X



【速報】天丼のてんや、てんぷら専門店をオープン!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:34:57.17ID:61bkuBlh0●?2BP(2000)

■天丼てんや、てんぷら専門店を出店 ファミリーや年配、幅広い層に対応

「天丼てんや」からファミリー向け「天ぷらてんや」が新店として誕生

駅前から郊外ロードサイドへ

ファミリーから年配まで幅広い客層を意識

平塚に郊外型最新モデル店
ロイヤルホールディングス株式会社のグループ会社である株式会社テン コーポレーションが、郊外型の天ぷら専門店「天ぷらてんや 平塚田村店」を12月25日にオープンした。

創業以来、都内駅前を中心にドミナント出店戦略を進めてきた「天丼てんや」から、郊外ロードサイド型で、
ファミリー層をメインに年配まで対象とするメニューラインアップに変更、屋号も「天ぷらてんや」とした最新モデル店舗になっている。
https://news.livedoor.com/article/detail/19495763/
https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/9/7/97695_1745_b39c36f6733cb5aa739c1e8bc7ea0f89.png

こだわり食材で天重・天ぷら御膳メニュー充実
平塚田村店は34席の客席数で、幅広い世代にゆっくり楽しんでもらえるメニューを提供する。重点を置くのが素材にこだわった天ぷら御膳と天重だ。

御膳は、彩り豊かな小鉢類に茶碗蒸し、ミニスイートポテトの付く「彩り天ぷら御膳」と、小そばまたは小うどんの付く「満腹御膳」を用意する。
https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/5/2/5215e_1745_70a2d13aec4e6433450b1e9fbc90adc3.png

天重は福岡県宗像市の漁港で水揚げされた大ぶり穴子が豪快な「宗像大穴子天重」のほか、
人気の高い大海老を豪華に2本乗せた「天然大海老天重」を揃え、茶碗蒸しとお新香とともに提供する。
https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/8/9/8949d_1745_5d3998011e666379e248f254bbcee8c5.png

安定人気の「元祖オールスター天丼」や、旬の国産野菜のみを使った「季節の国産野菜天丼」といった、てんやならではの自慢の天丼ももちろん味わえる。
https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/3/4/342c9_1745_d572e29eb790cd2fd84a41d17695438c.png
0005イエネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:35:52.18ID:+AlrxmHZ0
いままでの天やはなんだったんだ…?
0006トンキニーズ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:36:42.96ID:z3XtILIs0
ぎとぎとふにゃふにゃしてそう
0014オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:38:51.14ID:qN2hfZb50
129沿いか
0015アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:38:52.52ID:hAdOpcLE0
量少ない
0017ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:39:09.35ID:3agacExb0
おまえらじゃなくってファミリーや高齢者向けに中身同じだけど価格だけ上げた店だすってこと?
0018パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:39:10.25ID:u8LZmeVY0
こりゃあ客単価爆上げ狙いですわ
0021イエネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:39:48.17ID:FxC8wREr0
天ぷらじゃなくて串カツとか串揚げのチェーン展開してくれ
居酒屋じゃなくて飯屋として気軽に入れる串揚げ専門店が地方にはない
0022クロアシネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:40:34.74ID:Zmjq2HmX0
安い天丼辞めて、高い天ぷら売るよってだけか
0023オセロット(東京都) [BE]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:40:53.51ID:jA/LUbRH0
いもや、滅び切る前にテイクアウトは対応した方がいいんじゃないか
0024サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:41:04.95ID:b3hfPcBG0
ちょっと何言ってるのか
わからない
0027アビシニアン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:42:19.03ID:4BK8OP++0
てんやは油がしつこくて美味しくないのに
天ぷらなんて味が誤魔化せないもの売れると本気で思ってんのか?
0029三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:43:33.21ID:6wFVOh5U0
藍屋でよくね?
それとももっと安いのを求めてる人向けかな?
0030ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:43:50.70ID:4Dnxysni0
てんやでてんぷらが出る時代が来るなんて!
0033バーマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:44:21.47ID:hPza7kPH0
てんやの3原則

べちゃべちゃ
ふにゃふにゃ
ぎとぎと
0039チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:46:08.29ID:rrDbfjd30
なんつーか アークランド が天ぷら見切ったのがすごいんだなぁってしみじみ感じるな
0040ベンガル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:46:29.44ID:/7aHzJYz0
てんやの舞茸天丼は油多すぎて最後まで食えなかった

ファーストフードジャンクフード大好きなのにこいつだけは無理だった
0041スナドリネコ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:46:57.08ID:vn7/Xc080
家族で行ける感じになるのか
0042猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:47:12.87ID:fmTSGAxc0
今の天ぷらの持ち帰りスーパーの盛り合わせの方がマシだったりするからなぁ
こういうのをテイクアウトしたい
0043リビアヤマネコ(星の眠る深淵) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:47:13.24ID:kX6I/emd0
なにいってんや
0044アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:47:18.11ID:UrFvK9HS0
天ぷら屋だったら目の前で揚げて即食べるスタイルじゃないと意味無いだろうに
天丼だからしんなりした天ぷらで許されるわけで
0045ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:47:24.42ID:4Dnxysni0
>>21
しゃぶ葉のとこがくし葉ってファミレス形態やってるが
残念ながら横浜だけっぽいな
0049ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:48:59.85ID:6Kgf6TAS0
てんやのかき揚げ食える人すごいと思う
マジでギトギト油で死ぬ
0050アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:49:28.91ID:Wmk+ZNww0
>>48
ますはお前が落ち着け
0051マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:49:35.83ID:pooOKVty0
>>5
個人向けファストフードじゃなくてファミリーレストランだってことでは
定食1,200円くらいにして客単価もあげるんじゃね
0053ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:50:00.01ID:uNJbXtoi0
天ぷらってなんで高級っぽいポジションにいるのか謎
揚げたてなら大体美味しいだろ
0060パンパスネコ(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:53:09.75ID:VsfNYths0
てんやからタレだけ買ってきて
スーパーの惣菜天ぷらをご飯に乗っけたやつにかけて食ってた
0062スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:53:44.10ID:jROlvalF0
今外食はどこも客席を置かないテイクアウト専門店に業態転換を模索してんのに
コロナ前と同じような気分でまたこんなもの作ったのか
0063黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:53:47.98ID:+pqsBhpx0
天麩羅ってヘルシーじゃないから好きくない
油の塊ですよ!
0065黒トラ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:54:17.24ID:RfS+YsjZ0
>>34
あ〜 これかつやがやってるんだ

