X



YOUTUBE 完全終了 米大統領選でトランプよりの動画を検閲、削除 優遇措置はく奪され倒産も?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙定数(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:41:28.67ID:IFLrltki0●?PLT(16000)

ストリーミングサイトのYouTubeは、2020年のアメリカ大統領選挙を巡り、ドナルド・トランプ大統領陣営を中心に
持ち上がってきた広範囲な主張の拡散を食い止めることにした。

YouTubeは9日公式ブログで「今日から広範囲な間違いが2020年の米大統領選挙の結果を変えたという主張で
人々を誤解を招くように誘導するコンテンツ削除を始める」と明らかにした。

11月3日まで行われた今年の米大統領選挙が、民主党候補だったバイデン次期大統領の勝利で一段落すると、
トランプ大統領は郵便投票を中心とした選挙詐欺を主張し、連日不服の声を上げた。

しかしこれに対してYouTube側は「昨日が米大統領選挙の“セーフハーバーデッドライン”であり、
十分な数の州が大統領当選者を決定する結果を公認した」と述べた。 セーフハーバーデッドラインは通常、
米国内の全ての株価の再集計など、これの手続きを終える期限を意味する。

この時期が過ぎれば、米選挙人団は議会が決定した日に集まって次期大統領を確定する。
今年選挙人団が集まるのは今月14日で、通常はこれから6日前がセーフハーバーデッドラインだ。 今年の場合、12月8日がその日だ。

ユーチューブはこれを根拠に「例えば、我々は大統領選挙候補者が広範囲なソフトウェア問題や集計ミスで選挙に勝ったと
主張する動画を削除する。今日からこの政策を施行し、今後数週間拡大する」と述べた。

ただ、選挙集計の手続きに関する論争的見方を扱った動画またはニュースの動画、解説などは、十分な証拠があるか、科学的、
芸術的な脈絡を備えている場合は許可するというのが敷衍の説明だ。

ユーチューブは「われわれは広範囲な政治的発言の許容と、プラットホームが現実的危害を扇動し、
誤った情報を広範囲に拡散させるのに誤用されないよう保障することでバランスを取るために努力している」と強調した。

https://gogotsu.com/archives/61221
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/YouTubeblog.jpg
0002地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:42:06.50ID:pEPugg0u0
言論の自由とは
0003ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:42:13.18ID:uKAi5JLO0
ネトウヨはビリビリ動画でも観てろ
0004ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:42:31.49ID:L5f2hujN0
急にだよな
何かおこる前触れかもしれん
0005環状星雲(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:43:05.39ID:GARo+F8i0
ロシアゲートについて語ってる連中も消さんと釣り合いが取れんが
0006パラス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:43:22.58ID:G/H5PyTc0
証拠出しての公聴会も始まった
テキサスはじめとした州が、怪しい投票システム構築した州を最高裁に訴えた

ここ一週間でネットの陰謀から実行に変わってやるのにそれですらフェイクニュース扱いで潰してるYouTube
0008熱的死(茸) [BE]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:43:36.11ID:eK+m9qxl0
これは良いニュース
0009亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:43:39.58ID:Uo/o6c/00
アメリカですら中国による言論統制が始まってるのだから、日本も法律作ってでもそれを排除していかないと、近い将来ろくでもないことになるぞ
0013金星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:44:27.26ID:gh0zfXqq0
全く関係ないフェイクも出る恐れは確かにある
事実だけならYouTuberのデタラメはリセットすべき
0015北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:45:01.29ID:LnpFQKKO0
ニコニコ復活か
0016カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:45:08.90ID:FfODL+xV0
いち営利企業なんだから政治的に傾いていようが好きにすればいいだろと思うがね
0018宇宙定数(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:45:55.44ID:IFLrltki0
正直ツイッターもYOUTUBEももう終わりだよ

検閲に奔ったメディアはもはやメディアではない
0020熱的死(茸) [BE]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:46:03.65ID:eK+m9qxl0
>>12
恐ろチャイナ
0021アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:46:58.36ID:NoJ5zdFI0
>>16
偏ってるなら偏ってると公表しないと視聴者が結果的に騙されるだろ
0024宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:47:47.55ID:k+N60Kq/0
金盾様のお通りだー
0027宇宙定数(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:48:13.71ID:IFLrltki0
YOUTUBEの広告でご飯食べてる乞食が
必死にバイデン応援する図式になるのかw
0028プレアデス星団(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:48:16.64ID:wLjUoXqe0
自分達は場所を提供してるだけだからという理由で投稿されてる動画を元に直接訴訟されることはなかったけど今後は残ってる動画がyoutubeの意見であり訴訟起こし放題ということでいいの?
0029プレセペ星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:48:30.18ID:XZ9/uXy60
通信品位法これもーどーすんの?
0030アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:49:11.47ID:M3pSSRUf0
完全に中国に操られてるやん

金の亡者か株価牽引って情けねーわ

Fラン私学卒自民党なみやん
0032宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:49:42.42ID:myF1hpl50
1984検閲超監視社会
0033オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:49:42.93ID:qraBuru20
ビジネス保守Kazuya「大勝利!」
0036プランク定数(福井県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:50:22.82ID:gsc6ipwU0
結局民主主義資本主義が自由だとか人権があるとか権利があるとか
嘘っぱちだったな どうせ金盾になるのなら
いっそのこと共産化でも同じじゃないのか?と思い出す言い出す若者も増えそう
0039馬頭星雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:50:58.90ID:zhcSLvM30
facebookに続いて法規制されるなこれは
0040フォボス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:51:08.41ID:YbWhY2Hw0
広告単価下がってるとか前にニュースに出てたし、ユーチューバー難民増えてきそう
0043フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:51:19.16ID:ERlr7XKK0
プラットフォームだから免責されてるんだろうに、自ら放棄とか頭沸いてるのかと
ユーチューバーの後ろに映ってる人間が肖像権の侵害って訴えてきたらいちいち対応するのかね
0046アルデバラン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:51:53.81ID:6Bqg+eAF0
結局民主主義資本主義が自由だとか人権があるとか権利があるとか
嘘っぱちだったな どうせ金盾になるのなら
いっそのこと共産化でも同じじゃないのか?
0047百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:51:54.80ID:DTX+x3GS0
>敷衍
なんて読むのこれ
0049セドナ(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:52:20.72ID:XIKWDura0
管理統制できない混乱を生むかも知れないので排除します
完全に社会主義全体主義のやり方だな
youtubeも勝負に出たものだ
0051火星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:53:29.25ID:fmJsCajP0
>>47
ふえーん
0054カリスト(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:54:13.77ID:XleGrgUu0
ポリコレカス企業死ねよ気持ち悪い
0056イータ・カリーナ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:54:36.01ID:OYYtqcMK0
地獄の沙汰も金次第
0057北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:54:44.31ID:Y2bp8b730
俺が見てるチャンネルは半分開き直って収益化無視してる人も居るけどどうなるかな
0060クェーサー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:56:11.19ID:ltoMQHSv0
youtuberが死んでくれるなら割とありかな
そろそろ他サイトに移行してもいい頃
0063ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:56:48.28ID:34C42RAd0
グーグルもその傘下のユーチューブもただの民間企業なので気に入らないならボイコットでもすりゃいい
0064火星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:57:17.68ID:fmJsCajP0
係争中なのになぜか突然最高裁判所にでもなったかのような暴挙だな
0065ニート彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:57:20.97ID:YBDMX7I+0
一見まともなこと言ってるようなのがコワイ
恣意的解釈でどうにでもなるのに
0066ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:57:47.76ID:34C42RAd0
>>18
自分の好きな企業のサービスを利用すればいいだけでしょう
0067冥王星(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:58:12.41ID:5Unmt2Fa0
こういうことすればするほど、トランプの正当性証明してるってなんで気づかないんだろうな
0068火星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:58:14.73ID:Y9JP3seP0
正直終わってもいいよ
0069クェーサー(東京都) [SA]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:58:35.54ID:N0g5g/Bi0
中国人が触れたものはどんなにすばらしいものでも全てが腐る
これ大事なポイント
0070パルサー(庭) [IN]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:59:05.05ID:JJMZF+Sz0
テキサス州訴訟で62人の選挙人選出できなく米国時間で12月8日が終わったが未だにバイデンに選挙人確定されたという報道が出ていない件

