【速報】 中国、新型EV購入者 「もう乗りたくない」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:33:41.10ID:K0cIcpKK0●?2BP(2000)

新エネルギー車の冬のバッテリー寿命は大幅に短縮されます
寒波が襲うと、新エネルギー車は所有者にどのような経験をもたらしますか?

超低温の影響で、新エネルギー車のバッテリー寿命は大幅に短くなっています。多くの新エネルギー車の実際のバッテリー寿命はNEDC(欧州航続距離試験基準)の約50%から30%であり、新エネルギー車の所有者は「暖房を付けるのが怖い、暖房をオンにできない」、「仕事帰りにまだ動くのかわからない」、「いつも不安の中にいます」と答えた。

オーナーからの苦情が多かったのは、走行可能距離の縮小

冬が始まって以来、北京は長年の極寒に見舞われ、新エネルギー車の所有者は多くの屈辱を経験してきた。深刻な走行可能距離の割引のために、一部は一晩駐車したらバッテリー残量は0になり、救助を待つしかありません。
車の所有者はあえて暖房をオンにせず、家族は震えながら車の中にいます。
多くの新エネルギー車の購入者は、バッテリー寿命が大幅に割り引かれ、「このままEVを乗り続ける」ことは難しいと述べました。

深刻な停電のため、新エネルギー車の所有者は頻繁に充電する必要があります。1月8日、海淀区、海潤ビルテスラスーパー充電ステーションでは、証券日報の記者は、テスラが延々と続く渋滞の流れで充電する様子で50個の充電パイルのすべてが使用されていることを確認しました。
高氏によると、テスラのモデル3の最後版は、後で交換するリン酸鉄リチウム電池よりも耐寒性に優れた三元リチウム電池を使用していますがが、それでも電力損失が深刻になるとは予想していませんでした。
王氏(仮名)は、少し前に車をEV車を購入したが、夜間駐車している間に、50キロ以上の走行可能距離が減少しています。

自家用車所有者に比べて、新エネルギー車のタクシーの運転手はさらに「壊れて」います。 一部のタクシー運転手は、証券日報の記者によると、300キロの走行可能距離は、実際には約150キロ、数回客を乗せたら、次に充電できる場所を見つけるために走ります。本当にあまりにも暖房を付けることができないだけでなく、長距離の乗客を取りたくありません。

Sina Finance 2021/1/11
https://finance.sina.com.cn/chanjing/cyxw/2021-01-11/doc-iiznezxt1765939.shtml
0841ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:11.81ID:jGZSBzsP0
電気自動車は、冬場の車内は超寒いんだってな。
ガソリン車なら当たり前だった動力からの余熱がほとんど無いからだとか
0845チーター(庭) [TW]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:21.13ID:mDe2F8bv0
>>839
複数台持ってて冬の間はディーゼル車を乗るのが常識だってよw
0846マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:29.88ID:p5qlrCVM0
冬用に小型ユニット式オプションの発電兼暖房機が発売されそうw (本田の発電機を水冷ラジエター式にした物) 
0847ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:30:39.39ID:wYkDaBI+0
>>841
電気ストーブやドライヤーの消費電力見りゃ分かるでしょ
熱源に電気を使うのってめちゃくちゃ効率悪いのよ
0850 5チャンス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:02.55
【お知らせ】

祝 5ちゃんねる

年末年始お年玉くじ

本日終了します

お年玉くじを引くと2000円〜50000円が必ず当たります。

※20歳以上限定

↓受け取りはこちらから

http://promo.liblo.jp/archives/5ch.html
0851ピクシーボブ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:27.30ID:u7MVsdq/0
>深刻な停電のため、新エネルギー車の所有者は頻繁に充電する必要があります。

え??
停電だったら余計充電なんて出来ないやん
停電と充電回数になんの因果が???
0853バリニーズ(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:45:14.52ID:cY3uLKbj0
>>839
人口が500万人と少なくで、先進国の中でも飛び抜けて所得が高く、水力発電が盛んだから出来る芸当
0854スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:48:03.46ID:+aCbuSwO0
ハイブリッドまで無くそうとしてるキチガイはこの現状をどう思ってるんだろうね
0856ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:52:38.27ID:a+1knha70
>>1
NIOの株を買って一週間で120万儲けた
0857アメリカンショートヘア(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:58:47.27ID:FKSLZvOy0
常に充電できる環境を作ったらどうだろうか?

