YouTubeがアメリカ大統領選に関する誤解を招く動画を一斉削除開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ストリーミングサイトのYouTubeは、2020年のアメリカ大統領選挙を巡り、ドナルド・トランプ大統領陣営を中心に
持ち上がってきた広範囲な主張の拡散を食い止めることにした。
YouTubeは9日公式ブログで「今日から広範囲な間違いが2020年の米大統領選挙の結果を変えたという主張で
人々を誤解を招くように誘導するコンテンツ削除を始める」と明らかにした。
11月3日まで行われた今年の米大統領選挙が、民主党候補だったバイデン次期大統領の勝利で一段落すると、
トランプ大統領は郵便投票を中心とした選挙詐欺を主張し、連日不服の声を上げた。
しかしこれに対してYouTube側は「昨日が米大統領選挙の“セーフハーバーデッドライン”であり、
十分な数の州が大統領当選者を決定する結果を公認した」と述べた。 セーフハーバーデッドラインは通常、
米国内の全ての株価の再集計など、これの手続きを終える期限を意味する。
この時期が過ぎれば、米選挙人団は議会が決定した日に集まって次期大統領を確定する。
今年選挙人団が集まるのは今月14日で、通常はこれから6日前がセーフハーバーデッドラインだ。 今年の場合、12月8日がその日だ。
ユーチューブはこれを根拠に「例えば、我々は大統領選挙候補者が広範囲なソフトウェア問題や集計ミスで選挙に勝ったと
主張する動画を削除する。今日からこの政策を施行し、今後数週間拡大する」と述べた。
ただ、選挙集計の手続きに関する論争的見方を扱った動画またはニュースの動画、解説などは、十分な証拠があるか、科学的、
芸術的な脈絡を備えている場合は許可するというのが敷衍の説明だ。
ユーチューブは「われわれは広範囲な政治的発言の許容と、プラットホームが現実的危害を扇動し、
誤った情報を広範囲に拡散させるのに誤用されないよう保障することでバランスを取るために努力している」と強調した。
https://gogotsu.com/archives/61221 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/YouTubeblog.jpg 代替案としてTwitterでつぶやかれてた一覧
Twitter→Parler
Facebook→MeWe、gab
You Tube→rumble
Google→DuckDuckGo
FOXNEWS→OAN、NewsMax
憲法違反に加担すんのか
YouTube無料に戻すわ
フェイク拡散で混乱させたくない、っていうのは建前な
あとはわかるな
つーかさ、民主党もバイデンも超絶不人気だから勝つわけがない
ただでもコロナ禍だったのにあの投票率はあり得ないからな
トランプが勝つのは目に見えてるからただの悪あがきにしか見えん
こんなフェイクだらけの選挙で勝って本当にその後大統領職をまともにやっていけるんかね
そのうち日本の韓国軍レーダー照射の動画も削除されて無かったことになるどころか日本が悪いって動画が溢れるようになるよ
もう、自由主義は滅ぶな
コレからは真っ赤に染まるw
検閲と弾圧が大好物
ファシストでしょうか
いいえリベラルです
>>1 だからパヨクと中国ヒトモドキは皆殺しにしとけって言ったろ( ᐕ)ナッ?
なんでアメリカの巨大IT企業は反トランプなの?
締め付けがキツいから?
ネットメディアがこれやっちゃだめじゃね? オールドメディアと差別化してる最大のセールスポイントじゃね?
資本主義に則った戦争ってこうなるのか
アメリカさん流石です
ある意味、相手国からコイツはやべぇ奴としか思われないから外交は大成功かもなwww
どうせトランプ派の動画だけ消してるんだろうな
こいつらDS側だけどTwitterやFacebookと違って検閲控えめだから評価してたのに糞だな
規約がどうのこうの言いつつどこかからの多額の寄付で検閲しましたと
どこの意向だろうね
文化人放送局とかネトウヨ系の番組片っ端から通報してます
応援してください!
検閲して公開する情報としない情報を選別するなら、場を提供しているだけのプラットフォームでは無く自ら発信しているパブリッシャーになる
12/8に決まらなかった訳だがそれでも削除するのかね?
>>27 自由と無法地帯は違うからな
陰謀論めいたデマ動画はそら消されるよ
これが自称保守系youtuberが言論を転向した理由だろうな www
ほんとビジネス保守は信念も何もないただ勝ち馬に乗って金儲けしたいだけのクズだとよくわかる
ビジ保守yotuberのチャンネル登録は解除し一切見ないようにしましょう
いや、両方同じ量の動画上げさせりゃ良いじゃん
検閲するなら肯定派も否定派も米大統領選挙関係の動画全部消せよ
>>33 そうなったら今恩恵受けてる優遇措置が無くなって、訴訟の嵐で
懲罰的賠償金?であっという間に潰れてまうで
>>30 応援してるパヨチョンチャンネル教えてください!
トランプもバイデンもアメリカ攻撃してるって早く気付けよ
米軍が蜂起するしかアメリカ生き残れないんだって
まさかアヘン戦争やソ連解体の怨みがどうにかなると
思って日和ってるのか?
>>37 散々陰謀論を垂れ流してトランプ共和党のネガキャンをしてきたのに、自分達が流すデマはそのままなんて
電通マスコミや朝日新聞かな
中共はすぐ大雑把な規制に走る
お前らの国とは違うんだから反発必至よ
>>40 それ、ほんと草
ま、政治系なんて見ないけどw
ドローン軍事利用に反対していたGoogleさんはいずこに
>>52 教えて下さり有難うございます!
早速チャンネル登録して高評価も押してきました!!!
