X



【あっ】差別CM炎上のナイキムさん、ウイグル人強制労働防止法案に反対していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:42:09.89ID:pvl7Mw5G0●?2BP(4000)

Appleは「ウイグル人強制労働防止法」に反対するロビー活動を展開している

Appleが、中国でウイグル人を強制労働させて作られた製品の取引を禁止するアメリカの「ウイグル人強制労働防止法案」に対し、その条項を緩和させるためのロビー活動を行っていることが報道により判明しました。

中国では、新疆ウイグル自治区の人々を対象とした監視や拷問など厳しい弾圧が行われているほか、ウイグル人強制収容所も近年急速に拡大していることが分かっています。

こうした強制収容所での人権侵害を防ぐことを目的に制定が進められているのが、アメリカの「ウイグル人強制労働防止法案」です。強制労働により製造された新疆ウイグル自治区の物品の輸入を制限するこの法案は、2020年9月22日に下院で審査され、406対3の圧倒的多数で可決。今後、上院で審議を受ける予定です。

なお、ウイグル人強制労働防止法案をめぐる議論では、Appleのほかナイキやコカ・コーラも法案反対のロビー活動を展開していることが分かっています。

https://gigazine.net/news/20201130-apple-lobbying-uighur-forced-labor/

関連

ナイキムさんの差別CM、朝鮮総連から下りてきt…に制作協力を要請していた模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606831830/
0004子持ち銀河(長野県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:45:30.13ID:WFkY9Q9Q0
NIKEはもう儚い!
adidasで
0008金星(庭) [RU]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:48:04.36ID:yUJb7B/Y0
これが資本主義だ!
0009冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:48:08.57ID:lVl/1LC20
>>997
サヨウナラナイキ
0010天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:48:27.60ID:jdpbsE5u0
本性あらわしたね
0012プレセペ星団(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:50:03.56ID:Ue+qnUTC0
昔から労働関係の悪い面あるよね
ホンジャマカとかいうとこで問題になってた
0013アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:50:07.56ID:G7WxXS2T0
>>5
そうだね朝鮮総連と繋がってるナイキは素晴らしい企業だよね
00143K宇宙背景放射(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:50:18.56ID:33Una++j0
早速火消しがw
0017スピカ(光) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:50:34.46ID:eYXjW2Qq0
そんなに差別差別いうなら自社の役員に北朝鮮人そえればええがな
0018黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:50:54.89ID:p1Ls6k7K0
奴隷制度がやめられないキリスト教圏もほんとガンだよなあ
やり方変えてるだけだもん
こいつらが奴隷使って楽できるためにシステムができちゃってる
中国使えなきゃ他の奴隷探さないといかんわけだ
0020オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:51:33.49ID:dLqvn9Fu0
>>5
ネトウヨなんてものは存在しないんだから
騒いでるやつは皆無ってことだな
0023エウロパ(光) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:53:19.31ID:e0EoWK5O0
え?NIKE本社で将軍様の写真飾ってても許されるのん?
0024冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:53:43.72ID:omAXF1jC0
韓国で行われたアジア大会に来た「北朝鮮の美女軍団」がそろってNIKEの帽子をかぶってたことも、掘り起こされちゃったしな。
0026グリーゼ581c(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:54:06.61ID:5guwBtkp0
はああああああああああああああああああああああああああああああ?
0027ミランダ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:54:25.90ID:QKU+ix1c0
人件費ゼロの奴隷工場で作られた材料で靴作れるんだからそりゃ反対するわ
ただ心底軽蔑する人間の屑企業100億回死ねよナイキ
0031赤色超巨星(岩手県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:56:54.98ID:K+ApCgSR0
> なお、ウイグル人強制労働防止法案をめぐる議論では、Appleのほかナイキやコカ・コーラも法案反対のロビー活動を展開していることが分かっています。

五毛もネトウヨ連呼に必死になるわなw
0032赤色矮星(光) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:57:06.79ID:OS4vm19C0
ところでこのCMなんで白人は出演してないんや?そゆとこやぞ
0034火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:58:28.45ID:PNtCp1Us0
>>2
これからも奴隷にしたいから反対してるんだゾ
0035赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:58:32.68ID:tKjlldmC0
アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0036ジュノー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:59:30.92ID:A9A8ygUI0
https://www.ganas.or.jp/20201020uyghur/

