X



【新型コロナ】海外から到着した男女25人が新型コロナウイルスに感染していたと発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゲル(北海道) [MX]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:07:12.09ID:m3xiFDdc0●?PLT(15141)

海外から到着の25人感染

厚生労働省は20日、海外から成田と羽田、中部、関西の4空港に到着した男女25人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b6db0241ed260e73ab061fb6b5e4f2c2136c7a7

報道関係者各位
新型コロナウイルス感染症の患者等の発生について(空港検疫)
海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスの患者3名、無症状病原体保有者22名が報告されました。

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_15611.html
0002ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:08:46.86ID:C2h5z9Vz0
おい!
0003ヘール・ボップ彗星(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:08:47.55ID:hTKouMYR0
都会の人ほんと災難だと思う
よく文句も言わず耐えてるよ
0005ベクルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:09:41.34ID:G6lZmJsp0
いやだからはよ入国規制やれよアホが
外国人を入国させる時は2週間隔離しろや
まさか中国はコロナ感染者がゼロって信じてるわけないよな?
0006褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:09:56.06ID:AYAxp1on0
こいつら治療受けにきたんか?
0007エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:10:38.96ID:Wq/sWFsG0
>>1
これは渡航元を開示してあげたほうがいいんじゃね
蔓延してるの気付いてないかも知れないから
0009オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:11:48.47ID:BGrwDnqm0
>>3
都会に住むための必要なコストだと受け入れてる
0012宇宙定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:12:33.26ID:jND0BhWh0
日本に来てただで治して日本で遊ぶがトレンド
0015ヘール・ボップ彗星(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:14:01.21ID:hTKouMYR0
>>9
チャレンジャーやわ
乙です
0017ケレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:14:41.57ID:BQjvJrk+0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)ヒャッハー!
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0019オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:15:42.68ID:BGrwDnqm0
>>15
逆に俺にとっては東京の外に住むことがチャレンジですわ
0020プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:16:02.54ID:Xxqy1dk20
どこから来た何人だ
0021ジュノー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:16:12.63ID:MCM7UjEw0
しかも今って空港に隔離していないんだろ、、、
自宅療養、、、、

ばらまいているんだろうな
0022環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:16:45.12ID:7bGPx/9V0
>>10
変異型とか国内のと海外のは型が違うから流行り方が異なるとか言われてるけどこれって本当なのかな
だったらインフルエンザみたいにA型B型って呼び方着けるべきだと思うんだよな
0024ヘール・ボップ彗星(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:17:33.34ID:hTKouMYR0
>>19

痺れる憧れる
0025ミラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:19:12.26ID:oMF9O8yE0
ガースーと二階の二大老害のせいで日本が壊されていく
どうにかしろよ自民党の中の若手(60代)
0026ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:20:38.11ID:G1BeA+sf0
なにが海外だよ馬鹿
海外っつったら日本人は白人想像するんだよ

中華って言えやカスが!
0030オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:23:07.12ID:BGrwDnqm0
>>24
別に煽ってないからな
間違ってもそこは勘違いしてくれんなよ
ν速には被害妄想とコンプ爆発させる地方の人がたまにいるから怖いわw
0032宇宙の晴れ上がり(光) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:25:23.30ID:8iKHhrot0
goto叩きは目眩しで本当に政府が隠してるのは入国規制緩和
0033エリス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:25:36.52ID:VXohCgab0
とっとと緊急事態宣言出して強制仕事納めにすりゃ良いのに。
どうせあってもなくても一緒な年末年始なんだし。
0034ソンブレロ銀河(光) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:26:08.41ID:v4vOPXj20
オリンピックに向けて観光下支えと入国緩和はセットです。
GOTO!GOTO!!
0036子持ち銀河(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:26:41.96ID:Dgfi+0Yg0
検疫でみつかったらどうなるの?
入国拒否なんだろうけど、Uターンするの?
帰りの飛行機は戦々恐々だな
0037トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:26:45.55ID:y/LVRgRM0
このせいで病床なくなりましたとか言われたらさすがに怒髪天つきたくなるな
日本人関係ないじゃん
政府が馬鹿なだけじゃん
0040ディオネ(庭) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:27:27.17ID:Q42ZR1LJ0
入国で感染確認したら
出国した国からの入国許可止めろ!
0041ハダル(茸) [VN]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:27:48.08ID:A4mKjSC40
自民党に殺される。
国賊 李 晋三率いる国賊売国党

どこの党でもいいから他に任せようや。四年我慢すりゃワクチンできてんだろ。

その後は国賊政党 チョ民党に戻すなりなんなりすりゃいいぜ

とにかく今は自民党はダメだ。みんな殺される。日本が中華になっちまうよ
0042パルサー(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:28:28.24ID:DPQFpOgf0
元々は中国が悪いのにもう完全に政府のせいにすり替えられてんな
0045太陽(山形県) [IL]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:28:55.80ID:ug1DcF8V0
>>38
自殺だよ自殺。
0046エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:29:27.30ID:Yt4VGASO0
>>1
人間トマホークミサイル
0047ボイド(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:29:42.59ID:9fmQ+Igb0
インフルエンザ罹患が過去5年比で0.5%
つまり武漢コロナ感染再拡大は人為的
0049パラス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:30:31.67ID:TuF5EXBQ0
毎日の感染者が20人くらいの中国だから日本入国時に感染してる人なんていませんよね
中国が出してる数字を証明するためにも日本政府は国籍の内訳を公表しろ
0051白色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:30:45.44ID:gKn6EvVe0
そのまま送り返せよ
まさか貴重な病床使わせてるんじゃねーよな?
0053ベスタ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:31:06.10ID:rVT6Njom0
海外ってどうせ特亜人だろ
0054北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:31:14.26ID:rQ/l8C6A0
始まってるな
0057パラス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:33:29.36ID:03mTnFq50
ちょっと多過ぎるからもう入れるなよ、そこは冷静に素早く行動してくれ
0058ハレー彗星(光) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:33:46.22ID:VfYioL6y0
自ら感染拡大に力入れて滅びようとする国家…他国からも呆れられてるだろうな
0059カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:34:06.41ID:FJ/Sbz2d0
海外からの持ち込みが第3波の主要因だと思う 海外にお優しいマスコミ他は国内ゴートゥのせいにするだろうけどさ
0060バーナードループ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:34:20.82ID:I+ute8bh0
国賊政党 自民党が中華と取引したんだろ。

日本の国保を使って中華のコロナ治しますよ!ワンワン ワンワン!

ってよ
0062黒体放射(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:36:23.36ID:6xMdgVh30
自宅療養なんだろ
ばらまいてるだけじゃん
0065トリトン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:38:11.30ID:VLHO6b0J0
隔離施設利用費用は航空会社負担にしろよボケ

まあ、そうしたらどこの航空会社も中華便なんぞ再開せんわな

国賊自民党が
0067キャッツアイ星雲(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:38:24.46ID:cTuvdK7H0
国籍を言わないという事は中国韓国だな
0069ガーネットスター(光) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:39:12.99ID:+LqlZSBj0
だから言ったろ!海外のコロナウイルスは変異してんだから強烈なんだよ第一波とか比較にならないぐらいヤバいウイルスになってんの!それが国内に入ったらひとたまりもないんだよ
普通に考えろ毎日40人50人コロナで死んでんだぞ異常だろ!全部無能政府のせいだからな
0070ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:39:28.76ID:7G35xq+20
日本人全員自宅に引きこもっても
ワクチン接種済みの中国人に日本中観光してもらえば
経済回って給付金も出せるんじゃないかな
0072ジュノー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:40:53.73ID:MCM7UjEw0
2020年12月21日06時05分

 【ロンドン時事】イタリア政府は20日、英国で確認された感染力が非常に強い新型コロナウイルスの変異種がイタリアでも見つかったと発表した。ロイター通信が報じた。この変異種は既にデンマークやオーストラリアでも確認されていることも判明。欧州各国は英国からの入国規制を強化するなど、警戒を強めている。

 イタリア保健省によると、変異種は数日前に英国からローマに航空便で帰国した人から検出された。現在は隔離されているという。

 一方、英イングランド公衆衛生庁のスーザン・ホプキンズ博士は20日の民放番組で、この変異種が英国内だけでなく、既にデンマークと豪州でも確認されたと指摘。さらに、別種だが非常に似ているものが南アフリカ、オランダなどで見つかっているとも明らかにした。
 フランスやドイツ、アイルランドなど欧州各国は20日、一斉に英国からの航空便や鉄道、フェリーなどの乗り入れを禁止。欧州連合(EU)も対応を協議しており、各国は警戒を強めている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020122100123&;g=int
0073ハダル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:41:01.83ID:T3lKa0l80
また実習生?
0074ケレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:41:08.30ID:71aJ73270
>>1 >>5
ほんとそれ
菅と二階最悪だわ
0075テチス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:41:27.22ID:HdWMhM5h0
>>66
明らかだな
それで矛先をGOTOにしてるのか
0077アルファ・ケンタウリ(茸) [EG]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:42:36.60ID:nsDyOOMQ0
そのまま送り返せよ
0078テチス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:42:41.37ID:HdWMhM5h0
>>70
店員も中国人なら尚可
0079アルファ・ケンタウリ(茸) [HK]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:43:27.66ID:q9jclbqg0
変異型のコロナに
ワクチン有効なの?
感染力かなり強いみたいだけど

