X



【テレ朝】「100%有効で安全なワクチンない。最終的に打つか打たないかは本人の判断」 学会が警鐘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショートヘア(光) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:29.22ID:8hU0/t4R0●?2BP(2000)

 新型コロナワクチンの接種に向けて準備が進むなか、日本ワクチン学会の岡田賢司理事長がANNの取材に応じ、「100%有効で安全なワクチンはどこにもない」と過度な期待に対する警鐘を鳴らしました。

 日本ワクチン学会・岡田賢司理事長:「一定の副反応は起きるけども、ワクチンを打つメリットの方が打った後の副反応に勝ることを考えて今、ワクチンが開発され、使われる」

 世界中で開発が進む新型コロナのワクチンですが、岡田理事長は効果の持続性については「全く分からない」と話します。

 異例の速さで開発された新しいワクチンだけに、各メーカーごとに「効き方も違うかもしれない」とも話します。

 日本ワクチン学会・岡田賢司理事長:「100%有効で100%安全なワクチンはどこにもない」

 来月中旬にも国内で初めて承認される見通しのファイザー社のワクチンは、メッセンジャーRNAという新しい技術を使ったもので、多くの人に接種されるのは今回が初めてです。

 日本ワクチン学会・岡田賢司理事長:「長期間の有効性やメッセンジャーRNAだけにあるような副反応がまだ誰もよく分かっていない。正確に打つ人たちに(情報を)伝えて、最終的に打つか打たないかは本人の判断」

 すでに接種が始まっている海外では、接種直後に強いアレルギー反応が出たケースなども報告されています。

 ワクチンとの因果関係はまだ分かっていませんが、問題が起きる恐れが生じれば、ちゅうちょせず速やかに対応する必要があると話します。

 日本ワクチン学会・岡田賢司理事長:「新しいワクチンが世の中に出て重篤な副反応が出た場合は、ワクチンとの因果関係を問わず止めるなり何なり早く対応しなければいけない」

 実際の接種を想定した時、新たな懸念も生まれています。

 副反応が出ないかどうかを確認するために、接種した人に15分から30分は会場に残ってもらう形にしたいといいますが、一方でこんな問題があります。

 日本ワクチン学会・岡田賢司理事長:「住民接種の現場だと今度は密となり、そこで感染が起きることになりかねない」

 多くの人がその場に残ることで、感染のリスクが高まります。

 密にならないようにどこで待機してもらうかなど、課題は多く残っています。

 厚生労働省は今週、集団接種の手順の訓練を始めます。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000205020.html
0007ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:09.01ID:BtSMl2b20
今更ゼロリスク論なのか
0008カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:09.85ID:Wdq0d9Oj0
テレビ局は日本人が嫌いだから
0011マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:59:05.25ID:UAmBVt0y0
副作用のない薬なんて存在しないからな。
今更当たり前の事をドヤ顔で言われても。
0012ラ・パーマ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:59:39.01ID:z1bvLC+v0
そのうち政府が縛り入れてくるから見てろ
打てば給付金云々とか言い出す。
打たなければ罰則とかつけ始める
0016ベンガルヤマネコ(光) [HU]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:00:31.81ID:4bUvA1Qz0
そもそも変異してさらに厄介になるコロナウイルスにワクチンなんて効果ないのに何でワクチンワクチンみんな言ってるの?馬鹿なの?
0017マヌルネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:00:34.18ID:++JeXN/P0
インフルエンザワクチンでも軽い症状で接種部が腫れるとか発熱とかあるからな
0018(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:00:42.42ID:ecedpFtR0
大多数の人体実験が終わった後にワクチン打つわ
どうせ打っても感染しないという意味じゃないからな
0020シャルトリュー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:00:49.49ID:opwVqorf0
そんな当たり前のことを言われても…
だから、高齢者に優先してうつんだろ
0024アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:57.93ID:OsO7ZIYa0
>>20
医療従事者も優先してるんだが…
0025ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:20.76ID:zW3Bsycb0
美味い汁吸えなかったからイチャモン付けましたまで読んだ
0027オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:09.07ID:g1+g8vvD0
ワクチンは罹患しないのではなく、罹患しても重症化しにくいという効果があるだけ
0030アンデスネコ(埼玉県) [IR]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:01.95ID:LhTbVIT80
それインフルエンザのワクチンにも言える事じゃん
0031アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:03.78ID:cERlOZ0n0
20代以下でコロナで死んだ日本人はいないのに
子供に未知のワクチン打たせる親がいるのかな?
0033ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:05:02.75ID:s09YBhTa0
自己判断とか言いつつワクチン接種証明書とか発行して接種してない人を攻撃するんだろ?
0034サバトラ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:05:23.01ID:Ya+J1m240
>日本ワクチン学会・岡田賢司理事長
「長期間の有効性やメッセンジャーRNAだけにあるような副反応がまだ誰もよく分かっていない。
正確に打つ人たちに(情報を)伝えて、最終的に打つか打たないかは本人の判断」

これまずは政府がはじめに国民にいわなきゃだめなやつじゃね?
0037エキゾチックショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:05:58.87ID:3Q4leNt+0
めっちゃ禿げるぞ
おまいらには関係ないだろうけど
0038ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:06:29.26ID:kIPxRNRk0
各人が考えればいいじゃん
俺は他人のことはどうでもいいから風疹とインフルは打ってないけど自分のために帯状疱疹ワクチンは打った
0040ボンベイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:06:44.77ID:QHu2VU1y0
38度以上の発熱→16%
頭痛→52%
倦怠感→59%
寒気→35%
局所の疼痛→78%
のワクチンなんて打ちたい人おるんか?
0041バーマン(岐阜県) [DK]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:06:50.29ID:kaQ8Hsd20
ワクチンが出回ったあとの感染者はワクチンを打った打たないに分けて報道してほしいわ
0045バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:08:50.47ID:ZnVbljXu0
なにも解決しない逆張りばかり騒いでる
メディア共ここまで無責任な事ばかり
言ってるダイヤモンドプリンセスにしろ
GOTO止めろと言って止めたら店が〜と
そんなの解りきってる事だろバカなのか?
0046ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:09:00.32ID:wtzF8Xnb0
>接種直後に強いアレルギー反応が出たケース

こういうのって事前にアレルギー検査でわからんもんなの?
手間だからやらないってだけ?
0047アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:09:06.12ID:cERlOZ0n0
コロナ致死率 最新版【1/20】

80代以上 11.51%
70代 4.31%
60代 1.27%
50代 0.27%
40代 0.07%
30代 0.02%
20代 0.00%
10代以下 0.00%

殆ど死なないのに未知のウイルス打つの?
0048チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:09:28.72ID:T4Kopz7m0
何を当たり前なことをw
0049コドコド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:09:38.44ID:TJNpN1wo0
副作用による損害は100%国が責任取るくらに法制化しろよそれを周知させて安心させろ
0050トンキニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:09:49.85ID:3h13PyWi0
>>16
メッセンジャーRNAは弱毒ウィルスのワクチンとは違って変異ウィルスにも効く理屈がある
知らんけど
0053スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:10:54.43ID:hZczBUDk0
映画で言ったら最初の何気ない影像でワクチンの小瓶を写しているあたり
まだまだ始まったばかり
これからがコロナ害ウイルス害の本番
0055黒トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:11:05.89ID:/zwsMFPc0
一般的には問題ない物質でも人によっては劇毒になるもんなんていくらでもあるんだから当たり前
0056猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:11:38.06ID:IpurJNt+0
>>12
アホか
打って欲しくないし手に入れるのにも金がかかかるもんになんで給付金出すんだよ
0057ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:11:47.81ID:TWDzrM0A0
打たない判断の人らが社会的圧力を受ける事がないようにしてほしいわ
0058サイベリアン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:11:57.72ID:TD7YMFbg0
>>46
アレルギー体質だと出やすい傾向はあるらしいけど
全くアレルギー持ってない人でも起きる時は起きるのでなんとも言えない
0061サバトラ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:13:02.81ID:Ya+J1m240
>>47
これでビビらすんだからほんまわろてまうよな
0062キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:13:44.00ID:LIRCMCRx0
コロナは武漢研究所から漏れた生物兵器
中国は世界に賠償金を払え
0063猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:13:54.86ID:IpurJNt+0
>>51
カスが
その手術の成功率と手術拒否した場合の生存率を前提にあげなくて何を判断するんだよ
ウンコ思考停止野郎
0064ギコ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:14:23.66ID:nsnhucWQ0
そもそもコロナは風邪だし、致死率も低いんだからワクチンなんて打つ必要ないからな
コロナ脳wwwww
とか言いながらワクチン打ってる奴いたらバカ丸出しだしw
0065サイベリアン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:15:10.54ID:TD7YMFbg0
>>47
ワクチンうてない人もいる(免疫弱い人や現状治験が出来てない16歳以下とか)ので
そういう人たちを守るには集団免疫が必要なんよ
0066ソマリ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:15:23.01ID:Fp/WwVL80
>>12
罰則つけて強制したらワクチンで死者が出た時ボロカスに叩かれるからないな
そもそも罰則の根拠になる立法から始めなきゃならんし
憲法の絡みで難産になるのは目に見えてる
可能性は1%もない
0067ボルネオウンピョウ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:15:51.17ID:9XbqBQ9T0
100%の安全性や効果を求める方が間違い
ただ死ぬ可能性があるおみくじワクチンは勘弁してほしいけどな
ワクチンを打つ前に血液検査とかで適正の有無が調べられたりできたらいいのにな
0069ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:16:34.45ID:qcZ3cVJd0
PCR検査は国民全員に
感染拡大防止のためにはロックダウンを
と言ってる奴がワクチン接種は個々人の判断でと言うのはおかしい
0070猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:16:37.60ID:IpurJNt+0
>>47
老人「自粛しろ!」
年金暮らしなんだから引きこもってりゃ感染しなくて済むのにな
施設入ってるから介護の接触が怖いのかね
お気持ちは察するけど性根が醜いわ
0072ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:16:44.28ID:kK/oO2zs0
テレビ新聞メディアが反ワクチンを扇動するのって日本だけじゃねえの?
0073ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:16:50.62ID:Mf5ZK8bZ0
よく分からないけど中国のワクチンだけは打ちたくないわ
0074ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:17:02.47ID:fFQ6iS320
マイナンバーで管理するって言い出したのは打って無い奴はなにか罰則または医療拒否とかするって事じゃないの?
確実に何らかの不利益があるだろな
マイナンバー言い出したのは確実に理由がある
今は分からなくてもな
0075ジャガー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:17:04.59ID:HHY3V0gd0
当たり前
0076バリニーズ(庭) [SE]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:17:09.24ID:h02y2Z6f0
防疫も駄目、ワクチンも駄目、経済も駄目。地獄のアベスガ政権の招いた因果応報に悶え苦しむ愚かな日本人。
一市民としてアジア最大のコロナ汚染国になりアフターコロナの戦犯国確定になったこのクニの未来を哀れむ
0078ベンガル(京都府) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:17:26.26ID:LfZLRZuu0
>>72
マスコミ禍だからね
0081バーマン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:18:58.39ID:joALDV/x0
誰も絶対的な100%なんか求めてない
インフルエンザのワクチンと比べて
どれくらいの安全性なのかを教えろ
0082ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:19:43.69ID:MmheoXaa0
リスクってどんなものも100パーセントはないからな。これをクレームいう日本はやべーとおもうわ。
0084ベンガルヤマネコ(光) [HU]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:21:04.53ID:4bUvA1Qz0
コロナ対策を全世界は根本的に間違えてるよな

