X



”ワークマン”が東京ガールズコレクションに参加へ ワークマン着てると恥ずかしという気持ちを払拭したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:33.45ID:qZGGg0860●?2BP(2000)

ワークマンは1月26日、
「東京ガールズコレクション2021 SPRING/SUMMER」(TGC)
にパートナーとして初参加すると発表した。

YouTuberやブロガーなどの「アンバサダー」と共同開発した商品
を展開している同社。若い女性から支持を得ているTGCに参加し、
トレンドに敏感な若年層への訴求を図る。

東京ガールズコレクションは、2005年から年2回開催されている
ファッションイベント。約100人のモデルが出演し、ファッションショーや
音楽ライブなどが行われるが、今回は2月28日にオンラインで開催
することが決定している。

ワークマンは18年9月に「WORKMAN Plus(ワークマンプラス)」を出店。
製品の機能性や価格などがSNSなどで紹介され、ワークマンプラスの
来店客は5割以上を女性客が占めているという。

また、20年10月には商業施設「コレットマーレ」(横浜市)に
「#ワークマン女子」を出店。「インスタ映え」する店舗づくりを進め、
開店初日には3時間待ちの行列ができるほど話題を集めた。

しかしワークマンの広報担当者は「若年層への訴求には課題があった」
と話す。ワークマンの製品を使用する女性は40、50代が中心で、
20代女性は全体の1割以下だという。そこで、インスタ世代の女性や
トレンドに敏感な若年層への訴求を目指し、TGCへの参加を決めた。

TGC参加に向け、#ワークマン女子の売り場演出に携わった女性社員
を中心に準備を進めているという。TGCでは女性向けのアウトドア系製品
だけではなく、女性も着用できる「ワークウェア」を扱っている点や、
製品の着こなし方をアピールする。

ワークマンの製品だと気付かれた時の「少し恥ずかしい」という
気持ちを払拭したいとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d97dcd3816e3a562b57f283da7694af6a649e9eb
0005ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:20.19ID:V0TY4KqW0
>>2
よくやった
0013アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:12.60ID:K89rH67o0
一瞬の快楽のためにドラックに手出して
気付いたときには取り返しがつかないパターンやな
0014オシキャット(長野県) [PL]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:45.27ID:GUOzcSLH0
そんな事せんといてーな
ワークマン行きにくくなるやん
0016ラガマフィン(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:09.38ID:ARg1Ray60
>>13
例えがわからん
0017コーニッシュレック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:12.50ID:k8sH/ull0
ほら勘違いしだした
0018カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:46.62ID:p7wS9jbW0
調子に乗りすぎ

今まで支えてもらってたガテン業界に後ろ足で砂かけるみたいなマネしやがって
0021デボンレックス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:40.52ID:E0lthbC/0
無骨なファッションを着こなす的な良さだったんじゃね?
まあ俺はただの作業着屋として利用してただけだから、よく分からんが
0022スコティッシュフォールド(光) [ZA]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:44.52ID:ohrOBAJN0
混んでもいい店作りじゃないだろ
女とか呼び込むなって
0024ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:11.59ID:R4UpAk5S0
逆にメイン層の職人に嫌われたら元も子もないような・・
まあ本業は捨てないんだろうけど。
0031ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:24:15.39ID:R4UpAk5S0
「いやあああああああ、ワークマンに男の客がいるの助けてーーーーーー!」
みたいな。
0034マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:25:55.36ID:hxzVHFQL0
>>28
たぶん女はそんなのよりモデルの〇〇さんが着てるということを重視する
0035マンクス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:26:37.64ID:zF0rpxGq0
>>1
ユニクロも通った道。ガンバレ!
0038ヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:54.48ID:g3eddUFR0
せっかくワークショップではかなりのオンリーワンなイメージを作ったのに
それをわざわざ流行りにしたら一気に廃れるわ
0039ヒマラヤン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:59.15ID:+NIResEj0
数多のブランドの中からワークマン引くモデルさんはハズレなの?
ワンチャン顔売るチャンスなの?
0041白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:30:16.25ID:s250CytF0
この前行ったら作業着とかめっきり少なくなってた…意味無いやん
0042オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:31:06.48ID:5wPMuFsE0
>>20
店行けばあるよ。
別にその路線をやめたわけじゃない
0044チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:31:19.42ID:SBSKqnF+0
     (~)
   γ´⌒`ヽ
 ∩ {:i:i:i:i:i:i:i:}  ワークマンかぁ
⊂⌒( ´・ω・)
   `ヽっ⌒ll⌒c
0045コラット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:32:06.05ID:bMfl3XlS0
ただでさえ転売ヤーが買い占めるようになって普通に仕事用(正にワーク)に買ってた者としては迷惑以外の何物でもない
普通に定価に2000位上乗せして出してんだから
本当、転売ヤーって何にでも集りだすんだな
卸の本来のやり方だからとか自己弁護してるし
レアだとか品薄だからこの値段とか、お前等が買い占めてっからその状況なんだろうがと
0046ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:32:58.81ID:PETyo35d0
毎日ってくらいどっかの女性ブロガーが取り上げてるもんな
さすがにいい加減やり過ぎじゃねとは思う
0047マンチカン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:27.50ID:Pz1xohKp0
無理しないで別ブランド立ち上げればいいのに。

