X



明治学院大学ってマスク拒否男とか頭おかしいのばっかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:44:05.34?PLT(13345)

https://www.j-cast.com/2021/01/21403379.html

航空機内でマスク着用を拒否するなどして威力業務妨害などの容疑で逮捕された奥野淳也容疑者(34)をめぐり、
勤務先の明治学院大が契約解除手続きを進めていることが2021年1月21日、わかった。

■別名「マスパセ」

奥野氏をめぐっては、ピーチ航空の機内で20年9月、マスクの着用を拒むなどして運行を妨害したとして、
大阪府警が21年1月19日に逮捕した。

20年11月には、宿泊したホテルでの夕食時にマスクを拒否し、警察が出動する事態も起こしていた。
共同通信によれば、20年夏ごろにも皇居・東御苑の「三の丸尚蔵館」でもマスク着用を拒み、騒動になっていたという。

奥野氏の勤務先である明治学院大広報課は21日、J-CASTニュースの取材に
「顧問弁護士を含めた関係各位と契約解除に向けた手続きを進めている」と話す。

広報によれば、奥野氏は明治学院大に20年4月から、「特別ティーチングアシスタント」の肩書で非常勤職員として勤務。
単年度の契約。

学生のレポートの添削や指導をオンラインで担当し、勤務態度については「特にトラブルがあったとは聞いていません」とした。

奥野氏は「マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)」という名義でツイッターアカウントを開設しており、
自身の正当性を日々主張していた。
0002ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:46:12.56ID:XlDYcpCA0
シールズの設立者産み出してるやろ
0003ジャガーネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:46:59.69ID:Rr1Gc8w20
都内のとあるミッション系私立大学の講師は時給千円

時給千円てコンビニ店員みたいな人材しかいないって事でしょ
まともな人や頭の良い人は時給千円の仕事なんてしないよ


ドワンゴの有名エンジニア、時給千円で私大講師を依頼されてガン切れ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574032956/
0004ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:47:06.69ID:sx3y6yun0
明治大学のがおかしいヤツ多いけどな。いまだに学生運動しとるヤツおる
0006ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:48:01.95ID:mwnH/WDB0
シールズ<`Д´>
0007マヌルネコ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:10.39ID:JxTI7BIw0
>>2
なるほど、キチガイ大学ということが一瞬で分かったわ
0008ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:50:20.47ID:ux+bEe2z0
偏差値28
0009ボンベイ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:50:31.49ID:Pu2Il9/B0
いうてTAなだけなのにまるで大学の先生みたいに書いたら勘違いしちゃうでしょ
0010バーマン(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:51:12.84ID:pGvLNgUq0
講師の時給が千円
まともな大学ではない
0011アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:51:33.73ID:bOLGKgyH0
卒業生で他にどんなやつおった?
0012ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:52:04.41ID:rq79zR6T0
>>8
偏差値は60くらいだよ
0013ジャガランディ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:53:34.00ID:+TXLzZsI0
>>11
反天皇のナントカって人がこの大学だったような
0014アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:55:44.20ID:xgte1eSR0
この大学、左翼しかいないのか?



奥野淳也 容疑者(34歳)
https://i.imgur.com/GbrStZF.jpg
https://i.imgur.com/Ei4pmvY.jpg

・茨城県取手市在住
・明治学院大学 非常勤チューター(特別TA) 時給2000円
・授業期間中の週2日(週1日でも可)、1日あたり7.5時間の勤務
※「特別ティーチングアシスタント」として、学生が提出するレポートの添削などを担当。単年度の契約で昨年4月から勤務し、オンライン指導などを行っていた。