コロナウイルスに対抗するなら全世界で酒を飲まないようにすれば良いのに
酒の禁止はワクチン(笑)なんかより100倍は効果あるよ
0087エキゾチックショートヘア(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:22:00.58ID:NUaePE+B0
子供1歳だしもう一人欲しいなって思ってるんだがワクチンなんか打たせられんわ
ワクチンしか解決する術がないってのも仕方ないけど幼児と高齢者にはちょっと考えものだな
0088スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:22:25.38ID:gZBZXlqI0
マスゴミの反ワクチン、ワクチン不安キャンペーンが始まるよ〜
0089バーマン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:22:35.89ID:joALDV/x0
>>84
全世界と自分の意見が違ったら
普通は自分が間違えてる可能性を疑うものだが
お前のその自信はどこから来るの?
0091ベンガル(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:23:05.36ID:5oMizJef0
>>62
これ
0092茶トラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:23:32.94ID:FQ91bPWo0
これはその通りだわな
ただ、若い医療従事者が怖がってるのも理解できる
難しいとこだな
0094サイベリアン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:23:59.21ID:TD7YMFbg0
>>87
今のところ16歳以下は治験不足で対象にはなってないよ
感染させたくなければ親は積極的に受けた方がいいけどね
0095ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:23:59.78ID:wtzF8Xnb0
>>58
まあそんなに簡単になんとかできるならしてるわな
俺自身アレルギー体質なので躊躇するわ
0097ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:24:19.87ID:Dp8b6lkr0
5年後癌が多発したりして
0100イリオモテヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:25:00.80ID:Vc0/g9v40
そりゃそーだろ
だからアビガン等を早く承認しろよ
インフルエンザはワクチンと治療薬があるから
今回のコロナみたいになってないんだよ
0101セルカークレックス(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:25:06.50ID:pS9PrGzv0
パヨク「日本だけワクチン接種が遅れている!アベスガは無能!政権交代!!」
パヨク「ワクチンは危険!スガは利権の為にこんなものを接種させようとしている!!」
これを同じ口で同時に言えるから凄い
0103黒トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:25:57.56ID:P6NKa52e0
怖いのはアナフェラキシーだからエピペンとか用意しておけばいいのかな?
0104三毛(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:26:02.16ID:AdNTVtmb0
子宮頸がんワクチンのときとまったく同じだな
ろくにデータも理解できないのに、テレビの煽りを真に受けて
馬鹿が怖い怖いとわめく。ひどいものになると(まるで善行をしてるかのように)反ワクチン運動をする

結果、それでどうなったかというと
本来なら助かったはずの子たちがガンになり、4000人以上の助かるはずだった子たちが死んだ
0105コラット(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:26:15.31ID:JUC+Yg7H0
1年たって人口に対して1%も感染してないんだし
今回のワクチンについては石橋叩いて渡ってもいいんじゃねーの
0108セルカークレックス(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:27:34.78ID:pS9PrGzv0
>>100
アビガンはインフル薬で承認してるから、元から病院判断でコロナにも使えるぞ
しかも承認が遅れてる原因が>>1みたいな薬害ガーって煩い連中が承認手続きを超複雑化させたから
0110(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:27:46.41ID:tdf+8WcP0
わざわざこんな事を発表しなきゃならん程日本人はボンクラになっちゃったんだな…
0112シャルトリュー(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:28:19.91ID:+Q/WkTXz0
ワクチン打って抗体出来ても、体力落ちてりゃ罹患する
要は健康な体づくりしとけよって話
0113ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:28:56.61ID:+YuebsB30
ワクチンというポジティブなアクションで死ぬくらいなら
感染という自然現象に巻き込まれて死ぬ方が悔いがない気がするんだよな
0115ベンガルヤマネコ(光) [HU]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:29:57.04ID:4bUvA1Qz0
>>89
全世界がそうだから
じゃ自分も右習えしなきゃではなくもう少し自分の頭で考えたらどうだい
0116ボルネオヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:30:37.86ID:wzCcVgca0
もうほとんどの人は無症状感染で自然免疫できてんだろ
そういう人はワクチン必要ないんでしょ
0117バーマン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:30:52.48ID:joALDV/x0
冷静になってよくよく考えると
ワクチンを接種したらしたで
「ボクちんもうワクチン打ったから
絶対かからないもんねーw」とか言い出して
マスクも手洗いも止めてどんちゃん騒ぎしだす
老人とか若者が絶対出てくるから
日本はワクチン打つのは世界で1番最後
くらいで丁度良いのかも知れない
0118ペルシャ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:31:08.78ID:UgHoqTKk0
ワクチンは個人じゃなく集団の再生産数を下げるのが目的なのに何言ってんだ
0120バーマン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:31:54.68ID:joALDV/x0
>>115
うん、だからお前が自分の頭とやらで
どんなことを考えたのかってことを聞いてるんだけど?
0122アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:32:30.55ID:CrcV5rQ60
打つ時にサインさせれば
年末宝くじ一等に当たるぐらいの確率で死にます
ナンバーズ4の確率で発熱します
よろしいですか?
って内容で
0125ライオン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:33:21.26ID:1SBcY7IS0
風邪のためにワクチンは打たないだろ
つまりそういうことだ
0130ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:59.31ID:rIwMuTQV0
>>15
原告にはワクチン訴訟税が毎年100万円請求されます。
0132トンキニーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:35:49.88ID:2QXZ66G70
ワクチンの恐怖を煽るいつものやつか
永遠にコロナ対応しろってか?
0133セルカークレックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:36:08.09ID:70WjcjLp0
打たないとスポーツイベントやライブやディズニーランドに入れないとか海外旅行出来ないとか不利益を課すことはしそう
0134(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:39:22.98ID:awVmm7At0
世界情勢に対応して祈る
https://www.christianscience.com/jp/christian-healing-today-jp/praying-about-world-issues-jp

公衆衛生についての緊急宣言が発表され、パンデミック(世界的大流行)の予測が広い範囲で報道され、恐れを誘発させています。

祈りは恐れを根絶する助けとなり、どのような症状にも対処することができます。どうぞ、私共が用意しました、実践的かつ癒しをもたらす資料を、お読みください。

https://i.imgur.com/0ShJYHW.jpg
https://i.imgur.com/eTZKoXF.jpg
0135ベンガルヤマネコ(光) [HU]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:39:42.29ID:4bUvA1Qz0
結局ワクチン開発で誰が得するかを考えた方が一番良いと思うよ

