X



【軍事】ロシア軍が強化外骨格を開発 12.7mm対物ライフル弾を完全無効(着弾の衝撃も無効化)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロマチウム(帝国中央都市) Вперёд Россия!! [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:55:32.91ID:7Zw0z3k90?2BP(2000)

これは世界で最も軽い兵装となる予定で、軽装甲車に損傷を与えられる弾丸からも兵士を守ることができる。

1月末、ロシアの国営企業ロステフが「ラトニク2」(ロシア軍兵士の最新装備について知るにはこちら)の後継となる兵装の詳細を発表した。これは戦場で戦局を変え得る装備だ。

ロステフ社のセルゲイ・チェメゾフ社長によれば、「ソトニク」(または「センチュリオン」)は羽毛ほどの軽さで、どのような体型の兵士にも自動的に適合し、その防御力は既存のあらゆる防弾チョッキを凌駕するという。

つまり、「ソトニク」は.50 BMG弾(最大2キロメートル先の軽装甲車を貫通できる弾薬)の直撃に耐え、兵士を守れるということだ。

また、この兵装はロシア製の新しいポリエチレン繊維で作られる予定だ。
「兵装は兵士の動きを妨げることがなく、特殊任務をこなすのに邪魔な重量を削いでくれる」とロステフ社の広報は述べている。

将来、「ソトニク」は最大秒速670メートルの速度で飛ぶ弾丸を通さないだけでなく、内臓に深刻な損傷を与え得る着弾の衝撃を相殺することができる。「特殊な衝撃吸収材を用いることで、こうした効果が期待できる」と同社の広報は発表している。 

ロステフ社兵器複合部長のベクハン・オズドエフ氏が去年11月に話したところによれば、「ソトニク」は「ラトニク」よりも軽く、使いやすく、頑丈で、先進的だという。この兵装は、ロボット工学や人工知能の要素も加えられていると彼は指摘する。 
小型モーターを備えた能動的なチタン製外骨格が加えられる可能性もある。ロステフ社の専門家らは、現在新しい外骨格の電源の開発に取り組んでいる。

ロシアが新世代兵装「ソトニク」の詳細を公開 - ロシア・ビヨンド
https://jp.rbth.com/science/84791-roshia-shinsedai-heiso-sotnik-shosai-kokai

https://i.imgur.com/NsQH8Xb.jpg
0415パルヴルアーキュラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:18:58.83ID:MpDQEa8Q0
>>185
むしろロシアのほうが使い捨て志向な印象だが
0418ゲマティモナス(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/02/03(水) 00:51:08.04ID:Oruvt2wh0
コンセプトやろ
0419オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 01:16:22.13ID:3yrJ3g3+0
12.7mmは貫通力も凄いが
衝撃が凄いんだよ(;´・ω・)

あれ無効化って、どうするんやろ。
飯塚アタック食らっても、お相撲さんのぶちかまし食らっても
後ずさりしないぜ!とかそういう世界なんだけども。
0420チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 01:23:11.11ID:4rgu2Y8N0
架空で最強のパワードスーツって何だ?
やっぱガイバーの教職走行か
0421アコレプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 01:28:53.94ID:l40SDKxa0
>>420
師走か
0422ビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 01:31:17.16ID:mkcOCWmy0
寒冷地専用だろ
高温多湿環境では
空調システムを潰せば勝てる
0424シトファーガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:03:43.89ID:gRR1MIIw0
さいとー!そいつをよこせー!
でボコられる装甲っぽい
0425フソバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:24:33.14ID:1JMcizIa0
実戦でそんなもん着て出て行ったら
バズーカ砲の集中砲火の的だろ。
防弾どころかバラバラ。
0426フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 09:11:06.69ID:UPQf5rtK0
まことに長い長いお眠りでございましたな
0428シュードモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 09:50:54.47ID:fjtJO2Yo0
>>419
先端にマズルブレーキって言う発射ガスで反動を打ち消すパーツがついてる。(至近距離にいるとヤバいレベル)
https://livedoor.blogimg.jp/kinikame-toygunjp/imgs/e/a/ea6158f0.jpg
当然ながらどえらい噴射になるため、砂塵を舞いあげ、位置がバレバレになるデメリットがある。
そのため、映画アメリカンスナイパーのクリスカイル氏は「銃が重くて移動が厄介で、所在もバレるため僕は使わなかった」と言ってる。
0429バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 09:57:16.05ID:kvz/rOiY0
覚悟のススメを知ってる年代が多くて自分ニッコリ
0430シュードモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:00:12.31ID:fjtJO2Yo0
>>419
ただ、上で書いたクリスカイル氏の標準装備はこれw
ボディアーマー重ね着、サブウェポンがM4とソーコム、多数の銃弾所有、狙撃支援後は海兵隊とともに突入、屋根を占拠するとスナイパーに戻るwww
つまり、ここからスナイパーライフル持つワケで、ある意味異次元かもしれないw
https://orga-inc.jp/outline/wp-content/uploads/2018/11/87add694991ffe9272b693ca4d3372fd.jpg
0431ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:11:34.66ID:22JMUCwY0
ちょっと零式鉄球貰ってくるわ
0432グリコミセス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:17:31.78ID:yplefrx60
狙撃の世界記録にある3500メートルとか2500メートルの記録って1発撃って観測して誤差修正してまた撃って…で一発があっ当たった!みたいな記録なの?
マクミランTAC50とかの狙撃ライフルは5発くらいしか装弾がないから3発くらいで当てないとリロードの間に射撃諸元が変わって無理だと思うんだけど