ASPIが報告書に載せたグローバル企業83社は、アディダス、ナイキ、ギャップ、トミーヒルフィガー、BMW、ゼネラルモーターズ(GM)、メルセデス・ベンツ、マイクロソフト、アマゾン、グーグル、アップルなど。

日本企業は、日立製作所、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、ソニー、TDK、東芝、ファーストリテイリング、シャープの11社だ。

日本企業もウイグル人搾取に加担してる模様w
0037ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:59:58.79ID:HZI2Mjje0
なるほど、民族虐待に協力してる企業が
差別反対のコスプレしてるのか
0038アークトゥルス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:01:04.78ID:io/D1Kt+0
シロンボらしくてよろしい
0039エッジワース・カイパーベルト天体(福島県) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:01:06.69ID:rCD6IboD0
正体バレたな
0040火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:01:47.71ID:PNtCp1Us0
「資本主義のチャンピオン」の資本家が共産党とがっちり握手だもんな
マルクスもびっくりだ
0041褐色矮星(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:02:00.00ID:lfJezR8p0
>>5
内心めちゃくちゃムカついてるけど表ではいちいち話さないだけだぞ
00433K宇宙背景放射(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:02:36.72ID:MTcRxcqX0
チョンモメンまた負けたのかw
0044レグルス(光) [CH]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:02:47.23ID:rS+cw2kL0
ミズノ
アシックス
ヨネックス
こんだけあるのに反日海外メーカーの買ったらあかんわな
0045エイベル2218(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:02:50.00ID:sXVW9uig0
おいおいおい チェソンフンに時から NIKEはヌルキと言われ マークはウンコの形と言われてると言うのに
NIKEをイキって愛用してる奴は俺は蔑んでるぞ
0046土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:03:25.89ID:VY2cQtFr0
アシックスつかうわ
オニツカタイガーぱくったNIKEは日本からでていけ
0047ヒドラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:07:35.53ID:L5uxrY2A0
ありがとうウイグル人の神風労働のおかけで品質の良い靴が履けるよ
ナイキは今後生産体制を増やすんだろうか?
ウイグル人1000人くらい追加するんだろうか?
0048土星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:08:11.35ID:maowaivk0
うわぁ奴隷商人じゃん
0049宇宙定数(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:09:58.04ID:kz9I4g320
NIKEの時代は終わったな
0050アルゴル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:13:17.29ID:Ul9ljsPw0
パヨチョン、イライラwwwww
0051ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:15:13.37ID:kww6MMKp0
パヨク在日ゴキブリ全力逃走スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:15:47.75ID:gXtrldUQ0
そりゃ奴隷がたくさんいなきゃナイキさんだって美味しい御飯食べられないよな。。
0053熱的死(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:16:33.82ID:jkhoGIyI0
>>15
日本を貶める為
総連も絡んでるし、確実にナイキの中に朝鮮人がいると思うわ
0054ニクス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:18:01.40ID:dj20OFZy0
ナイキは米国民主党にものすごい企業献金してそう
バイデンの金蔓じゃないのか?
0055ハダル(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:18:04.55ID:hBUAqXnV0
これほどまでにおぞましい集団がグローバル企業として堂々とのさばってる
ディストピア感出てきたなぁ
0056アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:18:35.10ID:uvvr4iIc0
>>5
中国人ってナイキ好きだよな
原宿の店いつも中国人が群がって買い物しまくってる
0058ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:22:09.69ID:aZ5jX0mD0
>>36
一応それはこの法案への反対じゃなくて労働力だな
たいして変わらないかもしれないけど念の為
0059木星(千葉県) [SA]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:24:25.84ID:PQBJonVl0
ナイキは強制労働で作られてるのか
将来中国との共犯として歴史の教科書に載るんじゃね
0060ジャコビニ・チンナー彗星(光) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:27:24.14ID:hztOpRAp0
中国政府の仲介役がいるだろ
0063黒体放射(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:30:48.06ID:1MpRy7j30
>>5
青森って人住んでるの?
0064セドナ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:31:00.37ID:jxPuBdsv0
>ウイグル人強制労働防止法案をめぐる議論では、Appleのほか
>ナイキやコカ・コーラも法案反対のロビー活動を展開していることが分かっています。

