X



「キムチは韓国の物」と主張するためニューヨークタイムズに広告を出す! 「キムチの歴史は数千年」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:54:10.70ID:y/Jy46O50●?PLT(16000)

「キムチは韓国の物!」と主張するためにニューヨーク・タイムズに広告を出した韓国教授
現在キムチが韓国の物なのか中国の物なのかで争っている。その争いは昨年に遡り、更に韓服の争いからキムチの起源に発展。

昨年11月には中国側がキムチをが国際標準化機構(ISO)の枠組みの中でキムチ産業の6つの食品規定を制定したことにより韓国が大騒ぎ。
これを中国メディアは「国際標準により中国キムチが国際キムチの標準となったという証拠だ」と説明。

この争いは現在も続いており、に韓国人ユーチューバーのHamzy(本名:ハム・ジヒョン)がキムチを食べながら「キムチは韓国のもの」と発言した。
これにより中国では炎上し収拾が付かなくなったため中国側の所属事務所はHamzyを17日に契約解除した。

そしてここに来て出てきたのが毎度お馴染みのソ・ギョンドク教授だ。いつもは日本を相手に戦っている教授だが、
今回は中国を相手にロビー活動を行っているようだ。

18日、ソ・ギョンドク教授はニューヨーク・タイムズの欧州、アジア版にキムチの広告を掲載し中国の歴史歪曲に対抗した。

掲載されたのはニューヨーク・タイムズAセクション5面とニューヨーク・タイムズ(欧州・アジア版)5面。

広告には「キムチ文化は2013年にユネスコ人類無形文化遺産に登録された。歴史的に数千年の間、韓国の代表的な食べ物文化となっている」と
説明されている。

数千年??? 唐辛子が韓国に持ち込まれてから数千年も経っていないが……。

更に「現在は、世界の人々が愛する発酵食品として位置づけられ、韓国のキムチは世界のものになった」と書かれている。

この広告はキムチ専門家、広告の専門家らとソ・ギョンドク教授らの共同で企画されたもの。
ニューヨーク・タイムズ以外にもソ・ギョンドク自身のFacebookにも同じ画像が投稿されている。

https://gogotsu.com/archives/62315
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/nyt_kimch.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/Facebook.png

<関連記事

韓服・キムチに続きテコンドーまで中国の武道と主張 それに対して韓国激怒
https://gogotsu.com/archives/60874
中国がキムチを「国際標準」に登録したことに対し韓国政府が声明
https://gogotsu.com/archives/62221


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611049902/
0003バリニーズ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:55:48.78ID:dQP7hHAx0
>>1
これのどこが問題なの?馬鹿なの?
0004猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:55:56.90ID:DB3eRQYS0
数千年ってことは中国だな
解決
0006ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:57:11.08ID:CGmxwf/90
>>3
これだから禿げ銀行は。
0007ギコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:57:15.59ID:OnWPJbHm0
こいつらいつも新聞使うよな
0009ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:57:58.85ID:iSLCldqz0
唐辛子の「唐」の意味答えてみろよ
0010ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:58:49.59ID:yPQNyGo60
中国産なんか買わないから安心しろよ
韓国産も買わないけど
0011シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:59:03.16ID:xDaCumlk0
毎回無関係な国でロビー活動するのな
絶対無関心だろ
0013サーバル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:59:40.92ID:gO0//dGq0
>>1
白菜の塩漬けは有ったがキムチの素の唐辛子は江戸時代に日本が半島に伝えた。
0014ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:59:43.38ID:pwgPqiH50
農耕の始まりは紀元前9000年、ワインの始まりは紀元前8000年、ビールの始まりは紀元前4000年と聞く

キムチの始まりはいつ頃なんだろうwww
0015ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:00:22.65ID:4K8Wqj/Q0
コロナに関する中国発の情報と
起源に関する韓国発の情報はガチ
0016ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:01:49.97ID:QrpRuXae0
頭にウジでも飼ってんのかね連中は
0018ラガマフィン(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:04:29.64ID:QFMJOD+v0
なんかキャベツの塩漬けだかを食ってる地域がコロナの発症率低くてそれのせいかわからんが
韓国のキムチの輸出が伸びてるらしく
その利権?みたいなのを中国が欲しがってるとか言う話を聞いた
0019トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:06:38.61ID:aJTnujP70
>>3
韓国って建国何年?
0020バーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:07:08.37ID:TcDYyMuU0
そんなどーでもいい事を、、、
日本の寿司、うどん、天ぷら、刺身は日本が起源ですとか言う人居ないよな、、
歴史に学ばない国は滅びるって韓国言うけど、韓国は歴史が無いんだよな。朝鮮半島全部空白地、
0021ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:07:32.87ID:buxKwvrs0
>>19
宇宙創造からニダ
0023ベンガルヤマネコ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:13:01.06ID:wcZRtOZzO
日本から石焼きビンンバと焼肉を盗んで
次は中国からキムチwwwwww
どろぼー南鮮
0025ボルネオヤマネコ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:16:34.80ID:EsXqsbDV0
韓信の起源は、韓国とかいいそう
0026ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:16:59.90ID:S5/kMNw20
>歴史的に数千年の間、韓国の代表的な食べ物文化となっている
ここから察するに唐辛子入れていないような漬物まで含めて言ってるっぽいな
そういうのまで含めるなら中国の主張通りにキムチの起源は中国となるだろう
0029サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:21:57.57ID:KZdGCqMe0
日本だって海外行って白人に日本のスゴイところを褒めさせるところを撮るばっかりしてるからな
0030オセロット(東京都) [HR]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:22:43.92ID:yRh01DzF0
NYTはキムチ専用の広告紙かw
0031白黒(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:23:10.18ID:fa8hOmbK0
韓国の負け確定
0033ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:25:19.74ID:4D1p5h+20
キムチどころか、そもそも韓国という国自体にそんなに長い歴史が無いだろ
0034(光) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:26:51.58ID:NQlBlgzt0
看板すら臭そう
0036ボルネオヤマネコ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:29:52.56ID:EsXqsbDV0
その広告も日本やイランの資産凍結して勝手に使ってんだよな
0037イエネコ(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:31:46.05ID:U1dodTbN0
こうやってなんでも起源主張するの大好きなのに
トンスルだけは主張しないよな
韓国人でもさすがに人糞で作った酒は恥ずかしいって
思うのかな?
0038チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:32:28.45ID:tU4XUBgL0
白菜は中国野菜
(気候が合わず日本での栽培は明治、半島での栽培は併合後)