コロナとの戦い終わりなかったりして
0080ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:44:32.25ID:BxnvFWSi0
やんのかこのやろ
0082水メーザー天体(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:45:30.30ID:HmQ4ZKS90
こんなろくにコロナ対策できないのに
来年オリンピックとかさ
来年オリンピックに賛成か反対か調査してみてほしい
こんな状況でも賛成が上回るならあきらめるわ
0083テチス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:45:46.01ID:0kgNOpb30
北海道新千歳空港は中国、韓国からの旅行客を無条件で受け入れます
0084エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:45:47.29ID:8a0Bmeej0
それでも入国規制を更に緩和します
人権保護の為、感染者の国籍も発表しません
0085プロキオン(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:46:33.44ID:pEsCqlvQ0
誰も指摘しないから言うけどさ

来年の春節になってこのまま中国人を受け入れたら
マジで日本人の新規感染者は今の100倍以上に急増して
あっという間に医療崩壊するからな

先に中国人がワクチン接種してて
ワクチン打ったからもう大丈夫とばかり
ワクチン接種の無自覚陽性中国人が
大量に日本に押し寄せる

まだワクチン接種してない日本人は
イチコロで感染させられて自宅待機者が急増
なすすべもなく日本社会経済がストップして
中小企業が倒産しまくり
失業者で溢れかえることになるだろな
0086デネボラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:46:55.04ID:Xtu1CwUe0
>>5
2週間待機は緩和されたよ
なので今はコロナウェルカム状態
0087ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:47:59.03ID:RGx3FwEP0
2F どーにかしろ!
0094冥王星(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:52:32.39ID:08y1BTH80
我が県の代表が迷惑かけております。
でもね、パンダがいればみんな納得してくれるよね。
パンダみていって、パンダ。
0095アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:52:38.08ID:shjrkxFl0
出国時に検査してんのかね?

25人って書いてるけど飛行機みたいな機密性の高い空間で何時間もいたらCA含めてアウトだろ?

何故減らないのか考えたらいいのに
0096火星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:10.55ID:prFMactM0
医療崩壊してたら
ホテルに缶詰で終了だろ
0097青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:19.93ID:BK6vIutX0
外国人いれるなってのも無理があるんよ

金落としてくれて生活してるやつが山ほどいるからな
そいつら収入消えたらどうすんだ
0100プロキオン(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:54:14.38ID:pEsCqlvQ0
入国者の
ワクチン接種済証明書wwww
陰性証明書wwww

ワクチン未接種の日本人には
なんの役にも立たねえよwwww



ドアホww
0101オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:54:42.56ID:BGrwDnqm0
>>95
JALによると、機内の空気はおおむね2分から3分ですべて入れ替わる仕組みになっているといいます。機内の空調は、機種によりシステムに違いはありますが、多くのモデルで機体後部の「穴」にあるAPU(補助動力装置)や、エンジンなどから取り入れられた外
0103ジュノー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:56:12.51ID:MCM7UjEw0
>>82
世界中より強いコロナ株を東京に持ち込んで
世界最強の感染力をもつコロナの変異種を決める大会
大会終了後は参加選手が
それを全世界にばらまく

キチガイとか
0104火星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:56:39.39ID:prFMactM0
ホテルで亡くなっても自己責任だわな
医療崩壊してるのだから
0105熱的死(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:56:56.28ID:YpB6L7Fl0
入国制限は5類相当になってきてるんだな
0109グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:58:00.70ID:dl5wffcw0
>>95
陰性証明書必須
…になってるんだが例えば中国韓国の場合
約2000円位で誰でもノーチェックでSNS経由で買える。

ビジネス目的などについても同様に
簡単に立場を買う事が出来る。
まあ、そうよな、雇用した、かけがえのない人材
って言い張ればいいんだからな。

この辺は散々指摘されてるのに
事実関係が把握できてないとか
相手国の問題とかで日本政府は野放し(;´・ω・)
0110ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:58:59.79ID:6uExyLYV0
相当数すり抜けてくるだろうな
これを決めたのは自民党だという事だ
0113ケレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:01:25.19ID:71aJ73270
>>66
この図もっと拡散したほうがいいね

>>75
マスコミは中国人韓国人同類だからね
経団連の意向もある

ほんと吐き気がするほど邪悪だわ
0114ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:01:39.64ID:RGx3FwEP0
もしかして 日本医療にタカリに来てない😺
0115ニート彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:01:54.37ID:bccm13D20
ヨーロッパのコロナ持ってきちゃだめだろ
イギリスみたいになっちゃうで
0120百武彗星(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:02:30.53ID:xM9UIOt/0
経済を回すためだから文句言うなよ
0121土星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:03:28.12ID:mOA7bfOy0
この陽性者ってどうすんの?送り返すの?日本のどっかのホテルで待機させんの?今感染爆発してて医療リソースギリギリなのにこの外人どもで食い潰すの?
0122ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:03:57.78ID:OFVCtI+/0
これ感染力強い新型の新型コロナまきに来てんやろ
経済のため害人入れますってアホかすぐ止めろや
0123グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:04:00.24ID:dl5wffcw0
>>85
中国経済がやばくなって
まともに経済回ってる国が邪魔でしょうがない状態だからな。
当然ヤバいのを撒いてくる可能性は高い。

反中国に転じた欧州国家群でも
なぜか同じタイミングで凶悪な変異種が同時多発的に発現して
王毅外相が「中国に逆らったらどんな目に合うか目にもの見せてやる」的な
発言を数週間前に行ったのが、いみじくも予言の様になってしまった。


徹底的に矢面に立って敵対しろとまでは現段階では言わんよ。
(最終的には中国人禁止法位は作るべきだが)
でも、明らかに危ないって分かってるのを無防備に入れるのは
国民の命と財産を、守る気ないって事にならんかね?

そりゃ国会議員は安全だろうけどな、最優先で病院も個室だろうし。
0125ベクルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:04:37.72ID:G6lZmJsp0
>>66
マスゴミは頑なに入国規制緩和を叩かないね、GOTO叩きで目をそらそうと必死で笑えない
0126青色超巨星(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:04:38.54ID:g3zQQE5UO
なんで…入れるのかねって思うのと
ドコの何人かも広報しない、教えない構えですか?

イチャモン着けてくる反社会的サヨクや
反日人権屋を恐れての対応なのでしょうが
0128かに星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:05:02.77ID:ylI2wPhi0
>>120
この状況で回ってるのか??
底辺に語学力無いんだしさ、サービス業なんてさっさと潰して製造業ありきのモノづくりニッポンに戻せよ!いつから南国みたいなことを言い始めたんだか
0129青色超巨星(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:05:13.94ID:pTWvnxpx0
送り返せよ
0130水星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:05:17.79ID:GMZXeSsR0
>>66
そういう事か
0131百武彗星(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:05:30.52ID:xM9UIOt/0
>>127
経済を回すためだ
0132冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:05:31.64ID:ZV6d7KNS0
イギリスから変異型の新型も上陸してそう
0135アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:06:39.87ID:shjrkxFl0
飛行機の換気機能は効いてるの分かったけど、それが足りてないから増えてるんじゃない?

基本的に観光なり仕事で来日してるわけだからあちこちにばら蒔いてピーク超えになったんじゃないの?
0136ヒアデス星団(東京都) [ID]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:06:50.15ID:f5OfwWfq0
なんで入国規制緩和したままなんだよ。さっさと閉じろや。gotoなんかよりこっちのが重要なんだよ!
0137宇宙定数(SB-Android) [BG]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:06:59.60ID:IsrhcjBm0
>>1
感染者に外国人多いの分かってるのに隠して
外国人の入国許可するとか、馬鹿かと
0138タイタン(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:07:29.35ID:gLsetnpB0
海外だと治療待ちだからノーガードの日本に来てタダで治してもらってるわけだけど
ジャップは悔しくないんか?
0139プレアデス星団(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:07:59.25ID:IynMOzl10
中韓は検査すらせずスルーパスだから、空港検疫で引っ掛るわけねえだろ
0140ビッグクランチ(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:08:27.85ID:xsRxp9wq0
国籍をなぜ書かないのか
0144キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:12:05.50ID:FHAGodoy0
空港検疫の陽性率ってかなり高いよね
せっかくの島国なのにオリンピックのせいなのか鎖国しないから増えたんだよ
0148レア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:13:15.33ID:1gJ7VffJ0
これ半分バッハ入国させるためやろ
森と二階に日本潰される
0149火星(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:13:42.14ID:grbUrkpB0
こうなるに決まってんじゃん
0150デネブ(茸) [IN]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:15:04.77ID:jkM3LRHO0
入国しようと奴が引っかかってるのに国籍がわかりませんという言い訳通用しないぞ
0151ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:15:27.52ID:OFVCtI+/0
何が陰性証明を持ってたら無検査で入国だよ
オリンピックと中国人入国させるために無茶苦茶すんなよ
0152チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:15:35.20ID:+dwRi9ZN0
人間爆弾
0153グレートウォール(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:16:02.94ID:o9FxuPw+0
コロナは茶番でなければ入国緩和なんかしないはず
そうでなければ確信犯だ…
0156テチス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:18:22.67ID:CDnpIEtz0
オリンピック時は入国時に
検査すらしないことになったんだろ?
マジでアホか
0157グリーゼ581c(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:18:25.90ID:kgcR0HgX0
これじゃ日本人がいくら自粛しても
海外から持ってこられたら意味ないね
0158バーナードループ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:18:26.53ID:o74QPxk80
これは酷い
0159ビッグクランチ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:18:41.99ID:8Bkcti5U0
>>72
映画みたい
インドの少年の預言通りやんけ
0161バーナードループ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:19:14.55ID:o74QPxk80
勝負の3週間やってるそばから
こんなのやってんだからアホすぎる
0162環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:19:35.54ID:a8HeMrPs0
なんで政権発足直後に解散しなかったかね
大局観の無い政治家なんていらないんだわ
0163デネブ(茸) [IN]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:20:43.96ID:jkM3LRHO0
勝負ってのは出来る準備全部やってから臨むもんだ
抜け穴底抜けザルでやっても意味ない
0167カペラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:22:20.18ID:mkn31rdI0
空港近くのスーパー毎日ぶらついてるわ
風俗も通ってるし
ドンキもドラストも毎日マスク探しに巡回してた
スーパーも10店巡回買いだめ
12月から大阪遊び
コロナなんて本当にあるのかよ?
0168ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:22:33.75ID:OFVCtI+/0
しかもこれ機内で感染したばっかの奴らは反応でないし素通りだろうな
飛行機も3時間ぐらいで着くの国ばっかやろw
0169フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:22:44.50ID:Cwz2y0dm0
GoToインバウンドで経済回さないと自殺者が増えるから仕方ないね
0170プロキオン(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:25:09.36ID:pEsCqlvQ0
年末年始、春節の日本への観光を
心より歓迎致しますwwww
存分に日本をお楽しみくださいww