普通に考えたら効果無い満足に安全性確認できてないデメリットだらけのワクチン打つ意味ないからね
0136クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:39:53.36ID:X0Mnp6Ho0
いや当たり前だろ
100%安全な医術なんてこの世に存在しねーよ
こないだもワクチン使用者の23人に重篤な副作用が出たって大騒ぎしてたけど
調べてみたら分母が900万人でひっくり返ったわ
0138スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:40:37.19ID:P3rnvOfN0
この一年、コロナを煽りに煽り続けてワイドショーの視聴率上がったからな。
こりゃしばらくやめられないわ
0139ツシマヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:41:24.07ID:IvvtWmO20
ゴミは打てよな
0140シャルトリュー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:42:01.89ID:bzcozOyY0
神が善で万能ならとっくにウイルスを駆逐してるでしょ
試練を与えたもうたとか寝言言ってんじゃねーぞ
神は居ないと言うつもりはないが数千年前からベガスで休暇中だよ
0141(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:42:04.16ID:awVmm7At0
祈ればワクチン不要だぜ!100%安全で副反応もない
0145(東京都) [AT]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:43:36.39ID:d8OB//Dv0
>>136
相変わらずカスゴミは大事なこと言わずに不安煽ること言うよな
0146オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:44:30.19ID:g1+g8vvD0
>>35
厳密にいうと検査すると陽性が出るのはワクチン打っても打たなくとも確率は同じだけど、ワクチン打ってると発症しにくいということ
本人は症状が出ないので陽性とは思っていないってこと
0150ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:48:54.90ID:xqQvYyI60
まだ若いからリスクは取らない
0154トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:51:15.84ID:y9ABAJDX0
外国でファイザーのワクチンでアレルギー反応起こしてるのは10万人に1人
アレルギー反応起こしたからといって全員が死ぬわけじゃないから致死率それ以外
日本より治験が不十分な国でもその程度
外国でアレルギー反応起こした事例を見たらどういうタイプが危ないかさらに正確にわかるのだから日本で起きる副反応はもっと少ないだろ
0157クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:33.24ID:X0Mnp6Ho0
>>146
特に新コロナは発症者が咳でウイルス撒く率高くなりがちだからな
感染しても症状出る前に抑え込めるってのは大きいよ
0158スナドリネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:53:11.42ID:sE8Y/8US0
>>149
上等
殴り合いでも殺し合いでも何でも受けて立ってやるから平気
0160ボンベイ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:54:07.90ID:oaXpcgqy0
皆が打ってコロナが沈静化したら打たなくて済みそう
0164シンガプーラ(カナダ) [HU]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:55:50.72ID:OKaYaHFv0
アメリカや中国はすでに数百万人がワクチン接種してるから
人柱になってくれてるよ
0167スナドリネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:56:36.73ID:sE8Y/8US0
>>161
そもそもコロナ前から仕事行く以外は完全自粛状態だからコロナなんかにかからんよ
おまえら外出しすぎなんだよ
0168カラカル(富山県) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:56:49.51ID:Ums4DhTV0
アビガンで感染予防もできるからアビガン飲めばいいじゃん。ワクチン不要。ワクチン奨めてるやつは悪魔
0169ピューマ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:06.26ID:at9sdAG70
俺はやめとく
0171ボンベイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:23.11ID:TYitmJp30
これって打って死亡してもそうなるかもって話しで
補償とか考えてるのかな?
0172(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:25.24ID:awVmm7At0
>>122
発病しても返金しないんだぜ!詐欺だ!!
祈ったほうがいいに決まってる
0174ウンピョウ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:04.72ID:52YdKmvz0
映像でよく見る垂直にブスッと刺すやつ、あれメッチャ痛そうだから接種しないって言う人そこそこいるんじゃないかな?
0176ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:49.50ID:FXcl5j7C0
全員が打たなくても防疫の効果はあるから打ちたい人が打てばいい
0177ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:50.70ID:IZ+Zog1m0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0178スナドリネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:53.69ID:sE8Y/8US0
>>171
いろんな薬害訴訟が結審するまで何年かかってるか過去の事例で察するべき
0181黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:46.83ID:vfDAA4g70
既存型のワクチン:
安全性評価完了まで5年かかるのをすっ飛ばしで、とりま打ってみるという代物。

mRNAワクチン:
抗原だけピンポイントで体内で合成させる。無駄がない。ヒトのゲノムに取り込まれる心配もない。不活化が不十分で新型コロナに感染するリスクない。既存ワクチンの問題点全てクリアしてる夢の技術、ノーベル賞級。

ワクチン学会は本当にカスだな、潰れろ。
0185スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:11:18.80ID:G3milqoI0
岡田理事長素晴らしい。
重要な判断材料です。
なぜか我が国はこう言った重要な情報を隠したまま思考停止し猛進する悪いくせがある。
コロナ禍、グダグダの緊急事態宣言の中輝くニュースですな。
0186(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:11:38.39ID:awVmm7At0
>>181
祈れば100%安全
ワクチン学会は不要!強制をやめさせて任意まで取り下げさせた
次は任意をやめさせて根絶を訴えよう
0187(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:14:35.84ID:awVmm7At0
医療訴訟を起こして医者を志望する若者を減らして祈りで解決する社会を目指そう
0188バーミーズ(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:14:55.73ID:9Rj3ZSD40
>>117
それがなんであかんのや??
政府もワクチン打ったから大丈夫だから総国民うぇ〜い状態にしてガンガン働かしてガンガン遊ばして好景気、所得増、税収増を狙ってるんじゃねえのか??
0189シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:17.11ID:apEWe6aH0
警鐘っていうか当たり前の事を言っただけだろ
0190パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:44.00ID:uwnbgqQ00
これ、警鐘を鳴らしたのか?
「100%の安全性を求めてワクチン打たないと言う選択をしてはいけない」にも読めるけど

「100%有効で安全なワクチンはどこにもない」
「一定の副反応は起きるけども、ワクチンを打つメリットの方が打った後の副反応に勝ることを考えて今、ワクチンが開発され、使われる」
0193(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:17:44.28ID:awVmm7At0
>>190
ワクチンの安全性なんてその程度だから祈りに切り替えたほうがいい
100%安全なワクチンを作ってからやろうね
0194パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:18:39.95ID:uwnbgqQ00
>>193
>ワクチンの安全性なんてその程度だから祈りに切り替えたほうがいい
>100%安全なワクチンを作ってからやろうね

頭悪そうだな
0195ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:18:40.40ID:5zpBs7Sj0
今のコロナで死ぬぐらいの奴ならワクチンにもやられそう
0197猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:36.56ID:gwBnsidm0
学会なら、短期的なリスク長期的なリスク位纏めた、テーブル出せよ。その上で、本人の判断ですと。
0198しぃ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:06.75ID:Zxi/kZpx0
ネトウヨで実験だな
0199ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:58.64ID:rC4ZC8qv0
なにかをすることはすべてリスク
そのリスクを越えるメリットがあるなら行動する
0200(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:26:25.54ID:IMpeadB00
>>104
普通はワクチン接種するさ。アホが接種しないでコロナ化するだけ。ワクチン接種組はマスクも必要なくなるし旅行も食事も今まで通り自由。リスクリワード考えたらするわ。バカバカしい。
0201サバトラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:26:25.67ID:iBE+XFp70
国がワクチン接種による健康被害にそれなりの補償をする方針を打ち出せば接種率も上がるかな
今の状況では自己責任で通したほうが安く上がりそうな気もするが
0202(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:26:33.43ID:awVmm7At0
祈れば助かるのに蛇に唆された者しかいないのか?
0205ジャガーネコ(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:59.89ID:04Np9KId0
大体が、ワクチンを作った製薬会社が副作用に責任持ってないってのがあり得んよ。
国が補償とかほざいたところで俺たちの税金じゃん。
0206(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:06.14ID:awVmm7At0
>>204
人権侵害だ
けしからんね
幻想でしかないと言うのに
0207黒トラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:21.24ID:6KeWbDJp0
自( ̄皿 ̄ ) これはただのビタミン剤じゃ…
0208ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:54.12ID:p7Li3XUX0
ワクチンなんで打つ必要ないよね
どんなものが入ってるかわからないし
自分で免疫高める努力した方がまし
0209白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:32.38ID:UNI/kZR40
マスク拒否おじさんに続きワクチン拒否おじさんが出てくるのか
また東大卒なのか
0210パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:34:28.12ID:uwnbgqQ00
>>201
現状の制度でも、割と充実してると思うけどな

接種費用 無料(国が負担)
死亡一時金 4420万円
葬祭料 20万9000円
障害年金(1級)年間506万円

線引きの問題はあるけど
0212(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:35:21.54ID:awVmm7At0
>>208
そう
体に余分なものを入れることが間違ってる
生ワクチンとか恐ろしい
不活性化したワクチンは水銀まで入ってる

まったく祈ったほうが安全だよ
0213キジ白(庭) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:35:33.68ID:USZIdsE40
コロナ死の平均年齢79.4歳
死に損ないの老害だけ打てよ
抵抗するやつは縛ってでも打て

生き恥を晒す老害のために経済止めてるんだからな
お前のことだぞ 肝に銘じろよ
0214ラ・パーマ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:36:29.39ID:z1bvLC+v0
>>56
うってほしくもない?は?
誰が言ったんだよ(笑)
墓穴掘るな
全てはワクチン接種のための茶番なんだよ
0215茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:36:43.42ID:PItPhCcG0
ワクチンを接種するか否か、メリットデメリットを秤にかけるのが治験やろうが。
治験でおkというのは、接種に有意なメリットありとなる。

PHV なんかでももめているけれど、ごくまれなデメリットを許容するかどうかなだけ。
まぁ〜たテレ朝が、デメリット主張の部分だけを切り取って騒いでいるんやろ。
0220ラ・パーマ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:38:34.67ID:z1bvLC+v0
言い切ったなおい政府界隈の
回しもんかなんかか?
見てろよ(笑)
0221(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:40:19.61ID:awVmm7At0
>>214
それで急に自主的に摂取したくなったらしいと言い出す
祈れば済む問題を大げさにする
0222ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:40:48.52ID:3G7lTidx0
でも、インフルワクチンは挙って接種させようとしてるやん
儲かるんですか?
0223オリエンタル(公衆電話) [IE]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:40:57.66ID:wpUfn60b0
日本だけがワクチン接種進まずに、完全封じ込めが遅れると思う
結果として、他国からの渡航制限解除が遅れる
五毛はそれ狙って工作してくるよ
0224エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:41:09.76ID:iLOS/pku0
まあ、一番厄介なのは、ワクチン打ったからってヒャッハーする輩が出る事だろうなぁ
0225(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:43:05.27ID:awVmm7At0
>>218
予防接種しない人は
予防接種した人や
予防接種できない人の人権や安全を侵害しているって奴だろう?

