X



ワクチン計3億1千万回分を確保 コロナ、欧米3社と政府契約 第一弾2月中旬到着予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Aruke(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:33:39.34ID:Pjmjvv840●?2BP(4000)

 菅義偉首相は21日の参院本会議の代表質問で、新型コロナウイルス感染症ワクチンについて「全体として3億1千万回分を確保できる見込みだ」と述べた。これは、20日に正式契約を発表した米ファイザー製を含め、政府が契約した欧米3社の合計の供給量を意味する。

 厚生労働省によると、ワクチンの供給量は、ファイザーが1億4400万回分、英アストラゼネカが1億2千万回分、米モデルナが5千万回分。1人につき2回の接種を想定しているため、計1億5700万人分となる。

 政府関係者は21日、第1弾としてファイザー製1万回分超が2月中旬に日本に届く見通しであることを明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210121-00000154-kyodonews-soci
0003アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:34:40.83ID:BGm9E8D30
捨てろ
0004ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:34:47.37ID:XlDYcpCA0
怖いよぉ
モデルナのがいいよぉ
0005ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:36:40.85ID:1RZ9+6eD0
>>2
正式契約分は12月以降だぞ
2月にくるのはサンプル分
0006ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:36:51.44ID:SmcmqGvU0
俺5回打つ!!!
0007メインクーン(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:38:32.82ID:dCydug9w0
打ちません。危険すぎます
0010マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:40:00.24ID:giKZMGiy0
>>7
反ワクチン運動お疲れ様です!
0015オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:48:28.74ID:mhka5fBJ0
順番早く来い
0020ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:55:34.45ID:KFOg2mvQ0
>>17
さすがトンキン
ワクチンは本人の症状軽減ってだけだ
打っても菌はもってるんだよ^^*
0023スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:00:31.11ID:oK5zs67V0
ちょっとワクチンに過度な期待寄せすぎて怖いんだよ
上の人も言ってるように、症状を軽減するだけだからな
つまり、コロナを根絶することはできない
そして、遺伝子を操作するからどうなるか分からない
基礎疾患がある人は特に危険だからね
0024縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:02:16.71ID:D7FhoYN70
ワクチンが先か髪が全滅するのが先か
0025ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:03:19.81ID:w9pO3qMC0
どうせ日本の年寄りなんか欧米以上にビビりだから、意外と早く若い世代に回ってくるんじゃない?まあ、日本の
年寄りなんか直しても金使わないし貯金しかしないもん意味ないよ
0027ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:04:41.63ID:9Fi+NiyA0
数だけ提示して
実際に接種できるのは来年
0028デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:04:58.06ID:OND6D0oK0
【速報】世界最大ワクチンメーカーで大火災発生中
2021年1月21日 20:54 
同国西部プネ(Pune)にある同社は、英国の製薬大手アストラゼネカ(AstraZeneca)とオックスフォード大学(University of Oxford)が共同開発したワクチン「コビシールド(Covishield)」の何百万回分もの接種量を製造
https://www.afpbb.com/articles/-/3327651?cx_amp=all&;act=all
0029ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:07:54.11ID:L9Zv+vuB0
>>27
これ
0030パンパスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:17:07.24ID:ErD74P/U0
政府はワクチン効果が期待はずれだった場合もシミュレーションして準備進めてるよね?

まさか、ワクチン効果を盲信してないよね?
0031アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:17:17.28ID:of3TwJwr0
何回打つんだよ…
0032ヤマネコ(島根県) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:19:45.87ID:Vhcxd7GN0
ワクチンが仮に有効だとしても永続的に免疫ができるわけじゃないから弱毒化してただの風邪になるまでは毎年打たないといけないんじゃないの?
0035ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:22:51.60ID:qQkGR73r0
欧米を迂回した中国製だったりしてな

ワクチン怖い
0036黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:24:16.28ID:P97dwpw80
一流企業や公務員は、半ば強制だろうなぁ。
0038ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:27:05.79ID:SmcmqGvU0
>>37
もう大丈夫!
0040メインクーン(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:59.73ID:dCydug9w0
>>17
あらら、、
まだコロナ恐れてる感じですか?
感染力高いです、新型出ました言われて
どれだけ広がりました?

そんなに強いウイルスならもう世界中の人が
私も含め感染しているはずです。
現にこの地域でも5人ほど出ていますが増えたという報告はありません。
全く広がらないウイルスは
日本人は土足で家に上がらないとかマスクを、手洗いをよくするから少ない
と言いますけど
インフルエンザは今回かなり抑えられていますが
今まで爆発的に流行っていましたね?

