X



倖田來未さん「羊水が腐る」発言を改めて後悔し涙 これはもう許した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:44:45.39ID:4O/KjK7y0?PLT(13121)

 攻めの姿勢を崩さず、あくまで前向き。でも、それは「歌姫・倖田來未」の姿であって、素の彼女はとても繊細…。そんな素顔をインタビューでふと覗かせたのは、「20年間でやめたくなったことはなかったのですか?」との問いに答えているときだった。

「そんなの何回もありますよ。最初は、ヒット曲が出なかったとき。そして大人気のゲーム『ファイナルファンタジーX-2』のテーマ曲(『real Emotion』)を歌うことになったとき。これで売れなかったらやめるって決心して、幸いにもオリコンで3位になった。

 でも、倖田來未としての爪痕は残せなかったから、次は『倖田來未』という名前で、タイアップなしでヒット曲を作りたいと目標を変えて、なんとかそれも達成できた。でも私も、こうやってようしゃべるんでね。誤解を招いたり、間違った言葉の選択をして人を傷つけたことがありました」

 そう話すと言葉に詰まり、涙で声にならなくなった。かつての失言が、脳裏をよぎったのだろう。それでも彼女は、封印していた気持ちを解くかのように続けた。

「曲に言葉を乗せて仕事をしているのに、その言葉で人を傷つけてしまったことを今でも後悔しているし、自分が許せないというか……。あのときも音楽に支えられたし、『自分は音楽がないとダメなんだ』って、すごく思って。

 傷つけた人たちの信頼は、一生取り戻せないかもしれないけど、それでもいつか、『倖田來未って、もしかしたらいいかも』って、一曲でも思ってもらえる曲が作れたらって。そんな思いで、常に曲を作っています。だからこそ20年間、歌わせてもらったことは、感謝でしかないんです」

 そんなふうに弱い自分をさらけ出して話す彼女は、いつもより何百倍もかっこよかった。

長いので一部抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d5a5615aa1d15188a7d772a4da1d6898e289813
0002イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:45:35.98ID:+fFpHaSR0
これって失言なの?名言だと思う。
少子化対策として一番良いことじゃね?
0006TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:46:59.31ID:LDiK5GAW0
的を射てたやん、後悔する必要ないで
0009男色ドライバー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:47:28.59ID:eDY0YNz80
腐ったら分かったんか?
0016フランケンシュタイナー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:49:27.08ID:hQpw7a+Z0
でもおかげで若い女は20そこそこで産むのが増えてきた印象。
同年代だと後回しにして40代になったってのも少なくない
0018断崖式ニードロップ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:49:37.75ID:5l8IE58L0
井上陽水を傷つけた
0019栓抜き攻撃(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:49:39.50ID:OKqAWhsh0
膣式呼吸
終の型
閉経
0021ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:50:24.36ID:Js9w0NpN0
羊水が腐ることの何が真実で、何が正論なの?
0022ムーンサルトプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:51:00.97ID:AUd9wZJp0
若い男が「精子が腐る前に子供作りたい」と言っても何も問題にならんだろうな
本当にオバサンときたら…
0023スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:51:20.22ID:F852bEMf0
男も40越えると金玉臭くさなんねんで!
ホンマやて〜
くさなんねんて!
0024ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:51:35.83ID:2HtnPkVH0
伊藤沙莉がゴリ押しされる一方で吉田羊は最近見なくなったな
0029ハイキック(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:53:23.96ID:z2WQbCWw0
結局性格が出るわけでしょ
どんなに正当化しようが美化しようがいい話風にしようが泣こうがその人の性格はその人の性格だからな
環境で変わったりもするけどそれを判断するのは自分じゃなくて第三者だから
0033ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:54:07.46ID:tsgNMl4O0
歌姫のバーゲンセールだぜ
0034ジャンピングカラテキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:54:41.80ID:/XFbB7LU0
そっかもう腐る年齢になったのか
時の流れが速すぎる
0039腕ひしぎ十字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:56:08.28ID:azpjIqk70
殊勝なこといってるけどはらのそこでは
何が悪いんだ?
事実だろう
とか思ってそう
まあ事実だけど
0040アイアンクロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:56:20.79ID:fqYK0yip0
でも高齢化するいっぽうの出産事情に一石投じた発言だったよな

いろんな医療系の先生からも袴田発言に対し発言があったし
0041フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:56:37.57ID:7DSK34zF0
羊水腐った奴の逆鱗に触れただけ
芯を食い過ぎたらダメだよね
0049ストレッチプラム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:59:46.81ID:GCr0G2H00
ええ子やないか。公民館でツボや布団売ってそうやけど
0052シャイニングウィザード(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:00:54.74ID:irGxnmKK0
卵子が老化するってニュースが出たのがこの発言の後だったのを覚えてる
そんな間違ってなかったんだなと思った
0054河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:01:32.16ID:BRr2Snq60
自分が同じ立場になってやっと理解するヤツ
0055キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:01:33.48ID:vfkqcpz40
井上陽水が
0056ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:01:44.24ID:RRF18F7Y0
羊水がどうこうではなく、それまでの言動を快く思ってなかった人々に叩きの材料を提供しただけ。
真実かどうかは関係ない。
0059スパイダージャーマン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:02:58.19ID:q7HYrN/M0
いや、言葉選び云々の問題じゃ無いだろ

羊水が腐る

なんて外道の発言をミスで言ってしまったみたいに言うなよ。
0060アンクルホールド(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:03:48.51ID:JHsiePIG0
こいつとJUJUの不潔感
なんか清潔感がない
0065不知火(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:05:05.25ID:21fZ6MO10
>>37
精子も老化するみたいだけど卵子ほどは深刻じゃない
女はマジで妊娠できなくなるし障害児になるリスクも高くなる
0067スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:05:27.01ID:kPVJ2XEL0
許す!
0072アトミックドロップ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:08:01.42ID:MOYNF2sb0
どいう事?解同とか総連民団並みの凄い圧力をフェミ団体から受けて
それがトラウマになってて泣いてもうたん?
羊水発言の後にフェミ団体の集会に呼ばれて糾弾されたんか?
0074ニールキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:08:58.93ID:We7dcpa70
出産するなら成人以後早い方が得なんてのは明らかだからな
大学卒業やキャリア形成なんてそれこそ産んでからでも出来る
0076ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:10:14.21ID:zlQAUzEB0
ラジオでの発言だったのね
ライブでノリノリで叫んだのかと思ってたわ

クルマを一年も動かさないでいるとガソリンが腐って動かなくなるっていうのと同じ程度の間違いじゃん
0077トペ スイシーダ(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:10:43.97ID:l2vmnQ6l0
寧ろ羊水腐ってるような女がメインの客層だったから仕方ないな
たとえ事実でも客の悪口を言ったらそりゃ駄目だよ
0080ニールキック(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:12:11.75ID:bzK82/TB0
こんな事で人を袋叩きにしていいわけがないだろう
0081ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:13:02.21ID:XLTjPpuL0
後悔はするだろうな
しつこく叩く奴らってスポンサーとかにも電凸する基地外だしな
0082ウエスタンラリアット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:13:07.57ID:cvIZjd990
>>43
精子測ると分かるが運動率と奇形率と言うのがあって
加齢で腐るというか悪くなる
頭が2つあったり縮んでたりねじれて真っ直ぐ進めなかったり
0084フランケンシュタイナー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:14:51.31ID:dCuthTTk0
>>6
的を射たって言いたいだけやろ
0089腕ひしぎ十字固め(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:16:52.26ID:IQcXBphv0
ここはやっぱりヤフコメとは逆の流れになってるな