訳がわからないよ
0227トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:46:04.82ID:RwxLM7f/0
朝日はワクチン認可しないって言ったらそれにも食いつくからな どう転んでも人の命って言いながら殴るのが仕事だろ
0228ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:46:49.40ID:gLfjUhRd0
ワクチン接種で1万人に1人死亡か重症化するとしても99.99%有効
保健機関の統計では人生で交通事故に遭う確率は約0.5%
0230アジアゴールデンキャット(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:50:50.39ID:8TKtizUo0
既存でもそんなワクチンないだろ
0231アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:51:07.94ID:REJmF/UT0
単純なリスクだけで考えると、
基本的に年寄りは打った方が良い。メリットがリスクを上回る。
基本的に若者や子供はいらない。リスクがメリットを上回る。
終わり。以上。
しかしながら、若者とも年寄りとも言いがたい中年世代や若者でも持病持ちなんかは、リスクとメリット考えて自分の人生観に応じて打つか打たないか決めてれば良いでしょう。どうなるかは分からないので、自分の意思で決めたことならそれが正解です。
0232アメリカンワイヤーヘア(北海道) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:54:13.90ID:ZzL1F5kl0
打った奴死んでるんでしょ
こえーよ
0233エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:54:36.43ID:iLOS/pku0
まあ、昭和の時代には半強制の集団接種なんて風物詩だったよな
0234(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:55:31.82ID:awVmm7At0
>>233
恐ろしい時代だった
反ワクチン運動で任意にまで落としていなければ今頃どうなっていたか
0235シャルトリュー(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:55:40.07ID:Bwdpo2CE0
ワクチン打ちたくねーけど打たねーとワクチン警察みたいなのが湧くのかね
感染を防止する効果はなくて重症化を防ぐ効果があるって事だろ
逆に打った奴がヒャッハーして無症状のままあちこちでうつしまくる方が問題じゃね
0236しぃ(京都府) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:55:50.70ID:Cdu+ekPU0
ワクチン打ってなくてもコロナに感染しなければいいだけ
紙装甲でも当たらなければどうということはないってのと同じ
感染するような行動を避ければいい
陽キャなパリピどもには不可能だろうがな
0238ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:57:50.78ID:wtzF8Xnb0
>>210
葬祭料以外はけっこう現実的だな
葬祭料もコロナのアレでなるべく小規模でって考えたらまあ現実的か
0239トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:59:56.53ID:RwxLM7f/0
ワクチンで死ぬ確率より多い人数が子宮頚がんで死んでるだがペンで人が殺せる感想を聞きたいね
0240キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:00:34.64ID:7Nk2CXXM0
予防接種を子供に受けさせない人いるよな
0242バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:01:28.74ID:6Dml4CMm0
順番あとの利
0243ボルネオウンピョウ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:02:12.89ID:uKWUll5P0
飛行機が落ちるくらいの確率の副作用の恐怖を大袈裟に煽り打たせない

日本が武漢ウイルスを克服すると困る層がそう煽る
0245ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:04:53.72ID:hrbbjseN0
>>243
飛行機落ちる心配して絶対乗らない人いるからそんなの個人で決めりゃいいこと
0246(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:05:05.90ID:awVmm7At0
>>240
祈りが真のワクチン
不要な摂取は避けて当然

予防医学がノーベル賞をなぜ取れないのか?
0248(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:08:21.14ID:awVmm7At0
>>244
1994年に予防接種法を改正させたおかげ
祖父祖母に感謝しなさい
そして祈りなさい
0249アメリカンショートヘア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:08:26.28ID:5nHJojD10
なら打たない
0251アフリカゴールデンキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:09:14.16ID:5wf68hTE0
五分五分以下なら打たない方がいい
0254スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:10:33.89ID:GHaigXXK0
人類が増えすぎた人口を…

ガンダム世代の俺は人口爆発の脅威の方が切実に思える
どう考えても人類増えすぎ。淘汰されないと生態系と地球の
危機。もっと広い視座に立って、俺達、諦めるしかないんだよ。
0255白黒(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:10:35.74ID:Ix3uSicx0
俺は感染してから早めのアビガンでいいよ
0257ラ・パーマ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:12:29.29ID:z1bvLC+v0
>>221
別に祈らなくてもいいと思うが?
神などいない
神がどうにかしてくれるのなら
こんな世は存在しない
ただ世界規模で人口間引きが起きている。
0258スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:15:20.35ID:GHaigXXK0
>>257
腸内細菌が言いそうなセリフだな。「俺達以外の生命体などいない
もしいたらこんな過酷な環境での生存競争などあるわけがない」
0259猫又(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:17:36.44ID:CPZKSPBW0
不安を煽りすぎるのも問題だが、リスクをどう受け止めるかも本来なら個人が選べるべき。
しかしコロナのワクチンは医療崩壊の防止になるから
医療関係者からすればリスクを隠してもいいから四の五の言わせないで打たせたいってスタンス。
0260ラグドール(富山県) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:17:50.83ID:zCA7PJtm0
わからない事ばかりなのに何でとりあえずワクチン打たせるの?
今の間にもう少しワクチン副反応リスクやコロナの後遺症とのバランスについてしっかりと説明するのがいいんじゃないの?
0262ベンガル(香川県) [TW]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:19:58.14ID:4Q3zqR3p0
その場は良いかもしれないけれど長期的に見ればな
打つ人はそれなりの覚悟で
0263しぃ(京都府) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:20:03.28ID:Cdu+ekPU0
>>261
そもそも外出したくない
0264トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:20:19.55ID:v3XFM6Qu0
そもそもこの世に100%聞く薬なんて存在しないだろ
体質によって効きが悪いのなんて山ほどある。
なのにコロナに限ってこのワクチンは100%じゃないからクソ!って…
マジで偏差値1くらいしかなさそうこいつら。
0265しぃ(京都府) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:21:15.02ID:Cdu+ekPU0
>>261
更に付け加えるなら
家で好きなことやってる時間が最高!!!!!!!!!!!!
0268コラット(茸) [UA]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:23:05.89ID:xM9w+Dav0
さっさとワクチン打って安心して経済回転させろや!
打たない奴は非国民かよ
0269しぃ(京都府) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:24:31.29ID:Cdu+ekPU0
>>268
ワクチン打つ気は無いが
ちゃんと納税してる国民ですがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270ジャパニーズボブテイル(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:25:40.89ID:UGXlu/jB0
>>62
ちょっと違うな

漏れたのではなく、意図的に広めた
生物兵器ではなく、人口を減らすためのツール
また、このコロナ研究に関しては中国と米国はズブズブ

以上のことから
速攻で開発されたこのワクチンも人口削減計画の第2ステップである
と主張する陰謀論者がまあまあいる

信じるか信じないかはあなた次第
0271アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:27:23.99ID:YDWM+e5T0
ワクチン打った奴が感染したら本人は抗体で無事で完全になくなるまではキャリアになって他の人に移せるよね?
0275ラ・パーマ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:28:29.72ID:z1bvLC+v0
>>258
腸内細菌が言うセリフなら
人口的に育てたもの作ったものを体内に入れすぎだ
それでてめーらのアレルギーやら病気やらが蔓延して医療が儲かる仕組みに気付け
不妊も精子減少も全て繋がってんだよ!
この直腸みてーになぁ

ってなとこか
0276マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:28:32.81ID:qMfWo7fI0
俺は万能コロナ薬のアビガンが欲しいだけなのに
100%副作用があって死ぬ可能性もあるロシアンルーレットワクチンなんか要らん
0280オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:30:05.28ID:4CL1N4JJ0
>>62
中国以外の全国家はこれを詰めるべきだと思う
0281しぃ(京都府) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:30:31.92ID:Cdu+ekPU0
>>271
感染を防ぐんじゃなくて体内でウィルスが増殖するのを防ぐだけだから出歩けば他人に移すことになるわな
0282(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:31:22.11ID:VgkB0dbg0
俺は一番最後でいいわ
日本人全員打ったら教えてくれ
0284ラ・パーマ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:32:37.30ID:z1bvLC+v0
>>274
コレだけ騒がれてさ?
感染力が強くて危険なウイルスであればね?
世界中全人類が、勿論我々にも感染してておかしくないと思うんだけどその辺どうかな?
ホームレスとか抵抗も弱ってるよね
何で感染してないんだろうね?
感染経路としては
有効な経路だと思うんだけど
0287アジアゴールデンキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:33:57.19ID:YHcFX5Z/0
パヨクはもしかしてインフルのお注射もやらないのか?
インフル打つ前に問診票と何があっても文句言いません!
って認めてから打つの知らんわけじゃないだろ?

インフルの注射打たないオッサンいるけど、大概ひん曲がったパヨク
0288ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:34:14.39ID:MGXCBMIz0
そらそうよ
でもバカを落ち着かせるには有効やろ・・・なあニアニア(´・ω・`)
0289ジャガランディ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:34:49.40ID:XWyvAzmJ0
インフルのワクチンでアレルギー反応出たことがあるからやめとく
0292シャルトリュー(群馬県) [AT]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:17.59ID:6+SagPyj0
ワクチン打つ方がリスク高いように感じるんだよな
世間はワクチン打てるようになっても、しばらくは様子を見るんじゃないか?
0293(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:38:42.39ID:E9/oi8Ph0
>>264
簡単に言うとmRNAを体内に入れる→mRNAがウイルスっぽい物を作る→後は通常ワクチンと同じって流れなんだ
で対策はしてるけど、免疫がmRNA自体に反応して異常な反応したりとか対策の為の物質を取りすぎるもの良くないとか色々あるのよ
今までのワクチンのリスクとは別にね

たまたまコロナに間に合ったじゃなくてコロナだからってのもあるからそこら辺は本当に自己責任よ
0294オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:39:07.24ID:4CL1N4JJ0
>>292
だから好きにしろって事だろ
打った方がメリット多いようなら自然に自分から接種したいって人が増えるし
そうじゃなきゃいつまでも同じ状態なだけだ
0296ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:40:00.36ID:rgp4YAZO0
>>284
何が言いたいのか分からん。集団免疫で対抗しても意味ないって事?

