明石家さんまさん「恋のから騒ぎはもうできひんな…面白い事できん時代になったわ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロオコックス(長野県) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:16.45ID:NGdWwHSh0●?PLT(13000)

お笑いタレントの明石家さんま(65)が6日、自身がパーソナリティを務めるMBS「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。
1994年から2011年まで日本テレビ系で放送された「恋のから騒ぎ」について「もうできないかも分からへんな、このご時世」と神妙なトーンで話した。

 リスナーから「『女性の話は長い』と言って謝罪をしていました」と、女性蔑視発言が問題となっている東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)についてと思われるメールが寄せられた。

 女性蔑視の話題から、さんまは「もう『から騒ぎ』もできないかも分からへんな、このご時世。
女性蔑視ということになって」とポツリ。
素人の女性たちが恋愛トークを繰り広げる内容で、さんまがピコピコハンマーで女性の頭を叩きながら説教する「説教部屋」というコーナーもあったが
「気に入らなかったら、ピコピコハンマーで女の頭をピコピコ叩いてた。多分、今あかんよな、ひょっとしたら。
スポンサーがゴーサインを出してくれたら別やけど、企画自体でだめになってしまうと思うわ」と嘆き
「テレビが面白くなくなるのは当然やな」と続けた。

「ピコピコハンマーで女性の頭を…」さんま、恋のから騒ぎは「もうできないかも、このご時世」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/02/07/kiji/20210207s00041000166000c.html
0002テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:45.07ID:EwyzUTw70
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0004オピツツス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:39:20.58ID:P1VbqzORO
ファーー!
0005バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:39:45.16ID:Jme2MjYB0
>>2
余程都合が悪いようだな
0006放線菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:17.48ID:Bventpun0
終わってたのすら知らなかった
地上波見なくなったしな
0010シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:55.65ID:DSdZnouN0
テレビは自主規制だらけでマジでつまらなくなったよな
フェミやLGBTに配慮してたら何もできなくなってくる
0014デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:49.17ID:IUHqHBlu0
やらせだから問題ない
0016エンテロバクター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:52.66ID:uAYySGQY0
恋のかま騒ぎなら?
0018デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:05.70ID:wMTo7PE30
あ、うん
でも面白い事出来ないようになったのは
テレビ自身がした事なんだけどな

自業自得でしょ?
1ミリも同情できないし、とっとと潰れろ
0022シュードノカルディア(新潟県) [ZA]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:43:08.71ID:8uM0mEP20
youtubeならできるよ!
0027クロマチウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:45:28.36ID:tHtVTxxz0
つまらなくなったとは思わないけど、安っぽくなったなあって思うねえ
0028キロニエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:45:33.78ID:hU0RVhdF0
セクハラでしか笑いの取れない老害になったのはさんま自身のせいだろ
0029キロニエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:46:32.48ID:hU0RVhdF0
横山ノックはエロだこと言われて可哀想とかいってたからなこいつ
あの時点で芸能界から追放すべきだったんだよ
0033テルモトガ(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:47:14.80ID:o7T90igV0
フェミを持ち上げて、何でもかんでも差別だーと流しておいて
フェミに配慮すると面白いテレビが作れなくなったとかアホなんか?こいつら
0034ホロファガ(和歌山県) [MX]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:47:57.53ID:NbhwxhqI0
ロンブーの淳とか昔はTVで無茶苦茶言ってたのに今は便乗して森を責めてるの見てたら悲しくなるわ
0036テルモアナエロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:48:19.91ID:1J8QsIC60
メディア業界が自分で自身のクビ締めてんだから仕方ないw
まさに自業自得www
言論の自由を政治思想に変換して消耗させる愚行。アホだ・・・
0039テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:48:24.94ID:9JGv1Qyr0
カマ騒ぎ
0040レジオネラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:49:15.77ID:o5VCTDFw0
>>36
多様性が一番ないのがテレビだからな昔からだけとどこ回しても
野球と巨人ゴリ押しの時代から変わらないに
0041フソバクテリウム(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:49:48.81ID:gOY6QAcu0
ポリコレに迎合するパヨク芸人ってアフォなのかな
0045カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:50:45.49ID:aCsbxGsM0
YouTubeに小林麻央が出てるシーズンの空騒ぎちょぼちょぼあるな
小林麻耶のも
見るとなんか空しいというか寂しくなるわ
こんな元気なのがな…諸行無常やで
0046フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:50:46.61ID:w1kX4eNf0
から騒ぎよりNHKのしゃべり場に出てるお前らのが面白かったよ
0049アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:51:07.54ID:28HrHufW0
さんま「女の話は長いけど俺の方がもっと長い!」
0050ミクロモノスポラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:51:17.84ID:YxVD2gcW0
>>33
そもそも安い劇団員や素人の中からわざと頭の悪いのを連れてきて
侮辱したり揚げ足とったりひっぱたいたりして見世物にすることの何が面白いのか
これを女だからどうのみたいにすり替えて話そらそうってのもカス
単に番組やさんまがつまんねーだけ
0051ロドバクター(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:51:26.13ID:ASdl1WJR0
>>18
あ、うん

て何?
キモいんだけど
0054アナエロプラズマ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:52:43.65ID:i4fQSCnH0
>>1が何故か見えないけどテレビ業界の自主規制に関してかな?
リベラルが気に入らないバラエティー番組は全部弾圧されてるもんな
ニュース番組はどれだけ嘘を垂れ流そうと、どれだけリベラルに都合の悪い人間を差別しようと一切問題視されないのに
BPOが完全に自由を弾圧する組織でしかないからなあ