唐辛子はアメリカ大陸原産
0039ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:32:59.58ID:O4NxAq1h0
韓国人て能無しだから見てて面白いよねw
0040カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:33:34.59ID:o0ULNjNn0
ニューヨークタイムズの上層部が朝鮮人にすり変わってるのは常識
0041(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:34:11.56ID:/r22lQ2H0
キムチに欠かせない唐辛子は、秀吉の朝鮮出兵の頃に「日本から」朝鮮半島へ伝わったんですよ??
歴史を語るのは結構だけど、ウソは良くないわーーー
0043ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:34:37.38ID:Rm7mlIKj0
キムチナショナリズム
漬物なんかどこの国でもあるから微妙だよね
0044ボルネオヤマネコ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:34:58.88ID:EsXqsbDV0
>>38
白菜は、気候じゃないだろ
0045キジトラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:35:11.77ID:tbxrOJyb0
>>38
白菜のイメージが強いけど、違う野菜でもキムチなんじゃないか?
知らんけど
0047ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:38:38.73ID:iSLCldqz0
本当に世界中の人が知ってるの?
俺の友達のアメリカ人、キムチ知らなかったぞ

>更に「現在は、世界の人々が愛する発酵食品として位置づけられ、韓国のキムチは世界のものになった」と書かれている。
0048マンクス(島根県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:38:42.82ID:xj26+PKC0
日本に白菜入って来たのが日露戦争で大陸行ってから、朝鮮に伝わるのはそれ以降
0051ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:42:49.86ID:4D1p5h+20
辛い物ばっかり食ってるから遺伝子異常の民族になったのか
遺伝子異常の民族だから味覚障害でキムチを食い続けるのか
0053ヒマラヤン(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:46:32.67ID:gNoKxlLb0
キムチは戦後大阪の在日が発明したもので韓国に伝わったの60年代だよ
0054アメリカンワイヤーヘア(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:46:53.13ID:kX9yr05E0
ミルクボーイで漫才してもらいたい

キムチの歴史は数千年、、、、、なら韓国発祥違うか
0055マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:50:01.16ID:pTfcezKF0
数千年の時点で中国産やんけ
0058(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:50:40.28ID:S8MH49SL0
数千年も白菜の漬け物以上の物を生み出せないできたの?
0060メインクーン(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:52:24.25ID:ztbsbeda0
惨め民族の鮮人どもってNYT好きだね
何かといえば広告出してるけど意味あるの?
0061アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:52:39.73ID:8UZuVlUv0
またウソついた
0062マヌルネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:52:45.54ID:imYvdR8n0
こんな時期になにやってんだよ
バカチョンはしあわせな生き物だな
0063ターキッシュアンゴラ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:52:49.07ID:1AjqiC+N0
よく知らんけどおそらくキムチも中国からパクって起源主張してるんだろうな
日頃の行動から推測すれば100%パクリ
0064しぃ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:52:51.77ID:+Adu2tln0
チョンはこういう事をするから信用されないんだよ
0065ベンガル(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:53:21.74ID:tE9Sc0k80
盛りすぎ
0066ソマリ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:54:16.07ID:gBQipZj6O
韓国の建国て何年だっけ?
0067スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:55:04.99ID:fCKW9w2M0
慰安婦とかもそうだけど
基本的に韓国って真実はどーでもいいってスタンスだよな
自分に有利なことを徹底的に真実と言い張る
0068ターキッシュアンゴラ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:55:30.42ID:1AjqiC+N0
>>9
南蛮→日本→半島
0069サビイロネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:57:11.43ID:L+uAZJxq0
>>67
昔から韓国はあった歴史よりあるべき歴史と言われているしな
0071マンチカン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:59:50.96ID:7YO8EZFk0
朝鮮人参てあったけどアレは北原産か南てホント何も無いよな
0072アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:00:46.82ID:lHs1B5C80
キムチとヨーグルト食ってると肌綺麗になるし痩せるし水虫も治るし費用対効果高いよな
0073ヨーロッパヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:01:44.82ID:FJmVpn4M0
いつもウソばっかり言ってるから肝心のところでも誰にも信じてもらえないンだよ
0074ボンベイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:02:39.61ID:36dZZzur0
漬物なんて古代ギリシャ・ローマからあるわ
韓国にそれ以上の歴史があるとでも言うんか?
0075ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:06:14.15ID:wCleYdhd0
三田渡の盟約 アイゴー
0076イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:06:43.15ID:sRHomF140
韓国の歴史は70年
0077アメリカンカール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:06:51.83ID:e8iUrQG/0
一方日本ネトウヨはキムチは日本起源と言い出し始めた
0078ピクシーボブ(日本) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:07:47.19ID:mGA0mVV20
中国の起源は韓国だろ。
0080ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:09:32.87ID:NYp6qU7W0
>>77
ネトウヨwwwバカ丸出しだぞ
0081スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:09:36.95ID:KEm+PI410
つい数十年前まで胸をさらけ出してた民族に数千年のって言われても
0082ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:10:25.85ID:LZarEYj80
起源は中国だよ
韓国は今後キムチ禁止な
0086イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:19:14.37ID:ZUTI9WHc0
韓国の歴史は?w
0087黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:20:01.89ID:n+E+SOhY0
現代の中華料理はトウガラシを多用し、とくに長江中流域の四川料理、湖南料理、湖北料理、貴州料理、陝南料理(陝西省南部)は辛いことで知られる。

しかしトウガラシの伝来については不明な点が多い。
李時珍『本草綱目』(1578年完成)にはまだトウガラシは見えず、文献上は明末の高濂(1620年没)の『草花譜』および『遵生八牋』(1591年刊)、および清初の陳B子『花鏡』(1688年刊)に「番椒」の名で見えるものが古い。

