X



【男女差別】“性別区分の校則” 市民グループが改善求め要望書【トイレも着替えも同じにしよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Aruke(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:30:35.72ID:Pjmjvv840●?2BP(4000)

髪の長さや下着の色など性別で区別される校則の改善を求めて、市民グループが福岡市に要望書を提出しました。

保護者や弁護士などで作る市民グループ「福岡市の制服を考える会」のメンバーは21日、福岡市役所を訪れ、教育委員会の深堀雅基理事に要望書を手渡しました。

要望書では髪の長さや下着の色などを性別で区別する校則をやめるよう求めていて、今年度、福岡市で中学生の新しい標準服が導入されたことをきっかけに改めて見直してほしいと訴えました。

▼「福岡市の制服を考える会」後藤富和弁護士
「目的は子供たちがのびのびと学校で過ごせること」

会によりますと市は「中身を精査し真摯に対応したい」と前向きな姿勢を見せたということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210121-00000013-tncv-l40
0002マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:31:05.21ID:giKZMGiy0
キチガイ
0004ジャガー(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:31:36.02ID:wT0GT1EL0
息ムスコもノビノビ
0006カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:32:18.52ID:LdvzW9sX0
そのうち公営のハッテン場が誕生しそうだな
0007セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:32:40.85ID:00XT0eRR0
おじさんもお着替えに参加できるようにしろ
差別するな
0009ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:34:21.12ID:qzk/rf+f0
修学旅行も男女で部屋分けちゃだめだよね
0013ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:35:31.95ID:XlDYcpCA0
キチガイ団体のせいで全然のびのび出来ない
0014ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:36:03.25ID:XlDYcpCA0
>>12
男もビキニ
あると思います
0015ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:36:31.07ID:s2HWoEnc0
小中は普通に男女一緒に教室で着替えてた
0017ジョフロイネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:37:36.43ID:AVHuaFkX0
>>1
「制服」には突っ込まないのか?
着る服を制限されるのはコイツらのストレスにはならないなんて変だな
0018ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:37:48.82ID:KYvOTfmQ0
スターシップ・トゥルーパーズで見たジェンダーフリーの世界観
0019ライオン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:37:53.93ID:hlZg5BzS0
急進派と穏健派の内ゲバが始まる定期
0020ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:38:15.19ID:T4Molkf80
制服を考える会

エロゲ?
0022アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:38:34.28ID:INXck4AC0
そして、もう名前もやめて番号にしよう
そして共産党の指導の下に平等な社会にしよう
0024ジョフロイネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:39:26.11ID:AVHuaFkX0
この弁護士も仕事無くて苦労してんだろうな
ヒマじゃなきゃこんな仕事やらんわ
0025(京都府) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:39:31.73ID:rkH2iHCa0
修学旅行の女風呂にも男の娘がロッドを丸出しで入る権利あるで
0029ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:40:28.77ID:qQPoQMir0
男子と女子で髪型校則違うのはおかしい
0030バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:40:32.78ID:QYtKSSNH0
>>1
>着替えもトイレもすべて男女共同
それで問題なし
区分けする必要なし

話はそれからだ
0031ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:40:45.73ID:qQPoQMir0
>>26
文科省はそのような指導してる
0032ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:41:21.81ID:ols3xY4U0
>>3
別にいいんじゃね?
自前だって証明するのが面倒かもだけどな
0033シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:42:00.67ID:0ALuWRkW0
>>28
これは逆に緩くなる方でしょ
0035マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:43:04.45ID:giKZMGiy0
>>33
これを緩いと思ってる時点で頭リベラルちゃんですねw
0037キジトラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:43:14.46ID:8VJ4ZCga0
だけど、ハゲデブチビオヤジの性同一性障害は認めないんだろ
0040ヤマネコ(長野県) [FR]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:44:10.99ID:YntJUOSK0
まぁ確かに男女で髪型に明確な差別があるのはおかしいと思うに
0041シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:44:46.43ID:0ALuWRkW0
>>35
普通に髪型の自由度も増すし服装の自由度も増すじゃん
0043コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:45:13.93ID:AAg7mMjZ0
若いうちは気の迷いで許されるとしてもそのまま40〜60歳児になってピンクの女物下着履いて散歩でもすりゃ迷惑防止条例違反
それどころか自殺扱いで浮かぶ事になる
0046キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:46:22.50ID:GF0DL0nJ0
>>28
男女無く同じ髪型、服装、振る舞いになる事で、思考や振る舞いも均質化されて究極の理想平等社会が到来するんだぞ。
窮屈なんて考えるヤツは旧弊に囚われた不必要な存在だ
0047白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:46:29.55ID:piawgzXM0
めんどくせぇなこんなの思考停止の杓子定規でいいんだよ
意識高いだけの人間ゴミクズ無能リベラルが量産されるぞ
0048ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:47:00.00ID:hmRKk8kr0
もう対立構成、面倒くさい!!
人種や、男女や、年齢や、宗教や、
独身や既婚や