YouTube側は相当焦っているより越えてもうパニック状況に近いかもw
0071ベクルックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:59:09.22ID:qzbgDWZO0
>>66
ダメです
検閲したならパブリッシャーです
セクション230の優遇措置は外れて
名誉毀損で天文学的な損害賠償金請求されて
潰されます
0073オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:59:25.20ID:qraBuru20
>>55
くそわろたw
0074ハッブル・ディープ・フィールド(長野県) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:59:36.27ID:Nmzj1WbW0
ユーチューゴク
0075ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:59:37.19ID:34C42RAd0
>>62
憲法は国民から統治権力への命令
私人の間には適用されません
0076セドナ(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:00:10.67ID:XIKWDura0
まあ金目でやってる奴は広告剥がされたくないし効果はある程度あるかも知れないけど
思想矯正弾圧目的として見た場合はどうだろうな
どこぞの共産国とは違いアメリカはその成り立ちから根っからの自由主義だからな
もしかしたらこの方針はとんでもない反撃を食らうかも知れないな
0079クェーサー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:00:51.00ID:ltoMQHSv0
昔は生活保護者なんて寮に閉じ込めころとか右翼よりやべーこと言ってたひろゆきがサヨクになっちまったもんな


金より圧力とかがすごいんだろうな
0080ネレイド(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:02:09.11ID:nq5542HG0
ロックフェラーの圧力
0081金星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:02:12.11ID:ihEGxlAf0
>>48
検閲するならメディアでしないと謳ってプラットフォーム扱いで特例を受けている
さらに言うなら政治思想に偏りがあるならばメディアとしてエンドースメントをするのが米の慣例
フェアじゃないことを嫌うからなのかね、日本の中立と言いつつ偏向に慣れてると疑問にも思わないのかもしれないけど
0082赤色超巨星(青森県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:02:24.57ID:jp25IsE20
ここもサーバーアメリカなんだろ大丈夫か
0083テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:02:35.98ID:y92jnR5v0
ネトウヨはニコニコと虎ノ門があれば生きていけるから
0085チタニア(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:03:40.97ID:TLuY9k/Y0
>>1
チャイナじゃ商売できないのにチャイナのイヌwww惨めだな
0087イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:04:19.43ID:wHIl/ze50
最近広告ばっかりで見る気なくす
0090赤色超巨星(光) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:05:34.70ID:unbMy5xh0
消すと増えます
0091プランク定数(福島県) [IN]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:06:03.68ID:WsDXnrcG0
ここまで親チャイナを隠さないものなのか
すごいもんだわ
0092宇宙定数(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:06:24.74ID:IFLrltki0
ようつべで生きてきた乞食はどうするの

チャイナに魂を売ってもなお乞食を続けるつもりなの
0093ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:06:43.97ID:RlGtFafw0
マジかよもうブンジンの動画見ないわ
0094プロキオン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:07:43.74ID:GcGCg8t10
もうgoogle潰せよ
0095イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:08:12.34ID:Fl5q5d9+0
文化人放送局がやってるみたいな隠語だらけにしてもアウトなのかね?
0097オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:08:21.00ID:qraBuru20
>>89
ケント氏も不自然にある日を境に突然意見を変えたので
やはり事前に連絡入ってたんだろうな
食い扶持なくなったら専業は尻の穴舐めるしか無い
0101ハダル(東京都) [MD]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:08:55.40ID:n7yDhQcK0
ようやくニコニコの時代が
0102ベテルギウス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:08:58.92ID:OYOFRzmi0
どんどん中華っぽくなっていくな
共産圏に入りたいのかな?
0104ベクルックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:09:28.73ID:qzbgDWZO0
>>77
しなくていいんだよ
フェイクニュースによる名誉毀損で
超絶損害賠償金をYOUTUBEが支払うだけだから

これが検閲した事で当然引き受けるべき
運命ってもんさ
因果応報ともいう
0105ダークマター(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:09:36.73ID:6u6ffkkj0
国務長官候補のアントニー・ブリンケン
ブリンケンとミッシェル・フロノイが中心となっているシンクタンクWestExec Advisorsのメンバー
https://westexec.com/our-team/
このシンクタンクはオバマ政権で主要ポストを占めたメンバーが多く、バイデン政権の移行準備室の役割を担っている。WestExecはサイトから次の一文を最近消した「WestExec can advise on strategies to screen foreign research partners and donors, reduce risk associated with operations in China and…navigate these issues with the Defense Department(WestExecは、外国の研究パートナーやドナーを選別し、中国での事業に関連するリスクを軽減し、国防総省とこれらの問題を解決するための戦略について助言できる)
https://www.wsj.com/articles/biden-cabinet-picks-face-scrutiny-over-ties-to-westexec-firm-11606331281
国防総省はバイデンの政権移行チームに対して国防情報局や国家安全保障局との協議を拒否している。
https://patriothub.co/pentagon-blocks-biden-from-meeting-with-military-intel-agencies

なおWestExecはGoogleのシンクタンクJigsawとも提携している
https://theintercept.com/2018/07/22/google-westexec-pentagon-defense-contracts/
0107海王星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:09:51.11ID:mw3hX+U10
お前らは大紀元だけ見てろやガイジQがwww
0108ミランダ(茸) [TW]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:09:51.60ID:ucnKDqqy0
>>6
ガチの証拠が出始めてこりゃやばいって本格的に検閲を始めたのかな
0109グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:10:24.34ID:b5deWzDu0
>>98
トランプオワタ


【米大統領選】米ミズーリなど17州が大統領選めぐる提訴に合流
https://www.sankei.com/world/news/201210/wor2012100013-n1.html

訴訟は、4州が新型コロナウイルス危機を受けて郵便投票を大幅に導入したのは違法だと主張し、
最高裁に対して4州で大統領選挙人の選任を即時に差し止めるよう求めている。

ただ、各州の選挙結果の確定期限となる8日が過ぎたことから訴えが通る可能性は非常に低いとみられ、
トランプ氏の法廷闘争は「幕切れを迎えた」(米紙ウォールストリート・ジャーナル)との見方が支配的となっている。
0110ミランダ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:10:46.60ID:pvXiNYx70
まじかよニコ動に移るは��
0111ベガ(庭) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:10:47.89ID:DLNVBx9i0
ヒカキン死んでくれるなら潰れてどうぞ
0112はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:11:09.78ID:3TuI+3cF0
トランプが大統領になった時も真偽不確かな情報ソースで似たような動画いっぱいあったんじゃないの?
0114アリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:11:43.67ID:VKQpH7Lc0
チャイナの買収でyoutubeも陥落か
アメリカって金で買えるんだなw
0119ベテルギウス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:12:44.35ID:nRP+rQFz0
YouTubeは金持ちだから
マネトラってよりハニトラかな
0124ヒアデス星団(兵庫県) [SV]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:14:24.29ID:5EXE3+ia0
音楽聴くのに使う分には大丈夫かな
0126ベスタ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:14:48.91ID:SGHwN2CC0
>>101
この流れにあえて逆らってトランプ関連のニュース動画流す判断ができればいいけど
そのぐらい流れを読む力があればここまで落ちぶれてないだろ
0127火星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:14:50.92ID:Y9JP3seP0
バイデンと小泉とその取り巻き死なねえかなぁ
0128デネボラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:15:37.22ID:nyiHSdmA0
あえてトランプを応援する そんなユーチューバーがこの先生き残るよ
0130トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:16:39.17ID:Fz2UmFJb0
今までは優遇措置で不当な内容の動画はアップロードした奴の責任ってなってたのが特権無くなると会社自体の責任になるだよな
つべなんかあらゆる所から訴訟されまくるんじゃね
0134アークトゥルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:18:35.75ID:3cEcPKxf0
独占禁止法どうなってんの
グーグルダメやろ、MSみたいに叩かないと
01383K宇宙背景放射(浮動国境) [MA]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:21:07.00ID:FitklICh0
コロナを禁止ワードにしてたし
何を今更
0139デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:22:45.39ID:HGHliTxp0
yotubeもいよいよ終わりか
0141ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:23:16.51ID:KZcRfwKn0
言論の自由とか表現の自由ってどこ行っちゃったんだろ
0142ジュノー(東京都) [VN]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:23:52.85ID:fyPmklXn0
人民TUBEに名前変えろ
0145ヘール・ボップ彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:25:15.17ID:lbWNi9se0
>>85
AmazonがAmazon.jpで大量の中華製品を引き入れてるように、中国と利益を分かち合う何らかの方法があるのかもな
0147ベクルックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:26:04.45ID:qzbgDWZO0
>>135
バイデンなんて
DSからすると
番頭(ソロス)の駒ってだけだぞ
じゃー
そのDSのコアは何なのか?