今の社長さんが敏腕で社員の年収をかなり上げたらしいから、これからまだまだ業績良くなるんだろうね。
私は買わないけど。
0048ソマリ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:35:35.90ID:bHF1+9/S0
ワークマンのアウター、蛍光カラーのライン入れるのやめーや
あれで一気にクソダサになる
0051カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:38:03.81ID:RByPjFeT0
女向けカジュアルやりたいなら別ブランド作れよ
もともと安い中国製の作業着ブランドなのにそこにプライドないのか
0055ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:41:27.21ID:C4cEfKDM0
>>48
他所の店で買えばいいのでは??
0057パンパスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:44:33.91ID:n/3QuKfx0
ロゴがダサいのでロゴは付けないでください
0061コーニッシュレック(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:45:44.74ID:kU0E4wik0
ワークマン作業員のおっさんが入店したら店内に居た若い子に白い目で見られてたわ
0063オシキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:46:19.87ID:LbeNq3qj0
ほんと日本って貧乏人ばっかになったなぁ。
https://i.imgur.com/Ybo5x4i.jpg
0064リビアヤマネコ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:46:24.05ID:jim6qumS0
散々言われてるけど変なロゴがどうやっても無理
0065シャルトリュー(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:46:54.12ID:bkOh/7Ge0
職人以外の奴は他所の店に行け
0066チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:47:05.18ID:SBSKqnF+0
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {:i:i:i:i:i:i:i:i}    やあ、ファッションに興味あるんだって?
  ( ´・ω・)
   (:::::::::::::)
    し─J


           ,-─- 、
          {=±===}. П
        iニi~(・ω・`,!)ニ| |コ    よう!なんでそんな話になってんだあ?
        ヾ  :   ) |/
         し─J


    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {:i:i:i:i:i:i:i:i}   ファッションショーに出るって聞いたよ
  ( ´・ω・)   ワークくん出るんだよね
   (:::::::::::::)
    し─J


           ,-─- 、
          {=±===}. П  また仕事が増えんのか
        iニi~(・ω・`,!)ニ| |コ
        ヾ  :   ) |/
         し─J