こっちの方が店の雰囲気づくり上手いな
0066ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:54:48.69ID:tNLHiHnQ0
大崎のてんや、テレワークで食べに行けない間に潰れたりしてないだろうな?
0069ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:55:49.36ID:dm2CcJCp0
丼系チェーンでは一番好きだな
あの甘タレがたまらん
0071ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:57:18.28ID:tNLHiHnQ0
天丼てんやと
天ぷらてんやに分かれるのか。
0073キジ白(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:57:44.11ID:iOEcv/xR0
いーなー こっちにも作ってほしい
0076ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:58:37.72ID:tNLHiHnQ0
>>75
大根おろしあるよ。
0078茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:59:13.29ID:36P2YtYQ0
天ぷらは職人や店によって味が物凄く変わるよね
0081サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 10:59:48.51ID:IW5S3Y7Q0
>>61
焼きたてじゃないのん?
0082ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:00:11.01ID:SHVzloYn0
>>20
>こだわり食材で天重・天ぷら御膳メニュー充実

>天重・天ぷら御膳メニュー
0083サバトラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:00:56.15ID:mZlVulih0
インバウンドが消えた途端に上野のてんや潰れちゃったよなぁ
あれは驚いた
0084サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:01:01.11ID:IW5S3Y7Q0
>>72
だ、ダブルレス…
0085ジャガランディ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:01:27.60ID:ElxIg3q60
あのタレが不味い
だからいつもタレ抜き
0087ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:02:13.91ID:4Dnxysni0
逆にケンタはフライドチキン丼やってくれ
0092ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:06:04.18ID:Y+uzXSI80
>>12
そうでもなくね?
いや、てんやが旨いとは言わないが、
都内某天婦羅で有名な観光地(お寺とスカイリツーと祭りと花火で有名なアソコ)の天婦羅専門店、総じててんやより不味いぞ。
いや全部の店不味いとは言わないが、旨い店は高級料亭並みの値段とる。
他はてんやより高い値段でてんやより不味い。
そう考えると優秀と言えるんじゃね?
0095ベンガル(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:09:04.67ID:urtEZB9l0
>>4
丸亀の天ぷら相当くどいと思うんだがてんやって丸亀以上なの?
0096エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:10:41.13ID:szNNHR2S0
てんやでイートインする女は野菜天丼以外食わない
これ豆な
0098三毛(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:11:29.36ID:6yeIPnPC0
なんで野菜天丼のレンコンの天ぷらをかき揚げに変えたんだよ
あんな油びっちょりのかき揚げとかいらんからレンコンに戻してくれ
0100マレーヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:12:22.06ID:nEHQLv3/0
てんやは安くて美味しいと思う ぜひ生き残って貰いたい
江戸時代は屋台で天ぷらを揚げていたそうな
天ぷらは高級な食べ物ではない
こういうのでいい
0101ターキッシュバン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:13:40.08ID:Yvzj7e3s0
老人って天ぷら好きな人多いよな
年取っても天ぷら食えるくらい元気だから長生きなのかな
自分はもう天ぷら無理
0102ロシアンブルー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:13:59.37ID:TNQDm6dA0
>>97
訛るな土人
0103三毛(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:14:14.98ID:VdY6mBA+0
油がきつくて天ぷらは苦手
新潟のへぎそばも天ぷらがついてないメニューを頼むくらい
0104ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:14:29.82ID:NfIWD9io0
>>92
旨い店はくどくなく美味しいぞ
値段はてんやの倍だけど
観光客向けの大型店は正直微妙
0106キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:15:39.07ID:biYU1/uq0
てんやスレに少しでもネガティブな事書き込むと
必ず攻撃する人がいて少し怖い
中の人?
0107三毛(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:15:43.68ID:KPZmEQ6j0
>>5
ロードサイド店って書いてあるだろ
基本的にてんやは駅前とか繁華街の中にしか無い
天ぷらてんやは栃木にすでに出店してるからこれが初めてでもないぞ
0109ユキヒョウ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:17:02.34ID:CPDd8Mlx0
>>4
丸亀は小麦べっとりでサクサク感0
0114カラカル(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:19:03.66ID:nN67UbGe0
てんぷらも好きだった店がコロナ前に店仕舞いしちゃって
ずいぶん食べてないな
俺が好きだった店は代替わりしなかったところばかりだな(´・ω・`)
0115しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:19:35.36ID:KzBvqCBY0
てんやの天ぷら美味しいし大好きだけど
お米が美味しくないんだよなぁ。。臭い

