愛知県で建設中の「ジブリパーク」 新エリア構想に”腐海”の世界を再現する計画がないことがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スネアチエラ(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:14:58.67ID:GANHASPS0●?2BP(2000)

ハウルの城にタタラ場も ジブリパークの新エリア構想

2022年秋に愛知県長久手市に開業する「ジブリパーク」
(総事業費340億円)について、愛知県は3日、
五つあるエリアのうち「もののけの里」「魔女の谷」の
2エリアの本体工事着工などの21年度事業を発表した。
「ハウルの動く城」に登場する「ハウルの城」も再現する。
予算は約121億円を見込む。

5エリアのうち、今年度に着工した「青春の丘」「ジブリの大倉庫」
「どんどこ森」の3エリアについては、21年度中に本体工事を終え、
展示・演示の整備を始める。展示室などがある「ジブリの大倉庫」
エリアでは、「天空の城ラピュタ」などジブリ作品に登場する世界を再現する。

3エリアの1年後に開業する「もののけの里」「魔女の谷」の2エリアの
整備では、「魔女の谷」エリアに高さ約16メートルの「ハウルの城」を再現。
目玉のような大砲が動くほか、内部に入って寝室などを観覧できるという。
「もののけの里」エリアには、体験学習施設にもなる「もののけ姫」に
登場する「タタラ場」をモチーフにした施設などを整備する。

https://www.oricon.co.jp/news/2183653/full/
0002デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:16:30.43ID:KELvk4EE0
アウディA4クアトロも展示されてるの?
0006メチロコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:18:45.67ID:K9uqIJrN0
ジブリってもうオワコンだったりしない?
レゴランドといい愛知の追い方は心配すぎる
0007フソバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:19:04.79ID:pDEQVGJC0
ジブリトリエンナーレ
0013カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:31:06.84ID:RyW02u5c0
レゴで作ればええんちゃうか?
0018放線菌(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:37:08.59ID:tvO6zVYs0
移動は猫バスのようなバス
0021カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:38:42.54ID:Ij/vLIxS0
現代から考えると腐海の空気が正常でダメになってしまった空気に適用してしまった人類には合わなくて毒になってるって設定ではなかったかな
0023ハロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:39:10.42ID:a2fYISwM0
>>3
愛知県民は世界を浄化してくれている!?
0029レンティスファエラ(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:52:29.73ID:WngwApvm0
再現したら死んじゃうしな
0030アキフェックス(茸) [NG]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:54:05.94ID:a7QrVnVs0
みんなマスク着けてるから
「姫様〜!マスクを〜!」
「少し肺に入った……!」
遊びが出来ないしね
0034コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:07:49.54ID:rG5Mlm420
深いな
0037リゾビウム(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:17:18.40ID:yeH+CBCa0
>>8
トヨタ博物館のお土産コーナーで売ってる工具スプーンとフォーク大小愛用してる
0038シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:18:30.33ID:chzFpvEn0
何かを作ろうっていうときは、いつもこう中途半端なんだよね。
0039シネルギステス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:21:29.69ID:lMVHnONS0
どうせ大したもんはできないんだから
森にトトロのでかい置き物を設置するくらいでいいんだよ
0045フィンブリイモナス(光) [GB]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:26:12.38ID:matQNcZe0
すぐそこの海を圏内に入れれば実現できんじゃん
0046アキフェックス(茸) [NG]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:26:25.98ID:a7QrVnVs0
「動いちゃだめ!体液が出ちゃう!いい子だから動かないで!」
ごっこも出来ないのか……( ・᷄ὢ・᷅ )
0049アキフェックス(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:31:00.32ID:W1ZapF8E0
モリゾーとキッコロが朽ち果ててる写真があったが
あれこそ腐海にちょうどいいんじゃないかw
0050プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:33:42.97ID:8Rv+b2vb0
レゴで出来た巨神兵
0053クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:40:43.60ID:bShBMQfs0
腐海はスギ、ヒノキ、ブタクサ、白樺の混合花粉撒いて再現すれば完璧だったのに。
ナウシカ歌舞伎みたいなんでいいからセット組めば良かったのになぁ。
海はアドリア海みたくして。
0057フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:59:04.10ID:6Ya45+Wi0
日本の乏しい資金で作るより
上海あたりにドーンと作ってもらえば良いだろ。総工費の桁が5つは違う
0059エントモプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:03:18.31ID:M0CPV6gt0
不快です
0060ハロアナエロビウム(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:08:28.16ID:nuCTjNSq0
>>51
オワコンも何も始まったことすらない^^;
多いなら田舎だよ
田舎のくせにろくに観光資源もないね
(詳しい人なら面白いところが少しだけあるみたいだけど)
0063ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:25:02.26ID:UVqOMfuT0
腐海つくって物販で多肉植物おいとけばバカ売れだろ
すぐ隣の春日井市はサボテンとかの産地だろ
0064セレノモナス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:27:18.28ID:2HYtLFhq0
名古屋の顔面偏差値はさすがに不快
0065ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:27:40.74ID:hXmHGZ7P0
>>3
四日市かな
0066ミクソコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:28:06.06ID:F/A0T8Xe0
まあできたら行く予定