ホームレスに関しては感染しても検査受ける金がねーんじゃねーの?w
良く知らないわ
0297パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:42:17.00ID:uwnbgqQ00
>>296
なんか、個人として効くかどうかの話ばかりなんだよな
これはワクチン推奨してる側もそう

一番期待される効果は、集団免疫だよなぁ
だからこそ、自分は打たずにフリーライドも出来ることが問題ではある
0298ラ・パーマ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:46:54.48ID:z1bvLC+v0
>>296
あらら、その感染してるホームレスはその場から動かない訳じゃーないよね?
あれれ?感染力が強いんじゃなかったかしら???って話になるよね

PCR検査も陽性が出ましたって言っても
それが感染する要因ではないって知ってるかな?
しかも今は肺炎で死亡したり脳症系で死亡したら
全てコロナ死で処理するように
厚生労働省から各地の保健所に要請されている。
病院も然りね

何故なんだろうね
0299三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:32.98ID:SGmIHWb/0
>>8
アカヒ系が反ワクチンキャンペーン中
0301ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:25.25ID:lVxrPeHu0
現時点ではメリットがそもそも怪しい状況で副作用だけは確実にあるワクチン
・・・おれは打たないからみんな打ってくれ
0303ジャガランディ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:43.32ID:gz7A2UrG0
反ワクチン派って一人でも死ねばそれ見た事かと騒ぎ出すんだろうなぁ
最初から誰も100%安全だなんて言ってないのに
0306パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:31.83ID:uwnbgqQ00
>>301
真逆だと思うけど
現時点では、ワクチンとしては有効性が非常に高い部類
副反応もかなり少ない部類

おまえ、なに見てんの?
0309ぬこ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:57:26.69ID:8GpXdbxI0
ゼロリスクなんてあり得んわ
0310ペルシャ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:58:37.74ID:7G8YTn0J0
>>4
bcgもヤバい人は打たせないぞ
死ぬからな
0312マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:00:27.07ID:8ks1Y7xW0
WHOがCt値の基準ずらしたから、これから感染者は減るよ。
0313マレーヤマネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:01:32.05ID:iltdQLoj0
70才未満はワクチン射つリスクの方がコロナに感染するリスクより高いな。
俺は70才になったら射つつもり。
0314シャム(大分県) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:09.83ID:l9xYZ+Tf0
タミフル、子宮頸がんワクチン、アビガンの次はこれ?
0316リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:05:15.88ID:gTljBdHt0
リスクはあるがワクチンを打たない方がもっとリスクあるだろ
毎日毎日ネガキャンばかりするマスゴミは潰せよ
どんだけ日本国内でネガキャンやっても糞食い下朝鮮へワクチンは横流しされないからな
0317ボンベイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:06:30.66ID:QHu2VU1y0
>>316
基礎疾患持ちと高齢者は売ったほうが良いだろうけど、健康な若年者は打つほうが有害だぞ
0318スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:06:43.40ID:66BfiG+30
テレ朝がそう言うなら打った方が良いと言うことか
0319スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:07:49.91ID:cOOoeFhl0
朝日のスタンスは「日本人は感染して死ね」なのを念頭に置いて記事読むように。
0320シャム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:08:30.44ID:N11B8hkk0
このワクチンうたないってないわ
これだけ感染力高いのに
周りが平気で外出してる中で引きこもるなら別だが
ワクチン後の世界は、拒否してもどうせすぐにコロナに感染する世界になるのを覚悟しないと
0321ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:10:50.86ID:mu3I3AUi0
自分以外が打てばええんやで(ニッコリ
政治家連中絶対打たないから見てろ
0323シャム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:11:17.86ID:N11B8hkk0
>>317
そうだね、健康な若者はしばらく待つべき
どうせゴタゴタ続いて順番回ってこないから
それで大騒ぎして他の人の邪魔だけはしないで欲しい
どうせ普通に感染して抗体出来るからね
まぁ後遺症で苦しむ人は一定数増えるけど
0324イリオモテヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:11:59.42ID:MuAN2kvX0
企業や医療機関従事者で強制的にワクチン打たれそうになったらどうやって避ければいいの?
ロクに動物実験や安全確認されてないワクチンなんざ打ちたくないんだが
0326オセロット(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:13:51.86ID:nzi5zt0D0
変な副作用でてミュータント化して目からビームでたりするようにならんかな
0327縞三毛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:13:53.54ID:1re6CaJJ0
だからなんだよインフルエンザだってそうだろが
不安を煽るのもいい加減にしろ
0329シャム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:14:25.98ID:N11B8hkk0
>>314
タミフルは大騒ぎしたのにマスゴミは無かったことにしてるw
でもその後は使いまくって保険で荒稼ぎww
税金たっぷり入ってるのに民営だからという理由でコロナ対策に協力しない病院も多いようだけど
0330シャム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:17:27.79ID:N11B8hkk0
>>328
それほとんど免疫反応じゃん
何にも出ないよりマシだろ
獲得免疫それだけ出来た証拠だし
ちなみにコロナ自体には熱を出す機能はないからなw
0333ボンベイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:21:28.50ID:QHu2VU1y0
>>330
16%引いて38度以上の熱出たらPCR検査を受けることになり、結果出るまで仕事は休業&外出禁止までがワンセットよ
理解してるならどうぞ
0335アメリカンショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:26:33.84ID:IGgE2AIV0
お前らは受けるな!

そうすれば俺の順番が早くなる!
医療従事者の仕事も減る!
0337イリオモテヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:28:13.74ID:MuAN2kvX0
ぶっちゃけ
特効薬と偽った砂糖の塊錠剤飲んで
自分はコロナに勝てるって思い込んでたほうが効果あるよ
0340シャム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:33:59.56ID:N11B8hkk0
>>333
意味わからんのだが
PCR検査受けたら陰性でも数日自粛なんじゃないの?(今はまた違ってるかな?)
陽性なら国の金で数日暮らせるようになるけどね
0341スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:34:33.46ID:NuryTK8E0
コウモリウイルスの遺伝子組換えワクチンを身体に注射するとか、安全なはずが無い
0343アビシニアン(北海道) [SE]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:43:53.42ID:2vub9DEY0
打ってみないとわからない以上打つ打たないの判断材料がない。
コロナのマイナスインパクトを考えると結局打つしかないのでは
0344ターキッシュアンゴラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:44:33.36ID:17BBDAgE0
リスクがあるのはどのワクチンでも一緒
0345ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:45:22.49ID:P3gE9PsW0
普通に考えて大手の製薬会社や国のトップよりマスゴミを信用するってイカれてるよな
0348ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:46:11.29ID:5EoRLZxw0
早く特効薬作れよ
重症化せず、後遺症も残らないようにすれば、罹ってもただの風邪扱いだよ
0350キジ白(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:04.54ID:qbxnj+n10
そりゃインフルエンザのワクチンの副作用で
俺みたいに二週間入院したやつもいるからな
ゼロリスクは無視だろ
0351スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:09.28ID:GHaigXXK0
>>275
wそうかもな。
ま、俺が言いたいのは神がいるとしたら俺等との関係って俺等と腸内細菌位の隔たりがあるだろうから
己の幸不幸の生活実感から存在しないとか結論づけるのは、ちと違うかもねってことだよ
0352ユキヒョウ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:51:06.03ID:Ntr4qeAs0
結局は体質なんだからただのおまじない
打っても発症する人はする
しない人はしない
打たなくても発症しない人はいる
ただの体質
0354イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:54:49.16ID:j2uKWcR80
>>348
アルテグラってのが効くんだろ?
0356セルカークレックス(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:00:41.09ID:+RWWAC6p0
コロナ診断と入院は断るけど、ワクチン接種はやるから金出せ!って医師会はゴネてるんでしょ?
ちゃんと条件つけてやらないと
0358ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:02:54.77ID:xLzrA5qL0
アイ・アム・レジェンドみたいにならないか様子を見てからだな。
ワクチン射つならもう最後の方でいいわ。
0359セルカークレックス(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:38.43ID:+RWWAC6p0
>>347
また共同が嘘報道して潰されるよ
前もやられたし
ニプロがアビガン製造するってニュースリリースがたでたから少しPTSで買ったら即嘘報道で値下がりした
0360セルカークレックス(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:05:15.05ID:+RWWAC6p0
ワクチンは選べないだろうから
ハズレを引いたら終わりだね
中共ワクチンが混ざる可能性もゼロじゃないし
0361エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:05:44.96ID:+e/qOM3k0
>>1
社会不安を煽って政権転覆をはかるのは日本共産党と朝鮮人の常套手段
0363マーブルキャット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:07:55.90ID:+9JXUtVu0
ワクチン打って日本人だけ絶滅したアニメ映画あったよなあ
あんなのにはなりたくないので打たない
0364セルカークレックス(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:10:44.34ID:+RWWAC6p0
実際、ワクチンの日本人向けに三相治験とかやってるの?
人種でどんな副作用がでるかわからないのに
0367イリオモテヤマネコ(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:15:44.52ID:+V/+mz+l0
遺伝子組換え食品にすら抵抗する人が世の中多いのに、mRNAを直接体に打ち込むのは許容する雰囲気なのは面白いよね
0368アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:15:50.70ID:UzI9SO+e0
イベルメクチンを飲んどけ
0369セルカークレックス(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:16:43.72ID:+RWWAC6p0
>>365
医療関係者と老人や基礎疾患がある人から打ったら
かなりヤバそうだよね
罰ゲームみたい
0370ボルネオヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:18:57.56ID:QhMrg0Nx0
当たり前の事何言ってんだ?
検査ですら100%なんて出せないのに
何でワクチンが100%効果が出ないと問題なんだ?
副反応が起こるのは当たり前でワクチン接種が自己判断なのも当然
0371イリオモテヤマネコ(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:22:01.97ID:+V/+mz+l0
>>369
高齢者と基礎疾患ある人は打っとくべし
リスクとベネフィット勘案して、ベネフィットの方が勝るとは思う
特に長期的影響は未知でも高齢者だと影響は若年者より少ない
医療関係者…特に子育て世代以下は…希望しない人に強制する雰囲気は作ってはいかんと思う
0374アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:26:07.10ID:2otV+/K/0
>>371
完全に同意。
若者や子供に接種を強制してはいけない。
まあ、誰にでもそうだが。
推奨するのは良いが、強制だけは断固いけない。強制されたら、爆弾テロでも良いから反抗しよう。
0375ヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:28:32.44ID:2B17Qu120
問題起きたら医者の責任です
0377セルカークレックス(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:34:35.03ID:+RWWAC6p0
>>376
国が全責任を負って補償するとかの法案が通ってたみたいだから、何かあったら補償はしそう
過去の薬害エイズとかと同様の対応をするとかいう奴もいるけど、今回はさすがにちゃんとやるでしょ
0378トラ(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:36:11.20ID:bggUiVHW0
>>377
裁判官に「因果関係は認められない」て言わせればいいだけだからな
0379キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:37:47.63ID:ImzVQ1n70
>>376
強制は絶対にないよ。
ただ外堀を埋めて強制する雰囲気を作るだけだ。職場によっては、拒否して万が一コロナにかかれば、裏では出世にも響くんでないかな。
どことはいえんが、中央からは(本人への希望の有無は聴取せず)名簿から数えてワクチンの必要数取りまとめるようメールが来ている。
希望しない人がいるケースは完全に無視している。
0381シャルトリュー(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:39:39.38ID:hkL7Txys0
テレ朝:本音を言えば、100%真実の報道なんて無い。最終的に信じる信じないは視聴者の判断。マスコミはこれで許されるが、だが医療は許さない。徹底的に批判してやる
0382リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:42:04.01ID:VrhQ1G5J0
流石に碌に検証されてない突貫工事で作ったワクチン打つのはちょっと。。。
0383コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:43:52.15ID:yxZnCaTJ0
日本製を日本人に摂取させるために外国製は拒否しろってことだからね(笑)
0385エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:48:48.26ID:IFQtDwSa0
>>383
正確には利権だの派閥だの自分達がおいしい思い出来る日本製ワクチン使えって事だな
0386ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:49:31.83ID:6hEKTmVq0
なにをするにもリスクはあるだろ
なに嘗めたこといってんだよ
0387マーブルキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:50:41.84ID:XKvb6XUM0
>>146
まあ要するに死にやすい死んで困る人から打つよと
で、周りが打つとだんだん警戒が薄れるから、打たないなら一人だけリスクが上がり続けるよと
ならばそもそも打つなと言われたら、イギリスに渡米させて2大感染地の好きな方で野垂れ死にさせるべき
0389アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:55:48.12ID:Ct44CsOY0
既に数百万人打って副作用出たの数十人だからまあ安全だろう
あとはちゃんとした会社の正規のワクチンが手に入るかどうか
0390ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:05:36.17ID:EqMfxntg0
俺も打たない
0392キジ白(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:12:16.02ID:DsX5dYqY0
まじで中国の不活化ワクチンも用意してくれ
俺の子供はアレルギー体質で
インフルエンザワクチンと同じ不活化ワクチンなら
大丈夫だとわかってるがmRNAワクチンは怖い
0393ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:12:34.08ID:w89ZbTJC0
コロナどころか風邪も無縁なぐらい孤独な仕事や生活してるから
ワクチン打つのは一番最後でいいと思ってる 怖いし
でも仕事柄 案外早い順番にさせられそうでいやだわ
0394ジョフロイネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:13:53.70ID:fxaRRRba0
>>386
日本でワクチン接種による集団訴訟起こった結果だ
0395カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:17:42.37ID:W3PlerQF0
mRNAワクチン:抗原だけピンポイントで体内で合成させる。無駄がない。
ヒトのゲノムに取り込まれる心配もない。・・・・嘘をついてはいけない