しばらくテレビをろくに見てないから今どんな番組やってるかいまいち分からないけど、クイズ番組ばっかりだという情報は入ってくる
エロを排除したのがねえ
明らかにAV女優を職業差別してるよね
AV女優から裸体を披露させる権利を奪うのは職業差別以外の何物でも無い
0055ミクロモノスポラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:52:45.92ID:CaBBOAlZ0
>>47
好きな動物、ザリガニだったっけ
0057ユレモ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:53:35.62ID:r7ez9ap90
中学生の頃ロンハーと共に面白さがわからない番組だったな
0058クトノモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:53:45.49ID:AO4La9O20
当時からイヤなもの見せられた感じだったけど
確かにつまらなくは成ったな
0059ハロプラズマ(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:53:59.67ID:ONALEOKM0
芸能人による電波の私物化ももう終わりだな
0060リケッチア(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:54:11.29ID:aaNiNj6/0
カマ騒ぎのがまだ面白いんじゃね
0062ミクロコックス(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:54:42.90ID:KEK8Kpem0
から騒ぎに出てたようなキャラはSNSで自分から発信してるし、そんなのが普通に流れて目につくからうざいだけになった
0063ロドシクルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:54:45.88ID:M4QMqz7n0
そらYouTubeに流れるわけだな
0064シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:56:42.66ID:2dy949M/0
もう奈良に帰れよ爺さん
田舎で慎ましくくらせ
0065デスルフロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:00.43ID:2D3t36Yz0
それが今の時代に合わないと気づいてるさんまって何気にすごくないか?
ちゃんと俯瞰で物事見てるからこそ言える発言だわ
0066ロドバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:09.21ID:VEx9hArk0
昔の規制の緩いテレビを見て育った世代が失敗作だったってことなんでしょ。だから必死に今軌道修正してるんじゃね?
0067プニセイコックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:11.91ID:R/1jpRAV0
ハンマーから金粉が出るのはポリエチレンにラッカースプレー降っただけの小道具で塗料が乗ってないって事?
だったら服が汚れて大変じゃない?
0069シネルギステス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:58:13.36ID:3iMqWj8W0
テレビなんて10年前からオワコン
ドキュメンタルで松本が腹の底から笑ってるの見て確信したわ
0070キロニエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:58:15.79ID:hU0RVhdF0
>>54
電波という公共の場では老若男女の見せられる側にも見たいものを見る権利があるからな
嫌なら見るなも通用しない。
0072クトニオバクター(長野県) [IT]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:58:45.14ID:1Ugl3otd0
あの番組はどちらかといえばフェミニストみたいな勘違い女をさんまがひっぱたいてたんだよな
叩くのが問題じゃなく今どきあんな女は不快なだけだから受けないだろ
0073キロニエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:58:49.69ID:hU0RVhdF0
カマ騒ぎもゲイ差別だからアウトだよ
0074エンテロバクター(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:58:52.13ID:f0oozfk90
小林麻耶とか塩村文香とか変な奴がいっぱい出てたな
まるで、さんまが虐めてるみたいな感じだけど
パパ活(援助交際)とかご飯は男が全額出して当然とか正当化する厚かましくて身勝手な女がいっぱい出てたからな
0077プニセイコックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:02:02.98ID:R/1jpRAV0
この番組が無かったらケイト・ブッシュは消えてた
0078ヴィクティヴァリス(石川県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:02:50.83ID:Oz9LskDF0
から騒ぎ終わる時には世の中の男がマニュアルでまともな奴ばっかりになって面白おかしくトークできるネタがなくなったって言ってて女のトークが面白くなくなったじゃなくて彼氏側に原因があると言ってていいフォローだなと思ったが
0079クトノモナス(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:02:57.29ID:fp13lWRa0
>>66
テレビの規制を厳しくしたら子供が見なくなって規制の緩いネット見て育ってんじゃん
0080マイコプラズマ(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:03:01.38ID:hiD5ZogF0
むしろ、フェミニストの女はこの番組に出てたような下品な女の方を何故叩かないのか
女の敵は女性の品位を落としてるああいう女だと思うんだけど
なーんかすぐ男叩きに持っていってすぐ差別だ差別だって騒ぐよね
0082エルシミクロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:03:26.57ID:7j2k5mAL0
>>47
あいつ嘘松だらけで辟易したわ
大好きな番組で毎週楽しみにしてたのに、コイツが出て以降めっちゃ冷めて見るの止めたの憶えてる
0084アカントプレウリバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:04:38.59ID:LOyQcpRR0
男は〜ってレッテルトークから始まってルッキズムで笑いを取る
こんなん無理筋に決まってますやん
0088カルディセリクム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:07:17.05ID:ljuLpIMr0
>>73
それはレイシストの論理
何だから差別という考えは危険
何かを茶化して笑うという行為が許されないと自覚したほうがいい
0092チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:08:57.17ID:cW1euEEi0
声が気持ち悪い
0096パルヴルアーキュラ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:15:08.59ID:eSt8fMl30
>「テレビが面白くなくなるのは当然やな」と続けた。

おまえのセンスが時代から取り残されてるだけやろジジイ
もう誰もそんなん求めてないわ
0099クロマチウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:16:34.20ID:ZGJQGu820
お笑い系のバラエティ番組はいらない
あれが無くなるのなら
むしろ良い時代になったと言えるのでは?
0104ラクトバチルス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:20:18.19ID:SYfycpr50
恋のから騒ぎはひな壇番組の元祖
これのヒットによってひな壇トークが増えた
0105シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:20:57.74ID:tjqjcSG30
さんま「はーい、もっこりもこみちぃ!
・・・やかましいわ!」
ピコピコピコピコ!
女「いったぁーい!」
0106パルヴルアーキュラ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:23:53.17ID:eSt8fMl30
ジジイが沢山の若い女の子に囲まれて恋バナしてるってだけでもキモすぎる構図だわ
0109(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:26:54.06
女の頭を叩くのが面白いと思ってる時点で終わってるじゃん
0112パルヴルアーキュラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:30:34.94ID:jBdujeIz0
>>109
叩かれても絶対に痛くないもので叩いたのに女が痛〜いって言うから笑いが成立する

笑いってのはお前みたいな馬鹿には理解できないんだよ
0113シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:02.62ID:1JqE9t1w0
恋のかま騒ぎつうパロディ企画(さんまも出ていて、マツコが田中みな実を徹底的にこき下ろした)もなおさらできんな
0114オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:51.14ID:E+SkQ6DF0
>>110
あれキャラ作ってる感凄くてな
面白い以前に可愛そうになるよな
こんな人間捨ててまで金欲しいのか?って
0115アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:32:07.78ID:W1KD8saw0
水戸泉今何してるんだろう
0118ラクトバチルス(福井県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:20.10ID:d0YBk/IF0
さんまさんで笑ったことは一度もない、一度もだ
ご長寿早押しクイズの名人は格が違うから笑う
この違い
0120パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:35:40.52ID:QufZgYT+0
関係無いけど、さんまって面白く無くなったよね?
たけし、さんま、松本...
なぜみんな面白く無くなっていくんだろう
0123アカントプレウリバクター(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:39:39.25ID:dkSy8GHp0
芸人出して垂れ流してるだけの番組と偏向報道番組とメディア操作された情報番組が苦手で
そう言う番組を見なくなったら見る番組が無かった。
0124デスルフロモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:40:28.47ID:ciiTWiTw0
もう屋上でマッシュルームでも栽培する企画でもやるしかない
0125ロドバクター(北海道) [PL]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:41:25.00ID:pCR2ha6E0
「テレビが面白くなくなるのは当然やな」と続けた

べつに面白くないですよ昔から
0130デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:44:08.31ID:oscaNmel0
ここで女を叩いてる人が女のテンプレで鵜呑みにしてる番組だよねw
0131フソバクテリウム(福岡県) [CR]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:45:03.83ID:cm8FqohO0
綺麗どころのお姉ちゃんが超ミニガンガン見せつけてくれたから価値あったな
今はそういうの無いしテーブル下は衝立だらけだしな
0133カンピロバクター(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:48:42.15ID:khf6t6x00
A女E女 なんか絶対出来ないw