全部の前に人間だろが!!
くっだらねぇ
0049バーミーズ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:47:37.77ID:NQstft+TO
男女とも短髪指定か。
下着は白のブリーフかパンティ。
体操着は男女ともブルマ。
水着はワンピーススク水w
0050マンクス(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:47:43.47ID:6YAfrfGn0
>>41
何でもかんでも自由だの男女平等とかやってるから女子競技の世界に男が入ってきて蹂躙されたりするんだろうに
0051ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:47:43.75ID:3h95MVyt0
スポーツ刈り女子
0054シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:49:23.21ID:0ALuWRkW0
>>50
平等でいいじゃん
0057ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:51:15.41ID:3h95MVyt0
>>55
痴漢も廃止な
0058マンクス(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:52:55.20ID:6YAfrfGn0
>>54
性差や体格差、脳の構造等の明確な違いがあるのに平等ねぇ…
能力関係無しに男女の数を単純に合わせて平等だ、とか言い出しちゃう人かな
0060ボブキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:53:39.52ID:5cB1oW7v0
>>54
>>50
スポーツなんか廃止して武道武術を教育しろって話だからね(笑)
0062シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:54:27.79ID:0ALuWRkW0
>>58
そんなこと言ったらアジア系不利な種目とあるやん
同性にしたってテストステロン値の差もあったりするし
0063サビイロネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:54:50.72ID:TFSG0cIl0
たかが人間だという程度で同一視は笑うところかw
登る高さを減らせば頂上が近くなると思ってるのか知らんが実際は同じ高さの競争相手が増えて競争が激化するだけなんだよな
0065ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:55:13.54ID:Yw//tLNE0
着替えを持ち出すのはアホだけど、トイレはコンビニのような個室だけなら男女同じでいい。
共用と女性専用の組み合わせなどもってのほか。
0066ラガマフィン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:55:27.87ID:h16w1zy00
だから出来損ないを生かしておくからこうなる
0067イエネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:56:54.17ID:ZyuaKH010
>>58
差で別けるのは差別
区分で分けるのは区別

男女は差だから差別
差別は絶対に許さない!
0068シャム(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:57:01.90ID:xoDHjc0t0
じゃあトイレも更衣室も一緒にしろよ
0069(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:57:08.02ID:MvDtlkcO0
コイツら、男が主にやってる辛いことはやらせろって言ってこないよね
0070白黒(京都府) [IT]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:57:12.49ID:3lNgyOu20
汚物入れから生レバーを
0071ボルネオヤマネコ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:58:06.39ID:iRAblMBl0
蓮舫みたいな短髪の女ばかりになるのか
0072黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:58:16.86ID:3PZ63PTj0
うひょひょしょ
0073(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:58:44.04ID:3JyY0HDL0
どんだけテレビに影響されやすいんだw
0074ジョフロイネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:58:56.56ID:AVHuaFkX0
>>69
男の割合ほぼ100%の建設業は完全スルーだから笑えるわ
0075サビイロネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:59:32.96ID:gET1fyOL0
こうやって文化伝統を壊した先は日本なんてやめましょうと言い出すんだろ?
0076マンクス(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:00:54.33ID:6YAfrfGn0
>>62
単純に女性が表彰台に立てないだけになるけどそれもキミに言わせりゃ緩くなるのかな?
能力順で競うのが平等だってんなら男女で数を合わせるとか不平等だよね?
それについてはどう思う?
0077キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:03:50.19ID:GF0DL0nJ0
>>75
「日本」とか「アメリカ」って枠組みに囚われず「ワールド」で物事を見ていきましょう
0078シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:05:30.40ID:0ALuWRkW0
>>76
筋量階級別とかテストステロン値別とかわければいいんじゃない?
数合わせは不平等でしょ
0082デボンレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:08:06.01ID:IVbz53/z0
男女混合でプール授業やって男女密着体操やるんだろ?