>捜査員に付き添われて自宅を出る際、奥野容疑者は「不当な警察権力の介入だ」などと叫び、捜査車両に乗せられた。
0016スペインオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:56:42.77ID:XH1NbDxh0
>>4
腐っても下級警察官養成大学やから
法政や早稲田よりマシやろw
0017ターキッシュバン(光) [BD]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:57:28.05ID:LemiFnW30
>>16
早稲田は弁護士育成大学ダゾ
0018ピクシーボブ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:57:37.53ID:9+vMXqFT0
>>10
準備とか考えたらコンビニバイト以下だな
0019アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:58:19.18ID:ynoxkC+h0
ここはミッション系の中でもあっち系が多い
0023ジョフロイネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:10:28.10ID:d0nmS5wq0
世代だよ世代
0025黒トラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:18:48.16ID:1fX7Tv8a0
>>4
ノーマスク集会の平塚正幸とかな
0026茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:19:06.89ID:AfWmYAw20
とくわからんけど、明治大学のパチモンみたいな感じ?
0028バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:19:22.04ID:jH6u2rtB0
たしかに
知り合いもキチガイだわ
0030キジトラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:20:21.01ID:yOu+B9re0
明治大学があるのに、なんで紛らわしい名前つけるかね
0032ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:21:12.76ID:nE/j0UtL0
ジ。アルフィーが出てない
やり直し
0033三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:21:21.10ID:fSroNXUI0
パチモンというほど歴史のない大学では無いけどな
0034ジャガー(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:21:38.12ID:t/YvZPdm0
明治アスペ大学
0035ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:23:50.47ID:nE/j0UtL0
次は白金高輪、白金高輪です
東急目黒線、地下鉄三田線はお乗り換えです
0036エジプシャン・マウ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:25:45.49ID:AmvtrbHD0
非常勤だから切り捨てられそうだなw
0037キジ白(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:26:06.74ID:OS1OBE6k0
>>11
星空のディスタンス
0043トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:35:21.04ID:Pe0dOwyf0
木下ちがやが講師やってる大学だよな
0044ジャガランディ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:35:44.24ID:GkJw6ys30
ここは在日多い
学生も教授も
0045ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:36:36.92ID:nE/j0UtL0
白金の明学にはチャペルがあって
渋谷の国学院には神社がある
研修会の会場で行ったけど、学生が羽織り袴着て太鼓叩いて神社参拝してた
ガチなんだと思た
0046イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:37:50.70ID:jyKfk8G30
>>20

