X



韓国・徴用工訴訟 9日から日本製鉄の「資産売却命令」可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:03:42.68ID:nYjqigZa0●?2BP(2000)

韓国でのいわゆる徴用工訴訟で賠償を命じられ、差し押さえられた日本製鉄(旧新日鉄住金)の韓国内の資産をめぐり、資産売却に関連する書類が
同社に届いたとみなす「公示送達」の効力が9日に発生する。公示送達の手続きをとった大邱(テグ)地裁では資産の売却命令を出すことが可能となる。

 大邱地裁浦項(ポハン)支部は10月8日に日本製鉄の意見を聞く「審問書」などについての新たな公示送達を、ホームページに掲示するかたちで行った。
一定期間掲示されたことで今回、送達したとみなされる。地裁支部は6月にも資産差し押さえの決定書を公示送達し、8月にいったん効力が発生したが、
日本製鉄は差し押さえを不服として即時抗告した。同社は関連書類の受け取りを拒み続けてきた。

 今回の効力発生によって、資産の鑑定などを経て裁判所は原告が求めている売却命令への手続きに入ることができる。
ただ、売却命令が出たとしても、資産の現金化には売却命令書の日本製鉄側への送達が必要となる。
同社が再び受け取りを拒否したり、即時抗告をしたりすれば、資産の現金化はさらに長期化する見通しだ。

 韓国最高裁が賠償を命じた2018年10月の判決について、日本政府は「請求権問題の『完全かつ最終的』な解決を定めた(1965年の)
日韓請求権協定に反している」と主張し続けている。しかし、韓国政府は「司法判断を尊重する」との立場だ。

https://www.sankei.com/smp/world/news/201208/wor2012080025-s1.html
0004百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:04:34.69ID:0mp878v40
早くチャーハン作れよ
0005赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:04:58.76ID:RlRnmnWK0
可能にってもしかしてやらない可能性があるんじゃないんだろうな
可能になったならただちにやれよ
0009ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:05:58.87ID:FGzm0/mX0
ついに「チャーハン作成命令可能」まできたか…
いよいよだな
0012チタニア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:08:25.37ID:0OvetRCM0
どんだけ待たせるんだよ
早よやれよバカチョンが
0013テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:08:31.64ID:RFZ2El4I0
はよ売れ
0014ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:09:10.00ID:EMGFLSFY0
日本の反応を見ながら少しずつやってるのが徒になって後戻り出来ない
0016火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:09:48.24ID:sYyOufmY0
あくしろよ
0020フォボス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:10:22.52ID:Vm6FqT5/0
早くしろ
0022百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:10:57.36ID:0mp878v40
今どこだよ?

緊急献立会議した
チャーハンを作るよう指示した。
食材を仕入れるよう指示した。
食材を仕入れる準備に入った。
食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
食材の下拵えを指示した。
鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
食材の下拵えが終了したと発表した。
下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
チャーハンの調理を指示した。
チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
強力な火力で炒めるだろうと発表した。
ガスコンロが待機状態に入った。
お昼までに重大な決断をすると発表した。
お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
チャーハンを作ることが承認された。
この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
すでに客には通告している。
客はチャーハンが作れるのかと威嚇しており、厨房は非常に緊迫している。
チャーハンができるかではなく、いつ作るかという状況だ。
チャーハンの写真を載せたメニューを各テーブルに配置した
お客がチャーハンを作れと騒いでいる。うちは作りたくないが、準備はできている
チャーハンは調理開始待機状態にあり、火加減を調整した。
ボタンを押せばガスコンロの火がつくことになっており、点火されればフライパンが火で温まるだろう。
1番テーブルの客こそが、我々が最初にチャーハンを提供する客だ。
0023ハレー彗星(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:11:29.18ID:yiNVozAx0
もう2年ぐらい経つのにまだチンタラやってんのか
0024バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:12:46.20ID:l54Ui/4v0
まぁチョンは解決を求めてる訳じゃないからね
火種として残ってるのが1番反日感情を煽りやすいんだもん
だから慰安婦問題だって絶対解決させない
0028ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:15:33.74ID:Bc5aP8RI0
最近沸いて出てくるパヨ系工作員もこの売却話題はスルーだよね
散々過去の日本批判しているから早く売れとかしないの?
0030グレートウォール(大分県) [IN]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:15:58.29ID:ffk8Sk5p0
韓国司法としては
俺が時間稼いでやるから、韓国政府は早くなんとかしてくれー!
ってことなんだろな
0031ハッブル・ディープ・フィールド(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:17:43.48ID:I8VsvLQh0
>>30
むしろ面倒だから政府に丸投げにしたのでは
0032グレートウォール(大分県) [IN]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:17:50.33ID:ffk8Sk5p0
 もう2年も経つから、そろそろ
外国企業の資産を司法が差し押さえて売却することにこんなに時間がかかるのは異常!
速やかに資産売却できるように法整備すべき!
になるに1マンウォン
0033大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:18:32.57ID:U4rertsX0
>>1
やってみろ


