X



【朗報】高知東生、陰謀論を信じかけるが「ネトウヨになるよ」と指摘され目が覚める
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 23:43:28.91ID:EMN7sWci0?2BP(1500)

 なにかのきっかけで陰謀論じみた動画を見たら、似た系統の動画が表示されるようになり、気づけば陰謀論に染まっていたということだろう。別のツイートでは「高知さんネトウヨになるところですよ」と指摘されたことを明かしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210202-02697372-tospoweb-ent
0952ストレプトミセス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:04:22.52ID:UT8yG4Z60
ま、とりあえず、
陰謀論とレッテル貼って言論統制するのが中共のトレンド
だそうだから、注意が必要な事は確かだな
0953クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:05:48.65ID:rKBdSeba0
植松聖が安倍やトランプ大好きだったことを否定する日本人なんかいないだろ
いるの?
0954フィシスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:06:41.47ID:OV2lD9Ww0
実際はマスコミの方が嘘ばかりついてたけどね
0956イグナヴィバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:08:03.49ID:KAmoSgEZ0
大統領選挙という実質、世界のリーダーを選ぶ選挙に
どれだけの買収資金が動いているか想像して欲しいね。
日本の選挙を基準に考えても意味ない。
たぶん数千億円だぞ。これも左翼メディアに言わせると「陰謀論」になってしまう。
トランプやQが誹謗中傷され続けてきたのはディープステートのカネを受け取らなかったからだ。
0957テルモアナエロバクター(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:08:32.44ID:eKbr3vsA0
>>953
しかし植松と安倍は、安倍の方向から見れば無関係だ
植松が何を好んでいようが関係ない
ラーメン好きがウイグル批判しないわけでもないだろ
0960クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:11:37.37ID:rKBdSeba0
>>959
事件後、植松聖に面会した人が沢山いて確認してるだろ
0961メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:11:38.97ID:Dnn1jexm0
パヨクにとって自分の意見と合わない人は全てネトウヨだしwww
0962クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:12:20.96ID:rKBdSeba0
植松聖は手記も沢山書いてるし
0964クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:15:17.99ID:rKBdSeba0
>>963
本当だってえの
いま外歩いてるから後で探してやるよ
誰かしら魚拓とか撮ってるだろ

俺は反ネトウヨだから嘘つかない
0965ストレプトミセス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:16:52.64ID:UT8yG4Z60
>>964
嘘つきの擁護してるくせに嘘はつかない(キリ
だってさw
0969デスルファルクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:18:17.42ID:/weO60aJ0
>>930
ほんこれ
バカには自分が見えてないのだろうなw
0970デスルファルクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:19:35.79ID:/weO60aJ0
>>937
統一教会の関係者の本の題名が、美しい国へ
0973プロピオニバクテリウム(京都府) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:21:42.17ID:veELQcv/0
一時期話題いなったモリカケも陰謀論だよね
朝日新聞はネトウヨなの?
0975フラボバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:22:19.55ID:VKAfTU0p0
>>966
空気を読まないバカのこと
左翼に限らず世の中に溢れるバカ(他にもレイシストなどのあらゆるレッテル)には分からない素敵な理論にケチつける連中のこと
頭の良い大人ならバカと思われたくないという思考が真っ先に働くので分からなくても分かると言ってしまうが、ネトウヨのようなバカは空気を読まないので分からんと言って反論してくる
で、バカには分からない素敵な理論は反論されたら終わりの空っぽ理論なのでネトウヨが現れた瞬間に崩壊して頭の良い大人たちも次々にバカ側になっていく
0976スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:22:24.10ID:93zUIU7w0
パヨクとネトウヨは一心同体、陰と陽、表と裏、昼と夜