>>75
アメリカはすでに家族関係が分かる父母娘息子とかの言葉をなくそうとか既知外がやり始めてる
0084ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:09:19.64ID:YuKcu47S0
一緒に着替えさせるの?
男女平等なんか忘れて、男と女は違うと教育する方がいいと思うのだがな
0087マンチカン(光) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:12:05.64ID:m9LKAWFJ0
そのうち盗撮する自由とか言い出しそうだな 糞尿盗撮朝鮮人やロリコンは顔と名前の公表を強制化しろ
0088ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:12:06.26ID:kc2ZfETm0
じゃあ体育の時間のプールも男女一緒でいいよな 更衣室もな!
0090ピューマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:14:23.40ID:BpLc7edp0
これからはフサとハゲの区別になります
フサはフサらしく豊かに
ハゲはハゲらしく明るく
0091マンクス(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:14:39.16ID:6YAfrfGn0
>>78
あれ、さっきは平等で良いって言ってなかった?
何で分けなきゃいけないんだ?
それが不平等ってんならキミは一部の人から差別主義者と言われる事になるね
0093ラグドール(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:16:06.68ID:aBMBKZK80
平等と公平の違いも解らない
差別と区別の違いも解らない
大抵の主張はガイジの戯言
0094シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:16:13.01ID:0ALuWRkW0
>>91
えっなに?
ボクシングの階級を差別だと思っちゃうタイプ?😓
0095コラット(茨城県) [FI]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:16:40.18ID:IC4IhFty0
LGBT関係解決するとしたらこれアリだろ 江戸時代まで普通にやってたんだからいけそう
0096ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:16:45.32ID:exS1dlKw0
着替えなんて何も来てなきゃ必要ないよ
明日からみんな裸で外出しよう
0098ターキッシュバン(大分県) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:17:35.95ID:mIC32Y630
電車もな
0099キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:18:03.55ID:GF0DL0nJ0
>>88
うん。思春期に入る前に男女意識を消去する事で性差とか性欲に囚われない新しい世代が作られる
0100ブリティッシュショートヘア(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:19:31.26ID:Iua/LLcM0
おじちゃんたちが6年生の頃なんて朝っぱちから男女裸でグラウンドで乾布摩擦なんてやってたんだぜ
0101ジャガーネコ(新日本) [CA]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:20:19.37ID:wmRXzKBY0
もう制服も無くして髪型も自由にさせとけ
0102マンクス(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:21:39.40ID:6YAfrfGn0
>>94
ボクシングの階級は筋肉の量で分かれてる訳じゃないよ?
単純に性別と重さ
自分で何言ってるのかも解らなくなって来てるでしょキミ
0103スナドリネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:21:47.48ID:tI8Sbs3n0
ジェンダーフリー叫ぶ奴ってヤバい奴しかおらんのか
理想に目が行きすぎて経過で何が起こるかを考えようとしないよな
それとも経過で何か起こすのが目的なのか?
0104アムールヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:22:10.97ID:QawRp9DL0
当事者に多数決取れよ
民主主義やろが
0105スナドリネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:23:38.56ID:tI8Sbs3n0
>>99
それで人類存続できんの?
0107シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:25:13.98ID:0ALuWRkW0
>>102
いやわからなくなってるの君でしょ
同じ土壌で競技することになるけどいいのっていうから
その解決策として提示しただけよ?
現状のボクシングと同じような状況になるだけってことよ?
0108ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:25:53.29ID:qP6U4/X10
性差を全て無視して平等にしろっていうならまぁそうなるわな
風呂トイレ着替え一緒
0110ジャガランディ(山形県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:26:34.43ID:zVcPlq9D0
もう憲法に、「性別における法や条例を制定する際は、身体的性別に準ずること」と書くべき
これは差別ではなく、性別における行政の判断に混乱をもたらさない為
個々人が他者の内心の性別に配慮するのは自由
0111シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:27:32.30ID:0ALuWRkW0
>>109
流石にテストステロン値の区分訳もいるんじゃない?
0112スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:05.65ID:+TD988/m0
イカれたリベラルポリコレガイジ
0113ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:20.09ID:lGLwSY2C0
HENTAI
0114マンクス(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:21.92ID:6YAfrfGn0
>>107
だから男女同列で扱って蹂躙されてるのをキミは平等で良いじゃんって言ったよね
それが本当に平等だと思ってるなら解決も何も無いでしょ
0115オリエンタル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:24.00ID:cUnsG0aP0
使う本人たちに決めさせろよ
0116スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:35.67ID:p5f0dfWD0
>>1
毎回思うんだけど、市民グループっていうけど日本人かどうか書けよ
0118バリニーズ(茸) [MY]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:42.24ID:mCpWRGVw0
いくら今性差なくそうとしても100年後にはイスラム教が出生率的に最大派閥になるから結局原理主義的な社会になるんじゃねーの
0119シャム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:17.49ID:0ALuWRkW0
>>114
平等だよ
現状の区分訳に不備が生じ始めてるだけでしょ
ガワだけで内部がわからなかった時代の名残で
だからセメンヤ選手みたいなことが起きる
0120ジャガランディ(山形県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:33:48.42ID:zVcPlq9D0
客観的に内心の性別を判断できないから、社会構造的に性差を無くすのは混乱を招くだけ
逆にいえば、他人が見てちゃんと心の性別とやらを判断できるのならこんな問題は起きない
技術的に、誰にでも他人の心の性別が判断できるようになったら変えれば良い
0122サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:41:46.99ID:sFX/iLf30
>>27
議事堂襲撃してんじゃん
0125ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:44:41.31ID:vEhsKnT80