何年か前の27時間でヤった ハケ水車 がラストだろ?
0134ヘルペトシフォン(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:50:20.38ID:dZ5XLTEv0
社会学、マスコミ、フェミニスト、左翼に権力を与えるとこうなる
0135ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:51:30.16ID:zb4LG9Rv0
フェミは在チョンと同じで面倒な存在なだけ
0136スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:51:45.62ID:IxR7kXJR0
プロやったら新しい面白いことを考えろよ
0137キサントモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:52:09.58ID:lekily7E0
>>111
ほほう 説明してもらおうか?
0139ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:53:55.70ID:qenaAO6L0
>>14
演出です。
0140アクチノポリスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:02.51ID:UbOyR+Qx0
自分が面白くないことを時代のせいにするなよ
0141スフィンゴモナス(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:11.07ID:8HsKHykK0
キッチュな番組だよね
0142クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:01.53ID:aqzfVQBp0
時代のせいにするとかさんま終わってんな
0143スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:04:38.81ID:aPvaEPB60
昔から一番嫌いな番組だったからいい時代になったなあとしか思わない
ただテラスハウスとかもとっとと無くなるべき
0144プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:04:45.89ID:a0Dr9dFE0
マスゴミと大切なお友達のブサヨからの意見だし
一緒に共倒れして良かったんじゃないかな
0146フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:07:54.09ID:lsBkH9mw0
男の悪口言って男をバカにするのはいい
それが今のテレビ
0147ネイッセリア(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:08:46.66ID:OnlWaSgJ0
>>10
お前が面白がってたことに誰かは泣いたり怒ったりしてたと考えればやむなしと思えるよ
0151アルテロモナス(東京都) [MA]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:19:47.17ID:gHyM2/aJ0
なんでもかんでも自分の手柄にしちゃうやべーやつ
お話が長いよー
0152イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:21:01.79ID:htJFaA7Z0
こんな面倒くさい考え方がそのうちつべにも持ち込まれるんだろうな
0153キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:22:13.50ID:eirV2sWS0
>>1
殴らないと面白くないってのがおかしい
森繁さんの社長シリーズとか面白いが殴ったりはしてない
さんま、たけし、ドリフが世の中おかしくしたんだよ
0155バクテロイデス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:23:17.55ID:qErCZ9oh0
バブルの時代の産物だろ
0164オセアノスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:42:30.84ID:xHd+2jA90
女の話に付き合わされるほど
時間の無駄なことは無い
0165ゲマティモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:43:35.87ID:PY30lVX90
売国マスゴミが自分で首を絞め続けた結果だろ
最後はシナ帝国に征服された跡まとめて処刑かな
0167クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:44:02.56ID:sdJ390aD0
テレビをつまらなくしてるのが視聴者達というね
0169ニトロスピラ(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:46:36.89ID:C8RzpAtf0
カマ騒ぎまたやってよ
0173ラクトバチルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:56:39.01ID:ezC51lrP0
なぜやれないか
不快な上に全部ヤラセだから

反則取り上げられた芸人が欠片も面白くないのがバレただけ
0174シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:58:07.84ID:tjqjcSG30
>>153
そこを言い出したらもっとさかのぼらないと
ドリフターズはもともとミュージシャン
リーダーが桜井輝夫時代の初代ドリフの頃は
バンドしかやってなかった

2代目のいかりやがリーダー就任した時にバンドをしつつも
クレイジーキャッツのまねをしてコントをやり始めた
加藤茶と荒井注が何とか笑いを取ってたくらいで笑いとしては全然ダメ
志村が加入したのちに笑いとして、そこではじめてコントが成立して大爆発

毎週公開生コントを披露し、志村のおかげで
視聴率50%近くとっていたテレビ番組として
天下を取っていた全員集合に対抗して
たけしさんまらがひょうきん族をやり始めた

金ダライ落としや空き缶二での突っ込み。これはいかりやが開発した。
は当時笑いで定番化してたしていた突っ込み芸である
クレイジーキャッツのスリッパの突っ込みに対抗してできた
もともとは、クレイジーキャッツがお茶の間を爆笑の掴んでた
0176シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:00:38.34ID:tjqjcSG30
スマンところどころタイプがおかしくなったが

間違ってもドリフが悪いのではない
人を叩いて喜び始めたのはスリッパ突っ込みを
編み出したクレイジーキャッツが起源かと思う
0177ラクトバチルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:01:00.73ID:ezC51lrP0
>>175
そうなんだよな
ウケてるやつらがいる反面、あれを見て真に受けて人がどんどんダメになっていく事に強烈な不快感を覚えていた層がいる
0178(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:01:30.62
女の頭を叩くだけで金がもらえるなんて楽でいいよな
0182シトファーガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:08:29.99ID:izNIoVeo0
>>18
キッッッッッッッショ
0183テルモゲマティスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:10:07.33ID:Xza4Pt+d0
から騒ぎって、女性蔑視してるようで最終的に女を持ち上げるから人気あったんでしょ
今の時代の方が女受けしそうだけど
0184コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:11:42.18ID:iK7ONUbW0
万人を満足させられる番組なんてできるわけないから
テレビは結局言い返せない奴を叩き続けるんだよ
その対象が変わるだけ
0185ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:12:24.13ID:rKMSLwYL0
どーでもいい
もっと面白い奴は他にいるし
0186プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:14:30.66ID:7vT5dKmP0
自分の性別がわかんねーとか
見た目で性別決めつけんなとか
面白すぎる素材だろ
要はどう料理するかだ
0187イグナヴィバクテリウム(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:14:55.65ID:yAz7ZP1Y0
もり森元総理も好きではないし
オリンピックも反対だけど

このワンフレーズに一体誰が怒って
連日連夜マスコミは流し続けるのかな。
テレビの終焉を感じてしまうな
0188アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:40.84ID:ZjTaACnX0
さんま御殿もそろそろ厳しいかもな
ヤバそうなのはカットしてるだろうし
0189ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:44.10ID:5tT0Utsd0
俺けっこう好きだったんだわアレ
さんまはどっちかっつーと嫌いで司会はタモさん派だったんだけど、さんまの小気味いいツッコミが毎回刺さってなんのかんので毎週観てた
アレと新婚さんいらっしゃいは好きだったなあ、当時は童貞だったから世の中の女はこんなやつばっかりなんじゃ!と思って観てた
0190バクテロイデス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:24.57ID:aV2+wEHL0
>>127
今が底じゃないのがな どんどん更新
0191グロエオバクター(埼玉県) [IR]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:39.53ID:052rZTLT0
小林麻央が出てた9期生が1番面白かった

中期まではメンバーがさんまを男としてみてたけど末期はメンバーがさんまをじじい扱いして見てられんかった
0193ナウティリア(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:44.80ID:tCCwjn1a0
>>183
ペラペラと調子乗って武勇伝語る馬鹿女で終わったら胸糞悪いだけの番組だけど
さんまの突っ込みと最後に成敗する事によって笑える和やかな番組になってたと思うな
0197ミクロコックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:26:43.29ID:xrKWzwV80
>>10
デザイナー、料理人、美容師、女性客相手の仕事のトップにいるのは殆どが男なのにな。体力だって男だしね。男女差別じゃなくて仕事の棲み分けで良いんじゃないの?
能力の無い人を女だからって高い地位に付けるのはおかしい。人種差別とはまた違うけどね。ライオンは雄が強い、ハイエナは雌が圧倒的に上。役割分担して生きてるわな。人間も動物やんか、能力主義で良いんじゃないの?
0200グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:29:35.51ID:ndg9YxgK0
ラジオで子供アイドルにエロセリフ言わせるのはいいのか?
0204ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:35:34.08ID:JL45+5Dd0
正直下品だからあまり好きじゃなかった
女のレベルも微妙だったし
0205ジアンゲラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:36:22.56ID:TMQkw2Yl0
>>15
もう何年も前だけど日曜洋画か何かで女の乳首にモザイク入っててやるせない気持ちになったわ
0207ラクトバチルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:40:45.74ID:ezC51lrP0
YouTubeはプレイヤーを管理する側の存在がYouTube社しか存在せず
動画内容に口を出しているわけじゃないから最終的にYouTuber本人が批判も全責任も負う