あ、まだワクチン未接種の日本人のみなさんは
大変危険ですので不要不急の外出をお控えくださいww
危ないですよ!自粛してください!自粛!wwwww
0172木星(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:25:46.17ID:uKmX03mI0
>>1 ワクチンや治療薬が気軽に手に入るまで

自分も含めすべての人がコロナの感染者と決めつけて生活(予防)することが
大原則、これまで日本も海外も感染拡大を抑えるために感染者と非感染者とを
分別することがもっとも重要で感染抑止になると考え対応してきた

この考え方(PCR検査 → 隔離)は、感染者が非常に少ない(蔓延してない)時期や
感染と同時に症状が出るような感染症の場合は正解で大いに効果が見込める
が、コロナウイルスの場合は感染した後も、潜伏期間、無症状・軽症によって感染の
自覚がない、頼みのPCR検査じたいをすり抜ける等の問題があるために、感染が
予想以上に早く広がり対策が追い付かない、方程式通りの結果が出ないという
致命的な問題をかかえてる

最初に記したように、ワクチンや治療薬が手に入るまでは日常出会うすべての人が
感染者と決めつけてしまうことの方が理屈のうえでは最も感染抑止になる、これは
人の意識、行動、忍耐力にたよらざるを得ないという点が欠陥になる、>>1 海外の
どこから入国しようがさせようが、検査で陰性を証明された人たちだろうが ← こうした
振り分けをしてる時点で無防備なんだと気づかなきゃいけない

分別・選別なんてしようとしまいと、その人間の意識、行動、忍耐力が欠けてれば
いずれどこかで感染するし、それは国内にいる人たちだろうが海外からの入国者
だろうがそんなもの一時的な自己満であって、長い目で見れば関係ないんだよ
0173イータ・カリーナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:26:08.79ID:w6eDvnTd0
ガースーはダメなんじゃね?

もう完全に二階の傀儡でしょw

死ぬ前に総理にしてもらって箔付けして棺桶入りたいんだろうけどそれに付き合わされてボロボロにされる日本人の身にもなって欲しいわw
0176バーナードループ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:27:48.74ID:o74QPxk80
安倍さんのほうがまだ良かったが
引きずりおらしちゃったから
0180ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:29:16.53ID:ovydsj+O0
>>173
そうしないと学歴無し&旧薩長系譜じゃない&資産家ですらないガスは総理にはなれんだろ
0181トリトン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:29:30.17ID:YVdP1FBb0
もうオリンピック諦めろよ
ここでまた緊急事態宣言出したり移動に制限かけたりしたらオリンピックが出来なくなると思って動けないんだろ?
0182水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:30:18.95ID:G9RRkH7B0
医療関係者は外国人が病院に沢山来てるの知っててGOTOのせいにしてんの?日本人には言いやすいってことか?
0183ヘール・ボップ彗星(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:30:39.14ID:hTKouMYR0
>>30
被害妄想とコンプ爆発させる地方民です^^

>>165
ほんと命に直結するから笑いごとじゃないよ
気を付けてね
0184海王星(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:31:52.67ID:lLk/hdhU0
島国の日本にジャンジャン外人入れてコロナ撒くとか馬鹿じゃね
さっさと入国規制しろよ無能
0186レア(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:34:38.55ID:IxL4AO1s0
>>1
もうコロナ持ち込む奴等はテロリストとして殺処分でええよ
0188百武彗星(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:36:41.86ID:xM9UIOt/0
ただの風邪なんだから問題ないだろ
なぜ、おまえらは対象ごとに意見をコロコロ変える?
0191カノープス(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:41:26.84ID:4PY2DEJ30
新しいの出てるみたいだな
新新型コロナ、新型コロナ変異体なんて呼べば良いんだ?
0192レア(青森県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:42:01.57ID:xUL82wah0
入れるな
0195ヘール・ボップ彗星(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:44:22.16ID:hTKouMYR0
>>188
命あってのものだね
0196カリスト(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:44:26.27ID:xoOVeNDr0
これ、やっぱ二週間隔離を復活させるべきじゃんな
0197グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:45:35.53ID:dl5wffcw0
>>193
殆ど無いな。飲み食いの方はやや危なかったが。

>>191
武漢コロナ/中国コロナって名前を
習近平が変えたいらしくて
世界中に現地株由来の変異株作って再配布してるよな(;´・ω・)
これで中国は被害者アル!? マジで滅ぼさないとダメだよな。
0198ダークエネルギー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:46:03.39ID:a7YmJJrp0
日本医療の力の見せ所だね。
0203グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:48:40.15ID:dl5wffcw0
>>196
安全性が担保できない相手国の検査を妄信して
入国させてる時点でまずおかしいよな。

・2週間〜隔離
・持ち込める荷物は最低限を義務化
(ウィルス持ち込みを防ぐため)
・発熱があった場合は即、強制送還

尚かかる費用は本人全額アメリカドルか円で前払い。
これしかない。
0204テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:49:46.97ID:BaFxoMbH0
ニユースで言って無いだろ
日本も中国並の国に成り下がったなw
0206バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:50:17.82ID:4E+j2u4y0
中国人のせいで医療崩壊するんじゃね
0207グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:50:49.44ID:dl5wffcw0
トイレ行って手も洗わないような連中だからなぁ
というかトイレすら行かずその辺で垂れ流す
動物のような連中じゃん。中国人なんて。

これで更に新しいウィルスでも持ち込まれたら終わるぞ?
0208ニート彗星(庭) [IR]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:50:53.05ID:w1+EQ6CX0
まずは各空港に野戦病院設置して、税関職員と空港職員が隔離・治療担当だな。
物理的に移動できなくしなきゃ止められんだろ
0209グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:51:40.59ID:dl5wffcw0
>>206
二階と中国の合わせ技やなぁ

って、アレ本当に日本人なのかって
マジで不思議なんだが。
0210ヒドラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:51:57.31ID:jyVoArGp0
わざと入国させてるでしょ
春節なんかも警戒しないとな
徘徊するテロ外人で汚染されるわ
0211バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:52:48.25ID:4E+j2u4y0
>>208
入国規制するだけでええやん
暫く入れなきゃいいよ
中共の家族らがアメリカに入国出来なくなったからこっちに来てるってレスが本当ならビジネス入国ですらないのに入国させてる可能性ある
0212バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:53:25.23ID:4E+j2u4y0
>>209
そろそろ寿命だと思うけど一分一秒でも早く死んでもらいたい
0213エウロパ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:53:33.37ID:0hkc4eWS0
中国人が蔓延させたとしても韓国人のせいにされるんだろうな
0214プランク定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:54:18.62ID:ptN2GRYT0
これ、菅と二階、今の政府は
わざと日本にコロナが蔓延して
社会が麻痺するようにやってる。

高齢者と持病もちは、まわり
も細心の注意を払い乗り切るしか
ない。政府、自治体、本当はなんにもする気なし。
0215トラペジウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:54:54.94ID:Jz2njwd20
無菌室で育てられると劇弱になるから、日本国を一つの生物として見た場合、ちょっとずつ外からウイルス入ってきた方が良いと思うぞ
0216プランク定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:55:03.38ID:ptN2GRYT0
>>211
はじめからビジネスもくそもなく、
自由に中国人はいれてる。
0217グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:55:25.25ID:dl5wffcw0
>>208
出入りできる空港は2か所位に絞って
出島的な立地の国土と隔離された地形に
プレハブ建てて隔離期間過ごしてもらう。
これ位やらないとダメなんだよな。

・・・北海道のあれは何なの?馬鹿なの?死ぬ気なの?
あの知事マジで馬鹿だろ(;´・ω・)
0218バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:55:39.35ID:4E+j2u4y0
>>213
はぁ?
中国人のせいにしてるだろ?レス見てみろ
ほんまチョンコはかまってちゃんやな
死ね
0219カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:56:13.74ID:ETUb1zut0
穴の空いた洗面器に水をためてるようなもんだな
0220バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:56:20.09ID:4E+j2u4y0
>>216
一応ビジネス入国って明言あるからって話
0223プランク定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:56:45.99ID:ptN2GRYT0
>>215
いまは寒いから危険。

今自民党がやりたいことは、
中国の日本植民地化と日本経済が
早く死ぬようにしたいんだよ?
0224カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:56:48.98ID:X4BYr1sm0
だからgotoやめても意味ない言うてるのに
ほんにジャップは言っても分からぬ馬鹿ばかり…
0225エリス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:11.55ID:Fvf5aa9B0
無症状病原体保有者
コロナはこれが圧倒的多数だからこわい
0226ニート彗星(庭) [IR]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:11.83ID:w1+EQ6CX0
>>211
入国規制出来る権限があるやつが緩和してるんだから実際規制は無理でしょ。
大阪なら関空連絡橋封鎖したらいけそうだな。
0228グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:49.30ID:dl5wffcw0
>>215
一理あるが、現状には当てはまらないんじゃないかい?