初期においては主に観賞用であったらしい。
四川料理で使われるようになったのはさらに時代が遅れる。

乾隆年間(18世紀)の李化楠・李調元『醒園録』は四川料理に関するもっとも古い書物だが、まだトウガラシは使われておらず、嘉慶年間になってはじめて四川でトウガラシを栽培したという記録が見られる。

したがって長江中流域の料理が辛くなったのは19世紀はじめと考えられる。
0088パンパスネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:21:51.30ID:tlkkGis70
紀元前2世紀のシンって漬物がキムチの起源っぽい
あ、中国な
0091(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:22:51.94ID:qS/+pxmD0
韓国に歴史なんてないだろ。
あるのは朝鮮半島に花開いた歴史を
パクってきた事実だけ。
0092ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:23:45.86ID:Rm7mlIKj0
>>77
ネトウヨのお気に入りフレーズ
中国語の近代用語は和製熟語
唐辛子は秀吉が朝鮮半島に持ち込んだ

よほど嬉しいのか何度でも同じ事言う
0094アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:24:55.22ID:DjP9SPr90
いっつもなんか主張する時に他の国利用してんな
0095黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:25:16.51ID:n+E+SOhY0
トウガラシ属は中南米が原産地であり、メキシコでの歴史は紀元前6000年に遡るほど非常に古い。

しかし、世界各国へ広がるのは15世紀になってからである。
トウガラシ属が自生している南米では、ウルピカなどの野生種も香辛料として使われる。
0096白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:25:42.45ID:eKibyRYm0
キムチに因縁つける前に
唐辛子を韓辛子って主張する所から始めるのが筋だろ
0098シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:26:43.24ID:ejG5o04K0
単なる漬物の1種にそこまで躍起にならんでも...
つかあいつらの国は漬物はキムチしか無いんか?
0099黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:28:58.55ID:n+E+SOhY0
日本
日本への伝来として、1542年にポルトガル人宣教師が豊後国の戦国大名大友義鎮(よししげ、出家後に宗麟と称す)に献上したとの記録があるが、諸説ある。

南蛮胡椒と呼ばれていたのはこのためであるとされる。
日本に伝来した初期は食用として用いられず、観賞用や毒薬、足袋のつま先に入れて霜焼け止めとして用いられた。

朝鮮
1614年の『芝峯類説』では「南蛮椒には大毒があり、倭国からはじめてきたので、俗に倭芥子(倭辛子)というが、近ごろこれを植えているのを見かける」と書かれており、
イ・ソンウ(李盛雨)が『高麗以前の韓国食生活史研究』(1978年)にて日本からの伝来説を示して以降、それが日韓共に通説となっている。

伝来理由としては朝鮮出兵のときに武器(目潰しや毒薬)または血流増進作用による凍傷予防薬として日本からの兵(加藤清正)が持ち込んだものである。
0100ボルネオヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:30:14.02ID:4zEEzn3s0
ば韓国
0101シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:30:15.84ID:V5DOwQ2h0
キムチの起源って諸説あるようだが、明治の頃に日本人が発明して朝鮮に広めたってのが有力説らしいが?
0102白黒(光) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:30:21.44ID:1Fw/ERYh0
数千年の歴史があるんなら中国の物だろ
韓国は数十年しか歴史が無いしそもそも東アジアの文化で中国にルーツ持たない物探すの大変だろ
0103ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:31:10.42ID:4K8Wqj/Q0
基本的に韓国の物は全部中国の物だと思ってる
あの踊ってるアイドル達も全部中国製
0108オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:34:18.23ID:KWrktoNe0
大人しくしてればなんともないのにいちいち起源を主張するから返り討ちに合うんだよw
0109ヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:35:30.71ID:FieXASp50
>>3
唐辛子は豊臣秀吉が朝鮮に持ち込んだモノ
0110茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:36:00.71ID:KbIxPmBW0
数千年前に朝鮮に唐辛子はないから中国起源に確定じゃん
墓穴掘ったな
0114トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:41:45.78ID:KYyNE6D40
国産白菜使用、国内生産と記載してるもの以外は買わないから何の問題もないですよ〜
0115ヒョウ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:42:07.68ID:z7M6/PYF0
建国して70年しかない奴等が中国に起源で喧嘩売るとは
0116スコティッシュフォールド(茨城県) [CA]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:42:21.21ID:Dl4/ixhQ0
こんなアホなことしてたら、中国に過去の朝鮮半島の姿をどんどんばらされるだけだろ
日本以上に過去の朝鮮の資料を持ってるんだから
0117アメリカンカール(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:43:12.43ID:LYsF9/150
>>102
中国起源のものって結構少ないぞ、大体はイスラム・インドからのもの、盆栽なんかもそう
最近は餃子すらローカライズなんじゃないかって言われてるぞ
0118ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:44:39.85ID:iSLCldqz0
白菜=Chinese cabbage
唐辛子=中国(もしくはポルトガル)から日本に伝わり朝鮮にも伝わる

答えでてるね
0119黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:44:56.36ID:n+E+SOhY0
>>110
日本から朝鮮に唐辛子が伝わる頃、中国大陸にはまだ伝わってなかったと思う。
0120オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:45:27.97ID:KWrktoNe0
韓国人はキムチが大好きです