それ、高校の話な。
そういうお前は明治学院に入れないだろ。
0047サバトラ(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:38:08.78ID:Sd4UEEqm0
上皇様がこの近くにお住まいになっていると思うと
0048ブリティッシュショートヘア(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:39:33.09ID:crf12/9i0
なんで逮捕された容疑者に「氏」を付けてんだ
こいつも上級か
0049ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:39:39.99ID:n74ZZ6980
奥村くん無事明学から契約解除wwwクビwww
0050スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:40:37.62ID:cYQKMWKd0
>>30
明治学院大学の前身は1863年創立のヘボン塾
明治大学は1881年創立の明治法律学校
実は明治学院の方が歴史は古い(「明治」を名乗ったのは明大が先)
0051ターキッシュアンゴラ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:42:01.25ID:OpitiWzm0
マーチに憧れ続けて
0052ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:42:59.83ID:nE/j0UtL0
地下鉄ができて立地は抜群に良くなったが
なんか地味なんだよなー明治学院大
0053三毛(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:43:35.82ID:UautTYDV0
我が母校の人がすみません…
なんかシールズといい最近変わった人多いな
ミッシェルガンエレファントとかアルフィーとか
戦場カメラマンとかセクシーゾーンのセクシー担当の人とか
良い人もいる大学なんだけどな
女の子かわいいし
0054デボンレックス(光) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:43:51.30ID:87VFwcXc0
>>41
カンサイじゃなくてクワンセイだからな
0055アンデスネコ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:45:59.48ID:YzQls1Kb0
アホだけど女の子の可愛さはガチ
0056オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:47:12.59ID:8uAQAktf0
>>12
シールズ
0057ボルネオヤマネコ(光) [AT]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:48:09.72ID:B1DO15la0
>>46
ツイッター見てるとネトウヨは中学英語も怪しいからな
明治学院の入学試験の英語は100000000%無理だろう
0058ジョフロイネコ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:48:12.29ID:nL3JF8I30
偏差値28が入ったのも明学だったな
0059ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:48:43.32ID:n74ZZ6980
>>56
あの人はキリスト教信者枠でしょう
教会歴とかそういうので入れる
実質偏差値不問
0061ボルネオヤマネコ(光) [AT]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:49:19.83ID:B1DO15la0
>>53
明学の女こそ、ガチのキチガイしかいないんだが…
0062ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:50:36.53ID:tkLQIEWt0
迷惑屋として有名になられたら、
契約料一年分払ってでも契約解除した方が良いもんな
0063ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:50:40.31ID:H6BWQQwL0
マスク拒否男の件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわ明治大学は。
0064ヨーロッパヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:51:13.16ID:lqA7vN3c0
>>59
え、キリスト教徒ってだけで無試験なん?
0065ハバナブラウン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:53:51.07ID:guQjgKLl0
横浜キャンパスでおかしくなるんだろう
0066ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:53:54.42ID:nE/j0UtL0
>>64
えーやんか、それくらい
ワイなんか高野山大学に無試験で入れるで
0067デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:54:30.61ID:biVbV/VT0
>>11
ユナイテッドアローズの社長とかUSENの社長
南こうせつ、島崎藤村、水野美紀
あとアイドルがいっぱい
自分が在学してる頃にも結構いた
卒業生でCAなる子結構いたけどなw
0068ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:54:56.28ID:ZPkPKstn0
かなりイメージ悪化したな
0069猫又(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:55:51.65ID:2uzzLMJc0
>>66
寺の跡取り?
0070コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:56:00.46ID:WgJ3ddBH0
保護者や受験生は各大学の闇の部分を把握したうえで受験した方がいいよな
0071マンクス(光) [SG]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:58:22.78ID:iA1pIe+K0
>>67
明学からアイドル目指してるような奴はガチで性格狂ったクズばかりだよ
0073ターキッシュアンゴラ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:59:02.94ID:OpitiWzm0
>>64
青学とかにもあるよ
牧師?になるレベルの信者が対象だけど
0074スフィンクス(光) [BR]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:59:29.54ID:pJ1RbvO20
>>70
明治学院なんて入ったら基地外になって人生終わるからな
0076ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:02:16.44ID:nE/j0UtL0
>>63
はいはい。
ツッコんでほしくて
なんとか絞り出して考えたネタね
0077ロシアンブルー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:02:39.46ID:oMeiUHFZ0
「学院」や「学園」のつく大学で高偏差値なところはないなあ。
私立の中高では高偏差値なところがあるけど。
0078ラグドール(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:03:09.89ID:wie1OIEY0
>>57
sppechな人に言われても
0079マーブルキャット(庭) [CA]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:08:26.52ID:skePKgxz0
Fランだからな
0081ボブキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:10:25.31ID:RDpk3CYL0
乃木坂46の桜井玲香さんが
ここに在籍していたはず。
無事卒業できたのかな?
0084ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:12:24.28ID:nE/j0UtL0
消えちゃったけど
変なキャラ被ってた桃嗣とかいう子もそうやろ
0085ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:12:51.88ID:cPUAsHnF0
某氏のロゴデザインの呪いらしいよ
0086ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:28:52.92ID:nE/j0UtL0
>>77
悪口は止めてください

東京モード学園
0087ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:34:16.64ID:NeNyVSJ90
明学の微妙な存在感がその取り扱いぶりで田舎民なのか高卒なのかすぐ分かるいいバロメーターになってんなw
0088オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:36:56.36ID:hWhRjQB/0
前線部隊の志井ルズから左翼知識人に転生したオークダーキってここ出身だっけ?
0091シャム(東京都) [PL]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:45:44.61ID:XPvq3ZKZ0
「○○大学で教えてます」と言うと勝手に教授だと錯覚してくれるという理由で時給安いのに私大の講師をやってる人を知っている
0094ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:22:16.53ID:H6BWQQwL0
>>76
コピペです
0095アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:24:22.34ID:3VoIKUk10
TAってただのお手伝いだよ。大学院生とかが大学の先生に憧れてなるやつ。
0096アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:26:15.87ID:3VoIKUk10
>>59
お父さんが有名な牧師さんだよね
0098ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 16:45:08.63ID:lIEUBZra0
我が母校〜
0099バーミーズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 16:45:44.31ID:ajSsfuw40
基本的に、東京出身のお坊ちゃんお嬢ちゃんが行く大学。
地方出身者にはキツい。色々と。
0100マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 16:50:48.70ID:9FSM2C+S0
卒業生だけど話題になる時はろくでもない事ばっかで嫌になる
大した大学じゃないけど偏差値は28じゃない、あんな枠があるなんて知らんかった
0101ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 16:53:00.78ID:e9gg4KlT0
>>77