無秩序に習近平やら朝鮮人共の言う事をそのまま信用して
国内に土人共入れるのは自殺行為に近い。
犯罪も当然、爆発的に増えるだろうしな。
0230グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:58:33.88ID:dl5wffcw0
>>222
な。
こういう時こそ情報盗み取ってでも報道しろと。
0231プランク定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:58:40.31ID:ptN2GRYT0
>>222
中国はコロナ蔓延中。
待機もなし。次は北海道には
じゃんじゃん中国人入れるらしい。

この意味はずばり、北海道を
中国共産党が支配する寸前という
意味。
0232イータ・カリーナ(騒) [MY]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:58:43.86ID:5pjp7hbs0
入国者の国籍は?
0233ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:59:05.30ID:pzlu+5cT0
なんで政府ってのはアホなやつらしかいないの????それが不思議
0234ベクルックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:59:15.51ID:QOTJZlVh0
旧正月はマジでヤバそうだ
0235ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:59:34.53ID:CsEDiUYF0
ネトウヨはアホだから中韓に執着してるがヤバいのは東アジア以外の地域だろ
東アジアは政府に従う連中ばかりだから日本以外の国の方が感染者少ないしな
マジでやばいのは自分勝手な土人ばっかの欧米や中央アジア
0236グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:59:38.09ID:dl5wffcw0
>>229
それ目的で大量に来てるからな…
癌治療とかもこれよ。

日本の医療費で亜人共の治療とか
意味わからんって。
0239プランク定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:32.91ID:ptN2GRYT0
>>232
中国人がコロナ蔓延で
もう5万人くらいきて、
また新しく変異したウイルスを
まきちらしている。
前と違って重症化しているはず。
0240プランク定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:57.02ID:ptN2GRYT0
>>235
ばーかばーかばーか
0241水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:57.14ID:G9RRkH7B0
こういう事実が後から明かされるほど医師会なんかの信用は落ちる一方だな。政府がずっとGOTO関係ない言ってたのもこれだろ。政府も資料の公開だけでなく会見でこれ出せよ。
0243グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:01:59.48ID:dl5wffcw0
>>214
??「我々以外は、あの民主党しか居ないですからね、奴らは泣く泣く投票しますよw」
???「グフフ…習近平様にも良い報告が出来るというモノよ」

もう悪の組織(*´ω`*)
0244プランク定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:01.10ID:ptN2GRYT0
>>241
自民党、特に今の菅内閣が中国共産党とGSの奴隷だから、医師会や専門家会議なんて力ないな。

今の菅内閣は日本と日本人が
死ぬためにしか働かないよ?
0245プランク定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:26.70ID:ptN2GRYT0
>>243
だから悪なんだって。
0246金星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:52.30ID:hVrNL+Ya0
>>19
若いか頭が硬いかだな
0250プレアデス星団(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:07:27.61ID:Nu3Chsno0
ただの風邪だから問題なし。
受け入れ緩和なのだから政府もただの風邪だと認識しているということだ。
どんどん受け入れよ
0252ベラトリックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:08:30.19ID:Usd3iFbR0
行動歴で非公表は許されないだろ
患者の国籍や行動歴は公表するべき
0253ニート彗星(庭) [IR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:17.10ID:w1+EQ6CX0
>>217
そそ。
煽ってる割に基本的な感染対策が出来てなさすぎ。
北海道の件は完全に国主導なんじゃない?現行制度だと決定権は国だし。
とりあえず本州じゃなきゃ最悪封鎖できるてな考えだろ、バカだけど
0254水メーザー天体(茸) [AU]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:48.40ID:jrbFegjE0
焼却しろ
0256デネブ・カイトス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:10:46.68ID:sOi19ADK0
入国制限緩和は世界的な流れ
但し各国とも渡航を控えて下さいの大前提アリ
本邦の入国規制緩和も無制限ではない
しかし世界的な感染再拡大を鑑み再度規制強化が必要
0257チタニア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:10:56.74ID:MafrUlFu0
これから外国から来日した人は
二階さんと面談してから入国しましょうね
0260ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:12:20.30ID:zfJYaCMs0
中国と韓国でしょw
マスゴミのことだから他の国だったら国名書いてるはずだもん
0262ヒドラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:12:42.65ID:ouJCTc3W0
政府だけでなく、だれも入国規制緩和に反対できないのが異常すぎる
0263黒体放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:13:22.53ID:vMsdZy/l0
国籍は?
0265プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:14:57.35ID:gLvifK520
変異種の可能性が高いな。
これはやばい。
0267エウロパ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:16:38.19ID:0hkc4eWS0
>>218
もっと中国人に対する風当たりが強くなったら、
「韓国人がウイルス広めてる」って事にされるよ。
中国と韓国の関係はそんなもんでしょ?
0269ベテルギウス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:18:06.00ID:UtWPhwtQ0
ニューヨークになったら教えてくれ
0270ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:19:02.20ID:TuUmPGIr0
>>22
武漢型とイギリス型
0271プロキオン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:19:09.05ID:EghcTonT0
go toより外人がやばい
日本の感染者は外人が多いらしい
0272ダークエネルギー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:19:22.69ID:ZoGrGQnw0
外からきてるのは知ってるよ
早く何とかしなさいよ
0273ミランダ(広島県) [TR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:20:01.59ID:YeUxi/PY0
>>268
50人オーバーです

外国コロナと日本コロナの壮絶な縄張り争いの
抗争勃発か?!
共倒れになれば大成功
0274海王星(山口県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:21:20.97ID:Zl4ghTWI0
なんでこの期に及んで外人輸入してんの?
菅はバカなの?ハゲなの?
0277ダークエネルギー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:24:13.00ID:ZoGrGQnw0
新種なんて門を閉めやすいものが出てきてくれたんだから閉めろや
0279ミランダ(広島県) [TR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:25:29.11ID:YeUxi/PY0
我々一般庶民は狭い匿名の世界で
文句の文字列をただただ並べるのが精一杯
悲しいけどこれ現実
0280アリエル(日本) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:26:15.96ID:+Vkqr/x40
普段調べてないのにちょっと調べたらこれw
今回の波の起点はここ
0281ガニメデ(埼玉県) [KE]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:26:53.77ID:u8r8okg60
これ無症状とかだと普通に歩き回るんでしょ?要請なんて外国人には通用しやいんじゃないの?
0283ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:27:21.84ID:zfJYaCMs0
中国人「新しく開発した感染力の強い変異種を持ってきたアルww伝染してやるから早く入国させるアルwww」
0284トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:28:02.12ID:y/LVRgRM0
さすがにこれを大々的に報道したらスガ政権終わるだろ
国民に我慢させておいて何やってるんだか
台湾みたく鎖国しても経済はなんとかできるんだから
0286ミランダ(広島県) [TR]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:29:07.54ID:YeUxi/PY0
ネラーでもわかることなんだから
内閣というか政治家は把握してるでしょう
野党が追及するかどうかなだけか
与党からの追求はあるわけもなく
0287レグルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:54.34ID:qiBvtAEj0
>>250
ただの風邪と言うのは中国共産党員の可能性あり
二階と同じで、中国共産党からお金を貰ったんだろ?

ただの風邪≠ニして最も得するのは、
武漢肺炎をなかったことにしたい中国共産党なんだよね。

先日の土曜日の新橋ビル周辺のデモにも
中国共産党員スパイがいたよ
画像を見てほしいけれども
【捏造】を【㘿造】と書いてるね

【㘿】って字、日本語で使うことは先ずない
じゃあどの国で使うの?
ってググればわかりますね

はい、中国です。

https://i.imgur.com/h5LgmiA.jpg
https://i.imgur.com/kGZcqbe.jpg
https://i.imgur.com/VGu741O.jpg
0288海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:31:01.75ID:Ab6ATXw20
考えることができないアホ向けのスケープゴートだな
空港で発覚したらそのまま隔離だから、それでいいんだよ。発覚の数字は隔離の実績の数字だからね
検査受けれず隔離されないままの奴が、感染源なわけだからな
その違いをわからない奴は、頭が悪いからこの報道をみて「こいつらが原因だ!」と頓珍漢な発想になる
0290トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:34:13.73ID:y/LVRgRM0
>>288
隔離はしてないでしょ
ホテル待機をお願いする位で強制力ゼロ
日本の法律だとそれが精一杯
0291ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:34:58.11ID:zfJYaCMs0
ビジネス往来に限って渡航規制を緩めようだけど
そしたら中国はそれを利用して感染者をじゃんじゃん送り込んでくる事くらいわかりきってるでしょ
なんでガースーは規制を緩めたの?
国民をコロナで殺したいの?
0294宇宙定数(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:37:44.80ID:aHRFqqtW0
政府はいつになったら水際対策をちゃんとやるの?
0296ポルックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:38:37.35ID:1z7rwh2p0
>>5
それな

