X



厚労省「スマンスマン。去年から「COCOA不具合だったわ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルマティモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:20:14.06ID:ylG6Iskv0?PLT(15072)

新型コロナウイルスの接触確認アプリ「COCOA」に不具合が見つかり、少なくともアンドロイド版で去年の秋以降、
感染者と接触した可能性のあるアプリの利用者に通知が届いていないことが関係者への取材でわかりました。

スマートフォン用の接触確認アプリ「COCOA」は、利用者が感染が確認されたことを登録することで、他の利用者に「感染者と接触した可能性」を通知するものです。

「COCOA」はアイフォーン版とアンドロイド版があり、去年6月から運用が始まっていますが、この「COCOA」について、
少なくともアンドロイド版で不具合が見つかり、去年の秋以降、感染者と接触した可能性のある人に通知が届いていないことが、関係者への取材でわかりました。

「COCOA」のダウンロード数は2日時点であわせておよそ2460万件で、陽性の登録者は1万件を超えています。厚生労働省は現在、不具合の原因について確認していて、3日夜にも発表する予定です。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4189881.html
0952スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 12:17:25.42ID:Af+0LoWE0
官公庁の仕事は中抜きされるから、システム開発には殆ど金が回ってこないんだよ。

それが日本を後進国にさせたんだと思う。

これを打破する為には、現在の自民党政府、官公庁の癒着を一掃しなければならないが、不可能なので沈没まっしぐら
0955ロドシクルス(SB-iPhone) [LV]
垢版 |
2021/02/04(木) 12:33:27.79ID:e5pAVzJ70
ほんでどこの無能業者が受けてたのかまだ分からねえの?
0957シュードモナス(日本のどこか) [UA]
垢版 |
2021/02/04(木) 12:38:34.83ID:yuc3w6HK0
どうせ濃厚接触者の定義云々で通知来ることはない
マスク外して大声で怒鳴り合わないと濃厚接触にならないんだろ
0959ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 12:51:17.44ID:AUraujlY0
昨年9月28日のバージョン1.1.4の配布以降って
ずいぶん前だな
その後のバージョンアップ時にもテストしてなかったのかよ
ひどすぎる
0960スフィンゴモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:22.45ID:0AxhwZyy0
>>957
もう一個のスレに8月まで来てたスクショ貼られてたよ。
しゃべったかどうか関係なく端末同士が通信可能な一定の距離以下になったものを記録してく仕組みでしょ。
0961エンテロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:17:41.23ID:x9zgGxS60
役所仕事だなあ
0969キロニエラ(光) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:20:34.41ID:QXXRYvqG0
>>403
実態を知れば知る程叩いてる連中は酷いなwww

叩いてる奴がもっと有用なの開発したら良いのにねw
0970シュードモナス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:39:44.12ID:u235LrHf0
>>969
給付金毎月100万ずつ配ればいいんじゃね?言えば採用してくれるんなら早よやれ
精査しなかったガイジはやっぱり首吊って死ぬべきだわ
0971ユレモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:43:50.76ID:CdlqAtD10
>>969
AppleとGoogleの接触確認APIの利用アプリは各国1アプリと決められてるんだよ
0975クロオコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:12:13.53ID:yh2E52Qj0
cocoa反応しなくてもiOSの方の接触確認だと割とデータ拾ってんだよねぇコレ
多分広範囲、短時間でも拾ってんだろうけども
0978アコレプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:06:47.68ID:+60qZOUS0
>>10
寄生虫が役立ったコトあるか?
0979ゲマティモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:12:35.50ID:9l7ZgnIe0
>>978
サナダムシダイエット ってのはあるみたいだけどね^^;
0980クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:23:50.41ID:OK3izglh0
イモトのWi-FiやってたとこがPCR検査で大儲けしてるよ。つまりそういうこと。ま、君らせいぜい騙されてワクチンとか騒いでな〜
0982テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:09:48.53ID:Xw6d4Uds0
うるさいですね…
0983ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:16:19.34ID:5CEO/UCa0
中華のパルオキシメーターで測定すると鉛筆やキュウリでも100%出ると、インチキを
馬鹿にしていたが、日本の劣化が著しくワロタ。
0984ヘルペトシフォン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:23:41.91ID:8oYWWKih0
このせいで感染を知る機会を逃した人、クラスタになった事もあっただろうね
マトモに動作していれば死ななかった人もいたかも知れない
0985ハロプラズマ(庭) [FR]
垢版 |
2021/02/04(木) 22:04:13.40ID:X9tPBUeE0
厚労省「はて?なんのことでしょう」
0987チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 02:05:15.81ID:dsKe4huY0
>>983
日本でやってきゅうりで100パーなら日本が悪いですね
0989ロドシクルス(茸) [CZ]
垢版 |
2021/02/05(金) 02:19:18.63ID:FgqW8jzL0
正常に動いてたら想像してるより多くの通知が来てパニックに陥るからあらかじめ切っていた
ばれたら不具合と言っておこう
とかだろ
0994レジオネラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 06:55:21.73ID:1Y1zzr4W0
>>1
一方、もはや世界中どこでもやってない大麻取締り利権だけは死守する厚労省w
マジで国を滅ぼす後進国以下のゴミ役人
0995バークホルデリア(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 06:57:32.95ID:7WeRuqNy0
ふつう動作確認とか
せんの?(^ω^)

おまえらが甘やかすからこうなるんだぞ
0996アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:02:51.03ID:6W2rlXPe0
アプリは入れているけど、通信は切っていて起動したことがない。
アプリを入れているって、人に見せるため。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 59分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。