韓国の糞どもがどうなるか見もの
0036宇宙の晴れ上がり(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:22:49.23ID:3wvdXqpr0
チャーハン作っても良いニカ?
チャーハン作るためにお米育てる田んぼ探しちゃうニダ。どうニカ?恐いニカ??
0038ヘール・ボップ彗星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:25:33.37ID:80J/k4NS0
ケンカで言うなら、先に手をだすと悪くてそれは避けたいから
いつでも俺はおまえに手を出せるぞ、降参してお詫びするならいまのうちだぞって脅迫かけてる段階かな
0039カペラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:27:44.95ID:nMa7jbl70
>>38
僕はつよいんだぞー
兄ちゃんは不良なんだぞー
0041トリトン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:29:38.16ID:shgQsMV+0
やるやる詐欺ウゼええええ死ぬほどウゼええええええええええええええ
0043イータ・カリーナ(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:37:56.51ID:ZhA/GRLq0
今やっても二階(菅)政権だし、多分何も文句言われないぞ?
ちょろっとやってみそ
0044ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:39:00.03ID:Fwh8sXeW0
まだやってたのか
とっとと売れ
0045トリトン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:39:40.66ID:1vUtaTWP0
2018年12月20日は韓国軍のレーダー照射事件があった日
絶対に風化させないように、周年ではちゃんと思い出しておかないとな
0047デネボラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:41:03.17ID:zDoHNOpM0
>>5
だって売ってもポスコにしか意味のない特許だから買うやついないもの
単に面子を保つため意地張ってるだけ 自分らで勝手に追い詰められてるの
0049シリウス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:42:59.41ID:sCDMlnfN0
可能になるじゃねーよ
さっさと売れノロマ
どうせまた尻込みするんだろ、ムン君w
0050ハダル(高知県) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:43:03.80ID:MnSLTSiP0
リニアモーターカー実用とどっちが先かな
0053水メーザー天体(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:48:27.69ID:hIGnAeZX0
チョンモメンまた負けたのかw
0057テンペル・タットル彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:52:26.07ID:FyGj3MTj0
まだ売ってないのかよwwwwwww
0062火星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:57:48.87ID:ozhZYaCu0
何が起きるか見てみたい。
0064オリオン大星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:58:37.09ID:L8zG0L+a0
もう待たせすぎ
今すぐ現金化しろよ
年末の楽しみが一つ増えた
0065ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:59:26.41ID:fL5+lRmP0
いつまでチャーハン作ってんだよwww
0068青色超巨星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 09:05:41.79ID:WZdPbGw00
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0069アクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 09:05:54.28ID:6miyGxzW0
はようれよw
0070アケルナル(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/12/09(水) 09:06:17.91ID:GixIf/TC0
はよやれや
0072デネブ・カイトス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 09:17:14.71ID:EC1wsZNO0
文の支持率が下がってきてるから
支持率アップのために反対しなさそうw
0073アルデバラン(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 09:19:04.31ID:Eo3dySWn0
旧朝鮮半島出身労働者問題については、韓国人の感情の問題でもなく、人権の問題でもない。韓国政府が金銭を盗んでいるという問題だ。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府は受け取るべき国民に金銭を分配しなかった。
無能無責任の韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が示した賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
また、日本政府は北朝鮮への賠償分も韓国政府へ支払っているので、韓国政府が責任を持って北朝鮮へ支払いなさい。
0074宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 09:22:32.76ID:50fdDnMx0
オリンピックの延期がホント悔やまれる。。
予定通りならもっと苦しい所に追い込めてるのに。
0080エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 09:43:01.61ID:Zex8oRZm0
>>60
あいつら真性のド低能だからな
マジでそう思ってるんだわw
0081ヘール・ボップ彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/09(水) 09:46:30.87ID:WY9VH6NZ0
                        ト-イ  
                        ト-イ  
                        ト-イ  
                       (≡≡)  
                       // ヽヽ  
                      //   ヽヽ  
                  チラッ…//___ヽヽ   
  とっととやれよ          //─  ─\丶  
     ____           / (・ヽ、 _ノ´ \ヽ 
   /.ー´ `ー\        <   (__人__)    >ノ 
  /. <○> <.○>\       (\  ` ⌒´   /ノ  
 (   (__人__)   )      / |ニニニニニ(⌒)'´   
  \ . └─┘  ./       L_ノ       | ヽ   