テレビは局側の人間が責任を負いたくないからドン詰まりになる
0211カンピロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:44:20.48ID:Sk8m1gde0
>>147
そうして感情のない世界が出来上がってくるんだね
0213クトノモナス(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:49:11.05ID:1W9KmGdW0
スポンサーがトヨタの1社提供だから出来た様なもの

今じゃトヨタはこんな企画には乗らないだろうな
0214クロロフレクサス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:49:30.39ID:8iEU3cje0
>>209
民放は大手スポンサー直で成り立ってるから一部のクレーマーの影響が大きくなる
一方YouTubeの広告はオークションで広告出したい奴が誰でも出せるからYouTubeは変わらないよ
問題ある動画に広告がつかなくなる事があるだけ
0215ジアンゲラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:49:38.84ID:4KTcOUQx0
youtubeも企業に所属してるyoutuberとかはコンプラ護らないと
炎上するけどな 
0216シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:51:20.24ID:rbv46KTW0
クズで下品な女どもの話なんか聞いても嫌な気持ちになるだけで全然面白くねえよ
その日一日が最悪な気分になるね
さんまが楽しかっただけだろ
0217シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:43.27ID:VdPuMeJm0
噂の東京マガジンの料理のやつも難しいのかね
0218フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:08.66ID:dpZJ4wPb0
そもそも空騒ぎおもろいと思ったことがないw
残念だったなさんまw
0221ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:00:41.55ID:YuclImfo0
>>203
そうでもしないと皮膚科とか耳鼻科とかばかりになって外科医になる人がいなくなる。女は外科医にならないからってサンジャポで西川史子が言ってたな。
0222プランクトミセス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:01:12.49ID:a+aspvwZO
>>210
難しくなっては来てるよな
顔を黒くしてアフロ、顎を青くしてオネエ言葉なんてやれないしな
正常と異常の入れ替えや、入れ替わりを楽しんでたんやろうに
0223シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:03:00.07ID:rbv46KTW0
お前には面白いことができないの間違いだろ
さんまの下品な番組見てるとこっちまで心が汚れていくわ
得られるものがねえ
0224プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:04:46.89ID:/YrXn7Aq0
女性は痛がってたし説教部屋送りも嫌がってたけど
トランプで負けるくらいの嫌がり方だった
(それもゲームの内、みたいな)

それよりもわがままな発言の女性がSNSで炎上する方が
問題になるかも?
0228クトノモナス(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:08:05.10ID:1W9KmGdW0
関西ローカルの明石家電視台も随分と様変わりしたよね
素人いじりも無し、パチパチパンチも「お前らは屁ぇじゃ」もなし
委員会みたいなスタジオトーク番組になっちゃってた
0229ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:08:19.41ID:pwv3JzNP0
そもそも女の頭をピコピコハンマーで殴るようなことでしか面白がれないのも問題だけど、女性だけじゃダメなら男女両方にすりゃいいだけじゃん
0231ハロアナエロビウム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:16:43.47ID:718EXiqP0
テレビなんて馬鹿の見るものだからもっと制限したほうがいい
バラエティ番組とか不要。ニュースだけ24時間やれ。
地方の細かいニュースもいちいちちゃんと取材して報道しろ。
あとはクラシックや演劇とか落語ほかのちゃんとした演芸など。
お笑いはやりたきゃちゃんとした漫才でもコントでもつくりこんでやれ
芸能村の馴れ合いトークとかいらないんだよ死ね

さんまはもともとそれしかできないなら面白くなくなったんだから早く引退すればいい
0232プランクトミセス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:18:44.40ID:a+aspvwZO
>>229
ひょうきん族は、懺悔させて水被るのに男女差は無かっただろうけど
それを女性しか出演していない番組では、やれないかもねって話じゃね
さんま(男)→女性って構図が
0233クロストリジウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:18:59.85ID:JkX7xQcc0
マスコミは人権とかフェミとかで騒いで他者を攻撃してきた。

それが自分自身を縛ることになっても自業自得、自縄自縛と言うもの。

マスコミは潰れろ
0234キロニエラ(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:19:24.36ID:Yi4EiztX0
極左に慮った結果
0236ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:22:21.49ID:pwv3JzNP0
>>230
じゃあ時代に合った面白いものを考えればいいな
別にピコピコハンマーで女を殴る以外に能がないわけじゃあるまいに
0237プニセイコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:23:05.06ID:jnZyqp+m0
面白くないのを環境のせいにするな老害
0238ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:23:08.90ID:pwv3JzNP0
>>232
だから男女両方出演させたらいいじゃんってこと
0239クロストリジウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:25:10.70ID:JkX7xQcc0
>>235
JRがやるのは許せよ。