ついでに

ルパンザワールド


とかできないかな
0069テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:30:45.32ID:ovVTxk9B0
等身大の巨神兵は作るよね?
0070テルムス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:13.76ID:SP2zECui0
コロナを撒いて

5分で肺が腐ってしまう死の森なのって謳い文句にするすれせよ
0071ビブリオ(広島県) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:16.03ID:WZrXLhYS0
>>58
それも過程なんよ。
0073デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:09.13ID:pYZX7THG0
腐海に大村知事の顔写真を立てれば、完璧
0074ヴェルコミクロビウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:13.14ID:tteCZzJx0
モリゾウとキッコロもお願い
0076ニトロソモナス(空) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:03.18ID:IQnOuInL0
アリオストロ城がほしいね
0077パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:17.77ID:QtjpA9eR0
だからさー
ナウシカを入れるんだったらチエも入れろって
西成の町並みを再現しろよ
0079ゲマティモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:04.86ID:uJrC/ot40
>>24
記憶が正しければレゴランドの工費は大半が県出しだったはず
確か350億円位のうちの300億だったかな?
ジブリも同じ感じに助成するだろうし口出しは当然なのかもね
0080キロニエラ(光) [CA]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:18.79ID:kTwWraBn0
>>77
愛知から2時間ぐらいで行けるのにそんな需要の無いもん作ってどうすんだよバ関西人
0081ロドシクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:08.17ID:rsIvLv4D0
となりの山田くんエリアは!?
0082ミクソコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:01:06.38ID:F/A0T8Xe0
>>80
純粋にボリュームアップとしてはいいかもしれない
ホルモンとお好み焼きとカルメラ?の外食としてはあり

紅豚のジーナだっけ?の店の居酒屋
千と千尋の油屋風のホテル
本気でやれば客が呼べるテーマパークになるな


とりあえず
ガンダムワールド
カプコンワールド
早う
0088ジオビブリオ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:15:00.87ID:O9J+2/HQ0
>>79
レゴランドは名古屋市やん
0090パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:31:30.90ID:QtjpA9eR0
>>80
西成でももうあんな西成は無い
平屋がずらっと並んでる通りとか土の道路とかそこらへんで花札やってるおっさんたちとか
再現したらウケると思うよ