狙撃の世界最長記録ランキングTop20│ミリレポ|ミリタリー関係の総合メディア
https://milirepo.sabatech.jp/worlds-longest-sniper-record-ranking-top-20/2/

これ見ると2,092m(バレットM82)で2発目が命中、
カルロス・ハスコックの2,286mはブローニングM2重機関銃で1発目2発目ともに命中
2,430m(マクミランTAC50)で2発目が命中
2,815m(バレットM82)で二人が同時に狙撃し1発が命中

と割と「あっ当たった」ではなくて狙って当てた感じなんだけど
0433シュードモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:24:50.74ID:fjtJO2Yo0
>>432
YouTubeにある2.4km射撃は1発目ミス、2発目荷物、3発目ヒットになってる。(6分位から)
https://youtu.be/QG-FI7gNDM4
ただ、超長距離射撃は弾丸飛翔時間が7秒とかかかるんで確率射撃になるし、身バレしない特徴があるんで基本的には延々と撃つw
0435リゾビウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:44:23.96ID:RKN8AdNJ0
ウオッカ置いといたら飲むためにヘルメットとるやろ
そこがチャンス
0443シュードモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:03:40.75ID:fjtJO2Yo0
>>438
糞尿をズボンに垂れ流しながら3日かけて1km匍匐前進し、600mまで近づいて北ベトナム将軍をワンショットキルした話が好き。
0444ハロアナエロビウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:02.54ID:vRCdcdTf0
アホくせえw
衝撃は抑えられないだろアホ
骨折と内臓破裂で死ぬわ
0448シュードノカルディア(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:42:12.95ID:YYPanFYt0
もう生身の人間に戦わせるのやめたらいいのに
0449アコレプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:34:54.01ID:l40SDKxa0
>>448
ガンダムファイトでいいよな
0450ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:36:14.20ID:qXkRClAq0
プーチンに着せて撃ってみろや
0451グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:06:51.45ID:goriaQ5d0
>>3
アップルシードじゃね
0452カンピロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:05.85ID:I3pK3EqG0
>>447
ツルースリーパー巻いとけば豆腐をぶつけても崩れない!
0455ディクチオグロムス(兵庫県) [VE]
垢版 |
2021/02/04(木) 00:20:19.30ID:GMbC7kKj0
>>80
必要経験値がべらぼう
0456レジオネラ(茸) [ES]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:42:06.69ID:p8KVQpmC0
>>280
ナノスーツだな
使う度にエイリアンが活性化していく
ただし地球原産エイリアンが苦戦すると別の星から他のエイリアンを呼び寄せる
0457レジオネラ(茸) [ES]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:43:15.31ID:p8KVQpmC0
>>197
あの手のFPSに出てくるイギリス人はキレやすいのが定番
0458アナエロリネア(福島県) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:43:59.03ID:duBoTwU20
砲神エグザクソンを思い出した。
あの漫画、面白かったのに打ち切られちゃったの悲しい
0461アナエロプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:44.02ID:Ule2SqwP0
>>458
あれ打ち切りだったのか
0462アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:59:24.01ID:340a9VjV0
エグザクソン懐かしいな
とりあえず一時休戦に持ち込んだけど戦いはこれからだ的な終わりだっけ?
主力武器が超巨大な大砲っていうのもロマンあったわ
0464ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:08:07.02ID:S9ZBWXss0
5.56mmの焼夷弾の集中射撃であかんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況