俺に聞くな
自分で調べて考えたまえ
0149アルビレオ(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:26:14.75ID:paYuZKd50
>>140
日本人はついに決起しだすだろうね
0150アルビレオ(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:26:49.52ID:paYuZKd50
>>146
日本政府なんて奇襲かける時代が来たかも
0152ウォルフ・ライエ星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:26:54.06ID:ydPP2R170
これによりYoutubeは世界中の著名人がレプティリアンか否かを調査する責任が発生した
0153バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:27:03.85ID:iPaWI8dI0
>>1
トランプ拠り所?
規定守れないキチガイの間違いだろ?
0155ポルックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:28:03.85ID:GvDmRZ1r0
真っ赤だな
赤くなる原因のクソシナを物理的に潰せよ
0161アルビレオ(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:29:46.33ID:paYuZKd50
これは次は世界大恐慌だね
0163エンケラドゥス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:31:28.18ID:Coj4OlPT0
>>149
その時にはもう遅いwウイグルでさえ
監視システムであっという間に制圧
されたから日本人など簡単なこと
0168シリウス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:33:13.82ID:n+ZNID8v0
バカ左翼はどうしようもねーな
0169ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:33:47.41ID:Yf9pzHR80
ニコ動がアップを始めますた
0170北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:34:12.66ID:X0144LNR0
だれか作れよ
チャンスやでw
プラットフォーマーの特権を剥奪されたようつべは、敵にならない
0171ミマス(長崎県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:34:13.51ID:2UVrQ2GO0
検索すると香ばしい陰謀論動画が多数引っかかる
ニコ動に移動してくれると有難い
0173エリス(光) [CO]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:34:37.12ID:GD6uvv1c0
ツベは潰さないといけない
最悪の言論弾圧だ
0175イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:35:00.20ID:dAJsIteX0
ツイッターといいyoutubeといい。本当に露骨に片方に肩入れしてる印象が顕著になってきたねえ
0176カストル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:35:05.87ID:Y501JvNv0
>>16
アホか看過出来るようなレベルの影響力じゃないだろ
真偽の程は知らんが
0180イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:36:33.30ID:Fl5q5d9+0
なにが起こってんだ・・・

Hideki Kakeya, Dr.Eng.@hkakeya8時間
イベルメクチンが効くという論文を紹介したChris Martensonの前回YouTube動画が検閲で削除されたとのこと。
Kory Pierre医師によるイベルメクチンの効用に関する上院での証言もFacebookが検閲。
論文に基づく専門家の発言すら許されない。ネット検閲が酷い状態になっている。
0181黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:36:52.20ID:EPWBn03s0
YouTuberオワタ
0182アンドロメダ銀河(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:36:57.89ID:uAXTP3/s0
>>42
ユダヤ人の意のままってトランプ家だろうが
0184ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:37:21.26ID:KCpnfOJx0
余程都合が悪いようだな?🤭


〈インタビュー〉「司法は腐っている」トランプ大統領が取るべき5つのアクションとは=トーマス・マキナニー米空軍退役中将
https://youtu.be
/mD7FuoSSTV0

最近マキナニー中将は、選挙の不正問題について、積極的に発言されています。
その中には、米軍の特殊部隊が、独フランクフルトにある、サーバーを押収したことなど、驚くべき情報も含まれています。
この大規模な不正選挙について、彼の見解は他とは異なっています。
多くの人は この不正について、政治的な対立、あるいは汚職問題とみなしていますが、マキナニー中将とフリン中将は、これは「国家反逆罪」であると主張しています。
それではマキナニー中将にお話を伺います。マキナニー中将 本日は有難うございます。本日AP通信が報道した、バー司法長官のコメントが話題になっています。
彼は 司法省は選挙結果を覆す程の、大規模な不正の証拠は見つけていないと、言ったそうです。
これは驚くべきコメントです。あなたは どう思われますか?
0185アルゴル(茸) [UA]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:37:33.90ID:Yfygprqv0
ニュースサイトやら民放もそうだけど、無料で得られる情報なんて何らかの思惑が仕組まれてるんだろうなーっていう前提で見てるもんだと思ったけどね
情報リテラシーの教育って必要だと思うなー
0187レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:38:03.12ID:eWQk4Ja30
>>1
プラットフォームが恣意的な操作すんなよ気持ち悪い
ITは仕組みで縛ってなんぼだろ
恥を知れよ
0188レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:38:22.60ID:sIMMM/jL0
捨て身のバイデントリック
0189ポルックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:38:54.32ID:GvDmRZ1r0
YOUCHINAに改名しろ
0190ベラトリックス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:39:02.54ID:rDh0sqWT0
マジでWinnyのP2Pネットワークを再考する必要があるんじゃないか。
言論の自由を守るために
0193宇宙定数(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:40:10.87ID:IFLrltki0
もうツイッターもYOUTUBEも消しちゃえよ
20年前はそんなもんなくても世界は回ってたんだ
0194ケレス(大阪府) [MO]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:40:36.60ID:4tOamk3q0
政治に意見の述べて対応するくらいなら、全て自由にするべきだし、そうでないなら全て遮断すべき
0195ミマス(長崎県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:40:51.56ID:2UVrQ2GO0
>>184
元々フランクフルトにサーバーなんて無いのに
どうやって押収するんだろうねw
0196アルビレオ(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:40:53.52ID:paYuZKd50
>>163
中国共産党来たら焼き討ちにしたら?
0197火星(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:41:43.10ID:p657klKT0
やっぱりバカ共の理想郷って中共か北朝鮮なのかね
youtubeはレーティングしても良いししなくても良い
これが当然だろ
0201アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:43:14.89ID:PYEnXTM50
デマ認定をデマを使って認定。
妄想記事。
検閲。

それでも押さえ込めないパヨク
0202クェーサー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:45:17.57ID:ltoMQHSv0
>>101
スマホに対応できてないのが無理ゲー
0204ベラトリックス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:45:59.94ID:ngqs1UWg0
>>1
これが共産党やで
日本共産党死ねや
0205ミマス(長崎県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:47:21.44ID:2UVrQ2GO0
アホな不正陰謀論者たちが追い詰められて
可哀想な気もするけど
YouTubeの立場にたてば お引き取り願いたいという所だろうな
よく判ります
0206ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:47:48.32ID:KCpnfOJx0
>>149
無抵抗主義の村-日本
https://youtu.be/6P4yrE21FMI


パブロフのベル@TubulerBells 7月27日
ハンストの歴史は非暴力の抵抗としてガンジーが始めたのだが、ルーツはユダヤ教の断食にある。
修行としての断食を、自らにダメージのある抗議行動として始めた。
当然のことながら、抗議する相手に全くダメージのない抗議行動であり、祈りと同様に無意味な行動だ。

ガンジーはインドで生まれたが、ロンドンの神学系の法曹院で学び、イエスの「山上の垂訓」に傾倒した、キリスト教徒の弁護士である。
決してインドの坊さんではない。
ガンジーは、イルミナティの計画を遂行するようになったフリーメイソンの下部組織、神智学協会に傾倒した工作員だった。

https://pbs.twimg.com/media/Ed58KQwVoAAhuQF.jpg
https://twitter.com/TubulerBells/status/1287603062421336064?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207ミマス(長崎県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:49:39.78ID:2UVrQ2GO0
検閲だ何だと文句言ってても時間の無駄
親和性の高いニコ動へ移動すれば良いんだよ
俺らは今まで通りYouTube楽しむんで
0209ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:50:10.40ID:GPVBW0KA0
通報用の文面考えたんだけどどうかな


〇スパムまたは誤解を招く内容

バイデン大統領が大統領選挙に勝ったのは不正によるものだというデマをばらまいているので
youtube運営に報告いたしました 早急な動画削除とアカウントの永久停止をお願いいたします
0210熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:50:43.48ID:+q77s+wK0
今になって思うとyoutubeが赤字でやってこれた理由もチャイナマネーだったのかもね(´・ω・`)
0212セドナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:51:43.66ID:fpX27o+/0
だから前からいってただろ

アホがYOUTUBEあるからニコニコもういらん
滅んでいいとかいってたが
YOUTUBEなんて外国企業に全権委任なんてさせると
いざというときに逃げるとこないと全滅すると。

ラインハルト皇帝がいるから自由同盟はもういらんw
亡命しようぜ!といったはいいが、数年でラインハルト死んで
次期皇帝がブラウンシュヴァイクになった場合のこと考えろと。
そうなってからまた一から国作るの大変だろに。
0214ジュノー(東京都) [VN]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:52:58.67ID:fyPmklXn0
別にいいし、とか言ってるといつの間にやらチャイナ日本自治区になるぞ
0216ミマス(長崎県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:53:35.27ID:2UVrQ2GO0
ドイツで銃撃戦が有ったとか
本気で信じてる奴とか居るからな
このまま放置してたらYouTubeの信用に関わるわな
0218ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:55:05.67ID:KCpnfOJx0
フェイクメディアも五毛アルバイトも国家反逆罪テロリストの共謀者として銀行口座封鎖かな?🤗