最後に食べたのは一昨年末で去年は外食できなかったけど
0116縞三毛(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:19:43.64ID:y/58W7Tx0
神保町駅前にあるてんやが年末で閉店してたわ
立地最高なのになぁ
0117パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:20:00.89ID:tcO4k23g0
桃谷にも出店してくれ
ガラッガラの松屋がもう潰れると思うんや
0118オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:20:29.79ID:vCudh9Xf0
よくわからないけど てんやが
ひらおスタイルにするってこと?
ひらおにしか行かないけどさ
0119ペルシャ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:20:51.90ID:PBb9A5ZI0
時期が悪すぎねえか
0122サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:11.62ID:511tuqRL0
てんやの天丼衣が厚すぎて途中で食べるのに飽きてくる
ところがビールとおつまみ天ぷらのセットだと
衣が薄くて割と美味しい
なんで薄い衣で天丼を作らないのか
0124ジャガランディ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:18.97ID:1u5EwVHE0
へえ、良いんじゃない?
行ってみたい
0128ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:05.44ID:6Kgf6TAS0
>>111
よくこんなまずい物食えるな…という意味だよ
0129ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:09.61ID:tNLHiHnQ0
>>99
てんやのオートフライヤーを使えばべっちょりした天ぷらにははらない。
0131スコティッシュフォールド(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:45.59ID:lvcSn8B/0
てんやは浅草の江戸前天丼の流れでごま油の香りがする
0132マーブルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:59.99ID:ZTHtxLnu0
お前らとりあえず文句言う癖やめたら?
0133三毛(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:11.85ID:KPZmEQ6j0
>>119
コロナで中食需要増えてるから車で乗り付けて持ち帰れる方が有利
0134マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:27.05ID:reruqagg0
だが丸亀は5個買うと安くしてくれるからつい5個買ってしまう
そしてご飯炊いて天丼にする
夜食べると胃もたれおこしてるけど
0135ジャガランディ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:41.56ID:1u5EwVHE0
>>99
お前行ったことないだろ
0137ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:26:26.10ID:IYxDBZqS0
天丼のタレって好きじゃないから
天ぷら膳の方がいいのよな
蕎麦ついてたらなおいいんだけど
てんやの蕎麦不味い😂
0140ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:26:35.59ID:uNJbXtoi0
天ぷらって天丼になると一気にランクが落ちるイメージだけど
エビ天は甘ダレじゃないと全然美味しいと思えないな
0142ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:27:20.42ID:tNLHiHnQ0
>>106
てんやに限らず叩きたいだけのアンチには全力で攻撃する。
0143ラガマフィン(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:27:37.30ID:F92zbnQ50
安いのはありがたいけど
味は値段なりだよな
0144ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:27:37.91ID:IYxDBZqS0
丸亀の天ぷらはおっきいよな
てんやの天ぷら本職なのにちっさい
0145ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:29:28.74ID:IYxDBZqS0
でも若い頃に食べたてんやの天丼は美味しかったなぁ
今と違って天ぷらも大きくて近所に欲しいってずっと思ってた
0146サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:30:02.42ID:nJhJZ/bF0
>>129
嘘つくなw
油ギッシュなベトベト天ぷらを出している。
そもそも、機械は正しく使ったときに正しく動く。
間違った使い方、マニュアル無視をすれば元も子もない。
最低時給で使っているバイトに常に正しくオペレーションさせるのは簡単なことでもない。
最終的に、客にオートなんちゃらを使ったベトベトの天ぷらを出している。
0147ジャガランディ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:30:34.80ID:1u5EwVHE0
>>145
たしかにタネがどんどん小さくなっていって
てんやの天ぷら食べると、おれってこんな天ぷらしか食べれないのかもっと頑張ろうって思える
0150パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:33:14.57ID:tcO4k23g0
>>130
素敵です
大好物
0151ボブキャット(光) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:33:19.00ID:ILPJdN+J0
天婦羅食いたくなってきた
0154パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:34:06.15ID:tcO4k23g0
>>148
大根おろし多目
大好物です
0155スフィンクス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:34:48.96ID:AsrN5fDQ0
てんやの天ぷらは胸焼けしないのがいいな
丸亀の天ぷらなんて食べた1時間後にはムカムカする
0156ジャガーネコ(光) [NL]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:36:06.32ID:1byCAluA0
てんやは天ぷらは油っこくて米も不味いから食ったあとに結構な確率で胃もたれする
田舎に転勤になってからは食ってないけど
0157オセロット(東京都) [MD]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:36:56.24ID:KtfwUnBr0
>>31
吉野家が牛皿専門店をオープンするようなもんか
0161ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:39:39.43ID:IYxDBZqS0
>>155
丸亀は量多いからね
ただあのつゆは天ぷらにはちょっとしょっぱいと思ってる
0162三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:39:46.05ID:Vp/YsR0m0
松屋、とんかつ専門店をオープン!>松乃屋
0167スコティッシュフォールド(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:41:05.40ID:lvcSn8B/0
丸亀ならライスに天ぷら乗っけてだしソース天丼やろ
あれうまいぞ
0169サーバル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:41:43.59ID:FgBLgWyw0
1度吐いたことあるな
油ものが受け付けない身体になる日が来るとは
0170ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:41:51.38ID:SDFWSRtO0
天丼とかかつ丼とかたまに食べたくなるけど
専門店で丼頼むと「こいつ分かってねーな」的な目で見られそうで結局定食を頼んでしまう
0172ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:42:56.59ID:tNLHiHnQ0
>>146
その油ギッシュな天ぷら出した店名あげてみろよ。
0173ギコ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:43:06.58ID:8j3XKkqx0
>>170
「こいつわかってねーな」っていう目を向けた奴はいつもその場で殴ってるわ
俺はカツ丼が好き
0174ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:43:17.97ID:e1EqM0tL0
>>4
てんやはタレがクソまずい。
甘すぎてドロっとしてる。