学習院は?
0103ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:07:22.01ID:6H1acbPO0
シールズだな。
俺も祖母に推薦貰えるから洗練しろって言われたw 断ったが。
0106ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [HK]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:31:42.68ID:QRUXr1bs0
韓国人がウリスト教の講義してる大学
0107ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:33:18.54ID:n74ZZ6980
>>106
キリスト教各宗派の日本支部の要職は韓国人だらけですよ
0108ジャングルキャット(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:41:23.82ID:BvgB/np/0
明治大学と明治学院大学の区別がつかない
0109しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:50:02.83ID:lBWlS/qf0
シールズとかいうバカグループの主要メンバーが明治学院だったな

元々頭がおかしいイメージが更に
0110ラガマフィン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:51:21.57ID:Z+mOMLxi0
>>108
ふーん
あんた馬鹿なんだね
0112スノーシュー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:54:22.71ID:ARw8CW7w0
大学は赤のすくつ
0113スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:58:29.27ID:SPcXOzbH0
マスパセって謎単語は自称なの?
0114三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 18:03:53.73ID:HPLvxZFG0
ぼくアルバイトぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!
0115ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 18:09:50.78ID:PEEIEIx70
横浜の山奥にキャンパスがあるって聞いた
0116三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 18:59:13.17ID:CXEhE5+00
戸塚だな
昔はド田舎だったが最近少し開発されてる
0117アフリカゴールデンキャット(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:03:59.87ID:cdODdUb60
左翼養成所
0118ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:08:52.35ID:u2yEu/r40
勉学的知識は優秀でも、社会適応性のない奴っているじゃん。
機長さんがハイジャック宣言したら終わりだし、海外の航空会社だったら、どうなってたか。
0119ボブキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:21:29.64ID:nRkiJclH0
SIE 52,339本(43,292→6,075→2,972→0→0→0→0→0→0)
UBI 4,227本(4,227→0→0→0→0→0→0→0→0)
PLAYISM 5,342本(5,342→0→0→0→0→0→0→0→0)
0120ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:26:47.26ID:KsNmqxHR0
でも灘から東大なんだよな。
性格が標準型大阪人なだけで。
0122ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:05:20.00ID:nQ8USREi0
スポーツでも名前聞かないし
全国区じゃないよ
白金の一等地にあるんだけど地味
こじんまりした大学なんだろうね
0126コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:00:47.26ID:2EpzM2K10
>>12
>>8
>偏差値は60くらいだよ



35からだろ
0128トンキニーズ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:21:44.84ID:rbpGXkuIO
企業受けは良いみたい

【就職力ランキング2021年版私立大学編】

日経独自調査
・調査対象:2020年2月現在の全上場企業
・調査主体:日経新聞社と日経HRの共同調査
※除く女子大

企業が評価する大学
1位.早稲田大
2位.慶應義塾大
3位.上智大
4位.東京理科大
5位.明治大
6位.同志社大
7位.獨協大
8位.明治学院大
9位.青山学院大
10位.芝浦工業大
11位.関西大
12位.関西学院大
13位.中央大
14位.名古屋学院大
15位.広島修道大
16位.武蔵大
17位.法政大
18位.立命館大
19位.東北学院大
20位.東北工業大
21位.学習院大
22位.立教大
23位.成蹊大
24位.成城大
0129スペインオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:51:21.98ID:VCCxjMrf0
>>57
明大は名門だもん
0130スペインオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:33.81ID:VCCxjMrf0
>>128
安倍ちゃんの大学www