  /        \       /       /ヽノ   
0083ブレーンワールド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/09(水) 09:49:39.42ID:TwNpWryy0
半日ブーストくるー?
0085イオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 09:52:40.32ID:lUVU3xQD0
>>84
それが理想だが、コジキが自分から縁切りを望むわけがないんだよなあ。。
0086カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 09:53:24.03ID:/Y9TYHgy0
何度目の売却可能だよ
0089グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:08:57.72ID:6lX9u0R00
いつまでできる できる言ってんだろ?
できることはわかったから、やるやらない決めろ
0090馬頭星雲(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:16:14.95ID:DIyrSrLw0
じれったいな早く売却しろよ、で断絶宣言してくれれば来年は良い年になるぞ
0091アケルナル(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:17:48.26ID:GixIf/TC0
現金化して日韓基本条約の一方的な反故
そうなれば在日チョンの協定永住権も喪失し、韓国へ強制退去を命じる権利が日本に復活する
つまり、在日チョンの強制帰国が可能となる
0092クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:19:58.65ID:mRLcbF/20
口ばっかりの韓国人〜♪
日本ビール飲んでんじゃねえよ、小便飲んでろ〜!
0095ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:41:22.26ID:nt3WPiaX0
はよやれやヘタレ共
0096ボイド(千葉県) [TN]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:42:06.69ID:mtRDRgFy0
>>91
win-winだね
0097ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:44:56.66ID:hoGlLyEa0
はよしろ
落ち込んだ支持率を回復するチャンスやぞ
0098ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:45:32.73ID:LUdqlAfP0
ポスコでさんざん世話になった企業なのに
よくこんなことできるよなぁ
0101ニクス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:13:11.86ID:fIuJUkRbO
>>24
これ
0105天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:22:12.75ID:BM1yoIG00
在日は喜びの声を上げろよw
なんせ、国際法を無視して、日本の資産を奪取出来るんだからな
0107デネブ・カイトス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:30:21.61ID:y7i7ZIqs0
チャーハンまだー?
0110カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:44:24.08ID:/Y9TYHgy0
>>38
問題ないとこに火をつけた時点で先に手を出してる
勝手に振り上げた拳を降ろす先がなくて勝手になんか言ってる状態
0112デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:46:00.53ID:Nn5XLSB80
命令が可能になったあとはどんな段階に移行するのる
0115アンドロメダ銀河(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:58:51.72ID:BMItT9LK0
もう日本人からの信頼が回復する事は無いんだからガンガン進め
まさかまだ日本人が許してくれるなんて思ってないよな?
0116ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:18.74ID:ujfs81tQ0
明日にでも。      よく考えたら「売春慰安婦像」ってリアル韓国売春婦の居る地域(世界)に立ってるんじゃないの?
0117ブレーンワールド(光) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 12:10:07.01ID:jXKTUnmg0
これ、2年前から繰り返し言ってるだろw
0118馬頭星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 12:12:16.30ID:Jw6s3XyJ0
日本も口だけの可能性が高いから売却してさらに他のも差し押さえ売却しまくって何兆円も稼げるかもしれんよw
0119カノープス(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:58.79ID:HPO8ydTq0
このままだと日本やばくね
絶体絶命のピンチだぞ
0120エイベル2218(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:48.26ID:VYL+yEZg0
日本側も韓国にダメージを与えることなく
やった感と韓国側にさらなる攻撃の口実を作ってあげる
対抗措置を検討してるから問題ない
0123冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 12:22:57.31ID:Nmi5sBcy0
対抗措置として、日本国内の韓国資産を凍結したらどうだろう?
0125太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 12:25:25.87ID:sRSxA0y+0
どうせ売っても日本は何もしないよ。
レーダー照射の件で見切ったわ。
0126アークトゥルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 12:26:45.47ID:x3qlzjo50
日本が本気で怒れば容易に韓国を滅亡させることができる
なぜそんなこともわからないのか
金融制裁一発で韓国は貿易すら出来ないことになる
本当に愚かだ
いっそ潰してしまえ
0127アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:35.40ID:YsiTk/MO0
早くやれって言うのも飽きてきた
0130ソンブレロ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:07.13ID:EgrqjLyD0
手首に何本傷つけるつもりなんだ
漆採取してんじゃねえんだからさ
0131ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:14.00ID:ujfs81tQ0
やっぱ、「やめてー、絶対やめろよ *関西芸人風 鼻ホジ」の方がいいのかなw
0135アルタイル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 12:49:15.64ID:WhMizebL0
>>1
過去には米国による日本人資産の凍結が
日米開戦の引き金になった