ミスコンテストは女性蔑視だ、とか言う人権屋マスコミがやるのは許せない。

TV朝日や朝日新聞は、女性陸上選手の画像は全てモザイクにしろ
0240アルテロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:25:34.69ID:dIHnLneu0
みんな揃ってテレビ引退すればええのにな
0243プランクトミセス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:31:00.63ID:a+aspvwZO
>>238
いやだから、さんまが男なので、女性だけって特化型がやれなくなるよねって話じゃん
とある地方スペシャルができなくなって、47都道府県を平均に入れた番組になって、振り幅が狭くなるような
0244ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:32:10.41ID:pwv3JzNP0
>>241
ワロタ
それじゃもうお役御免でいいだろ
0245ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:33:16.29ID:pwv3JzNP0
>>243
ん?じゃあピコピコハンマーやめればいいんじゃね?
0246グロエオバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:08.23ID:DjnEls4M0
さんまの言ってるようなことも半分あるけど
今だと出演者の女の発言がネットで炎上してめちゃくちゃ叩かれちゃうってパターンもありそう
最悪、木村花コースもありえるからな
0248プランクトミセス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:43:18.24ID:a+aspvwZO
>>245
ピコピコハンマーに拘るなよアスペかよ
「アホか!」の一言が男→女でやりにくいって話じゃねえの
アメトークで、周りの空気が変だとか3時のヒロインが愚痴ってたけど
0249アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:45:46.19ID:lJo5h8Q50
男女LGBTローテでやればいいじゃん
むしろ画期的になる可能性ある
0250ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:45:52.36ID:pwv3JzNP0
>>248
ピコピコハンマーは一例に決まってるだろ
それに類するものというレトリックが理解出来ないならアスペはお前だ
0251ジアンゲラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:59:08.89ID:F3NlbEC80
番組終了したのが震災の年だから
日テレも色々と察して終わらした感じがするが
時代遅れ感が凄い番組だった
0253グロエオバクター(埼玉県) [IR]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:09:10.29ID:052rZTLT0
さんま御殿より数段面白かった
さんま御殿はさんまがケズトに手加減するしゲストもさんまをよいしょするし馴れ合いが酷い
恋からは使えないメンバーは次々と代えるしメンバーもさんまに対してあり得ないツッコミいれる
途中から事務所所属のセミプロみたいなのが入ってきて劣化していったが
0259スファエロバクター(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:53:24.49ID:tqmpFm7B0
あの番組が終わってそんなに経ってなかった頃
終わった理由として今の若い奴はいい子が多いけど地味で面白いエピソードが無いと言っていた
どんな人間でもそれなりに面白い話を引き出せるさんまでもお手上げだったらしい
その時はピンと来なかったけど今の若い奴って空気だもんな
0260オセアノスピリルム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:59:50.76ID:7j70S8gb0
岡田薫美人やったな
0261エリシペロスリックス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:02:48.59ID:2Nwa4WqR0
>>189
人気あったから長いことやってたんよ
0262アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:04:59.56ID:+IpyZt/80
言いたいことはわかるが、もうそれが面白くないという視点もあるだろ
0263メチロフィルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:11:14.51ID:tTE+edLo0
ねるとん紅鯨団と空騒ぎと
こちらブルームーン探偵社
0266フィンブリイモナス(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:19:43.57ID:RatrRA+K0
多分一度振り切れるとこまで言葉狩りが進んで表現者が爆発するのを待つしかないと思うわ。うっせえわってそんな類の前触れだろ。
0267ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:21:52.86ID:R5uE+xMG0
この板でも冗談にマジレスしまくったりするのが増えたし
余裕のないつまらん奴が増えたんやろな
0268カウロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:23:18.80ID:Y6c3hEoC0
とんねるずの松嶋菜々子をいたぶるネタがあったが
あれは今はもうやったらフェミか炎上だろうな
0269エントモプラズマ(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:01.84ID:EcqY2Ait0
さんまは昔付き合っていた女に笑いのネタにされたと週刊誌に写真を売られた経験がある。恋の空騒ぎは女が付き合っていた男の話で笑いをとる番組。
女も同じことしとると言うための復讐番組と思って見ていた。
0270チオスリックス(東京都) [EG]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:31:37.45ID:wMs6p8zr0
規制されなくてもつまらないんだからそれ以前の問題だと思う
数年後にyoutuberとかも同じこと言ってそうだし
0272ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:35:13.98ID:R5uE+xMG0
マヨナカ笑人の素人募集企画で彦六師匠出てきた時は笑った
0282ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 01:45:37.93ID:R5uE+xMG0
外人は頭叩かれると怒るらしいわな
カミナリはちょっとやりすぎやけど
0284クラミジア(庭) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 01:54:58.27ID:D3IQIRQ60
さんまがおもしろくないのではない
現代の女が糞すぎ
バブルの頃とら女が糞すぎ
そんな糞を相手にする必要ねえ
0285ビフィドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:07:01.17ID:bA1yrOVa0
男は本音トークして叩いてもいいけど女はダメってこと?よう知らんけど
0287ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:10:15.55ID:R5uE+xMG0
>>284
あの時代の女をTVで見てた女が記事とか書いて
時代が違うのに高望みする勘違い女が増えたんかなとは思うな
0289リケッチア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:14:28.53ID:H5TvE9DG0
引退しろよ。一般人を素人呼ばわりしたり何か勘違いしているよ。TV以外なら自分も素人なのに
0290ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:17:29.46ID:R5uE+xMG0
素人と言うと馬鹿にされたと勘違いするアホも増えたよな
0292クロロフレクサス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:22:31.96ID:/devu6qu0
無視すりゃ良いよ
0293ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:24:14.89ID:R5uE+xMG0
>>291
お笑いで飯食ってないてだけの意味やぞ
それで飯食ってる奴と張り合うのがアホやで
0294アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:25:03.74ID:JJZuZydL0
いまだに自分が若いつもりで女性に色目使うところが
本当に気持ち悪くて仕方ない。
0298ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:29:43.02ID:R5uE+xMG0
飯食ってないのに面白い奴が居たりするけど
面白い事も言えんのに馬鹿にしてると勘違いしてる奴がキレるんよ
0299ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:35:48.71ID:Pf634+ZT0
>>293
いや、だから『実際』はバカにしてるって意味なんだが
バカにしないと自我が保てない職業なんだよ
バカにされる職業だからな

あと俺はお前の浅はかな知識をバカにしてるの気づいてるか?
0300ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:36:47.83ID:f1CmHC3E0
AbemaTVならできるんじゃないの
0301ゲマティモナス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:40:22.14ID:do9gOk5M0
>>228
初期は好きだったがなあ
いつの間にか素人いじりもなくなって全然違う番組になってて絶句したわ
ラサールもあの頃はまだパヨってなくてさんまと当たりくじつきジュース買うだけの話とか面白かったのに
0302ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:40:25.73ID:R5uE+xMG0
>>299
お前がつまらん人間なんだから言われて当然なんだが
さんまよりつまらんお前が馬鹿にされたと言うのがおかしいと
馬鹿にされてるのに気付いてないんか?w
0303ゲマティモナス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:44:54.93ID:do9gOk5M0
>>246
当時あれでよく女に非難がいかなかったなと思うが、そこはさんまが吸収していた部分もあるんだろうな
それで小芝居の木村なんとかは番組だけが肯定されて本人は袋の末に自殺だろ
どんだけ歪んでるのとしか
0304ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:46:57.83ID:Pf634+ZT0
>>302
なぜ急に個人の話なんだw
俺が言われたことある訳ないだろ
一般論の話だろw アホなのw

だからお前はみんなにバカにされてるんだよw
お前みたいな素人がお笑い語っててすげえ笑えるんだがw
0305ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:49:08.72ID:R5uE+xMG0
>>304
お前が言われたと思ったから馬鹿にしてると感じてるんだろうがw
お前頭良いと勘違いしてるアホで面白いなw
0307ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:58:59.75ID:R5uE+xMG0
>>306
自分が面白いと勘違いしてるアホしか素人と言うワードにイラっとせんてw
0308ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:03:02.29ID:R5uE+xMG0
盛り上がってんのに反応遅いし何やねんコイツ
クソツマラン奴がお笑いに関心持つなて
0310ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:03:50.71ID:Pf634+ZT0
>>307
だから全くイラッとしてないんだがw

低学歴のお笑い芸人が少ないチャンスを物にして、高学歴の人より食えるようになった今、今までバカにされて来た人たちをバカにし返すのは普通ってだけ
0311ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:04:11.01ID:R5uE+xMG0
こう言うやり取りも面白く感じずに
真顔でイライラしとるんやろなぁw
0312ナウティリア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:07:04.72ID:Tu8Pmq+V0
つまりテレビが面白くなくなったのは女のせいだ、と
0313ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:08:17.10ID:R5uE+xMG0
>>310
カチンときた奴が反応すると言うとるやろがw
それはそうとテンポ悪いねんお前
0314ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:08:23.03ID:Pf634+ZT0
『素人さん』って意味は(本当はバカにしてるけど)お笑いで食ってないって意味やで!(バカはこれで騙せるやろw)
0316ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:09:48.83ID:R5uE+xMG0
本当はバカにしてるけど
コレが思い込みやっちゅうねんw
0317ビフィドバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:09:56.68ID:0+9rSxzG0
>>1
確かにあったわw
ここ10年で規範が変わり過ぎだわな
0318ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:12:21.75ID:R5uE+xMG0
>>315
言われて悔しいなら、さんまより笑かしたらええがなw
0320ストレプトミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:13:21.69ID:ZK72bmPh0
料理できない女をバカにする昼の番組はまだやってるのかな
0321ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:13:54.94ID:Pf634+ZT0
>>316
そんなの態度や言動で察しろよw
別にお笑い芸人が素人をバカにするが悪いなんて全く思ってない
それぞれの立場からすると当たり前のこと

