X



森会長暴言に海外から批判、都民の総意としてコレを機会になんとか五輪中止に出来ないものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 15:05:09.39ID:RE9KCVSR0?PLT(12121)

「失言癖で有名な83歳」では終わらない「女性差別発言」の重さ
それにしても、どうしてここまで「空気が読めない」人なのでしょうか? 発言が注目されているとわかっていながら、
公式の場で次々と「時代遅れの持論」を展開する森会長。東京五輪組織のトップとしての発言は、「老害だ!」と苦笑する域を超えています。

まずは、森会長の「女性が入る会議は長くなる」発言をめぐる海外メディアの厳しい見出しをご覧ください。

Tokyo 2020 chief Mori makes sexist remarks at Games meeting
(東京五輪のトップ森会長が、会議で女性差別発言をした:ロイター)
sexist:男女差別的な、性差別を助長するような、差別主義者

Tokyo Olympics chief sparks sexism row after 'annoying' women remark
(東京五輪のトップが、女性は「迷惑だ」発言で女性差別騒動を引き起こしている:米FOXニュース)
spark a row:騒ぎを引き起こす

注目すべきは、多くのメディアが森会長の発言を「sexist」(女性差別主義者、女性差別主義)と断定していることです。
「女性差別と受け止められかねない」など、玉虫色の表現をしてくれる日本の一部メディアのように「優しく」はありません。

とりわけ、「いかなる差別をも受けることなく」と定めた五輪憲章にも反する内容ですから、どう転んでも容認される余地はないでしょう。

https://www.j-cast.com/kaisha/2021/02/05404415.html?p=all
0170スファエロバクター(富山県) [EU]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:24:00.32ID:WoKDoDGU0
放射能汚染五輪やコロナネタはもういいのか

五輪やりたかったら、まずパヨどもを何とかしないとってことやな
0171ネイッセリア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:58:05.97ID:bChZzEp/0
女性の権利もいいけど、いくらなんでも83歳の年寄り虐めるは逆にマズイよ
一寸失言したからって皆んなで寄ってたかって誹謗中傷しても構わないと言う空気の方がよっぽど酷いと思うけどね

一斉に世界中でこんな空気が蔓延していることは、誰かが火をつけて回らない限りありえないから
この流れに任せて森さんを非難するのは簡単だろうけど

これが中世の魔女狩りとどう違うのか?少しでもいいから皆んな立ち止まって考えた方がいいと思う
0172クトニオバクター(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 08:12:28.84ID:6VuR4p2k0
>>1 まだおバカが五輪中止とか騒いでいるのかw
0173テルモトガ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 08:23:42.29ID:RVgNZGmO0
さすがに延期だろな
3年後なら森元も死んでるしちょうどいいだろ
0174スネアチエラ(東京都) [CR]
垢版 |
2021/02/06(土) 08:25:53.78ID:YUme/nBU0
82歳と言う年齢で仕事する(口だけ回りゃててきるんだろえが)気力があるのが不思議

周りの知り合いボコボコしんてるはずなのに
0177アナエロリネア(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 10:56:15.73ID:39UXv7DL0
>>1
東京五輪開催反対の署名運動でもすればいんでね?

●東京オリンピックなど絶対に中止させるべき!

◎汚ない利権や不正にまみれた“東京オリンピック”など絶対に【中止】させるべきである!!

東京五輪ゴリ推し老害
tps://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210202-02020129-sph-000-1-view.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに

富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、【変異種コロナウイルス】を蔓延させる可能性まで高い「金満クソ東京五輪」など

一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!


【全国の若者や自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0178ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 11:15:18.47ID:dQ89qCcV0
モリンピック
0179フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 11:33:32.02ID:9EY/65t20
>>174
二階もそうだけど政治家ってそれくらいエネルギーが無いと務まらないんだろう
まぁ森は国会議員ではないが
0180シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 11:33:40.00ID:ydtIxTy70
もう、森元のせいにしてオリンピック中止に出来ないかな
0181フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 11:34:14.02ID:9EY/65t20
>>167
老人差別はいいのかw
あなたの差別意識がよくわかりました
0182エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:25:54.05ID:CvbnuwRa0
IOCの連中が襲われるとかしなきゃあの手この手で決行させようとしてくるんだろ
0183ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:10:22.22ID:dQ89qCcV0
でもバカウヨ界隈はFラン置き土産の五輪開催されないと嫌なんだろ?
0184デスルフォビブリオ(北海道) [SE]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:11:42.77ID:tE+fuQWr0
都民の総意じゃないよ。やってほしい都民たくさんいるだろ。
0185ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:34:48.54ID:dQ89qCcV0
モリンピックやんないと負けた気がするんだよカルト系は。
0186グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:26.68ID:zJD8/cLo0
>>1

こんなどうでもいい森さんの男女差別発言で、東京五輪をボイコットしたい
のなら、ウィグル女性に避妊治療を強制した中国の2020年の北京五輪には
今からでも、今回反応した諸外国はボイット宣言するべきですよ。
ダブルスタンダードは、アンフェアーだし、どこの国も許されませんから。
0188プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:09:45.30ID:olJW0rEy0
朝日新聞「××大使館ですか?」
××大使館「そだよー」    
朝日新聞「日本の五輪トップの発言どう思いますか?」
××大使館「何か発言があったの?」
朝日新聞「森という五輪会長が女性を蔑視しました」
××大使館「そりゃ、まあ、良くはないわなぁ」
 ・・・
朝日新聞の記事「××大使館が森発言を激しく非難!」 
0190ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:16:53.33ID:ljNTBvMe0
森元:sexist
俺:オナニスト
0192ミクロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:01:13.80ID:ZOii8+9v0
オリンピックはやってもやらなくてもいいけど、やった時に森の手柄みたいになりそうなのが嫌だから降ろした方がいい
0193パスツーレラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:40:13.59ID:vdl9tPzh0
TPPに入れない海外の大使館か
0194パスツーレラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:42:11.92ID:FwqqECov0
コロナも終息しそうだしできるだろ
0195クロロフレクサス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:49:21.45ID:BRt2ijoT0
>>29
ふざけんなトンキン
0196放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:04.08ID:lFLK+4tx0
コロナ関係なしで中止したらダメだろ。
0197プニセイコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:01:04.94ID:7KvHEkvD0
糞シナチョンパヨクは東京オリパラ中止に追い込むのが目的だからな、そんで北京オリパラやってコロナに勝ったぞ日本プギャーってやりたいだけだから
0198テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:30:39.22ID:hivWEIPl0
*****さん
(*******)