これだけでいいだろw
0123アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:48:12.72ID:EeSH2xjA0
白菜は地中海から中国へ入ってチャイニーズキャベツになったんだよね
唐辛子は中南米からヨーロッパ経由で日本へ入ったんだよね
さて・・
0125黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:50:04.29ID:n+E+SOhY0
唐辛子はメヒコ辛子に名前を変えるべき。
原産地をちゃんと尊ぶべき。
0126ベンガル(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:52:27.11ID:tE9Sc0k80
>>125
唐辛子の唐は外国って意味であてられてるだけで中国の唐とは関わりないよ
0127ジャパニーズボブテイル(広島県) [NL]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:53:45.45ID:TguiEoUl0
ほんと朝鮮人って根本からヤバいよな
0128ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:55:07.03ID:OquuC64w0
>>1
数千年の時点で朝鮮関係ないじゃんw
0129ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:56:19.93ID:sBz6IYxT0
NYタイムズに広告
キムチは韓国起源ニダと言いたいのかなw
0130黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:58:17.64ID:n+E+SOhY0
>>126
当然それは知ってる。
それだからこそメヒコ辛子に名称変更すべきだと思う。
拉丁辛子でもいいし。
0131オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:58:41.19ID:c5kyKqK80
<丶`∀´>白人様〜助けくれニダ〜
0132アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:59:15.37ID:DBGmiyyl0
中国と日本は歴史的に古代韓国からキムチと米を教わった文化後進国

5000年の歴史をもつキムチの文献が植民地時代に日帝に破壊されてしまったことが本当に悔やしい…
嘘をつき平気で文化を盗む狂った国が同じアジアにあることが不幸
0134(北海道) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:05:51.39ID:Yf7Brb3o0
漬物の起源がそんなに大事なのか・・・
知的障害者ってどうでもいいことに執着するのも大きな特徴の一つらしいけど
0135ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [AE]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:06:13.79ID:lsGRuSaT0
韓国文化は中国と日本のパクリで成り立っている、アホだからオリジナルと思い込んでる基地外
0136ピクシーボブ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:10:56.99ID:lD/4xxn60
チョンは頭キムチだな
0137ヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:16:56.89ID:1tQfXdAh0
日本も歴史の再認識が必要になったな
秀吉の朝鮮出兵は紀元前だ
0139ヒョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:19:12.00ID:7pGtzc9G0
韓国はそんな歴史長くないだろ
嘘もつき続ければ真実になるといういつもの作戦
0140ヤマネコ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:19:54.17ID:jXVKkkP30
日本にはいろいろあるよね
朝鮮漬
朝鮮朝顔
朝鮮アザミ
朝鮮人参
などなど
ほとんどが朝鮮関係ないのよね
ヨーロッパから伝わったもの二まで朝鮮と名付けてしまってる
誰が言い出したのかな?
0144ヒョウ(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:25:16.09ID:ONqVj2un0
いゃあ安心の平常運転だなw
数千年前も今もおまエラが土人である事実は決して揺らぐ事は無いけどな
0146マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:25:53.09ID:p/GJ7Xtt0
中国の奴隷民族だった頃からの、中国製漬け物を食べていた歴史は長いだろうけど。
そもそも唐辛子漬けを食べるようになったのは日本から唐辛子を持ち込まれた、つい最近の事だし。
という正しい歴史を世界に教えてあげなければいけないな
0150ヤマネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:35:38.01ID:oluc6QwD0
コリア・タイムズなんて朝日新聞やチョン同通信と同レベルだから
0151シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:37:37.04ID:C4eSSBMm0
>>1
数千年の歴史?
ほな韓国関係ないかー
0152シンガプーラ(福岡県) [NO]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:37:50.30ID:PKgeEBlt0
だから寄付御願いって言って貰った金をいくらか懐に入れるんだろ
0153スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:38:46.19ID:1E+25WvU0
また広告かよw
0154(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:38:52.90ID:GBy+RL+h0
キムチの歴史が数千年
韓国の歴史は?
0156黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:39:06.24ID:VOiyukmu0
こいつ結局なんの教授なん?
0157スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:39:14.12ID:KEm+PI410
ご主人様に逆らうな
バカ民族が。
0159ジャガランディ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:40:00.93ID:oOsDPERa0
ニダ君w得意の欧米頼み〜w
0161トンキニーズ(広島県) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:40:38.82ID:AHB5wRmi0
キムチは数千年
韓国は60年
中華は4000年

つまりキムチは中国産
証明官僚
0165スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:52:04.41ID:Wiglc/x10
唐辛子・・・
0168コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:01:11.27ID:o790o8oM0
K-POPとやらのKだって、漢(KAN)民族のKだって中国人が言ってたぞ。
0169バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:04:18.57ID:toC2wknr0
半万年だろ?
0171黒トラ(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:06:28.97ID:AeDYanuU0
またやってんのかよw
相変わらずの基地外だなぁ
0172ヨーロッパオオヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:09:13.72ID:bBPuVgRM0
キムチも味噌も醤油も中国
0173黒トラ(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:09:48.08ID:aAwIPXBZ0
ニューヨーク・タイムズ
嘘の新聞にされているぞ
0175ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:11:27.79ID:g3w96Rzm0
韓国起源って言うけど、建国自体戦後だしいつを起源としてんだ
まーなんと言うか歴史が浅いから
欲しがっちゃうのかな
嘘をついてまでも

可愛そう キムチでむきになるって
0178白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:18:46.40ID:OrFmwExW0
唐辛子は、スペインやポルトガルが、中南米から中国や日本に持ち込んだものなんだが
だから「蕃椒」という、蕃は南蛮のことね

中国経由で朝鮮に入ったのか、日本経由で朝鮮に入ったのか
というのが問題になるならわかるが
0180イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:19:43.07ID:QhmgpYWB0
>>19
70年くらい
0181ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:22:47.58ID:z8hPzhlp0
前に韓国人大リーガーだか誰だったかの顔の写真にただ「プルコギ」って書いた謎の看板があったよね
プルコギを提供する料理店とかの看板ではなく、意図が全く不明なの
0184アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:27:06.84ID:295DIaxc0
キムチの本質を乳酸発酵した白菜だっていうんなら、起源は不明だけど
唐辛子だっていうんなら、間違いなく中国
0185ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:29:14.52ID:3ThHqGOW0
キムチの定義が何なのかって話になるな
世の多くの人は、唐辛子が大量に入ってるあの真っ赤な漬物をイメージするだろう
でも実際には唐辛子が入ってないキムチもあって、要するに単なる野菜の漬物な訳だ
単なる野菜の漬物の起源を主張してもなぁ…って感じだな
オリジナリティという点では、唐辛子を大量にぶち込んだ点から発生したようなもんだし、
それなら歴史は400年程度だわな
0187ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:31:05.96ID:K1M3T0pD0
ニューヨークの新聞で主張とか意識たけぇ!
0188ラグドール(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:31:16.39ID:6i0iF7He0
韓国家庭料理のブテチゲ(部隊チゲ)なんか、米軍から出た残飯煮込んだものがそのルーツ。だからソーセージやらが入ってる。食器に金属使うのもその名残。こいつらに食器を楽しんだりする食文化も歴史が育てた料理もない。キムチだけがアイデンティティなんだけど、ご主人様に取り上げられてるって話だな。
0189ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:34:38.45ID:vQYV++pb0
唐辛子の入ってないただの漬物を言うなら、どう考えても中国というか、どこにでもあって起源を主張するようなもんじゃない。
0192ジャガランディ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:35:08.57ID:pIms59sX0
>>186
そう
韓国で販売されているキムチの、半数以上が中国産

