X



【新型コロナ】英国で確認された非常に感染力が強い変異種、欧州で次々確認…世界中に拡散している模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [RO]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:37.89ID:AiW5kR5M0●?PLT(15141)

イタリアでもコロナ変異種 強い感染力、欧州警戒

時事通信
 【ロンドン時事】イタリア政府は20日、英国で確認された感染力が非常に強い新型コロナウイルスの変異種がイタリアでも見つかったと発表した。

 ロイター通信が報じた。この変異種は既にデンマークやオーストラリアでも確認されていることも判明。
欧州各国は英国からの入国規制を強化するなど、警戒を強めている。

 イタリア保健省によると、変異種は数日前に英国からローマに航空便で帰国した人から検出された。現在は隔離されているという。

 一方、英イングランド公衆衛生庁のスーザン・ホプキンズ博士は20日の民放番組で、この変異種が英国内だけでなく、既にデンマークと豪州でも確認されたと指摘。
さらに、別種だが非常に似ているものが南アフリカ、オランダなどで見つかっているとも明らかにした。

 フランスやドイツ、アイルランドなど欧州各国は20日、一斉に英国からの航空便や鉄道、フェリーなどの乗り入れを禁止。欧州連合(EU)も対応を協議しており、各国は警戒を強めている。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/20de6d01424b0f57e753b5ab2391cb3304f34e5f
0003プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:58:16.91ID:zN5/OS3E0
インド人の予言
0004アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [EG]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:58:35.60ID:Q++1Il7K0
インド人予言的中か
0005冥王星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:59:00.97ID:/plw+0Ou0
ヨハネの黙示録の5人目の天使がラッパ吹いたか
0008ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:59:05.71ID:Dwzz3nhM0
スーパーバグがこれか?
0009ハダル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:59:56.51ID:juJ60gDt0
ハゲに特化した変異種こい
0013オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:52.26ID:UdC7dhw+0
アビガンはよ
0014カペラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:01:38.61ID:+4yGXVqn0
感染制御できてない言い訳ちゃうんか?
0015カノープス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:02:41.45ID:eMQnhjzV0
日本は外国人もウェルカムだからな
0016ベクルックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:02:49.37ID:QOTJZlVh0
ひぇぇ
0017カノープス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:02:58.33ID:s+hmScdU0
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0018タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:00.92ID:JDlHhSeZ0
言ったじゃん。
これだから、ワクチン開発なんて意味ねえ。
0019北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:47.16ID:I2ctporb0
毒性は?
0020ベクルックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:48.55ID:QOTJZlVh0
ちなみに帰国した人はどこからきたんですかね
0021白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:04:02.17ID:ztG0tPod0
トンキンのもこれじゃね?
0024グレートウォール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:04:47.57ID:Ep3Knjr5O
オリンピック辞退が大正解だろ
0025ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:06:15.25ID:jSyMPX5U0
>>12
ワクチンなんて無理なんだろ
都をよそに移すとか大仏開眼供養とかの方が疫病には効果ありそう
0027ミラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:08:08.75ID:0zYkLdcP0
菅総理は外人を今止めないと安倍ちゃんの時の二の舞になる
0028ミラ(庭) [RU]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:24.87ID:3tGreFk20
コロナさん、さすがやな
人類壊滅させろ
0029エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:10:11.66ID:F240DZk10
>>9
世界中が全員ハゲたらハゲの悩みなくなるな

みんな好きなカツラかぶるのが普通になる
0031はくちょう座X-1(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:10:30.00ID:pPfCcggY0
中国のチカラだよ
これが
0035アケルナル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:11:45.05ID:7vqcU4uz0
入国規制ほぼしてないザル状態だから新型コロナの変異種が日本へGOTOまである
0036ハダル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:12:20.64ID:/N9k13Qv0
オリンピック・・・
0037地球(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:12:26.09ID:xj4naQle0
シナすごいわ
0038プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:14:01.97ID:gLvifK520
ファイザー製ワクチンが速攻でオワコンになってしまった。
0040アルタイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:14:47.14ID:l0WZdfOV0
よしっ日本はオリンピックで世界に勇気と希望を届けよう
0041ベクルックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:14:48.37ID:QOTJZlVh0
どうせ発症元はまた中国だろ
ワクチンの治験やってたら変異しちゃいましたとかそんなんだろ
0043ダークエネルギー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:17:53.16ID:ZoGrGQnw0
新しくまかれてない?
0044ハダル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:19:15.46ID:/N9k13Qv0
日本がどんなにオリンピックやりたくても世界がこれじゃあね
0046プレセペ星団(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:19:42.89ID:jB6iyv+50
代表団て練習しとるんかね
0047グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:19:46.15ID:dl5wffcw0
撒いてるよなこれ。
0048ソンブレロ銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:19:55.54ID:EX7WU6Ra0
オリンピックマジでやんの?
0049プランク定数(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:20:26.31ID:YM8PoD6C0
現状、日本の検疫はザルなので必ず入ってくる…
高齢者の疾患持ちの人はヤバいね
0050トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:20:39.71ID:MJfYjppH0
第四波もあるよ!
0052ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:20:46.58ID:zfJYaCMs0
中国が作った新しい変異種アルw
順調に拡散してるみたいアルね?クックック…
0054オールトの雲(高知県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:21:29.82ID:mgEIIpNC0
急にごめんね
0055ソンブレロ銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:21:42.13ID:EX7WU6Ra0
使徒かよ
0056黒体放射(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:22:03.86ID:IUA7Imo/0
白人の世界支配を終わらせるためのコロナやからな(笑)
ワクチン打ったら変異して効かなくなるからな(笑)
さようなら旧世界
こんにちは新世界
0057ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:22:05.33ID:kgyjcCi40
風邪の脅威を知らずに生きてきた大勢の人が
威力を新事実として慌てふためいているだけの社会
0058ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:22:46.60ID:kgyjcCi40
変異してワクチンが効かない?