天ぷらのタレがあんなにドス黒い地域とかあるのかな。
「揚げて衣さえ付いてれば天ぷらだ」というなら
唐揚げも天ぷらだ
0175ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:43:32.72ID:aED7XV850
いつものてんやで天ぷらで一杯やってたものだが
0176デボンレックス(光) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:44:36.67ID:HLFWY31j0
てんやは都心駅前型の小さい店舗をかなり閉店した
ロイヤルホストの経験から、ロードサイドのほうが生き残れると判断したんだろう
0179ハバナブラウン(東京都) [PR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:46:06.98ID:pf9oMUqV0
>>175
ザ・ノンフィクションかよ
0180デボンレックス(光) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:46:10.38ID:HLFWY31j0
>>177
逆に小さいてんやでは、単価下げてでも客増やしたいみたいで
去年500円天丼を復活させた
0181バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:47:18.71ID:aeZ9yZCX0
>>180
さん天という強敵がいるからなあ
0182ラグドール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:47:51.39ID:2BJ2an/I0
てんや、一つ一つの天ぷらが小さすぎw
話になりません、そこから今一度出直して!
0183ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:47:56.48ID:HSokf7LR0
>>1
なんだよ
丸亀の真似じゃん
0184縞三毛(光) [IT]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:47:57.90ID:pU7wEFYT0
てんやのてんっててんぷらのてんじやないの?
0187黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:51:40.48ID:+pqsBhpx0
ノンフライヤー使用とかで革命を起こす天麩羅屋チェーンはどっかにないの?
これこそ今求められてる店なんだけど
0188リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:53:07.47ID:ZERbtNUx0
いいね天麩羅で一杯とか行きたくなるけどロードサイドじゃ飲めないな
0189アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:56:16.71ID:58RDdhI00
単独客が利用することが多いワンコインに毛が生えたような商品を売るには
家賃の高い街中の路面店は効率が悪すぎたんだろうか・・・
一気に店じまいしちまったようだしな
ロードサイドのファミレス形式のほうがまだ勝算があるんだろうな
0190バーマン(茸) [TH]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:58:20.46ID:HWBNIYck0
丸亀の天ぷらはうどん出汁にひたして油抜きして食べる物だと思ってる
0191黒トラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/01/08(金) 11:59:28.97ID:I5OXeIiX0
底辺家族でもいかんだろ学生用
0194ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:00:31.70ID:IYxDBZqS0
丸亀(トリドール)の株主優待はめっちゃいいぞ
半年で
100株もつと3000円
200株もつと4000円
200株を一年持てば更に3000円分の優待券が来る
肉のヤマキとかでも使える
0195ペルシャ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:01:37.53ID:PBb9A5ZI0
>>184
てんやわんやのてんや
0196ペルシャ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:02:27.10ID:PjfSUVwo0
てんやの天丼大好きなんだが不評なんだなw
0197クロアシネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:04:14.63ID:l6tqZSwN0
>>187
ノンフライヤーってうまいのか揚げ物は片付け面倒だから導入したいと想ってる
0198シャム(光) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:04:40.30ID:FXauakd80
天ぷら自体はスーパー並か負けるレベルじゃね
0199マーゲイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:05:14.10ID:PyF0cFiY0
見てるだけで胸焼け
0204パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:11:34.92ID:tcO4k23g0
>>196
いやいやワイは好きやでw
0205しぃ(たこやき) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:11:47.69ID:2vAge5ft0
てんぷらでめしはくえんのよ(´・ω・`)
0206三毛(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:13:26.80ID:KPZmEQ6j0
俺も好きだけど
てんやの日が無くなったのであまり行かなくなったな
持ち帰りの比率も高いはずだけどコロナの影響がかなり大きいみたいね
0208イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:15:00.94ID:pCZNwWhR0
客単価を上げたいってことじゃないの? よく分からないけど
0212サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:16:42.68ID:8SAsvsYn0
冷たい天丼出されてから行ってない
明らかに作り置きを飯に乗せただけだった
飯も冷たかった丼を放り投げるレベル
0213ボルネオウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:18:13.83ID:6AVTP5hh0
てんやのギトギトかき揚げ丼をもう一度食べてみたい
ジャンクっぽくてあれはあれで悪くなかった
0215マーゲイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:19:01.85ID:PyF0cFiY0
>>194
吉野家の優待貰ってたけど「期限までに使わなきゃ勿体ない」という動機で食う牛丼は全然美味くないぞ
美味しく食えるのは2ヶ月に1回とかそんなペース
馬鹿らしくて友人に半額で売ってやった
0216ボルネオウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:19:03.53ID:6AVTP5hh0
>>205
辛党自慢すか?さっすがー
0217三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:19:16.24ID:9TFRLBPS0
天ぷらといえば、ひらおが最強。異論は認める。
0218スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:19:50.34ID:FveVIFu50
てんやはチェーン店のくせに店ごとでうまい不味いがハッキリしてるよね
0219ペルシャ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:20:47.56ID:8fsCiME80
天丼って丼ぶり界では四天王の最弱だけど玉子とじにする事によって全知全能の神丼ぶりになるよな
0220白黒(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:20:59.87ID:hFdCEDRq0
てんやとかココイチみたいなチェーン店をボロクソに書く奴って、なぜかその店のこと詳しいよね
0221ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:06.72ID:W9sSgvxc0
>>4
高齢者は油物辛いよね
0222ボルネオウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:13.24ID:6AVTP5hh0
>>220
半可通ってやつでしょ
ココイチまずい→じゃどこがいいの?→近所のネパール人のカレー屋
だよ?w
本人だけがどや顔
0224アビシニアン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:24:27.11ID:QMYwzIvS0
店舗ごとで美味い不味いの差が激しい
0226トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:24:43.65ID:194uCicN0
そういやスーパーで天ぷら盛り合わせ買ったら何でもかんでも同じ油で揚げてるのか、ナス天や野菜天まで魚臭かった
0227ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:26:46.12ID:6Kgf6TAS0
>>197
買ったけど使わない調理家電の代表例だぞ
ホームベーカリー、スロージューサーと並ぶ
0228マンクス(茸) [ES]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:32:06.24ID:nbUU5++e0
>>1
天丼てんや → 天丼がメインの店。だけど定食や単品も取り扱ってるよ!
天ぷらてんや → 天ぷら単品がメインの店。だけど定食や天丼も取り扱ってるよ!