           ,-─- 、
          {=±===}. П  それにファッションにあまり
        iニi~(・ω・`,!)ニ| |コ  興味ないからなあ。
        ヾ  :   ) |/    ジャアネ
          0─‐、_ヽ
0069キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:47:49.47ID:x8HC3ynX0
>>9
上は知らんけど下は何も問題なかった
0071バーマン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:49:05.66ID:adlu2/xj0
暖かい靴買った
かかと潰して履けるようになってて近所の買い物に便利
夏のサンダルみたいな使い方
0072キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:49:19.22ID:x8HC3ynX0
>>49
ユニクロみたいになれれば大成功だろうけど無理だろ
0075ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:50:38.94ID:3YPPifeh0
広告代理店に踊らされてんな
かわいそうに…
0076キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:50:59.24ID:x8HC3ynX0
バイクで信号待ちしてる時左右見るとみんなワークマンで笑うよな
バイカーは7割くらいワークマン化してる
0077トラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:51:11.21ID:+Rz0jIIQ0
まーんにすり寄った結果がこれ
完全に間違った方向に走り出してるとしか
0078キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:52:47.94ID:x8HC3ynX0
>>74
マジ?
5年前くらいに見に行ったんだが、カラのライブの後にこれやってて謎だなあと思ってたんだよ
0079白黒(三重県) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:53:21.25ID:FmP5C89R0
本来の客層が逃げ出す最悪手
企画してるアホと通してるアホは2年後に結果をしっかり見とけ
0080黒トラ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:53:28.46ID:+yCrnOY50
ちょっと前にスッキリでワークマン女子の特集やってたな
意識高い系女子社員みたいなのが店内にインスタ映えするブランコを置け!とかやってた
0082キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:54:56.50ID:x8HC3ynX0
お前らがダメだと言ってるから安泰だろうな
お前らの逆行っておけば間違いない
0084パンパスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:55:51.21ID:n/3QuKfx0
どこのマスコミでもいいから「ロゴのプリントが大不評だがロゴを付けることにこだわりがあるのか」って聞けよ
0085ライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:56:49.06ID:1GHu4ey80
おっさんセンスを女がなんとか工夫し使うのがよかったんじゃないの?
擦り寄ると失敗しそう
0088ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:58:15.50ID:Hn5GK3EB0
まんさんはワークマンから消えてください
0089ラガマフィン(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:59:38.99ID:fNg1rMbu0
ここも拡大路線の罠にハマったか
0090ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:01:08.25ID:R4UpAk5S0
100円ショップが高級路線で500円や1000円の商品を
置くようになるっていう流れにも似てるかな。
客が欲しいのはあくまで100円、高くても200円程度の商品なのにね。
0092コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:02:27.01ID:57ixdjKz0
>>76
まぁそれで安くて快適ならいいだろ、ツーリングに来て行くほどではなくても通勤には便利だし。
どうせバイク言っても、並んでるのは8割方ホンダPCXだろ?
ホンダ乗ってワークマンが勤労者スタイルなんだよ
0093ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:02:40.73ID:kSQRlOJt0
安物の中から良品探して自分なりに着こなすのがウケたのにファッション性を売りにするとかズレてるよな

バイキング形式の店でコース料理出すようなもんだわ
0094オセロット(三重県) [FI]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:04:01.27ID:/jETrbg70
クワマン禁止
0095アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:04:37.51ID:Cc8o73dU0
お客様!汚れた作業着の入店はご遠慮下さい。
とかになりそうで草
0096オリエンタル(沖縄県) [IL]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:05:35.20ID:ipHoyBn+0
仕事着(作業着)も私服も全てワークマンで買ってるけど
ワークマンが流行って現場作業員じゃないような奴までワークマンで
服買うようになったら恥ずかしくて着られなくなる
0099コラット(茸) [RO]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:06:25.56ID:cd8hstoy0
別に恥ずかしくはないけど、誇らしくもない
0100ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:06:49.07ID:OTr3Pjft0
ださいもんはダサい
0103ボンベイ(三重県) [DK]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:09:36.62ID:u6TOhjfu0
ユニクロとしまむらの間に割って入ったような立ち位置なのになんでここまで持ち上げられてるんだよ
0105マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:10:08.32ID:kFJeAB2A0
ワークマンでダウン買ったけど暖かくてなかなか良かったわ
0106ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:10:25.32ID:vdTdtL6J0
裏地が銀色コーティングされたダウン買った。冷気を防ぐため縫製穴が一切無い。サウナスーツ並みに汗ばむ…。
0108キジ白(秋田県) [MY]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:13:01.92ID:TqinonuV0
ワークマン選ぶ女性がそういうの求めてるとは思えないんだが…
0109(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:13:08.83ID:IP5aZ1u00
現場で使える商品が減ったな
他の作業着屋に行くようになったわ
0110キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:15:01.03ID:x8HC3ynX0
>>92
うむ、pcx率はマジで異常だな
0112(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:16:06.22ID:BHoX0PLR0
全然恥ずかしくないけどな
0114バリニーズ(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:16:59.26ID:wxJsipN+O
ねえ、ダサイよ
それワークマンでしょ
いいよ、うん暖かい…
ダサイ…でも暖かい…好き…
0121スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:21:55.81ID:7bGiECUG0
最近いつ行っても混んでるから
昔から足繁く通ってるオレ達は
足が遠のいてしまう
ちょいと取り上げられたからって
来るニワカの客がまぢうっとっしい
0125ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:23:39.04ID:a3VmN7+y0