あー(感冒)風邪ですねえ
0059熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:23:00.49ID:zdv7P97G0
変異にもワクチンが有効ってニュースでやってたぞ
0060レア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:23:22.54ID:wVq1JQ1h0
日本とは大違いだなw
0062子持ち銀河(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:23:53.54ID:bCscK6Rn0
GoToのない他国もかなりふえているな、ウィルス特有の乾燥
冬になれば増えるのをGoToのせいにしたポンコツ医学会は潰れろ
0063オベロン(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:24:05.16ID:n3IzoIvc0
>>12
それなら旧型コロナに感染した後はコロナにかかりにくいエビデンスを否定するもっともらしい根拠を考えなきゃな
0065亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:24:50.77ID:0BJTplgy0
コロナの変異種は今始まった訳ではないもっと前から変異して増え続けている欧州欧米アジアそれぞれ異なった特徴を持つウイルスが確認されている
0066デネボラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:25:27.40ID:RMgQ4ZFo0
撒いてるやつがおる
0067ダークエネルギー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:25:57.40ID:F/+RK9EC0
感染力が強くても毒性が低けりゃマシなんだが、そのあたりはどうなんだ
0068ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:26:35.14ID:brqw3gPk0
もう五輪は永久に廃止だなwwwwwwwwwwwww
0069ベラトリックス(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:26:40.79ID:RwvY0ljA0
バイオ

ハザード

トゥ
0070地球(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:26:45.75ID:awLsmTvl0
感染力と毒性は反比例するはずだがな
今まで以上にただの風邪になるなら放っておけよ
0071ハービッグ・ハロー天体(暗号化された島) [CA]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:27:26.55ID:g3zQQE5UO
共産党チャンコロと子分の南朝鮮人が
バラ撒いている…まちがい無いのですよ

日本では…
在日南鮮人の民族団体やとか立民が担当して
いるのですかね?
0073プランク定数(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:28:07.48ID:YM8PoD6C0
確かに新型コロナはアジア系以外の人種に罹りやすく且つ重症化し易いんだよな…
何でやろ??w
製造元の意図は?
0074水星(茸) [HK]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:28:52.01ID:+bZgrY4J0
ワクチンが出来上がったタイミングでコレとか怪しすぎる
0075ソンブレロ銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:29:41.21ID:EX7WU6Ra0
ドイツでも病院の霊安室一杯でコンテナに死体詰めてると言ってたから
威力は年寄りにはそれなりにヤバそう
0076ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:08.26ID:Tt7T9iE70
ファイザーが、アストラゼネカがって言ってたけど、もう役立たずになったのか?
笑えるんですけど
しかも、治験の段階で副反応が出てるしwww

この状況でも、アビガンは効果が疑問と言い張って承認しないんだから
始めから日本は新型コロナの感染を止める気はないってことだろ

支持率が下がるのは当たり前
0077ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:11.29ID:vFNE2ol+0
>>61
大医王である薬師如来がいるドラッグストア(DS)やで
0079エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:32.68ID:tuYYb6Mq0
やっぱり結構広がってるな。
判った頃にはほとんど手遅れパターンだが、D614Gの時よりましかしらん。
0080カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:43.53ID:86SkNDrS0
新型コロナだって今まで普通にあった風邪コロナの変異種だろ
0082天王星(光) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:32:04.49ID:+vMYz3Ln0
マスクとカツラの着用がマナーの時代が来るな
0084フォボス(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:32:40.28ID:z0bWy9+C0
>>19
アナンドくんの予言だと1〜2日、または数時間以内に死に至らせる驚異のウイルス
って言ってるから感染拡大しないうちに死んじゃうかも
0085アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:32:41.16ID:uBt63Fqf0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Jvdfugifuff
0087デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:33:54.90ID:tBzyevcr0
>>1
何故なら元々日本では肺炎が原因で年間に万単位で亡くなってる

新型が特別原因だとも思わない
もしかしたら肺炎原因は旧型の方が多い可能性も
0088黒体放射(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:35:42.47ID:YPzSQcaK0
>>63
むしろ一旦かかると無症状の内に血管にダメージ溜まってて
再感染で突然死するようだな
0089ウンブリエル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:36:16.80ID:j6r/EStF0
あと変身を何回残してるんだよ...
0092ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:41:35.06ID:DMQICtKW0
だから外人入れんなってあれほど...
0093水メーザー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:04.54ID:kVaBBr5x0
そんで注目なんてされなかった形を含めたら数種どころか何百種とかになるね。
その中でだいたい5〜6年置きにこういう話題性の高いウイルスがでてくる。
0096アルファ・ケンタウリ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:44:36.74ID:ByDDuniX0
人類終わるんか
0097ベスタ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:45:02.94ID:rVT6Njom0
なんとなくスプリガンのネイティブアメリカンの話思い出したわ精霊がどうとかってヤツ
0101プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:56:25.39ID:ISO/PHEz0
>>96
ひとり言 グレート・リセットとロック・ダウン、ビガノ大司教からの手紙
https://ameblo.jp/j-out-sider-zzz/entry-12637043916.html

大統領閣下、もう既にご存知かと思いますがグレート・リセットは、数各国で今年の暮れから来年の三期の最初のあたりで始まります。
 これが目的で、公には第二あるいは第三のパンデミックという口実で更なるロックダウンが起きます。
 パニックの種を撒いている事、個人の自由を奪おうとし、世界的な経済危機が正当化されたドラコニアンの思惑を既にご存知のことと思います。
 このグレート・リセットを計画している人々は、もう後戻り出来ない世界を構築しようと企ています。

 しかし、世界の人々は感情、信仰、文化、伝統や思想を持っています。ただオートマチックに従う事はしません。
 ハートと魂を持っていて、それはスピリチュアルな糸で高次元、神とも繋がっています。その使徒として、我々はチャレンジします。ルシファーも最初にやった様に。
 悪魔的集団である敵は、今最終段階に入り、静かに移行出来ると思っていたのが邪魔が入り怒っているのも不思議ではありません。
 ディープ・ステートは、彼らを非難する人々に対しても一貫性のない反応です。それも理解できます。
主流メディア達が何の痛みも伴わずに気づかれずにスムーズにニュー・ワールド・オーダーに寝返った時点で裏切り行為、スキャンダルや犯罪が明るみになって来ています。