【速報】大手メディア「バイデンもう駄目かも・・・」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607581752/
0219ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:56:32.18ID:TAnZwnQa0
自分達が正義だと言って言論弾圧か〜
自由や平等公平な社会は反証可能性が守られてこそだよ?
0220テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:57:23.30ID:4ETedh3D0
>>216
全くだ
0221亜鈴状星雲(静岡県) [PR]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:57:29.20ID:TEFuVqqx0
大きくなればなるほどバランス取れなくなってくるから
代替になるようなサイトが出てくるでしょ
現に配信に関してはツイッチのが良いと評判だしつべも磐石ではない
0224ミマス(長崎県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:58:08.98ID:2UVrQ2GO0
所謂保守寄りの人でも不正論者は少ないと思うんだが
虎の門とか あの辺の声だけはデカい連中が目立ってて
多くいるように錯覚してしまう
0226テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:59:22.10ID:4ETedh3D0
>>224
あとそれを取り巻く
ファンネルw
0228赤色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:00:29.27ID:O8/U7mje0
自由の国、アメリカはどこ行ったんだYO!
Googleグループはこれやっちゃ駄目だろ
中国かよ
0229ミマス(長崎県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:02:00.93ID:2UVrQ2GO0
>>227
あのさあ・・・
ドイツメディアで取り上げられないの
おかしいと思わんか?
0230ニート彗星(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:02:48.13ID:93jd3aHB0
今回トランプが負けると、日本の与党は民主党になります。
お得意のドミニオンが炸裂しますwww
0234エンケラドゥス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:04:39.00ID:Coj4OlPT0
>>230
アメリカでさえ陥落したんだから
日本なんか楽勝だよ
来年から在日の命も大切と言い出して
全国で怪しげなデモが始まる
次期選挙は立憲ジャンプで与党に
0236アクルックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:05:53.10ID:TunEqb6i0
>>19
立花追い抜きそう
0237ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:07:43.69ID:GPVBW0KA0
youtube運営への通報用の文面考えたけどどうかな? こっちの方がいい?
〇スパムまたは誤解を招く内容

この動画はバイデン大統領が大統領選挙に勝ったのは不正によるものだというデマをばらまいている可能性があるので
youtube運営に報告いたしました 早急な動画削除とアカウントの永久停止をお願いいたします
0240ネレイド(熊本県) [SA]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:09:36.21ID:VzrYLwG30
世界一の大国がアメリカから中国に変わったんだな
戦争しても中国がアメリカに勝つのは目に見えてるし

案外早かったな
日本は目に見えない形でゆっくり確実に中国になっていくんだろうな

お前の身の回りのもののどれくらいの割合が中国製だ?
0241クェーサー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:11:07.03ID:ltoMQHSv0
右とか左はどうでもいいんだよ
YouTuberが死ねば
0243デネブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:12:00.64ID:AlEeMCvH0
今更選挙人の意思が変わることはないだろう
すでにどっちが勝つか決まっていると思う
ただ結果が出るまで何も言えないだけ

連邦最高裁もトランプの流れになっている最中なら、その反対の情報はマズイのでは?と思う
0246ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:13:00.16ID:UixvKNAc0
>>229
メディアが取り上げないと無かったことになるのは中共支配地域だけやで?
中共五毛っておもろいこと言うんだなw
0248バーナードループ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:14:15.44ID:Br0cQan+0
ニコニコなら「消したら増える」みたいなタグがあったのにな
0253冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:17:06.08ID:iJO5uVLa0
ニコニコは有料と規制のしすぎで落ちて行ったよな
もう5年以上使ってないわ
0254デネボラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:17:29.27ID:DB9EXFWM0
Qアノンは4chanとか8chan出身なんだからニコ動に引っ越せばいいじゃないの
0262ミマス(長崎県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:22:03.99ID:2UVrQ2GO0
仮に万単位の大量不正が有ったとして

@バイデン票水増し → 投票率との整合性がとれなくなる

Aトランプ票をバイデン票へ改竄 → 投票結果確認が出来る以上 万単位の改竄は無理
抗議が殺到してないとおかしい

Bトランプ票の破棄 →@A両方の理由で無理 


選挙管理委員をが組織ぐるみで不正を行うかハッキングぐらいしか方法は無い

 前者は有り得ない
 他国がハッキング介入 → 国土安全保障省のサイバー担当者が否定
0263子持ち銀河(佐賀県) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:22:56.07ID:lR2fCgTi0
要は訴えられまくってたひろゆき状態になるってことやろ
楽しそうやね
0265エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:24:20.66ID:+D889tdJ0
中国共産党が自国に損害を与える動画を削除・排除できるのに対して
日本政府の抗議は突っぱねられるYoutubeのダブスタ
0266赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:25:43.14ID:cM6zmw9+0
やるならもっと早く
米国民に不正が知れ渡る前にやらないと
0267太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:27:02.45ID:L4KjDNr50
オオカミ少年じゃないが、明日地球が爆発しますって速報板で言われても驚かない
0268高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:27:09.53ID:O77b2C1u0
>>6
投票システムで訴えたわけじゃないだろ
郵便投票の締め切りを勝手に伸ばしたり手続きを守ってないのが違憲だって内容だ
パウエルらのやってる事とゴッチャにするな
0269ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:27:12.11ID:+LcaUxuI0
闇の熊さんとかいうチャンネルはヤバいだろ
戦争煽ってたぞ
0270ベテルギウス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:27:49.64ID:hAHopsXPO
ようつべ
「証拠画像が与える影響の重さを考慮しチャンコロ側に軸足を移しますのことアルッ」
0271ベガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:27:49.88ID:DNFaA6VU0
>>262
そもそもアメリカでは郵便投票が不正であり憲法違反
さらにいくつかの州は郵便投票だけ期限を延長したんだよね
それが今問題となってる
0273バーナードループ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:28:23.85ID:LXu0YrfZ0
>>262
改ざんされてたからって、それだけで抗議が来るわけ無いだろ
自分はトランプにいれたけど、みんなはバイデンだったのかなと思うだけじゃん
一見まともに見えて、お前が書いてることはデタラメだな
0274ミマス(長崎県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:28:59.52ID:2UVrQ2GO0
中共が〜とか漠然とした陰謀論じゃなくて
万単位の不正投票がどのように行われたか
教えて欲しい
そもそも可能なのか?
0275地球(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:30:01.32ID:MH18kuAI0
テレビ復活
0276ミマス(長崎県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:31:05.49ID:2UVrQ2GO0
>>273
自分はトランプに投票したのに
自分の投票結果を確認したらバイデンに投票された事になってるんだぞ?
抗議殺到するだろ
0277高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:31:41.10ID:O77b2C1u0
これは今までの出所のわからん情報じゃなく今回の選挙の正当性を問う裁判だから、当たり前だけど各メディアが報道してる
1か0でしか考えられないデジタルバカは頭を冷やせ
0278ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:31:54.32ID:AciSuT810
そら証拠も無く嘘ばらまいてたら社会責任あるから規制するわ
証拠無しで適当にでっち上げて世論誘導しようとする輩を放置する企業なんて無いからな
0279バーナードループ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:32:38.44ID:LXu0YrfZ0
>>276
自分の投票結果をどうやったら見られるんだ
法律でら誰が投票したかはわかっても、誰に入れたかはわからないんだよ
日本だってそうだろ
0281ニート彗星(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:33:41.99ID:93jd3aHB0
民主党が与党になって、外国人が普通に議員になる世の中になる。
台湾は武力制圧されてシナの植民地。

公用語はシナ語になって、円は元にかわる・・・
0283グリーゼ581c(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:35:41.64ID:TDBbY5Pa0
ツイッターもフェイスブックも
あからさまだったからな

この機会に駆逐されればいいわ
特に意地汚いネット乞食を生み出し続けるyoutube
0284青色超巨星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:38:33.16ID:UpiTINOf0
ある程度成長しきると、曲がり角期に入って、徐々に衰退していく
なんでもそうだよ。栄枯盛衰ってね
0285ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:40:55.48ID:YxJXPqxo0
しかしなんだな。

トランプが嫌い! ←まだ理解は出来る

アメリカを裏切って中国の軍門に降る
???( ;´Д`)???