コレがどう言う意味か考えてみてください。

コロナ騒動で恐怖を煽り
ワクチンを打たなければならないという洗脳ですよ
気が付いてくださいね。
人口間引き、ニューワールドオーダーの序章といったところでしょうか。
0041メインクーン(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:36:46.53ID:dCydug9w0
>>10
はいどうもお疲れ様です。

どうかご自分の意思でここにいる皆さんも
今一度考えてみてください。

日本は今庶民の押さえつけを強めている最中です。
コレから各国で政治的制圧が増えていく事でしょう。

ワクチンを打たなければ罰則という規定を設ける国も出てくるでしょう。
何故そこまでして打たなければならないのか。
良く考えてください。
0044ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:45:23.23ID:XlDYcpCA0
>>5
五毛のデマに躍らされてる馬鹿
0047トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:40:49.07ID:1ESrSX6U0
世界最大ワクチンメーカーで火災、5人死亡
0048エキゾチックショートヘア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:41:25.70ID:hBX8uOZ70
無駄すぎるわ
0050メインクーン(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:52:16.88ID:dCydug9w0
もっとも致死率が少ないウイルスに対し
ワクチンの接種を促してくる理由はなんでしょう。

メディアで危険危険と言いますけど
本当にそれほど危険なものなのでしょうか

良く考えて行動しましょう。
陰謀論?馬鹿らしい(笑)など言っている場合ではない
冗談ではない映画のような世界が今現実に起きているんです。

ニューワールドオーダー
人口削減
人類統合

ジェンダーが増えたのも
不妊治療が多くなったのも
結婚が少なくなったのも
全て人口が関連してきます
自粛や飲み歩きも規制がかかっています。
出会いの場を減らされていることに気が付いてください。
0051スフィンクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:54:24.44ID:5RsLb4v90
俺は小林製薬から出るまで控えるわ
0052アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:03:46.91ID:of3TwJwr0
>>32
そういうことになるね
だってなくならないから
0054マヌルネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 00:14:48.50ID:qZyARauY0
すぐに回ってくるとはあやしいな
やっぱこのワクチンダメなんじゃね?
0055ボブキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/22(金) 00:22:19.09ID:wJ8tDfCT0
>>20
菌じゃなくてウイルスな。
0056ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 00:23:46.86ID:b9ScnzQo0
>>50
陰謀論者、反ワクチンは公衆衛生の的なので、消えてどうぞ
0057ラガマフィン(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/22(金) 03:12:29.77ID:4bfXoRuI0
>>56
最初の3行すら読めませんがあなたは(笑)
いや読みましたよね?

本当に危険で感染力が高いのなら
我々はもうこんなことをしていませんよ?
どうか、どうか目を覚ましてください。

コロナ騒動は全て
ニューワールドオーダーに繋がります。
0058ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 03:14:29.79ID:oEIIZ45+0
>>1
こんな雑魚ウィルスにワクチンいらんやろ
何が起きるかわからんし
0059ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 03:23:43.14ID:anXOUKpi0
日本の場合ワクチンの方が毒性が強いのではないか?
0060カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 04:03:48.03ID:nDt8csik0
輸送も難しいらしいねw いろいろ知ってるであろう河野がイラつくのもわかるわ
大失敗で終わるだろ。接種の順番が回ってくる頃には弱毒化してコロナの脅威がなくなってるのを祈るしかないな
0061スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 06:30:24.14ID:5mmLGdFu0
俺が希望しないことで
希望する人にワクチンが渡る
俺はそのことに幸せを感じるんだ
0062スコティッシュフォールド(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 06:33:25.99ID:FhBq6ot50
ジジババや基礎疾患持ちだと免疫力低くて文字通り必死だからなぁ
コロナかかっても死ぬし、ワクチン打っても死ぬ可能性ありじゃ、ワクチンに望みを託すしかないもんな
せいぜい人柱となって欲しいわ
0064猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 06:36:01.39ID:+/JtRmR20
受けたくないです
0066アフリカゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 06:39:51.53ID:uPfxAyTM0
これがムーンショット計画、人類〇〇計画の序章
0069スノーシュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:03:01.41ID:+blmaC3u0
ワクチン効果かどうか知らないが先行接種国の感染者が減ってきてるな。
ロックダウンしても減らなかったのに。
0070マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:19:31.05ID:RM5lku0N0
1月27日には川崎市で大規模な接種会場の設営及び運営のテストを行います。受付、予診、接種、観察など、一人あたりどれぐらいかかるかを測定し、体制に応じた規模の見込みを試算します。
0071ジョフロイネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:14:43.21ID:hEko+/5u0
まだ承認すらされていないのに予定表出すとか🤣
0072ペルシャ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:30:54.11ID:7+ZJmXHY0
いよいよ、ワクチンか、、、、

でも


●生ワクチンを注射してもらおうと思ったのに、


●生ちんちんを注射された


とかいう間違い、とかも起きそうだな
0073マヌルネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:33:38.72ID:MXVidoKC0
女性が打てば子供が産めなくなったりとかしないの?
検証したの?
0074マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:06:36.27ID:jg3jLzm50
京大の宮沢先生曰く
筋肉注射ワクチンは血液内にIgG抗体を作るとしても、上気道細胞の表面にIgA抗体を作れる訳でもないので、
冬場の乾燥した空気の中で多量のウィルスが直接肺に触れたら防ぎ切れないし、ワクチン接種してもPCR検査では陽性になるらしい。
今あるワクチンの治験を流行期である冬でなく夏にやったのも問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況