事実として不正選挙もトランプの勝つ可能性もないならないで、
真っ向から証拠を元に反論してギャフンと言わせる動画がもっと盛り上がるだけのことでしょう。
何で隠して逃げるんだよ。
このままだと来週火曜の選挙人投票はなくなるからYoutubeがフェイクになるんだけどw
>>18 あいつらこそがファシストで相手に擦り付けてるだけだよな
散々数々の噂都市伝説の動画を容認してたのに
なぜ大統領選の不正疑惑の動画だけ?
>>60 俺のカエシ最高だったでしょw!? www
もしバイデンが不正失格退場になったらバイデン味方した企業ってどうなっちゃうの?
プラットフォーマーの一線越えてきたな
名誉棄損みたいなことがあったら投稿者と一緒に検閲しなかったYouTubeも訴えられるようにしよう
ちなみにネトウヨに言っとくけどオリーブの木、黒川は
日本の自分が出た選挙で数値改変の不正があったと言ってる
安倍さんの選挙区w
これ政治的な発言を全て禁止しないと公平じゃないな
誤解させるとか人の判断力を信じてないわけで民主主義や選挙の否定にもつながる
さっさとトランプが大統領になって
巨大テック系経営者を国家反逆罪で逮捕してほしいわ
大統領選抜きにしても片寄った動画は沢山あるからな
使い方によってはテレビや新聞以上に洗脳されるぞ
もう既存メディアと同じになって来ているな
既存メディアがどうなったか学んでいないのか
仮に14日過ぎて決まらなくても検閲続けるんだろうか
不正選挙を疑うのはネトウヨ!!
工作員に対する職業の自由の侵害!!
これでいくら貰える??
>>1 グレーな事を始めたな
https://www.newsmax.com/politics/youtube-election-fraud-remove/2020/12/09/id/1000777/ ジョー・バイデンが勝ったことを示唆したアップロードされたコンテンツの削除
ドナルド・トランプ大統領が負けた(11月の大統領選挙は有権者の不正行為に起因する)とするコンテンツを
削除もしくは"誤解を招く "とレッテルを貼る
問題は、不正動画で、これらのコンテンツがトランプ勝利を示唆すれば、削除対象になりうる
バイデン息子、税務調査食らってんだけど
これもうアカンやろ
余程気づかれたらまずい動画があったんだろうな
いままでの全てのマッチポンプがばれちゃうから
>>71 トランプみたいに司法に訴えて再集計してもらったらよかったじゃん
普通に検閲だろ
それを単なる動画サイトがやるとか
どれだけ中国から金貰ったんだ?
>>1 マジで事実を隠蔽かよようつべ
もうアメリカ人は会社に乗り込めよ・・・
>>71 予想に反して大接戦だったから陰謀論がわいてんだよバカパヨ
ここまでするという事は逆に裏の権威で世界を牛耳ろうとしてる事がバレバレなんだが。。
今回はタダの大統領選挙では無く、世界の覇権をどちらが握るのかという戦いなんだろ。
YouTubeやメディア、そしてFacebook、TwitterなどのSNSに人類は知らぬ間に意識を操作されているのか。
それをトランプは教えてくれている。
こんなもんデマでもなんでも見るやつの自由だろ
なにが自由の国だよw
中国批判の削除もやってたな。これはもうだめかもわからんね。
今でも色々消されるしね
どんどん広がっていくんだろう
まあバイデンが大統領になるとして、
不正があったのは間違いないから後世それが公開されたとき、youtubeの汚点になるよね
これを変えるのは
アメリカ人が会社に乗り込むしか方法はねーな
やばすぎ
民間企業がやるべきことではない
検閲は司法か行政がやるべきことだよ
政治的発言や糖質じみた陰謀論、犯罪予告や武器薬物の売買に至るまで民間企業が勝手に検閲することは許されない
そのかわり発言者の情報を当局に任意で情報提供すべき
つまり海外の人間はニコニコ動画にUPすればいいんじゃねえの?
さっさと不正あった証拠出して、トランプが逆転してくれよ
おせーんだよ無能
Youtubeやべえな。この提案と決定を下した奴が黒幕の1人だ
疑問だが選挙期間中のデマ→公平性を欠く行為
選挙後のデマ→過去の出来事
過去を消す行為こそ無意味なのに何故こだわるのか?
自分たちが神になったとでも錯覚してるんだろ
ここまで独裁的に検閲してたら
万が一トランプ勝利になったときに潰されるやつ
検閲とか言ってるバカ多すぎて草
お前らまだトランプを信じてんの?
メディアを信じれないのもわかるが、
トランプ自身の発言もファクトチェックされると嘘ばっかりなんだぞ
>>96 ネトウヨ元気出してさっさと死ねよバーカw はっはっはっw
いやあ いい日だな今日は!
こんな奴らが世界政府つくって情報を操作しまくりの世の中にならないようにトランプを応援しよう
主要なウェブサービスやニュースアプリにファーウェイとかTikTokが広告いっぱい出してるからそりゃネットも自由に発言できなくなる
中国系の製品やサービスを利用することは世界にも金盾作らせるのと一緒
>>119 ニコニコはバカウヨの隔離サイトでいいよな
売電圧勝じゃないのか?
それなら
こんなデマ放っておけば消えるだろ
これはしゃーない
お前たちだって北朝鮮が拉致問題は解決済みみたいな動画を全世界拡散して、それが常識になったらブチギレるだろ?
まったく同じことだよ
>>88 金貰ってるんじゃなくて中国人が働いてるw
>>123 百田派?上念派? はよ殺し合って笑わせろやw
ネットもダメテレビもダメ
いまに集会もダメになるぞ
ようするに民主党に都合の悪い動画は削除するってことね
>>130 は?
拉致なんか無い、荒唐無稽だと堂々と言ってた当時と同じだろ?