>>3
大胸筋矯正サポーターだろ?
0126シャム(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:45:49.31ID:afJI4tmC0
当たり前
性別で分けては駄目だな差別
風呂も基本混浴だよ
差別はだめ絶対!!
0127トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:15.47ID:igxzaURY0
>>24
金のためではなく目的を持って弁護士なるやつも少なからずおるぞ。
0128キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:47:11.20ID:GF0DL0nJ0
>>105
人類存続のための繁殖の為にマッチングサービス機関みたいなの作って、その指示にしたがってセックスして出産して教育して次の世代に繋げていけば良い
0129トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:47:34.37ID:MrDmqeSR0
特殊な人たちを「市民」って呼ぶのいい加減止めようぜ。
0130黒トラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:48:05.68ID:ZZr5nLnd0
女子も水泳は海パン一枚で
乳丸出しで泳げ
0131ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:48:16.52ID:s+I0PFsE0
あの大物声優をしてコネかビジュアルがないならやめとけっていってるしな
0132ぬこ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:48:37.20ID:fp0YS43P0
住民団体じゃなく市民団体と書くときは極左活動家だし
これマスゴミの常識
0133エジプシャン・マウ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:49:15.84ID:btRWm3/z0
弱小運動部で男はその辺女は室内だったけど一緒に室内でいいわな
0137シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:06:25.80ID:1bn7P1oQ0
>>1
小学校の体育着替え男女同じ部屋でいつもおっぱいでかい女子が脱ぐとこ見てたわ
0138ターキッシュアンゴラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:10:13.06ID:MPTNYM2i0
>>118
今の西洋的な上辺だけの男女平等なんて初期の原始人と同じだから、また廃れるよ
野蛮なキリスト教イスラム教の連中が、女性差別ホモ差別で千年以上も女性やホモを弾圧して、集団レイプや暴行や虐殺をしてきて
最近になってようやく「レイプや暴行、殺人はやめよう」と言えるようになった
他のまともな世界では当たり前の事すら言えなかったほど差別は過激で根深いので、過激な差別禁止(ポリコレ)でどうにか対抗しはじめた
そしたら今度はポリコレを使って暴行や殺人を行いだした
ほんと野蛮だし馬鹿丸出し
過激な差別禁止が必要なのは野蛮なキリスト教徒イスラム教徒「だけ」なのに、それを自慢してる馬鹿もいるからね
犯罪者に手錠が必要なのと同じ理由で差別禁止が必要になったんだからさ
手錠を自慢するなと
0139サーバル(秋) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:12:28.93ID:VLz1K6JT0
また国壊しプロ市民のゴミアカ共か
0141ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:14:05.81ID:5oaemEBM0
いいじゃん
サウナとか露天風呂とかぜんぶ区別なくなる社会なら応援すべきだな
こいつらいきつくとこまでいけばフリーセックスなんだろ
反対すべきじゃないよ
0144オシキャット(やわらか銀行) [BH]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:21:37.12ID:Cne/wuq80
小学校低学年は男女同じ教室で着替えてたなぁ。プールの時、初めて同年代の女性器見たのはいい思い出だ。
0145エジプシャン・マウ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:35:41.68ID:6zsWK6j+0
>>17
男のスカートも女の前開きズボンも
トランスジェンダー的には推奨
0146シャム(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:36:43.73ID:wlsIujDG0
>>11
なんで日本って少数派の意見を聞くのか。
民主主義は多数決だよな
0147ピクシーボブ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:39:50.17ID:8xGPNXwA0
>>1
男子便所と女子便所の廃止からやらないとな
男子に強制的に男子便所に行かせるのはハラスメントだ
0148エジプシャン・マウ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:40:38.80ID:6zsWK6j+0
>>142
すっ裸で風呂入る国が少ないだろ
海外の温泉では水着着用混浴が
デフォだよ、男性用でも丸出し
では入らない、だから問題無い
0149サーバル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:43:08.32ID:zyBdHVEY0
突き詰めると概ね女が損することになるけど、分かってんのかな?
0150ヤマネコ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:48:16.25ID:8XHmvMkh0
>>40
髪型で男女が違うのは「差別」ではないだろ
そんなこともわからないのか
0151シャルトリュー(庭) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:51:50.28ID:mxn1tO+q0
どこか忘れたが今年から男でも女子大に入学を認めるという大学があったな
自分は女性の心を持っていると自己申告すればいいそうだ
0152スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:52:51.58ID:fr2cXBP00
女全員にちんこつけよう
0153しぃ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:56:17.36ID:f9HFudVb0
当の子ども達を無視しているのか
0154ボブキャット(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:56:46.61ID:MJ6P0Cuy0
>>151
多分少子化で定員割れしてるからだろう
共学化も考えてるだろ
0155ベンガル(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:57:33.61ID:H/5K+D1W0
>>1
世の中のほとんどが右利きの為に作られてるわけだが
お前ら今まで左利きの為に動いてたか?
つまりそういうことだ
公共の物は多数派に合わせろ
0157バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:58:31.66ID:ftcLPUwk0
キチガイの意見は無視でいい
0159ラ・パーマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:06:16.98ID:BwkFrZAf0
キムチ臭えー
0161ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:08:01.69ID:35PnSENn0
私立で緩かったから校則は制服着てねだけやったな
0162スノーシュー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:08:04.52ID:GgIHVV7y0
あたまおかしい
0163アメリカンカール(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:08:46.10ID:QXMoqROt0
中学生だろ?
男は坊主、女は肩より短く
これでいいんだよ
言うこと聞かないガキは体罰だ!
0165白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:14:02.82ID:9g9dTig60
男子も化粧して髪長くして結わいて女子用の制服着て
学校通って、女言葉喋らすように統一するのがいいんじゃね。