 数ヶ月前までは、真実を語る人々を陰謀論者として中傷する事は簡単でした。
 今では詳細までが明らかになっている事態です。
 2月末くらいまでは、誰も路上を歩いているだけで逮捕されてしまうとは思ってもいませんでした。
 呼吸しただけで、あるいは自分のお店を開いているだけで、教会に行っただけで逮捕されるとも思っていませんでした。
 それが今世界中で起きています。
0102ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:56:39.52ID:QIFJcpSQ0
>>26
ノーガードどころかテレホンパンチ繰り出してるよ
0103はくちょう座X-1(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:00:03.71ID:v28lOV0B0
      /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  < しーっ。インド人もビックリ
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0104パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:00:38.61ID:R59qEOIs0
インド人のアジャパー君とかの予言大的中だな
0105ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:02:34.21ID:VFyKCPQY0
>>17
      / /      ▲
   _//      | ヽ       //
.  ▲/ / \      / 丿     //
   / /\  ヽ   / /     / /
  // /     ̄ __ \     / /
// /  r‐、  ( _`つヽ    l l
/ /  ノ  )       ヽ  | |
  /   (__ ノ ⌒ _ -、   ヽ | |
 {    __ -‐  ̄     )○ノノ ノ
 ヽ ○(   ,r'⌒ ''‐-‐′ ノ//
   ヽ `― ''′_  __ノ//
  丿           // ヽ
0107冥王星(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:05:11.46ID:OhuboXaP0
人口が爆発的に増えすぎると自然淘汰されるねんな…
0108ミマス(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:07:33.18ID:Rp70olIr0
震源地にされた中国がイギリスにばら撒いたに10万円
0111カストル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:10:49.65ID:EZOkCYCz0
この変異種は感染力強い分弱毒化してるからな
こうやってウィルスは無効化していく
0114ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:11:40.64ID:wazYRHOm0
早く完全鎖国しろ殺人政府
0116プレセペ星団(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:13:33.40ID:Fwri8BD70
まぁこれから先も永遠に人類はウイルスとの戦いなんだよなぁ
気候変動、森林伐採、人口ウイルス未知のウイルスとの遭遇は終わらんよ
0117デネブ・カイトス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:14:29.35ID:fp8qL2ur0
空気感染するなら防ぎようがないだろ!諦めろ!
0118デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:16:00.22ID:d3wEAm+X0
でもアジアとイスラムには来ないよね
ユダ公さえ滅びれば世界はもう一回だけ再生できるな
0119ミラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:16:42.90ID:gx2zcDuL0
>>61
>>>32
>DSって何?

デンジャラス菅
ディープステートのことではない
0120金星(大阪府) [IE]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:16:43.51ID:wgzopezy0
日本にも来るよ
輸入物から
0124シリウス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:22:21.05ID:ItuR8vqM0
コロナウイルス用のワクチン、特効薬の開発の難しさはここなんだよな
0125アンドロメダ銀河(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:24:25.79ID:oqxsDna20
陸地続きは交流活発っぽいしな
それでなくても人種の幅が広い地域だろうし
0126ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:25:02.00ID:rR20OX990
もうチャイナ潰すしかねえわ
0127かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:28:54.41ID:2FevV0bl0
致死率上がれば死滅する
武漢ウイルスを信じろ
0129バーナードループ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:31:27.61ID:HCspYhTP0
変異型にもワクチンは有効
mRNAワクチンは変異にも容易に対応できる
0132ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:32:35.98ID:AFqswtHa0
日本「ウェルカム!」
0133ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:33:36.88ID:yIjdi93v0
インド人すげぇ
0134子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:35:30.23ID:Yir9AFFQ0
感染力が強まって毒性が弱まるというパターンじゃないの? よく分からないけど
0135海王星(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:35:32.51ID:34zfzT7W0
中国共産党が作ったバイオ兵器やぞ
そう簡単に鎮静化する訳ねえわなぁ
0136高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:36:28.22ID:2X5IOUub0
はっきり言ってやろうか
これで地球は終わりだ
0137カペラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:39:09.05ID:84rh+bCZ0
イギリス。新規感染者数がそれまで順調に減っていたのに、12月1日頃から急に増えだした
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/

オランダ。イギリスと同じように、新規感染者数が12月1日頃から急に増えだした
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/netherlands/

スペイン。新規感染者数が12月10日頃から増加に転じた
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/spain/

ドイツ。新規感染者数が12月7日頃から増加している
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/

フランス、イタリアも新規感染者数の減少が12月上旬には止まってしまった。
変異型はもうヨーロッパ全体に広がっていると考えるべきじゃないか?
日本も新規感染者が増えているけど、もう国内に侵入しているかもしれないな
0138カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:41:12.31ID:tX74uP+r0
感染力があがっても毒性が下がってるんじゃね
0139ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:42:25.22ID:SfWFtspM0
これは相当眉唾だと思うぞ。
1.7倍の感染力ってどう計算したのか知らんが、
感染拡大してるのは英国だけじゃない。
スウェーデンの基地害学者みたいに、
イギリスのたった一人の馬鹿が、大したエビデンスもなく言っちゃっただけ。
おかげで欧州では英国との航空便を止める動きが凄い。
0142木星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:48:28.46ID:2o5hHAje0
>>140
そりゃ寒くなったし、さらに乾燥始まったんだから当たり前としか
0143レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:49:01.97ID:ov/erAtn0
更にしつこいとか
韓国並みやん
0147ブレーンワールド(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:55:40.06ID:EathA3J20
>>145
信じるかどうかじゃなくて面白がるかどうかだぞ
0148木星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:57:29.55ID:2o5hHAje0
>>146
具体的にどうぞ

そもそも病気なんて何十年絶っても撲滅できてないのもあるのに
一年も経ってないのに従来型だの本当に把握できてるとは思えんわ
0151環状星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:03:28.77ID:gFh8GvFF0
て言うか

「拡散させてる奴」

がいるのでは?
0152ダイモス(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:04:45.00ID:wiQY39230
もう飽きた
早く前みたいに遊びたいです
0153アルデバラン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:05:30.32ID:+3BLT3Ah0
人類はおしまいだ
とりあえずトゲトゲの肩パッド買った
0154イータ・カリーナ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:06:12.37ID:x3xQvGt90
スペイン風邪に例えると、世界的な第二波がきたってことかな。