これから韓国で日本人資産の売却+韓国人への分配
という史上最悪の敵対的外交行為が行われる

開戦待ったなしである
0137冥王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:04:06.95ID:zbz5Nd3E0
ん?どうしたのさ早くやろうよ!!
はやくぅ〜〜〜〜〜〜
0141金星(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:13:23.88ID:n+Khe5Tr0
ガースーが憤怒する顔が近いうちに見れそうだな
怒らすとリアル大魔人様みてえな顔になっちゃうぞ?
そうなったら南チョンは御陀仏だw
0143フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:25:40.92ID:WSlyxGJg0
日本のマスゴミすら反応なしwwwwwwww
0144ヘール・ボップ彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:26:23.08ID:WY9VH6NZ0
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒< `Д´> < ホワイト国でなきゃイヤだニダ! 
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ
      _, ,_
     <`Д´ ∩ < ホワイト国に戻して欲しいニダ! 
     ⊂   <
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒< つД´> < いやニダ、いやニダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩ __  
     ⊂⌒< _, ,_> < いやニダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩ ___   
     ⊂⌒< _, ,_> 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…
0147ハレー彗星(三重県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:29:01.50ID:SdqpmK8h0
売却する事を決めた
売却する手続きを決めた
売却する段取りを決めた
売却する判断を決めた
0149冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:29:41.79ID:k9WDTOVv0
仮に売却したとしても株券持ってこいとか色々めんどくさそう
0151ニート彗星(茸) [BE]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:41:23.22ID:ens9UdsS0
謝らないならやっちゃうよ?
あ、嘘だと思ってるでしょ
ホントに切るよ?
ほら!手首に刃当てたよ!?
ねぇ本気なんだけど…
ぅう…ちょっと血出ちゃったぢゃぁん…もぅどうすんのよぉ…ぅう…
はやぐどめでよぉぉぉ( ノД`)…
0152海王星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:49:35.21ID:/8OaR7zw0
さっさとやれ!
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし // パン  ゙
   (几と ノ   )  て._∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y;`Д´>
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)
0153ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:11:42.40ID:l6eBXTcI0
売却して捨て台詞でも吐いたら支持率上がるんじゃね
0157テチス(茸) [TH]
垢版 |
2020/12/09(水) 15:03:14.14ID:kzRDgUWz0
はやくやれ
0161冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 16:20:27.25ID:ZO7/qNko0
支持率回復の為には実行有るのみ!
0164スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 18:10:29.91ID:grzK0XRY0
まだ売ってねえのかよ
ノロチョンが
0165タイタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 18:14:30.31ID:GdyaKAWU0
>>1