男に統一するより女に統一する方がいいわよね(´・ω・`)
0169マーゲイ(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:24:00.96ID:amYlNENV0
これは良いパヨク
0171マーゲイ(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:34:19.44ID:amYlNENV0
お前らネトウヨがこう言うのに反対する理由って
ガキが羨ましいから
とかそう言うのだろ?
チンケな奴ら
0172ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:40:58.09ID:hFtkjrrV0
生理とか言って休むの禁止な!
0173コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:45:52.18ID:8GSuPvFv0
校則違反してないか下着の色を確認するのか?
0175ツシマヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:51:08.90ID:PrYCekfL0
女性専用車両なんか言語道断だな
0176茶トラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:52:52.03ID:qnUAps9p0
男女を同じ扱いにすると、突き詰めれば女が損することになると思うんだが
女が男に勝る点って、女性としての素質だろ
0177バリニーズ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:56:51.10ID:09hTVm4W0
うむ、女が得するようにレギュレーションを変えろ系じゃなきゃ好きにしていいぞ
0179ボルネオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 00:39:55.20ID:9rnAUOGQ0
〉要望書では髪の長さや下着の色などを性別で区別する校則をやめるよう
は?カリアゲでブラ禁止でトランクスのみの女子中学生とか誰が見たい かな?
0180キジトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 00:52:19.27ID:KDqByhyK0
>>1
まずは穏健なところから
着替えと身体検査を同じ部屋にすることから始めよう!!!!!
0181アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 00:55:43.63ID:haS38zSu0
>>17
まぁ私服は貧富の差を見えなくする効果あるからな
余計なトラブル抑制にはなってると思うよ
0182ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 00:57:00.31ID:DbMr5mXU0
この手のきちがいを野放しにすんなよ
破滅にしか向かわんぞ
0183ジャガー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 01:04:55.23ID:e4Tb2vSG0
男は男、女は女で良いだろ。
持って生まれた体の性別がその人の性別。
心の性別が違うとかは勘違い。
同性愛も表に出すな隠せ。
0184マンクス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 01:13:55.69ID:3Y6e3mu40
漁師とか男女半々にすべきだよな。
参加させる義務が必要だ。
多分なりたいやついるだろ。
0186ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 01:19:33.46ID:q/pLZXfD0
アタマおかしい奴らで
声だけデカいキチガイ増えたな。

