X



「うっせぇわ」で話題の女子高生歌手Ado、『Mステ』に出演決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アジアゴールデンキャット(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:44:12.98ID:kmwxxkeu0?2BP(1500)

デビュー曲「うっせぇわ」がYouTubeやカラオケチャートなどを席巻している女子高生シンガー・Ado(18)が、22日放送のテレビ朝日系『ミュージックステーション』(毎週金曜 後9:00)
に電話インタビューで初出演することが決定した。Adoがテレビ出演するのは初となる。

Adoは昨年10月23日にリリースした「うっせぇわ」でメジャーデビュー。その強烈なフレーズと中毒性のある歌声で音楽リスナーを魅了し、
天月、96猫、まふまふといった大物歌い手が”歌ってみた”カバーするなどしてさらに反響が広がり、「うっせぇわ現象」を巻き起こしている。

 デビュー日にYouTubeで公開されたミュージックビデオの再生数は、公開から3ヶ月足らずで3600万回(1月20日現在)を突破。
コメント数は4万3000件にもおよび、日本語のみならず、英語、中国語、韓国語、タイ語、ロシア語など海外からも注目を集めている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19564296/
0296アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 03:27:24.04ID:Hzk64DjK0
まふまふファンがadoに対して嫉妬して炎上したので知ったわ
0299サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 05:31:25.02ID:oO85X3B70
大物歌い手って何だよ?ただカラオケ歌ってるだけだろ?
バカすぎる。
0300アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 05:58:33.66ID:JH+DKA2P0
最近自殺したYouTuberのやつじゃなかったのか
0303白黒(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/22(金) 07:04:33.28ID:+IHoaqg30
>>297
ぜひ聞きたいわそれw
0306アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 07:43:32.71ID:S/gTab3S0
個人的にはレディメイドの方が好き
0307イリオモテヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:09:27.64ID:zdgX+OqY0
譜割りのセンスがダサい サザンオールスターズと大して変わらない
0308オセロット(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:31:50.22ID:BwTCO5me0
米津に味をしめて素人YouTuber装ってバックに事務所ついてる奴のゴリ押し始めてるの結構居るだろ
たいして人気も無いのにいきなりゴリ押しし始めるから不自然なんだよ
バーカ
0309ユキヒョウ(千葉県) [HR]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:43:25.75ID:UlR8H/8+0
聞いてみたがどうすんのこれ?って感じ
俺の10代の頃もう少しはマシだった気がする
0311サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:10:26.77ID:cC2Qb7yJ0
電話インタビューで初出演ってそれどうなの
Mステに出演っていったら本人が出てきて歌うのかと思っちゃうじゃん

電話インタビューだけっていうことは歌もあんまり流さないんやろ
ワンコーラスぐらいかけて売れてるけどどうってタモリが聞いて終わりか
0312ラ・パーマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 11:02:16.48ID:sU/3vGx80
これで歌唱力がどうの言ってる人は耳が壊れちゃってるね
そもそも音楽なのこれwってレベルじゃん
0313ラ・パーマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 11:04:32.14ID:sU/3vGx80
サイレンとか警告音鳴りっぱなしみたいな騒音と
怒鳴り声で音楽と言えちゃうなんてヤバい時代になったじゃんw
0314アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:13:29.12ID:wjvr5KkM0
>>1
たぶん次の世代に撃たれるな
0315アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:14:58.96ID:wjvr5KkM0
>>306
たしかにメロディーラインとかアレンジとかこっちのがイイ感じかな
0317ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:26.61ID:mgHyHTz+0
クレヨンしんちゃんの声で歌ってるのがあったけど、
あれが一番おもしろかった
0318アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:05.88ID:wjvr5KkM0
うっせいわ
レディメイド

がオリジナルで下のはカバー?

ボッカデラベリタ
邪魔
乙女解剖
馬鹿
ヒステリックナイトガール
恋愛裁判
廻廻奇譚
キライキライジガヒダイ
ブラックロックシューター
ラストリゾート
お洒落番長
0319ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:48.53ID:tbcw+u1h0
ページ開いたけど外国人のコメント無いからやめた・v・
過去に良いと思った物はコメント欄が英語で埋め尽くされてるから一つの基準になる
0321アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:00:59.48ID:wjvr5KkM0
>>319
他人の意見に左右される人だなw
0322ハバナブラウン(茸) [BN]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:09:29.68ID:VAW1h0i60
実際に生歌唱見たら印象変わるかもしれないけど今のままだと声優さんがキャラのまま歌ってるだけにしか思えないからもったいない
0323サバトラ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:18:05.67ID:8dvo/Q5r0
カバー再生回数ダントツのうごくちゃん無視かよ
0324スナネコ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:27:40.22ID:k40x9iKs0
fakyどうだい?
0325アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:16:14.21ID:wjvr5KkM0
>>246
亜土電子工業は今や・・・
0327アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:42:23.39ID:wjvr5KkM0
>>326
>ボカロブーム
あれ
一過性だと思ってたら
いまやヴァーチャルアイドル全盛じゃないかよ
人間なんて要らないんだなホント
恐ろしい世界になった
0329ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:53:14.61ID:+HJXML770
知らねぇわ
0333ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:40.90ID:rTJK4kfT0
>>331
そう言われてみると
夜にかける

ドライフラワー

まで俺のオススメに出てたけどうっせえわは無かった
不自然なランキング
再生回数買ったのかな
0336黒トラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:04:36.55ID:oUsMebQT0
そもそもミュージックステーションっていつやってるの?
0342(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:47:44.58ID:ByvVMCSO0
これなら数年前に一部で流行ってた
ロキってボカロの歌の方が何倍か良いわ
0343茶トラ(茸) [PT]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:55:22.62ID:FqXzLDE50
>>71
二番煎じがどれほどおもんないかを垣間見た瞬間やわ
0344マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:57:25.17ID:YXUzuUDY0
一瞬、Ahoに見えた dかw
0345サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 06:08:39.90ID:px7rGDxg0
なんか曲調が昔ニコ動で流行ってたボカロ曲群みたいな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況