おっさんが必死で考えた感が半端ねえ
0128デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:24:02.84ID:8vY5XR5p0
ワークマンコに改名しろよ。
0129ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:24:48.64ID:SjK8uJ9w0
>>69
あれ、クソ寒いときはいいけど初冬と3月前後くらいから中が蒸れるから
結局ゴアテックスに買い換えた
0132ぬこ(光) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:28:16.33ID:oUISwPbz0
底辺職人がメインの客だった時より10倍ぐらい売上上がったらしいからな職人(大爆笑)とかいらないわなw
0134ソマリ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:29:11.87ID:QtVWbyO00
ワークマンの迷彩は黒と緑が濃いから敵に発見されやすいんだな
もう少しボカせばいいだけど
0137チーター(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:30:31.97ID:LK8yrLJb0
ワークマンコ!
0139アムールヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:31:13.57ID:kjctoLsr0
店舗整理というか完全女子向けにしてるんだろ今
本当に必要としている作業員や農家とかが入らなくなるな
0141アメリカンショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:31:30.10ID:lQttOfcJ0
>>62
スポーツウェアでも同じように思うわ
妙な事しなくても良いのにって
0142ヒマラヤン(山形県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:32:24.47ID:O0hubgcC0
一方で閉店も増えている。
「のんびりやろうと思っていたのに忙しくなったから」というオーナーの理由
0149アムールヤマネコ(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:36:52.34ID:NTq9TR9O0
コアの客層を大事にしないでどうするよ

オサレ風アパレル寄りなんて博打でしかない
手を広げすぎた服飾系の栄枯盛衰を知ってるだろうに
0154アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:22.88ID:isqGFVIe0
三井物産から来た専務は快進撃の仕掛人とか言われてるけどだんだん空回りし始めてる気がする
0158スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:48:57.60ID:xXaoDFov0
目先の売上げで今まで支えてきたドカタを捨てるのか
ドカタ減りすぎて食えなくなったか
どっちかね
0160コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:45.70ID:5WGgaVsc0
カジュアル店出すならワークマンとは違う名前にすればいいのに
0162サーバル(福井県) [RO]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:22.43ID:NR6iuDdg0
>>158
もうニッカポッカとか威圧感があって、不評らしいね。みんな細身のシュッとしてるよね。
ジャージでもスキニータイプのほうが蒸れにくいし、楽。

ドカジャンあったかくて好きなんだけど、全然売ってない
0163スノーシュー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:19.46ID:yNmX5udA0
>>66
ワークくん!
いつの間に!!
0166ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:57.92ID:aIoIF2Ye0
>>66
かあいい
0167バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:21.86ID:kWm3aeDl0
作業着ならユニクロやGUの方が100倍機能いい
ワークマンのアルミは寒すぎる
0168ジョフロイネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:52.82ID:XdGDhVa80
>>66
ワー君この顔でガテン系なのいいキャラだなw
0170ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:21:12.06ID:PmN4Vg0M0
寅壱も鳳凰もすみっコに追いやられて…(´・ω・)カワイソス
0171シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:29:00.72ID:ZDVnN+Y60
吉幾三がCMしてた頃のガチな機能で低価格なのが良かったのに
0172スペインオオヤマネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:30:56.33ID:U3/xKwp90
誰がモデルやるのか気になるな
TGCで素人や人気ないモデル使うことはないよね
0173デボンレックス(光) [BR]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:31:53.27ID:uoxnDNoC0
時代は世界の Makita
この冬は Makita の充電式暖房ベストだろ
0174(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:32:08.08ID:pxaYgJvq0
高くて当然で殿様商売してるアウトドアブランドは痛い目見て欲しいわ
a&fとかな
0176(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:35:57.07ID:pxaYgJvq0
裏地ブロックフリースのシャツがすっごい着心地いい
一枚で暖かいし、肌の接触面積少ないからサラサラして汗かいても蒸れない
冬は一生これを着ていたい
0177ウンピョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:36:08.23ID:qsT9Y/Na0
見てくれより頑丈がすべてみたいなのが無くなってた
0182アメリカンカール(沖縄県) [PL]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:44:23.76ID:PDt4r3Oe0
ユニクロも、昔は恥ずかしいブランドだった
でもワークマンは名前が悪過ぎる
素直に別ブランド作ればいいのに
0183ライオン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:46:53.87ID:PlSJUQvo0
ちょっと洒落た作業服を
アウトドアレジャーやタウンユースで使うのが格好良かったのに
アウトドア用やタウンユース用を作り出したからな
完全に間違っとる
0188縞三毛(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:54:54.71ID:QW+6Nd9q0
ワークマンて現場作業初心者の店ってイメージだわ。ホムセン作業着売り場の拡大版みたいな
0190アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:00:33.08ID:3uRD/qRS0
農協ガールズコレクション
0191ソマリ(佐賀県) [NO]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:02:57.11ID:bAcK2Y1G0
行こう!皆んなでワークマン!