誰か世直しする自警団組織つくれよ
0187カナダオオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 01:22:05.98ID:J2WLLN030
>>166
簡単になるだろ
一回メスイキしてみろよ
0188アビシニアン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 01:23:44.79ID:Di6CCbeA0
もう付け上がってやりたい放題だな
0189カナダオオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 01:24:16.50ID:J2WLLN030
>>161
厳しいな
0190アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 01:28:16.01ID:EnjCPy1R0
小さい頃から区別なく育ったらトイレもお風呂も抵抗なく一緒にできるかな
0191ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 01:30:09.40ID:ZqZmMVUa0
男女でパンツの色違うのここ
0192ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 01:35:32.15ID:ZqZmMVUa0
どういう校則なんだろ
男は短髪、女は髪の毛を結ぶこととかか
「長ければ結ぶ」にしろってことなのか
それなら別にへんじゃないな

でパンツの色は何なんだ
0194ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 01:39:32.63ID:ZqZmMVUa0
男子はパンツは灰色、女子は白とか決まってて
男も女も好きなパンツをはかせろというんなら別にそれもへんじゃないな
0195シャム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 02:00:11.58ID:DkNAQ5va0
男も女もブルマ履け
0196アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 02:20:06.49ID:rIbfEqED0
小学生の時 更衣室なんて無くて男女一緒に着替えてたな もちろんタオルで隠してだけど 一度女子のタオルが取れてモロにマンスジを見てしまった あの衝撃は忘れられない
0197縞三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 02:20:18.94ID:M95PcLSu0
狂ってる
0201ハバナブラウン(庭) [TR]
垢版 |
2021/01/22(金) 03:12:07.03ID:3d9w+nUW0
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
今の10代20代の男ってさ、
手を胸前でヒラヒラしたり仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一、根性論も精神論も排除された男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

ほんと日本の男が世界一ひ弱なんじゃね?いやマジで?
これで戦争とかマジでヤバくね?
0202ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 03:16:33.87ID:oEIIZ45+0
>>1
学校って制限される場だろ
確か憲法や法令にも刑務所と同レベルで規定されてるでしょ
0204マンチカン(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 03:38:33.81ID:Z5aWyWTB0
実際、女の子のおぱんつは白!髪型はポニテだよ!とかどんな顔で制定したんだ?
一般教員が言い出したら懲戒免職もんだろ
0205ボンベイ(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 03:48:56.92ID:kXdfJycZ0
性の違いを知るために
男児は女児のおっぱいを揉んで
女児は男児のちんちんを揉む
こういう授業がこれからの時代に必要な本当の性教育だと思います
0206黒トラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 04:00:54.06ID:pAZC7TSs0
>>204
昔は白やラクダ色が一般的だったから
学校で勉強するのにお洒落する必要はありません、とかそんな理由じゃないかな
0207リビアヤマネコ(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 04:03:01.95ID:SvAB8Xo40
>>204
そりゃ黒ブラが透けたら 先生がムラムラしちゃうでしょ!
0208ウンピョウ(秋) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 04:13:29.52ID:MRVOHqG70
クラスに変なやつが1人は居たけど、30人に1人だと確率的には3%。