これ、ワシントン・ポストやNYタイムズも扱ってるな。
ちゃんと両輪併記した!という免罪符のつもりか。
0065木星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:32.05ID:zjQH+Ikb0
ないきなヤツだな、まヌケ!
0067赤色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:45:15.04ID:e2lPJw1m0
>>1
これもう赤の工作員じゃん
0069かみのけ座銀河団(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:54.56ID:MSQADbzN0
まーた大統領選の時みたいに確定してない情報を元にレッテル張りしてるのか
なんであらゆる企業がこの法に対してロビー活動してるのかっていうと、この法は強制労働防止に役立つ見通しが立ってないせい
単に見せかけだけの法でウイグルがこれによって救われることなんかない
だからもっとアメリカ政府が責任持って意味のある法律にしなくちゃならないってのがロビー活動の中身
0070ケレス(石川県) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:48:56.74ID:h9i1iCSd0
>>68
スニーカーならオニツカタイガーでいいだろ
NIKEなんかよりデザインいいし
0071高輝度青色変光星(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:50:43.15ID:VBDZ2MZe0
元々品質悪くて直ぐ破れるのに、タダ同然の人件費で作らせて高く売る!最悪のブランドだな〜。まー美豚のビニールBAGもしかりだがな
0072水メーザー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:54:32.61ID:xk4Anlod0
>>69
そんなロビー活動せんでもナイキは現地で通常待遇の雇用すればええだけやんけー
0074スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:55:47.39ID:k+ViOpyl0
だーかーら、この世にある全ての反差別団体は、自分達のされてる差別のみに反対なんだよ。
関係ない差別は関係ないし、自分達がする分には差別するの!
それで当然だし、正しいの!
0075イオ(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:55:51.12ID:FAb8/kJi0
>>56
中国の工場で出稼ぎ朝鮮人などが作ってて
転売目的で中国人(or朝鮮人)がABCマートで買って売上が
上がってるように装うノルマがあるんじゃないか?と思う。
0076ヘール・ボップ彗星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:57:03.73ID:gY3ojTo+0
白白の靴欲しくて初ナイキ注文した途端これだ・・どうすりゃいいんだよぉ
0077熱的死(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:57:53.40ID:eGZ9yUGs0
コカコーラも関係するんか??
0079イオ(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:59:13.88ID:FAb8/kJi0
>>68
ダンロップ。ゴムは、うちの地元のメーカーが扱ってるから
やたらと地元で見るし、日本人の年寄り用に作ってあるから
安くて履きやすいし持ちも良い。
0081ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:00:23.25ID:3yp+6Kse0
最低の企業だな
人権とか言ってる連中が一番人権無視してるんだからな
0082グレートウォール(山口県) [CR]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:00:23.90ID:vWTRF6EF0
そのナイキと日本人拉致組織の朝鮮総連が合作したらああいう日本人差別の動画が出来上がるわけか
0083テチス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:01:10.47ID:tkEfUhgq0
習近平やら将軍様にナイキ着せるaaとかもう時代じゃないの?
0084ヘール・ボップ彗星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:01:50.07ID:gY3ojTo+0
チョンが未だに差別差別いうのはホワイト国外された事と朝鮮学校無償化に対する哀れみからだろ
0086カペラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:04:02.25ID:km1wZPTH0
人権保護や差別反対を中国に対して言わない奴の正体は差別主義者
0088子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:06:05.88ID:lfYV4W880
全員呼び出して詰めろ
0090白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:10:41.91ID:q10qeFZm0
中国の人権問題にはダンマリのナイキ。
中国を批判するともモロ売り上げに影響するからな。金儲け最優先のクズ企業。
0091ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:13:56.61ID:ayJ/V9Uy0
NIKE買わないでアシックスを買え
これが1番NIKEには効くぞ
0092アークトゥルス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:18:23.51ID:7vh/R0Tr0
こりゃ興味のない10代までウイグル問題が認知されるぞ
2012WCで嫌韓が当時の10代に広まったのと同じ
0093アークトゥルス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:19:41.22ID:7vh/R0Tr0
2002wcだったは
もう18年も前なんだな
日本の嫌韓元年サッカーWC
0096プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:22:44.63ID:xnhEMlsa0
日本人の差別に反対!!
でも中国人の差別には賛成
許しちゃいけないダブスタだね