こういうこと?
0230ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:34:26.50ID:QJv1m8B+0
てんや行ったことないわ
一回行ってみたいなとは思ってるけど近くにないからわざわざ行くのもなぁとめんどくさくなってやめる
0232デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:49.96ID:Wd1IvZ9o0
ひらお方式なら支持するぞ
0234サーバル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:54.32ID:h0/7eoog0
てんぷら定食で1000円とれるか。
0236サーバル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:03.93ID:h0/7eoog0
てんやと、人気の個人店舗のてんぷら屋、何が違うか分からないが、本当にまったく別物と言えるぐらい味や油のキレが違う。。。
0237マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:04.51ID:0hDgw1lW0
ええやん

安く、揚げたての天ぷらで冷酒をやれる店欲しかったんや
0238ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:56.04ID:uNJbXtoi0
高級店もてんやもそんなに変わらんで味は
0240キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:36.67ID:OgepBA9H0
宗像市は地元だけど大ぶりのアナゴなんて聞いた事無いぞ…
0241ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:58.25ID:IYxDBZqS0
>>215
肉だくハッシュドビーフ旨い
ない店は肉だくカレーで消費してる
0243ユキヒョウ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:24.55ID:530s2y8v0
コスパだったら金子半之助がいいな
ごま油で揚げててボリュームもあって安い
日本橋の本店は行列が出来るけど最近はフードコートにも出店して手軽に食べられるようになった
0244バリニーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:40.52ID:FDHU53f70
てんや行くなら山田のかき揚げ丼でいいわ
天ぷら食いたきゃ蕎麦屋行くしな
0245ハイイロネコ(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:46.71ID:BExh6MFv0
えび天だけ死ぬほど食べたいけど2〜3本で油で飽きるんだろなw
滋賀でエビフライ食べ放題行ったけど全然食えなかったわ
0246トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:07.02ID:tSN/0Yy80
>>4
丸亀のカレーうどんは不味かった
0247オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:19.36ID:n854IENa0
昔のが美味しかった
0248マンチカン(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:14.76ID:J7KOVxtO0
ここは油ねっとりで床も壁もベトベト
からっと揚げるのは難しいのか?
店の掃除はしないのか?
0251ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:53:45.21ID:bcqlQ4Xk0
天ぷらとご飯は・・・・と思ったらかやくごはんか
これならOK
0252シャム(光) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:56:35.49ID:FXauakd80
今後は駅ナカ飲食店は廃れていくかもね
密になりやすい
0254ユキヒョウ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:57:20.04ID:530s2y8v0
ハゲ天もそこそこコスパいいけど俺らみたいなハゲには入りにくいよな
0255マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:03:16.14ID:4qfRybzW0
定番メニューに穴子無くしてからあまり行かなくなった
何故なくした?
0256パンパスネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:03:19.08ID:nww8952h0
厚木のなぐやが好評だからな
揚げたて天ぷらを出すオペレーションがしっかりしてれば需要はあるだろ
天丼は油がメシに染み込んでクドくなるから歓迎
あとはいい日本酒を置いてくれればOK
0257ヒョウ(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:12:08.63ID:XFdxjHE60
>>4
丸亀のくどすぎだろベタベタしてるし
うどんは不味いしいいとこないわ
0259ヒョウ(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:14:55.80ID:XFdxjHE60
最近モールによくある揚げたて天ぷらの店行ったわ
目の前で揚げてるにも関わらずサクサク感ゼロで具材は小さく天つゆも美味しくない
家で揚げたシナシナの天ぷらに市販のめんつゆの方が美味いってどういう事だよ
0260ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:15:48.90ID:tNLHiHnQ0
>>203
奴らは叩きたいだけ。
0261ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:18:04.87ID:tNLHiHnQ0
>>211
あれ、よくあの値段で作れるよな。
0262アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:18:25.69ID:bbsfl2gN0
天ぷら革命ふじ好が安くて旨くてコスパ抜群だったな
0263ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:19:39.34ID:tNLHiHnQ0
>>220
平気であり得ない事も書いてる。
0264(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:19:43.78ID:AL0X0OPI0
いままでと何が違うん
0265セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:20:19.79ID:TwvrGB1o0
やっぱり白衣にネクタイなん?
0268ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:28:02.34ID:tNLHiHnQ0
>>236
そもそも値段が違う。比べる方がおかしい。
0269(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:29:20.36ID:DX+C3MjX0
吉野家に対抗して
蕎麦屋出しなよ
0271ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:31:38.60ID:tNLHiHnQ0
>>248
大阪のてんやは酷いんだな。
0273シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:34:52.67ID:sb2l2TFM0
てんぷらは山の上か近藤で食う
0274ラグドール(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:40:37.40ID:g9hL/owo0
店員は毎日毎日揚げてたらアタマおかしくならんのかね
0277ラグドール(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:43:32.80ID:g9hL/owo0
>>275
家屋を飲み干せるなんてすごいなぁ
0278ラグドール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:50:18.02ID:jxp+k7jF0
てんやの天丼弁当500円はすごく良い。
ただ近所に無いんだよな
0279ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:53:51.40ID:wsAo+Ts80
てんやは持ち帰りはアカンな
もっと持ち帰りでもおいしい天ぷらって作れそうなもんだけどな
0282ラガマフィン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:58:39.57ID:07mDtET90
>>274
何回洗っても指先や髪の毛まで臭いが染みつくよ
0286ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:14:39.64ID:6Kgf6TAS0
>>285
真面目にチュウの方かと思って悩んだ
0288アメリカンカール(大阪府) [TN]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:19:01.27ID:y5J3lbf10
私の記憶が正しければ、天ぷらには二種類あるらしい
一つは一品一品丁寧に揚げる高級な天ぷら
もう一つは屋形船などでガンガン揚げる庶民的な天ぷら
もう死後になってるようだが即席天ぷらと言ったようだ