>>54
自分は早々に産んだんだから該当しないのでは
0090サソリ固め(庭) [SA]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:17:33.07ID:iXMRfdGL0
ねぇねぇそこのあなた( ̄∀ ̄)9m 羊水腐ってますよw
0092不知火(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:18:05.23ID:OZXeTV0c0
倖田來未じゃなくて、星野奏子が特別賞貰ってたらどっなってただろうか。
0093男色ドライバー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:18:33.42ID:4TrC1+7I0
それほど間違ってないのがマズかった
0095張り手(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:18:54.24ID:dW+hKRcA0
最近は精子の方が腐りやすい
0097エルボーバット(光) [PL]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:19:29.24ID:gRsCiqs70
いや、これでかなりの人の意識が変わったと思うから言って正解だったよ
0098目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:19:36.73ID:Kx74uY3m0
男たちは「名言、なぜなら正論だから」と納得

女たちは「失言、ふざけるな!消えろ!」と罵倒

まんこさぁ…
0099ビッグブーツ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:20:20.20ID:9O9xIgPX0
>>22
新品のオバハンがキレてるだけだからなw
0100エルボーバット(光) [PL]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:20:33.53ID:gRsCiqs70
>>98
まんこで怒ってるのはいつもの人たち
自分はまんこだけどこれは正解だと思ってる
0102タイガードライバー(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:20:42.85ID:sOAVgodY0
> その言葉で人を傷つけてしまったことを今でも後悔している

言葉じゃなくて羊水が腐ってるという考え方で傷つけたんだが分かってないな
こりゃ反省してませんわ
0103ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:20:43.89ID:27j9bs620
俺たち小倉優子みたいなほうがいいんでこういうテキヤでベビーカステラ焼いてそうなのはちょっと
0104フライングニールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:20:46.32ID:z1Mi2uHe0
リスカブスと並ぶ名言
0105シューティングスタープレス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:11.48ID:wk9FkWQ30
言ってる事は真理なんだが、
よりによってメディア通じたド直球の正鵠を得過ぎな発言だったからね。
こうなると世間中の不特定多数へ露骨な中傷したのと変わらんから批判続出は免れない。

歌の歌詞みたいに抽象的っぽい表現すべきだった。
0106ニールキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:38.11ID:G0lo0UXl0
>>56
これなんだよな
誰しも色んな局面に立たされる時は来るから
その時に周りに助けてもらえるかは
それまでの自分のあり方に比例する
だから気引き締めて生きろよという良い見本になった
0108スパイダージャーマン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:22:23.92ID:q7HYrN/M0
本当にあの件以来綺麗さっぱり消えたもんな
所詮人気商売が稼業なのに世間から嫌われるようなことをすれば当然終わるのさ
0110カーフブランディング(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:22:43.57ID:fzeA+Z7/0
>>1
そんなこと言われりゃそら陽水だって腐るわ
0111腕ひしぎ十字固め(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:22:51.98ID:IQcXBphv0
>>98
でも言い方も重要だけどな
叩かれるのは自分なんだし
正論だからじゃ世の中渡れない
0113トペ スイシーダ(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:23:28.51ID:l2vmnQ6l0
精子腐ってると言われて発狂するおっさんはそう居ないだろうが
羊水腐ってると言われるとキレる女が多いのは性別による価値観の違いだな
0114エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:23:38.92ID:Lt+XdwqH0
ゴマキとトレードしてなかったらお互いどんな風になっていたのか。。
0117ジャーマンスープレックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:25:46.42ID:reRkEM2q0
すでに慣用句になってるし
0118チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:25:51.46ID:GnytpYVt0
国道を車で走ってたら
前を走る軽自動車のリアウィンドゥに
(幸田組)
とデカいステッカーが貼ってあった。
0119サッカーボールキック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:26:00.40ID:7l7WIAam0
怒ってる奴らの髪型絶対極左ショートだぜ
0120魔神風車固め(店) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:26:17.73ID:w1wSNuRH0
まだこの人歌ってたんだ。最近見かけないけどな。ヘタクソだし!
0121シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:26:32.75ID:1ixY0A7A0
実際、30半ば過ぎの独身女なんて地雷もいいとこ
子供作れなきゃオナホールだもん
0126バックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:28:52.56ID:SQETMszN0
正しいけど言い方に悪意籠もってたからね
そりゃ腐ったババアも怒るでしょ
0129タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:29:27.38ID:/kNjFGsg0
いやでもここまで印象に残る言葉を創り出したのはすごいと思うよ
ネットで女叩きしてるだけの凡人には絶対に思いつかない年増女にクリティカルヒットするパワーワード
やっぱりアーティストだと思う
0131腕ひしぎ十字固め(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:29:34.79ID:IQcXBphv0
>>123
だからといってむき出しのナイフ突きつけちゃダメだろ
0132セントーン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:30:09.53ID:5vRGktEg0
世の中の女どもは現実見ろよ
35歳以上の初産はリスクが高くなる
羊水は腐さるってのは比喩だよバカ
0134キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:30:49.85ID:h49H1Dw00
羊水が腐るというより卵子が劣化する
こう正論を言えばよかったな
0138ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:31:55.67ID:ELrQkr2f0
あの発言も倖田を捨てた中居の本命の中野美奈子アナへの当てつけ
テラDQN女いらんわ
0140シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:32:11.49ID:1ixY0A7A0
言われて困るのは結婚もできないゴミ女だけ
オナホールは黙ってろよ
0141膝靭帯固め(秋田県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:32:56.13ID:bmhD8/LE0
不妊だったり子供を亡くしたり流産死産繰り返して泣きながらトライし続けている人達にとっては残酷な発言なんだよ
お前らだって母親が秘密にしてるだけで、実は長い不妊治療の末に授かった子なのかもしれんぞ
0142ダイビングヘッドバット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:33:03.50ID:jXYm/PQz0
これが問題になってホームページに謝罪文載せたけど
背景が王様椅子にふんぞり返って座ってる写真で爆笑したんだよな
0144腕ひしぎ十字固め(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:34:19.30ID:IQcXBphv0
>>143
誰も怒ってない
叩きたいだけ
0147キチンシンク(山形県) [IL]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:47.69ID:MTguuaRP0
>>84
クソフェミバカマンコはうるせぇなー。
0148サッカーボールキック(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:36:13.91ID:BQgL6Vfb0
こんなゴミみたいな女がいくらいい事言っても無理だろ。まあファン層はバカみたいなのしかいないからどうでもいいが。
0150トペ スイシーダ(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:36:52.53ID:l2vmnQ6l0
羊水腐った女は面倒くさいということを日本中に知らしめた偉大な人物だよな
恐らく後世にまで語り継がれる定説となるだろう
0151エクスプロイダー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:36:54.19ID:SkvILd2E0
劣化するのは卵子であって、羊水は胎児由来だから腐ってないだろ
0152キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:37:18.16ID:36vZ1QMe0
羊水が腐らないと思っている人には、何も響かないワードでしょ。腐るんだ、と思って不安な人は未熟児や障がい児やらの出産年齢分布調べればいいし。
どこらへんの人が騒いでたの?言葉狩りを趣味とする人達?
0155ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:38:33.25ID:+4iHjc230
正論だが言い方が悪かったな
人間はそんな失敗を繰り返し歳を重ね丸くなる
0156急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:38:56.32ID:qftW0hC00
いつもの調子で喋ってたらおばさん連中の怒りを買って仕事が減っちゃったのを後悔してんだろ
0157ヒップアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:39:52.51ID:FFt7xCmL0
不妊症の人を嘲笑うかのように8年前にコイツも産んでるんだな
その時は既に腐ってる年齢なんじゃなかったんかな
0158ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:40:05.29ID:F2ZCwQvg0
近い将来、卵子バンクが流行るかもしれんね。
晩婚化してるのに子供が欲しい時には授かりにくくなってるというジレンマ。
会社でバリバリ働く時期が子供を産む最盛期なんて理不尽だわ。
0159腕ひしぎ十字固め(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:40:36.87ID:IQcXBphv0
>>150
でももうここでしか羊水腐るってフレーズ聞かないけどな
案外風化するの早かった
0162キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:41:31.90ID:36vZ1QMe0
>>157
子供がいない人生が悪いことだとでも?
0163ウエスタンラリアット(富山県) [EU]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:41:42.20ID:ANc2D6X20
実は名言だった
無名の医者が言っても残らない
0165セントーン(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:03.14ID:RBWiibtO0
若さは愚か
0167ミドルキック(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:58.96ID:X39psH8r0
悪いのは二階と茂木
0169膝十字固め(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:43:46.22ID:LlJ5dfY00
女は35までってのを広く世間に認知させた功績
0172パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:44:36.23ID:4DO3efZD0
事実を言っただけだよな。
言葉が少し下品だったとの、女性に不利な事が言えない世の中だから非難されただけ。
今じゃ名言になったんだから、自信持って活動して欲しい。
0175ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:45:50.54ID:CEicqJGc0
>>11
perfume
0176ドラゴンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:46:04.09ID:FQFqQn7w0
寧ろ評価されてるよ、生物学的に事実は言わないといけないと母体が安全な時に産むべきだと
0178ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:46:26.31ID:q3tDAmn60
>>172
お前の事実なら全て言っていい理論だと社会人としては大成しないなぁ
頑張れ学生くんw
0179デンジャラスバックドロップ(茨城県) [DK]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:46:34.99ID:gPwDiiSf0
高齢出産ブームで