今流行りの3%の変な人たちだね。
日本全体で300万人超にもなるんだからそれらを簡単に集められるインターネットは怖い。
0209ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 04:15:36.21ID:S7aJ4XXy0
下着の色問題は性別云々とは関係ないだろ
どさくさ紛れに混ぜてんなよ
0211ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 04:40:08.42ID:lT1TAnMD0
>>36
>>42
軍隊に入り市民権を得た模範的市民には、男女の差はないんだよ。
だから男女が同じ更衣室、同じシャワールームでOK。
0212ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 04:42:05.06ID:Y4j5npRx0
なるほど、トイレも男女共用
水泳の着替えも男女一緒
なるほどなるほどー
0213イエネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 04:46:43.33ID:EiaHLvE10
日本文化を破壊して日本社会を破壊分断するのが目的だろ
0214スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 04:55:09.77ID:rrDwTVK10
小中高で男女がシャワーを浴びながら雑談するなんて理想の世界
0215三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 05:53:39.86ID:Jwuu1vhe0
男女関係なく生理の授業もやるし、
男子の使用済みナプキンを女子がこっそりありましたしてもいい。
0216アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 05:54:53.65ID:JH+DKA2P0
俺が小学生の頃は水泳以外の着替えは男女一緒の教室だったけどな
0217(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 05:56:28.22ID:xonqjEcK0
今でもおっさんがセーラー服着て歩いてると通報されるされるんだけどな
0219猫又(山口県) [UA]
垢版 |
2021/01/22(金) 06:30:16.15ID:2t5vGnef0
こどおじなどと言う、同調圧力も禁止だな
なんなら、結婚制度も廃止していい
0220トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 06:31:50.85ID:LYoCj1+Z0
保護者や弁護士のグループ
0221オリエンタル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 06:32:25.54ID:7MGtmsla0
お名前がモロやなw モロw
0222サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 06:35:32.51ID:HHkdTmfy0
男と女は違うという認識を
異様に攻撃されるのは我々ノーマルにとっては
大きな精神的苦痛なんだが

この市民団体を訴えたらいいのか
0223黒トラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 07:41:54.42ID:pAZC7TSs0
>>205
だが思い出してみてほしい
隣の席の女子とペアになってそれをやるとして、君はその時どう思うだろうか
0224ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 07:59:07.23ID:CPK9qwGN0
>>201
そういうのがカッコいいとか流行りとか
思わされてるからな
そしてそれに踊らされてるのは、男自身だよ
0225パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:03:28.72ID:DR6o2jtu0
男女とも体操服はガバガバのタンクトップにしよう
ちらっと見えたクラスメートの女の子のおっぱいは30年たっても目に焼き付いてるもんだ
0226クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:03:29.36ID:flVh3Wr50
学校って言ってるなら高校もか
高校生にはうれしいだろうな
0227デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:05:30.76ID:ni28Gskt0
自分が通ってた中学校では朝来たら制服→体操着で1日過ごして帰りに体操着→制服を教室でみんなして着替えてたなさすがに水着の時は別々だったけど
>>163
前髪は眉より上を忘れてるぞ
0228ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:06:21.38ID:A1x0Fje10
>>1
暇なんだなこいつら

世間は呆れてるのがわからんのかね
0229ターキッシュバン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:09:59.86ID:wt4dhsZlO
>>207
ロリ好き教師なら白しか興味ないだろw
0230ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:15:22.44ID:qgre8gwV0
せやな
制服いらんよなって話やな
てか未成年は全員丸坊主に裸エプロンな・・・これで親もニッコリやろ(´・ω・`)
0231マンチカン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:16:46.82ID:pWMxo37s0
これは良い改革やな
0232マヌルネコ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:43:32.64ID:iDXUI2Py0
パヨクのイデオロギーの押し付け
大概のやつは、男は男らしく
女は女らしくを望んでるわ
0233スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:01:29.86ID:JfB3884p0
>>1
アホくさいなぁ

制服や水着も同じにするか?
女物の下着で男子が登校してきても良しとするんかな?
この手の基地さんは意味がわからん
0234ボルネオウンピョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:59:10.73ID:AaLqgB1X0
「法律は つくる人だけ トクをする」
0235ボルネオウンピョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:00:27.61ID:AaLqgB1X0
トイレにドアがあるのはおかしい!
0237オシキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:33:04.04ID:8SPPE+ft0
男女平等に賛成。
0238ラグドール(東京都) [ID]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:09.41ID:ttW7RHjq0
平等をと叫ぶ奴は自分の不利を無くしたいだけ
有利な部分については絶対触れない
0239(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:53.33ID:NvvMELqn0
男同士で乳揉んでもいいんだから、そこも平等に
0240ボンベイ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:46.84ID:m+GiOWuJ0
差によって区別したほうがいい部分はあるがそうでない部分もあるってだけの話で
下着の色みてえな区別するべき理由の説明が全くできないようなところに対しては賛同しといたほうが
本当に糞なこと言い出した時あいつはレイシストだから反対してるだけだという風にならず自分に益があるってもんよ
あと差の存在自体から目をそらしてる糞フェミどもは全員異世界転生してほしい
0241コラット(光) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:38:14.37ID:E0F5ufRl0
>>217
セーラー服って水兵さんの制服だから男が着てても全然おかしくはないんだけどね
0242マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:40:21.97ID:IUK7RSMA0
市民グループの暇つぶしに付き合う必要ないだろ
0243ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:45:17.51ID:99b7Tx610
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
「男女別トイレを全廃する」ように推進しているのですか?
0244サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:15:25.93ID:tBO967pW0
学生でもないのに迷惑。
学生にアンケートとってやれ。
0245アンデスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 03:53:47.78ID:rBcIYYQA0
中学時代一時期福岡の丸刈り校則の学校いたわ。
毎週生徒集められて教師が一人一人頭に手を当てて指からはみ出さないかチェックするの。
その労力をもっと生産的なことに使えよと思ったもんだが、
そもそも服装や髪型を規制するのは人権侵害や憲法違反じゃないのかね?