感染率が高いのは分かってるけど致死率が弱くなったのか、強くなったのかは情報なくて怖いね。
0155エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:08:01.44ID:7zAZbYma0
こないだ中国の武漢でアジア人が開発した生物兵器で欧米諸国に甚大な被害を与えていることを伝えるために靖国の英霊たちに参拝してきた
誇らしかった
0156カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:09:08.03ID:EXwffBZ90
もう五輪むりじゃねw
0158木星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:10:01.52ID:2o5hHAje0
>>150
頭悪いのはお前だろ
こんな短期間で、生活がコロコロ変わる状態で(ロックダウンしたと思ったら今度はヒャッハーしたり)本当に正確に把握できてると思うのか
0159黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:13:35.58ID:K3HS0bCz0
>>158
タイプが異なるウィルスの感染率の比較だから前提となる感染環境は同じだろアホw
しかも微差ではなく7割もの有意差がみられるなら明確に結果が出てるということだボケ
0161木星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:17:25.65ID:2o5hHAje0
>>159
お前のなかでは研究者超万能なんだろうな
世界中の病気が一掃されてるなー

そもそも新種ガー強毒ガー弱毒ガーとかもう何ヵ月も前から何度も同じような事言われてたし
続報ないし、明らかにその場しのぎで>>139が言うように一人の馬鹿の話に適当に乗ってるだけだろ
0162百武彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:18:15.93ID:QgqZCdgD0
新型コロナ変異種
もうわけわかんねえな
0163アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:19:27.57ID:IE7f5g+X0
バカチョンは妄言病の極右低脳障害モンキーwwwwww
歴史歪曲を行おうとする卑劣なゴミガイジチョン猿共は謝罪させて皆殺しにしろwwwwwww
0164黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:19:44.38ID:K3HS0bCz0
>>161
単なるデータの比較を言っただけなのに極論のように振って反論した気になってるアホw
お前みたいな奴は黙って従ってりゃいいんだよ
馬鹿なんだから
0165ジュノー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:19:49.22ID:KZGJz9Mj0
そのうち希少種とか剛種とか出てくるんでしょう?
モンハンで教わったから知ってる
0167ベガ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:22:02.89ID:g5Tv4iM90
こんなの入ってきたら外出られない
0168ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:22:35.09ID:DMQICtKW0
最新型コロナウィルスだな。
0170グレートウォール(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:23:05.16ID:kYVAB0SP0
中途半端なワクチンはウイルスを強化させるだけ。。
0171ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:24:01.74ID:UeHB/dmu0
中国はもうコロナ前の生活に戻ってますよ?それに比べて他国は(失笑)

先日テレビでやってました
日本のマスコミは糞
0172木星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:25:38.78ID:2o5hHAje0
>>164
その狭い範囲のデータ()が信用できるかって話を最初からしてるんだが
まぁデータ()厨はデータ()を盲目的に信じて頑張って下さい
0173冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:26:55.47ID:sbV4+uBl0
>>29
ハゲた女に欲情する自信がない
0174黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:29:39.44ID:K3HS0bCz0
>>172
9月末からの英国南部の感染者が母数になるから十分な集団として根拠がある
そんなことすらわからんのかw
このアホは
こっちが頭痛してくるな
情けなくて
0175フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:29:42.61ID:P9We4afU0
【モンハンかよ】 コロナの変異種が現れ欧州で大暴れ中 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608512101/

0904 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/29 19:27:21
インド人14歳少年の預言が的中して世界で話題

その子の名前はアビギャ・アナンド君(14歳)。
地元では神童と呼ばれており、占星術師だそうです。
ことの発端は、彼が2019年8月22日に投稿したYouTubeからでしたが、
これをアメリカのオンライン紙「International Business Times(4月4日付)」
が取り上げたことにより世界的に有名になったようです。
彼は『2019年11月から2020年4月に世界が直面する危機』というタイトルの動画の中で、

● 2019年11月からウィルスによるパンデミックが発生する
を見事に言い当てていました。それだけでなく、それ以降の予言もしているのが問題で。。

● 2020年12月20日から新種のウィルスが多数出現する
● 2020年12/20〜2021年3/31までの期間は、スーパーバグ(超耐性菌)が現れる
● そのウィルスが、本当の致命的なものになる

その恐ろしさとは
・世界で同時多発的に発生
・1~2日、または数時間以内に死亡
・感染経路も分からない
・いかなる予防措置も効果がない(治療薬もない)
● これは、人間の共業(=集団としての責任)によって起こる

アナンド・アビギャ君が去年8月に預言していた動画:https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be+ID%3ARDGsYbZV%281%2F2%29&;v=nZyNhpqMIHY