アタクシもまだ結婚しなくてええ!
っていうアラサー女に冷や水かけたからなあ。

実際そいつらの大半がアラフォーで独り身女子wか妊活で苦労してると。

あの時にあの発言から政府も普通に事前の妊娠検査をしましょうって広報できたしなあ
0180キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:46:47.94ID:Mil3VdL40
そもそも傷ついたやつなんているのか?
0182スパイダージャーマン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:47:12.27ID:q7HYrN/M0
事実なら何を言っても良いと勘違いしてるのはアスペの特徴
0183魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:47:30.12ID:DK2T9GzI0
ガリレオ それでも地球は回っている。
倖田來未 羊水は35歳で腐る。

後の世で認められる偉大な言葉。
0184栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:47:52.42ID:w1FmNJhe0
>>2
なんでこれが少子化對策になると思った?
しかも嘘だし
實際は劣化するのは子宮
0187栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:49:13.81ID:w1FmNJhe0
>>24
吉田の変わりと言うわけではないが最近木村多江よく見るな
僕は好きですが
0188バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:15.08ID:lfSGY8/60
女の敵は女
これを思い知らされる事件
0190ニーリフト(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:31.99ID:KIvKm/Ws0
>>184
何て書いてんのか判らん
0191バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:49.09ID:csqnwpfQ0
>>2
内容が科学的厳密性からは多少間違ってても
言葉の目的としては素晴らしいものだったよな
0193オリンピック予選スラム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:51:05.06ID:VgYaQnr60
言わなければいけない事実

羊水は腐る
エイズは治らない
0194栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:51:22.22ID:w1FmNJhe0
>>189
それは否定しないよ
でも醫學的問題だからいい加減な發言したらあかん
0196キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:05.13ID:36vZ1QMe0
>>178
「鼻くそついてるよ」「社会の窓が開いてるよ」の指摘を親切だと思うかどうかでしょう

二人きりならわざわざ指摘することも無いが、以降も他の人にも会うなら、親切だろう

この人の発言は誰かにとっては親切だったかもね
0197ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:22.16ID:H1IODO+50
みんなが目を背けていた事実を指摘したんだから褒められるべきだろ。少子化を防ぐにはこの事実に目を背けてはならない。羊水が腐る前に産まなければならない。
0200キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:53:12.24ID:36vZ1QMe0
>>197
そのように社会設計されれば良いわけだからね。
0204アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:53:29.91ID:O0hJFfT00
若気の至りとはいえ何故ラジオであんなこと言ったのかね?
前後の流れが全くわからずその部分だけ切り取られたのか?
0205ジャンピングエルボーアタック(邪馬台国) [TN]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:53:33.20ID:smO0qPpR0
実際、あの発言から目に見えて没落していったからな
0206エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:53:56.45ID:lGhIlouz0
くーちゃんを潰したい連中に揚げ足とられただけの事であって言ってる内容は間違いない
0207マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:54:07.86ID:mLumh2hg0
ばーちゃんなんか子供9人産んだから若くして全部出産なんか無理だw
上のにーちゃんが下の子に「倖田來未によるとお前は腐った羊水から生まれた」とか生きてられんね

つまり倖田來未は死んでわびろっーこと
市ねじゃなく死ね
0208栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:54:12.80ID:w1FmNJhe0
>>202
賢く見せてるつもりはない
といっても誤解されるか
0209エルボードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:54:19.62ID:TzYso5v/0
>>2
女で子無しだけど、名言だと思うよ。
短い文、インパクトのある言葉、誰でも分かるフレーズ。
実際羊水が腐るわけじゃないしぃぃぃ!みたいなアスペがいるけど、そういう話じゃない。高齢出産に警鐘を鳴らす、良いキャッチコピーだと思うわ。
0210栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:54:54.37ID:w1FmNJhe0
>>209
馬鹿ぢゃね
0211ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:55:26.58ID:Y5bT7kCZ0
なにも間違ったこと言ってない
むしろ今あらためて見直すべき発言
女性の社会進出なんて30からでいいから若いうちに子供生ませるようにするべき
一番いい時期に就職なんてさせる必要なし
0213栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:55:56.46ID:w1FmNJhe0
>>211
間違ってるやろ
0214エルボーバット(光) [CH]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:55:59.42ID:XWHGV0Zz0
この言葉に賛同してる奴は嫁とか彼女がいないんだろうな
不妊の原因を女性にばかりに負わせようとするんだから
そもそも羊水が腐るなんて非科学的なことに疑問を抱かない馬鹿
0215フランケンシュタイナー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:19.89ID:ckvOi7vy0
まぁ産むならある程度若いに越したことないってことをズバッと広めてくれたよね
ちなみに男も30代までに子供つくるのが理想だそうな
0217ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:41.49ID:Y5bT7kCZ0
>>207
30超えて高齢出産ってのは初産の話だぞw
0218パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:47.63ID:4DO3efZD0
>>178
35歳以降で産んだ時のダウン症リスク数値とか知ってんの?
オッサンかオバハンか知らんけど。
0219メンマ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:57:14.90ID:oLbJnnwy0
「曲に言葉を乗せて仕事をしているのに、その言葉で人を傷つけてしまったことを今でも後悔しているし、自分が許せないというか……。あのときも音楽に支えられたし、『自分は音楽がないとダメなんだ』って、すごく思って。