 そんな確証研究論文は出てない。それを調べている途中で予想論文。多くの学者は
 ヒトのゲノムに取り込まれない筈はないので 心配しているが 対抗体性に感染の
 防止や罹患後の重症化を止めると信じている。と言っている。いずれも希望的予想
0396ヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:18:44.47ID:HpKIw+qQ0
過度な期待に対する警鐘ではなくて、過度にビビってもしゃーないよ、ということだろ。意図的誤誘導だな。
0397カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:20:28.94ID:W3PlerQF0
 確率の問題で 一般の健康で元気な治験試験ではokなので 解らないっていうのが
 殆どの医者の意見。
0398ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:20:40.69ID:6KjaPLkq0
子宮頸癌ワクチンをマスゴミが潰して
年間3000人が死んでるから
マスゴミに騙されるなよ!って聞こえるけど。
0399(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:23:30.46ID:ByvVMCSO0
今回は皆さんに譲りますよ
わたくしは次の機会で構いませんから、ええ
0400しぃ(京都府) [BR]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:25:38.53ID:Cdu+ekPU0
>>398
婚前交渉しまくるクソみたいな女が何人死のうが痛くもかゆくもないわ
0401カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:30:11.64ID:W3PlerQF0
 なんか知らんけど、アルテグラってのは 抗リウマチ薬とは、関節リウマチ(RA)の
免疫異常改善薬らしく、RAの炎症を抑え、寛解導入を目的とする薬剤の総称だって。

 いろいろ種類あるみたい。やっぱイベルメクチンの抗細菌剤が効き目抜群のよう。
0402カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:32:42.67ID:W3PlerQF0
日本はワクチンより有効な薬を 何故承認しないの。イベリメクチンなんてアフリカで
実証済みでしょ。ちょっと厚生労働省は 頭腐れている。
0403スコティッシュフォールド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:32:57.35ID:4ma7syfi0
>>400
夫としか性交渉をしたことがなくても、夫がウイルスを持っていれば子宮頸癌になります
お前みたいな偏見クズがワクチンに反対した結果、子宮頸癌で死ぬ女が減らないわけだ
0404ギコ(光) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:33:59.10ID:ed8gkevS0
豊洲の時もそうだったけどゼロリスク論好き過ぎだろ
0406黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:36:00.79ID:vfDAA4g70
戦犯
http://www.jsvac.jp/committe.htm

理事長 岡田 賢司 福岡看護大学

〔理 事〕 (2018-2021年度)
明地 正晃 阪大微生物病研究会
奥野 良信 大阪健康安全基盤研究所
砂川 富正 国立感染症研究所
竹田   誠 国立感染症研究所
中野 貴司 川崎医科大学
長谷川秀樹 国立感染症研究所
吉川 哲史 藤田医科大学
0407黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:38:20.28ID:vfDAA4g70
日本ワクチン学会 賛助会員
http://www.jsvac.jp/supporting_member.htm

二口賛助会員
KMバイオロジクス株式会社
サノフィ 株式会社
第一三共 株式会社
一般財団法人 阪大微生物病研究会

一口賛助会員
MSD 株式会社
一般財団法人 化学及血清療法研究所
北里薬品産業 株式会社
グラクソ・スミスクライン 株式会社
三機工業 株式会社
医療法人 相生会
武田薬品工業 株式会社
田辺三菱製薬 株式会社
デンカ 株式会社
日東電工 株式会社
ニプロ 株式会社
日本ビーシージー製造 株式会社
0414サイベリアン(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:07:07.43ID:igwpEDvL0
不確かなワクチンより確実な飲み薬を早く

コロナに罹りました

町医者、クリニックに行きました

処方箋をもらいました

調剤薬局に行って、薬をもらいました

薬を飲んで1週間程度自宅療養したら
治りました。

1日も早くこうなる事を望む!
0415ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:09:32.81ID:cURTBrKL0
10万人に1人レベルの副作用も大袈裟に取り上げて不安を煽ってワクチン後進国に仕立て上げる簡単なお仕事です
0416ウンピョウ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:14:37.22ID:0/9Sien/0
>>68
風邪はコロナだけじゃないしなあ
0418ギコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:20.10ID:mo44Diur0
なんだろな

バイデン大統領のコロナ新戦略 ワクチン接種が柱
[2021/01/22 12:03]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000204846.html


バイデン政権が打ち出した戦略はワクチン接種をより迅速に進めることを柱としていて、スタジアムなどをワクチン接種の拠点に活用する考えです。
0419白黒(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:29.87ID:KRo9/cbo0
>>412
HIVとか逆転写で増えとるやん
コロナで生じないといいきれるのかね
0421セルカークレックス(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:23:23.51ID:+RWWAC6p0
アストラゼネカもハズレっぽい、さらにアストラゼネカのは韓国生産のも入る可能性もあるし
モデルナもあまり実績がある会社じゃないからヤバそう
あとはNVAXあたりのは意外と良いかも
まだ二相治験ぐらいみたいけど
0422ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:04:50.23ID:RL/yJfx+0
打たないのは勝手だし絶対的な権利だけど自分のそれまでの言動には気をかけて置くべき 投げていた石が自分に向かわない用心がけないとな
 
俺は打つ
0423ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:07:55.14ID:OtnYtd7R0
中華ワクチンはまだ副反応の報告がないんだよな
意外と安全なのかもしれん
0424茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:18:48.36ID:PItPhCcG0
>>413
そら、ウイルスだろうがワクチンだろうが、全部細胞内で増殖するんやで。

>>419
ん?なんで mRNAワクチン(Covid-19 の場合スパイクタンパク質のコード部分のみ)と
SARS-CoV-2、HIV の逆転写酵素込みのフルセットの話が混ざってるん?

