X



【速報】サッポロビール「やっぱり発売します」 転売ヤー買占めクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:17:54.96ID:pJtESw4v0●?PLT(13000)

 サッポロビールとファミリーマートは1月13日、デザインの一部に誤表記があることを理由に発売中止するとしていた「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」を2月2日に発売すると発表した。全国のファミマで取り扱う。

 発売中止を発表した後、「本商品の取扱いを心配する声」や「発売を切望する声」など多数の意見が寄せられたという。
そこで、両社で検討を重ねた結果「お客さまのご意見を真摯に受け止め、発売中止の決定を取り消す」ことにした。

 同商品のパッケージには正しくは「LAGER」とすべきところが誤って「LAGAR」と表記されているが、中味の品質や成分・表示等には問題ないとしている。

 同商品はファミマとサッポロビールが共同開発したもので、古くから用いられていた伝統的な製法である3回煮沸法を採用したビール。
日本人による初のビール工場として開業した「開拓使麦酒醸造所」をデザインしている。

「スペルミス」のビール、「やっぱり発売します」 ファミマとサッポロビール
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2101/13/news152.html
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2101/13/kk_beer_01.jpg

関連スレ
【朗報】サッポロ「誤記で廃棄はしません。様々な方法を模索しています」 再出荷の可能性浮上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610516678/
0158マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:33:01.48ID:rqP5p0b50
誤字商法か?
0159キジトラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 22:41:27.70ID:vAVut0kD0
それでいいんだよ
最近は社会の目が厳しすぎる
担当者のことを思うと涙が出るわ
0163イエネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:25.28ID:76GDo3jF0
>>80
まぁ要らんコストは掛かってるけど何とかって事とこだなw
0164ボブキャット(北海道) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:30:02.31ID:RZ5SRM+l0
昔、はちみつ入りパンをはみちつと誤字して販売したメーカーがあったな
0165スコティッシュフォールド(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:33:58.26ID:H+hJfMPR0
転売ヤーが買うのか
なら助かる飲めないビール買わなくて済むからw
0166スコティッシュフォールド(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:35:21.57ID:H+hJfMPR0
はみつちwwww
それ最高ぉ
0167ロシアンブルー(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:12:08.40ID:ivATk6er0
>>159
社員の質も低すぎる
0168バーミーズ(庭) [VN]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:29:13.64ID:CBpr409/0
ミスが事実ならいい話だよ、これからは日本はこれ
使えるのに捨ててしまう日本から脱皮
綴りが飲めるわけでも食べれるわけでもないから綴り間違いなんかどうでもいい
間違えの一言だけで十二分す
ミスがわざとなら
楽しませてもらったからお礼をする

これだけ
0169サビイロネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:25.74ID:6iDwiGCC0
>>168
ゆとりかよ
0173アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:15.71ID:x0dDGu1B0
バカな転売屋が買い占めそうだな
レアコインと勘違い
0174ジャガーネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:33.17ID:dEClUmoF0
何の記念か分からんが、取っておいて価値が出るものでもない
0177ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:52:34.02ID:nIjylpsK0
結局納品→回収→再納品で無駄に輸送費がかかっただけじゃん。
サッポロビールは広告費のつもりだと思えばいいだろうが
この御時世にこの茶番で物流に負担かけたのは一企業としてどうかと思うわ。
0178ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:00:09.92ID:EPZjcbm20
こんなもん買い占めて本当に高値で売れるんか?
ちょっと表記ミスしてるだけでただのビールなのに
0180しぃ(茸) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:05:24.43ID:Wv3BpSYt0
なんだ宣伝だったのか
0181茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:35:52.08ID:kGlRY0bT0
LAGER?なにそれ?
うちのはLAGARだから。最初から。
って言っとけばいい。
0182ロシアンブルー(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:42:39.20ID:ivATk6er0
スペルミスなんて客にとってはどーでもいいけど、
翻せば「この会社のチェック体制の甘さ」そのものだからな。

手放しに擁護したらダメだろ。
0184ボンベイ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:16.09ID:3/y4ZkBj0
サッポロは缶のデザインが美しいな。
ゴールドスターは最高。
0186ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:54:20.12ID:hZZpEN8P0
転売されるほど欲しがる人いないだろ
たまたま手に入っても珍しいねで飲み終わったらクシャだな
0191ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:46:13.48ID:R0jLBCRw0
>>168
原材料の記載ミスで無ければ
問題ないと思うもんな
0192ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:03:28.50ID:RGRzidzN0
>>2
少量出荷

広報「売り切れ続出なので生産一時停止します!」

この炎上商法ももうバレちゃったしな
0196アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:10:21.55ID:R0Qlyi3a0
むしろそれを買って飲んでみたい。
0197ロシアンブルー(愛知県) [TR]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:12:50.33ID:CAH9tNne0
いちいちロゴなど見ていない
0200(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:26:10.47ID:YyZmotX50
新しいマーケティング
0201クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:50:06.43ID:VNKCIoOe0
100ワニと全く同じロジック。
0203コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:16:57.53ID:AwZaUqTG0
管理体制がガバガバなんだな
0205ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 17:59:03.16ID:Nn0UtgJj0
ビール並べた棚に
ラガーの綴り間違えましたサーセンw
って張り紙あったら
俺も買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況