民主党支持のアメリカ人は本当にそれで良いのか?
0287ディオネ(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:43:01.02ID:51QDMadH0
>>145
Win,Macが買えないような金のない&米国と仲悪い国って
OSを他のものインストールして使っててそのOSの開発スポンサーに
アマゾンなどが関わってる。インターネットでの買い物やブラウザの
初期リンクにそういう企業のサイトが入ってるし、日本みたいに
会社のトップが中国人だったりする。
0288ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:43:40.17ID:VMwQlwqy0
民主主義と独裁主義の違いなんて選挙の手間があるかないかの違いくらいでしかないな
0289ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:43:59.44ID:GPVBW0KA0
この動画はバイデン大統領が大統領選挙に勝ったのは不正によるものだというデマをばらまいている可能性があるので
youtube運営に報告いたしました 早急な動画削除とアカウントの永久停止をお願いいたします
0290カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:44:45.54ID:1AuLdFdO0
プラットフォームを手放すつもりなのかな
全ての投稿に責任を持つなんてとんでもないリスクだと思うんだが
0292天王星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:45:04.31ID:k/BTIobU0
ニコニコ動画を久しぶりに観てみた
何も変わってなかった
0295アリエル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:48:40.38ID:8VHMv5v20
アンダーコントロールコンテンツ
略してアンコンコン
0296ディオネ(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:48:54.09ID:51QDMadH0
>>165
検索や閲覧したサイトの情報から推薦みたいなので
そういうエロ系の利用してたらそうなるんじゃないの?
ログイン時にアカウントなくても大手SNSので代用できるようなのは、
情報の管理など秘密裏に共有してて気味悪い。
0298パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:50:39.78ID:3A18LY9f0
自由の国だからナチスも自由か
0299タイタン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:50:52.78ID:AyKwKrq10
一番の被害者とも言えるトランプが名誉毀損でYoutubeを訴えれば
莫大な損害賠償額ぶん取れそう
0301子持ち銀河(茨城県) [CH]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:51:46.01ID:GFD4EQLN0
中華の配信サイトと同じレベルになったからYoutube使うメリットはないな
0303パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:53:39.35ID:wPoMrvw90
Youtubeの役員は全員グアンタナモ基地に投獄されて拷問されることが決定したな

これ国家反逆罪確定
0307ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:57:15.91ID:pILpFFnz0
デマなのかも確定してない物を削除するのは正当性がないし、トランプ逆転勝利になったら削除された奴に集団訴訟されるんでね?
0309ディオネ(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:57:57.51ID:51QDMadH0
>>229
ドイツ言うても治外法権の米国領事館や米軍基地内での出来事で
ドイツは米軍に軍事依存してるし米国と敵対したら潰されるから
米国と共同で極秘作戦とってる可能性はある。
0311プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:58:20.15ID:OrJfCRyo0
上念掌返しの理由ってこれ?
0319ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:03:47.04ID:AciSuT810
おまえらが必死に訴えても本物の弁護団達が使えなかったら意味ないからね
で実際そうなってるんです爆笑
0321ミランダ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:06:20.93ID:MoZ0xKiz0
>>318
青山のバックはCIAだろ?
インテリジェンスインテリジェンスうるせーし。

だからダメだよ。あいつも。
0322ベガ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:15:05.59ID:KGgb680U0
つべも結局はチャイナマネーに支配された三流企業でしかなかったってだけ
まぁバレてはいたんだけどね
0323トリトン(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:16:27.57ID:yD61ziXw0
ネトウヨ無力すぎる
ニコニコ動画にでも引きこもってろよ
0327ダイモス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:18:06.37ID:wciJ3gj90
十分な数の州が大統領当選者を決定する結果を公認したというのがデマじゃん
今では十分な数の州が4州に対して選挙人を無効にしろと言ってるぞ
0332ベガ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:22:18.22ID:KGgb680U0
>>328
正体を簡単に見せて身バレするバカじゃなかったって事だろ
台湾の事なんてつべで多少何しようが体制が変わるもんでもないしって知ってるんだよ
中華はその辺は日本のバカパヨクと違って狡猾なんだろ
0334ダイモス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:23:05.22ID:wciJ3gj90
>>331
トランプが集会で流してる動画はデマなの?
某報道では集会の報道で今日も証拠を提示しなかったと伝えてたけど
0335ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:24:02.92ID:j4ngbq4G0
トランプ再選
トランプブチギレ
メディア解体して電波オークション
GAFA解体して自由競争
0336ウンブリエル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:24:39.96ID:j6WhNzbg0
内部に中国人入れたら中共化するな
0339アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:27:18.02ID:eBJqTt3Y0
独禁法違反でFacebookどうたら
0340ウンブリエル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:27:44.38ID:j6WhNzbg0
230条を何だと思ってんのかね
0342タイタン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:29:16.64ID:/xEEzmNc0
どこかの企業が
YouTubeに匹敵する別の動画投稿サイトを設立するのかな?
0343子持ち銀河(茨城県) [CH]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:30:07.84ID:GFD4EQLN0
天安門事件が不正投票に置き換わっただけで中国と大差なくなったな

中国共産党 →米国民主党
文革     →BLM
紅衛兵    →Antifa
金盾     →twitter facebook google
0344アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:30:15.62ID:UfHGct0u0
これから証拠や証言がボロボロ出てきてもデマ扱いにして削除します
0345宇宙定数(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:30:19.14ID:q6j0Rh/k0
やらせyoutuberが多すぎなくていい
0346トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:31:19.97ID:Qx0axfow0
ユーチューブにはスポンサーいっぱいつくけど
妄想陰謀論ばっかり貼り付けてるサイトにまともなスポンサーはいない(笑)
0347レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:32:08.72ID:sIMMM/jL0
アメリカの赤化
0348カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:32:36.79ID:x0txNA+a0
かねてより、YouTube様は中国寄りと言われてたけどこれではっきりしたな
まあYoutuberが死のうがどうでもいいが
0349ミザール(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:33:10.18ID:LxAdxuyZ0
中共の第六軍大活躍やな
0350カペラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:34:33.55ID:p7LjuyOP0
>>342
既存の別の動画投稿サイトに大挙して人が流れれば、スポンサーも
後を追ってそっちに付いてくやよ
0351カストル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:36:10.21ID:fRPzfJrT0
ニュー速民って本当に馬鹿なんだな
0352カペラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:36:39.13ID:NLosfr9X0
>>320
それなw
赤青ハッキリして大変よろしい
0353トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:37:05.40ID:Qx0axfow0
デマ的な動画内容をいかにも本当の様にごまかし姑息な事するから消されるんだよ、姑息すぎる
堂々とデマの段階です、判断はお任せしますのスタンスなら消されないと思うが
0355ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:45:02.54ID:AciSuT810
有りもないこと延々とアップしてくる奴は消されて当然だろw
有る事を証明してるのに消してきたら騒げやww
ユーチューブおまえらとちがって社会的に責任があるんだよwww
0357プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:46:33.88ID:KrQvWzqt0
訴えれば多額の賠償金が取れるんじゃね?
0358赤色超巨星(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:47:55.93ID:ofMKiWSs0
世界を牛耳っていると言っても過言ではない企業すらこうも簡単に堕ちるとはな
気付かないだけでもうアメリカの隅々まで汚染されているのか?
0359ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:48:56.27ID:WsFUdw2B0
YouTubeってもともとは自分の身近にあるもんを投稿するようなサイトだったんだけど、
時が経つに連れて金が絡むようになったりとか、なんかおかしな流れになってきたよなぁ
0361ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:50:26.56ID:gtM7BuA40
>>19
この人の話目を閉じて聴いてみ?
ショーンKだから
0362子持ち銀河(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:51:31.88ID:MGI7k+af0
やっぱこれは資産凍結、資産没収が1番はやい
残念だけどバイデン支持派が別に賢いわけでもないし生身の人間でトランプ支持派も同じ人間で特に優劣があるわけではない

金の流れに近いところに居ようとする目的以外ないから
次の展開もみえるし人間あほすぎる
0363チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:51:45.17ID:TjHNsisE0
>>353
youtubeがデマと判断したら削除
投稿者のスタンスがどうとか関係ない
0364ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:52:44.85ID:AciSuT810
>>359
ユーチューブは金儲けの為にやってますからね
貧乏人の陰謀論の為にサーバー金かけてやって無いからね
0366チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:53:17.49ID:TjHNsisE0
たとえ事実であっても、youtube様がデマと判断したら削除削除削除
0369エウロパ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:59:29.80ID:dA/jt1tM0
YouTuberが終わるなら大歓迎
0370アクルックス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:00:04.00ID:cAiDtRkb0
>>229
イスラム系の大集団レイプも無かったことにしようとしてたやん
0371カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:02:34.30ID:RAwOs0L00
>>19
別に及川は人々の誤解招いてなくね
0373木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:04:57.56ID:+iuSKz4c0
はい230条廃止けってーい
0375ダイモス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:06:37.96ID:KPDFOhSa0
無茶苦茶だろ。
正しいかどうかを判断するのはつべ側にあるんだろ?
まあ元々そのつもりで事業始めたんだろうけどな。
0376ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:06:57.70ID:AciSuT810
デマを本当のように断定したらウソつきなんでアウト
デマをデマで紹介する分は事実なんでセーフ
0379ニクス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:08:04.45ID:j4rFOfRE0
検閲ごっこがどんどん酷くなっていくよな
バイデンに掛けたんだろうなw
0380カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:08:26.03ID:RAwOs0L00
>>372
最近アメ大統領選挙に特化してるけど個人的にデマソースもってるワケじゃなくて現地ニュースとかツイの紹介解説だからね
0381太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:09:11.70ID:xkZePCH60
通報したネトウヨサイトが凍結されてた草
0383アルタイル(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:11:24.24ID:ENnxCvX+O
>>176
それを判断するのはプラットフォーム側では無いんだわ