俺たちが食えるのは後者、文句言うな
0291スミロドン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:24:24.05ID:9M7q7aXd0
天ぷらも売ってたよな
丼は出さない店ってことか
両方やるとコストかかるから天ぷらだけに絞ったのね
まあテレワークでご飯は家で炊いてる人多そうだしいいんじゃない
0292縞三毛(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:26:44.46ID:hJDYj+nT0
揚げ自体が酷いのには当たったことないけど、どこで食っても胃もたれ気味になるから油が良くないんじゃないかと
0294スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:28:24.01ID:aNAkwvbM0
東京近隣県のロードサイド店舗も昨年4〜6月だけは厳しかったが、それ以降は全然好調だからね
コロナ禍で都心部の駅前店舗を維持するのはリスク高いから、この展開は順当
0296(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:35:10.64ID:/hOTEQOa0
>>4
同じとりどーる傘下なのに、まきのとの違いがひど過ぎるんだが
0298バリニーズ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:44:49.66ID:VASrep+o0
>>174
これは同意
タレなしで醤油かけて食ったほうが美味かった
0300マレーヤマネコ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:51:42.84ID:B9vga3Hm0
てんやって店舗ごとでクオリティ全然違うんだよなあ
0301ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:54:11.51ID:tNLHiHnQ0
叩きたいだけのクズどもが涌いてきてるな。
性根腐ってる。
0303ハイイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:11:12.83ID:tBHRdw+N0
>>72
うわ
恥ずかしいなこいつ…
0304ベンガル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:11:53.71ID:kUpLHa6H0
野菜天丼弁当ばっかり食べてる
0305(千葉県) [UA]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:16:50.61ID:rhjgd0kU0
>>130
かつ屋を運営するアークランドサービスはダブルブランド戦略よくやるね
とんかつでも天ぷらでも唐揚げでも
0310オリエンタル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:05:28.76ID:bJ8sXNTd0
久しぶりにてんやで腹いっぱい食おうか、と意気込んで激しい胸やけに後悔
0311カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:07:41.24ID:608BPv2J0
天ぷら食いたかったら蕎麦屋に行くわ
0312サバトラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:02.94ID:fXT0quZA0
>>111
かき揚げは、作るの難易度高いから腕がまだ未熟な人じゃないの?
それ知ってて蕎麦屋で頼んでウンチク垂れるような客もいるし。
0313ジャングルキャット(山形県) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:54.43ID:Z9SqjwF10
てんやができたばかりの頃、「揚げたての天ぷらが食える」と思って行ったんだが
さんざ待たされた挙句、ホカ弁の天丼と何も変わらない代物が出てきてがっかりした
0314ヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:00.40ID:MFq+NfY00
昔じゅうばんやっていう天丼屋さんあったんだけどチェーン店にしては美味しい天丼食べれたなぁ
もう知ってる人いないんだろうな
0316カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:27.89ID:608BPv2J0
>>315
盛合せ単品に熱燗一本で切り上げて家路につくくらいで丁度いいね
0317ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:49.59ID:ktOBWw5d0
天ぷらってたまに食べたくなるよな
居酒屋入って頼んでニセモノの天ぷら出てくるとがっかりする
やっぱ行くならちゃんとした天ぷら屋でないと
0318(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:29:59.49ID:X/6ZOoR+0
 ((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    だ け ど   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     僕 に は    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ ピアノがない / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
みんなまぁるく タケモトピアノ〜 \∧∧∧=ネ/   もっと もーっと タケモト
─────────────<   ピ タ >─────────────
♪ ポロロ~ン  ____      ピ < 予 ア ケ >  ウァァァン      ♪ ニャー
      / ‐  ‐ \   ア  < 感 ノ モ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 電話して チョーダイ
 ち  .i|/ (●) (●) \ ノ   < !!! の ト >                  __
 ょ 」」」c)  (__人__)    | 売   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 う | |入  ____へ  っ / ピアノこうて \            | i  l =l
 だ ヽ_ィ mm ___) て/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
 い   .|        イ.  /    あーかーん!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄|
0320ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:00:09.93ID:rA9TmJZS0
油で腹下してから警戒して入らなくなっちゃった
0321ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:05:03.52ID:tNLHiHnQ0
>>313
山形のてんやは酷いな。
0324アジアゴールデンキャット(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:18:17.57ID:xN5/h8Xk0
てんやがダメなのは、味噌汁
0325メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:31:48.20ID:t7np2PU80
>>4
揚げ温度が低いのかな
食材によって揚げる温度は変えなきゃいけないけど全部同じ温度設定で揚げてるのかも
0326サーバル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:48.06ID:5NazSV3P0
揚げたて天ぷらの持ち帰りは嬉しい
てんやでもよく持ち帰りで買ってたが
店が最近つぶれた
0327ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:43.55ID:tNLHiHnQ0
米が不味いと言えば通だと思ってる馬鹿っているよね。
0329縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:56:32.28ID:zcQy73Io0
そんなことやるより、既存店舗でダメダメな店修正しろよ
千歳烏山なんか最悪だぞ
あげる温度下げて作ってるようで、どこにもカラットってものがない。2回行って2回とも注文と違うのでて来たし
0330エジプシャン・マウ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:03:34.88ID:bnZCr6960
天ぷらひらおでいいや
0333オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:32:50.64ID:1LWjsx2J0
カツ丼が食いたいと思って材料買ったけど、血糖値スパイクが気になるから御飯の代わりにレタスを刻んで入れ、その上に卵とじのカツを。結構美味かった。
レタス以外にも丼ものの御飯の代わりになるものってあるかなぁ
0335カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:36:45.92ID:PLr82ktR0
>>333
ベタだけど豆腐だろうな
0337縞三毛(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:40:33.82ID:GEMNodmR0
浅草の天ぷら屋で食べたが
高いだけでてんやで十分だわ
0340ボンベイ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:52:40.11ID:kUpUqeoZ0
>>338