これだけは無くさないで😭
0194ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:06:15.50ID:iD1Y+JNO0
とりあえずロゴマークのプリントは一切無しにしてくれないと恥ずかしくて着れない
0195スナネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:11:56.56ID:GFDS4PfV0
ワークマンはかつて軍手を買ってたな。
今時軍手してる職人は居ないけど。
かつてはワークマンの軍手がコスパが良くて好きだった。
0199ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:21:34.80ID:n2qjkTJU0
最近のワークマンは馬鹿みたいな家族連れとかが増えてクッソウザい。
カインズで作業服買うようになったわ。
0200(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:23:01.62ID:C7rCyqJA0
>>36
マジでそれ
作業服はワークランドとか地元の作業着屋で作業着メーカーの物を買う
ワークマンで買うのは手袋とかヤッケくらいだ
0201シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:26:38.98ID:0SJEbjNM0
ワークマンがハイブランドとコラボする未来が見える
0202(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:26:57.52ID:ibYlj9KM0
ワークマンは、マイルドヤンキー御用達になったから、駐車場激混み。
もっと広い敷地に引っ越せよ。
0204ヒマラヤン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:34:28.58ID:yZMMczAY0
住み慣れた我が家に♪
0208シンガプーラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:39:43.84ID:Dxs+hBqP0
「ワークマン」という店名自体が差別だ と騒ぐやつがいないのはなんでなん?
0210イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:51:08.14ID:CnVd7tnk0
ワークマンって何故かクッソダサいエンブレムやワッペン入れたがるよね
そのせいでワークマンは部屋着以外買えない
0211ラガマフィン(大分県) [IT]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:54:50.82ID:E8gFpyj40
ワークマン女子とかおもねった名前ぶち上げるからシラけるんだよ
女っていう文字を外せよワークマン子でいいじゃないか
0212ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:04:44.20ID:V0TY4KqW0
俺はもうプロノに乗り換えたよ
と言いつつ彼処もどんどん作業着エリア狭くなってねぇか?
0213オセロット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:21:44.70ID:Vphe8EUM0
ワークマンが恥ずかしいと思うやつは買わなければいい
むしろこっち見んな
0216バーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:30:02.12ID:yvp3OY6T0
現場仕事の職人さんだって休みの日にはworkman着ないよ
だって作業着だからね
0217(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:39:58.67ID:JB33k5u80
ロゴを入れなきゃ、モンベル下位互換としてそこそこ使えるのに・・
0219茶トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:05:19.13ID:anKnbNoE0
女からすれば、お前らよりもマッチョで汗流して働くDQN男の方が魅力的って事だな
0220デボンレックス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:25:42.46ID:PV8xXQeE0
>>34
モデルが着てるのは、あくまでも仕事中だけだと言うのは、バカ女でもわかるから、ワークマンなんか着ないよ。ダサい
0224ヤマネコ(石川県) [NO]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:40:23.51ID:wgGVDQbQ0
ワークマンてイマイチ丈夫で良質なモノあるかあやしいイメージがあるなぁ
0226シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 01:28:46.13ID:YOs+yR++0
ちょっとウケたからといって、何変な色気出してんだよ。
余計な事ばっかやると、ソッポ向かれてそのうち泣き見るぞ?
0227ジャガーネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 01:37:32.94ID:Qa9eI0H70
>>28
女と言っても本業農業や学生の趣味でガーデニング・キャンプ・釣りみたいな
アウトドアにそんなに金かけずに着れる機能的な服の需要見込んでだと思う。
0228ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 01:37:46.14ID:K4xYw6730
ワークマンて欲しいと思う物が大抵売り切れてる
まず買えるようにしろよ
PS5かよ
0230ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 02:51:01.07ID:IaVTpLqA0
>>224
ユニクロ嫌いのネトウヨがよく絶賛してるけど
同じ中国生産だし作業着としては安いだけで質は特にいいわけじゃないよな
0234シャルトリュー(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/01/27(水) 03:45:01.60ID:qPdcmir00
作業着らしくない作業着って入口にはいいかも知れんが、継続はしないからなぁ
するのは作業なんだから、お洒落さなんぞすぐにどうでも良くなる
0235デボンレックス(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/27(水) 04:05:18.49ID:Prj+jVrz0
オンラインストアなんていっつも天候やら何やらを理由に出荷遅れ案内してやがる
急に需要増えて対応がぜんぜん追い付いてない
0236猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 04:05:34.35ID:tnJUTVFz0
>>13
少年漫画のタイトルが実は女性(主に腐)にも人気があると知って腐女子サービス展開にしたら
購読者メインの少年層からも、二次で妄想したい腐からも、そうじゃないとそっぽ向かれる展開
と近いものを感じる
0237ジャガー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:30:00.28ID:SmY0vXru0
ワークマン勘違いしすぎじゃないかと思ってる
0239ヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:42:04.45ID:XBCaqRZ70
ワークマンは群馬のフランチャイズだが、宮崎県だけない。
これは宮崎県民がボンクラの証拠
0241バーミーズ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/01/27(水) 06:03:16.28ID:qGtCrR04O
以前カンブリア宮殿に前社長が出てた時にリーマンショックから建設業がどんどん減って行って
商品が全然売れなくなってしまってからの方向転換で今の流れにしたって言ってたな
リーマンショックからその後の民主党政権での公共事業を減らした事で廃業した土建屋多かったもんな
0243コラット(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/01/27(水) 06:35:02.30ID:OoHNMqsa0
>>241
色気がどうの客層がどうの叩いてるやついるけど軌道修正して売上上がってるなら正解だしな
0245ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:01:47.94ID:eeNLbdQB0
開店時間遅らせたり裾上げはしませんとか
ざけんなよ勘違い作業着屋
駐車場乗用車で一杯にしやがって
もう使ってやんねえよ
0246(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:08:24.50ID:lukPimy30
いや、話題になり始めてから逆に恥ずかしくて買わなくなったわ
今までたくさん利用してきたけどもうほか選択してる
俺以外にもそういうやついっぱいいると思うよ
0249ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:16:48.98ID:2+LXvb6F0
ワークマンは初心を忘れてはだめだ
いくら一般に売れても
職人どもに支えられてる事を忘れたらアカン
職人さん達をガールズコレクションに招待しろや
0253アメリカンワイヤーヘア(広島県) [DE]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:57:38.55ID:wQFToYp10
なんのワーク?風俗?
0254(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:00:07.60ID:FwIySJ8S0
女子オサレ層を狙っていく戦略はどうなんだろうな
0255クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:03:32.39ID:RUa2nWk50
売れると更に量産するから皆が安く買えて幸せになる
アウトドアブランドをモンベルがパクって
モンベルをユニクロがパクって
ユニクロをワークマンがパクる
やったことをやりかえされるだけのこと
0256キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:04:40.17ID:onZ+jdLD0
バイク乗り的には1ミリも恥ずかしくない
イージス最高
0257イエネコ(山口県) [DE]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:11:34.50ID:7woHtqd00
ドカチンが行きにくくなるだろ
0260ソマリ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:15:36.32ID:Gnkf2Qlv0
別ブランドでいいじゃん
0261マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:15:51.27ID:10wFbkFW0
>>24
現役引退して職人向けに作業着屋でもやってゆっくり暮らそうとか思ってフランチャイズしてた店が
妙に客が増えて忙しすぎるから閉店するとか増えてるらしいな
0263茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:20:37.45ID:UJmiOD9v0
女が入ってくると台無しになる,の典型パターンだぞ
0264キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:13.98ID:tnG4r+U60
ホームセンターの片隅で作業服姿でたたずんでいるねーちゃんの
マネキンは物悲しくてちょっと好き。
0266ピクシーボブ(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:27:34.17ID:l3QBxUdrO
売れてない頃から応援してた歌手が売れ出してきてなんだか寂しさをかんじるあれか
0267キジ白(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:28:08.97ID:xIlQ0CZK0
作業着屋じゃダメなのか?
そんなに一般人にも着てもらいたいのか?
0268ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:30:58.84ID:GLb6MRK70
さいたまスーパーアリーナで芸能人の誰かがワークマン着て步くのか
新都心にしまむら本社建ったし平成では考えられなかったね
コロナだけでなく令和って時代の変わる感じがあるな