それにバイデン側に立った動画が圧倒的に少ないのは何故なのか深刻に考えた方が良い。
0384カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:13:05.26ID:RAwOs0L00
>>381
五毛ちゃんそれでいくらもらえるのん?( *´艸)
0385プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:13:08.65ID:CJuMvCOf0
やっぱ有料化が境目だった
CM入るせいで、動画の価値が一気に下がった
0387白色矮星(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:13:54.13ID:qUHBNza70
判断して消すって事は犯罪につながるような動画は全部消さないと責任追うことを認めるってことなんだよなぁ
0389アルデバラン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:15:03.09ID:Q/IyS8PZ0
収益化からどんどんゴミ化が進んだよな。クソタイトルクソサムネクソスライドショーといらない動画が増えすぎた
0390ニクス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:15:15.38ID:j4rFOfRE0
これだけバイデンに忖度してるのにトランプが大統領になったらgoogle終了だから必死だよなあw
0394カロン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:17:02.48ID:w6LucygR0
アメリカで頻繁にgafa解体議論されてるしトランプ再選したら真面目に粛清されるだろうな
もう既にfacebookがフルボッコな予定だしgoogleもそうなるだろう
0395クェーサー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:21:24.07ID:GeR1/7PK0
トランプ君のハートを射止めたのはバイデンちゃん
おめでとうございます!
みたいな?
0396ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:25:25.98ID:HdpdmlhA0
>>1
YouTubeが倒産とか意味不明であり得ないアホなこと書いちゃうバカ
0397馬頭星雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:26:28.31ID:BVFb+T5i0
CMブロック無しでYouTube見れる人はすごい人だと思う
0398青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:26:41.61ID:K27qVlqc0
わりと真面目にインターネットっていう文化の長かった黎明期の終わりなんでないかねこれ
グローバル資本主義が限界を見せたというか
0400白色矮星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:30:43.42ID:cOIZJXPI0
GAFAが必死になればなるほどトランプの正当性を裏付けるだけなのにな
0402冥王星(光) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:35:19.14ID:JAVzurn60
>>229
芳ばしいなぁ
馬鹿の典型
0403ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:38:29.72ID:HdpdmlhA0
YouTubeが死ぬとか終わるとか言ってる奴いるけど
現実的にそんなこと起こるわけないだろ
アメリカが消滅するくらいあり得ないわ
なにアホなこと言ってんのと
0405ウォルフ・ライエ星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:40:30.05ID:Lm4n14n10
トランプはネトウヨ
アメリカと中国は韓国の領土
これを知らない奴と認めない奴はネトウヨ
0406冥王星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:40:59.72ID:H1fcRo2E0
>>1
過激化したネトウヨは邪魔になったから
自民党が粛清するつもりなんだって
ネトウヨはこのまま黙って引き下がるの?
0407トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:38.30ID:yfB6npnF0
ポイズン!
0408ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:48.16ID:PoX3/hPX0
もう手遅れだよ、CEOは逮捕されるだろうね
0409ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:42:32.47ID:KCpnfOJx0
>>229
世界を操る支配者たち(5)?スパイ組織タクシス家
http://www.kanekashi.com/blog/2012/06/1882.html

情報戦の支配がタクシス家の力の源泉
現在でも、「情報」は様々な価値を生みますが、特に市場経済に於いては「情報戦」は必須事項です。
郵便事業撤退するまでのタクシス家はヨーロッパ中の情報を集積し、都合良く情報を売るというのが中心でしたが、
1800年代以降は郵便事業の撤退と時期を同じくして通信事業に関わり出します。
ロイターなどの通信社との関わりによって、様々な情報を発信する側にまわったのです。
所謂「情報操作」というものです。通信社などから発信される情報は、多くの人の話題に上るため、
複数の人々から同じ情報を聞いた人はそれが間違った(ウソの)情報であっても、信じてしまいます。
通信技術の発達によって、情報戦は情報集約に情報発信が加わったのです。
情報の意味に精通していたタクシス家は、ここを逃しませんでした。
ニュースを支配できる理由より

情報は、通信社が発信元となります。世界初の通信社「アヴァス」(フランス)は、ハンガリー系ユダヤ人だったシャルル=ルイ・アヴァスによって創設されました。
この通信社には、その後花開く「ヴォルフ」のドイツ系ユダヤ人ベルンハルト・ヴォルフや、
「ロイター」の同じくドイツ系ユダヤ系ポール・ジュリアス・ロイターが翻訳スタッフとして働いていました。
その後、この3社「アヴァス」「ヴォルフ」「ロイター」は、世界を席巻する企業に成長します。
 1856年、この3大通信社は、主に経済ニュースを相互に交換する暫定協定を締結、
その3年後には、それは一般ニュースの分野にも広がりました。そして、この3社で独占的に取材・配信できる地域が定められました(wikiより)。
アヴァス:フランス、スペイン、イタリア、地中海東部沿岸地域
ヴォルフ:ドイツ、ロシア、北欧、スラヴ諸国
ロイター:イギリス帝国、非ヨーロッパ圏
 特に“ロイター”が重要。この通信社にはものの見事にロスチャイルド家が絡んでいます。
0411ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:43:50.47ID:arZkVbEB0
いっその事ユーチューバーとか全部消してくれw
0413北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:45:31.22ID:QjOSBITi0
>>16
アメリカ議会から注意されてるぞ
一言論ツールとしての意味もあるから
勝手な扇動、誘導はやるなと釘刺された
ハンターのスキャンダルにアクセス出来なくした件で問題になった
0414ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:46:43.30ID:j4ngbq4G0
5ちゃんねるは
元米軍人が管理人で
米軍基地内にサーバーがあって
米軍人が日本語を使って日本人を扇動するためのアメリカの工作サイトだからな

ツイッターもアメリカが支配地域の世論を操作する工作ツールだし

YouTubeも支配地域の国民に動画を作らせて
その国の企業から広告費を搾取して動画作成者に少し与えるという
再生すればするほどその国の富がアメリカに搾取されるシステムだからな

まとめて破壊してアメリカを終わらせろ
0419バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:52:31.91ID:B7h/3APc0
数年前から中共が検閲してたよね
0423ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:54:46.94ID:5N4zxcog0
YouTube規制面倒だし、アドブロ使えなかったらCM多くて見る価値無いし
本当にゴミになったわ
0425エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:59:34.55ID:uTokIKQM0
まあ米ミンスに媚び始めたってこったね
FBの次はまたGだよな
0427ポルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:02:36.38ID:K5VhxRqw0
デマをいけしゃあしゃあと動画でコメント 胸糞
0428ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:02:55.04ID:25ChyzwS0
>>299
司法もグルなのでトランプは絶対敗訴です。てことになりかねんな。アメリカ怖いな。ハリウッド映画ならトランプが重武装して単身黒幕の所に乗り込んで皆殺しの展開だが。
0429ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:06:18.56ID:AciSuT810
トランプ『証拠無しで勝てるわけ無いやん、でも儲ける事は出来るんだよね〜、つーことで不正暴く為に引き続き寄付金よろしく!😁』
0432ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:21:38.62ID:PoX3/hPX0
確かにいまのニコニコは自由度がすごい
0433ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:22:30.75ID:PoX3/hPX0
>>430
CEO入れ替えでいいと思うよね
0434はくちょう座X-1(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:27:21.06ID:Xg75D2rm0
アメリカ終わっちゃったね
トランプでもなくバイデンでもなくアメリカが終わっちゃったね
0437トラペジウム(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:31:12.82ID:HdSjf5F00
心配するなよもう自己破産2回してるんだぜ
大統領辞めたら多くの訴訟が待ってるけど
それでも生きているのがトランプだから
0438水メーザー天体(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:33:22.10ID:/k5nYQRa0
>>19
チカチカ五月蝿い電飾広告みたいだ
0440エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:39:35.02ID:4UONVnSY0
ユーチューブも数年すると衰退してんだろうな
消えるかもな
0441ベラトリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:39:48.96ID:1tn9PfAy0
>>2
言論の自由は中国の監視の中
0442デネボラ(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:41:03.77ID:wrNY4d4y0
本当に言論に自由があるなら、地球温暖化なんてしてない、
とかも自由に言えないとおかしいのよ。