とんかつの方のいもやなら行った事ある。
安くて、普通においしいとんかつでした。
合掌。
0342サーバル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:56:14.55ID:h0/7eoog0
>>146
絶対にそれはないと思う
最近町田と橋本のてんやで食べたけどカラッとしてたよ
昔さいたま市に住んでた頃ソニックシティの側のてんやで食べたけどそこもカラッとしてて美味かった
0344ユキヒョウ(茸) [RU]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:08:08.02ID:TT77ialp0
>>146
てんやで油ぎっしゅはねーな
あれが油ぎっしゅならかつやに行けねーぞ
0345コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:20.09ID:1gkUkbVx0
てんやのコスパの良さは異常
0346ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:17:57.52ID:CB7CmM280
大晦日に予約して食べた天ぷらセットはベトベトで不味かった
0352カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:55:23.26ID:ANNt0HzH0
>>1
お前はまずそばを一人前の小ドンブリセットできるようになってからだ やり直し
0353マンクス(東京都) [BG]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:24.75ID:xWBA+OZb0
ふじ好は今でもやっていれば、格安天ぷら業界で天下とれたと思う
継続は力なりだよなぁ
0354ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:25.54ID:+RJMI1tr0
てんやは食べる前のワクワク感と食べた後のガッカリ感の差を楽しむところ
0356ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:38:04.16ID:jbteLwtk0
>>36
お前のミスだろバーカ
0359アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:50:50.61ID:n1r6L8CV0
丸亀は行ったことない
年越しそばのエビ天を買いに行ってみようかなと思ったが行かなかった

てんやは500円天丼を三回くらい食ったことあるが、なんか癖があるわな
0360アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:22:52.82ID:uQXHtbGb0
丸亀は基本作り置きだから冷めててモサッとしてる
タレも美味くないから食べてて飽きる

