X



【朗報】1都3県の人々、緊急事態宣言に冷めた声「緊迫感はない」「言うことを聞く人は少ないのでは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 20:02:15.34ID:BxG/Ub7d0●?PLT(13000)

「生活変えず」「遅すぎる」 緊迫感なく、冷めた声も―宣言再発令で首都圏

 緊急事態宣言の対象となった1都3県では7日、「緊迫感はない」「言うことを聞く人は少ないのでは」と冷めた声が多く聞かれた。

 東京・渋谷のハチ公前広場。友人とおしゃべりに花を咲かせていた女子高校生(17)は「学校は休校にならないし、日中はお店もやっている。生活は変わらない」と気に留めない様子だった。

 感染拡大で仕事が忙しくなったという医療関係者の男性(24)は「飲食店以外もコロナの影響を受けているが何も補償はない」と不満をあらわに。「宣言を出しても言うことを聞く人は少ないんじゃないか」と話した。

 千葉市から遊びに来た大学1年の女性(18)は、アルバイト先の焼き肉店が午後8時までの時短営業となり、「シフトが減ってお金に困る」と落胆した様子。
「あすから外出を自粛する」と話す世田谷区の女性(19)は、昨年4月の大学入学以来、1度も通学できていない。「通える日がまた遠のくかな」と不安げな表情を見せた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701273&;g=soc
0464ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:43:14.01ID:QqeNFFFe0
国民と政治の意見がおおむね一致してるからな。
「コロナとうまくバランスとりながらやっていこうぜ」って。

もはやそれしかネタのないマスコミが騒いでるだけになってしまってる。
0466キジ白(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:11:02.67ID:Bsz6Q9pH0
>>461
東出大島
0467マンクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:15:53.82ID:lwzGfIMu0
金もよこさないでお願いだの協力しろだの言ってきてるんだから当たり前だよ
0468スナドリネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:41:29.64ID:cWl4gm100
自衛するしかないな
仕事上の命令でも感染リスクのある業務は拒否
そら看護師も逃げ出すわ
0469シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:58.91ID:cxzUZUj50
今日の様子が民意なのだからこれでいいのだろう
我々国民は感染が拡大する事を厭わない
0470シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:40.00ID:cxzUZUj50
>>467
死ねよこじきみっともねーな
0471スナドリネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:55:14.39ID:w9LQUSYS0
「五輪絶対やる」
「外国人入れる」
「国民は自粛しろ」

こんなん言う事聞くわけないやろ
0473縞三毛(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:04:11.80ID:S1Jafucu0
うちはきっちり今日から3割未満でしたよ
0475バーミーズ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:24:37.95ID:CHKG5Okq0
まあ仕事やバイトは無くなるけどね。
今勤めてるバイトはクビでしょう。
0476スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:51:04.62ID:RAWozd2d0
この間は割と良い時期で緊急事態宣言だっからな。
今度のは、年度末で決算とか人事異動やら繁忙期やら色々ある。
そんな中テレワークは無理やで
0477トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:28.31ID:JFRIyr6l0
団塊世代が若かったときに新型コロナが流行っていたらわざと政治家に感染させて殺そうとする運動起きてたんじゃね?
0478ラグドール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:12:12.70ID:iRNN+bwk0
平日はいつも通り働かなきゃいけないのに何が悲しくてオリンピック()や他人の命の為に休日我慢しなくちゃいけないんだよ
0479縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:14:58.05ID:eWNkHdEQ0
電車空いてたよ。
焼肉屋行ったら客は自分だけだったし。
0480カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/09(土) 00:22:06.05ID:qQMhxS4A0
危険なところはみんなわかりはじめてる。
そこに行かなきゃまあ大丈夫。

つまり居酒屋飲み屋
0482カラカル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 00:39:52.63ID:QONTRx1B0
>>1
そりゃ飲食のみに協力金出すからだろ。
一律にしてりゃ大概の人間は自粛すると思うぞ。皆大変なのにそんな不公平な税金の使い方したら言うこと聞く筈がないわ
0483ベンガル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/09(土) 00:52:27.38ID:8stB0nxZ0
ネットで情報追ってるやつらに、都合の良い方に流れるアホが合流した。
緊急自体宣言有り難がってるのは、マスゴミに洗脳された老害だけだろ。
0484ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 00:53:49.71ID:t9++CpRr0
会食さえしなけりゃいいんだろ?
普通に出歩いて遊ぶのは有りだろ
娯楽施設空いてるし政府からのそういうメッセージだろ
0485キジトラ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/09(土) 00:56:40.32ID:S5BRav5J0
スーパーで移ることあるんだろうか
店員とカード有ります程度の会話だけで
0487スミロドン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/01/09(土) 01:01:12.08ID:IhuL2CXc0
大相撲初場所のチケット取れてる
0488スミロドン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/01/09(土) 01:01:42.31ID:IhuL2CXc0
んだが(発券は前日)、返金応じてくれよ
0490ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 13:24:54.18ID:byLuRkfW0
最近の陽性者を年齢別なや見ると、確実に老人が減って
二十代がダントツで一番多いんだよな
0491シャム(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/01/09(土) 13:27:37.59ID:LBaid/Cg0
なんで他人事なんだよ
0492オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:20.36ID:s8gwmXLq0
>>490
誰でも風邪引く季節だからな
何か問題でも?
0493ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:28.34ID:MhELnIv90
都内飲み屋普通に空いてたわ。安心した。
0494ジョフロイネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:47.32ID:cP4iqjVw0
日本人に自粛を要請しておきながら
裏では外国人を無制限に入国させてるし