>>241
今のところ成功してるから凄い
日本全体もこれくらい柔軟にやれてたら違ってただろうな
0271アビシニアン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:36:17.81ID:wHlfDh8q0
こんなに人が来る想定してないから駐車場が少なすぎるんだよな
0273スナドリネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:42:15.26ID:E3vbwiOo0
ワークマンのインナーすごくいいぞ。北海道で外で作業してる俺がおすすめする。
0276三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:39:51.76ID:jz3ks0QO0
家族連ればかりになったからワークランドに行く
0278キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:41:27.40ID:TJzSbYf70
『わーくまん』と可愛く平仮名表記にして女子向けブランドを作るのはどうだろう?
0281トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:41:12.29ID:YaXC/2LD0
ブランドを気にする奴まで取り込もうとするから失敗するんだよ
0285アフリカゴールデンキャット(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:26:08.70ID:h5FxutHf0
>>280
あるんじゃない?
0286ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:29:44.91ID:NwGaViSR0
ワークマンのメリットってお店によるけど朝6時半に開店するから現場に行く前に気軽に寄れるって利便性と実用性重視のガチ職人向けという狭い層をガッチリ囲み込んで常連で食えてたと思うとけどな
女は飽きると手を引くのが早いからどうかな
0287ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:33:57.28ID:f629uJMB0
女子向けの店には