https://i.imgur.com/P6g5NcX.jpg
https://i.imgur.com/9LJyL1R.png
0176ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:29:42.87ID:c9w11J9E0
>>173
ツルマンに欲情しないだと?
0177青色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:30:18.23ID:v7si6fEJ0
日本は国内GOTOは続けて海外からの流入を遮断すれば良かったのにねえ
0178ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:41:59.79ID:cn87Rj300
イギリス人ダメだって言っても旅行行くもんな
0179ベクルックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:48:44.51ID:aX4r78FpO
人類はもうおしまいじゃよ
くやしいのうくやしいのう
0180ベガ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:51:24.14ID:qOiteBX10
中国いい加減にしなさいよね!
0182ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:02:52.12ID:Q4J6roOV0
インドの少年はパーフェクトエスパーだな
ワシは知ってたで!
0185ベガ(庭) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:20.16ID:fuFvBWrX0
感染しても大して害はないから余裕
0188子持ち銀河(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:28:54.57ID:bCscK6Rn0
冬はウィルスがそこら中を飛び回っている
黄砂に乗ってくるともいわれているな
0189はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:34:07.27ID:Hh44bOej0
待ってました^_^
これで競争相手が減る。
婚活も厳選される相手を絞れる。
食い扶持も増える。
住まいも広くなる。
いい事ずくめや!
0191土星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:36:18.91ID:MLjdCPbE0
まあ世界の終わりってんなら尚更老害は放置して若者をシェルターに入れないと駄目なんだが
0192ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:45:33.23ID:z8J7lKwr0
もう一度人の動きを止めるしかないな
0193アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:46:12.94ID:QFytN3I10
何があっても東京オリンピックはやるんだから世界中の強毒ウィルスが東京に集結するな
こんな大会、電通やスポンサーの金でやればよく、税金で開催する必要ゼロだと思うがな
0194ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:49:55.99ID:C9rrz1uS0
ウィルスは進化の速度が異常に速いから怖いわ
0195金星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:52:32.68ID:Rfk22awz0
えっ
ワクチン折角できたのに?
0196エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:52:57.85ID:ZLvAV1kG0
東京のもすでに新型だろ
0197リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:02:15.44ID:TEuvT3Hy0
>>41
武漢のやつは明らかにおかしかった
0198テンペル・タットル彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:03:16.39ID:J0fs2tov0
ところで毎年発表してた「今年のインフルエンザは香港○型です」とか一切発表しなくなったね
0199ガーネットスター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:03:17.67ID:zOjfqv2M0
これ、よくよく調べてみたら「ただの既存インフルエンザの亜種でした」って事はないよな?
0201ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:06:20.29ID:E+PqXO+f0
弱毒化って結局どういう根拠だったの
0204ヒアデス星団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:14:59.41ID:8SUDwJIk0
弱毒であるほど、人間は対策もしないし、感染を発生させやすい行動を阻害しないから、
結果的によりウイルスが広まりやすく、ウイルス変異種同士の生存・拡散競争で生き延びる可能性が高い

なので、長期的には弱毒化に向かいやすい・・はずではあるが、
コロナは「発症前にも感染力が発生している」という特性があるので、あんましあてにならないかもしれない。
発症前=人間元気、な時季に次のN次感染を終えているので、毒性の強さと感染のしやすさが
あまり逆相関にならないかもしれない。
0205ミラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:16:00.36ID:/O0T7nXA0
ワクチンが効かないってエビデンスはまだない
0206ダイモス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:16:52.68ID:VM+4ZJk80
濃厚接触繰り返しまくった末路だろ
そのうち日本にも入荷してくる
0207ヒアデス星団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:17:54.72ID:8SUDwJIk0
ワクチンは効くと思うが、効果が少しずつ下がってるかもな。
現コロナなら90%以上効くが、新コロナには80%効きますとか。
0208水メーザー天体(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:19:06.59ID:sCNJlxr00
弱毒化厨死亡…
0209リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:21:01.49ID:wyMUi6cE0
なあに
お茶とコーヒー飲んでれば大丈夫だ
0210トラペジウム(茸) [UA]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:21:40.48ID:pJ4E+vKI0
>>190
頭とアゴを逆にすればいいよ
0212ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:25:21.11ID:KCazCtYq0
マスゴミに餌与えんなよ
0213かみのけ座銀河団(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:27:39.34ID:x//3+zKH0
北山シネマコンプレックス
0214青色超巨星(広島県) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:32:51.19ID:xomHT+BC0
武漢で爆発したたった一発の小型ウィルス爆弾でここまで人命と社会を殺し破壊するとはな
核兵器を遥かに越えてるわ
0215冥王星(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:35:11.26ID:rltj3o720
>>17
このAA好き
0217アンタレス(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:41:31.94ID:VQ1odozg0
待ってた。ありがとうさようなら。
0218環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:42:37.91ID:a8HeMrPs0
そりゃ世界中に拡散してるんだから
変種も亜種もようさん出てくるだろう
0219トラペジウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:43:26.48ID:7ON/BNWZ0
>>214
無職の俺にはメシうますぎてニヤニヤが止まらん
0220土星(北海道) [DK]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:44:06.76ID:DYs4lmh00
>>1
オーストリアじゃなくてオーストラリア??
やばい
0221イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:45:33.15ID:aiAnrIV80
たぶん
殺傷力も相当なものなんだろう
公にはそんなこと言えないよな
どの国も準備不足だ
0222金星(大阪府) [IE]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:45:38.89ID:wgzopezy0
支配者層が勝てばいい
人間はやはりだめディープステートはユダヤは正しい
0223プロキオン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:47:02.17ID:eMDWRMw10
元FBI捜査官 テッド・ガンダーソン「集団ストーカー」の存在を認め、被害の実態を語る
現在この動画は規制がかけられ見ることができない
http://blog.livedoor.jp/ninntibokumetu/archives/71229554.html
https://www.youtube.com/watch?v=IWCjye4ICt0&;feature=emb_title

富山県南砺市警察・(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
02243K宇宙背景放射(新日本) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:58:08.26ID:IZbcvlBD0
今回のmRNAワクチンって感染を抑えるものでなくて重症化を抑えるものでしょ?
新型の新型にも効くらしいし俺以外全員が接種すれば大丈夫でない?
0226レグルス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:28:10.52ID:g7EeuhdE0
何種あるんだよ
0227ブレーンワールド(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:30:25.03ID:EathA3J20
これイギリスだから研究機関もちゃんとしてて判明したけど他でもやばい変異したやつもあるんじゃないか?アフリカとかどうなってるんだろう
0228アクルックス(茸) [RO]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:44:51.15ID:XoDl55gT0
ジョンソン首相よく見たら前よりハゲてる
0229金星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:45:32.47ID:Rfk22awz0
アフリカは正直コロナ以上のやべーもんが流行ってそうだから気にしてなさそう
0232カペラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:57:34.03ID:AzFfOMF50
なんなのこいつら?
マスクしちゃいけない同調圧力でもあるの?
何が感染力強い変異種だよ


英が三度ロックダウン 感染力7割増しの変異株出現
15日、ロンドン中心部を歩く人たち
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201220000980_comm.jpg