それに気づかないお前みたいな本当のバカがたまに居るからなw
0322ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:14:02.79ID:R5uE+xMG0
アホ晒して恥ずかしがるような奴がお笑い語るなっちゅうのw
0324ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:17:01.36ID:R5uE+xMG0
俺はさんまより面白い事言えると思ってないっちゅうのw
精神勝利し始めて草
0326メチロフィルス(新日本) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:19:10.95ID:/FWhGzSM0
めっちゃ見てたわ
自らこういう番組と知って応募して出演してんだからな 合意の上
0328ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:19:35.92ID:R5uE+xMG0
人の言動にに反応するのが感情じゃないなら何やねんw
何も思わんなら何も言う事あるかいドアホw
0330ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:20:59.41ID:R5uE+xMG0
さんまの番組はもう飽きたからみとらんわw
0331ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:23:30.70ID:R5uE+xMG0
未だに素人にイラついてないと言い張るんかwww
何も思わんなら何も言わんっちゅうのwww
0332ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:26:58.86ID:Pf634+ZT0
>>331
だから何回言えばわかるのw
お前みたいなバカが嫌いだからお前に言ってるんだよ白痴w
日本も理解できないのか
0333アシドチオバチルス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:28:26.85ID:WrdvKsuM0
出てた女が醜いの多かったから
さんまだけじゃなく女も叩かれそう
0334ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:29:33.35ID:R5uE+xMG0
アカン反応遅すぎて醒めるわ
こう言う感情任せに喋らん奴て面白くならんのよなぁ
平静装って顔真っ赤は面白いとは思えるけども
0335ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:31:38.69ID:R5uE+xMG0
>>333
でも、普通の奴出てきても何も面白くないやろ
変な奴が出てくるから面白いんちゃうの
0337ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:33:14.87ID:R5uE+xMG0
>>336
は?お前やん反論できてないの
なんで素人ってワードに反応したん?
0338ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:35:15.59ID:R5uE+xMG0
素人言われても せやな としか思わんぞ?
0339オセアノスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:36:05.16ID:MFXc1m640
さんまの方言大嫌い
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやん お前らかっぺ土人のモノマネしてみたw やろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろや どや、阿呆っぽくて似とるやろ?w
0340デスルファルクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:36:44.33ID:iTfMp7Rp0
ご時世じゃなく出来なくなったのはさんまが老害になったからだろ
0342ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:38:49.09ID:R5uE+xMG0
>>341
いやいや、何で素人と言われたら馬鹿にされた気になるか言うてないがな
0343オセアノスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:39:47.66ID:MFXc1m640
さんまの方言大嫌い

こいつらがいる限り、ウザい西日本の土人の馬鹿の方言は治らない。

死ね!!!!!!!!!!!!!!!!
0344ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:40:28.40ID:R5uE+xMG0
馬鹿にして喜んでるてさんまが言うてると勝手に妄想しとるだけやんけ
0345オセアノスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:40:30.80ID:MFXc1m640
さんまの方言大嫌い

こいつらがいる限り、ウザい西日本の土人の馬鹿の方言は治らない。

死ね!!!!!!!!!!!!!!!!
0346ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:41:35.74ID:R5uE+xMG0
やろやんはちょっと黙っててな
今は噛み合いできんのは邪魔やねん
0347ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:42:32.73ID:R5uE+xMG0
めっちゃ考えるの遅いなぁ
マジでもうちょっと早くしてくれ
眠い
0348オセアノスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:43:35.75ID:MFXc1m640
さんまの方言大嫌い

こいつらがいる限り、ウザい西日本の土人の馬鹿の方言は治らない。

死ね!!!!!!!!!!!!!!!!
0349ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:44:45.69ID:R5uE+xMG0
>>348
お前は普段からそれやから、さんまがーじゃ釣れんと思うで
0351ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:46:52.89ID:R5uE+xMG0
おじいちゃん増えてきたなぁ
早く反応した理由を言うてくれんかなぁ
0352ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:47:30.30ID:R5uE+xMG0
おじいちゃんより反応遅いのも面白いかもしれんなw
0353プランクトミセス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:50:02.51ID:lrnsLx3Y0
ファーーーwwwwww
っていうあれが無理
0354ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:51:03.79ID:R5uE+xMG0
結局、面白くない奴って自分で面白く昇華する能力が無いんかもしれんな
0356ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:54:18.45ID:R5uE+xMG0
えー!?最終的に答えられずかいなぁ
ボケでもかましてくれれば乗ってやったのに
0357ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:58:13.04ID:R5uE+xMG0
具体的に示してくれんか
おじいちゃん分からんのや
何で素人に反応したのかやで?
俺が自分がバカにされたと思ってないから一般論じゃないし
0358ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:00:18.35ID:Pf634+ZT0
全部答えて完全論破されてるのに必死に見ないふりするさんま信者のおじいちゃん涙目で笑えるw
0359ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:00:58.51ID:R5uE+xMG0
示せんならレスせんでええでw
0361ホロファガ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:02:49.12ID:DgP7ANJQ0
明石家さんまはクズだな
0362ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:04:34.92ID:R5uE+xMG0
>>361
単発で持論を振りかざさんならお断りやで
0363キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:06:12.17ID:h28eLtEy0
勝手にテレビ側で規制してるだけやろ
クレーム来ようがやったらええだけ
0364ビフィドバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:08:16.11ID:e0L2Dl4A0
当時子供だったけど、この番組ピコピコハンマーが不快とかじゃなくて出てる女性が不快で見てられなかった
さんまもよくこんな低俗な番組やってたよな
自称上品な人間なのに
0365ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:09:01.82ID:Pf634+ZT0
>>357
さんまはお前みたいなバカをバカにしてるんだよっことをお前に教えてあげただけだよw
この意味はお前みたいなバカには理解できないみたいだな
なぜならお前はバカだからw
何度も俺のアンカー辿って頑張って理解しろ
0366ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:10:36.31ID:R5uE+xMG0
>>363
ホンマ気にし過ぎなんよな
狭量な奴が喚いてるのだけ見て
楽しく見てる人が面白かったとか言ってても無視やからな

語録も減ってきて草やね
0368ハロアナエロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:13:38.51ID:3M7OXr0Z0
昭和のテレビは生中継で出張オナニーやってたんだぜ
0370ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:23:24.37ID:R5uE+xMG0
>>367
勝ち負けどうでもえしやり取り楽しめたらええねん
最近は単発で逃げる奴ばかりやから
コイツ楽しい奴やなと思っとるよ
0371ナウティリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:26:48.16ID:GPIrgtNz0
日本はまだまだマシなほう。
日本以外の国ではもっとこういうのに厳しいだろ?
0372ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:32:29.90ID:R5uE+xMG0
息苦しいわな
滅茶苦茶言いよるなwアホな事言うとるw
ぐらいで済ませられんのかと
多様性とか言うなら何でも許さんかい
0373フランキア(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:34:31.51ID:vRW+H3+80
テレビがつまらなくなったんじゃなくてサンマ本人ががつまらなくなってきてるんだよ
とっとと引退すりゃあいいのに
0374シュードアナベナ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:34:37.04ID:tDHR5jHm0
さんまもたけしもダウンタウンもこういう人並べてしゃべってる番組いらない。
コントとかお笑いやれよ。
0375ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:39:08.08ID:R5uE+xMG0
コントは見飽きてるんよねぇ
身内がやってる方が面白いとまで思うし
しょーもない事グダグダ喋ってるのが楽しいて感覚分からんかな
若手のラジオでもそんな感じやんか
0376オセアノスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:45:22.35ID:MFXc1m640
さんまの方言大嫌い