韓国で33万トン生産して、中国から31万トン輸入してる
韓国は3万トンのキムチを輸出してるんで
国内で売られているのは、中国産の方が多いことになる

中国は、キムチを自国でも消費するし日本にも輸出してるし
総生産量でも、韓国より多いのは確実
0193エジプシャン・マウ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:35:13.28ID:7Wyv1iVU0
正当性を主張するために大きな嘘をつく
それが特亜クォリティ
0194ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:36:34.44ID:NghHdgPd0
キムチは韓国の文化だと認めてる人間は多いと思うのに、こんなやり方するとマイナスにしかならないと思うわ
0195白黒(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:36:42.75ID:c+FFGSQ90
摸造www

お前ら中国の一部だったじゃねーか
0199クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:54:18.50ID:C0q8NKV20
キムチしか誇るものが無いとか 悲しすぎるな
トンスルも もうちょっと推してみれば良いのに
0200ユキヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:57:47.94ID:89OVP8gg0
中国も韓国も全方位に喧嘩売るの好きだよね
0201エジプシャン・マウ(茸) [ES]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:00:15.66ID:pVrcCaOV0
>>22
その証拠だされると、なんもいえねー
0202セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:09:40.34ID:HXxkMrOR0
>>19
それを言い出すと中国の方が歴史が浅い
0204アフリカゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:13:40.22ID:3HoILkXC0
ウリナラの歴史は半万年だけあるな
0205縞三毛(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:16:12.35ID:Lj3GhAjV0
つまりキムチの歴史は奴隷の歴史
0206バーミーズ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:20:20.02ID:FfGRMMAM0
キムチは韓国の歴史より長い
つまり中華経由
0209エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:36:36.06ID:dklpuFIu0
日本だって起源は中国の物沢山あるけど別に気にならんけどな
逆に自分達の文化のルーツがたどれるってのは面白いと思うんだが?
0210ハバナブラウン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:41:13.89ID:xVf0QdcN0
コロンブスが南米に到達する前からトウガラシがあったと主張するのかなぁ?
0211オリエンタル(光) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:49:05.05ID:aYLFJkoK0
これってラーメンを日本起源と主張するのと同じじゃん。
0213トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:50:18.77ID:CTjLdVnb0
キムチの歴史は数千年て

金さえ貰えりゃウソでも載せるんだね
それとこいつの資金源はどこなんだ(棒)?
0215ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [IR]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:54:41.32ID:j+a9GsOd0
ニューヨークタイムスって信用ない奴やん
0217ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:01:50.15ID:M+c5oWAW0
歴史をコリエイト
0219ピクシーボブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:06:12.72ID:8jmMOkfr0
0220セルカークレックス(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:07:06.30ID:PXn4DqwS0
日本のサヨクが激怒しそうww
0222パンパスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:12:07.23ID:NLq8AF940
ラーメンの起源は支那そばの中国だけど
それをアレンジしてラーメンとして確率した

キムチも起源は中国で朝鮮風にアレンジでいいのにな
0223アンデスネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:17:46.58ID:7aGozIAy0
キムチの歴史が数千年だとしたら起源中国じゃね?
100年、200年とかなら朝鮮かもしれんけど
0224スフィンクス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:18:58.33ID:B8iavVLB0
沢庵も韓国人様の圧力おかげやぞ


ところがこの‘タクアン’が韓国の僧侶と関連があることを知っている人はまれだ。高句麗の時、テガム(テックアム)という学識が高い僧侶がいた。
テガム僧侶は日本に渡って全国津々浦々を歩き回って広く布教する一方、当時の未開な日本人たちに様々な韓国の文物を伝えた。

彼が九州地方に行った時、そこの人々はその地方で生産される細くて長い大根をそのまま生で食べるばかりで保存方法を知らなかった。
彼は長い冬を過ごすうちに日本の地方の風土ではダイコンやハクサイなどの野菜が我が国のように発酵しない事実を悟り、まず収穫した大根がややしおれるまで風で乾かして塩漬けにした後、木桶の中にぬかに漬けて重い石で押し、しばらくたった後、取り出しておかずとして食べるようにした。

そうして作った大根の味が日本人たちの食欲にぴったりあった。これが今、食べている‘タクアン’の元祖だ。彼は自身が開発したこのたくあんを作る方法を日本全国を回って伝えた。このため、彼らは感謝の気持ちをこめて、その僧侶の法号であるテガム(沢庵)を食べ物の名前に使った。そのテガムの漢字、沢庵を日本式に発音したものがすなわち‘タクアン’だ。

従って‘タクアン’は高句麗僧‘テガム’に由来したことを私たちは知る。その後、日本人たちはこの漬ける方法を応用して大根だけでなくキュウリや各種野菜を漬けて食べるようになった。このように漬ける食べ物を日本人たちは‘ツケモノ・漬物’と言いこの‘ツケモノ’は私たちのキムチのように日本を代表する副食になった。
(後略)