12/14
https://i.imgur.com/rSi2fjf.jpg
https://i.imgur.com/LJPfOXd.jpg

12/8
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/41F5/production/_115858861_gettyimages-1229961320.jpg
0233アルファ・ケンタウリ(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:57:43.00ID:yN81a3PM0
>>206
入って来なくても今日本にいるウィルスが日本人、日本文化に特化した変異をするかもね
年寄りや疾患持ちじゃなきゃ日本は大丈夫なんていつまで言ってられることやら
0234金星(東京都) [VN]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:01:34.01ID:mIb8UKrj0
>>232
珍しく可愛い子がおる
0235白色矮星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:03:21.47ID:DBuurEOQ0
一方、日本は五輪を予定しており、ただいま絶賛入国規制緩和サービス実施中!水際対策無策キャンペーンでーす!
0236ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:06:08.68ID:8qkC8pMN0
そりゃマスク付けてないせいってだけだろ
0237水星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:09:15.28ID:/Blkf3680
そういや最近ISISのみなさん何やってんの
新型コロナと戦ってんの
0238ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:20:38.89ID:cn87Rj300
>>183
チーズ、ワイン、紅茶、チョコレート
ブランド衣料品
とか
嗜好品が多いのかな?
0239黒体放射(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:23:09.62ID:kWTeWSlf0
無能ボンクラ官房長官K

「我が国においては変異種は確認されていない、だから何もしないししたくない、責任など取る気はない、お前らが勝手にどうにかしろ、
そしてワクチンでこの変異種までカバー出来たら俺たち日本政腐の手柄な」
0240ネレイド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:26:43.82ID:jGtp41Y70
>>1
2号も順調アルね。
近々3号も完成予定アルよ。
0242アリエル(日本) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:31:18.50ID:+Vkqr/x40
多分これが今日本で流行ってるやつじゃね?
0243カリスト(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:31:48.20ID:S0ZeI0uL0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」

シナチスがまた新たなウィルスをリリースしたんやろなw
0245環状星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:32:18.91ID:GeZHRyQH0
ビジネス(笑)で動き回るのをせいげんしてないからなそりゃ広まるよ
0246チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:33:44.79ID:PpRFlQCF0
>>63
疑陽性と、疑陰性
0247カペラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:39:41.53ID:AzFfOMF50
>>244
夏?
最近はまた寒さもあってマスク復活してきてるだろ
0248ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:42:27.03ID:+JL255qM0
予言されてたやつこれか
終わったな
0249オベロン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:45:04.11ID:FSfeIBjB0
>>233
日本的になあなあ化したりしてな。
0250ニート彗星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:46:21.47ID:UZrrWgVe0
日本は風邪だと思ってるから
0251子持ち銀河(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:46:36.15ID:bCscK6Rn0
欧州は医療崩壊しているのかねやたらと死ぬ
日本は医者業界から崩壊wブラフかまされた西村菅が怯えて中止
で、マスコミからは遅い、旅業者からは速いの往復ビンタ
踏んだり蹴ったり
0252オベロン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:47:28.11ID:FSfeIBjB0
>>247
そういえば春頃からマスク慣れして、着けてないとスカスカするな。
0253エッジワース・カイパーベルト天体(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:51:20.57ID:SJxVdv/K0
感染力が高いって事は毒性は弱いんじゃないの?
0254子持ち銀河(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:06:24.46ID:bCscK6Rn0
肺機能の弱い者はマスクは苦痛だな、酸素不足で頭がボーっとする
過去、肺炎を患った人はなおさら。マスクが病状を悪化させる
0257ヒアデス星団(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:19:24.69ID:jYoks+Xm0
>>40
連中は本気でそれを言い出すから下手な事を言うのは辞めろよ。
0261赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:26:43.12ID:TUoZCIUa0
もともと毒性は弱いだろ
感染した若い奴らが元気に動き回ってジジイだけを殺すウィルスなのだから
0262カペラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:31:53.85ID:AzFfOMF50
>>255
日本の電車は黙ってるから意外と感染率低いだろ
くっちゃべるクルーズ船はヤバくて、飛行機はそうでもないように
0263カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:35:36.66ID:fZsZjvug0
日本では意外に流行らないと思う

日本人は南海トラフ超震災の実験台として温存させられるから
0264ポルックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:38:36.89ID:VMsXrMUE0
うーん、一年後くらいには変異したウイルスが流行る
って5chの予想当たったなw
0265ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:40:18.86ID:ZBc+UF9m0
外国人入国者から感染者25人が発覚したってな
検疫していないんだから、
発症して病院へ駆け込んだか保健所へ行ったかなんだが、

治療目的で来てるんじゃないかとすら
0269ミランダ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:51:04.74ID:WJR6A7TQ0
>>1
日本でも対策するよな?な?な?
0270ミランダ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:52:38.15ID:WJR6A7TQ0
>>83
>>87
コロナって死亡率とかじゃなくて
血管疾患の後遺症が問題であるんじゃないの?
0271リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:55:34.18ID:RcaraJvT0
感染力が強い=病毒性弱い
つまりワクチンも薬もいらないってことだ
0272エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:05:25.46ID:jKH/V2TG0
致死率マシマシで頼むわ
飽きてきた
0274はくちょう座X-1(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:07:42.17ID:0wqGi0w80
>>110
予測を用いて予言だからあってるんじゃないのか?
0275はくちょう座X-1(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:20.16ID:0wqGi0w80
アップデートコロナ
0277フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:11:40.85ID:38nHT7fi0
まぁ支那工作員が撒いてるんだろうな
0279子持ち銀河(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:26:55.89ID:bCscK6Rn0
新コロナ以前の旧コロナも始めは新コロナだからね
初めからマスコミがコビットナントカに統一しとけば混乱しなかった
0281カリスト(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:41:05.67ID:S0ZeI0uL0
>>277
世界各国に数千万人いると言われる共産党員リストに載ってるメンバー達のことですねw
0284デネボラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:07:48.60ID:RMgQ4ZFo0
>>282
諸外国の入国オッケイになったから、日本も時間の問題だわ
0285キャッツアイ星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:48.37ID:D3UGXVqP0
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第三波襲来中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/12/21
全世界 7650万人超・死者170万人超
日本 19.7万人・死者2749人
潜在推定感染者数1億人、実際死者数250万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では1〜2年で最大2億人が潜在罹患、最大で500万人が死亡と予測