【泥沼】 百田「上念とはもう関わりたくない。好きに言わせとく」 上念「そういうとこですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607557609/ おいwwwww おもしろすぎだろwwww
>>140 オレが間違っているはずがない
オレの意見に賛同しない意見は間違っている
簡単だろw
これがあるからビジネス右翼がみんなバイデン派に寝返ったんだよな
今大統領選で不正はない、売電勝利とか言ってる奴らは
日本で拉致なんてない、将軍様万歳と言ってた奴と同じレベル
デマしか言わないんだから当然
落書きだらけの壁をキレイにするようなもんだ
https://youtu.be/mDWAA8kZ74I これも消されるかね
つか誰かのこの動画の元記事知らん?日本語だと見つからんかな
>>145 KAZUYAや上念といい急に陰謀論は止めろと言い始めたなw
>>144 普通はそう思ってもわざわざ人の口塞ごうとまではしないし棲み分けしようとか付き合いを浅くするとかで距離取るだけで済ますじゃん
すぐ暴力ふるったり強制的に黙らせようとしてくる凶暴な精神性はどっからくんのかなって
● テキサスの件が即理解できる超優秀有志まとめ●
55 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 07:46:49.39 ID:sQigprjG0 [1/4]
ロイター肝心な点をわざと抜いたな
テキサスが4州に要求してるのは、選挙人の任命取り消し
要はこの裁判で4州62人の選挙人が投票できなくなるってこと
よって選挙人による投票では270を超える事ができない、当選者が決定できないので
憲法の規定にしたがって、下院の選挙で大統領を選出することになる
91 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 07:53:19.67 ID:sQigprjG0 [2/4]
75
テキサスの訴訟に証拠採用は不要なんだよ
テキサスは選挙開票に不正があったとは争っていない、選挙の不正は関係ない
テキサスが訴えてるのは、選挙前に行われた議会の承認を得ない4州の選挙制度の変更
それが憲法違反であり、結果連邦の選挙に混乱を起こしたから、4州の選挙人は無効にせよと言ってる
4州が行った選挙制度の変更自体が動かぬ証拠だから、立証の責任は必要ない
4州は違憲な手続きで行われた選挙制度の変更が、合理的であったという証明が必要
無理無理
122 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 08:00:41.28 ID:sQigprjG0 [3/4]
102
州と州の争いは 一審が連邦最高裁です
州が起こした憲法裁判で却下はあり得ません
105
テキサス州の訴因は違憲な選挙制度の変更で発生した混乱に対して、4州に責任を取れと要求してるのです。
発生した混乱に対してですから、選挙前に訴因が発生することはありません。
154 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 08:06:45.33 ID:sQigprjG0 [4/4]
109
州間の公平を担保するために連邦の憲法があるわけで、
テキサスの主張がとおれば、違憲行為に起因する連邦選挙の混乱の責任を取れ(すなわち★州議会で決め直せ★)と、
連邦が州に責任を取らせるわけだから、いくら州内で再決議しても難しいと思うよ
関東150km圏がどうとかいうやつに備えたほうがいいみたいだ
いわゆる戒厳令だろ?
【補足説明】
選挙制度を変更には
・州の上院下院双方で過半数で2回議決必須
・その後、最低でも二つの新聞の全面広告を出す
・さらに住民投票の結果を経なければならない
これが州の法律で決められており、これを破ることは明確な憲法違反
4州はこの手続きを経ていないので憲法違反確定で、証拠ガーもクソもなく、プロセスそのものが証拠
当然、訴えも受理された
【コロナはトランプ再選を阻止するために、中共が故意にバラまいた?】
>で、今は、なんでパンデミックが起きる前に郵便票を正式な手続きを経ずにゴリ押ししたのか?
>と被告に質問しており、弁明のリミットは木曜日
>コロナのせいだからという言い訳が通じないから、このままだと違憲確定になる
>コロナを知ってたとしか言いようがないな
>確かにウイルスばら撒いた側の人間なら知ってて当然ですよねw
>>130 似たような動画は沢山あるだろ
デマか真実かなんてどうでもいいわ
いかに楽しめるかが重要
なぜ大規模な不正があったと認めるような行動を起こすのか
Googleは創業者いなくなってからほんとダメになったな
自分は選挙不正あったよ派だけど
ここしばらくの新唐人テレビは異常なように思えてた
パリーグ動画を見てないからこういう過激系に慣れてないだけかもしれんが
まだバイデンが大統領になると思ってるやつ、いりゅの?
明らかに嘘の動画もあるからそういうのは削除すべきでしょ
本当に不正があったかどうかは分からないけど、不正があったと言う人のモチベーションがトランプだから信用できないわ
そういう人たちって、仮に選挙でトランプが勝ってたら騒ぐことはなかっただろうから
Googleも完全アウトかー(´・ω・`)
フツーに経営してたらこんな特大リスク負わないよなあ…
そもそもYouTube運営に、正誤の判断を行う権限なんか無い。
Twitterと同じ道を歩む事になるな。
つべ「いつまでもそんなことに拘っていないで日銭を稼いで静かに暮らせば良いだろう」
>>168 だったら既存メディアは廃業しないといけないわけだが?
君としては嘘をつきまくる既存のマスメディアに国家として廃業命令出していいってわけだね?
>>170 フェイクを自分たちの媒体で配信し続けることを放置するのはまずいでしょ
じゃあYoutubeの運営が単身米軍基地あたりに潜入して真相を明らかにしていただけるんですね?
>>172 なんでそんな事になるのか意味わからんわ
要するに消えたものは真実だったという事だな。
みんな、録画して収めて置けよ。
>>173 なんで?言論の自由は嘘を流しても問題とされないんだよ?
現にアメリカの極左マスゴミは堂々と嘘を流し続けてるでしょ
【ついでに】
有本門田加藤関連の動画も全削除で宜しくお願いします
アメリカもこれだけネットが発達したのにいつまでもインチキが通用すると思ってないよな?