更に言うと SARS-CoV-2 はプラス鎖RNA → マイナス鎖 → プラス鎖の RNA のみでの増殖。
HIV の cDNA を逆転写で作って潜り込むのとはちと違う。
0425(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:26:24.43ID:ULdEeLr30
>>423
速攻で死んでたやん
0426ボブキャット(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:29:21.20ID:Pgom3xOc0
市販の薬でも普通に副作用あるし
0428サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:33:12.33ID:L9PLIw5c0
>>328
38度以上の発熱→16%
頭痛→52%
倦怠感→59%←それくらい我慢しろ
寒気→35%
局所の疼痛→78%←それくらい我慢しろ

ソースはさっきのバンキシャ。
0429マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:37:25.12ID:8oFCVlXd0
反ワクチンて子供にワクチン打たせないで病気にしてるキチガイ連中だよな
0430マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:37:31.66ID:9qK3vCvp0
胎児の組織が入っているって話をきいたので打たない
0431アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:37:32.68ID:LMtAk6D00
学会がこんな一般常識言って責任回避に普及阻害、存在意義有るの?
0434イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:43:28.28ID:QRz/qoxA0
毎年10月頃から開始される季節性インフルエンザを例にとると
半年くらい前に流行った株が日本に来ると予想してワクチン接種をしてるからな
その例に習うと半年前のコロナと今のコロナが同じものとは思えないんだけど
0435イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:45:09.91ID:QRz/qoxA0
さらに毎年のインフルの例をとると
重篤化しないで罹患しないわけじゃない
無症状感染者を増やすだけの結果になるかもしれないしな
0436スフィンクス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:45:28.68ID:5LMMdrSo0
治験無しで打つんだから責任もクソも無いやろ
免疫力無い雑魚はワクチンに縋るしかないんだから潔く人柱になれ
0438サーバル(富山県) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:53:23.19ID:AoW6aEth0
ワクチン後は緊急事態なんかやらないだろうし、
治療費も自費になるだろうし、
打った方がメリット多いだろ
0439アフリカゴールデンキャット(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:58:16.48ID:xaxnUTWEO
なぜ副作用が起きるか絶対に調査しませんよね
確信犯ですよね
0440スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:58:48.07ID:J/Cj8Pu60
他のワクチンと比べて副反応少なすぎじゃね
エピペン用意して何かあれば打てばいいだけだしmRNAワクチン凄すぎ
0441エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:34.13ID:wiVQjLW60
>>439
調査しないのではありません
副作用が起きたと言う証拠がみつかっていないのですから
まだ副作用が起こっていないと言う話として発表されることになるということです
0442エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:02:37.04ID:wiVQjLW60
>>440
他のワクチンとちがって
お前らの体の一部をウイルスの一部と同じに作り替えるからなのでは?
ないでしょうか。普通にかかって免疫ができるのと何がどう変わるのかはわかりません
0443ぬこ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:18:10.56ID:SGezqj2E0
要するに日本ワクチン学会はコロナのワクチンを打つなと言ってるんだな。
 
どういう神経してるんだろう。
0444三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:18:54.08ID:SPzicpMG0
>>442
普通のワクチンは弱毒化するとはいえウイルス丸ごと放り込んで抗体を作らせる。
今回のワクチンはウイルス外殻のトゲ部分の設計図だけ抽出して放り込むことで、体内でコロナウイルスと見かけだけそっくりな細胞を生成してそれへの抗体を作らせるタイプ。
だからワクチンの成分そのものへのアレルギー反応くらいしか出てないということでは。

もちろん年単位の観察はされてないから今後どんな副反応があるか断定はできないでしょうけど。
0445マンチカン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:19:45.21ID:rX+WzVbj0
真っ先に玉川が打って 逝ってくれ
0446ジョフロイネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:22:43.25ID:4cFoz8Lo0
うん、ワクチンは打ちたくない。
打つなら大坂ので。
中国、アメリカ、イギリスのは
DSの資金源にしかならないから
また世の中荒れる。
0447ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:24:18.84ID:RtyFLsKD0
mRNAワクチンは1年くらい様子見ないと打てないだろ
自分の細胞の一部をウイルスのパーツに改造するって、おぞましすぎ
自己免疫暴走しそう
0448エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:24:54.91ID:wiVQjLW60
>>444
???
他のワクチンとちがって
お前らの体の一部をウイルスの一部と同じに作り替えるからなのでは?
ないでしょうか

普通にかかって免疫ができたり暴走するのと何がどう変わるのかはわかりませんので
免疫暴走して死んだかどうかもまだ調査もされていないだろうことをみんな危惧しているのでは?
0449オセロット(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:27:34.18ID:nzi5zt0D0
>>447
そもそも天然のウイルス自体が細胞に嘘設計図を差し込んでウイルスのコピーを生産させる訳だが…
0451ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:32:25.92ID:RtyFLsKD0
>>449
今回のワクチンはウイルスの完全コピーじゃなくて、キメラ的なのを作るんだろ? 
感覚的に受け入れ難い

>>450
それは違う
0452エキゾチックショートヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:52.70ID:6CxE54vo0
よかった
強制かと思った
0453オセロット(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:49.09ID:nzi5zt0D0
>>451
天然のウイルスだってきっちり遺伝子が固定してる訳じゃなく常に変異してるからなぁ
人工物は天然物より総じて危険ていう先入観はありがちではあるが
実際はそうでもないでしょ
0455エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:47:46.60ID:wiVQjLW60
>>453
お前らの体の一部をウイルスと同じにつくりかえることで
お前らの免疫が攻撃してくれたらいいなって話だからな。免疫暴走して重症化して死ぬ病気用なんで
安全稼働か治験が必要だろうことは当然だろう
0458茶トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:16:05.00ID:PItPhCcG0
>>451
何が違うの?
弱毒化したウイルスそのものを接種して、それを体細胞内で増殖させるだけ。

例えば、有名な人類が唯一撲滅したヒト感染症の天然痘の場合は、天然痘を弱毒化したわけ
ではないが、これと免疫交差を起こす牛痘(と長らく思われていたが実はウシに感染する変異を
起こした馬痘)でヒトには極めて弱毒性のウイルスそのものを接種する種痘。

>>455
作り変えない。
細胞増殖の際に利用する部品を流用してスパイクタンパク質を合成するだけ。

作り変えるといえるのは、RNA から cDNA を合成してT細胞のゲノムの潜り込む HIV ぐらい。
0459オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:16:08.16ID:Lgyua0FM0
>>1
ネトウヨ怒りの言い訳連発😂😂😂
国よりも国民よりも何より自分が一番大切😂😂😂
自称愛国者がこのざまです😂😂😂

建前
普通の日本人🤓「自分よりお年寄りを優先して!」
普通の日本人🤓「大切な命を守るために!」

本音
普通の日本人😡(誰が結果も出てない薬なんて使うか!)
普通の日本人😡(私以外の誰かに接種させて様子見に決まってるだろ!)

これぞジャップしぐさ😂😂😂
愛国😂😂😂国益😂😂😂献身😂😂😂
全て口先だけ😂😂😂
0460シャム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:16:28.94ID:QFfpLAP90
有効か安全かなど関係ない 打たなければ行きたい所にも行けない 入りたい店にも入れないという「ワクチン差別」を受ける事になる 特に日本では間違いなくそういう事態になると確信する ワクチン証明書を見せろ あるいはマイナンバーカードを出せとか
0463スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:17.50ID:op+Avhcm0
>>461
そのパターンであちこち巡業してるんだねw
0464ヒョウ(福岡県) [VN]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:21:17.34ID:aKsKiapB0
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第三波襲来中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2021/1/22
全世界 9650万人超・死者210万人超
日本 34.7万人超・推定死者4800人超
潜在推定感染者数1億5千万人、実際死者数300万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では2021年3月末までに最大1億人が潜在罹患、最大で250万人が死亡と予測
2020年初〜2020年末→感染者総数8300万人超・死者190万超

・2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発令/第一波襲来
・2020/07/22〜第二波強襲
・2020/11/11〜第三波襲撃
・2021/01/07〜政府による緊急事態宣言【再】発出!
※現在、緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態レベル(戦争勃発レベル)
本当の恐怖はこれから。恐怖は感染する。
0466トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:25:32.89ID:VixcH//I0
ドライブスルーでやりゃええんけ
帰らず車のなかで待てってやれば済む話やん
0467ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:42.70ID:o0xJMwe00
>>1
全ての薬がそうだ。使用上の注意に書いてあるだろ。