今のスマホって置くだけで充電できるじゃん
そんな感じで駐車場に車を止めたら勝手に充電が開始される
コインパーキングとか自宅の駐車場とか月極駐車場とか会社の駐車場とかコンビニの駐車場とかありとあらゆる駐車場にそれを設置する
常に電気使いまくってたら電力ヤバいから100%になったら勝手に充電が止まる
90%以下になったらまた勝手に充電されるってのを繰り返す

ガソリンを入れる、充電をするみたいな行為すらこの世から無くしてしまおう
0858イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:06:03.27ID:nf6NQp7k0
所詮はガバガバの中国が作った粗大ゴミ
0861オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:43:01.12ID:XP1/RfLa0
>>99
本命はHVの継続
水素は原子力発電の無駄になっていた夜間電力を利用して作ってたから
原発じゃなく火力発電で作るとエネルギーロスが半端無いから無意味
0862ラグドール(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:00:12.40ID:M3eeWh1T0
>>839
欧州の中でもノルウェーは90%水力発電で夏場水素に変えて冬場に備える
唯一成功してる特殊事例でない
エンジン温めないと動かないから駐車場にヒーター200Vコンセント当たり前の習慣もEVに適してるし
資源の無い日本では到底できないわな
0863ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:05:00.26ID:6EqZQm2f0
>>804
なんかね、割ともうそれでいい気がしてる。ピュアEVは充電インフラとか充電時間とか国内の発電量とかいろいろ無理があるだろ。
0864ヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:05:41.95ID:cjcRC7pd0
>>851
>>860
電気の取れる内に充電しないといつ止まるか分からないって事だろ
お前ら朝鮮人か?
0865アンデスネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:09:46.59ID:cK8RWvkC0
さすが中国、EVといえばテスラの話か
0867縞三毛(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:32:55.36ID:8UD97j5a0
>>688
今のシリーズハイブリッド車の発電機は分からないが、レシプロ発電機とは相性が最悪だと思うよ。
0868カナダオオヤマネコ(東京都) [MD]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:50:44.90ID:/vqu3xaS0
>>867
発電専用にすりゃ熱効率40%くらいいけるんじゃないの

あと発電所ずっと回すくらいなら都市ガスでオンデマンド発電した方が節約になるのでは
0869ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 14:50:57.25ID:HF8UG7b00
中国の電気料金が3倍になったんだけど、それでも電気が不足していて北京でも停電実施中
0871スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:47.86ID:sr6Kb5ix0
EV車が売れる第一条件は「安い電力」だから
0873マンチカン(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:06:18.38ID:IsVOJPIM0
現状のバッテリー技術じゃ使いものにならんだろ
もっと実用性のあるバッテリー開発したら一人勝ち出来るがね
0875バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:39:01.82ID:ueHdpnp+0
>>872
お前底辺か?
地方だと成人なら一人一台だぞw
0876バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:41:02.36ID:ueHdpnp+0
>>839
 ↑
マスコミが喜びそうな断片的な情報だなw 論破されてるけどw
0878バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:43:37.75ID:ueHdpnp+0
>>852
マツダは全方位やってるけどな。
それでもさすがに欧州で今年から始まる規制には対応できなくてトヨタからHVをOEMしてもらうそうだ。
0879エジプシャン・マウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:45:46.34ID:b+pFLaPG0
中国メーカーから全固体電池のすごいのが出るらしいな
黒幕はVWらしいが
0880バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:33.11ID:ueHdpnp+0
>>160
>>171
君たち州法って知ってる? 州の権限って知ってる?
日米自動車工場が在る州がガソリン車禁止するわけないだろw

カリフォルニアだけだろw
しかも新車禁止の中古okとか、新車販売は禁止だが隣の州で新車買うのはおkだからな。
0881アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:12.82ID:NPdiNCM10
>>879
研究はどこもやってるから、先に言ったもん勝ち。テスラと同じ構図で。
バカな人たちはテスラが電気自動車であとはエンジンのクルマしか造れないって思ってるけど
責任のあるメーカーは無責任なことはできないし言えないってだけ。
0884カナダオオヤマネコ(東京都) [MD]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:56:55.70ID:/vqu3xaS0
>>883
発電所の熱効率と送電効率、常時発電してる事考えたらこっちのがいいな
0887キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:01:13.79ID:aGqwBAq40
電気毛布的な椅子とステアリングにすればいいのに
0889ソマリ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:36:58.56ID:/F9d9rOh0
愚か者の買う車
0890ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 19:38:27.79ID:KU4nDU6P0
今のところは内燃じゃねえとな。
0893キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:02:06.82ID:8cIHQZTI0
>>1