こいつらがいる限り、ウザい西日本の土人の馬鹿の方言は治らない。

死ね!!!!!!!!!!!!!!!!
0377ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:47:32.27ID:R5uE+xMG0
おっさんて、さんまやタモリにイラつく時期て無かった?
そう言うの通り過ぎて来たと思うんやけども

>>376
空気読んだなwありがとやでw
0378オセアノスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:54:10.73ID:MFXc1m640
>>377
かっぺ同士の喧嘩治まったか
日本人なので配慮はしますよ。
0379オセアノスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 04:55:23.77ID:MFXc1m640
さんまの方言大嫌い

こいつらがいる限り、ウザい西日本の土人の馬鹿の方言は治らない。

死ね!!!!!!!!!!!!!!!!
0380ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:06:08.78ID:R5uE+xMG0
>>379
もう寝るわすまんこって
0381パスツーレラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:09:46.01ID:psJkchsd0
You Tubeでやれよ
国民の共有財産である公共の電波でやる必要無いだろ
アホか
0382パスツーレラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:18:36.49ID:amX4lA7V0
さんまは自分単体で、自分発信で笑いを生み出さないよね
必ず誰かの力を借りてる
0383ホロファガ(シンガポール) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:21:04.63ID:QknIoJCE0
>>10
そりゃ本当に女にモテる方法は徹底的に叩き潰すに限るからな、そうやってDVヤンキー男が利益を得る
昔はこうすればモテるぞってツッパリなイケてる男がブイブイ言わせていたが、今やその方法はモテを独占するために秘匿される
まんまと草食系にひっかかってくれれば、去勢されて済む
0384ゲマティモナス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:23:44.17ID:do9gOk5M0
>>382
そのやり取りを楽しむ芸なんだからそらそうだ
なにを求めているのやら言いがかりにしても酷いのがいるもんだな
0385カンピロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:27:22.86ID:qjNC3dqS0
>>10
自分らでそういう騒動をマッチポンプで盛り上げた結果、自分らが何も言えなくなってて草
0386デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:32:36.48ID:OHA81Feq0
片岡鶴太郎のバラエティーとか面白かったよね

高校生同士の腕相撲で
「○○くん最後にSEXしたのはいつですか?」
高校生「4日前」
鶴太郎「www。○○くんは4日前にSEXしました!」
0387スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:36:05.73ID:GtK68XVS0
つまらん時代だな
もっと幅が狭くなっていってつまらなくなっていくんだろうな
0389リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:38:39.07ID:lKr3Egji0
アメリカみたいにさっさと専門チャンネルにすりゃあいいんだよ
7時のニュースで偉そうな事言った後に8時のバラエティで真逆の事をするから叩かれる
ニュース専門チャンネル、お笑い専門チャンネルって別々になれば矛盾を突かれて叩かれる事もない
0390ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:46:36.65ID:+lwtDNcJ0
死んだ小林麻央もこの番組の出身だった
姉の摩耶も
0391シネルギステス(東京都) [AM]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:50:13.94ID:gt+Yk/g20
ピコピコハンマーで殴るなんて
ひょうきん族でやってたくらいで
浸透してないじゃん
普遍的に面白いことみたいな捉え方してるのはおかしいわ
0392カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 05:50:19.55ID:LFutB2R+0
まぁそうやろねw
0393シントロフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 06:10:14.39ID:QvZzax0u0
つーか自己愛性人格障害に老害上乗せカスはよ消えろ
0396クロストリジウム(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 06:42:41.97ID:vQQbCitMO
電気ビリビリがあるやないか
0397プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 06:46:07.20ID:uTE65opT0
>>137
>>194
うんこちんちんおしっこじゃーで笑っているような時代じゃないし
セクハラモラハラスケベの日本特有の古い笑いを取れる時代でもない
もっと先進的な笑いが求められてるんだよ今は
国際社会だぞ?
0398カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:01:27.70ID:MCbcDP1i0
今の日本のようなタダで垂れ流していたテレビは結局はコンプラ対応で自分の首をゆっくりとキツく締めていくだけで先は見えてる。
これはテレビ界の事だけじゃなく、社旗構造が同じような仕組みに変わりつつある。
0399リケッチア(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:09:49.86ID:L61GzmKF0
ただ単に一部の芸人が過激なことをやりだしてエスカレートした結果
テレビ世代の人間がやりたい放題をお笑いと勘違いしてるだけで
お笑いって本当は落語や漫才みたいな板の上でやることなんじゃないの?
0400クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:12:30.98ID:pqflA4Vf0
サンマの喋りは不快
0401テルモトガ(福島県) [TR]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:27:00.33ID:lbRZ5j6B0
コイツうるせえだけでぜんぜん面白くないんだけど
0403クラミジア(庭) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:41:37.81ID:D3IQIRQ60
とにかく女を持ち上げるのは絶対やめとけ世の中
ろくなことがない
女はどんなに素晴らしい女でも3歩下がらせて歩かせるくらいがベスト
0404ミクロコックス(福岡県) [NO]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:44:14.34ID:PAFaDGbj0
>>403
ほんとこれ
0405ネンジュモ(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:50:31.87ID:kmhgC/bh0
今だったらフェミブスマンさんが発狂しそうw
でもお仕置きで叩きまくるのとか見てて気持ちよかったよな
0406フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:52:23.06ID:Bpt3rVHu0
テレビ自身が色々なもの自分の都合で叩いてたじゃん
0407チオスリックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:57:12.97ID:eFKd09hd0
そもそもマトモな人権意識とか国際感覚ある奴が見てた番組じゃないだろ

Youtuberの変顔みて喜んでるサルと同じタイプだからそう言う事は分からない野蛮人だけ相手にした商売でやれば良いんだよ
0409カウロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:57:34.90ID:p2KUJIkE0
子供の頃この番組見て女って嫌だな思ったから少子化促進番組思う
演出だろうが気持ち悪かった
0410スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:58:14.51ID:tG2ztZ310
さんまは好きだけどから騒ぎはつまらんかったわ
0411エリシペロスリックス(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:58:19.19ID:kq6+P/T30
毒にも薬にもならないことを
ひたすら喋りまくるスタイルのさんまは
そういう害をあまり受けそうにないのになあ
それだけ締め付けを感じてるってことなんかな
0412スピロケータ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 08:02:28.38ID:e2qyPQcI0
>>1
空騒ぎって面白い事してたっけ!?
0413スピロケータ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 08:06:09.73ID:e2qyPQcI0
>>10
別の新しい笑いの取り方を考えるべきかと
今の若いのがエンタツアチャコとか昭和の漫才見て面白いと思えるのがどれだけいるのか…
0417アナエロリネア(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/02/08(月) 08:16:14.96ID:uQx0RsRk0
おもしろかったなぁこれ
クソ女を楽しむ番組だった
0422アナエロリネア(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/02/08(月) 10:08:06.15ID:uQx0RsRk0
女に免疫ないやつは引く内容ばかりだったから
好き嫌いが分かれる番組だったな
0423放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 10:18:25.02ID:/eS58+JW0
さんま、さすがに空気読んでるな
0424ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 10:25:50.25ID:kdVTvEx30
面白いことしたいならテレビ以外の媒体で勝負しろや
それができんならとっとと引退して若いのにチャンス譲れや老害
0426ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 12:07:48.87ID:DU8Hkxmk0
昔の11PMを復活させてくれよ
無理なら再放送でいいから
0427ハロアナエロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:33.32ID:QVIIko+50
アニメなら、全部無視してもいいのかな。
だったら、バラエティは全部アニメにするんだ。
0428シントロフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 12:27:54.99ID:wKRJk9Un0
くそ女は年食っても変わらんw
0431プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:40.47ID:5wLNf0r20
>>411
毒にも薬にもならない事言ってるスタイルなのに
外野がどんどん毒認定していくからなぁ
アジア系アメリカン人形ってその辺をネタにしたパロディCMがあったけど
今となっては割と笑えないブラックさになってる
芸人もかつては注釈テロップ多すぎってネタにしてたけど
もはやネタにもできない状況になりつつあるし
0432デスルファルクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:07:03.65ID:l9FireC90
>>1
おもしろい?どこが?
0433フラボバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:13:34.88ID:8N8LgtRd0
>>1
西川史子と塩村文香だけ呼んで、さんまが塩村の罪状を読み上げ
その分だけ西川がピコピコハンマー(ハリセンでも可)でシバく
というコーナーなら割と視聴率イケるかも
0434ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:33:31.48ID:zYAWv8WX0
つーかマツコの番組とか全部ダメだろ
0435デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:36:30.32ID:H/y01JkM0
>>1
意味不明やさんまさん
あんた本気でやってないだろ
女が女のあし引っ張ってんだから番組内でいっぺん両者つれてきて喧嘩させたれよ
0436デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:42:57.57ID:H/y01JkM0
>>434
それも
結局文句いってんの女なんだから喧嘩番組作ったらええ
一番興味あるし決着つけやすいぞ
まあ世の女が二つに割れて対立するかもしれんが自業自得ってことで
0437アナエロプラズマ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:50:59.06ID:kGDWpO7u0
>>10
規制があろうがなかろうが
面白いものは面白いし詰まらない物はつまらない