最近は回転寿司の天ぷらの握りにはまってる
今まで食わず嫌いで敬遠してたけど注文すれば出来たてが来るしそこそこ美味くて何より安い
0362カラカル(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:57.04ID:wT5fmbLs0
福岡はひらおが有名だけど塩辛食べ放題
もう一つのたかおという店も増えててこちらは柚子昆布めんたいが食べ放題
0364茶トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 00:37:09.09ID:IOjkMfOJ0
塩辛は?
0368オシキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 02:03:28.37ID:Vj86u7cI0
吉野家が牛皿専門店を出すみたいなもんか
0369ベンガル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/09(土) 02:27:22.47ID:hsKPo/oO0
てんやの天丼なら2000円だしても食べたい究極のお天ぷら
最高級の食材をたんまり使って100年かけた秘伝のたれをぶっかけて召し上がれ
0370マンチカン(東京都) [BG]
垢版 |
2021/01/09(土) 02:44:11.55ID:CEEhInLv0
>>367
本気に決まってるだろ
ボスの手腕をナメるなよ
0376マンクス(西日本) [DK]
垢版 |
2021/01/09(土) 03:05:31.86ID:Dr9vT6y10
>>372
つな八とか、他にもあるでしょ
博多や大阪を拠点に展開する店もあることだし
0379ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 03:15:18.81ID:3kGqTVWZ0
街かど屋の曜日メニューで天丼とうどんのセットが590円であるぞ
天丼はエビ2本にイカとかちくわとか揚げたて天ぷらで美味かった
専門店は糞高いくせに不味くなった印象
0380マンクス(西日本) [DK]
垢版 |
2021/01/09(土) 03:23:27.64ID:Dr9vT6y10
全都道府県の半分は未進出、あっても一県一店舗とかで埋めてるのを全国チェーンと言うのなら…
まあダメとは言わんけど
0381縞三毛(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/09(土) 03:24:27.09ID:fBz4R7WT0
>>372
かつやのやってるはま田など
てんやの成功を見て何社かが参入したけど現状てんやのシェアに勝ててない
0382スナネコ(茸) [PH]
垢版 |
2021/01/09(土) 03:29:10.13ID:x7ABA3Uu0
>>187
それなら自宅で食えよ
家で揚げ物するのが嫌だから外食で揚げ物食うんだろうが
0384ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 04:21:18.65ID:gOha31Wv0
>>382
まあノンフライヤー機で天ぷらは作れないんだけどな
揚げ玉を無理やりくっつけた天ぷらもどきは作れるけど美味くも無いしヘルシーでも無い
家で揚げずに食うなら既成の惣菜の天ぷらでも買ってきてヘルシオで温めるのがお勧め
サクサクに仕上がって美味いし油が落ちるからヘルシー
0387ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 05:59:31.87ID:g+sm3Ngw0
>>385
オートフライヤーで揚げてそれはない。テイクアウトで時間経ってから食べたのか?
0399マンチカン(東京都) [BG]
垢版 |
2021/01/09(土) 09:59:02.09ID:CEEhInLv0
究極のコスパはふじ好だったよ
まさしく嘘偽り無く革命だったけど、時代が許さなかった
今なら絶対に成功している
それほどコスパ最高だったぞ
0400シンガプーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:26.31ID:zv+LffHT0
まさか天ぷら屋とは!!
0403ジャングルキャット(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/01/09(土) 11:11:29.60ID:g0oQb1Vd0
>>381
うどんチェーンは、だいたい天ぷら揚げてるし、天丼もある
なぜ天丼チェーンは無いのか
0406オシキャット(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/09(土) 11:16:59.93ID:2IBua9V60
天ぷらなんか揚げたて食わないとどんどん火が通ってネタによっては不味くなるからカウンター以外で食べる意味がわからん
0407ヒマラヤン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:21.97ID:keoksUuN0
天ぷら自体、サイドメニュー、惣菜感が強いからね
どうせ食うんだったら、飯と分けて定食にしたいという気持ちもある
0408ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:12.35ID:JnwgCOv00
てんやでもいいけど厚木のなぐやがオレにはちょうどいい
0417デボンレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/09(土) 18:42:28.19ID:oNCiNYxo0
>>174
俺も同意。
天ぷら自体は美味いと思うんだが、天丼のタレがすっきりしていない。みりんが強すぎるのかなぁ?
だから俺はいつも天丼じゃなくて天ぷら定食を注文する。天つゆは普通に美味しいし、塩でも食えるしね。
0419マンチカン(東京都) [BG]
垢版 |
2021/01/09(土) 19:43:35.41ID:CEEhInLv0
ふじ好って大ぶりの海老天が7本も入っていて1000円だったからな
味も抜群に旨かった
コスパはガチだったけど潰れてしまったんだよな
0421スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 01:26:39.53ID:IPjghdRg0
>>9
たしかに朝はハンバーガー売ってないから
このお店必要だな。
0422猫又(東京都) [EC]
垢版 |
2021/01/10(日) 02:23:44.80ID:ale1hSs60
ひらお支持が多いが首都圏では無理だな
地代人件費が高すぎて780円レベルは1400円になる
0424ハイイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 03:09:01.82ID:6eR7tyTX0
紅生姜の天ぷら初めて食った時にうわ〜ってなったけどあの味が忘れられなくなって家でも作る様になってしまったw
0426マンクス(富山県) [RO]
垢版 |
2021/01/10(日) 05:35:09.27ID:rnIOoPV10
天丼って正直ご飯との一体感ないから丼にする必要ないもんな
天ぷら屋になってくのは当然の帰結だと思うわ
0427アフリカゴールデンキャット(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/01/10(日) 05:50:51.17ID:9eCn+49p0
天丼だからなんとかなるけど、天ぷら単体でうまくはないからな
天ぷら風の何かではあるが
かつやだっけ、ああいうとんかつ屋もそうだが、コスパでなんとかなってるけど
てんやの天ぷら専門店は厳しいんじゃないかな
0428チーター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 05:58:16.84ID:FnhJocwO0
車検なしナンバー無しの車を公道で走らせる事を「天ぷら」と呼ぶらしいが語源は知らない
0432ラガマフィン(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 07:49:35.06ID:o4h0dShF0
>>542
二階は親中だから韓国相手にしたくないんだよ
>>4
ジジイやん
0433ボルネオウンピョウ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/10(日) 07:52:15.09ID:35HJZsur0
>>428
車に限らず、衣、外見だけがとりあえずあって中身がないモノをテンプラって呼ぶ。
0436(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/10(日) 08:11:40.85ID:ltVfR5kl0
そりゃころもがないと天ぷら揚がんないだろ
0440パンパスネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:48.35ID:eJuC8qRu0
ふじ好ってこの海老天のボリュームで1000円だぞ!
マジで革命だよ
https://i.imgur.com/tJtmgUJ.jpg
0442ラガマフィン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:16:57.88ID:yRmNXHcg0
てんやは実は神保町のいもやを手本として、リーズナブルな値段でてんぷらを提供する店を立ち上げた。
チェーン展開するにあたって最大の難関は、てんぷら職人の確保、
そこで試行錯誤の末、編み出したのが、ネタのサイズを調整することによって、すべてのネタが同じ上げ時間で自動的に揚がるというノウハウ。
このノウハウのおかげで、専門的な職人を雇わなくてもチェーン展開することが可能になった。
0443ラガマフィン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:08.53ID:yRmNXHcg0
なので、どこのてんやでも同じように食べられることができるが、てんやにいくかぎり、どこの店に行っても素晴らしくおいしいてんぷらに出会える事は無い。
0445スナネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:38:27.97ID:fzD3kkOi0
天ぷらと塩ってなんかスナック菓子イメージしちゃって好きじゃない
0450ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:22:40.54ID:wdhDT/kP0
>>444
天ぷらのみなら塩でいただくけど、天丼となれば塩だけでは難しい人が多いだろ。
普段食卓に出てくるようなご飯に塩をかけて食う奴じゃないとダメだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況