しかも日本に対しては捏造で貶めていた
ダブスタどころか完全に反日工作だよ
0098土星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:34:48.52ID:NmUm36Zk0
ガチの人権弾圧はOKってことか
0100ヒドラ(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:53:41.63ID:h+8AXzdN0
ナイキってこんなにヤバかったんだ
完全に悪だね
残念だけどこんな正体を知ったらもう買えない
0101ミランダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:04:00.23ID:rbbIx9Ot0
最凶最悪のレイシスト企業ナイキwww
0103エンケラドゥス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:05:16.44ID:u1tI6iGL0
ガチ屑やんけナイキ
0104プランク定数(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:08:08.31ID:Weikryu60
オレには渡部問題ぐらいがちょうどいいわ
これにはちょっとついてけない
0105チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:08:09.88ID:4OcdmsJQ0
ナイキのCMよく出来てる
同調圧力の強い日本人の中で個が浮くってのは日常だし
差別的とも思わないけど
これを差別的って言ってしまうと日本の日常が差別的になっちまう

海外の人間が見て差別的だというのを日本人がいえいえ日本人特有の同調圧力で差別意識はないですよって返す所じゃないの?
0109水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:20:21.71ID:yoqJeCwH0
不買対象は、
Apple, Nike, CocaCola, ドミノピザ、でいいのかな

「エシカル消費」するべきだよね
0110熱的死(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:20:44.75ID:eGZ9yUGs0
>>68
ムーンスター
むかし月星って言ってたとこでニューバランスやコンバースもここがライセンス使って作ってた
0111かみのけ座銀河団(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:23:17.27ID:AAgPbSgq0
THE ダブスタ
0112ボイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:29:02.75ID:qS1LJdMj0
ナイキキモいな
潰れて死ね
0113ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:41:09.51ID:3G8gICXe0
ナイキさんに頑張ってプレミア限定品出し続けて貰わんと中国のフェイク屋も商売あがったりだから
0114馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:44:10.86ID:HSqHbDE10
>>1
これ反対という単純な話しじゃなくて、裏でこそこそとロビイスト雇って工作してたってことやん
0115子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:44:22.13ID:55rzzo+F0
家の中にNIKE製品見当たらなくてホッとしたw
で、ニューバランスの靴買った ざまあああああああ!
0116ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:45:40.59ID:mC+GgYug0
勝利の女神ニケ vs あの国のあの法則
0117デネブ・カイトス(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:45:42.47ID:y5rLsmXk0
まずは,国を挙げてNo Japan 反日活動してる韓国の動画を作れや,クソ野郎!
0118海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:45:58.39ID:fqvklFKr0
これもうイビルだろ
0119海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:46:38.37ID:fqvklFKr0
日本人攻撃したらいろいろ突っ込まれてむしろ自分達のイビルを暴き出された件wwww
0121オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:10.77ID:LU4H/GQT0
>>1
バイデン当確で中国も本腰入れて世界中で工作活動を激化させてきてるな
オーストラリア軍のアレとかもあからさまだもんな
0123セドナ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:34:20.69ID:2UnCpqB60
ロビー活動してる企業の製品の不買運動を世界的に起こそう
0124カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:40:50.23ID:rBTIyBeX0
攻撃は最大の防御って言うけどさ
ジンケンジンケン言って人を攻撃してる人間集団ほど
その問題で自らに攻撃の手が及ばないように防衛線張ってんだろ

身近にも偉そうに人に説教するバカが一人や二人いると思うが
そんなやつに状況を改善する力があったためしあるか?