コロナや免役についても同じだけど。
0444アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:42:23.73ID:UfHGct0u0
つーかGoogleを強制捜査したら背景でどう繋がってるかとか全部分かるんじゃね?
0445ハレー彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:43:34.53ID:hCGIhAry0
人の口に戸は立てられぬ
より巧妙になるだけじゃん
テコンダーみたいに
隠語、縦読み、になるだけ
それで防げるわけないじゃん
信憑性が増すばかり
0448ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:45:07.56ID:AciSuT810
ネトウヨやQちゃん達も大変やな
証拠という武器無しで戦ってきたんだろ
そら勝てるわけないよな、かわいそすぎるだろ
でももうすぐ戦いが終わるから安心して
0449ハレー彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:46:31.42ID:hCGIhAry0
>>437
そこだよな
アメリカの大統領まで勤め上げて
アメリカの半分の支持を持ってる男がそうかんたんに死ぬわけないだろっていう
むしろ箔にしかならんわ
0451ハレー彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:51:48.25ID:hCGIhAry0
超限戦で首を絞めてるのは中共なんだよな
最低限のルールさえわからない支那人
やったらやられる
これをなぜわからないのかね
因果応報
自業自得
情けは人のためならず
人を呪わば穴二つ
0454デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:04:13.81ID:lDYHuHBL0
懲りずに紙媒体やテレビラジオのメディアみたく情報統制したくなるんだろうな
多分自分達が特別な存在と錯覚しちゃうんだよ
0455ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:05:44.30ID:KUh+wrXk0
だいたいようつべて赤基調のデザインだし元からレッドチームじゃん
0456黒体放射(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:08:42.57ID:Ro+i5x2Q0
>>19
あの病院のホムペみたい
0457パラス(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:17:17.54ID:/C6VrBJq0
このスレにもいるけどガチな人は違うな
どうせバイデンになるんだから勝ち馬に乗った方が気持ちいいだろうに
今の時点でバカにされてるのに来月になったらもっとバカにされるぞw
0460ベテルギウス(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:24:44.42ID:6f2y0Xwl0
>>403
Googleが独禁法で調査を受けてて
分割される懸念が出てる
そうなると収益が少ないYouTubeは手放すだろうと言われてる
0461ベテルギウス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:25:15.07ID:MVR0t5cUO
ドナルドトランプのラストクリスマスだけは
消さないでくれよw
0462土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:27:23.87ID:pxrYrVEk0
韓国をあの国とかK国とか呼ばないと審査通らないとか昔から恣意的だったよな
それで居て一切審査基準を明かさないとかね
他のプラットフォームがあればそっちに移りたいが、超一強状態だもんなぁ
0463ガニメデ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:30:32.51ID:7nholsPZ0
>>1
少なくとも社内に第三者による検閲監視委員会を作って毎月報告させるべきだね。
0464ガニメデ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:48.62ID:7nholsPZ0
>>457
そういう考え方が善悪抜きで勝ち馬に乗る朝鮮人だよ。
0465プレセペ星団(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:33:06.98ID:gJnvfqIV0
>>462
お前らが陰湿な動画作るからだろ
韓国はちゃんとロビー活動してるぞ
まあネトウヨは英語喋れないからなw
0466ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:36:18.01ID:MNGN/HS+0
>>453
アレはヒクソン方式だろ
400戦無敗
自分が負けを認めなければ負けじゃないって奴
0467ガニメデ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:37:00.76ID:7nholsPZ0
>>454
Googleは一般人に気付かれずにビックリするほど簡単に情報操作と誘導が出来るからね。
0468子持ち銀河(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:39:38.36ID:MGI7k+af0
やべーな
この戦争
YouTubeの規制は通信遮断の簡易版

これから本格的な戦争にはいるぞ
0469デネボラ(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:40:36.31ID:wrNY4d4y0
来年から本格的にサイバー戦争が始まるんじゃないか。
すでに勃発してるか。
0470ガニメデ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:41:10.15ID:7nholsPZ0
>>465
ロビー活動=買収工作だからね。朝鮮人と中国人は大昔からそればっかりやってきた実績がある。
0473テチス(愛知県) [KW]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:45:26.66ID:gTylo2en0
赤いほうが勝つわ


とか書きまくってるバカチョンはまだ来てないか?
0474かみのけ座銀河団(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:46:55.77ID:CMzpuzAQ0
vimeoにいけばいいのでは?
0475ガニメデ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:47:15.17ID:7nholsPZ0
>>446
それを壊そうとしたのがトランプで就任早々メディアをフェイクニュース扱いだっただろ。
切り取りや偏向報道されるからTwitterで国民に直接訴えかけるやり方。最後Twitterも裏切ったね。
0476ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:49:40.93ID:4dHVNrhe0
>>455
我が国、日本の国旗にも米国の国旗にも赤は使われているし、赤色が悪いわけではないよ。
悪いのは極悪非道の中共なのです。
0478かみのけ座銀河団(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:52:26.02ID:CMzpuzAQ0
ていうか大統領も自前のサイトでやらなきゃだめだよね
0479百武彗星(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:53:23.64ID:YFuZ6+Hd0
トランプと関係ない動画もどんどん消していってるな
でもリベラル()の捏造・暴力・差別動画は放置
0480ガニメデ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:53:30.29ID:7nholsPZ0
まあ目先の損得では動かないのが日本人だから長い目で見てどうかという事だわ。
日本や日本人に対する自然な愛着がある国民が外国人の勝手な振る舞いに蹂躙される事ガ多くなったネ。
0483アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:57:33.93ID:rAMHqgkR0
クソみたいな工作するから潰される当たり前体操
0484ウンブリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:01:24.42ID:AztY6k0A0
【ドキュメンタリー動画】プランデミック2??コロナ・パンデミックは計画されていた?疑惑の中心Dr.ファウチ、ビル・ゲイツ、テドロスWHO事務局長の裏の顔を暴き、CIAに操られた大手メディアは「単なる役者」であることを示す
https://bonafidr.com/2020/12/09/%e3%80%90%e3%83%89%e3%82%ad%e3%83%a5%e3%83%a1%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%aa%e3%83%bc%e5%8b%95%e7%94%bb%e3%80%91%e3%83%97%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%87%e3%83%9f%e3%83%83%e3%82%af2-%e3%82%b3/

ユーチューブが削除した話題のドキュメンタリー動画『Plandemic(プランデミック)』
、その第2弾となる『Plandemic 2(プランデミック2)』が公開された。この動画も、早速、ユーチューブやその他大手SNS企業によって「バン」されている。
0485レグルス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:23:27.98ID:NZHrmKbH0
一回YouTubeは潰そう
0489レグルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:40:16.01ID:ecvEurep0
NIKE動画流すぐらいだからな
0490セドナ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:42:11.79ID:3KOSsyt50
こうやって情報を支配してる連中が支持してるからバイデン怖いんだよなぁ・・・
0491ブレーンワールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:44:01.84ID:DUIURFJy0
疑惑が本当か嘘かなんてなんでyoutubeのスタッフごときが判断出来るんだ?
どんだけヤバイ声明なのかもっと知られるべきだな
0494ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:50:01.19ID:GPKfQiOG0
来年2月に米中開戦だな
0497宇宙定数(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:52:43.32ID:XnAuDypW0
YouTubeにとって変わる何でもありの動画サイト作るなら今がチャンスなんじゃね
斜陽産業の大手企業とか参入しちゃえよ
0499エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:58:07.57ID:+D889tdJ0
郵便事業や電話事業に代わって国営企業で運営してもいいよ
0500ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:59:00.28ID:WJNEWsnT0
さっさと支那を自転車大国に戻さないと、取り返しのつかないことになるぞ
0501リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:08:38.03ID:1eve4ZHS0
デーブスペクター大歓喜
0502アルタイル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:08:56.58ID:b3RgwTJl0
>>479
まあウヨクは悪だからいいんじゃね
0503リゲル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:13:58.10ID:tb3YA3oS0
>>502
言論統制されないように日本のパヨチョンは殲滅すべきだろうなw
0508ガーネットスター(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:39:13.48ID:dPz9NdSf0
Winny2を復活さしたら、Googleも嬉しくて悶え死ぬかな。
ブロックチェーンのような技術をつかった、誰も支配できない検索サービス。
0509ベラトリックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:40:39.04ID:ELKwZRWn0
中国には百度とか微博があるからと甘く見てたんだろうが、しっかりTwitterやYouTubeに尖兵を送ってたんだよ
これはもう中国の勝ちですわ
0512デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:57:46.77ID:PcpbMZID0
ツイッターとようつべは調子に乗り過ぎた