>>153 同じ
自分が絶対的に正しいと思っているから言葉で分からない奴は体で分からせるか排除する
暴力や過激的な行為が世間一般では許されないし理解されないとは考えていないんだよね
>>176 お前は嘘動画が有れば削除すべきと言った
だったら嘘を流すマスコミも消えてもらわないとおかしなことになると言ってるだけだよ
言論の自由があるのだから
嘘が流れていたらそれは嘘だと反論することができるなので仮に嘘の動画があっても消す必要なんてないんだよ
急にバイデン勝利陰謀論乙って言い出した奴らはいい面の皮だな
フェイクの判断が出来るなら根拠となる証拠を握ってるって事になるじゃん
でもGoogleアカウントに紐付いた個人情報でも漁らない限り決定的な証拠を握るなんて無理じゃないですかね?
違憲訴訟が盛り上がってるタイミングでハイハイこの話は終わりってされても納得せんやろ
どうせ検閲するなら陣営関係なく政治系全部消してくれ
トランプ逆転の根拠
・大統領選挙は特定の期日までに自陣の代表選挙人を270人決めなければならない
・現状バイデンだけが代表選挙人を集めれた
・これを訴えて裁判所に訴えて受理されたら、まだ選挙人が決まって無いということになる
・地方裁判所は受理しなかったので、その上の裁判所に訴えたら受理された←ここ重要
・この時点で選挙人が決まってないということで下院による大統領投票に決まり
・下院は圧倒的トランプ優勢
ということらしい
俺の理解できる範囲での解釈だから
多少の違いはあるだろうけど、それは勘弁して
>>5 憎悪をぶちまけるフェイクコンテンツを削除してるだけだろ。
キバヤシが言いそうな事がリアルに起こってるんだもんすげえよなw
>>181 BLMとかDSとかむしろ向こうの方がバリバリだぞ。一般国民との間に乖離が起きまくってるのは同じだけど
>>178 言論の自由と嘘容認は全く別の話だが
極左メディアが嘘を流し続けてる?ちょっとよくわからないですね
仮にそんなメディアがあるならそのうち消えるか是正されるでしょ
>>173 その場合、抱えている全ての動画に対して、全責任を運営は背負う事になる。
勿論、物量的にそんなチェックは不可能。
山ほどの訴訟が殺到する事になるな。
>>192 じゃトランプへの憎悪ばかり駆り立ててきた極左マスゴミも潰さないといけなくなるね
>>198 結局ツイッターとかの時も話出た通信品位法に繋がるのよな
これ外されたらこの手の情報コンテンツは訴訟と賠償金で間違いなく死ぬ
まあ2年前の韓国動画削除の件からYouTubeは信用していないが。
ネットも検閲で情報遮断
メディアも偏向報道
伝える手段がなくなる…
残されたただ一つの方法
戒厳令施行と同時に電波ジャックによる全世界同時放送
>>185 仮に嘘ばかり流し続けるメディアがあるなら消えて然るべきでしょ
フェイクに対するYouTubeの対応が削除なだけでしょう
YouTubeはプラットフォームだけど、アップロードされた動画を配信する責任はあるんだから
自浄作用として削除するという事は当たり前だと思うけど
そうじゃなければYouTubeが本当に嘘ばかり垂れ流し続けるメディアになっちゃう
GoogleもYouTubeも公聴会でボロカスに叩かれてこいや
>>198 責任を全て負う事は難しいけど
だからと言って全て放棄して良いわけでは無いでしょ
両極端は良く無い
>>204 何言ってんの反論する側も自由にアップロードできるんだよ。
こいつが言ってることは嘘だと反論する動画をあげれば済む話
だいたいどうやってプラットフォーマーが嘘だと認定するんだよ
>>204 だから、その嘘か本当かは裁判所でなければ確定しないんだよ。
TwitterとGAFAの中華広告を米国政府が完全に中止するかもな
要は大量の広告費を垂れ流してるから言いなりなんだろう
>>208 プラットフォームは放棄する事で訴訟を免れる決まりがある。
これ以外にネットのプラットフォームなんて運営不可能。
>>215 アメリカの極左マスゴミはロシアゲートとか全く嘘をでっち上げてトランプ下げやってきたわけだが?
>>209 それはフェイク動画と反論動画の両方の拡散力が同じ状態でしか成り立たないじゃん
神様じゃないんだから真偽の判断は主観でしょ
仕事で訓練を受けてやるんだから、少なくとも俺らよりは正しい判断ができると思うよ
あるいは、真偽が判別できない以上、大統領選に関しては否定も肯定も全て削除するっていうスタンスもありだと思うけど
twitterだかは本人のお気持ち表明ですら不確かな情報として閲覧制限したから
大手IT企業は本人すら気づいていない内に秘めた真の想いも読み取れるんだろ
>>218 仕事、ようは金銭を貰う為にやってる訳だからデカい金くれる仕事先いりゃ靡きますよねぇ
何が本当の情報で何が嘘の情報なのかなんて5chやってる人達には分かるはずがない
>>218 それは視聴者が判断することでプラットフォーマーが判断すべきことではない
どちらかに真実がある可能性があるんだから
バイデン圧勝ならこんな検閲みたいなことする必要ないだろ。
YouTubeも終わったな
そもそもこんな対応してたらなんらかの疑惑がある時に誰も追及できなくなるじゃん
youtube色々みてるけど、トランプ派の人しかリストに入ってないんだよね。
反対側の意見も聞きたいので、反トランプ派のyoutube教えてくれませんか?