トリエンナーレとか好きなアホアホ名古屋人にはお似合い
0091ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:36:10.39ID:S9ZBWXss0
大村のフィギュア置いとくだけでおk
0092マイコプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:39:03.07ID:6vYBwzv60
長久手ってことは万博跡地か
0097リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:47:16.33ID:1jGrwYIU0
レゴランドの静けさ
0098クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:52:39.51ID:bShBMQfs0
あーチエちゃんの屋ホルモン、お好み焼き屋、カルメラ焼き屋台あったら最高。
そんで観覧車もあるとええな。
0099アキフェックス(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:54:58.32ID:zmgmyiFv0
いきなり鐘楼からMG34を撃たれる
「カリオストロの城」がないなら、行かない
0101ヘルペトシフォン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:08:28.64ID:WNKv6lWE0
>>42
200〜250mの超高層ビルでも節約すれば120〜150億円
原材料費は3割ほどで建築自体は安いんよ
人件費、資材、工期、仕様で膨れ上がるだけ
0104グリコミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:27:00.68ID:Lw79XUqP0
>>14
呼吸器系で即死だから放射線じゃないかも
オンユアマークの方は放射線かも
0105クトニオバクター(西日本) [GB]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:50:12.21ID:lv19Axi00
島にホテル作ってジーナさんみたいな女支配人が応接してくれるなら行く
特設リングで親方とシャルルが格闘するならぜひとも賭けたい
0108テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 22:36:18.22ID:CrmkQVBZ0
さつきとメイの家思ったより雰囲気出てないよな
だだっ広いとこに建ててるからだろうか?
0109スピロケータ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/02/04(木) 22:56:12.22ID:sSmYhi5w0
ミズゴケとかキモくてナウシカ向きなんだけどな
0110スピロケータ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/02/04(木) 22:56:45.43ID:sSmYhi5w0
間違えたゼニゴケだ、あれはなかなかブキミだ
0112ユレモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 23:38:59.53ID:vWkIhJGn0
>>63
大規模な腐海は無理でも城の地下でナウシカが腐海植物を栽培してた部屋位は再現して欲しい所
0113リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 23:44:03.83ID:Hm4X3BQf0
>>3
書きに来たらもうあった
0114テルムス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/04(木) 23:57:26.52ID:xVMM2/oS0
巨神兵もなしかよ
0115シネココックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 00:16:40.97ID:my6G4DB20
愛知の誇る森憎と斬殺も入れてやれ
0116シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 00:20:54.22ID:/nubEEJS0
名古屋民「天下のジブリが名古屋を選んだでねえ!」
長久手民「え?」
岡崎民「まーた始まった」
0117リゾビウム(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/05(金) 00:24:45.45ID:QN3Ec0Et0
リニモずっと赤字だったけど
IKEAとかできて黒になったみたいだな
0119エリシペロスリックス(北海道) [JO]
垢版 |
2021/02/05(金) 00:38:34.63ID:M9r1Mxcu0
>>79
バリバリ夕張市だな
0122フラボバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/05(金) 02:01:10.76ID:RK32JbYs0
>>4
大村は不快の底
0123カンピロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/05(金) 02:55:14.10ID:jJpMX9ol0
ジコ坊のカユ
おばーちゃんのニシンパイ
とか食べれると良い

撃たれて眼を見開いたシシ神さま像も欲しい
0126緑色細菌(茸) [PL]
垢版 |
2021/02/05(金) 03:10:49.30ID:dr6ZnA220
>>22
遊郭へどうぞおこしやす
0127ストレプトミセス(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/05(金) 03:39:50.35ID:uGlbDR5H0
>>3
やめたれw
0133フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 09:22:37.13ID:VedD/wz30
ここは始めからテーマパークじゃなくてあくまで公園なのに
バカ達が勝手に想像膨らませて騒いでる
0134キロニエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/05(金) 09:24:10.36ID:CeVeedKh0
数百億の予算でテーマパーク作れるわけねえだろ
(´・д・`)俺はこのあとの展開を知っている
0135オセアノスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 09:33:49.28ID:HADaAVeD0
会場予定地にオオタカの巣があるのに万博やるのか!って共産党が怒ってただろ
ジブリはそういうの一番気にする感じじゃね?
0137ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 09:37:37.65ID:TsLP8MNn0
愛知県だと大村が絡んでるだろ、ジブリパークに見せかけて
”原発の電気なしでアニメを造りたい”とかパヤオのサヨク発言をあっちこっちに忍ばせた
展示になるかもしれんぞ、完成後は気を付けて観察するように
0139スピロケータ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/05(金) 09:54:49.73ID:XTggzJT60
>>42
ムーミンは150億やで
0140テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:04:12.19ID:xDw9nWWc0
>>111
鏡見ればそこにいるじゃないの
0141オピツツス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:06:34.17ID:u46npig40
また長久手が混むようになる
グリーンロード沿いにクソデカイオンとIKEAができたせいで既にやばいのに
0142ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:07:34.36ID:JPsHyt7Y0
愛知が不快(´・ω・`)
0147デスルフロモナス(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:22:49.30ID:UT7nggRk0
そのまま名古屋市内に移動すれば
火の七日間後の荒廃した街を味わえます 
0149アナエロリネア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:26:45.17ID:c4aUZ12D0
愛知が腐海だからセーフ
0150ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:30:00.67ID:Scv46Gg30
また愛知がアカく染まるのか
コレには駿もニッコリ
0151ニトロスピラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:31:03.64ID:EAzONOcM0
豊洲の地下とか
0152バチルス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:57:15.16ID:oJP/4hoZ0
メーヴェとかフラップターに乗るアトラクションとかないのー?
0153プロカバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 11:07:53.96ID:juPF48NC0
>>148
パヤオの思想的にもあり得るw
0155スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 11:26:15.46ID:1u4+NBdz0
腐海=杉林