アメリカの環境基準、マスキー法をパスしたホンダシビックのCVCCエンジンは様々な自動車メーカーがライセンス契約にサインすることになります。
アメリカのフォードとクライスラーもホンダと契約を結びましたが、GMだけは契約しませんでした。
当時GMのCEOだったリチャードグレステンバーグはホンダのCVCC技術に対して
「小さなおもちゃのエンジンには効果があるだろうが、GMの車に乗る事は無いだろう」と言いました。
その言葉は本田宗一郎の耳にも届き、その言葉を聞いた彼は即座に5.7L V8エンジンを積んだGMシボレー・インパラを購入して日本に空輸。
そして、インパラのサイズに合わせたCVCCエンジンを組み上げてインパラに載せ、
EPA(アメリカ合衆国環境保護庁)でテストさせるべくアメリカへと送り返したのです。
結果、ホンダがCVCCエンジンに乗せ替えたインパラは触媒コンバータ無しで見事EPAの排ガス試験をパスして見せたのです。
しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しの黒い山葡萄原人である。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg
その後、マスキー法はレーガン政権下で廃案になり、意味がなくなりますが「世界初」という称号はHONDAのブランド力を押し上げることになりました。
その結果、TOYOTAがアメリカでHONDAに勝つにはその後、数十年かかることになります。
大型車専門の自動車メーカーは小型車は作れない。
小型車専門の自動車メーカーは大型車も作れる。
エンジンにおける工業生産において、究極の技術力は小型化ハイパワーである。
しかし、21世紀の現代の朝鮮人は未だにエンジンが作れない。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0894ギコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:09.17ID:ipEapZ2R0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
繊維大手社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」

↑そりゃこんな状態だものw どこまで転げ落ちるんやろなw

世界最大のテ口リスト組織「シナチス」だからしゃーない
0895ペルシャ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:36:24.91ID:VZbT2Uib0
何年か前に日産リーフのタクシーが急に増えたけど2年位で無くなったもんね‼
0896アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:42:12.90ID:9ryW1/hV0
テスラのモデル3でこれだからな
冬は全く使えねーな
山道なんか行ったら確実に死ぬわ
0897アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:35:17.46ID:ubBFVJuh0
電池EVが最先端だって???
ぷげらwww
0898ぬこ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:35:51.05ID:FCB0sURG0
石油化学プラントが爆発しててワロタ
0899ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:41:26.22ID:Se+7JHah0
電気自動車は、冬場バッテリー性能が低下し、電力を食う暖房も怖くてつけられないのかよw
地獄じゃないか
0900アメリカンショートヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:42:36.87ID:q45HuVbp0
夏になったら爆発すんだろ?
0902ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [MD]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:47:17.85ID:GhqlzQv20
>>901
100年以上前からあるんだが?
なんならガソリン車より歴史あるんだが!!
0903ノルウェージャンフォレストキャット (石川県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:48:35.57ID:QAwueXAl0
スレタイみてウイスキー吹きそうになった。あぶねー。
0904サバトラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/13(水) 00:55:57.95ID:sB6modZq0
>>902
極限環境性能が違う。電気自動車を成長させるなら、耐久レースやパリダカみたいなのしないと無理