/ソン・ペクホン忠南大国文学科名誉教授

ソース:中都日報(韓国語)[韓国語]たくあん、高句麗僧侶が日本人ために考案〜ソン教授のおもしろい韓国語の話-53.たくあん
http://www.joongdo.co.kr/jsp/article/article_view.jsp?pq=201605280001
0225ボルネオヤマネコ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:27:46.84ID:Ea4yB/Hz0
白菜の原産国:中国
朝鮮半島における白菜の栽培の開始:日本人
朝鮮半島への唐辛子の流入:日本人
乳酸発酵調理の開発:中国人
起源の主張:韓国人
0227シャム(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:32:08.37ID:vBwupRXF0
本当に頭の中キムチしかないんだな
0228カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:22.90ID:jHwEq42i0
韓国のキムチって生ゴミに漬け込んだの始まりでしょ
今もそういう製法だし
唐辛子入りは完全に中国→日本から伝わったもの
0229ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:55:23.36ID:n4gds4hB0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0230ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:55:38.54ID:n4gds4hB0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?????
0231ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:55:45.67ID:cqWdxegn0
ソメイヨシノ、柔道、剣道、おりがみ、その他…
0232ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:56:43.07ID:n4gds4hB0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな。
0233スフィンクス(庭) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:58:34.63ID:7TvqsW2M0
※ちなみに日本統治自体まで朝鮮に白菜という野菜はありません
0234スミロドン(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:07:10.93ID:Gr7rwMvv0
韓国の歴史は、捏造の歴史
0237(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:32:07.67ID:1+jZ7mEn0
輸入が1700年ごろじゃなかったっけ
0239シャルトリュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:38:52.12ID:VyGOCmSL0
>>98
沢庵があるけどあまりに浸透し過ぎてる上に由来が明確なので
流石にこれの起源主張は無理筋と見て日帝残滓の中で唯一の
良いものとして許された
0240(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:39:42.49ID:46GDkFT30
そりゃ日本人から教わったなんて口が裂けても言えないわなwww
0241ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:47:45.25ID:lathWdNp0
白菜が入ってくる前は
人間とか漬けてたんじゃないか
0242シャム(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:29:49.40ID:vBwupRXF0
>>241
トンスル飲んでるくらいだしなんでもありだろ
0243バーマン(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:30:47.58ID:wALoXqhR0
一連の騒動のせいで完全に中国のものって意識に変わっちゃったよ
0244バーマン(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:35:48.97ID:rhSY6n7U0
韓国「大韓民国には半万年の歴史があるニダ!!」
中国「そのうち4900年以上は中国の奴隷国家だったろ?そこで出来たものは中国のものじゃないか?」
0245ハバナブラウン(東京都) [SA]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:02.61ID:NzjIh5hM0
>>224
民明書房並みの信頼性w

マジレスすると、たくわんが沢庵に由来するという説はほぼ否定されてて、蓄え漬けが語源とする説が主流
0248スフィンクス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:53:35.88ID:A7Zsu1cU0
近所の在日のおばちゃんが作ってるキムチはたまに買うが、韓国産は以前社内旅行で韓国に行ったときに食ったキムチがクソまずかったので絶対に買わない
0249スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 14:05:30.98ID:60jvlrN20
どうせ大したことは言ってない、の良い例
0250キジ白(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/20(水) 14:09:16.72ID:1uFW4kL50
そもそも唐辛子の原産がアメリカ大陸で他の大陸に普及したのは開拓以降だろ
それ以前の普通の漬物段階で起源を言い始めたら中国の方がはるかに古い
0252(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:23:35.68ID:eoEIEBap0
まーた歴史をコリエイトか
0253アジアゴールデンキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:27:55.65ID:khogHT1x0
韓国の歴史は数十年
0254ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:30:02.18ID:bF3jXl+h0
こくうまが一番美味くてコスパいいと思う
0255スミロドン(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:38:27.21ID:M8LTUmFJ0
何も無いスッカラカンの国だからキムチくらいしかすがる物が無い、だから必死
端から見ればアホにしか見えん話
0256ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 16:18:25.44ID:Ud050yWX0
>>255
差別はいかん
差別はいかん
0257チーター(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/01/20(水) 16:39:32.61ID:H3QMKsAq0
白菜も唐辛子もないだろうがその頃は
つか韓国自体w
0258マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 16:41:45.53ID:3ylooSDJ0
秀吉が持ち込んだ唐辛子は元はと言えば朝鮮半島から持ち込まれたモノなので起源は朝鮮であることすら知らない無知な倭猿ww



とか言ってんのかな
0259セルカークレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/20(水) 17:23:03.08ID:myc0eIBw0
韓国の冬は天気予報でキムチを漬ける温度を案内していたぞ。家庭で漬けたキムチが美味しい。市販のキムチは美味しくない

牡蠣やイカに海老と漬けたキムチがマジで美味しい。
0260ハイイロネコ(茸) [SK]
垢版 |
2021/01/20(水) 17:29:50.98ID:RUcqyhqI0
もう韓国起源でええやないか
この臭い漬け物だけが自慢なんだから
かわいそうな事すんなよ
0261ベンガル(茸) [PG]
垢版 |
2021/01/20(水) 17:33:01.54ID:wQ/bHqji0
>>260
そうやって甘やかしてきたからつけあがったのよ、漬物だけに
0263サーバル(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:22:48.59ID:BEBxIFf60
肥溜めの汁が薬だった国
0265ペルシャ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:28:14.11ID:BbwiiMPp0
多分日本人へ態度を同じように他国にもするからフルボッコされてんだろうな
0266バーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:28:40.94ID:aBhzOcuM0
白菜は中国が起源じゃなかった?チョンのいつもの論法で言えば、その時点でキムチの起源は中国になるんだが?
0267コラット(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:35:29.58ID:bSxzwOMl0
>>258
唐辛子は原産が南米なんだよ。
南蛮からもたらされたもので、朝鮮は経由していない。
キムチの原型になった漬け物は、唐辛子でなく中国伝来の山椒を使っていた。
だから、キムチが中国起源ってのは間違いではない。
白菜も唐辛子も朝鮮に自生してない輸入品なんだから、起源主張する方が馬鹿だよ。
0269ジャングルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:42:28.56ID:nCu/ZWGX0
唐辛子は日本の原産ではないが秀吉が半島に持ち込んだ
白菜は日本の原産ではないが日本の韓国統監府が半島に持ち込んだ
0271ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:51:27.18ID:/pfiZ5mV0
>>ソ・ギョンドク教授だ。いつもは日本を相手に戦っている教授だが