ゴキブリ朝鮮の伝統的交渉術とは

北朝鮮や南朝鮮のような国には絶対に弱みを見せてはならず、躊躇したり相手に何かを期待してもならない。
何かを約束して時間をかせぎ、日米が譲歩したり躊躇したらすかさず約束を破って攻めてきます。
すると南北は「まず謝罪しなさい」などと言って交渉のハードルを上げ、ゴールポストを移動します。
日米は交渉に入る前に謝罪したり援助したり制裁解除する約束をさせられ、交渉を始めるとまた南北はウソをついて時間稼ぎをします。
こうして約束をしては反故にして交渉のハードルを上げ、ゴールポストを遠くに移動させて主導権を握ります。
そういうゴキブリなので他の国での常識は捨ててかかる必要があり、少しでも相手に配慮したら付け込まれます。
0166ミラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 18:15:04.00ID:hP/ophYH0
GSOMIA破棄も一緒にさっさとやれよ万年属国が(´・ω・`)
0167シリウス(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/12/09(水) 18:15:30.06ID:jDa3GE7O0
ビビりすぎヘタレのリスカブス韓国
やれねえなら最初からやるなカス
0168タイタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 18:18:08.47ID:GdyaKAWU0
>>1

韓国で売ってる「日本人攻略マニュアル」という本

・日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
・体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
・日本人に弱みを見せるな。
・生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
・日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
・日本人が正しい事を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
・金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
・騙せない相手でも、一度は試して見る事は常識だ。
・相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
・贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
・謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
・日本人の横では困ってみせろ。
0169冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:43.77ID:Wd34IvRO0
>>61
それで作った製品は韓国国内でしか売れないけどね
0173馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:49.59ID:E8li3gFF0
売れよ
売るんだろ?
三権分立には逆らえないんだろ?
0175百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:05:39.06ID:MvLqTPTu0
やりたきゃやれよ
鬱陶しい
0176地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:08:38.09ID:+zntHzCe0
命令が可能になったとかそんなこといちいち報告してチラチラ顔色うかがってんじゃねえよ
命令したなら言ってもいい
0178火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:55:50.09ID:sYyOufmY0
あくしろよ
0179ヘール・ボップ彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:59:59.00ID:WY9VH6NZ0
)    さっさとやれ―〜―〜!   (  
⌒)                    ( ̄  
/⌒)'⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ、 
            __ 
           〈〈〈〈 ヽ  _/Z_rュ.ロ         
     ___  〈⊃  }  丶ァrァ/__ _         
    /ヽ  ./\. |   |  く/レ' >ン>>.  ___   
  / (;;・;;)  (;;・;;) \   !      //. 三     \ 
  (   (__人__)   ) /         三 `ヽ、  ノ´ヽ
  \  `|lilil|.   //   ,  ,・。<   (__人__)  >
  / . └-┘   /  .、 ’,∴ ・ ゚  〉   `─-' ゚o 。
. / __へ    /    ∵ ’   三         く ゚∴    
 (___彡〉   /     .   /           \   
 /        /        三         /\ /ヽ   
0180デネブ・カイトス(庭) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:26:45.02ID:U5CMMpGc0
そろそろ中でエラ同士の喰い合いが始まるな
日本は関わらないとか言ってないで積極的に経済で潰しに行けよ
乞食潰すのなんか朝飯前だろ
0181かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:44:46.18ID:mY3DHntQ0
韓国が一歩踏み出せる様に、日本はL/Cを止めて応援しようよ!
0184ディオネ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:49:17.79ID:gsg9LmVu0
日本「どうだ怖いか?」
0185かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:18:58.61ID:P2HvRex+0
もう経済もガタガタだろ
来年四月あたりに雨に返す為替スワップ払えないだろw
0186カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:59.91ID:oHcRNf0+0
これ、世界が見てるぞ。