しかも戦争経験してないから、ディーゼルやガソリンより蓄積も無い
0905シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:01:41.60ID:2cVTws0Y0
せめてHVだよなぁ
0906スフィンクス(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:03:46.43ID:yY7Gqk+s0
だんだん
圧縮空気でいいような気がしてきた。
 注入時間短い
 炭酸ガスでない
 萌えない
0909アメリカンショートヘア(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/01/13(水) 05:05:23.07ID:8WV9hbDe0
>>899
まあ率直に言って欠陥だらけのポンコツ車だよな
0910キジ白(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 05:08:48.97ID:gRWLm2KJ0
降雪で立ち往生とかなったらEVは凍死するな
そもそも冬場はガソリン車でも燃費が極端に悪くなる
0913マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:19:25.42ID:+QvIewDY0
>>910
立往生に巻き込まれるほど売れてないから
バッテリーの問題が解決されない限り誰も買わんから大丈夫だよ
0914ギコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:22:20.43ID:O09+EvXg0
寒冷地仕様のEV本気で開発しないなら絶対にいらない
0915ハイイロネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:34:46.49ID:dkIUok8cO
>>888
テスラは中国でも生産されてるんだが
そういう意味では中国産だよな
低能w
0916ターキッシュバン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:37:20.35ID:73xL8wKf0
そうだ、暖房つけっぱなしにしてバッテリー暖めてたらよくね?
0918キジ白(宮崎県) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:56:24.33ID:H7hGZS990
やったぜ。
0919オリエンタル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:03:34.30ID:LyYvJUrF0
EVとか100年前にガソリン、蒸気機関と競合したあげく
EVと蒸気機関は自然淘汰された代物をまた引っ張り出してきて
これからはEVの時代だーとかホント政治的な策略以外なにものでもない
エコならば仕方ないけどガソリン車よりも二酸化炭素排出量が多いとかマジで意味わからん
ドイツとか環境先進国を自称するならなんでEV作るときにもっとも二酸化炭素を排出する
バッテリーを石炭火力メインの中国で作らせるんだ 環境破壊したいのかな
0920猫又(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:16:09.59ID:eSU6DHSO0
人柱の意見はありがたい
0922マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:28:08.68ID:+QvIewDY0
>>919
メーカーは中国の電池屋を儲けさせるだけって気付いたから最近はEV以外のことも言いだした
全個体電池はトヨタが特許いっぱい持ってるし欧州メーカーに旨みがないからな
でも車作らない人たちが未だにEVに御執心なのよ
0923コドコド(三重県) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:35:46.43ID:WybOs2x+0
EV推進する前にまずは発電だな
再生可能エネルギー技術を格段に上げないと意味がない
0924ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [MD]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:17:18.67ID:GhqlzQv20
>>906
前にシトロエンがそれでハイブリッドやろうとして頓挫してたな
0925ジョフロイネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:21:44.31ID:YSOApVR+0
火力発電とEV
 燃料→燃やしてお湯を沸かす→タービン回して発電→送電→バッテリーに充電→モーター回す

ガソリンエンジン
 燃料→燃やして熱膨張力発生→ピストン動かして回転力発生

エネルギー損失はEVの方が大きそうだよな
0926ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [MD]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:29:14.89ID:GhqlzQv20
>>925
最新のLNG発電で熱効率60%くらいだからなぁ
送電ロス10%、発電余力10%あることとか考えるとトントンくらいに感じるよねぇ
EVに電力貯えるというが、それなら風車のそばにでかい電池置いた方が良さそう
0928ジョフロイネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:32:58.80ID:YSOApVR+0
>>857
電磁誘導式の充電は有線の60%くらいの効率しかないからな
40%くらいが変換ロスで消えてることになるから省エネにはならない
0929ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:36:06.04ID:8ZZPtc/50
>>926
更に言うと、充放電効率やインバータでのロスも有る
リチウムイオン電池のEVであれば、充電に要した電力の8割程度を取り出せる
そしてEVは動いてなくても、待機電力を消費するしな
ただ単純に、OFFにすれば完全に切れるEVってのは今更無いから

だが、内燃機関でも輸送にエネルギー消費するんだよね
0930コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:39:18.26ID:6X51EEzg0
先日の雪での立ち往生とか電気自動車でバッテリー上がったら終わりだろ
ガソリンならガソリン運べるけど
0931ラ・パーマ(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:48:21.14ID:mM5ceYTq0
>>919
所詮強欲な利権がらみでしかないからなあ
CO2削減のためのEVなのに安いからと中国石炭発電でCO2排出し放題でソーラーパネル、EVバッテリ―製造して
欧州ではEVでクリーンですよアピール、自分の周りさえ綺麗ならさぞグレタさんさもご満悦でしょう
0934ライオン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:54:05.43ID:IkrbkuVH0
>>925
内燃機関は輸送輸送コストはあるものの、車両に貯蔵して必要な時にエネルギーを取り出せるが
EVは発電所の電力の余力があるときに充電してるとは限らないし、なにより自然放電もあるからな

EV万能厨は1ミリも動かない車がエネルギーを消費してるのはセーフなのか?
ここのページだと冬場に一晩で4km相当の電力が失われてるが、燃費15km/Lの車なら0.27Lのガソリンが揮発してるようなもん
https://teslabo.com/blog/models-discharge-rate-tested-in-winter/
0936ギコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 10:57:33.26ID:KyJBEWtf0
>>930
そのうちディジーチェーンで数珠つなぎにして最低限暖房使えるぐらいの電力を供給するシステムが登場するんじゃないかと睨んでるわ
0939コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:04:53.85ID:6X51EEzg0
>>936
長い渋滞のなか一台現行のEVが立ち往生したら全滅だからな
そう言うの出来ても怖すぎるわ
0940ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:29:01.01ID:Nhd0s5Zv0
こんかいの積雪でよく分かったと思う。
寒冷地、豪雪地帯でのEVの運用は不可能。
0941ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:04.35ID:8ZZPtc/50
>>940
RExなら問題無い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況