先日、東京2020組織委員会の森会長からオリンピック・パラリンピックの精神に反する不適切な内容の発言がございました。
森会長からは、発言を撤回しお詫びさせていただきましたが、不愉快な思いをされたフィールドキャストの皆様にも東京2020組織委員会としてあらためて深くお詫び申し上げます。

私たちは、引き続き大会のビジョンである「多様性と調和」にもあるように人種、肌の色、性別、性的指向、言語、宗教、政治、障がいの有無など、あらゆる面での違いを肯定し、
自然に受入れ、認められる社会を実現することを目指し大会を運営していきたいと考えております。

大会まであと5か月、現在大会に関わる全ての人たちがオリンピック・パラリンピックの開催に向けて、準備を進めています。

東京2020組織委員会も、安全・安心な大会の実施に向け、またフィールドキャストの皆さまにも安心して参加いただけるようフィールドキャスト運営事務局が中心となって精一杯取り組んでいます。

4月からは役割別研修・リーダーシップ研修が始まります。また、5月からはユニフォーム等をお渡しさせていただきます。

私たちは皆さんと一緒に大会を成功させたいと考えています。
フィールドキャストジャーニーをこれからも皆さんと一緒に歩んでいけることを心から願っています。

◇-----------------------------------------------
公益財団法人 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会TOKYO 2020 Field Cast運営事務局
Field Castマイページ:https://volunteer.tokyo2020.org
Field Castウェブサイト:https://tokyo2020.org/ja/games/volunteer/
よくあるご質問:https://tokyo2020.org/ja/games/volunteer-faq/
---------------------------------------------◇

”発言を撤回しお詫び”の場面が何より不快なわけだけど
0199シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:20:06.41ID:/+XrnYpy0
カルトバカウヨモリンピック
0200クロオコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:24:31.07ID:vM1th2880
在日共が、これ幸いと日本の邪魔しにかかっとるだけやんけ
0201シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:25:12.26ID:/+XrnYpy0
ウワッ


カルトだ
0205スファエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:07:43.51ID:xHC+R3HM0
>>203
その後の撤回・謝罪会見の態度が最悪なので、この騒ぎになってる
会見の老害の態度にムカついた人は多いと思う
都民は特に
0206アコレプラズマ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:24:34.50ID:2AKNHjEe0
発言を切り取って捏造して、炎上を作り出して既成事実にして
世界中に拡散させる

慰安婦問題みたいだな。また朝日だし
0207クロロフレクサス(東京都) [HT]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:36:56.51ID:gqWHqyDt0
うちの会社の爺の話が長くて聞いてられねえ

これを女が言っても何の問題もないだろ、常にそこに甘えてるってことだな
0208ラクトバチルス(カナダ) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:56:10.56ID:e/9MKv9l0
コロナだし
女性差別だし

とても平和の祭典どころじゃないな
0209シュードノカルディア(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:58:20.85ID:+aJhWqmu0
ぶっちゃけて言ってしまえば

ちょうど良いスケープゴートが出来た

要するに、どうなっても「アレが悪い」って言える状況になった

つまり(ry
0210シュードノカルディア(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:01:09.78ID:BorS7unP0
「よそさまからこんなに非難されて恥ずかしい」
という廉恥の精神に溢れる謙虚な国民が大勢いるじゃないか
日本人素晴らしい
0211スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:01:49.79ID:7SEsLr4N0
どうせ賄賂もらってるだろうし
逮捕すればいいんだよ
0212シュードノカルディア(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:02:33.84ID:BorS7unP0
ありがとう批判者たち
日本人の評判を維持するのに貢献してくれて
0213ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:03:11.10ID:37VdK8x70
枝野と蓮舫と辻元が強行開催を主張すれば、国民は即座に絶対中止で団結するよ。どんな国でも国民は外敵に対して一致団結するんだよ。
0215シュードノカルディア(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:05:57.66ID:BorS7unP0
ついでにこういう差別新聞も糾弾してくれ
謙虚な日本人というブランド維持のため
頼んだぞ


朝日新聞「男性がたくさん入っている会議は時間かかる」
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1612664249/1
0216スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:07:45.87ID:7SEsLr4N0
>>214
真の愛国者
0217クロマチウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:28:11.29ID:FK8Ve3dC0
ふと思い出したけど
「東京五輪までには東京で自動運転車が走り回ってる」って言ってなかったっけ?
と思って調べてみたら

https://www.news24.jp/articles/2015/10/04/04311400.html

思いっきり言ってたけど
2020東京五輪はもう本来なら終わってたはずだけど東京ではもう
自動運転車が走り回ってんの?
0218ゲマティモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:33:36.98ID:8Ffxr2G70
>>215
差別?
昔から話が長いと言えばおじさんの校長先生だろ
0219シュードモナス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:40:58.32ID:1DMeCbfj0
でたカイガイガーwww
海外の中国共産党によるウィグル虐殺はガン無視の癖にw
パヨクは人間のクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況