さすがに今は改善されてると思うけど、九州はそういう学校多かったみたいね。
0246サビイロネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:16:30.25ID:0p1q6gQ00
トイレなんか全部個室にしたら、男女別ける必要がないだろうw
0247コラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:23:33.60ID:0IVlx9A90
確かに下着の色まで指定される校則は何だかなと思うわ
最近の制服は透けブラしないらしいから黒や赤着たって問題ないんじゃないの
0249アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:01:59.19ID:iPS+JKFi0
下着とかの校則ってはロリコン教師の趣味丸出しだな
0250ボルネオヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:08:36.65ID:v5Wq9IRL0
福岡の女子制服って、市内共通なんじゃなかったっけ?それも、クソダサいやつ
0251ハバナブラウン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:27:11.92ID:EddhbLj80
まずは公共の場から性区分をなくすべき
市民プールの更衣室も男女一緒でお願いします
0252エジプシャン・マウ(光) [CZ]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:29:37.48ID:ABYcPt010
>>247
色付き下着つける=色気づきやがって
とか
0253リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:44:53.61ID:c2bW2QO70
>>246
女子トイレは全部個室だけど男子は進入禁止だろ
池沼かお前は
0254ターキッシュバン(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:21:05.87ID:3bCUbyxG0
ザ!市民!!グループ!!

なっ
パヨクだろ
0255ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:23:24.57ID:Nza047OS0
市民グループとかいうテロリストは問答無用で射殺しろ
一般社会にとって害悪でしかない
0256キジ白(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:24:39.18ID:6msZYqIG0
本気で狂ってる
盗撮とか余裕で発生する…それが狙いか?
0258パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:29:28.96ID:KSlRgsYu0
そんな子供のうちから、セックスの事を考えさせるのってどうよ
0259茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:32:16.55ID:9igxbZ3K0
相手を尊重する、互いを尊重するというのは、互いの違いを尊重する事

こういうのは結局全ての人間を馬鹿にする考え方
0260エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:13:33.02ID:iLOS/pku0
ちんぽとまんこ、確実に違うものを一緒に扱うなよ
0261ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:20:00.56ID:/T+S98420
そのうち「なんであなたは子供産めないのよ!産みなさいよ!」とか男責められそう
0262ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:26:18.50ID:Sd1z4WqM0
お風呂は混浴だな
引率の先生喜ぶな
0263マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:29:02.82ID:bud9EbJG0
女子の安全や権利を守るために改善してきた歴史をごく少数の性癖で覆すのか
0264ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:29:52.44ID:TEWsCWrS0
同い年ならシャワーも混浴もOK
0265ライオン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:31:10.80ID:1SBcY7IS0
そのうち、ちんこの有無まで差別だって言い出しそうだな
0266ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:32:17.33ID:cC77q/8s0
「個性を大事にして尊重しよう!」と言いながら
「男も女もLGBTもみんな同じにしよう!」と叫ぶ

精神分裂症のキチガイでしかない。
相手にするだけ無駄。
0267アフリカゴールデンキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:47:00.76ID:bQhnIFrb0
>>261
もうそれ言ってるやついる
だから男の権利は制限するのが「男女平等」っていうフェミ様は居たりするw
0268トラ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/01/24(日) 12:53:16.88ID:nXtW61iX0
もうめんどくさいから男女の区別なくしてしまえよ。
特権を受けれることに対してはダンマリかますのにほんのちょっと都合が悪いとぎゃあぎゃあ発情したサルみたいに五月蠅いんだよ。
0269ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:16:08.50ID:cURTBrKL0
男だけどトイレが分かれなくなったら嫌だな
女の方は外まで行列だらけじゃないか
面倒すぎる
0270ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:21:09.23ID:/FuseSAp0
めんどくせえ連中だな
0271アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:37.80ID:nLxmAbIJ0
もうさ めんどくさいからフリーセックスで良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況