🐻わーくまん🐻

ってクマのロゴつけて可愛いブランドをアピールしたらいい
0288ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:34:49.85ID:DYtOOvRm0
ワークマンが反社と関わるなんて珍しいな
0289ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:37:46.73ID:f629uJMB0
デザインはボーイッシュな女の子にアピールしては
体育会系とかドンキいるギャルとかショートヘアの子が着やすいやつ
0290アフリカゴールデンキャット(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:39:00.31ID:h5FxutHf0
>>202
カインズは同じグループなんだからワークマン商品扱えばいいのに
0291アジアゴールデンキャット(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:39:11.57ID:AV2cyc+d0
所詮ブランドはイメージと高級感の見栄だから
着ていて恥ずかしくないのは一定の価格以上のもので
世間に完全に浸透したものになる。

有名な芸能人に金でも掴ませて
オフの時に着て出歩いて貰ったりすればどうかな。
0292ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:39:53.51ID:f629uJMB0
そして服にブランド名を入れたらダメ
まわりにはわからないようにするのがだいじ
0293コーニッシュレック(光) [FR]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:40:33.87ID:KY4LwH8w0
お客様!汚い作業着での来店はご遠慮下さい!とかなりそうで草
0296ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:44:27.85ID:f629uJMB0
いっそ小学生とかのキッズ向けに展開したら?
ババアが買いに来るんだし
0297スコティッシュフォールド(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:45:18.75ID:+NkzBzh00
>>160
ウォークマンで
0298アフリカゴールデンキャット(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:52:00.74ID:h5FxutHf0
>>292
そもそもユニクロ目指してるかみたいだしれないんじゃね
0299マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:41.60ID:kLrpY0Na0
幾三怒りのキャットウォーク
0301ジャングルキャット(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/27(水) 15:34:36.48ID:PcxnEFZa0
女性は黒のレギンス履いてくれたら何でもいいわ
0302オセロット(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/27(水) 15:58:55.40ID:0uku6FbQ0
>>300
土方が仕事着を買う店が
土方が普段着を買う店になっただけ