ポリコレ連中は棒で人をぶっ叩いて分断を煽りながら
対話だ平等だ平和だと称して人を自分の価値観に従わせようとする
最低最悪のモラハラ野郎
0128プレアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:03:34.14ID:OcKRDuo50
中国でビジネスするってこういうことなんだよな。
日本の大企業も中国の人権侵害に抗議しないだろ。
0129アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:22:45.38ID:R+0gbOGW0
なにナイキに期待してるか知らんが、もともと会社設立の経緯がアシックスのパクリみたいなことやって出てきた企業だろ。お似合いだわ。もともと買う気が起きない
0130熱的死(空) [ID]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:33:25.51ID:0hv1v90m0
>>5
強制労働賛成なんて、道徳教育を受けてない外国勢力以外と、共感性が欠如してる精神異常者だけだよ
0131ベガ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:31:12.51ID:xelV31Qy0
>>128
そもそも労基を守らずパワハラ三昧で人権侵害ガーとか言われてもな
0134ブレーンワールド(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:28:13.65ID:uoCG72+o0
>>73
ペプシでいいんじゃね?
0135ネレイド(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:31:10.38ID:SwR0u9p20
「在日韓国人」差別入れたナイキの広告話題。日ネチズンの反応は?
東京=パク・ヒョンジュン特派員

自動要約


在日(在日)朝鮮人の学生差別問題などを扱った、ナイキの広告映像が日本で話題を集めている。
ナイキが先月28日、YouTubeに掲載した2分1秒の広告映像には、日本の学校で差別といじめ(いじめ)に悩まされて10代の少女のサッカー選手3人が登場する。

このうち一人は日本兵庫県尼崎市にある在日朝鮮人総連合会(総連)系在日朝鮮中級学校(中学校)に通って北朝鮮代表を夢見る実在の人物である。ナイキの広告では、日本の学校に通うことが描かれた。

この学生は、映像のスマートフォンで「現代の在日(在日・在日韓国人を意味する)の問題を考察する」というタイトルの連載コラムを読む。白のチョゴリと黒のスカートを着て兄の手を握って歩いていること、日本男性が見てシーンも登場する。

しかし、彼は差別を克服していく。この学生が着ているスポーツウェア裏面には「山本(YAMAMOTO)」と呼ばれる日本式性が英語で書かれているが、広告終盤には、その上に「金(KIM)」とパッドを入れられた後、堂々と歩いていく場面が出てくる。総連関係者は本紙との通話で "ナイキの差別を越え者旨の広告リクエストが来て、学生が出演することになった」と説明した。
この広告に登場する、残りの2人は、黒人混血の学生日本人学​​生である。すべての学校でいじめにあわが、同じチームでサッカーの試合をしながら容器を得るには設定だ。この広告のYouTube再生回数は公開三万人、1日900万件を突破するほど大きな関心を集めている。

ただし「良い」が2万7000件、「嫌い」が2万1000件走るほど評価は相反する。「違和感が入って共感することができない」「日本人差別広告」などの苦情を表示する日本人たちのコメントも少なくなかった。ソーシャルメディアでは、ナイキの不買運動まで言及されている。