日本語のやつで。
>>212 ドミニオンの背後にもっとドデカイファンドがいる
そこはWTC突撃にも繋がる
こういう主張は、ロシアゲートを止めなかった時点で失笑ものだわ。
動画の適不適くらいサイト側が判断するだろ
野放しにして何かあっても責任取らなきゃいかんのだし
>>222 嫌なら他に行けって事だ
YouTubeだって客を選ぶ権利はある
プラットフォームと言えど神様ではないんだから
しかしテキサスの訴えに乗っかってきてる州が増えて潮目変わってきた感出てきたとこでこれとか
ツベタイミング悪過ぎね
>>191 まとめ、わかりやすいわ
ありがとー
こういうのが知りたいのにようつべもTwitter同様に検閲と弾圧の偏りツールに成り下がったわけか
>>5 これしちゃったら
「うちは場を貸してるだけ、プラットフォームだから」という論が成り立たなくなるね
フェイスブックみたいに切り売りの対象になるかも
トランプが当選したらGAFAも規制やな
ほんま中国資本恐ろしい
社是が「邪悪になるな」だから
ウヨクを切り捨てるのはまったく合理的
このネタで再生数稼いでるやつ多いよな
どうすんだろ
アメリカではもうYouTube見限ってrumbleに移行してるユーザーが多いってな
アメリカが言論の自由をここまで手放すとは昔のイメージからは考えられなかったわ
アメリカの憲法修正第一条 言論の自由
トランプはぜひ再選しないといけないよ
国家反逆罪も適用しろよ
検閲ですね
ひょっとして共産圏や中東の出来事ですか
>>243 twitterもユーザーの移行が始まってるけど、そうなんだ
やっぱり一企業独占はいけないね
日本のマスゴミも然り
>>94 私企業が自社のサービスでなにを制限しようが、そりゃ自由だろ。(´・ω・`)
パーラーに翻訳機能が付いて、それをDeepLにしてくれたら最高だな
情報統制怖いな。1人や複数人によるコピペラッシュなど明らかな工作以外は基本野放しでいいだろ。情報工作も含めて言論の自由だ
ステムリム売っとけ
年末300 円
年明け150円
お宝銘柄
>>240 もうその行動規範捨ててるよ
そんなことも知らないのかよお前 www
For example, we will remove videos claiming that a Presidential candidate won the election
due to widespread software glitches or counting errors.
We will begin enforcing this policy today, and will ramp up in the weeks to come.
うそかと思ったらほんとだったwww
>>247 認知度や普及度において動画プラットフォームとしては圧倒的な寡占状態である以上
少なくとも日本においては私企業のサービスといえども相応の公共性を求められるのは当然
私企業だから何をしても良いわけではないよ
誤解(実際に起きてる不可解な点)
これで検問できるんなら何でもアリだなw
LINEは使用者の登録した電話番号全て抜かれるから一番ヤバいんだが、なぜか日本人は使用してんだよな。恐らくLINEの親会社は日本人のスマホ携帯番号をほとんど入手してるはず。LINEは危険だからと登録してなくても、そいつの番号を知ってる奴が登録したら抜かれるんだからセキュリティがガバガバすぎる
>>247 タダでyoutubeを利用してるならまだしも
それpremiumのユーザーにも同じこと言えるの?
はい論破
自由と戦うためなら論破も出来る
GoogleもTwitterも取締役に中国人入った時点で終わった
>ユーチューブはこれを根拠に〜
期限過ぎたって言うなら「終わったことぐちぐち言ってらあw」でいいじゃん
Youtubeも通信品位法230条によって責任免除されてるから
検閲するなら全ての責任はYoutubeが負うことになって終わりだろ
くまのプーさんに天安門事件等々、中国の検閲を批判してたメディアはどうすんの
>>22 グローバル主義だから
世界中で金儲けするのにトランプのアメリカファースト、強いアメリカは都合が悪い
単純化すれば愛国トランプvs.売国GAFA
これで選挙に不正があったことが確定したらイメージのダメージは酷いだろうね
民法各社のニュースはほぼアウトですね。
「当選確実なバイデン次期大統領」みたいなデマ拡散して局は完全アウトです。
実際には ゛真実″を報道している
「闇の熊さん」
「リッキー社長」
「カナダ人ニュース」
「長陽チャンネル」
「大紀元」
「月刊中国」
辺りがなぜかBANされる、怪現象になるんだろうな。
共産主義かよw
フェイスブック ツイッター ユーチューブ
死ねや
>>247 230はずれればな
https://www.cbsnews.com/news/youtube-susan-wojcicki-section-230-60-minutes/ 1年前にはYoutubeは
政府から削除しろといわれるならそうする。230によって我々はそうすることを許可されているからだ。
もし政府がヘイトを助長しろといわれたらわれわれはその法律に従わなければならない。ただし現在そんな法律はない。
つってたのによww
>>264 終わりだよ
自国を敵に回したら潰れる
つべがこないだ子供向けの規制を強化したのもUSの法でやられたからだ
潰れろ
>>5 戦時中の日本もマスコミが積極加担してたしそういうもんなんやろ
それこそ詰まらない陰謀論でも放置してきたのにこれだけ過剰反応するって事はもう答え合わせじゃん
しかも現職大統領の言動すら検閲しようってんだから異常さが分かる
他のトンデモ陰謀論は放置しまくってるし
逆だったら別になんもいわんのだろ?
>>274 戦時中は、内務省の検閲付き。(´・ω・`)
誤解を招くどころか告発や事実だったとしても削除するんだろ
素直にそう言えよ
米帝になる日も近いな
甲殻見てたころは只の揶揄かと思ってたが
闇の熊さんとかいうチャンネルはついに戦争を煽り始めた
あれを拡散するのも信じてる奴らも
いい加減目を覚ませ
トランプ再選
トランプブチギレ
メディア解体して電波オークション
GAFA解体して自由化
第三次世界大戦開始
世界が中国化してるな
お気に入りのチャンネル消えてたら
中国語勉強始めるかな
命は惜しいから
余程都合が悪いようだな^^
【21-4】選挙不正疑惑4州を合衆国連邦最高裁に提訴したテキサス州側に20州が加勢 地図塗り直しへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607571804/ >>288 第3の真珠湾よ。2がツインタワーな。
今のアメリカ人って燃える物がなくなって
インターネット内で「自由」を謳歌してるだけだろ
で「アメリカの自由を奪った奴等に報復を」が
「パールハーバー」になるんじゃ?