つまり マスク男>安倍>馬鹿ネトウヨってことかぁ
0131ライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:37.15ID:8Zm9zOw50
明治学院といえば江ノ電バス
0132ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:01:45.75ID:nQ8USREi0
愛知出身の人が「メイダイがー」っていうから明治大学のことかと聞いてたら
名古屋大学のことでした チキショー!
0135コーニッシュレック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:31:11.17ID:joYdDqcj0
オークダーキの母校か
あの人も元気なのかね
0136ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:32:29.57ID:StcGmBvD0
ミッション系は特別枠があるから、地方でも救いようないカタカナ底辺女子校でも上智とか行ける、そんなことも知らん人事が採用でババを掴まされるんだよw
0137ロシアンブルー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:46:34.72ID:9KK9frao0
明治じゃないくせに明大生のフリするやつがよくいる大学って印象だな
0138キジトラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:52:13.13ID:8VJ4ZCga0
>>1
そりゃあわよくば明治大学卒と勘違いしてもらえるのを期待するような奴らの行く大学だからな
0139ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:53:17.11ID:6H1acbPO0
>>136
だから履歴書で高校から書かせるんだろ
0140マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 06:31:17.67ID:EfC9fMd+0
明治も昔は、野球枠とかラグビー枠との「しこふんじゃった」枠があって
信じられないような低偏差値がいた
あれはもう止めたのか
0141ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 06:42:35.14ID:AdgMmClc0
多様性を認めない大学に明日はあるのかと
0142ターキッシュバン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/22(金) 06:45:48.18ID:PXMWblQ20
シールズとかパヨクの巣窟だし
0143バリニーズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:35:51.07ID:PDj4vXRm0
>>128
育ちの良い人が多いからなー。
地元(東京)企業の経営者の子女も多い。

どっかの企業が説明会を大学名で弾いていたことがバレたとき、
「学院」がつく大学を弾いていたのだけど、
青学と明学だけ例外扱いだった。
「東京ウケ」のよい大学だよ。
0144イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:46:08.75ID:sSZp0HmW0
>>3
やりたくてもやれない人が沢山いるからそれでも引き受け手は出て来る
アニメのイラストレーターと同じ
やりがい搾取の典型だよ
0145イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:47:53.99ID:sSZp0HmW0
>>143
宮城では東北学院大学がそういう立ち位置のようだ
東北大学では敷居が高すぎて敬遠してしまう所にスポッと嵌るから
0147ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:49:50.26ID:gyEhEGA10
明治学院に入ると
変な思想を植え付けられてしまうん?
0149ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:14:28.35ID:/3uFeqma0
>>130
↑ネトウヨニダー笑える発狂
河原の畜生死体射精皮剥ぎ解体糞尿喰らい
朝鮮兄貴の短小ちんぽを咥えたいニダー
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ケガレ
0150ボルネオヤマネコ(山形県) [MX]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:14:50.32ID:wBtSSPb50
プロフィール書き換えます……THE ALFEE、明治学院大学を名誉卒業

大学関係者はTHE ALFEEの名誉卒業について、「明治学院校歌は卒業生の島崎藤村が作詞し、この校歌をTHE ALFEEが1997年にアレンジして歌っている。
THE ALFEEと本学はこれまでも多くの関わりがあり、都度、明治学院を前面に出してくれている。いっぽうTHE ALFEEのこれまでの活動実績は、音楽界に大きな影響を与え、功績は大きい」と説明する。

THE ALFEEメンバーの明治学院大学在籍期間
高見沢俊彦:1973年4月、明治学院大学文学部英文科入学〜1981年、中退
坂崎幸之助:1973年4月、明治学院大学文学部英文科入学〜1974年、除籍
桜井賢:1973年4月、明治学院大学法学部入学〜1978年、除籍

なお今回の学位授与の正式な呼び名は「名誉学士称号授与(名誉卒業)」となる。通常の大学卒業は「学士」の学位授与だが、THE ALFEEの場合は明治学院大学独自の定めによるもので、法令上の卒業ではない。
0151白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:16:50.62ID:RrxGPa6j0
明治学院大学=シールズのイメージしかない。
0152ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:17:35.22ID:/3uFeqma0
糞尿ばらまき、墓から遺骨を盗み嫌がらせ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ

おれはコロナだぎゃあ
日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由だぎゃあ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知