それで食ってる乞食共もな
0513土星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:59:42.17ID:8NoW7sDc0
どこまで共産に侵食されてるんだろな?
そんなもん協力してたところで
ロクなことになりゃしないのに
0514アケルナル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:00:34.87ID:hI7yF/LOO
もしトランプ大統領がニコニコに出たら
MAGA!MAGA!の弾幕で顔が見えないだろうなあ
0515ガニメデ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:03:36.54ID:22bZw6J20
こういう幼稚なたわ言がまかり通る幼稚園メディアをのさばらせるな
どうせWHOの土人みたいになんかあっても「我々は天使じゃない。間違うこともある」とか言い出すだけだろ。
未成年者がトップにいるような組織は解体しないとな。
0516エンケラドゥス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:08:00.16ID:r3A/l0jn0
自由主義経済の価値が最大限に発揮される場面だ
必ず代替案がでて選択肢が提示されるからユーザーは好きに選んだらいい
0518エンケラドゥス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:33:53.57ID:x3x+vlZO0
>>465
キモ
0519土星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:42:23.55ID:R3ZsjncF0
長田区のチョソコーが連投してるなw
0520ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 03:07:56.23ID:xjFK89k90
>>2
まあ言論の自由ってのは逮捕されたりしないってことだろ
youtubeが俺の縄張りでこういう事言うなよってのは一応今までもやってたことではある
書籍だって政治的にヤバいこと書いたら違法でなくても出版社が発禁措置取ることもある
嫌ならその会社と縁を切るほかない
0521シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 03:21:23.16ID:vXDuBATT0
ま、昔はテレビ番組アップしてたりしたらすぐ削除されてたけど
今はのざらし状態
0522ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 03:34:49.07ID:acwDFkq30
>>63
メディアの勉強を少ししてみてからほざいた方がいいよ。
そもそも大衆を動かす影響力を使用してプロモーションをし、大量のバッグデータからマーケしてるんだぜ。利用者が主査選択すればいいなんて幼稚園児かよ。
0528地球(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 06:38:30.68ID:MLGhkktI0
トランプ勝ちそうなこのタイミングで敵対宣言とか自殺願望持ちか?
0530カロン(岐阜県) [PK]
垢版 |
2020/12/11(金) 07:07:16.81ID:LPLHsH+h0
いろんなとこに忖度した結果がこれ
どっかの国みたい
0532アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 07:11:33.79ID:hkBuxHja0
>>529
トランプが戒厳令のカード持ってる限り、「もし」はないんだよなあ
0536高輝度青色変光星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 07:54:24.92ID:wJoRc0X80
北朝鮮並みやな
0538ダイモス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 07:55:03.12ID:vORevsJi0
>>1
トランプ脳ワロタ
0539褐色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 07:56:52.27ID:uxaKvRQv0
検閲始めたらお終いよ
中国笑えん
0541カロン(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 07:59:58.22ID:8+eyGPXO0
SNSやら動画ではすべて政治的、宗教的な投稿を禁止する。
くらいにするべきでは?
検閲してはまずいだろ。
0543プレセペ星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 08:13:32.17ID:e369ePiC0
流石中共の犬だな
トランプは余程都合が悪いらしい
習近平批判も即削除してたしな
0544土星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 08:24:40.60ID:Hlaw6AHJ0
>>533
人気YouTuberが金で買われてるらしい
ヒカキンでもまだ金で動くんだなというかYouTube以外やるとは思わなかったわ
0545太陽(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/12/11(金) 08:52:34.11ID:ZFlJiqtR0
理由が凄いよな
誤報が拡散されて大統領選挙の結果が変わりつつある とかだし
0547ビッグクランチ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:32:56.63ID:x6MqndM20
youtuber「好きなことして生きていく」

youtube「ごめん潰れるわ」

youtuber「おんぎゃああああ!!!!」
0548ハレー彗星(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:36:09.58ID:oav0t/DI0
広告ポップアップ塗れ
ウザすぎて最近見ねーわ
チューバーとかも気持ち悪いのばっかだし
0549ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:37:32.70ID:bpqLznIP0
プラットフォームでなくなった
支那共産党の国営放送とかわらん
0550熱的死(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:40:50.87ID:+VBRe5P20
エロ動画サイトとリンクさせてる中東っぽい動画ありゃ何だよ
0551宇宙定数(福島県) [IN]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:52:03.82ID:QMRHPQg10
中国様への批判はすぐに垢バンするくせに、ほとんど犯罪の迷惑YouTuberは放置
分かりやすすぎてヘドがでるわ
0555カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 11:51:43.87ID:rODNEhkX0
恣意的に運用されるファクトチェックは悪人の武器
0556宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/12/11(金) 11:58:33.97ID:fRRA+DLg0
>>86
中国の動画サイトと仕事始めましたよ
0557宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:48.80ID:fRRA+DLg0
>>185
有料でも一緒
0559ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:26:29.60ID:7resoui70
メジャーメディアがだんだんと日和って来たから必死なんだろう
だが、こう云うのは逆効果
0561火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:33:00.18ID:djeAyzwj0
>>560
バカには見えない素敵な服を着ている王様に裸と言えるのは空気の読めないバカだけだがな
0562ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:36:57.19ID:w1vOw/6p0
証拠出してればこんなことにはならなかったんだろうがな。
妄想垂れ流しは影響悪だからね。
これで世界的にクソウヨが嫌悪されることになるのか。
0563ヒアデス星団(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:53.37ID:TjvHbtFZ0
>>562
その前にロシアゲートとかモリカケとかにも同じ対応してたら揉めることもなかったのでは?
0564アクルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:39:29.67ID:oWpfxJOI0
google分析を引用しただけで炎上した桐生ココへの個人攻撃は放置してこの対応ってどうなん?
0565セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:39:32.15ID:TmLdfssG0
マスゴミ&SNS各企業のいまの状況

    |              |
__ノ               |    _
| |       ∩_∩        |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ/ \ /\     |   \ノ(◎)
_____/| (゚)=(゚) |___|
   /  /|  ●_●  |     \
   |  /        ヽ  ゴボゴポポポ・・・
   .\| 〃 ------ ヾ |        \
     .\__二__ノ\         \
       .\\::::::::::::::::: ::\\  |\人人人人人人人人人
       \\:::::::::::::::::::: \ < 絶対に流されるなよ。 >
         \\_:::::::::::::::_) YYYYYYYYYYYYYYYYY
             ヽ-二二-―'
0567アクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 13:08:32.50ID:ia0EWeUi0
敷衍って初めて見た熟語だけど、
もしかして「敷衍の説明」って「頭痛が痛い」みたいな日本語?
0568デネブ・カイトス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 13:20:00.91ID:9C4drd2q0
ロシアによるとアメリカの法律ではトラ勝利確定
0571プレセペ星団(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/11(金) 16:59:00.42ID:imCEUKVN0
>>350
>既存の別の動画投稿サイトに大挙して人が流れれば、
スポンサーも後を追ってそっちに付いてく

なるほど、
なにも新規で新たな動画投稿サイト立ち上げずとも、
既存の別の動画投稿サイトで
事足りるって訳ね?
0573イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:16:39.36ID:GADSBnLP0
>>572
それ両方左翼じゃね?
0574宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:19:57.38ID:X2DEtFB00
代わりはいくらでもあるし
0575環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:08.82ID:A9hihJps0
ニュース番組っぽい作りのフェイクニュースはしっかり規制しろ
0577バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:23:25.94ID:SujN+XRq0
日本人はコロナごっこしてバイデン次期大統領不正選挙の助けをしていれば良いのだぜ
世界に闇を!
0580レア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:33:04.10ID:Apg9T6dl0
> 「人々を誤解を招くように誘導するコンテンツ削除を始める」

「あくまで私個人の見解ですが――」 等の断りを入れても消すんだろ
0584水星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/12/12(土) 08:42:57.53ID:Ug6tWOZY0
ヒカキンとかヒカルとか大手チューバーのチャンネル全然登録してねぇ
0585ダークエネルギー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 18:53:27.40ID:GXfeuXOA0
米国時間12月9日、膨大な数の州が反トラスト法(独占禁止法)訴訟を起こし、Facebook(フェイスブック)が独占的ビジネス手法で競合を抑圧していると主張している。46の州とグアム地区およびワシントンD.C.の各司法長官48名が本訴訟を形成しており、参加していないのはサウスダコタ、サウスカロライナ、アラバマ、およびジョージアの4州のみだ。

本訴訟はフェイスブックの創業以来の行動に注目し、同社が成長し市場支配力を維持するために、競合他社を「違法」かつ「略奪的方法」によって買収したと主張している。顕著な例としてフェイスブックによるInstagramおよびWhatsAppの買収が挙げられている。

原告団はコロンビア地区裁判所に対し、「今後、フェイスブックが原告州に事前に通知することなく1000万ドル(約10億4000万円)以上の価値の買収を行うことを抑制する」よう求めた。本訴訟はさらに、「法廷が適切と認めるあらゆる追加の救済命令、たとえば違法に買収された企業、あるいは現在のフェイスブックの資産もしくは事業分野の分割あるいは再構成」を裁判所に求めている。
0587ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 15:31:43.58ID:q/p5tmV30
えー、こういうのアメリカ的じゃないよね?
いいの?こんなんで

いわゆるアメリカの愛国者ってもう存在しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況