ここでyoutubeの検閲はかなり思い切ったよなあ
そろそろ下っ端以外にも首筋に冷たいものが流れるのを感じてる奴は増えてきたんじゃないか
>>117 書いてることがまるっきりいつもの朝鮮人で草
そりゃデマを放送できるわけないわな
満員の劇場で火事でもないのに「火事だー」と叫ぶのは言論の自由じゃないし
左巻きの言う多様性は、色んな料理の皿を同じテーブルにたくさん並べるようなのじゃなくて、雑多な食材を一つの鍋に放り込んでグチャグチャに混ぜて煮込んじゃうコトやからね
規約って……
露天風呂に女性がタオル1枚で入る動画は消されず、モンスターエナジーを虫に飲ませる動画は消す規約って
>>203 ニコニコ動画があるぞ、いやマジで
ようつべがだめな以上ニコニコくらいしかない
YouTubeみたいな会社は3つくらい世界に必要。中国とロシアにもこういう発信する場所を持たせるべき。
あーあ、これでツベは世界中の訴訟ゴロのターゲットになるぞ
大統領選に限らず疑わしい情報を発信してる奴らをどんどん間引いてくれ
Google以外の検索エンジンも充実してきてるからもうGoogleにこだわる必要ないんよね
何で今まで放っておいたのに今頑張ってるんだ?ヨウツベさん
ナチス式、スターリン式の言論弾圧を平然とやるYoutube、twitter、FB他。
もう世界中の既存メディアは軍で潰すしかないだろ。
黒人による暴動略奪が正義で対立を煽るトランプが悪だ!
なんて言ってる連中が検閲かぁ
コロナもインフルとデータ比較しただけでチャンネルBANされるしな
さーて、言論弾圧にJ念たちは何て言うかな。
Youtubeの言論弾圧は綺麗な弾圧とかかな。
売電派は一体いくらでYou Tubeを買収したのかな?
共産化ったってネトウヨが200万匹分拷問処刑されて犬の餌にジョブチェンジするだけだから大したことは変わらんよ
うわ、大統領選で都合の悪いものは検閲して削除するけど他のアップされたものの内容についてはツベに責任はないとかなってるじゃん
クソかよ
やっぱそうなのか
ホントはトランプ勝ってたんだろな。
>>12 アメリカがボロボロになれば
それでOKなんだよ
鳩山民主党政権と同じ
これはいわば動画上げてる奴らは収益外されたくなければ我々の意向に従えという脅しだな
通信法230が適応されてる内は良いけど
それが無くなった時全て失うことになりかねないけど余程追求されない自信があるのかそれとも判断できないほど余裕がなくなってるのか
はたまた頭がアカくなり過ぎて司法なんてどうせ金で黙らせられるぜと無敵状態なのか
トランプ勝ったら通信法改正間違いないだろうし訴えられたくないグーグルも必死やの
>>179 どの道後1ヶ月で決まるのに
何にビビってるんだよ?www
Googleがユーザーコンテンツを自主検閲するならば検閲失敗?で損害が生じた場合はGoogleが賠償するということで。
>>33 >>43 そうだよな
YouTube相手に訴訟増えるのかな
>>336 そこは責任はないと言っとる
ホントクソだわ
捏造は許さないっていう事?
じゃあナイキの糞CMも消せよ。
スーツケースの不正票をカウントする監視カメラも
偏向報道をするCNNの朝の会議の録音も
ウォール街との癒着で米国をコントロールしてきたという中国の講演会映像も
何もかも全部誤解を招くもんな
消した方が良いよね、うんうん
>>342 そうだな、企業としてパブリッシャーやるなら掲載コンテンツの責任も負わないとな
出た出た言論統制
民主主義国家なら個人の判断に委ねるべきだわ
いつから社会主義国になったんだい?
>>179 南京大虐殺()や従軍慰安婦()は消さないのに?
正義が勝てるのか
不義が勝つなら疑心暗鬼になっちゃうなぁ
周りはテレビを信じる馬鹿ばかりだから本当に憂鬱
不義がまかり通るなら戒厳令しかないなあ
誤った情報かどうかも確定してないし、そもそも誤った情報なんていくらでも転がってるのにトランプ側の情報だけ削除はどうかと思う
やっぱGoogleってクソだな
利用は最低限に留めておいた方が良い
こういう基盤は複数ないとダメなんだな
ここまであからさまな情報統制の世界に放り込まれるとは思わなかった。
コロナによる個人間の分断も気になってくる
アメではプラットフォーマーは投稿されたものに責任はないからな
編集するならメディア扱いになって責任が発生する
まぁ民主党支持者からもおかしくね?