2階に塩!
0300ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:40:25.31ID:lwJiiqI+0
>>291
中国じゃもうほぼ感染出てないよ
0301ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:41:27.60ID:zfJYaCMs0
>>300
それ嘘だぞ
現に中国の東浦空港はコロナ蔓延のため閉鎖されてるぞ
0302ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:41:38.07ID:lwJiiqI+0
>>295
全然足りてないから、市中感染家庭内感染右肩上がりなんだよ
0303ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:01.22ID:DMQICtKW0
だから外人入れんなってあれほど...
0305カペラ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:43:43.43ID:te6ifUen0
国籍を隠す場合は100%特亜だよな
0306オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:44:37.56ID:CJE4P0IV0
>>288
感染したまま日本に向かわせた国の本当の感染実態を知りたいんだわ
日本は明らかに尻拭いさせられてるでしょ
0309ネレイド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:51:07.97ID:xn5r/1Kx0
割と簡単にかかるよ
銀行で1,2時間、待ってたら
コロナったもの、マスクしてても。

空気感染するか、口に手をやったかなあ
2、3日たったら発症した。
0310ダイモス(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:52:16.20ID:UC2+RJJc0
これでイタリア辺りから変異種のウイルス持ってきて帰ったきたやつのせいで日本はさらに混乱するわけですね(にっこり)
0311パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:52:52.34ID:R59qEOIs0
>>1
これ止めんとますます支持率下がるぞ菅
0316カストル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:56:52.85ID:EZOkCYCz0
無作為にPCR検査したらこんなもんだろ
感染なんて防げないんだから免疫つけとけ
0317パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:59:56.72ID:R59qEOIs0
オリンピックやりたさに防疫において島国の優位性を捨てるとか本当に愚かすぎる
0319イータ・カリーナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:06:49.69ID:f5Q1PwoQ0
海外:支那
0320かみのけ座銀河団(北海道) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:10:03.99ID:Af4kSUL30
海外って言い方はまぁそういう事だわな。ネット民は賢い
0321はくちょう座X-1(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:11:17.72ID:JQc3YijO0
マスゴミは隠匿してGOTOだけの責任してます
コロナニュースの後に鬼滅興行300億円とかニコニコして報道するんじゃねえよ
鬼滅密も蔓延の一因だろうに。
0324宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:16:44.99ID:C2TUeelI0
早く止めろよ去年の春節で懲りてるんだし
二階のジジイくたばらねーかな
0326ダイモス(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:17:12.84ID:MIdrZNs90
これ治療目的だろ
シナニダの患者で医療崩壊させるのが二階の狙いなんやね
0327ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:17:27.47ID:rR20OX990

国籍は?
0328ガーネットスター(庭) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:18:48.31ID:Pk5q8dVp0
国籍は?
馬鹿な日本旅行者なら拘束して隔離しろ
この時期に海外の病原菌持って帰って来る奴はテロリストだ
0329ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:22:12.48ID:Fc7XYccp0
>>127
航空関係や船舶関係の会社が潰れるとあまりにもでかいからじゃ無いかなぁ
旅行会社が死ぬのと比較にならんレベルやし
感情論だけなら俺もさっさと入国規制しろよ!とは思うが出来るならもうやってるんじゃないかな?
0330ミランダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:22:28.95ID:bhbv1Oxx0
飛行機クラスターだろう。武漢ウイルスでは外国人は日本人より感染力が強いことは、国内の統計でも出ている。マスゴミは一切報じないが。
0331大マゼラン雲(福島県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:22:56.84ID:sujwQOnv0
何でノーガードやねん
海外は日本国内よりヤバいって俺らですら知ってんのに
0332土星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:23:08.20ID:mOA7bfOy0
オリンピックとかいうゴミイベントのせいで政治屋どもが利権を諦められずいい加減な対策ばっか取るせいでめちゃくちゃだよ
外人入れてる限り感染も収まらずオリンピックも開けないで国内経済も共倒れ終わるのになんでこんなことやってんの?
子供でもわかるようなことがなんでわからないの?知能が足りないの?
0333かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:23:09.75ID:2FevV0bl0
>>267
中国は韓国を大国とは考えてない
ただの「中国の属国」だから
目を覚ませよw
0334グリーゼ581c(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:23:17.52ID:5eXU22A+0
>>328
ほんとこれ

まさか海外在住のやつらがクリスマス、正月休みで日本に帰って来ているのかも
それでコロナ撒き散らしてたらマジでテロリスト

私のいるカナダとか保険管轄のエリアから出るの禁止で家の中でも同居人以外と会うの禁止で
みんなクリスマスも外食も旅行も外出も我慢しているのに...
0335プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:23:41.47ID:y4EpNkor0
>>1
そのまま燃せよこんなやつらテロリストだわ
0336ミランダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:24:49.06ID:bhbv1Oxx0
中韓からの入国を制限しているイギリスやアメリカは人口比で日本の10倍以上感染者が出ているし、日本と同様に感染者は急増している。この事実を無視して一概に外国人入国のせいにするのは違和感を感じる。
0338宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:26:19.17ID:sQCT+UMf0
ジャップランドは甘すぎ
ま、厳しい法律作ろうとするとパヨクが猛反対するからどのみち何もできないがな
0340土星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:26:37.72ID:mOA7bfOy0
3月にヨーロッパ帰りの日本人放置して感染広がったのになんでまた同じことするんだよ…もう我慢してるのばかばかしくなってきた
国民は我慢させるけと外人も政治家もフリーでやりたいことやりますなんてふざけんな
0342かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:30:42.96ID:2FevV0bl0
>>340
そこが駄目なとこだよな
なんで一部の池沼と中国人と政治家は好きにしてんのに煩く言うのか
0343ベテルギウス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:31:33.55ID:09OxUokP0
>>340
お前一人我慢しても世界は変わらないんだよ
0345ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:33:04.80ID:026ORRaa0
コロナ劣等ジャップじま
0347バーナードループ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:39:57.32ID:tgkIjN4R0
コロナにより年金受給者が大量死するまではまともな対策はしない
0350グリーゼ581c(茸) [EG]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:42:27.88ID:/5uuTQGI0
何処の国の人か発表しろよ
日本人なら詳細に報道するくせによ
感染渡航者の数は毎日報道しろ
0351オールトの雲(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:43:58.97ID:i7o4Ab0R0
変異種が出てきた状況で新型コロナって分かる辛いわ
旧新型なのか新新型なのか区別して書くべき
0355ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:45:20.54ID:gEjaJjgq0
>>348
それでただでさえ逼迫してる日本の医療リソースを外人が食いつぶして日本人が死にます
二階と自民の愉快な仲間たち全員ノーマスクノーガードで空港検疫に立ち会ってこいよ
0356オリオン大星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:46:40.71ID:5pbhFSjf0
>>336
日本に来るシナチョンと欧米に行くシナチョンは
旅行費用的に違うから、旅行費用が安い日本に来る
シナチョンは汚いイコール衛生観念もなくて
コロナにかかってる率が高いんじゃ?
0357オリオン大星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:48:20.75ID:5pbhFSjf0
アビガンなら変異しても効きそうだから早く承認しろよ
ワクチンは100%効くわけじゃないんだから治療薬は必要だよ
0358レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:49:53.87ID:ov/erAtn0
自民党だから
0359カロン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:51:48.43ID:XCR7PVHS0
鎖国しろよ
0360木星(光) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:52:06.27ID:ij3N1kfi0
>>5
発見してんだから、防げてるんじゃねーの?
ちゃんと検疫は機能してるって事やん
0361ミランダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:53:26.68ID:bhbv1Oxx0
重要なのは感染者の国籍。日本人の感染率が低いなら開国して経済活動ガンガンやっても構わない。
0362ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:53:29.56ID:JpPZat3T0
ガースーは最初は良かったのになあ今はもう決断出来ないし後手後手だし諦めムードだね
0363リゲル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:54:16.51ID:wq3UmRuw0
日本に留学のために韓国とかあっちの金持ちが来るらしいぞ
こっちに来ても大した職ないのにな
0365木星(光) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:00:09.29ID:ij3N1kfi0
入国規制緩和も、入国禁止だったものがビジネスや学業留学はokと緩和された状況な訳で、
海外からどんどん来てる!みたいな感じで思ってるのは、違うよ。
0366黒体放射(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:00:58.51ID:simO9Spc0
今の日本のやり方じゃ、コロナより強い感染力を持ったウイルスが蔓延したら一瞬で滅びるな
自民党は安倍で終わった、立民共産以外だと維新しかない
0367ボイド(大阪府) [SA]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:01:15.62ID:b72DWKCL0
>>365
申告なんか適当だろ?
ビジネス目的ですって空港でいうだけでは行ってきちゃうんじゃないか
0369ベガ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:04:26.93ID:mg08gfIU0
お前ら自粛、外人外食
お前ら自粛、俺らも外食
どうも皆さんこんにちは、ガースーです

さぁ早速やってきましょう今日の動画はこちら!(ドドンッ
0370プレアデス星団(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:06:26.46ID:O9Bg0f5/0
◎今年1月の春節中国人共の大量流入前の日本政腐

「空港では体調不良の方々への体温測定に『協力して頂き』、体調不良の方々には自己申告を『お願いし』、
ウイルス感染防止に努めるよう『貼り紙』を空港内に行い、万全の態勢で臨む」

→見事に水際対策(大爆笑)とやらの大失敗で今日に至る


◎現在
「他国との交流と経済状況を鑑み、自己隔離措置等を免除し、海外からの往来の規制を大幅に緩和する

→あわててGoTo停止で大仕事をした気分、ボンクラ経済復興担当大臣と腑抜け官房長官はガースーの忘年会を
完全擁護、それどころか「5人がダメとは言っていない」などと見苦しい言い訳を平気で垂れ流す

これがボンクラ日本政腐の実態、この連中に「コロナ対策」など絶対に無理
0372木星(光) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:08:00.04ID:ij3N1kfi0
>>367申告か適当であっても、入国審査は適当じゃ無くね。
0373かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:08:19.10ID:7UgPAjFC0
>>8
水際対策は12月から完全フリーになったよ。入国時の隔離2週間は撤廃されたし、陽性反応になったとしても拘束権限は無いから、ばら撒き放題