花粉症は嫌だねぇ
0158ストレプトスポランギウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/05(金) 11:41:21.04ID:ffnnGE0S0
東山動植物園とタイアップして腐海相当の温室作れよ
それぐらいの企画力発揮汁 名古屋市
遊園地の「くるくるキリン」を腰吊り下げ式のメーヴェ、「ハニービー」をラピュタのフラップターに改良
更に東山タワーを巨神兵のデザインに!
世界のビックリ昆虫館の新設も忘れるな
0160クトニオバクター(東京都) [MY]
垢版 |
2021/02/05(金) 11:55:41.12ID:qCPqHQTB0
>>159
早過ぎたドロドロ巨神兵カレーとか
0161スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 11:59:02.55ID:1u4+NBdz0
欲しい機能
 フードコート(千と千尋の神隠し風バイキング)
 湯屋(長久手温泉ござらっせ2号店)
 路面電車(公園内移動用)
 ホテル・アドリアーノ(サボイアS2.1F付)
0162ニトロスピラ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:03:31.81ID:yblbGCXg0
>>3
それなら完璧じゃん
0163プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:09:57.80ID:SyV7Rf3J0
平成◯ヌキ合戦◯ンポコ
0166ホロファガ(光) [KR]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:22:36.61ID:tVVmM87X0
愛知だから安っぽいもんしかできないだろうな
下品で卑しい愛知なんかになぜ誘致されたのか
0167シュードノカルディア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:32:10.53ID:7m+Mn2y70
>>166
そりゃパヤオがシンパシー感じたからだろ
0169プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:49:54.99ID:y/h1IZCi0
鳥山ランドまだ?
イベント会場は天下一武道会の会場で
ピラフ城の巨大迷路
アラレちゃんの家
カプセルコーポレーションお土産屋さん
子供悟空と旅ができるVRコースター
まで妄想できてる
0179緑色細菌(光) [GE]
垢版 |
2021/02/06(土) 09:53:01.01ID:M7KJ52dm0
県知事室もここにおけよな

だしもんの、ひとつや
0181クラミジア(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:29:09.12ID:uvwqqETa0
とりあえずエアコンなし
スマホも禁止の可能性あるかもね
0183デスルファルクルス(東京都) [BG]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:16:43.64ID:9h0Rw1UR0
ガリバー王国の跡地にでも作った方が良かっただろ
0184シュードノカルディア(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:29:52.12ID:VepcFh2t0
>>42
一部有利区域は有るものの、基本無料の県営公園だから
0185テルモゲマティスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:36:54.77ID:tFFmq7Yd0
チェルノブイリの原発事故が「動物の楽園」を生み出した? 異なる調査結果から浮き彫りになったこと |
2019.06.11 TUE 17:00
WIRED.jp
ttps://wired.jp/2019/06/11/chernobyl-disaster-might-have-also-built-a-paradise/

しかし最新の研究では、これとは逆のことが述べられている。植物が再び育ち、動物の生態系が事故以前よりも多様性を増しているというのだ。自然を取り戻すための取り組みが行われたわけではない。人間がいなくなっただけである。
0190ミクロモノスポラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:59:38.44ID:/d49/OYv0
いいなぁ、愛知だけの声強まってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況