って声が出てるし
勝っても負けても民主党議員の未来は暗いだろ
もうバイデンにはリジティマシーがないので仮に大統領になれたとしても正当性なき大統領として世界からはまともに相手にされないよ
>>362 バイデンにはさっさと退場していただいて
本命はハリスらしい
>>2 誤解を招くかどうかの判断を自分たちがするということ
でもそんなの実際には出来ないから全部削除
ソロスに脅されたただのアホ
マジで4年以内に中国がアメリカに不可逆的な事するつもり満々やん
アメリカ人民共和国か民主主義共和国か
アメリカがこんなじゃな・・
日本なんかかなりズブズブなんだろな
実質、独裁中華vsフリーダムアメリカだからなこれ
武力行使含む内戦もマジあるよアメリカ人は結構アツイからな
>>366 2Fなんて肛門を4K撮影されてそうだしなw
すげえな
中共の影響力ってこんなところまで及んでるのか
手遅れになる前に気づけて良かったな
トランプ有能すぎるわ
>>294 皮肉は当たり前すぎてその先を言ってることに気づかないのかお前w
Yotubeに代わるものとして
Rumbleが挙げられてるね
今後アメリカ保守はこっちに乗り換えると思う
これも結局アメリカの一流大学が全て左翼思想に染まったから。
日本も同じ状況で文科省は前川喜平を見ても分かるように売国奴しかいない。
北海道の小学校や最近は幼稚園で中国語教育を始めてるぞ。
>>371 2016年の大統領選後に安倍っちが会いに行って、チャイナの危険性を吹き込んだ結果やよ
>>41 こんなキチガイ駆除されて当然だろ
https://youtu.be/LQBIQi7ifhc 「米軍は北朝鮮をこれから攻撃します。早ければ年内!(ドヤ顔)【幸福実現党・及川幸久】
>>382 おかしいよ
誤解か事実か、なぜyoutubeが判断する?判断する上でじゃあ何を知ってるの?と
削除しないなら
企業が責任負えって怒鳴り込んでくる可能性はあるよね
検閲や操作がメインにしても
民主主義ってなんだ!
民主主義はこれだ!byオクダーキ
いままで虎さん梅さんで逃れてきたチャンネル大丈夫かな?
免責は嫌だ。俺たちで判断するって言うなら
即日で万単位の訴訟が積み上がるんじゃねーの?
そろそろ選挙人が出揃ってトランプが涙目で敗北宣言する時期らしいんですけどどうなってますかね?
オールドメディアが信用を失っていった過程を全速力でなぞってる感じ
人がやる限り電波もネットも同じかと
また新しい動画サイトのビジネスチャンスや
ぐぐるはあのクソUI直す気がないみたいだし
>>394 何周遅れの情報だ?今16州が4州の選挙無効訴えとるから選挙人以前の問題
>>383 前からバイデンだと思ってました
前からハリスだと思ってました
言論封殺するメディアは信用無くしてオワコンになるだけ
代わりのプラットフォームなんて他にあるんだから
人がいなくなったプラットフォームなんて誰にも相手されない
>>398 一昨日あたりまでそう喚いてた連中への皮肉だぞ
>>378 安倍さん有能やな
この騒ぎ中は気配消して、一騒動終わったら再登板か
野党になってたときもステルスしてたし、時勢を読むのが上手いな
ガッキー総理させてあげたかったな
俺は5ch広告を間違って踏んだくらいしか記憶無いのに
YouTube見るだけでも動画の下のトコロに帯状のヘンタイアニメ広告が出るもんな。
動画次第では数分おきにシツコク出て来て発狂しそうになるわ
これ日本のサイトがやったらふざけんなボケってなるけど、アメリカはなんねえの?
だとすれば薄っぺらい自由と民主主義だな。
水増しbot取り締まれよタコ
>>411 だから自由と権利についてあんなに口うるさいんですよ
実際はないも同然ってみんな分かってるから
>>413 銃所持okなのもそういうことやわな・・・
オバマケアやマスク着用の強制が違憲だというのも
SNSは法律で訴訟リスクから
守られている、Googleも同じこと
その守りが無くなったら訴訟の
嵐が吹き荒れることになる
欧州連合も黙っていないだろうね
だがGAFAはバイデン政権移行
チームの主要メンバー、バイデン
はソデには出来ないのだよ
>>69 そりゃ粛清よ。レッドパージは民主主義国家の至上命令
>>419 アスペを疑った方が良い
健常者だと思ってたのに障害を疑えと言われても受け入れ難いだろうが
隠れバイデン支持のビジ保守KAZUYAは大丈夫だな
チャリンチャリンと五毛からお布施もあるし
職責をレイプし、職権を濫用する。パヨクの手口ですな
TwitterガーYouTubeガーと言いながらTwitterとYouTubeを利用し続ける不思議な人たち
>>427 アカの共犯者共に対する嫌がらせとしては最適だろw何でもありの戦争だからねえこれは
>>427 しばき隊の朝鮮人たちですね。わかります。ちがうの?なんでちがうの?事実とちがうの?あーwww
youtube神王テレビでバイデンの不正選挙のことを言ってたら、広告剥がされた上に酷く怒られたて神王さんと羊のナナフシさんが言ってた
CIAとかFBIとかなんかよくわからんけどそういう機関はでばってこないの?
大統領選てより国盗りになってるよね
ナイキ、YouTube、FaceBook、Apple、この辺は左翼に乗っ取られてしもた。
その割には日本語圏のユーチューバーはいっぱいあるよ
メディアの連中こそ言論統制したがるんだよなあ・・・
政治家なんかよりよっぽど独裁的でたちが悪いわ
闇のクマさんや及川幸久さんのチャンネルは頑張って!!
アメリカ大統領選のファクトチェックをすると我々日本人は殺されます
googleさん自殺願望でもあるの?
まじで国家反逆罪で潰されるよ
検閲かよって言ってる奴いるけど
ノーチェックなわけないだろ
動画チェックするシステムくらいあるに決まってる、それがなきゃ動画サイトなんてやれんわな
アメリカと中国が韓国の領土って認めない奴はネトウヨ
別に政府が全てのSNSを対象にフェイクニュース削除しろって言っているわけじゃないんだからParlerとかGabに行けばいいんじゃない?