ちなみに、ここの服の品質は安いなりの品質しかない
0304ジャガーネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:04:43.87ID:uRPU+c8z0
「やっぱり恥ずかしいよねー」
0305ターキッシュアンゴラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:13:00.07ID:/vZaUqZU0
恥ずかしいのはマジックテープを外す時の音だがね
0306マーゲイ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:16:04.15ID:4bFoi1yq0
確実に言えることは
日本は僕たち君たちが思うより 貧乏な国 になってしまったと言う事だ。
0307エジプシャン・マウ(SB-Android) [PT]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:19:29.62ID:73dd54t30
ユニクロも昔は恥ずかしかったんだぞ
0312マヌルネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 17:00:24.99ID:SVoRHSG30
ダウンジャケット買ったけどいいね
0315クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 17:04:27.09ID:xqmBD1H90
女性はワークマンを着るものなのか?
まぁオカンは別だが
0316エキゾチックショートヘア(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 17:05:18.92ID:Y3uxBzF50
これって嫌気をさした常連が他の店に行ってしまって
ブームが終わった頃には常連もいなくなってしまうパターンになるな
0317クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 17:06:09.40ID:xqmBD1H90
>>48
そういうのはよそで買えよ
あくまでイカシタ現場着なんだぞ。
機能性は基本
0318アンデスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:24.53ID:M8ldS2pp0
>>299
TSUGARU で吉幾三さんはワークマンの先のファッションしてるよ。
去年ミュージックビデオYOUTUBEに上がってる
0319カナダオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 19:19:37.25ID:IM0TO4B50
日本じゃあまり知られていないが
世界の【 makita 】は
世界の【 makita 】なんだぞ?

世界の【 makita 】は電動工具のイメージだが
日本じゃラインナップされてないワークウェアを
海外で展開し大人気

時代は【 makita 】のロゴがデカデカと入った
逆輸入【 makita 】ワークウェア
0320(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:50.43ID:BqNihspS0
>>4
俺もそう思う。
どっちつかずになってる。
0322コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 00:59:36.22ID:cTdrAyyi0
ワークマンで買ったボストンバッグ、1ヶ月で生地が透けて持ち手の根元が破れた
二度と買わねえ
安かろう悪かろうを地で行く会社
0324スナネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/28(木) 09:30:39.83ID:rdLM6B7F0
裏地がショボかったり、お値段以上ではないしな
趣味着では安くていいが、街着はキツい、見た目がチープすぎるw
0325ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 15:27:55.31ID:ed4Xw4xB0
やる気ワクワクワークマン
0326ターキッシュバン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/28(木) 15:34:40.20ID:0OvbQXFk0
モデルは納言のみゆきか尼神インターの渚しかできないな
0328シャム(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:40.64ID:ELQDp0760
トップバッターで中条あやみがニッカポッカで出てくる
0329ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 15:59:16.39ID:ed4Xw4xB0
やる気ワクワクワークマンコ
0330サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 15:59:50.67ID:svBSrJUr0
ワークマン勘違いしすぎ
そんなの求めてない
0331ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 15:59:57.50ID:ed4Xw4xB0
>>329
ただのヤリマンじゃねーかw
0333サーバル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 20:46:28.89ID:gRwdnJZN0
「今どきワークマンとかwwwダサいよねー」
0334マンクス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 03:09:17.79ID:snp+L9n90
>>272
二枚目に高見沢写ってるぞ
0335クロアシネコ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/29(金) 05:18:33.78ID:yDWjxqV20
作業着屋でガチャベルト買ったらレディースってふざけんなヨ!
ちょっと細いオシャレなの選んだのに女は出しゃばんな
0337ラグドール(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:11.56ID:my3UbDO20
男のそこそこ見栄えのする安物のカジュアルは選択肢が少ないから伸びるだろうけど
女物はプチプラなんか腐るほどあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況