※2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発令/第一波襲来
※2020/07/22〜第二波強襲
※2020/11/11〜第三波襲撃確定
※現在、緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)
0286ニクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:43:10.41ID:iJcstwUu0
インド人預言者の言葉を曲解するな

・2%の死亡率を過度に恐れてはならない
・さらにひどい災いは経済問題から起きる
・金価格が上昇する(経済的な問題
・都市封鎖を行ってはならない、免疫をそこない、経済破綻をまねく
・とにかく免疫をつけろ
0287環状星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:22:48.24ID:OA5MoimQ0
>>27
これ
0288火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:35:47.84ID:khIrul3J0
日本の政府はニコニコしながら外人を受け入れるのであった
02893K宇宙背景放射(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:47:52.67ID:xSxZNyD50
NHKが70パー強いって言ってた
30パー弱いんじゃね?
ミヤネとかよりNHKなんとかしよう
0290エイベル2218(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:19:19.93ID:fTAQF9r50
最後は世界各国から中国へ核弾頭の制裁だな
0291地球(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:31:13.56ID:HbfcTHi00
ただの風邪厨試しにかかってみろやw
それで迷惑かけないようにガソリンかぶって焼け死ね
0292馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:56:05.67ID:Tkd6fEit0
同じ変異型ならばら撒き確定だろ。同じ時期に同じ変異なんて
0293オベロン(日本) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:02:00.86ID:b98zP6KV0
鎖国でニッポンをとりもろしゅんじゃ〜〜〜〜
0294レグルス(福島県) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:04:29.50ID:qtIj+iwO0
>>27
あんなもんに期待するとか
0296ニュートラル・シート磁気圏尾部(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:21:04.85ID:otXjk+Cv0
また恐怖に扇動された愚民が大騒ぎしそうだな
0297トリトン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:22:48.73ID:1eCdL9Uz0
南ア型の変異種が怖いなw
二十代でもバンバン重症化するらしいから
舐めプしてる御前等は即死するよ
0298リゲル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:55:13.35ID:536VqEIM0
もうオワタ
人類オワタ
0299天王星(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 21:04:10.72ID:hLicrK+t0
イギリス人と話して聞いたんだけど、フランスやオランダ、ベルギーなどに親族が散らばってるイスラム移民共が、クリスマスホリデーなのにロックダウンで食べ物買うのも配給みたいになって大混雑で手に入らないロンドンだから、我先に逃げ出してるんだって
国民はみんなで乗り切ろうって頑張ってるのに、やっぱりその国に寄生してるだけの虫ケラは、そんなとき勝手なことをやるよな。 
来られる方も困ってるのに、非常識だと思わないのかと止められても「そんなこと知らないよ身内のところへ行きます!!」なんだって。
もうな差別とか言ってんじゃねーよ!!!
0300アンタレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 21:12:08.91ID:A2EQUhdF0
この間投与始まったワクチンはどうなるの?
0301宇宙定数(長屋) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 21:53:14.78ID:Un5YbJ7c0
ワクチンはゴミになりましたー
0302ニクス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 22:21:09.80ID:LZncMxyp0
>>299
海外ニュースで、普通に白人どももロンドンから大移動してるの問題になってたけどね

というか一部封鎖は、初期のイタリアロンバルディアから南に大移動があったように、良くないと分かってるのにイギリス政府もアホだ
0303プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 22:22:57.73ID:Gt6tEDKg0
みなさんこんにちは、ガースーです
0304スピカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 22:42:57.20ID:HGgGJ4/90
半年後に世界中から外人集めて東京オリンピックやるっていうのが信じられない
特に柔道やレスリングとかほんとにやんの??人類がいかに守銭奴で馬鹿であるかと言う祭典だな
0307パルサー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:12.50ID:v+qGHrBd0
犯人はシナ人です。
0308オールトの雲(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/22(火) 00:30:27.55ID:wOyt6abV0
一気に集団免疫獲得するボーナスタイムやで
0309ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 00:30:34.74ID:VKKWEKsr0
外に少し出ただけで感染も出るんだろうかね
国内でバッタバッタと倒れる光景も起こるかもしれん
0310エイベル2218(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 01:00:05.42ID:83I+t7gU0
これ、元英国領の香港を中国が弾圧してるってイギリスが香港の民主派を支援してたから報復に中国がウイルス仕込んだんじゃ(陰謀論
0311はくちょう座X-1(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 01:15:29.76ID:xcuqcNZA0
新作デキタヨ
もっとばら撒くアル
0312カリスト(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/22(火) 01:30:23.32ID:CeD01Bjp0
これがもし習近平の政敵の仕業だったら中国どうなるんだろう
何らかの責任は取らされるんかな
0314ミマス(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 01:38:18.37ID:sM4V74we0
シナチスがまたばら撒いたとみんなが思ってるのが笑えるよなw
0315プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 03:33:55.85ID:ahICqk/F0
>1 >2-300
うむ、なにやら、自公安倍晋三元首相は、もう、完全に、
「令和のフィクサー気取り」だけど、
これ、最後に、暗殺者に、一刀両断、ぶっ殺される、小物みたいなやつだなw

漫画アニメ映画小説 
AKIRA とある Un−go シャングリラ 愛人―アイレン―
トーキョートライブ ウイッチブレイド ブルータワー
時空のクロスロード リセットワールド プラネタリアン レヴィアタンの恋人
攻殻機動隊 ニンジャスレイヤー 爆裂天使 
バビロンAD バビロンベイビーズ 2055年までの人類史

ゲーム バイナリードメイン 
凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子 対魔忍アサギ


小説 
東京デッドクルージング 東京スタンピード
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後) 
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア

ここら、近未来、>1-10

グローバル ペタ オイルショック化
グローバル ペタ ブラックアウト化
有害危険疫病の、グローバルペタパンデミック
グローバル気候変動 ギガ激化、 
グローバル ギガ飢饉発生
ユーラシア アフリカでの複合核戦争マゲドン、ぼっ発。