朝日と同じで、自分の人気が出そうな案件にしゃしゃり出てくるんやな
0273黒トラ(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/01/20(水) 19:10:54.30ID:aAwIPXBZ0
キムチじゃなく
朝鮮漬けで良いだろ
0274ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 19:13:15.16ID:a1vPdQGF0
×キムチは韓国のもの
〇韓国人の好物はキムチ
0276ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:00:53.45ID:WYHZJnWf0
>>1
唐辛子入り漬物じゃなくて普通の漬物の起源主張してるのか
それはどう考えても中国だろ
0277スナネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:08:11.95ID:uw6SqCmM0
ねえ、どんな気持ち? 状態
0278オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:11:33.89ID:vrwq39TT0
キムチは中国のものです。
文化を盗もうとするのもいい加減にしてください。
0279セルカークレックス(庭) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:14:06.59ID:3VVbGVy90
数千年の歴史があるならやっぱ中国の料理じゃん
0280スコティッシュフォールド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:18:49.24ID:xcePIWgM0
Korea'sって「韓国の」じゃなく「朝鮮の」って訳すべきなんじゃね
北朝鮮完全無視は駄目でしょ
0281(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:21:00.73ID:pRLi7HPt0
>>1
ゴゴ通のやつらはマジでレベルが低いな
キムチに唐辛子が必須とでも思っているのか
漬物っていうなら中国のが古いが
0282縞三毛(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:32:07.43ID:ZkFbRjzY0
なんでいつもいちいちアメリカで広告出すのよ
中国に言わなきゃ意味ないやん
0283スノーシュー(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:53:52.45ID:zXtTrWvt0
>>282
他人に吹き込んで味方につけようという典型的なクズの手口だからな
つーか唐辛子の原産地の南米にも喧嘩売ってる事に気付いてないアホ
0284バリニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:57:19.98ID:3FmCoI8F0
韓国なんか建国数十年
あいつらの主張でも100年ちょっと
0285リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:38.02ID:uTWvFcsl0
>>3
唐辛子がなくてもキムチだって言うならそれはただの漬物だろうw
0286ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:02:54.00ID:c+ju3My00
結構大事になってんねんな
0287リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:02:57.34ID:uTWvFcsl0
>>282
世界のスネ夫w
チンコロ野郎は誰からも信用されないのになぁw
0288ジャガランディ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:13:29.89ID:89VYZ+3W0
メリケンからすりゃチョンにすり寄られてもうっとおしいだけだろうな
0289白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:38:21.24ID:ZR0ZeZNE0
韓国の歴史が100年もないのに
0290(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:38:40.39ID:YvkFmgl90
唐辛子は韓国原産って世界中に吹聴して回れ
日本も援護射撃しろ
面白いからw
0292ラグドール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:59:03.04ID:4WkHfB3Q0
数千年の意味するところが分からないアホ
0293ターキッシュバン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 23:10:11.29ID:zQ5OjFNO0
>>281
唐辛子使ってない漬物を韓国人はキムチと呼ぶのか?
0296バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 00:04:23.65ID:QO+2SeTE0
>数千年??? 唐辛子が韓国に持ち込まれてから数千年も経っていないが……

知人で在日の調味料メーカーの社長さんから
「キムチは日本から唐辛子が輸入されるようになってから韓国で作られるようになった」って
聞いたことがあってへーそうなんだ、と納得したもんだよ

つまりキムチは日韓の合作
韓国には唐辛子は無かった
0297キジトラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 00:08:32.11ID:HnL2r+3m0
このままずっとそっち向いててほしい
0298ソマリ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/21(木) 00:48:01.03ID:ds49p4oX0
>>202
中国には歴史的書物がちゃんとあって成り立ちや変遷がわかるだろ?それを歴史と呼ぶ

韓国は中国から独立してからが韓国としての歴史になるから朝鮮半島特産でもない限り中国起源になる
0299スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 00:58:13.28ID:4tfkbdyJ0
そもそも韓国ではキムチは漬物全般の言葉
「唐辛子を使った白菜キムチ」だけをキムチとするわけではない
(「唐辛子を使った白菜キムチ」は100年位の歴史しかない)
「キムチに数千年の歴史がある」という主張は、「漬物は韓国起源」と主張しているということだ
しかもそれは史料的な根拠のある話ではない
0301イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 01:07:03.12ID:CmeTkoiw0
北朝鮮にあるキムチ文化は中国経由なのに
韓国にあるキムチ文化は韓国発祥とな?
0302コーニッシュレック(京都府) [EU]
垢版 |
2021/01/21(木) 04:39:18.47ID:PsN945VE0
唐辛子で作ったキムチについては、まぁ韓国のものかなと認識してたのに
なんで数千年とか言うかな…仮に歴史が数十年でも事実であるなら堂々としてれば良いのに
0303ジャガーネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:46.80ID:euIZ3BNo0
日本は、それ程起源を主張してないのに日本食と思われてる物が多いね
天ぷらは実はポルトガルから来た物
最近では中国人まで日本に行ったらラーメンが食べたいとか言ってるし、東南アジアに行くと日本料理店にカレーライスがある
0304黒トラ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/01/21(木) 09:35:19.62ID:A+gb1LVx0
中国から伝わった漬物、日本から伝わった鷹の爪
朝鮮で混ぜたら美味かった

