はだいたい楽しみ終わったやろし
0977テルモゲマティスポラ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:38:35.58ID:7RlTFoUm0
大学出てなくても就職なんていくらでもできるだろうしな(笑)
0979放線菌(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:38:39.89ID:n4589HE10
>>969
そこまでの期間で対局で休みまくってた
0980テルモアナエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:38:49.88ID:BOlcjCqT0
一回東大卒のやつと将棋やらせてみろよ
藤井の泣き面が目に浮かぶw
0981ラクトバチルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:16.77ID:fdCK0X200
三月のライオン最初はすっごい面白かったのに
途中から方向性が見えなくなっちゃって、しまいにはリアルの方がアニメチックな展開しだしたからなw
0982エアロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:21.43ID:DAIjS8fZ0
ホント、日本に置いとくのが勿体ない
ガヤに学歴とか昼飯とかやんややんや言われ続けるんだろうな
0983アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:34.72ID:i/xHUzU50
>>968
時間切れで負け
0986カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:49.94ID:DwfbAH6l0
これは深読みすれば校内での盗撮がバレたけど自主退学で逃げたかもしれないな
自主退学を生贄に校内で好き勝手やってっていう最後をやってるかもしれない
やっぱり退学は評価すべきではない
0987アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:54.43ID:FaVRJiVx0
>>947
留年になるんだろ
高校生活で人生に大切なことは学んだしいいんじゃないの
卒業の有無は結局は大学やらのために必要なだけだし
ここまで稼げて道を決めてるなら必要ないだろ
0989テルモアナエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:40:09.81ID:BOlcjCqT0
流石に東大卒が藤井なんかに負けないだろwwww
0990フラボバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:41:10.24ID:QzntEu3g0
>>981
ヒロインに求婚しだしたあたりで切ったなぁ
0993カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:42:13.98ID:DwfbAH6l0
後は将棋でボコられるのを肴にするだけだな
たくさん稼いでも稼いだ金を守らないと駄目なんだぞw
0994(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:42:19.51
そりゃ全然登校もせずに卒業できるなら

みんな休むわなw
0995アルマティモナス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:42:33.20ID:7vpX71fb0
レベル落として融通きく私立にでも行けば単位なんかごまかして卒業出来たろうに。
あと一月で退学とか
尾崎豊
ꪝ゜ω`)
0997 【末吉】 (ジパング) (ワッチョイW 3746-Bqa4 [118.241.250.243 [上級国民]]) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:42:37.19ID:GAR78L3w0
将棋ボクシングやれば先崎でも勝てそう
0998アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:42:45.20ID:XyUs7Pup0
引退したらどうするかまで考えたのか?
学なし手に職なしって

あ、ガースー推奨してるナマポかwww
0999フィンブリイモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:42:46.91ID:bTi9DyNx0
>>980
「兄達は頭が悪いから東大へ行った、自分は頭が良かったから将棋指しになった」
1000カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:09.86ID:DwfbAH6l0
同級生はどう思ってるんだろうな
最初は登校してきたら話かけてたんだろうけど最後ら辺は登校しないから机に花とか置いてそうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況