東京=パク・ヒョンジュン特派員lovesong@donga.com
0136アリエル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:31:38.74ID:wVzDLMkY0
ひでぇ会社だなほんと
0137ネレイド(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:34:56.17ID:SwR0u9p20
このうち一人は日本兵庫県尼崎市にある在日朝鮮人総連合会(総連)系在日朝鮮中級学校(中学校)に通って北朝鮮代表を夢見る実在の人物である。ナイキの広告では、日本の学校に通うことが描かれた。総連関係者は本紙との通話で "ナイキの差別を越え者旨の広告リクエストが来て、学生が出演することになった」と説明した。
0138ネレイド(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:36:40.61ID:SwR0u9p20
Nikeが、何と朝鮮総連に依頼してあのCMを作っていた。
0139エンケラドゥス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:37:24.42ID:r6KZ947Q0
NIKE着てウイグル人強制労働防止法案成立を訴えたら皮肉になるな
0140ネレイド(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:37:35.13ID:SwR0u9p20
Nikeが、何と朝鮮総連に依頼してあのCMを作っていた。
0141ネレイド(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:38:31.86ID:SwR0u9p20
このうち一人は日本兵庫県尼崎市にある在日朝鮮人総連合会(総連)系在日朝鮮中級学校(中学校)に通って北朝鮮代表を夢見る実在の人物である。ナイキの広告では、日本の学校に通うことが描かれた。総連関係者は本紙との通話で "ナイキの差別を越え者旨の広告リクエストが来て、学生が出演することになった」と説明した。
0142アリエル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:42:22.61ID:dK99MW/O0
流石日本人を拉致し続けている朝鮮NIKE総連
心底胸糞悪い外道企業だね。
0143高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 04:43:08.44ID:6fjZrk6C0
酷すぎワロタ
0145パルサー(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 05:38:21.32ID:c8MNeZUv0
ナイキなんてダサいのはやめて、アディダス、アシックスを買おう!!
0146冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 05:42:37.34ID:lMzUyfdh0
もうだいぶ前からナイキ履いてないな
0147デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 05:56:25.29ID:4Wx2DPGY0
ブーメランとかのレベルじゃねえ
ナイキのやってることエゲつなさすぎ
0148グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:06:51.08ID:B7wRx0cP0
zzzzzzzzz
0149海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:14:52.14ID:tCDY/JXP0
ナイキ内部に誰も反対意見をいう人いなかったのかねぇ
これはまずすぎるとか
0150アリエル(香川県) [FR]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:36:03.21ID:NlmdV6LV0
えげつナイキ
0151天王星(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:36:37.49ID:tjNx13kG0
ウイグル人迫害企業NIKE
ファシズムに加担するNIKE
0153冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:41:45.45ID:ZA4N/8kS0
ナイキとか中学生が履く運動靴じゃんw
だせえ!
0154高輝度青色変光星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:45:24.00ID:KPVPEgo+0
テクノロジー犯罪(V2K)でカルト在日朝鮮人は私の頭にマイクロ波で語りかけてくるのですが奴等はめちゃめちゃ上から目線です。
移民の分際で日本人をおちょくってきます。一刻も早くこの日本人を舐めた奴等を日本から追い出すべきです。
テクノロジー犯罪以外にも様々な悪行を働いているのがカルト在日朝鮮人です。奴らが消滅しなければ日本の平和は訪れない!

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0155ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:47:33.07ID:N9ULuAiQ0
そりゃ、強制労働で作られた安い素材を強いれてるのがナイキだからな
0156ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:21.68ID:BoR1nnHa0
ウイグル人と共産党員がスポーツを楽しんだ翌日に虐殺…人権尊重を訴えるという、CM作らないと
0157ソンブレロ銀河(茸) [DZ]
垢版 |
2020/12/04(金) 15:02:02.11ID:3HS760Hq0
まぁ日本だからこそやれるCMだよな
他国じゃどうなるか分からん
0158プランク定数(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/04(金) 15:32:12.47ID:/xMPpJ+f0
まずは、コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしの、
ねたみ屋の怒りん坊ネトウヨたちへ。

お前らのおふくろもばばあも一族全員くたばれ。
お前ら何様のつもりだ。
俺の成功は何より神の恵みだ。

俺と家族、俺を信じる人間にとって、
お前ら赤の他人なんて靴下の中の小石でしかない。
0159太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/04(金) 16:09:09.92ID:MgvKrgRL0
不買とかいう奴で賢いやつみたことないなw
0160バーナードループ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 16:16:26.42ID:DhVMo0d30
>>159
韓国人は全員バカか
0162ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:05.14ID:uXIEGQ1f0
中国共産党がウイグルでやっているエゲツナイことを利用するナイキは最低だし
黙っている大手マスコミはさっさと崩壊してもらいたい(ゆっくりすぎる)
0165冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 17:36:55.04ID:D8PqVnss0
>>5
お前まさか自分を普通の日本人だと思ってる?
01673K宇宙背景放射(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 18:35:17.54ID:zZnDG7Ir0
ウイグル人権侵害はいい人権侵害
0169プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:13:08.49ID:ZSn2lwZz0
偽善企業
0173ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:37:25.30ID:8DVRv4Yh0
ナイキ「人種差別を利用した奴隷の存在も多様性!
    この意見を認めない奴はレイシスト!」
0175ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 16:29:44.08ID:IwX4UbLe0
どこの人間だろうが構わないが、犯罪に走る連中が嫌われているのであって、ルール守れば構わないのが日本人じゃね?
0176アルファ・ケンタウリ(庭) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 16:34:31.20ID:UKaPUxMl0
>>24
結局、それな!!

あの時のあのキムチ悪いカルト集団を
思い出したわ!!

そういえば、テロ国家北チョンども
と、テロ支援企業NIKEは、昔から
繋がってたわ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況