この手の言い草は評価されない時の言い訳に過ぎないだろう
0438デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:56:41.28ID:H/y01JkM0
>>10
規制されたことでしか面白いものが作れない連中が無能なんだからさ
お前らが面白いといってるのはただの「貶し」
0441ナウティリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:11:22.31ID:ALqx72F10
>>436
あいつら分裂するっていうか仕事でやってるだけだから
お互いの領分は荒らさないようにするだけだぞ。
0442ネイッセリア(新日本) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:34:15.02ID:rIiKEYdl0
当時めちゃ面白かったし視聴率も高かった
今はさんまにその勢いもないから番組再開してもつまらないと思う
0445ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:11:32.31ID:yS2Re7Gs0
さんまがやると許せるけど、似た内容をロンブーがやると下品になるの何故なんだろ
いまだに田村淳が生理的に受け付けない
0446ヘルペトシフォン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:19:49.79ID:I9wfHkfD0
明石家まんさんに見えた
0447ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:31:30.45ID:M1bAmUi+0
さんまみたいな下品な笑いにしなくても
夜な夜なラブ子さん面白いから、ああゆうので良い
0448アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:44:09.95ID:sGkhWClS0
美人を前列、ブスやイロモノを後列にするっていうあからさまな配置のか、ブスにすごいあだ名つけたりしてたからな。トーク自体はさんまも女の子たちも面白かったけど、今は絶対出来ないだろうね。
水戸泉ってあだ名の天真爛漫な子とか面白かったなー。
0449チオスリックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:05:04.06ID:jir+SA3s0
>>1
さんまのまんまでアイドルが作ってきた弁当をまずい!って言うのが大阪ではギャグなのか?
関東人には理解でけへんわ。
0450ネイッセリア(新日本) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:05:18.35ID:rIiKEYdl0
宝満まどかとかひころく師匠とか目が離せなかった
いじられてたけどこの後デビューしてるもんな 
0453ネイッセリア(新日本) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:39:29.98ID:rIiKEYdl0
左官屋はキムの嫁やで〜
0454アコレプラズマ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:49:01.11ID:+n/L4++r0
番組全体がいわゆるキックミー
ほらムカつくこと言ったぞ
かかってこいよ
0455シネココックス(広島県) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:52:59.97ID:MgHbAiAm0
>>221
医学部を女子と男子で分けるしかないな
0456シュードモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 13:08:30.43ID:+3KLLL7q0
西日本の田舎のかっぺ土人の馬鹿が先入観で勝手に首都圏だと思い描くのは、ビル群やタワーマンションがそびえ立つオフィス街。
実際の首都圏とは、首都圏整備法第2条第1項および同施行令第1条に基づいて「首都圏」と定義された、
東京都、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県の1都7県を指します。
富士山北面や草津、日光、袋田の滝も首都圏です。
日本人の常識を糞ド田舎の馬鹿が脳内でどう思ってもご自由ですが法律で定義されており、口外すると馬鹿で低学歴、低年収の田舎者なのは即バレです。
おいそこの高卒の馬鹿、テレビを見て図々しく訛ってないで日本語で書け!
0457キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 13:27:43.76ID:HhmNneGF0
>>1
さんまを面白いと思ったことが一度もない
小さい頃からこいつテレビに出てくるたびにドン引きしてたわw
0458ハロアナエロビウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/09(火) 13:34:41.26ID:l3aR8T5s0
男が女に媚びる番組がねるとん
生意気な女をボロカスに言う番組がから騒ぎ
0459カウロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 14:52:45.51ID:VKa+Q6aj0
空騒ぎの初期メンてもう50代あたりか?
0460カテヌリスポラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 14:58:46.64ID:OASU7o/j0
昨今はもう男の息の根を止めにきてるからな
0461ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 15:01:34.46ID:fvJxF+WO0
あのハンマー結構強めに叩いてたよな
0462レンティスファエラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/09(火) 15:04:07.06ID:LXo9TGVj0
こいつテレビでは良い人装ってるけど
プライベートでこいつが1人で歩いてる姿見た時ひいたわ

遠くで、両手大きく広げてガニ股でふんぞり返って偉そうに歩いてるジジーがいたから
なんだ、あんな漫画みたいに偉そうに歩くやつ実在するのかと思って近くにいったら
まさかのこいつだったw
0463ヴェルコミクロビウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 15:11:15.00ID:Fy8S2Es70
さんまってトーク力は別に高くないんだよな
さんまのイメージって出っ歯、棒で机叩いて笑ってるだから
棒が使えなくなったら出っ歯しか残らない
0465ヴェルコミクロビウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 15:24:16.32ID:rBbdUBbeO
>>1
さんまちゃん それは違うのよ から騒ぎは女性が自分の体験を赤裸々に語る場だから蔑視じゃないのよ

あのジジイが問題になってるのは 談合会議したいのに女性陣が普通の会議しようとして ジジイが蔑視したからなのよ
0466シュードアナベナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 15:27:07.17ID:GdBlN5wK0
>>1
鯛のかぶら蒸しの話は死ぬほど笑った
録画してるから、何度も見たくなる
0467アルマティモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 20:54:30.26ID:FfcibEuU0
男を都合よく利用してる、素行の悪い女を説教してるんだから
非常にバランスの取れた公正な番組であります
0469ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:23:10.84ID:4qO4AUPo0
出てる女がエピソードも自身のキャラも作りまくってんの丸出しで、かと言ってガチンコみたいに完全なネタとして楽しめるわけでもないスゲー中途半端な構成だったし
当時からクソつまんなかっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況