皆んな仲良くしようぜ
0977デスルファルクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:22:51.95ID:/weO60aJ0
>>971
それがバカの定義?
誹謗中傷しなくてもバカはバカだけど?
0978テルモアナエロバクター(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:23:40.83ID:eKbr3vsA0
>>973
森友で自殺した役人の遺書の問題が週刊誌で扱われて国会で野党が喚き散らしたけど
ちょうどあの頃志村けんが入院しているんだよな
野党は全くコロナを片付ける気がなかったようだ
0980イグナヴィバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:26:02.93ID:KAmoSgEZ0
>>975
誰が作った空気のこと言ってるんだ?馬鹿パヨクか?左翼メディアか?朝鮮左翼か?君の同胞か?教祖か?
なぜ、もっと争点とかを具体的に言えないんだ。説得力なし。
0981ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:27:06.27ID:U9/PMFew0
ネトウヨはパヨクの中にしかいない
0982ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:27:20.64ID:W6olikA60
そもそも植松は右寄りの人間のフォローやリツイートが多くても、自身はウヨ的な書き込みはほとんどしておらず、放射脳やマスコミ不信などごく一般的なネット底辺
0984フラボバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:29:21.17ID:VKAfTU0p0
>>980
誰でも良いよ
まあ主に使われるのはマスコミの作る空気だね
バカには分からない素敵な理論はだいたいマスコミが発信するから必然的にそうなるってだけだけど
レッテル貼り前提の理屈ばかりで偉そうにしていた人たちにとってレッテル貼られる恐怖を感じてないバカは単純に脅威ってだけよ、ネトウヨってのはね
0985プロカバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:33:23.95ID:JkNx7xvm0
で、ネトウヨってどこにいるんですかね?w
0986コルディイモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:33:38.77ID:/orvRpLi0
>>979
宗教はアヘン!
ネトウヨもアヘン!
高知東生もアヘン!
0987イグナヴィバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:35:48.39ID:KAmoSgEZ0
>>984
げっ、マスコミ信頼者は日本人の4割らしいが、ネットの掲示板にもまだいたのか!
>>811が日本のマスコミの異常な実態だぞ。ほとんどが国を弱体化したい左翼だ。
中国共産党の資金援助も全部、この左翼メディアに入っている。
こんなの、本当に信じているのか?悪いけど、だとしたら、君は特権階級賛美勢力の輝かしい奴隷だ。
0988フラボバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:37:20.55ID:VKAfTU0p0
まあ頭の良い大人はレッテルを怖がるので裸の王様に勝てない
裸の王様はレッテルが効かないバカに勝てない
バカは単純なロジカル勝負になる頭の良い大人に勝てない

と現代言論はこの三すくみでできてるって理解するとネトウヨって存在の正体が見えてくると思うんだけどね
0989デスルファルクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:08.37ID:/weO60aJ0
>>983
在日特権とやらについて聞いたら、まさにそれだったなw
0990フラボバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:13.70ID:VKAfTU0p0
>>987
信じてないから裸の王様扱いしてるんだが俺は
0991フラボバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:39:17.61ID:VKAfTU0p0
>>989
橋下以前のナマポ事情の建前抜きの現実とかそうじゃね?
0992フラボバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:40:05.41ID:VKAfTU0p0
>>989
在日と言うより無条件弱者特権よね、正確には
0994ストレプトミセス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:41:35.20ID:UT8yG4Z60
>>988
面白いねw
するとバカが正しいって事になっちゃうけどな
0996テルモトガ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:42:19.89ID:vUMvKyOX0
戦後70年以上経っても未だに日本とドイツを敵指定し続けて差別し
非民主的な常任理事国の米英仏露中のみ核武装を許可して地球分割支配をしている国際連合が
世界の歪みの元凶だからね(笑)

全ての陰謀論はこの現実から目をそらさせるために流されているからね(笑)
国際連合が全ての元凶という現実から逃避するなよ(笑)
0997フラボバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:42:21.59ID:VKAfTU0p0
>>993
される時もあるんじゃない?
自分がそういうケースにならないと思えるほど自惚れてはないし
0998アシドチオバチルス(茸) [TW]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:43:09.40ID:YJnJzByo0
>>988
じゃあなぜパヨクはネトウヨに勝てないんですかね?
0999フラボバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:44:48.31ID:VKAfTU0p0
>>998
裸の王様だから
1000アシドチオバチルス(茸) [TW]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:45:14.82ID:YJnJzByo0
>>999
そればパヨク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 1分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況