X



めっちゃカッコいい「一体型PC」が税込49800円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:18:06.71ID:CLD4Qh100?PLT(12015)

https://www.helentech.net/wp-content/uploads/2021/01/acer-chromebase-ca24i2-image.jpg
ディスプレイ 23.8インチ IPS、1,920 × 1,080、ノングレア、タッチスクリーン
Webカメラ 広視野角 HDカメラ
ポート USB-C ×1
USB-A ×4
Ethernet ×1
HDMI ×1
ネットワーク Wi-Fi ac
Bluetooth 4.0
その他 Chrome専用キーボード付き
USBマウス付き
サイズ 436.8×540.6×210mm
重さ 5.35kg
https://www.helentech.net/acer-chromebase-ca24i2-a14-e-trend-sale/
0292ジャガランディ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:29:54.31ID:sY63kFZY0
>>260
だな
まあUSB TypeCでSDかUSBフラッシュメモリーとかの128GB付けてそこにページファイル(スワップ)して…
とか思ったが、ChromeOSかw
MS純正のメモリー解放ソフト使えばと思ったらChrome OSかw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2367140.png

こういうゴミOS使うやつなんてほぼいないからトラブルあっても情報を得にくい。
もうUMAレベルの希少種だし。
0294ギコ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:34:02.37ID:zbsHFrDD0
一体型というより非ノート型モバイルPCだろこれは
0295スナドリネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:36:17.50ID:GoYObLlO0
オレは買わないけど
コレはお買い得やと思うわ
0296ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:40:00.39ID:7bj90Eni0
Chrome OSは舐めたスペックをごまかすための免罪符ではない
こんなゴミが平気で売られる内は駄目だな
0297カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:46:36.55ID:BjM7+y7j0
普通にエイサーのモニタとして売ってくれ
パソコンは別で買う
0301ピクシーボブ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:02:55.32ID:BvXgkWe40
キーボード型で薄くて軽いのがほしい
0302シャルトリュー(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:04:00.10ID:sqLjddom0
これに5万出すなら
i3-10100 12000円
B460マザボ 8000円
DDR4-2666 16G 5000円
m.2SSD 512G 5000円
で組んで
Thermaltakeの3000円のケースに適当な5000円くらいの電源ぶち込んで
必要なら1650とかの低価格グラボ積んだほうが遥かにマシだろ。
0305黒トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:16:58.79ID:6sp5/YVO0
ボクのフェニックス1号の後継にしよう。マインスイーパーが重くなってきたんだ。
0306白黒(西日本) [DK]
垢版 |
2021/01/23(土) 03:39:50.66ID:oiLb8xV40
これでWindows使えって言われたら死ぬるけど、ChromeOSならそれなりに感がある
化石PCに軽量Linux入れて「おぅ、まだ戦えるな!」と
あとはタッチパネルディスプレイのお値段か
0307オシキャット(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:33:19.33ID:IfseqiAF0
>>4
下痢の虚言には気をつけろよ。
緊急事態から非常事態になるぞ。

下痢「おならです」
肛門「よし通れ」
0308アムールヤマネコ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:33:37.95ID:I0sehKsd0
は?
0311ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:12:13.82ID:kxQ6oUCz0
まぁ軽くインターネットサイトを見るくらいだな。
この程度のスペックでウインドウズにしてしまうと、更新プログラムが入った時点
(ダウンロード開始、インストール中)にCPUが100%になり、動画視聴すらままな
らなくなる場合があるからな。
0312アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:20:58.27ID:yFLbJ1VO0
デカいノートパソコンを買うならこれでいいわ
0314ジャガーネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:35:07.26ID:2vKciRti0
ディスプレイとして使うにしても5万近く出したらかなり良いモニターかえると思う
0315スナネコ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:41:03.74ID:tcxEdjBK0
ChromeOSなのかよ
液晶モニター買ってVESAマウント対応のミニPCを
後ろに取り付けたらいいんじゃね
0316メインクーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:44:22.88ID:O8G7qcEQ0
中古の方がいいスペックの買える
0317コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:47:23.56ID:HAi0TKwm0
ChromeOS+タッチパネルだから 巨大タブレット
PCと思って買うと使えないぞ
0319白黒(西日本) [DK]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:18:05.04ID:oiLb8xV40
逆にWindows向けのミドル機でChromeOSを走らせると、変な笑いが出てくる
単に勿体無ぇとも言うが
0320リビアヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:28:18.08ID:y3MYOKSt0
CPU Celeron 3867U
RAM 4GB

これで何できるん??
0322茶トラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:13:32.46ID:DlYTSJZw0
>>320
簡易キオスク端末が作れる
というか、その用途にはオーバースペックすぎるけど
0323ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:30:08.75ID:p7nSLuwB0
appleに何やっても勝てないんだよな
結局、celeron macをリリースすることなくM1にいく企業だから信者が増える
0325ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:58:55.17ID:deL0nJUG0
デカい劣化タブレットみたいなもんだな
デスクトップならグラボ性能を要求する
0326ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:59:55.57ID:deL0nJUG0
>>320
You Tubeが見れる
表計算や書類が作れる
0327ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:42:07.71ID:3sWdr67h0
一体型PCって外部入力ってあるん?
他のPCやゲーム繋いで内蔵のスピーカーもそのまま使えるなら検討対象になりうるが
0328ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:44:02.37ID:KVo3wmH60
こんなのよりも、アタッシュケース型PCの方が需要が有るかも。

アタッシュケースだから、メンテナンスも楽だろうし。
0329スペインオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:51:18.77ID:N8F9Ovh50
>>327
大抵の機械に、その機能は無い
ディスプレイが独立した機能になっている訳では無いから

TVやディスプレイ的な形をしているけど
これは、タブレットやノートPCの形が違うだけのモノ
と考えよう
0331ラ・パーマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:25:00.88ID:3MUSchF+0
タブとかの画面をサブモニタとして使えるようにするツールも一応あるけど使い物にならないレベルだしな…
0333ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 20:09:39.93ID:3sWdr67h0
>>329
ありがとう
昔はモニター側にチューナー付いてて入力切り替えてテレビ見るみたいのもあったし、折角HDMIやDPが普及してるんだから外部入力も有っても良いのにね
0334(東京都) [BG]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:01:33.08ID:eMzgz81V0
ChromeOSは、電源ポチッからの起動が爆速
0339イリオモテヤマネコ(東京都) [MD]
垢版 |
2021/01/25(月) 09:14:40.70ID:YXEoCCwp0
>>309
これが作れたのにGoogleTVは作れないとか日本終わってんな
0341ベンガル(カナダ) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:51:23.20ID:zKntK4gj0
スティックPCでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況