これじゃあだれも自粛なんて言うこと聞くわけない
0495ベンガル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:52.47ID:CG7t4nVu0
飛沫だマスクだ言い合ってるけど
実際は飛沫が飛んだ手すりやスマホを触った手から感染してるからな
マスクしとけば手を口に持っていく機会が減るのは確かだし
大勢がいる場所へ行けばリスクが上がるのは当然なんだよ
0496白黒(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/09(土) 14:59:40.60ID:D61FRBt60
>>494
その外国人から市中感染怖くないのかな?
言う事聞かないとか自らの命張って逆らう意味あるの?
大人しくこもろうぜ
0497シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 15:02:27.48ID:S95b5j4g0
さっきスーパーは相変わらずの激混みだったぞ
もう誰も気にしてないよ
0498アメリカンカール(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/09(土) 15:02:57.49ID:dV8d4pd90
>>494
水際対策がノーガードだから収まるわけないってのは同感だが、
その結果は数字ではっきり出てくるんだし、引きこもって政府の無様を高みの見物ってのも悪くないぞ。
0499デボンレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/09(土) 15:05:45.23ID:6+CLG8LQ0
騒いでるのはマスコミと医師会だけだもんな
外国もそんな感じだろ
0500クロアシネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/09(土) 15:06:14.00ID:3sBcwJ+e0
普通に店もやってるしなあ
0501マンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 15:09:29.27ID:1T9ggSnw0
>>497
年寄の病気だしな

それにもう皆感染はしてるだろ
風邪と一緒で抵抗力が無くなったら発症してるだけ

検査しなきゃ陽性じゃないんだから普通に生活するわそりゃ
0502ヒョウ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 15:11:54.50ID:VT6/OyPe0
ハゲるぞ
0504ぬこ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/01/09(土) 15:13:22.90ID:3G+pMTWC0
>>485
感染者がカゴとかいろんな商品ベタベタ触ってたらうつるだろうな
0505デボンレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/09(土) 15:16:22.86ID:6+CLG8LQ0
スーパーのレジ横のレジ袋はやばいぞ
爺さん婆さん舌でペロって舐めてビニール取ってる
綺麗に1枚だけ取れればいいが大概複数枚に触れてる
0506スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 15:19:33.98ID:xyKNEccM0
神奈川なんか会場をわけて人数制限しても合計で1日数万人の人の流れをつくる成人式がOKで、成人式終了後20時までは飲食店でバカ騒ぎできるんだもん。
緊急事態宣言出ても全く意味ないじゃん。
一生懸命感染対策してた飲食店や観光業や医療がヤバいって訴えてる病院とかマジでかわいそう。
0509アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:13:25.24ID:+BXTruuu0
1ヶ月前にはGoToトラベル、GoToイートで旅行促して、飲食奨励で出歩くのを促していたからな
その上年末年始には国会議員から県知事まで忘年会や新年会やってるからな
首相御自身も会食してたからな
緊急事態宣言しても誰も言うこと聞かないのは仕方がない
0510トラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:55:46.03ID:f/s7rMvf0
緊急事態宣言=給付金なので、よろしく
0511オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 22:00:39.82ID:M7Jr5I7J0
今混て散々好き勝手して来た老害に報いを与えるのがコロナだからなんら問題無い
0512ソマリ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/09(土) 22:00:58.13ID:2zQCRubh0
老人のヒステリーに付き合わされてるだけだもんな
0513マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 23:39:22.10ID:w6l3DVKi0
上に立つ人間が輩の代理人で屑揃いなの目の当たりにしたら話聞かない人続出したの巻
東京1400万人で1%暴れても14万人だからこの惨状
0514マーゲイ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/09(土) 23:43:39.05ID:5hR8KAj90
年金払い損世代の38歳だが70代以上が1000万人ぐらい逝けばマシになるかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況