入国時空港からの移動は、タクシー等も推奨してるけど、本当のビジネス入国者じゃないからコスパ重視でバスや電車使いまくり

gotoに隠れてるけどこっちが深刻だよ

この月末から関空成田以外にも北海道なども解禁されてるはず
0374土星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:09:15.09ID:mOA7bfOy0
>>373
一応公共交通機関使わせないために専用のバスを運行するらしいが強制力はないしまぁダメだろな
0375冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:09:18.24ID:qwciB9yC0
>>6
そうやろ 
鎖国しないからとりあえずで来るんやろ
送り返すのに完治させないと搭乗がみたいなやつで結局治療だろ
空港閉鎖船着場閉鎖
出島2021作成しそこだけでやりくりこれくらいしろ
0377地球(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:09:59.21ID:lqgvw/bl0
PCR検査とは
シナチク検査キット使ったんだろうなとしか
0378カロン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:10:33.15ID:XCR7PVHS0
>>360
機内でウイルス拾った人は野放しになるよ
0379かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:10:38.07ID:7UgPAjFC0
>>3
石川の馬鹿森元が、まだオリンピックやりたくてやりたくて止められないんだわ…
0380ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:10:48.27ID:gEjaJjgq0
>>366
維新も平時に医療削りまくって今大阪やばいことになってるじゃん
あいつら効率厨だからダメ
科学技術分野も基礎研究も全部予算削りそう
0381冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:11:07.56ID:qwciB9yC0
>>376
色々処理し治療もし外出してもマイナスだろ
0383冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:14:43.77ID:qwciB9yC0
経済ガーは計算も出来ない無能乞食集団しかいないのか
在日が帰れなくなるから煽ってるのかそんなところだな
0384かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:15:02.75ID:7UgPAjFC0
>>374

あれの経緯も意味不明だよなぁ。。海外からの渡航者が問題だっていうのはわかってて一部ホテル直行バスとか出してるわけだけど。
0386木星(光) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:18:23.52ID:ij3N1kfi0
まぁ、入国者が国内で陽性とわかるなら、陽性者データで海外渡航者だとそう自治体から公開されるだろ。

渡航者から感染が広がってるみたいな考え方は、データ的に無くね?
0387ケレス(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:18:31.02ID:Wvy3pFZk0
>>382
日本は2週間隔離なくなった
だいたいどこの国だよ陽性者普通に飛行機乗せて出国させるって頭おかしいんちゃうの
こんなん日本の良心を踏み躙るテロやんけ舐められすぎ
0388プレアデス星団(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:18:59.35ID:O9Bg0f5/0
>>385
問題は、救いようのない見下げ果てた無能ボンクラが「偉い人」になっちまうこの国の腐敗っぷり
0389冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:19:02.72ID:qwciB9yC0
>>385
無能の極みwwww
0390冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:19:46.63ID:qwciB9yC0
マジで無能乞食集団じゃねえかw
0391ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:20:07.99ID:lwJiiqI+0
>>378
発症までの期間と混同してないか?
0392ベテルギウス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:22:26.32ID:09OxUokP0
>>386
そりゃそんなデータ取ってないからだろ
0394ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:29:30.00ID:ryO00efp0
さんまとか岡安由美子も居たのか?
0395かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:31:49.80ID:9GlUzRBB0
毎日、風呂に入れ
0396環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:33:32.64ID:TuHbAh/U0
大陸発ジャパン治療観光ツアーとか本当にありそうで怖い。舐められ過ぎだよ
0398デネブ・カイトス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:35:50.29ID:oC006F8z0
国内で強い方向に変異してしまったら仕方ないけど
わざわざ水際緩めて変異カブ持ち込ませるなよ
少なくともワクチン摂取がある程度進んでからだろ
03993K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:36:59.88ID:OcLY3mSC0
絶っっっ対に自民に票は入れないぞ
0400黒体放射(滋賀県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:39:33.09ID:Mu5iQpZB0
マスゴミは外人が入国することに全く触れないな
入国基準ゆるくしたあたりから爆発的に増えてるのに
0402レア(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:41:04.76ID:FdqW47OD0
家族が出張で海外にいるけどちゃんと2週間隔離するよ
この25人も隔離予定あったんじゃないの
0404エンケラドゥス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:41:42.28ID:Qzqn0VlD0
>>380
シカゴ学派なんだろ。
0405木星(光) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:42:53.69ID:ij3N1kfi0
>>392
国内で陽性になれば、○○○事案って公開されてるじゃん。


プライベートな内容はのらないが、ひとりひとり渡航歴や海外移動や何例目からの感染だとか、追跡情報まで公開されてるぞ。
海外渡航者なら、そうと情報は公開されるさ。
0408アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:43:29.32ID:W2LHZUyk0
もう二度と自民には入れない
共産でも入れるは
もう日本がどうなろうと知ったことか
0409土星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:46:10.33ID:mOA7bfOy0
党で見るとどこも売国だから党関係なく個人の言動や政策や思想見て決めるわ
それ繰り返せばすこしずつでもゴミは減ってくだろう
0412百武彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:48:29.65ID:R7VQRphV0
>>3
人口比で考えると都会と地方あんま関係ないぞ。
大阪市と札幌市がピークだった頃、小さいエピセンターが全国各地に出来ていた。

それと今回、東京はむしろヨソより遅れて感染が広がった。
0414アンタレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:55:36.33ID:w8NPrSUg0
変異したの入ってきたら電車とかでの感染やばいだろうな
0415アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:56:58.72ID:I1IZPOSM0
スダレミクスの酷いな
支援者が止めるべき立場なのだが屑しか居ないようだ
0416ニート彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:00:47.60ID:TB4HxXrz0
ゴートゥでの感染に比べれば
こんなの雀の涙よ
0418アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:02:47.90ID:XcA6HYdR0
テロリストが政治屋やってる国凄いな
0420テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:04:19.01ID:u1IxJW/z0
だから、これだろ?
Gotoなんて見えやすいからやり玉に挙がってるだけじゃん
0423ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:08:09.82ID:Fc7XYccp0
>>337
将来の食料難に備えて世界中の人口を減らそうキャンペーン期間中なんじゃねw
コレからの時代世界人口の何割かを減らす為に口減らしをしていると思ってるよ
あからさまな戦争など世論に悪影響出ないように大量に減らそうとしてるんじゃ無いの?
蝗害やら天災もあったし
0424カペラ(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:08:32.40ID:WQYBEoJn0
Gotoで日本人の移動制限とかしても意味無いじゃんww
0426環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:16.85ID:o4g5tliY0
公共交通機関利用禁止です!とか言ってんのに外人がシャトルバスのチケット買うのに確認すらしないのにはワロタ
0432ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:27:53.65ID:C9rrz1uS0
海外から渡航してきた陽性者の国を公開してくれ
0435かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:32:05.79ID:7UgPAjFC0
>>431
いやいや、お願いベース(笑)だから笑えないんだよ
0436大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:38:20.10ID:Vrzd9VLB0
>>428
嘘じゃねーだろ
少しはニュース見ろ
0437グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:40:58.52ID:/6jMv9av0
イギリスとか中国のコロナはもう新新型になっているの?
0438グレートウォール(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:41:08.33ID:iU8q2Jq30
国籍あきらかにしろ
送り返せ
0440馬頭星雲(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:46:03.29ID:rJ6qBwXw0
「へ?コロナにかかってる?じゃあ治療頼むわホテルで無料だろ」
0441ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:47:14.67ID:lwJiiqI+0
>>376
感染広がると経済死ぬから、感染防止優先は経済優先でもある
理解してないアホが多いけど
0442ディオネ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:47:59.28ID:9HPZ6ku70
中国は日本より安全だろ
0444ダークマター(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:48:36.57ID:H0N/TIO20
専門家の話を聞いて対策しなおすチャンスと見て動け菅
0445馬頭星雲(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:49:32.98ID:1o3jJuco0
日本人は最強だから海外の株に感染しても大丈夫だよ
0447ミランダ(庭) [SA]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:50:41.54ID:DWiTsEoj0
入国規制を強化しろ
支那、チョンはPCR検査してないらしいやんけ
0448馬頭星雲(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:52:14.32ID:1o3jJuco0
>>447
なんで?ただの風邪でしょ
0449ヘール・ボップ彗星(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:54:11.71ID:ddRQtQzz0
これを許すなら深夜営業させてやれよ
0450ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:54:23.45ID:7G35xq+20
中国は日本より安全なんだし
危険な日本へいく人は皆ワクチンを打って来る
爆買いに対応する店員も中国人を雇えば完璧です
0451ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:56:30.64ID:odlhN//W0
水際対策できると信じている奴は脳みそチンパンジー
0452プランク定数(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:57:42.93ID:M9+QqxQP0
テロリストや、ころせ
0453土星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:01:17.36ID:mOA7bfOy0
ttps://i.imgur.com/SJzx4Ri.jpg
25人の内訳拾ってきた
非公開は外人かな
0455アルタイル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:05:34.78ID:BtMvW/5q0
日本に行って無料で治療受けるニダ
0456アルタイル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:05:35.31ID:BtMvW/5q0
日本に行って無料で治療受けるニダ
0461ミランダ(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:16:37.79ID:esL1Zisw0
>>372
中国共産党員は子供から大人まで
ノーチェックで入れてる
0462ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:17:52.59ID:SfWFtspM0
( `ハ´)<丶`∀´>「治療費がただと聞いて!」
0463ミランダ(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:19:51.83ID:esL1Zisw0
>>441
だから日本の弱毒コロナのままで
冬迎えればよかった
11月に中国人韓国人解禁は、日本人と日本経済を殺しにきている
自民党とはそういう党
0464ミランダ(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:20:42.61ID:esL1Zisw0
>>460
ビジネスもなんにも関係なく
中国人入れてるよ
0466天王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:24:58.94ID:togssZ7B0
そりゃ原発事故も起こるわ
0469ベラトリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:28:26.61ID:jwhp1NL40
>>6
ますます病院が塞がれるな
今までもそうだったろうに
0470ボイド(大阪府) [BD]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:29:20.50ID:ilEY0fa80
>>5
そんな事したらコロナ騒動終わっちゃうよ?
0471赤色超巨星(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:29:55.85ID:zPxDrwdy0
>>1
なぁって!
マジで規制しろよっ!糞政府!!!
0472ベラトリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:30:00.21ID:jwhp1NL40
また留学?
0473白色矮星(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:30:31.44ID:qeh3g76EO
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人
0474ベラトリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:31:34.30ID:jwhp1NL40
>>123
実際、特亜は欧州で仕掛けてるだろうな
そして日本とアメリカだ
各地でどれだけコロナ汚染されていても
特亜なら平気でやってくる
0475地球(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:34:39.23ID:hboTLuq50
コレアレだな
みんな忘れてるが外人が原因だな