韓国完全終了ワロタwww
0189赤色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 05:53:00.28ID:HbFRPUHq0
奴ら、制裁にビビって延ばすぞ。
0190ミランダ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 06:10:09.68ID:/Foru7ef0
>>1

水車が作れない→揚水が出来ない→稲作が出来ない→雑草を食っていた

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。

100年前、日本人に稲作を教えてもらうまで米を食ったことの無かったグック猿 
朝鮮人がアジアで唯一茶碗を持たず片ひざを立て、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮人に、水車などの文明は必要なかった。
これがおまエラ朝鮮人が水車を作れなかった理由。
https://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0192オリオン大星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:10:20.94ID:2C6RPXT50
age
0193ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:14:07.35ID:XplWOroS0
国民感情で

外国企業の資産を奪って売り払う国

それが韓国

事実として外資の流出が止まらず新卒の就職率が2割台まで下がっている
0194ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:45:00.07ID:3Xs73e950
×徴用工
○応募工
0195セドナ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:46:49.10ID:RtGoNdMd0
この問題は民間レベルで韓国をじゃんじゃん煽りまくって売却させようぜw
日本政府が煽るわけにもいかんし
でも売却されたら徹底制裁の開始だ
0196セドナ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:51:37.28ID:RtGoNdMd0
一見、原告が自分らの意思で告訴してるように見えるけど
実はぜんぶ韓国政府がやってることだからな
原告達は韓国政府の指示に従ってるだけw
そして大法院も韓国政府の傀儡に過ぎない
ぜんぶ韓国政府が企画して上演してるだけのマッチポンプ劇場なんだな
三権分立?韓国にそんなもんねーよwwww
0197ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:52:34.27ID:3Xs73e950
              肩書きをきっちり分けて
              三権を分立してるニダ
                   ____     
                  /─  ─\   
   ┌──────┐ /  ヽ、  .ノ´ .\   
   │大統領 兼  │.<   (__人__)   >  
   |国会議長 兼 │ \  └─┘  /  
   │裁判長     | /        \  
┌─┴──────┴──────────┐
0198カペラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:55:49.20ID:NLosfr9X0
>>180
巣潰したら日本にうじゃうじゃ逃げてくるぞ
0199セドナ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:01:45.51ID:RtGoNdMd0
>>198
一匹残らず冬の日本海に沈めてしまおう
0200赤色超巨星(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:05:11.87ID:eYLM4qn60
日本企業はいつまでこんな無法治国家に居るんだろうな
0204亜鈴状星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:44:34.41ID:cXo5scvd0
だけどこいつら文さえ変われば
また元通りの関係に戻れると思ってるよ
スワップとか輸出規制とか。

バカじゃねーの
0205ニート彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:50:41.28ID:ea3RRZhV0
日本 法治国家
南鮮 人治集団
0206ニート彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:52:47.76ID:ea3RRZhV0
日本 法治国家
北鮮 人治テロ組織
南鮮 人治テロ組織
0207フォボス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:56:15.57ID:jIakP2js0
韓国にはもっともっと頑張ってもらい、国交断絶へと繋げて行って欲しい。
韓国加油!
0209ベクルックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:04:49.83ID:nqcmWhbe0
はやくしろよ
0210火星(新潟県) [CR]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:07:33.38ID:BbEmjW2a0
また今年も終わるぞ
どうすんだよ
0212ニート彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:46.35ID:ea3RRZhV0
サッサトヤレヨ!    ∧_∧   
..∧_∧      <ヽ`∀´>   
( ・д・)      (    )   
(    )      | | |   
| | |       〈_フ__フ   
.(_,,.-―'"⌒"~ ̄"~⌒^ ̄`''l   
゛~,,,.,.,-=-‐√"`^T"⌒Y~^Yミ   
'´  |   l,_,,/\ ,/l  /    
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/     
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /      
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/       
0213アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:40:22.79ID:5zdkEk/l0
基本条約破棄か
時代の分岐点だなあ
日本にいる韓国籍の人たちをいつまでにどうやって祖国へ輸送するか政府は検討を始めないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況