そっくりだろ
0154ボブキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:28:03.05ID:qblPhO790
>>40
俺の同僚のそれは、会社の経費を不正利用してた
0156(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:30:12.87ID:wll0Rhwz0
>>11
西園寺公望
0157ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:10.64ID:2kVJxfHZ0
この人半グレ上がりだろ
行動がはんぱじゃない
0161オリエンタル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:49:09.71ID:/mU7/zrA0
うーん。5CHって受験生くらいの若い子いないから
マイナー私大の話題なんてしても盛り上がらんね
ま、今の5CHやってる受験生ってどうなの?って感じもするけど
明学くらいなら余裕でしょ

ともあれ老人ホームで語る話題じゃない
0162イエネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/22(金) 11:46:28.73ID:+MGPUkpM0
明治学院は頭のいいイメージがあったのだがな
0163ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 11:54:30.98ID:msZNzZc90
>>162
ワイも
0165サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:19.83ID:oNn7na/Y0
20年以上前に卒業したが、俺はどちらかと言うと右寄りだな
ちなみにボッチであんまり大学行かなかった
0166サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:27.84ID:x4dKV+lX0
>>12
阪大ですら偏差値60とかなのに?
0167ジャパニーズボブテイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:04.85ID:GO3XY3Z00
>>27
雑コラなんは名誉毀損への配慮か?
0168マヌルネコ(光) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:20:15.39ID:getoCVXg0
>>14
このキモ男はシャツ一枚しかもってないのか?
0169イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:40:03.22ID:qm4N6eo00
まあバカウヨカルト界隈は大学ネタにレスしない方がいいよね
さっぱりわからんでしょ?
0171デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:40:12.42ID:PVuNuY/U0
大学側から公式発表全くないって凄いよね?
ひっそりと終わらそうとしている
0173マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 16:29:52.96ID:EfC9fMd+0
>>171
当たり前だろ
明治学院大にしてみれば、たとえバイト同然とは言え、
こいつを雇ってたということは黒歴史だ
0174ヒョウ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:44.26ID:lObQYWwa0
((+_+))
0175リビアヤマネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:04.73ID:qeHzmReE0
〜学院
ってつくとこは全部おバカの代表だよね
0176イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:34:58.27ID:iYCJDooT0
>>175
全日本私立学院連盟
幹事校 明治学院大学
中央学院大学
山梨学院大学
文京学院大学
0177茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:03:11.69ID:9jW9mQH50
東大大学院で博士課程満期退学かよ。
それで非常勤講師講師でギリギリで食いつないでるうちにストレス溜まりすぎて頭おかしくなったんだな
貧すれば鈍する
0180エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:18:23.65ID:JxyX3Dlg0
>>166
私立は偏差値60でも駅弁かそれ以下だよ。
0181黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:23:23.40ID:L5R/NiIb0
>>178
関西学院はFランだけど関東学院は超一流大学
0183ピクシーボブ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 08:42:38.63ID:ReYANtNw0
>>175
○○学院は基本的にプロテスタント・ミッション系。
ちなみに國學院は國學・院。
0184マーゲイ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:03:12.04ID:CMBVg+C30
〇〇学院大学で〇〇大学を上回る存在って無いよな?

関大より関西学院の方が上だろうけどカンセイガクインと読み方が違うからな
0185アムールヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:59:17.37ID:ww6baQpw0
道玄坂女学院
平成女子学園
0186ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:29:53.68ID:YJNPeP4K0
Fラン大学なんでしょ
0187マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:31:51.56ID:/Lml3y+l0
関東学院は名前を書けば入れるけど、
ここはローマ字が書ければ入れるレベル。
0189アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:30:17.28ID:q9ox4lsZ0
>>184
関西人ってキモいなw やっぱ関西人って感じで草
明学のシールズ野郎も関西人だったなw
0190ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:39:30.44ID:T8w9eGkG0
明学職員って以前にもAVに女性斡旋とかで問題起こしてる学校じゃん

TVのコメンテーターが、身近に女性が沢山いますからねーって言ってたのが印象的だったが、明学ブスばっかやぞ!って思ってみてた記憶があるw
0191アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:47:16.21ID:q9ox4lsZ0
>>177
これって博士号取得は出来てない状態なのか?博士課程は終了しただけで。
0192サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:24:32.37ID:dhHpIOCh0
>>191
そう、博士号は取れてない
博士論文は国会図書館に納本されるから調べたら出てくるのに奥野のやつはないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況