コロナ持ち込み方法なんて考えたらカプセルでもなんでもあるもんな

中国スパイの奴だったらやりかねん
0476クェーサー(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:36:44.61ID:v5PwBUpu0
出国時に何も検査しない国なんて渡航禁止にしろよ!
0477アンタレス(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:39:02.23ID:VQ1odozg0
>>3
文句言ったところで民間では誰も止めることはできない
それが今の日本
民主主義ではなくなりつつある
0478ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:40:06.67ID:oRhbMBWd0
誰でもいいから二階を何とかしてくれ!
0479レア(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:41:50.89ID:lvr4JBxN0
日本のクオリティこんなとこやなぁ。
0481チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:00:10.95ID:mSQoCnZB0
ヒアリやブルセラ病も持ち込んでいるんだろうね。

有事の際の新型コロナも持ち運んでいそうだし怖い。
0482プロキオン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:00:20.86ID:eMDWRMw10
極悪犯罪 犯罪のヒントを探る ユダヤのタルムード
ガスライティング(集団ストーカー)とはアメリカで開発された犯罪手口であり 心理学を悪用しての・社会的抹殺手法
だそうだ アメリカは ろくなものをつくらない国だ。アメリカと言えば、ユダヤ。 ユダヤはすでにアメリカを食いつく
し支配下に置いているわけでして。ユダヤといえば パクリ宗教 ユダヤ教 キリスト教といった相対する二つの、
宗教神話を作り 悪魔を創作した宗教でもあります 世界支配のためなら、何でもやります宗教は しょせんカルトです
もともと エジプト宗教神話をパクって聖書神話に取り入れたものでして 現在では血をも流すキリスト教、という具合で 
戦争ばかりしています 他国侵略 世界支配の為に、奴隷(国民)をまとめるため 群集心理を、支配者が 操作できるよう 
作られたのが、宗教組織でして、 一方で金融支配を独占し 一方では、神が全てを支配する事で 人間の責任を減少させ
変わりに醜い犯罪が 神の名によって正当化される。という詐欺カルトの元祖というべき、ものです 現在のカルトは
ほとんど これらを、チョイスしていると思われます まあヤクザ組織も同じでしょう 
日本では在日朝鮮人を使って創価学会を乗っ取り、国民を集団ストーカーさせ、日本統治の道具にしている。

富山県南砺市警察、南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0485ベテルギウス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:11:42.81ID:NV7aHTG10
貴様らここで入国規制しろって書き込もうがなんの意味もないからな
目の前でレイプされてるのにただ黙って、誰かが止めてくれるのを待ってんだよ
0487エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:55:19.21ID:cc8JuArv0
>>1
まだ渡航制限してないのかよ
どんだけノロマなんだ菅
0489褐色矮星(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:58:11.52ID:A8NE8bqn0
バイオテロだろ
0490ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:18:08.90ID:lwJiiqI+0
>>435
お願いベースの出典ってどこ?
またホラの門関係者がそういってた!とか、まとめサイトにそう書いてあった!とか?
0491ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:19:16.38ID:lwJiiqI+0
>>488
隔離されてるから、この25人から感染することはないよ
気にするところがいつものごとく間違ってる
0494デネブ(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:27:25.93ID:ck72YPgr0
海外から来た感染者は送り返せ
日本の病院で治療する必要はない

どうせ治療費払わないし
余計な手間隙かかるから大使館に押し付けるなり
そいつらの国にチャーター便出させるなりで送り返せ
死のうがどうなろうとそいつらの国の問題だ

あとそいつらの国に厳重に抗議しとけ
それプラスそいつらの国の人間はしばらく渡航禁止だ

インバウンドとか言ってる場合じゃないぞ
海外から入ってくる奴らは
外国人でも日本人でもバイキンマン扱いしとけ
その飛行機で感染者でたら
その飛行機乗ってきた奴らも全員隔離だ
入国拒否でもいいぞ
0495フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:32:10.66ID:yR4gvcS70
政府観光局が11月だけでも5万人以上の入国者があったと先週発表してるからべつに驚かない
ただ菅、加藤、西村が無責任でバカなだけで全て自民党に跳ね返るのを理解してない
来年の衆院選挙がどうなるか楽しみだな
0496セドナ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:32:17.87ID:s5Atcs5C0
>>453
非公表とかなんだよ
国籍にしろ個人特定できないんだから、それぐらいちゃんと出せよ
0498ポルックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:40:06.37ID:VMsXrMUE0
>>447
それ
逃げてきた中共の受け入れでもやってんのかと
goto批判してる連中もそこには触れないし
パヨは本当に何の役にも立たん
0499エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:41:40.12ID:U4LRJz7y0
そういや、俺の住んでる町にある工場で技能実習生の受け入れを再開したら、1週間後にクラスター起こしてたわ
0500天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:50:22.05ID:ixOSphLW0
到着するのが中国人
漂着するのが朝鮮人
0502シリウス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:52:13.90ID:D4dh2Sqm0
>>5
在日米軍撤退させないと無理やで(笑)
あいつらが入国検査なしで日本に入ってきてるのが
日本のインフルエンザや新型コロナの元凶やからな
0504冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:55:38.91ID:hTkyTojb0
>>37
そう思ってるお前が馬鹿
どうせ初詣も行くんだろ
0505ヒアデス星団(空) [BR]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:56:52.64ID:Hp+++i8j0
マジで二階と菅は日本を滅ぼす元凶
0506イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:56:55.05ID:GwQoU3QX0
>>32
政府がというよりマスゴミが隠したがってると思うんだが
0507ニート彗星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:57:14.44ID:UZrrWgVe0
前に北朝鮮の窃盗団が日本に漂流した時もVIPクラスの扱いだったろ
食費、医療費、宿泊費など全部日本が負担だぞ
0508ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:58:12.22ID:Auu31Zh30
飛行機がばらまきまくってるじゃねぇかwwww
0509デネブ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:59:39.79ID:mwFedKAY0
そんな中、新千歳も外人解禁だっけ。
0510ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:59:50.26ID:Auu31Zh30
飛行機がこれなら電車も感染者いるだろ



なぜ飛行機で感染者見つかるんだい?
0511グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:05:03.79ID:Hvqrciru0
>>286
>>201 ← 野党はコレやんw
0512ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:05:10.29ID:VjwyJuea0
>>503
住みづらかったってことなん?
0516ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:24:51.68ID:ZBc+UF9m0
>>1
検疫していないのにどうしてわかった
治療目的で来てるんじゃないのか?
0517カロン(茸) [IE]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:25:25.01ID:X4WqIz5N0
乗り物内はクラスターにならんのか?
他の乗客は全国散らばったんだろ?
0518ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:29:04.59ID:ZBc+UF9m0
ただですら感染者の外国人比率が高い
医者のリークによると、都内は、25%〜30%が外国人で、
こいつらが感染を牽引している
不法滞在者にありがちな集団での雑居生活してる奴等がいるからな

官報も秘匿してるしメディアも取材しない

区が伝えたケースもあって、豊島区だったかな、25%が外国人
豊島区だから中国人が中心だろうね
この高比率は、都心部に限ってのものだろうとは思うが、
都心部での感染が、
都内もしかしたら日本全体の感染を牽引してる