>>450 しつこいんだよバカ
お前みたいな奴には何の影響も無いんだよカス
つかプラットフォーマーとしてのモラルもかなぐり捨てて挙句ユーザーだってごっそり減るぞこれ
一企業体として何を得るつもりなんだろな
>>18 リベラルがいなくなるだけで
世の中の8割がたの問題は解決するな
ガチで南北戦争以来の内戦になりそうな雰囲気になってきた。
及川とかくまさんもやばいのかな
楽しみなんだが毎回
>>404 逆にバイデンが勝ったらお花見の件で檻の中もありうる
IT企業なんて所詮は広告収入頼みだから金出してる企業に肩入れするプロパガンダ会社みたいなもんよ
構造的にそうなんだから公正なんてのは幻想
中共は一般企業を隠れ蓑にしていて騙されてる場合も確信犯の場合もあるだろう
>>461 そりゃ中華支配が成れば自分らが検閲する側になれると思ってるからな
>>461 そりゃ昔から共産国の核兵器や原発は称賛する連中だし
>>455 テキサスがあの4つのスウィングステートを憲法違反で訴えてさらに17州がその訴訟に加わったから、選挙人の認定はほぼお流れだな
今日の未明に4つのスウィングステートが最高裁に反論を出さなきゃいけないから、朝には何かわかるでしょう
>>437 及川さんて何者なの?あとあまびえちゃんも
オカルト好きなので最近偶然出会ったんだけど、だれこの人?状態
ソフトウェアw
口が避けてもドミニオンとは言いません
>>466 幸福の科学の虚言癖&エロ幹部。
口先ばかりです支援者との約束も守らず、地道な活動も放り投げ何を勘違いしたか今はYouTubeでトランプネタでハッスル。
因みに政党でも無ければ選挙にさえ
出ないくせに未だに幸福実現党の特別党員費(年額10万)の名目で布施をマイコン信者から詐取し続けてるトンデモない極悪教団。ソフトな語り口に騙されてはいけない。
因みに七海ひろこは都内タワーマンション
(家賃200万)住まい
https://youtu.be/LQBIQi7ifhc 「米軍は北朝鮮をこれから攻撃します。早ければ年内!(ドヤ顔)
【幸福実現党・及川幸久】
https://i.imgur.com/4zEhnNT.jpg https://i.imgur.com/mfmmGgC.jpg https://i.imgur.com/H6SaAKD.jpg https://i.imgur.com/rPeQln5.jpg マジっすか!
https://i.imgur.com/NqYBgzn.png https://i.imgur.com/w08QfAd.jpg ◆幸福の科学職員幸福実現党の及川幸久氏。
2012年第46回衆議院議員総選挙→ 2019年11月9日の動画。頭髪に変化がありますね。 もしかして映画「世界から希望が
消えたなら」を観たので奇跡が
起きたんでしょうか?
◆髪型いろいろ悩んだみたいですね。
◆おいおい。ひょっとして「増毛祈願」の効果か?
幸福の科学の祈願って効くじゃんね。だったら、もっと宣伝すりゃいいのに。
そんな祈願あるのか知らんけど。
◆徐々に増やしたんでしょうか。やはり、かなり印象が変わりますね。恐るべし
植毛効果!植福や祈願より、効果絶大!
◆ご本人なりに、頑張って工夫していたんですね。
◆ライザップよりも効果が無さそうなダイエット祈願もあることですし、フサフサ祈願も受け付ければいいと思います
◆彼は、とある育毛剤を使用しております。アレ、こんなに効果あるんだ〜。
◆育毛剤だけでしょうか? 現代の魔法を着用しているのではないでしょうかね?
◆もしくは科学的に毛髪を植え込むという。彼の心はエル・カンターレではなく
科学的な唯物論によって救われたのでしょうか
◆植えてはいないんですけどね、育てたみたいです。
◆毛根まで「新復活」w幸福の科学の
映画は何にでも効き目があるんですねー、すごいすごい(呆)
>>469-470 で、関西生コン犯罪者の辻元や、パスポート無しで北鮮と行き来してる
恨島スパイの有田ヨシフ・スターリンを抱えてる何とか党はどうなんだ?
外人献金の京都選挙区の二匹とか二重国籍犯罪者の連邦(笑)とか、まだまだ書き足りんぞw
これテレビやラジオの既存メディアには大チャンスなのにな
YouTubeが検閲できるって事は、違法にアップロードされている自社の番組み対する責任もYouTubeにあるって事だからな
アメリカの現地法人に訴えさせれば懲罰的賠償金で兆円単位で稼げるぞ
>>469 そうなんだ
少し警戒します。どうもありがとう( ω )
静かになるかと思ったら
まだガンガンアップされてんのなw
不可解だな。本来はデッドラインを過ぎたなら、むしろ放置しといても勝手に忘れ去られるだけなのに。まるで歴史を正当化するかのような...
ハンターの動画は色々と都合が悪すぎるからな
中国共産党との癒着をこれ以上調べられるのはまずいということだ
動画の最初に『都市伝説』
動画の最後に「信じるか信じないかはあなた次第」って謳っとけばOKだろ?
>>5 攻殻機動隊の世界が来てるようでワクワクするな(他人事
誤解でなく正解を削除したら賠償金支払いだな。
来年1月末には、米国大統領が賠償するよう強要するかも。
まさかここが言論の自由のとりでになるとはね
五毛もネトウヨ、パヨク皆で仲良く喧嘩できる
何で削除するのか。事実かもしれない新たな告発動画も自動削除されそうだが、見分けは付くのか?
トランプがわのキチガイも、バイデン側のキチガイも削除されてるぞ?
何故かトランプ側にジャップアホウヨが居たけどwww
まあ今回Youtubeとかツイッターでフェイクニュース出しまくったからビックテックとアメリカのマジョリティが相当危機感持ったと言う事だな。
捏造が多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています