X



良い自転車と言えば?素人「ビアンキ」おまいら「GIANT」俺「MASH」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668ウォルフ・ライエ星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/16(水) 16:11:14.22ID:k5KcKsqQ0
>>661
>>667
同じようにポジション調整した場合に、より上体を起こして乗れるのはドロップハンドルの方だよ?
0671トリトン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/12/16(水) 17:06:22.01ID:l0ZcKU/30
>>575
シクロの初心者クラスで走ってるモンスタークロス乗りかもしれん
0674馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 17:39:52.13ID:Lf2USOAb0
ピナレロだろ。オールラウンドに走りやすい
0678カノープス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:22:47.15ID:ynlj9BH00
>>661
上ハンの位置にブレーキレバー追加するとフラットバーの比じゃなく使いやすくなるよ
買いたてロードで持ち替え動作の刹那に路面のアンジュレーションに振られて大怪我して以来、おれはドロップハンドルのチャリには必ず補助ブレーキレバー組んでる
9100デュラ組みのロードにも当然
0679カノープス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:28:51.87ID:ynlj9BH00
なんにせよドロップハンドルは力の入り方が気持ちいい
通勤のルッククロスもなで肩強めのドロップでローポジにした
0680オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 20:25:52.83ID:yYc/XXOe0
補助レバー楽だよなダセー言われるけど
ブルホーンの位置でもブレーキかけれるタイプ付けたけど楽チンすぎて笑う
0681冥王星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 20:26:24.04ID:7pmu7oaa0
>>678
あれださいじゃん
0682冥王星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 20:27:27.51ID:7pmu7oaa0
>>668
ブレーキに手がかかってないと街乗りは怖いよ
0685太陽(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:46:03.73ID:gclS//0X0
チビで短足,身長165cm,股下73cm何だがフレームサイズってどうえらぶの?
0687ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 00:36:37.50ID:y+baE7lw0
ツンツンツノダのテイユーゴー
マルキン自転車ほほほいのほい
0689パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 02:28:58.22ID:MbtqV5Am0
>>684
だったらフラットバーでいいかなと思ってさ
何十kmも走らないし
0690熱的死(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/17(木) 02:48:55.93ID:7noxGEyI0
ちょうど都心の街乗りで自転車探してた
今のところTOKYO BIKE MONOを検討してるけど、これより安くて似た雰囲気のおすすめ教えて
0691カノープス(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:22:39.60ID:2JgBkQCB0
大半のロードは
ジャイアント メリダが作ってるから
0692カノープス(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:35:03.30ID:2JgBkQCB0
>>685
ロードは測ってもらえ

基本的に股下
跨がってトップチューブに股間が当たらんサイズ
次にトップチューブの長さだが
腕に長さによる
自然体で腕が少し曲がる程度
あんまり遠いとステムで調整できんから余るというか短めというかゆとりがある長さ

基本的に股下と腕の長さで判断
パンフのジオメトリ表は手足が長い欧米人基準だから鵜呑みにするな

日本人向けのアンカーのジオメトリも
トップチューブが長いと思う
腕が短いと小さい目選べ 長いと
アンカーのでいい

クロスは股下だけでいいよw
0693アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:37:44.87ID:+AuMgkIl0
ロードレーサーは速いだけ
スピードに特化しただけなので防御面や機能面では三輪車に劣る
0694シリウス(日本) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:40:24.52ID:CWYF9g/z0
カゴ付きがいいから、あさひのオフィスプレックスを愛用してるわ
0695ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:43:38.74ID:efUmg8k50
電アシ買った
めちゃくちゃ楽だけど意外と重くて近場だと逆にママチャリで良いかなって思う
0696スピカ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:45:25.96ID:8RcryeOc0
こういうハンドル用の「ステム」と「矢崎イレクター」で
「ホームエレクター」にハンドルを付けた
AMAZON 内でサイズがちょうどいいのを見つけるのは面倒だったけど・・・
0697カノープス(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:47:49.42ID:2JgBkQCB0
最近はバイクによってシート角が異なるからスタックとリーチで選べと言われてるが初心者はそこまで必要ない
股下と腕の長さでいい
身長に見合う股下と腕の長さがあればいいけど、股下と腕の長さは個人差が大きいからパンフのジオメトリ通り選ぶと失敗する あくまでパンフは欧米人基準だし、アンカーですら身長に見合う股下と腕の長さがあるということが前提になってるから
0698エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:58:34.15ID:4PkosFC50
>>691
何年前のはなし?
今やジャイアントより大きいOEM専業がゴロゴロしてんだが。
メーカー名出ないからお前が知らんだけ。
今やカーボンリムとかでもベトナムやカンボジアて作ってんだぜ。
超絶いい加減な工程にビビったけどw
0699カリスト(三重県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:01:43.86ID:wjbDp6NC0
>1
あさひの、ジオクロスが、いいよ。6段変速な。
2万5千円で買えるよ。
0701ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:03:31.45ID:SE+VyROi0
折り畳みで、荷物いっぱいのせられる、電動がほしい
0702ベガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:05:35.38ID:RXXyf6gW0
>>689
少し距離走ればわかるよ
リジット故の衝撃と風圧と幅によるフラットバーの疲労感を
まぁ何でもやってみるこったな
0704ブレーンワールド(愛媛県) [AU]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:15:09.31ID:rQCdbvK50
a-bike
折り畳んだら自転車とは気づかれないぐらいにコンパクトになるから、堂々店内に持って入れる。
0706アークトゥルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:17:43.84ID:ABmyf6gE0
最近マリンのクロスバイクを手に入れた
気に入って色々手を入れようと思ったが
それぞれのパーツにいちいちマリンのロゴが入ってるので
オサレすぎてパーツ変えられない
0707テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:26:02.99ID:QrpG7z3j0
乗ってると恥ずかしいメーカーランキング

1位 GIANT (絶対王者、量産型、動くシケイン、走るうんこ)
2位 SCOTT (朝鮮人、スコッチョン、SKOTT)
3位 ANCHOR (鳩ポッポー 韓国で土下座 鳩山の実母も妻も朝鮮人 ツールドフランス出場無縁 世界での認知度無し)
4位 TREK (サムスンと強力ダック キムチチョレックキモい ドーピング)
5位 CANNONDALE (アルミの最高峰というフレーズに騙される情弱、BB30という糞規格、第二のジャイ糞)
6位 FELT (コスパがいいということで売れてるのは安物ばかり)
7位 COLNAGO (中高年(メタボ)に好まれる、売れてるのは安物ばかり 運動しろデブ、日本企画のスチールをありがたがる銀爺、ジャイナゴなのにイタリア製だと信じてる)
8位 GIOS (日本企画の台湾丸投げ 安物オンリー ダサいブルー車 エンゾ、全裸禿の変態)
9位 Bianchi (売れてるのは安物ばかりで設計は製造会社に丸投げ  パーツも全身も初音ミクカラーのキモオタ、デブ率高し、痛車)
10位 SPECIALIZED (S-WORKS買えない貧乏人が妥協しちゃった感、メーカーは名ばかりで実は中身がメリダ)
11位 MERIDA (売れてるのは安物ばかり、ジャイアントのザ・ブラザー)
12位 KUOTA (中二病、ナマポ御用達)
13位 BMC (変な形状のフレーム、エントリーモデルはキモオタ専門、痛車)
14位 DE ROSA (中高年に好まれる、ハート様、オカマ)
15位 PINARELLO (ラザを買ってピナレロ乗りを名乗る初心者が多く売れてるのは安物ばかり ドグマより下位のモデルはピナレロ乗りと認めずプライドだけ高い)
16位 Cervelo (日本国内価格が異常に高いだけで高級メーカーと勘違い)
17位 Wilier (玄人ぶりたい脱初心者出来ないやつが買うメーカー)
18位 CARRERA (ダサいトップチューブ)
19位 LOOK (廉価モデルの登場でそろそろ終わる)

それ以外
ランクインすらできないゴミ、自転車の形をしてる何か得体の知れないもの
0708ブレーンワールド(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:40:59.64ID:fs6g2bwb0
>>702
フラットは腕が開いて坂とか疲れんだよな
手首にモロに負担かかるし
0711ウンブリエル(三重県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:25:28.95ID:Zpb6SrlC0
車輪の小さい自転車を「かっこいい!」とか言って、
ブームに流されて買った友人、何人かいるけど
みんな「めっちゃ段差でガタガタして尻が痛ぇー、でもせっかく買ったから我慢して乗るわ」
って言ってる。
0713カリスト(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:27:14.82ID:fxh2kine0
>>702
いやMTB乗りだったしクロスも持ってたしフラットバーは慣れてるよ
むしろドロハンの快適さを知らないとも言える
乗ったことはあるけど
0716白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:45:53.69ID:QDzn+8ce0
>>702
長距離乗るなら賛成だな
街中で5km程度の利用だったらフラットバーの方がオレは好きだな
街中って段差や砂利等が結構あってオフロードっぽいところがあるからフラットバーの幅は安定する
0718フォーマルハウト(東京都) [MD]
垢版 |
2020/12/17(木) 14:55:21.31ID:m3Ngtt4D0
>>678
わかる
補助ブレーキ付のドロハンが最高だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況