日本の感染を牽引している外国人コミュニティだけじゃ飽き足らず
更に、検疫無しで入国させてる実態…
0520エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:42:12.85ID:OZszgsYW0
クラスターやーん
0523かに星雲(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:45:32.52ID:XO3mc3FY0
>>109
偽造できるのか
じゃあそういう場合で日本側で陽性だったら焼却処分でいいじゃん
だって合法的に中国を出国した人間はいないのだから
0524カストル(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:47:19.76ID:WaASQX2UO
恐ろしあ
0529環状星雲(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:55:04.42ID:ICmRvymt0
>>1
行動国非公表やめれなマジで
中国ひとりもおらんとかないわ
0531ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:58:46.27ID:wTXkzMiD0
中国共産党員「コロナはただの風邪」
0532ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:59:24.85ID:dteDN3xq0
>>5
入国規制には賛成だが外国人よりも帰国者が感染してるからな
ネパールとかイギリスにも一昨日帰ってきたのはいて当然陽性者だよ
0534亜鈴状星雲(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:02:14.97ID:24OGzqtF0
>>10
感染力と毒性は反比例する。
高齢者と持病がある人にとってはありがたい変異
0535エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:02:44.89ID:OZszgsYW0
>>532
これ見ると6月以降、外国籍の方が多いが・・・
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_15610.html
(2)空港検疫に係る発生状況
空港検疫での陽性者の国籍内訳:
(3月)日本国籍60名、外国籍6名。合計66名。
(4月)日本国籍68名、外国籍12名。合計80名。
(5月)日本国籍19名、外国籍26名。合計45名。
(6月)日本国籍31名、外国籍93名。合計124名。
(7月)日本国籍58名、外国籍219名。合計277名。
(8月)日本国籍77名、外国籍120名。合計197名。
(9月)日本国籍69名、外国籍104名。合計173名。
(10月)日本国籍75名、外国籍142名。合計217名。
(11月)日本国籍128名、外国籍225名。合計353名。
0536火星(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:04:35.77ID:3MPjCVNS0
その場合もちろん入国させずに送り返してんだろうな
まさか日本の金で治療とかしてないだろうね?
0539大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:40:53.40ID:Vrzd9VLB0
ビジネス名目で観光してるチャイナ増えてきてる
新宿と秋葉原見てみろ
団体客がわんさかいるぞ
0540大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:42:39.70ID:Vrzd9VLB0
>>534
一概には言えない
0541デネボラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:45:29.41ID:rtL/FIv70
追い返せボケ
0543ハダル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:52:34.91ID:gLg9sRUe0
中国や韓国は今は問題じゃないと思うがな
数でいえば、移民拡大政策で入国してる東南アジア系が問題だと思うが
0544イオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:55:12.34ID:L+Csq2vo0
で、ガースーはこの毎日やってくる海外輸入した感染者をどーしたいのさ?wwww
0545大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:56:53.71ID:Vrzd9VLB0
>>544
見て見ぬふりしたいのだろう
二階には逆らえない
その結果日本は死ぬ
0546エウロパ(滋賀県) [UA]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:58:15.31ID:mMRR6etU0
感染していた、じゃないが
それを防ぐのは誰の仕事なんですかね?
0551ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:40:01.40ID:5JdauJtW0
>>509
そりゃあっちはスキーシーズンは稼ぎ時だからな
イギリスやイタリアから脱出したい富裕層にはどんどん北海道に来てほしいそしてお金をジャブジャブ使ってほしいわ!
0553金星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:24:26.95ID:Z23bjJ8+0
さっさと送り返せ!
そのための入管だろうが!
0554アークトゥルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:34:51.05ID:BaFxoMbH0
これほんま腹立つ
国民に自粛自粛言う前にリスク取り除けや
対策しても流入したらなんも意味ない
0557カロン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 21:31:24.08ID:M6AUJJ3R0
入国規制は5類相当だ。良かったな。
0558熱的死(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 21:32:58.06ID:YpB6L7Fl0
ところどころ5類相当にして、国民の反応を見ているのでは?
0560ヒドラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 21:39:08.74ID:6V8J7ztR0
>>56
25人て書いてあるやん
0565アリエル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 22:44:37.96ID:bZJLuBwz0
なに言っても無駄だよ
ダボス会議(フリーメイソンによる)にて
グレートリセットの話が出たのだから
人類は皆変わる時
0567水星(山形県) [AU]
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:00.07ID:BCTEEtVh0
ソースのどこにも外国人て書いてないよな?
0572かみのけ座銀河団(光) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:12:30.90ID:HEPgCPHN0
>>571
じゃ、エボラやペストなんて感染力ほぼないって事ね?
うつらないのになんでおそれるの?
0573パラス(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:34:30.35ID:CIfzFIJ60
こんだけ入国させるなって言ってるのにな。
素人でもわかる事だよこれ。

入国させないとダメな事情があるとは思うけど、ならちゃんと話すべきだよ。
今は無視してると解釈されても仕方が無い。

観光客はとにかく全面的に止めないとダメ。
自国民に旅行すんなと言うたのに他国の観光客入れてるとかおかしいどころか狂ってる。
0574ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:58:52.33ID:TW/WQtLu0
>>573
オリンピックどうするの?
0576白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:12:58.85ID:jN0DWfuW0
明らかに入国規制緩和が拡大の原因なのに
マスゴミが報道しない自由を行使 

この国はもうダメなんだよ
0577トリトン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:18:12.02ID:WtDBlbsc0
殺処分はよ
0578子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:20:03.91ID:1SbVvjBD0
>>477
選挙で無能を選出した大多数の国民の責任だろ
0579パラス(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:20:59.31ID:CIfzFIJ60
>>574
今の時点だと無理でしょ。
日に日に悪化で見通し立たず。

gotoみたいにまた半月前に中止発表するかな?w
全世界もキレるで。
その前に不参加の国がどんどん増えるよ
0581アンドロメダ銀河(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:06:36.54ID:by7z38fg0
安倍が春節のチャイナコロナを大量にウエルカムしたからいまだにこんな事態になっているというのに。政治家ってバカしかいないのかね。
0584テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:46:23.46ID:CWKScUZS0
>>1
厚生労働省
新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年12月20日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_15610.html

3月から11月までに空港検疫で陽性が確認された人数は全体で1532人
そのうち外国籍は947人(全体の6割を超えている)

(2)空港検疫に係る発生状況
空港検疫での陽性者の国籍内訳:
(3月)日本国籍60名、外国籍6名。合計66名。
(4月)日本国籍68名、外国籍12名。合計80名。
(5月)日本国籍19名、外国籍26名。合計45名。
(6月)日本国籍31名、外国籍93名。合計124名。
(7月)日本国籍58名、外国籍219名。合計277名。
(8月)日本国籍77名、外国籍120名。合計197名。
(9月)日本国籍69名、外国籍104名。合計173名。
(10月)日本国籍75名、外国籍142名。合計217名。
(11月)日本国籍128名、外国籍225名。合計353名。
0586カリスト(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 00:21:47.36ID:WxBygsWK0
追い返せよ
0587褐色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 00:23:03.49ID:dOzTPrFG0
日本のファクターXは水道水
0589スピカ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:48:46.61ID:NvQATauI0
え?でも中国じゃ無症状の感染者はノーカウントなんですよ?
0590グリーゼ581c(光) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:47:15.89ID:CGoKcS8k0
>>582
だから、感染力と致死率は必ずも反比例しないだろ?
エボラ並みの致死率にでも変異したらそうなんだろ?www
0593子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 05:17:38.10ID:P9tQlEDx0
そういうのは客船に閉じ込めておけよ
0595スピカ(千葉県) [NG]
垢版 |
2020/12/23(水) 08:20:23.94ID:4iBxbWZI0
>>590
感染力と致死率の定義によるから、正確に反比例とはいえないけど、トレードオフの関係にはあるよ。
感染した瞬間に死ぬような究極の致死率なら、感染する可能性は無限小(2人目に感染しない)だし。
発症可能性が無限小なら、感染率は無限大(1人の感染者が全員に感染させうる)になる。
0598エウロパ(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:15:04.31ID:h6z4hQHG0
中国人韓国人渡航者を受け入れる北海道が、GoTo再開してくれとか
悪代官が悪行を隠さなくなってきてて草生える
0600水メーザー天体(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:47:22.54ID:rD1deJeM0
ネトウヨが5類にしろという口で入国規制しろという矛盾
0601バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 17:25:27.16ID:IKHE5wvg0
恐らくこの倍の人数はすり抜けてきてる
新宿と秋葉原はなぜか観光の団体が我が物顔で歩いてる
0602バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 17:28:06.20ID:IKHE5wvg0
>>574
100パー無理だわ
幼稚園児でも分かること
0603グリーゼ581c(光) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 17:30:55.32ID:CGoKcS8k0
>>595
それは理解できるが反比例は言い過ぎ。
しかも短期変異なんてランダムなんだから強毒性も弱毒性もわかるわけない。
長期的に見たら致死率がそのまま感染機会となって弱毒化するのは判るが…。

その証拠にスペイン風邪の短期変異は第1波が一番致死率が低く、第2波第3波ともに第1波より致死率が高い。(期間3年)
ただ、長期的に見ると100年以上経った今ではa型インフルエンザになって致死率が0.1%まで下がっている。
0607エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 18:06:29.25ID:eDVPF8OB0
外国ではコロナで死ぬと国連から金をもらえるらしい
0610テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 19:45:05.63ID:telFxvvP0
>>453
非公表って、中韓への配慮が歴然w
0611テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 19:50:13.35ID:telFxvvP0
入国制限していても感染者の外国人比率が高い
医者のリークによると、都内は、25%〜30%が外国人で、
こいつらが感染を牽引している
不法滞在者にありがちな集団での雑居生活してる奴等がいるからな

官報も秘匿してるしメディアも取材しない

区が伝えたケースがあって、豊島区だったかな、25%が外国人
豊島区だから中韓人が中心だろうね
この高比率は、都心部に限ってのものだろうとは思うが、
都心部での感染が、
都内もしかしたら日本全体の感染を牽引してる

群馬では80%が外国人(内60%がブラジル人)だったのを知事がSNSで暴露するなんて事もあった
これは何等かのクラスターで一時的なものだと思いたいが、
ブラジル人コミュニティを除外しても、日本人:外国人の比率が2:3になる

日本の感染を牽引している外国人コミュニティだけじゃ飽き足らず
更に、検疫無しで入国させてる実態…
0612トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 20:04:52.20ID:EoXxY7W30
んーそろそろこの内閣を終わりにしようか
お遊びが過ぎたようだな
0613バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 20:07:57.71ID:RYrVSVP40
政府自民党は何度同じ失敗を繰り返せば学習するんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況