あと、食品だってアレルギーとかあるんだからそんなアホなこと言い出したら食事もできんぞ。

煽るならちゃんと確率出せよ。
0468コドコド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:11.45ID:QdKB8bhX0
>>423
1/22 サウジアラビアが安全性が確認できない理由で、ファイザー製ワクチンの接種を停止すると発表した。
ちなみにカタール王室やトルコ首相など中東地域の要人がすでに中国制ワクチンの予防接種を受けた。
0469マヌルネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:47:04.41ID:6MyaYl+u0
>>466
アナフィラキシーショックが起きるかもしれんから帰らずに待てって話
0471チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:59.60ID:s2FfXDg00
ホント、個人の自由にしてほしい。
政府が強制させるのは間違ってる。
しかも厚労省は過去に薬害やらいろいろやらかしても謝罪も補償も無い。
0472(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:14.79ID:0vRijw3E0
早くベッド増やせや。看護師のトレーニングも急いでやれや。ぼーっとしてたら間に合わんぞ。
0474ジャガランディ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:34.41ID:gz7A2UrG0
>>328
数字だけで程度が書いてないから判断しかねる
尋常じゃない頭痛が丸一日以上続くのと接種後一時間程軽い頭痛じゃあまりに違い過ぎる
0475ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:34.92ID:rWQfsXjn0
てゆうか、変異されたらワクチン打っても意味ないよ。打てば助かるものでもない。副作用のリスクも高いしな。当分は様子見が妥当だろ。
0477エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:51.01ID:wiVQjLW60
>>456
お前らの体の一部をウイルスと同じにつくりかえることを
わざわざ説明されているのに現実逃避してしまうくらい恐怖している君のための治験がなされるのさ
もちろん失敗の可能性もあるよね
0479ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:08.95ID:N93lgk5V0
コウモリウイルスを改造したウイルス兵器のワクチンは、コウモリウイルスの遺伝子を組換えて作るのだ
0482ピューマ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:13:17.80ID:mYwwV+bb0
ワクチン陰謀論者がウキウキしてるだろうな
もう世の中めちゃくちゃだよ!
0483カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:37.79ID:xlU1Xd1k0
>>25
日本のワクチンについて理解が進まないのはそれが原因
テレビとかコメンテーターは大体医者
ワクチンとか薬作るのは薬学、化学、生物学の研究者
医者はワクチンではそんなに儲からんし、そもそも仕組みもよくわかってない人が多い
0484ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:43.44ID:4sjHqJY30
先に貧乏パヨから打ってもらおう。
奴らは生活に困っているだろうし、人体実験にちょうどいい。
0487ピューマ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:46:20.18ID:KGP17vNz0
日和りやがったw
やっぱりワクチンは副反応で、ただの風邪未満の脅威でしかない武漢ウイルスよりも大きな被害が出るんだなw
ワクチンが安全じゃないなら、市販の風邪薬と同等の副作用しかないアビガンをはじめとした日本開発の薬でいいじゃん
厚生労働省に承認するよう圧力をかけろよ
人命がかかってるんだから、「承認しないなら厚労省は人殺し!」と政府批判()する時みたいに連呼すればいいのに
0488エジプシャン・マウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:49:18.20ID:BUpqW6KH0
>>486
???「良い質問ですねえ。風邪の薬はないんですねえ(ニチャア)」
みたいな話だったもんな。去年の初めくらいまでは
0489イエネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 00:50:53.65ID:ffcRPVst0
イギリスみたいな万が一感染したら医療崩壊が起きててまともな医療
を受けられる可能性が低いとかそんな状況に日本もなったならワクチンやむなしとなるんだと思うよ
0490マンチカン(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:03:32.99ID:7MwS0Z/90
>>481
元からある工場に設計図渡して造らせるだけだよ
設計図はすぐ無くなるから、数日間製造するだけ
0492エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:55:14.23ID:FgJSYjMo0
家から出なければ問題ない
引き続き引きこもり通販生活
なんも問題ない
0493マレーヤマネコ(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:14:49.06ID:8q9Y5ldT0
>>491
元々人体に必要なもの作っている工場にウイルスのパーツの一部を作らせるだけ
ただし何回作ってね!それが終わったら終了ね!という仕様を理論上末尾に盛り込んでいるが、それ正常に機能するかはまだ分かっていない模様
0495縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:52:35.46ID:8xJ3Fnhj0
>>491
いやそれがみんなあるんだよ。作り方の指示さえ受ければ作ってくれる合成所が
0496マーブルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:02:09.22ID:6LmaOAfE0
メッセンジャーRNAだけはヤバい。
0497ペルシャ(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:06:29.39ID:KB3AgMMd0
マスゴミは絶対やると思ってた
「ワクチンは危険キャンペーン」
0498アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:06:32.65ID:Yp2mXK3d0
BCGみたいに半永久に効いてるなら打つけど
一年やそこらでワクチン打っても感染するとかいらんわ
しかも急いでる理由がオリンピックとGOTOトラベルしたいだけ
0499ヒマラヤン(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:13:37.49ID:qM+/aXLP0
抗体持ってて別の変異種にかかると強毒化するって話も最近あったよな
初期にも2度目の感染は致死率くそ高いとか言われてて
実は既にそれが起きてたんじゃねえのって
0500リビアヤマネコ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:13:59.09ID:m+/3tIVc0
>>454
統一しましょう的な申し合わせあったんだろうな
ソルスキアを一斉にスールシャールに変更したみたいなもんだ
0503バーマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:29:09.86ID:X5M6fkw70
>>499
そんなデマ信じてアホなん?
0504バーマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:30:08.76ID:X5M6fkw70
>>496
なにがやばいん?
mRNAはもともと体の中にもあるもの、日常的にゲノムDNAから作られてる
体内に残る時間も短いのは数分、長のでも半日程度で消滅
お前みたいなな無知って、そもそもmRNAってのが何かすら理解してないだろw
0507バーマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:32:29.78ID:X5M6fkw70
>>505
mRNA技術自体は20年前からあるし
今回のコロナでもちゃんと省略せずに段階踏んで治験やったしデマをながすなよ
0508バーマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:35:08.45ID:X5M6fkw70
>>506
その医師、癌診断受けるなとかとんでも本だしてるし信用に値しない
そもそもmRNA自体とっても不安定で抗体を刺激するタンパクを作れば2日以内に解体されるし
そもそもゲノムに取り込まれることないから残るわけない
0509バーマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:37:16.85ID:X5M6fkw70
あ、>>1の岡田は苗字が同じなだけで別人だったわ
こないだの消された記事の新潮の岡田は頓珍漢なこといってたけどそれに対してだね
0510アメリカンショートヘア(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:50:03.19ID:/eVuOIPY0
何も知らんくせに不安だけ煽る連中が目に付くよな
0511サビイロネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:53:33.48ID:Jc6wUmve0
朝日がアンチワクチンの総本山なのかな
0512スコティッシュフォールド(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:59:06.08ID:81j88OmZ0
子宮頸ガンワクチンを打ちたがらない為に
それで死ぬ人が増加しているのと同じ成り行きになりそうだな

1年後にはワクチン打った欧米では普通に生活できてるだろうが
我が国ではまったく収まる様子もなく
死者が増え続けるのであろうなあ
0513カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 04:02:16.31ID:O7BcbnsR0
まあ効くとしたら常在菌ウイルスに影響でるんだよなあ


あなたの体は9割が細菌:微生物の生態系が崩れ始めた:株式会社日立総合計画研究所
ttps://www.hitachi-hri.com/bookreview/b120.html

従来の感染症は四つの医療・公衆イノベーション(予防接種、衛生概念の導入、公衆衛生対策、抗生物質の発見)によってリスクが軽減された。
しかし20世紀に入ると先進国で肥満、糖尿病、過敏性腸症候群、アレルギー、自己免疫疾患、自閉症が急増するようになった。
著者はこれらを21世紀病と呼び、腸内環境とマイクロバイオームとの関連に着目する。
0515ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 07:45:33.84ID:yVSjrrW+0
>>377
インフルエンザだって接種前に同意書にサインさせられる
何があっても自己責任、自己選択したってことにされるよ
0518ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 08:48:56.82ID:yVSjrrW+0
>>508
だからこ効果が長続きしないと言われてた弱点を改良してなかなか消えないデザインにしたのが今回のワクチン
20年前からあった技術が、なんで今まで実用化されなかったと思う?それなりに大きなリスクが懸念されてたから
0519クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 08:50:15.11ID:UopNDod/0
世界中のみんながうち始めました
て報道始まると日本人もはじめる
0521ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 11:48:49.49ID:n7auGW4o0
>>520
変異種となって暴れまわってますね、ワクチン接種開始した国から
0523ソマリ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:42:48.82ID:AbVCqxjm0
ワクチン打ってコロナに感染したら「打ったのにかかったなんて運が無いね」で
終わるけど、拒否してかかったら迷惑かけた先から損賠起こされるまである。
0524マレーヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:45:54.53ID:fKAofOFs0
ワクチンの大きな目的ってのが集団免疫の獲得からのコロナ禍終息だわな
そのためには一部のそうした不具合はしょうがないってスタンスだろ
0525オシキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:49:32.18ID:Ae4f7RxJ0
>>1
ただの風邪以下の雑魚ウイルスごときでワクチンなんか打ちません。
有り難がるヤツは、間違いなくコロナ脳のバカ
0526スコティッシュフォールド(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 13:07:54.57ID:5+Nmf37O0
>>508
そのmRNAを長持ちさせる為の物質が体に良くなかったりmRNA自体に免疫が反応しちゃう人がいたりとか色々課題は残ってる技術だよ
通常ワクチンと同じリスク+nRNAのリスクがあるってのが現状
効果はあるだろうしミュータントチックな感じの事は心配する必要はないけどな
0528ボルネオウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 14:58:43.52ID:z6H4TX3O0
確率で言えば今日気紛れで宝くじを4組買って一等賞当たっちゃう感じ

武漢ウイルスのワクチンの副作用確率なんてそんな程度なのにマスゴミの副作用恐怖煽りに騙されちゃう奴が多いんだな
0529イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 14:59:27.15ID:T52xaYpa0
>>527
ウィルスのパーツ工場じゃ無くて
細胞複製工場が普通にあるだろ?
奴らそれを乗っ取ってウィルスを複製するんだぜ?
0531マーゲイ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 15:30:41.97ID:9xMhABQH0
生物の細胞は共通言語で動作する工場があるからな
人間の細胞もプログラム(DNA)差し替えたらウイルスを作れる

というかウイルスは、その工場がなくて、自力で子孫を残せない
人間の細胞に自分のコピーを作らせることでしか増えることができない
0532ぬこ(光) [RU]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:12:29.18ID:0TVIjVwV0
マスゴミ「煽ってなどいない、純然たる事実を報道しているだけだ!」
0534エジプシャン・マウ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:22:04.15ID:kWgHeaOx0
100%安全保障が無い事は知ってるよ
軽い風邪をひいて体に予行演習させるようなもんだし
ただ、遺伝子組み換え卵で作ったワクチンと地産卵からできたワクチン
どっちを使うかは選ばせてくれ
0535エジプシャン・マウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:22:40.14ID:nfZHVIeU0
俺のかかりつけのお医者も「ワクチンを優先的に打てますがどうしますか?」と打診されたけど
さすがに初っぱなは怖いから断ったと言ってた
0536バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 16:59:21.67ID:7lAvIPQZ0
遺伝子組換えトウモロコシは食ってもウんコになって排泄されるが、遺伝子組換えワクチンは体内に注射するんだぜ
0538ウンピョウ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:59:50.66ID:bXRN1L4k0
ちなみに国産不活化ワクチンもそろそろ第I相臨床試験に入るぞ
年内にはIII相も終えて流通させる予定の模様
打つならこっちがいいわ
0539オリエンタル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:38:46.60ID:fgjnEnLa0
2ヶ月の効力でどこまで押さえ込めるかな
0541ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:06:21.78ID:FvnlTDbo0
100%安全な薬も医療も存在しとらんわ
例えば手術中の麻酔だって最初に同意書に署名しないと受けられんけどそこにはハッキリと何百分の1?だかで事故りますって書いてある
どんな薬にも副作用が出る人は出る
武漢コロナを抑えるには全員でワクチン接種していくしかないんだよ
0543ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:37:37.32ID:FYjXE2IM0
コロナはただの風邪!
ワクチンはただの毒!
0544キジトラ(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:06:17.49ID:lzXSYIYM0
副作用が出る確率が高いと
ワクチン接種する意味がない

まあ我が身を犠牲にして社会を守るマンなら仕方ないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況