このアピールで行けば万人受けして、敵も作らず、中国と日本の知名度了解出来ていいぞ
0305ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 09:42:22.61ID:OjOmeLWn0
なんてやきちゃん博多のもんたい
きちゃん
0306キジトラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:22:43.71ID:QyEyj8i70
なんか哀れになるな。つーかキムチの生産量中国の方が上なんだろ?せめてそこはクリアしろよ
0307カナダオオヤマネコ(公衆電話) [AU]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:35:34.19ID:KU5nj1/L0
>>224
どこの民明書房だよ
0308ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:44:13.64ID:XuXaUp2A0
中国の新聞に広告出せばいいのに。
アメリカはキムチなんてめったに食べないだろ
0309ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:47:15.93ID:yhPk/U8X0
他になんにも無いんだから漬物くらいあげてもよくない?
唯一誇れるものが漬物だぜ
可哀想だよ
0310スペインオオヤマネコ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:48:06.28ID:lE4zkqqc0
>>304
いや、唐辛子入れた漬物が元々中国にあるのよ
0311デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:48:07.06ID:aMzsCYvK0
色々な民族の流刑や敗残者が混ざって朝鮮人になったから中国人の一部とも言えるか
0313ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:49:21.68ID:QrwA/jyL0
>>309
トンスルがあるだろトンスルが
0314アメリカンショートヘア(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:59:11.32ID:7olMRZi40
>>309
日本「たくあんは俺達のものだあああ」
アメリカ「ピクルスは俺達のものだあああ」

たしかに滑稽
0315ラグドール(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:12:16.48ID:Freo4iqL0
朝鮮土民のキムチの基本は、白菜+唐辛子+塩辛+「寄生虫」って言いたいんだろ
コイツら糞食いの歴史長いしwww
0318マヌルネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:35:21.57ID:kx6JCVa60
数千年も歴史をさかのぼると韓国南部の任那の存在をスルー出来なくなるからかえって都合が悪くならないか?
0320デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:36:34.80ID:Z3BHNfw40
数千年?堂々とデマこくねー
0324カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:14:12.97ID:KYDIffN40
キムチ野郎w
0325ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:18:34.56ID:ieZZJZ5v0
数千年?
秀吉に唐辛子教えてもらっといて?
0326ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:20:57.29ID:ieZZJZ5v0
キムチは中国の物だよ
参鶏湯もジャージャー麺もな
0328ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:22:48.70ID:Rq77z8Mw0
>>1
>歴史的に数千年の間、韓国の代表的な食べ物文化となっている
唐辛子・・・
それ以前は中国製
0329ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:23:52.82ID:Rq77z8Mw0
だいたいキムチの素だって桃屋だろ
0331スコティッシュフォールド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:58:15.74ID:p5DYtDSA0
唐辛子は中南米原産、中国で料理に使われだしたのも19世紀始めだとか。
白菜は中国原産の野菜、強い交雑性で栽培に適さなかったことで
日本では20世紀に入ってから食べられるようになった。
1909年、日本統治下で朝鮮半島に清国1号という品種が
持ち込まれたという記録があるそうだ。
つまりそれ以前は中国でも朝鮮でも日本でも食べられてはいない。
数千年? 嘘吐きの証明みたいな騒ぎだね。
0335シンガプーラ(徳島県) [IT]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:01:09.14ID:+Rzjmkk70
唐辛子は南米原産だっけ?
コロンブスがアメリカ大陸発見したのが1492年
どんなに早くても韓国に唐辛子が到達するのは1500年代の前半だろ
だから長くても500年くらい
数千年前に韓国の海岸に流れ着いたとか言いそうだけどw
0337三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:57:59.30ID:IjeAYnR10
中国が過去の最大版図を自分たちのもんだって主張するなら、
中国の半分くらいは朝鮮のものだって主張してもおかしくはないんだろう。
0338アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:29:29.90ID:wjvr5KkM0
>>331
おそらく白菜キムチではないものを差しているんじゃね?
それを白菜キムチに誤認させようとしている
テンでデタラメなのは当然だが
0339アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:32:50.53ID:wjvr5KkM0
>>1
歴史的に韓国はすべて中国のものだった
0340アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:35:19.25ID:wjvr5KkM0
>>337
>中国の半分くらいは朝鮮のものだって主張してもおかしくはないんだろう。
頭おかしいw
0341ギコ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:52:11.47ID:6+M5JXDK0
中国の起源は韓国
0343デボンレックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 16:23:45.13ID:ykaNOdbl0
キムチの南蛮は南米が主産地、それが日本経由で韓国に
うちのばっちゃん冬になると毎年「南蛮漬」というものを作っていたが
それがキムチだと知ったのは大学に入ってから
0345ボブキャット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 16:27:30.51ID:s7BWj8Ze0
そんなものに金使う余裕あるなら韓国国民に回せよ
キムチごとき中国に起源譲れや
0348ジャングルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:19:55.86ID:OqUg4XEc0
空港がキムチ臭いのは韓国じゃん
入国していきなりキムチ臭でお出迎えなんだぜ
臭さでは世界一だぜ、韓国
0350白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:27:37.26ID:9t+i7Tb90
唐辛子と塩辛使わなかったらただの漬物やん
そんなもんオリジナリティない
0351スナネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:27:37.35ID:YYNqJrjB0
こういう広告っていつもニューヨーク・タイムズだよな
なんで?
広告の審査基準緩いの?
0352ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:14.29ID:3ngpEVs90
>>339
史実を言えば白菜の塩漬けだった朝鮮の漬物を日本が南米原産の唐辛子を伝えてキムチになった。
0353ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:28.58ID:3ngpEVs90
>>349
キムチに限らずウンコと唾の絶妙な配合は本場しか出せない。
0354サビイロネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:13.10ID:msNd8KH90
必死だなw
0355メインクーン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:24.47ID:m3RYqKHI0
バカ
0356メインクーン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:29.76ID:m3RYqKHI0
漬物は なすび と きゅうり が好き
0359ベンガル(庭) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:38:21.57ID:be0/7XHA0
秀吉が持ち込んだ唐辛子は撲滅だ!
唐辛子が入ってないのが本来の韓国キムチだ
0361コラット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:54:12.05ID:417iFxhn0
唐辛子+白菜のキムチが作られるようになったのは19世紀以降。唐辛子もそうだが白菜の方が、より歴史が浅い。
0367バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:27:31.77ID:sfoJUjgU0
   
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
     
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況