ここらなどで、
グローバル全方位重税加速、グローバルインフレ化激化での、
グローバル超スタグフレーション慢性化大不況
ゲーム GTAみたいな、モヒカンヒャッハー系 脳筋暴力銃武装社会化した日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化、バイオレンスジャック化した
エスニック トロピカル ヒーテッド バイオレンス化 銃社会 日本で、
最後に、暗殺者に、一刀両断、ぶっ殺される、小物みたいなやつだなw
0316環状星雲(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 06:44:57.10ID:+BrlnYL30
感染力が強いのはどうでも良い
強毒かどうかが問題
一般的に感染力が強いって事は弱いウイルスが多いんだが
0317太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:07:27.48ID:OuqGUgOz0
変異してるのなら
今までのワクチンでは駄目でしょ
0318海王星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:31:35.54ID:bPPHOWSb0
マジでオカルトの方が効果あるんじゃね?
0319ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:32:57.04ID:Pef+wtLb0
せっかく島国なのに入国規制しないハゲ!
いい加減に安倍と交代してください
0320ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:37:04.89ID:Fy8eoGLd0
アルコールの販売を中止してみたら。
0321ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:32:27.13ID:GbLDWHHG0
>>293
鎖国したって国内で変異種が出来るだけだぞ
国内限定種だと外国産のワクチン効かないぞ
0322ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:49:36.48ID:Gz58b0wD0
感染力強いならさらに弱毒になってるってことだな
0323ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:59:23.37ID:IUtBE+hm0
毒性が変化しないまま感染力が上がったのなら
危険性が増しただけじゃないのwww
0324はくちょう座X-1(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:24:53.32ID:FLDO0D/90
ウィルスが強毒を持つと、寄生した途端に宿主が逝っちゃうからその中で増殖も移宿も出来なくなるんじゃないの?
最終的に残るウィルスは、免疫を持ってる宿主の中で静かにしてるか弱毒になって渡り歩くだけしか生き残れない!
0325アケルナル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:27:58.18ID:jaPjQEqr0
>>299
嘘つけ
駅も空港も白人がいっぱいだぞ
おまけにもうすぐbrexitだから脱出しようとするアイルランド人やヨーロッパ人もわんさかいる
0326オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:19:41.91ID:tjx1b8Vs0
>>299
東日本の時も三国人はサッサと逃げたな。
速いコンピュータの価値が理解できないせいで妨害したレンコンだかホウレンソウだかいう無学文盲のバカ女とか。
ま、知り合いでいわゆる三国人のちゃんとした人も同様だったけど。
0327オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:24:42.25ID:tjx1b8Vs0
>>325
そういうことね。
バタッと逝くのではなくて動き回れるからこそ蔓延する。
バタッと逝くなら「繁華街で瀕死の重病人のお別れ会をやって通りかかった人とっ捕まえて無差別でキスハグさせまくる」とかでもないなら移る機会がない。
0328カリスト(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:25:15.79ID:YDimPvd90
もう駄目だな
0329オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:26:32.17ID:tjx1b8Vs0
逆にいうと「ウィルスが生き延びてあまねく広まるには弱毒化しないと無理」だな。
0330イータ・カリーナ(青森県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:31:36.73ID:esQ0UqwX0
そもそも感染予防をしっかりしてれば変異してようが問題ないよね
マスクもアルコール消毒も効かなくなったとかなら問題なんだろうけど
単に、一度感染して免疫付いた人もまた罹っちゃうってだけの問題でしょ、これ
ヨーロッパってどんだけ感染対策ガバガバなのか
0331クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:49:45.43ID:gp3KMqnX0
元々変異する前から
世界的に感染者は増えたが
致死率は下がっていった
感染者増で死亡数の累計が増えただけ
感染力増せば致死率はもっと下がる
0332オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:58:26.67ID:tjx1b8Vs0
>>330
どうも、遊牧民族あがりの連中は「伝染病をわざと移し合う習癖」がある感じがする。
移動先で食らって一々逃げてたら居場所がなくなってやってられねえぜ、とかかね?

それに対して、農耕系あがりは「一所懸命」で閉じこもるのは得意中の得意という面もあるな。

どっちも先祖代々の骨の髄に染み付いてる習癖だから、理屈の類いで変えるというのが困難とか。
0333ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:00:59.11ID:htOibE//0
>>255
なにいってんだこのコロおじリベラルチョンモメン日本共産党
0334オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:01:49.57ID:tjx1b8Vs0
タフでなければ生きていけない、
コロナを食らって生き延びるのでないなら生きていく資格がない 

ってな乗り。
イタリアなんかでむさ苦しいオッサン同士でさえ抱擁してやがるのはその伝ではないか?
0335オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:02:50.14ID:tjx1b8Vs0
>>333
どこからが署名?
0336ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:02:58.62ID:LStOgx6c0
>>297
じゃあ早く死ねよコロおじリベラルチョンモメン日本共産党朝鮮人
0337トリトン(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:03:56.34ID:bYkS9mWd0
>>332
ばかじゃねえの
0338木星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:05:20.15ID:FWXM8+nn0
生活必需品が売り切れてて焦った
0339木星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:06:21.82ID:FWXM8+nn0
生活必需品はいくらあっても困らないな
0341はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:54:40.42ID:dkdRjiRv0
日本はこれから検討
0342アケルナル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:09:48.19ID:jaPjQEqr0
日本の政府ってTwitterから情報集めてんのかと思える程外国と比べると対応が後手後手だよね。
政府独自の情報ネットワークとかないの?
0343ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:39:12.29ID:AdU8FhjN0
>>337
ま、そういうこったな。
0344グリーゼ581c(光) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:37:39.55ID:CGoKcS8k0
なに言ってんだが…、発生後致死率が下がるのは医療対応が最適化されるから普通だろ?いつの時代だよ。
短期的な変異で弱毒なんて関係ない。
ウイルスに意思なんてないんだから、適当にコピーミスしてランダム変異だよ。
スペイン風邪でも短期的に見たら強毒変異してる。

長期間的にみたら弱毒化したウイルスの方が宿主の寿命イコール感染機会と考えて強毒種が減るってだけで、
短期的にそんな事が起きる程の強毒性ってエボラ並みの致死率にでも変異する話か?w
そんなのなったらパニック多発で世界で殺し合いがはじまるわwww
0345オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:39:01.60ID:KLiMaaXZ0
これ中国がまたやったとしか思えないんだが_(:3」∠)_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況