そんな時にできた曲です。
聴いて下さい。
『井上羊水』
0220シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:57:18.18ID:1ixY0A7A0
>>214
逆じゃね?
賛同できるからさっさと結婚してさっさと産む
0221キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:57:41.92ID:36vZ1QMe0
>>211
そうすっと男女雇用均等法は間違いだとなるでしょ。
ヒトラーの予言にもあったね、男並みに働く女性が出てくる世の中、それは世を潰す元だ、と
0224トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:59:08.99ID:7LXVwQVg0
言葉の使い方は間違ってはいるけど実は重大な事を示唆したんだよな
高齢になるにつれ妊娠出産のリスクが高まるって事実は学校の教育でも教えるべき
大切な事なんだよな
0227ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:59:51.92ID:DoK8+ON30
>>36
当時マスコミが早めに産んだ方が良いという事実をタブー化して30代40代を女子と呼んでもてはやしまだまだ若い的な風潮を作り出してたのが大問題だと俺は思ってる。
0228アトミックドロップ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:02.02ID:8rpq9KfZ0
ええやん
大体合ってるから良し
0229栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:21.28ID:w1FmNJhe0
>>225
そういうことだよな
0231キングコングラリアット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:34.43ID:kl17eGjg0
>>184
ここは日本の掲示板ですよ?
書き込むところ間違ってますよ
0232栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:47.10ID:w1FmNJhe0
>>231
ん?
0233マスク剥ぎ(京都府) [ES]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:02:11.40ID:pwKwFJyP0
羊水腐るは事実で、現実を受け入れられないBBAが切れてただけだからな
0234キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:03:00.46ID:36vZ1QMe0
>>222
間違いですよ。女性が夜勤とか
0235アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:03:28.60ID:O0hJFfT00
>>225
しかも「35歳から「お母さん」の羊水は腐る」と発言してるからな
コレは子持ちも子なしも35歳以上の女を敵に回す発言w
どういう意図だったのか気になる
当時若かったから35歳以上のおばさんに対して勝ち誇って言ったのだろうか?
言葉そのものより当時の心境というか意図を知りたい
こんなこと言う必要無かっただろうに
0236カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:04:52.69ID:rjzF1EQ30
当時人気あった中居と付き合ってたから
ジャニオタに粘着されてるって聞いてジャニの掲示板とかみたら
本当にひどいものだったファシズムってのはああいうんだなってくらいひどい
0237雪崩式ブレーンバスター(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:04:56.53ID:EMsavYzy0
あんな意地悪なことを普通思いつかないし、まして公共の電波では話さないよ。後悔してるのはラジオで喋ったことで心無い発言をしたことじゃ無いだろ。
0239ナガタロックII(東京都) [MT]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:05:37.32ID:ljy6HIrO0
>>2
言いたいことはわかるが、羊水は腐らないからな…そこ勘違いしてる人がいて、
ネットで鬼の首取ったように羊水腐ってるな
と言う書き込みが未だに見かけるのが不快だ。

女は産む機械並みの失言

自分は未婚女で高齢出産あかん事は発言前から知ってたし、
高齢出産アンチだけど、こりゃないわ
女を叩く道具になった発言だと思ってる
0241オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:06:59.76ID:Kv59tptj0
昔は30歳過ぎての出産は。母子手帳にマル高のハンコ押されてたんだからね。
まあ正しいわな。
0243キドクラッチ(大分県) [IN]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:07:52.27ID:Gqa0S/Qk0
ラジオで生じゃなくて録音だったのに気づけなかったな

フツーに聞いてたら聴き流してたし
0245キン肉バスター(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:07:58.88ID:BeCBNQufO
その年齢になったら羊水腐りましたって言えば良かったのに
0248アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:09:19.62ID:O0hJFfT00
あと不妊治療の割合も20代が35%しめてて
不妊と年齢はあまり関係ない
体質や遺伝といった要素が大きい
若くても不妊に悩む人が多い
逆に40でもポコポコ産める体質の人もいるからな
コレばかりは天性のものがある
0252ナガタロックII(東京都) [MT]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:10:35.36ID:ljy6HIrO0
>>240
発達障害、知的障害系は遺伝だから歳関係ない
0253ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:10:37.48ID:L4yEXCoo0
まぁ間違っちゃいけない発言なんだけど影響力の大きい人は何も言わないのが正解なんだよね
失うものが何もない無敵の人に役目を譲るべき
あと傷つく側の女は手遅れになった原因は自分なんだから
20代前半で出産しなかった自分を責めるべきだ
責任転嫁が醜い
0254アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:11:11.51ID:SOPlgogS0
>>247
初産は30だよ
35は経産婦
0255トペ スイシーダ(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:11:15.69ID:l2vmnQ6l0
羊水腐るだけでここまで関係ない話を持ってくるんだから恐ろしいよな
このように羊水は腐っていくと心身にも悪い影響を与えるということが如実に現れていると言えるだろう
0258目潰し(茸) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:12:12.98ID:fLy8BCtO0
寿命がのびても身体年齢はサイヤ人じゃないから生きづらい
0259カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:12:14.15ID:rjzF1EQ30
こんな誰もきいてないようなラジオでの発言を大々的に扱って
この発言が本当に人を傷つけてるなら、報じる方も二次被害を山程生み出してるわけだからな
おかげで35歳以上の女はいまだに羊水腐ってるんだとか書かれるし
結局倖田來未叩きたかっただけだな
0263アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:13:47.97ID:SOPlgogS0
>>261
じゃあそこを241に言ってやればいいのになぜこっちに
0264レッドインク(愛媛県) [PL]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:13:49.26ID:TJkhTjn70
まあアレだよ
今春の岡村発言みたいなモンだ
幾ら事実でも言って良い事と悪い事がある
0266腕ひしぎ十字固め(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:15:22.01ID:IQcXBphv0
>>253
無敵のおまえらが言っても誰も聞かないだろ
目につくこいつが言ったから広まった
0268キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:16:07.71ID:36vZ1QMe0
>>262
それはあなたの感想ですよね?

私は別に何とも思わなかったな、赤ちゃんが出来て胎盤が出来てから発生するものだから腐ってる訳ないだろと、フレッシュだろ、と
物知らないのね、でおしまい

傷付く意味がわからない
0269ナガタロックII(東京都) [MT]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:16:34.27ID:ljy6HIrO0
>>253
岡村のコロナで風俗にかわいい子が〜
みたいな感じかね。
真実でも影響力ある人は何も言わない方がいい
0270マスク剥ぎ(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:16:51.21ID:rlqrvWJq0
コンサートで
「あの子感じ悪いよねー。羊水腐ってる!」
だっけ?
0271ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:17:11.79ID:DoK8+ON30
>>240
女性の方はダウン症。男性の方は自閉症。その他の病気のリスクも上がる。年齢関係無いとか言ってるやつらは率の話だと理解してないアホだからほっとけ。
0272フランケンシュタイナー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:17:19.95ID:ckvOi7vy0
>>364
そうなー、倖田の言いたかったことは若いうちに産んだ方が良いってこと
岡村の言いたかったことは今は風俗ガマンやでってこと
どっちも全く正しかったろうけど言い方よな
0273バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:17:37.56ID:3FDwNEZJ0
病気背負って生きなきゃならないのは子供なんだぞ若い内に産んどけって怒ってんのはそもそも子供すら居ない人達なんだろうけど
0276ダブルニードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:18:30.42ID:29K3TfUo0
「生物学的な腐敗という意図はなく、まともな子供を生む確率が低下するという意味で申し上げた、誤解を招いたことは遺憾に思う」

これを言えば解決やろ
0277ファイナルカット(茸) [AR]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:18:52.82ID:MkZ9kLaV0
>>49
わかるw
あと霜降り明星のスーツのほうも、貴金属買取とかにいそうw
0278フランケンシュタイナー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:19:16.61ID:ckvOi7vy0
>>246,252
親の年齢上がるとそういうエラーがより起こりやすくなるってこと
0280断崖式ニードロップ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:20:25.04ID:1qVGhyFM0
このスレマンさん大量だな
0282スリーパーホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:21:32.64ID:oL0FfaHF0
腐るは言いすぎだし
0284キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:21:53.18ID:36vZ1QMe0
>>268続き
しかし若い子が気になって調べてみて、若いうちに産む方が良いらしい、と考えるなら良いきっかけになったと思いますよ、謝る必要無いんじゃないかな?

>>269
「かわいい子が風俗に」って言うのは人の困窮を待ち望む発言だからアウト、困窮=不幸ですよ大体はね
0285スパイダージャーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:05.70ID:V8ruFceK0
>>24
吉田羊は実力ないけど、事務所パワーでCMバンバン流してイメージ戦略だけで売ってた奴だからな。
0286ダイビングフットスタンプ(東京都) [PY]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:20.74ID:R3tA2EgX0
>>2
科学的に間違っているし、その腐った羊水とやらから産まれた人達が日本中に大勢いてその殆どが健常者である事を考えると、
叩かれないという選択肢は無いし、後悔しない奴の方が知的障害があると言わざるを得ない。

問題はアレが録音のラジオ放送だったと言う事。
つまり放送前に事前チェックしたハズの構成スタッフも同罪。
0287クロスヒールホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:42.94ID:m0CQDKHU0
>>227
タブーっていうか、DINKS(Double Income No Kids)子どもがいない共働きの夫婦は時間的にも金銭的にも自由でゆとりある
生活が送れる憧れの生き方だとして、週刊誌などのメディアがこぞって称賛する時代があった二人で稼いでバンバンお金使ってくれたほうが経済回るからね
0288膝十字固め(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:52.82ID:LlJ5dfY00
>>205
そら自分のファン層でもある30代40代のシングル女にこいつら賞味期限過ぎてますよ〜って世間に発表しちゃったみたいなもんだからな
0289ジャンピングエルボーアタック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:23:31.35ID:zskhf8Bn0
まんさん湧いてる
0292栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:23:49.21ID:w1FmNJhe0
>>265
ああそう
0293逆落とし(東京都) [DK]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:24:17.44ID:jApW9kui0
>「35歳をまわるとお母さんの羊水が腐ってくるんですよね」
自分がその歳を超えてようやくその発言の酷さがわかってきたのかな
0294オリンピック予選スラム(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:24:47.52ID:TkJeiypr0
>>287
子供がいなくて経済が停滞してる訳だから完全に失策
0295カーフブランディング(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:24:51.13ID:tIwmwf6H0
ν速のメイン層は高齢まんさんだからわよ
0296栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:24:54.04ID:w1FmNJhe0
>>270
混ぜるな危險
0297ローリングソバット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:25:43.65ID:btVsERi+0
京都では消費期限が過ぎた物を「これたぶんもう腐ってるわ」みたいな言い方をするから、当時から何の違和感もなかった
0300栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:26:26.78ID:w1FmNJhe0
>>297
さすが京都人インケツやわ
0301ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:26:52.65ID:PCs3aj8D0
生物的化学的に腐敗するのではなく、障害のない正常な子供を産める確率が低下する、と言う意味で申し上げた。
0303オリンピック予選スラム(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:27:40.98ID:TkJeiypr0
だけど当たらずとも遠からずだよ
0305ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:30:57.50ID:sgDtyQYT0
マジで倖田発言は出生率0.2ポイントぐらいの効果あっただろ
一人で無能政治家や公務員共より遥かに少子化対策に貢献した賢者
0307ナガタロックII(東京都) [MT]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:31:21.79ID:ljy6HIrO0
>>275
これは高齢で遺伝子のエラーが起きてるんだか、
元々の遺伝なんだかよくわからんな・・

その年齢で子供産もうって考え方はまともな人ならしないだろうし。
0309クロスヒールホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:32:08.53ID:ULUv3rBi0
あの頃に比べるとこの頃のフェミさんたちは基地外度増したなぁ
0311目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:33:11.20ID:SjuOGcvx0
陽水は腐ってるよな
あの歌いかた、無理無理(ヾノ・ω・`)
0313河津落とし(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:33:28.19ID:cm4JDarc0
羊水腐る以外の実績無いからそれで売っていけよ
0315トラースキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:33:50.04ID:Pboktz900
泣くことはない
さっさと結婚して子供作れを直感的に伝える的確な表現だ
実際には腐らないとかそういう問題じゃない
0316イス攻撃(福井県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:35:09.29ID:0p8kgRSx0
>>98
いや、女も正論だと思ってるよ
お前が想像する女って糞フェミじゃん
0317断崖式ニードロップ(北海道) [BE]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:35:19.83ID:z9md0xKG0
親が高齢の方が高学歴高収入になりがちで
子の学力も高い傾向があるって統計もあるから
両親若けりゃいいってもんでもなくて
わりとゲームバランスは取れてる
0318パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:36:27.12ID:4DO3efZD0
>>247
しれっと知ったかウソつくなよ、恥ずかしい
0319ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:36:29.45ID:fYk8Pg4X0
アンチはどんどん高齢出産しろよ
50歳間際を狙っていけ
0320河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:36:41.78ID:xlsgXuVn0
子供が欲しがった物を与えないのは虐待。通いたい学校に通わせないのは虐待。
みたいな子育てのハードル上げてった結果が晩婚、高齢出産、少子化の一因だと思うんだよね。
昭和みたいな感じで子供が駄々こねても放置、子供部屋一部屋に2〜4人位を押し込める位の
雑さを容認できるようにならないと移民だらけになるんじゃないのかな。
0321垂直落下式DDT(茸) [RU]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:36:44.13ID:+mv3Ba8P0
>>210
「疲れた、死にそう〜」とか言ってんの見たら
死なないんだから間違ってるって注意して廻ってんの?
0323毒霧(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:37:49.83ID:ekem/agc0
>>1
本当は「全部が腐る」なんだけどね
0324雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:38:04.53ID:xmEXOtmk0
許してやれよ
0325不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:38:18.64ID:wAGK7ulr0
不妊治療をするようになって高齢妊娠の大変さを知ったわ
精子は毎回新しく作られるけど
卵子は生まれた時に持ってる卵子が全てで
生理のたびに消費し続けるだけで無くなったら閉経
卵子の年齢は実年齢とイコールで新しくはならないって知った時ショックだった
0326チェーン攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:38:38.43ID:L1yGi4CJ0
若いうちに結婚したいと言っただけ間違いではない
0327フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:38:39.36ID:wwMqns3s0
何も悪いこと言ってないのに

保険教育がなってない
性をタブーにする日本がわるいのにな

実際に経年で卵子が劣化して
ダウン症を生みやすくなる
事実を 国は教育の現場で教えてない。

倖田來未を責めるのはエゴと理不尽。
0328膝十字固め(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:38:40.20ID:LlJ5dfY00
>>316
統計は知らんがなんか若い親の子はDQNてイメージあるなw
0329逆落とし(東京都) [DK]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:38:46.41ID:jApW9kui0
>>315
>さっさと結婚して子供作れを直感的に伝える的確な表現だ
そんなことを言っている間に自分のが腐ったとかそりゃ涙も出るわw
おそらく発言当時は結婚の見込みが立ってたんだろう
0331フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:39:15.80ID:wwMqns3s0
>>305
間違いない。
0333フランケンシュタイナー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:40:10.78ID:ckvOi7vy0
>>320
今は「こら〜」っとペチッと軽く尻叩きしても虐待だそうな
0334ニールキック(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:41:21.35ID:Vz/2W00L0
用水腐る発言の時、倖田來未のWEBサイトにお詫びの文面が載ったんだけど
その時バックに豪華な椅子に偉そうにふんぞり返って座ってる倖田來未の写真があって笑った
0337逆落とし(東京都) [DK]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:42:19.76ID:jApW9kui0
>>328
やっぱどうしても収入が少ないからな
でもそういう(高学歴を目指さない)子供は将来の低賃金労働者,もしくは高リスク業務従事者として必要だ
0339ボマイェ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:46:50.09ID:bjs9c1Q30
高齢出産のリスクを倖田來未のターゲットでもある中卒にも伝わる言葉で表現した愛情をたっぷり含んだメッセージだよ。
0341サソリ固め(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:54:05.12ID:BzDNH9p/0
こんなの大阪の頭の悪い姉ちゃんがアホなこと言ってるなあで済ます話しなのに狂ったように怒るほうがおかしいと思った
岡村の風俗発言も同じでこいつはバカだなあwと思うだけでいいのに
なんか少しでも落ち度があると総攻撃する世の中が嫌
0344膝十字固め(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:57:39.78ID:LlJ5dfY00
>>341
影響力大きいからな
有名人が不倫で叩かれるのもいっしょ
0345スリーパーホールド(光) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:58:10.68ID:f/tYsVdl0
子供の立場からしても中学生くらいの授業参観におばあちゃんみたいな母親が来るのは結構ダメージ大きいよ

正直学校行事が苦痛でしかなかったから結婚するなら早い方がいい
0346カーフブランディング(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:58:11.84ID:uN2SN6Cw0
>>209
オッサン乙
0347エルボードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:00:16.54ID:TzYso5v/0
>>285
中井貴一が吉田羊のことテレビか舞台でチラ見して、もうキャスティング決まってたドラマに端役としてねじ込んでそこからブレイクしたらしいけど、中井貴一なんでそんな事したんだろ(wikiにも載ってる
中井貴一は良い俳優だし声も良くて好きだけど吉田羊は単純に顔が無理過ぎて苦手でさ。
0348ランサルセ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:00:35.67ID:ifH6eiC30
新曲「腐羊水」
0349クロスヒールホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:00:49.75ID:m0CQDKHU0
>>338
倖田來未の功罪、功の方はここでも言われているように高齢出産は色んなリスクがあるよという啓蒙の一つになったこと
罪の方は「35歳過ぎたお母さんの羊水は腐ってくるんですよ…w」とせせら笑いながら発言したこと
高齢出産で生まれた子供に「腐った羊水から生まれた子」とレッテル貼りして馬鹿にするという価値観を提供したとも言える
035016文キック(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:07.28ID:XvUh0Gur0
羊水が腐る・・?

表現の自由といっても 下品だ
さすが大阪人
0351キドクラッチ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:17.42ID:JT02qSG90
「私の羊水も腐りましたけど。これからも悪あがきして生きていきたいと思います」とヘラヘラしながら語ってもらいたかったな
0352デンジャラスバックドロップ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:48.42ID:Yhlg5dZY0
団塊Jr世代だけど
こんな当然のデメリットも知らず
ヌクヌクと晩婚化を謳歌していたのだから
我ながら間抜けと言う他なかったわ

当の本人には黒歴史だろうが、語り継ぐべき金言だよこれは
0353マスク剥ぎ(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:02:05.13ID:rlqrvWJq0
>>24
羊気持ち悪いんだよな
0358キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:04:38.93ID:36vZ1QMe0
>>337
世を潰す元だな

仕事に邁進して不妊というリスクを選び取っておきながら、社会制度で不妊治療しようとする
搾取構造そのもの
0361オリンピック予選スラム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:08:46.72ID:so+eVn3z0
言いたいことはわかるが表現が良くなかった感じ
0362キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:08:47.86ID:36vZ1QMe0
若いから良いわけでもないし

きちんと生活に気をつけている高齢妊婦と、酒タバコストレスにまみれている若年妊婦と、そうそう変わりはないと思うけどね
036316文キック(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:08:59.96ID:BUVnUDD80
>>113
自分が言われても確かに精子もう腐ってるかもなwって答えそうだわ
まんさんは加齢リスクの事実を受け入れろ
0365トラースキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:09:15.95ID:Pboktz900
>>350
京都人ですが
0367オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:10:01.91ID:EhADJiaj0
間違ったこと言ってなかっただろ
0368ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:10:17.41ID:JEei1wFo0
当時倖田來未はまだイケイケの20代で、30代の人の気持ちなど知ったこっちゃなかったんだろうけど
ファンには35歳以上の人もいてラジオ聞いてたかもしれないし
母親が35歳過ぎてから生まれた人なんて沢山いるのに、すげえこと言ったよな
裏側で女同士でそういう話はしていても、公に広めてほしくないワードだったわ
高齢出産のリスクを広めるってのとはまた別の話
0370ハイキック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:11:33.48ID:B9M1gOBE0
俺なんか数ヶ月ぶりにオナニーしたら黄ばんだゼリーが出て来てびっくりしたからな
羊水が腐るのもあながち間違えてないやろ
0372トラースキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:12:26.61ID:Pboktz900
>>371
京都人ですが
0375河津掛け(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:14:13.53ID:8TOoBLpG0
>>2
あの時代のマスコミの上層部は団塊世代でやりたい放題のピーク。
そのマスコミに乗せられやすいのがテレビしか見ないババア。

柳澤大臣の「機械というのはなんだけど、あとは一人頭で頑張ってもらうしかないと思う」→産む機械

とかね
0379リバースネックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:19:44.37ID:mnDMvWNu0
>>47
男は妊娠しずらくなる。
女は妊娠できなくなる。
この違いは大きいな。職場の上司も49歳で第3子授かったし
0380ジャンピングDDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:22.28ID:cPlaeui40
倖田羊水と岡村風俗は、不都合な真実じゃん。
0381ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:20.37ID:QU9fvdbI0
若さって怖いよね
0382トペ コンヒーロ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:56.37ID:RORrAgpW0
腐れ膣が大騒ぎしただけ
本来20代で産むのが望ましいことは明らか
30後半で初産とかあうあうあー製造機かよ
0383リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:25:12.50ID:1lu2Wko30
>>24
伊藤ちゃんは子役から頑張っている子だぞ

羊こそ事務局ゴリゴリ
0384超竜ボム(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:25:54.44ID:y6NLU2250
卵子は劣化して精子は老化する
子供欲しいやつは早めに子供は作るべき
0386サッカーボールキック(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:26:46.89ID:BQgL6Vfb0
でもあの一言で割と終わったよね。コイツ。
0388超竜ボム(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:50.20ID:y6NLU2250
>>379
高齢の男性は自閉が出来るのが怖い
事前検査でダウンは分かるが自閉は生まれてしばらくしないと分からない
0389キングコングラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:28:08.39ID:+ksXIC7U0
お前らは羊水じゃなくて、毛根が腐っちゃったんだよね?
0390ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:29:19.79ID:7VoTDfrM0
用水が腐るんぢゃなくて、細胞がへたる
0392河津掛け(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:33.26ID:z3OsdoXZ0
自分も羊水腐っちゃったから悲しいんだろ
若い頃はまだまだ先とか思ってジジババ小馬鹿にするけどあっという間に自分も仲間入りする
0394ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:58.77ID:X/QRRbky0
認めたくないものだな 自分自身の若さゆえの過ちというものを
0397ダブルニードロップ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:36:40.18ID:AtjJvY3D0
>>393
事実やろ
この事実を受け入れないから少子化しとる
女が現実逃避してることが元凶や
0400ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:41:20.50ID:4dTzJrpq0
>>208
なんで旧字体使ったのか純粋に教えて欲しい。なんか専門的には旧字体を使うと特別なニュアンスを与えられたりするの?
0402クロイツラス(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:52:17.90ID:jT8GbGh+0
>>400
横レスだけど
整体よりは整體と書く方が施術内容がイメージしやすいとは思う
あと漢和辞典の部首検索は旧字体の方がやりやすいハズ...もう20年くらい触ってねえけど
0404ファイナルカット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:15.04ID:vM5hYQzk0
けどこの発言がなかったらとっくに忘れ去られてるよね
0407シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:55:47.42ID:gQlxNOb80
>>393
どこがバカにしてるんだ
卑屈になりすぎだろ
0410ニールキック(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:02.83ID:RPew56qZ0
女もだけど男も年取ったら精子腐ってくるんだよね
まあお前らは精子に限らず顔も気持ち悪いけど
0411ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:40.38ID:fvysPiLL0
卵子の絶対数はこの世に産まれる時にすでに半減するからなw
0412毒霧(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:04:03.00ID:Ym0RN0rv0
この子なんか間違ったこと言ったかな
凄く大事なことなんだ若いうちの出産って
0415トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:06:09.63ID:kIZJ3hv90
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ
0416グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:07:18.18ID:k/8x4ccT0
自分も羊水腐りの仲間入りしたんだろw
0418スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:07:42.06ID:ZAmLEQde0
3大名言
羊水が腐る
この辱めをどうしてくれるの
あたしもっと色々やってっから
0419ニールキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:09:07.91ID:wg9hbpUT0
>>2
少子化は子供一人育てるのに金がかかりすぎるから法律で16歳で産めとか言ってもまともな日本人は増えんよ
もしそれで増えたなら教育の行き届いてない人間が溢れかえって発展途上国と同じになる
0421膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:11:19.94ID:gXqlLNqr0
>>239
女は産む機械だなんて言ってないんだよなあ
何十年フェイクニュースに騙されてきてんの
0422ニールキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:11:43.96ID:wg9hbpUT0
>>189
アフリカって若くしてぽんぽん産んでるのに一向に発展しないよなと思うと
人間って若くして産むから良いとは思えんのだが
子供を大学まで卑屈な思いをさせず精神豊かに育てられる環境がないと知性のある人間は躊躇するもんだよ
0424超竜ボム(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:12:55.62ID:f/58IfOu0
別に的確な言葉だから間違っちゃいない
フェミや無産さまの思考がやべぇのが悪い
0425膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:13:04.11ID:gXqlLNqr0
>>420
要するに女は若さが武器になることは十分に知っておきながら
その若さで自分が不利になることは受け入れられない
それだけのことなんだよ
0426ニールキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:14:46.99ID:wg9hbpUT0
>>239
男によく言ったと褒められたら嬉しい女いるじゃんそれがキモいオタクでも
女に褒められても認められてもまったく嬉しくない病気の女っているからそういうタイプなんでね?
0429サソリ固め(東京都) [ID]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:52.46ID:nbjKWNOE0
高齢出産のリスクを学校で教えるべき
0430イス攻撃(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:17:09.12ID:lXzsamOe0
羊水って妊娠した時に子宮に満たされる液体のことだろ
ババアが腐ってるのは羊水じゃなくて卵巣と性根だ
0431レインメーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:11.82ID:d5Jp3wSR0
倖田くーちゃん先生は何も間違っていないし事実!

この発言に文句を言っていたばばあの方がどうかしてる
0433ニールキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:21:08.89ID:wg9hbpUT0
ようは倖田來未が女でありながら脳みそがお前らだからきめぇって話だろう
だからお前らには好かれるがパリピからは何だこいつって思われるわけよ
そこでやべぇってなって泣いて謝ったのがまたダサいな
やっぱ貫いてくれる方がまだマシだ
0435目潰し(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:24:22.96ID:PTb9Ike60
井上陽水に謝れ
0436アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:25:35.10ID:SOPlgogS0
>>422
それは若すぎるよ
母体的には20代半ばがベストなんだからそのへんで産める社会構造にしてったらいい、ほんとは
0441膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:32:11.60ID:gXqlLNqr0
>>433
別に好かれてねえだろ
デヴィ夫人もこないだ闇に無神経に足を踏み入れたけど好かれてはいないだろ
0442グロリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:32:32.08ID:khBH3Ef80
>>439
少子化解消のために3人産むなら20代子づくり開始は実際遅い
子作りは10代後半から開始するように人間は出来てるのに現代社会がアホ過ぎる
0443チキンウィングフェースロック(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:34:20.42ID:avKzlawa0
テレビとか雑誌だけが異常なだけで
普通にみんな若いウチに子供産まないとと思ってるからな
0444ローリングソバット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:34:44.78ID:0g2Thkvg0
倖田來未「ほんとうの事言っただけなのに…」
0445ニールキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:34:51.04ID:wg9hbpUT0
>>442
本当は三人欲しいが経済的理由で避妊や堕胎してる夫婦はけっこういるんだが
それは若くして産んでも解決しないだろうどうせ避妊と堕胎するんだから
0446アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:34:57.90ID:SOPlgogS0
>>442
10代じゃまだ母体の負担が大きいよ
0448膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:36:44.98ID:gXqlLNqr0
こういうのって男が言うと完全アウトで完全に干されるけど
女が言うとギリギリアウトで済むのよな
なんなん
0449ローリングソバット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:37:06.99ID:0g2Thkvg0
>>446
10代後半だぞ?
0450グロリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:38:26.07ID:khBH3Ef80
>>445
そもそも昔は10代後半で結婚して妊娠出産が当たり前だった
今みたいに各家庭も風邪くらいで医者に行けるほど経済的余裕もなく、
高度な医療なんてなかったのに子供5人以上の家庭が当たり前の社会だった

現代社会の常識が病んでるんだよ
0452アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:40:52.47ID:SOPlgogS0
>>449
うん、そのあたりはほんとはまだ早いんだよ
ググってみ
0455ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:42:47.17ID:nrwAK1r30
35過ぎの初産なんてマトモに産めるわけないじゃん
正しい事したんだからもっと堂々としていいと思う
しかし平成始め頃には25過ぎたら売れ残りなんて言われてたのに30年でずいぶん様変わりしたもんだ
0456かかと落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:43:04.32ID:auqKKtfE0
お前らが嬉々として倖田來未を叩いてたのを覚えてる
当時の深夜ラジオなんてこの程度の発言山ほどあるのに
かなり違和感感じてた
0457ニールキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:43:37.13ID:wg9hbpUT0
うちの親は若くして結婚したがアホで何も考えてないからポンポン兄弟ができてな
貧乏でゲームとか買ってもらえなかったんよな
人間って周りの環境と比べて自分が幸せかどうか図るから虚しくて虚しくて
誰が結婚して子供作るかよってひねくれちゃったよね
全員未婚でうち一人が無職だ
DQN親が子供をてんこ盛り産んでもその子供が産もうと思わなきゃ少子化など解決しない
団塊のベビーブームはみんな貧乏だったから精神的な負い目なかったわけで
うちのジジイはちくわがあればごちそうだったゲームなんていらないとか言ってたがお前の時代と一緒にすんなっていう
今この一人ひとり金かける時代で何で貧乏してまで子沢山するよ
そこが問題だろ普通に年齢の問題じゃないっての
0459レインメーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:44:55.92ID:d5Jp3wSR0
くーちゃんは何も間違ってない!!
35歳で陽水は腐る!
都会では自殺が増えている!
くーちゃんは正義!
くーちゃんは正しい!
くーちゃんは神!
0462グロリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:46:01.85ID:khBH3Ef80
>>452
早くねえよアホが
昔は二十歳前に子供産むのが常識だったんだよ

そうじゃねえと自家自然分娩で危険が大きくなるから
今だって大学生くらいが体力の最大値だろうが
0464ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:47:44.59ID:4dTzJrpq0
>>402
感覚的な問題だからあまり言い合ってもアレだけど體ってただの形成文字だから字面からは骨以上の意味はないよね?整体って体を整えることだから體の方が施術内容伝わりやすいってこともないんじゃないかなーと思うかなー
まぁそれはさておき、レス主がなんで旧字体使ったのかが気になるのよ。今の時代にこんな掲示板で使うことに衒学的な意味じゃないものがあるとは思わなかったのでw
0465膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:48:10.55ID:p4CdKRLm0
何かしおらしくしてるけどこいつ謹慎期間中にマネージャーらしき女と野球観に行って遊んでたからな
0466アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:49:31.09ID:SOPlgogS0
>>462
若年出産のリスクでググってみそって
20歳未満が若年出産

昔はたしかに初子を若くして産んだけど、たくさん産むから高齢になってもまだ産んでた
今みたいに2人が3人がせいぜいなら、20代初産で充分間に合う
0467不知火(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:51:14.48ID:052fKdG80
倖田さんが羊水腐る発言をしたのは2008年1月30日
そしてその2008年の流行語大賞が「アラフォー」
仕事上のキャリアと出産を両立するには高齢出産が
最適解だという考えを持つ女性が増えつつあった時代だと思う
この傾向に警鐘を鳴らした倖田さんの功績は大きい
0469グロリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:54:57.56ID:khBH3Ef80
>>466
おまえは本当に馬鹿だな
10代後半の出産リスクと今主流になりつつある30後半出産のリスクどっちがでかいと思ってるんだ?

それになんで今の母親は子育てが辛い辛い言ってるかもわからねえのか?ババアが子育てしてるからだよw
0471アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:55:35.65ID:SOPlgogS0
>>469
同じくらいだってよ、リスク
内容が違うからきちんと比較できないだろうけど
0473ときめきメモリアル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:59:32.37ID:wnvvE9roO
放った言葉は、発言した人間の都合で無かった事にはならない。

ただ言った言葉に責任を持たないのが常識の国(支那朝鮮)も存在する。
0474アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:00:13.76ID:SOPlgogS0
>>472
そんなのの研究者に言ってよ。。
30代後半を勧めてるんじゃないよ、20代がベストだって言ってんの
花の期間は短いんだよ
ちょっとだけ咲いてすぐ枯れちゃうんだからそれを基準にその他諸々組み立てるべき
0476河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:01:23.54ID:+pZGqxTX0
当時も言われてたがチラチラカメラ目線でアピールしてたのがダメだったな
0477アキレス腱固め(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:02:45.89ID:tXXxXivo0
田舎の方って10代で出来ちゃった婚多いけどやっぱやる事がないのか?

遺伝子的に優れてる人達が高齢出産でコピーエラー起こす事考えると、全体で見たら若者の数も質も恐ろしく落ちていくんだろうな…。
どの道、先は暗そうだ。
0478断崖式ニードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:03:09.16ID:tX8h/7Mm0
火の玉ストレートで大炎上
0480TEKKAMAKI(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:05:01.60ID:ey9MtklY0
医学は進歩しても人間は進化してないからな
女は20代、男は30代までに子供作らないとお前らのような基地外が産まれるぞ
0483グロリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:07:48.33ID:khBH3Ef80
>>474
花の期間は短いって分かってるなら何故人間の体のベストの期間である
10代後半から作るべきなんだって事がなんでわからんw

今の社会みたいに20代後半になってから伴侶探ししてるから安全な出産期間がクソ短えんだよ
0484アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:08:40.55ID:SOPlgogS0
>>483
ベストじゃないからだよ
0488キングコングニードロップ(茸) [CH]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:10:56.09ID:Z8tPgziZ0
いやまじで、女性の青春時間(恋愛できる時間)は短いからな
ジャニやBLに腐女子してる暇はないのに
誰もそれを言わない
(未成年は恋愛するなとか言うからさらに青春時間が短くなってる。大人になってからじゃ冒険できないし)
これを遠回しに警鐘した倖田來未は偉いと思う
0490キングコングニードロップ(茸) [CH]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:14:57.23ID:Z8tPgziZ0
ケーシャやニッキーミナージュに対抗できそうなの倖田來未しか今いないかな?今は
グラフミュージックで
0491目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:16:36.38ID:Nl0XsWGz0
倖田來未好きだけどな、今何やってるか知らんけど
0492エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:16:45.77ID:IJfRhuxO0
>>285
エネオス提供のスポンサー忖度で、結婚できない男2のヒロインをぶん取ったのは今でも腹立つ
0493バックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:17:04.70ID:afZN9jo80
覚悟が足らんかったのな
0496グロリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:18:00.53ID:khBH3Ef80
石器時代人間の寿命は30代だった。一人前と認められたのが15歳
つまり人体の設計は15で子作りして子供が一人前になるの見届けたら30代で死ぬように人間は出来てる

それなのにたった数千年後の今の現代社会は、大昔で言えば死ぬ間際になってから初めて子作りするやつが多い
狂ってるんだよなぁ
0497レインメーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:18:15.14ID:d5Jp3wSR0
あーたーしはーまちがってないーー!
けーーっぱーーーくーーだーー!
0499ローリングソバット(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:22:56.43ID:GKvbrGQV0
30代の女だけど全く問題のない発言と思ってたけどなぁ。大学出て数年で結婚して20代で3歳離して子供2人できた。
正直40で初産とか引く。
相当凄い仕事してんのかなぁ、ってイメージだけど。
まぁ私は仕事もできないし社会的に価値はないんだろうけど。
0500バックドロップ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:23:14.11ID:Y0uuNl410
とりあえずおっぱい揉ませてください
0501TEKKAMAKI(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:24:18.30ID:ey9MtklY0
腐れフェミなんぞ放っておいて
若いうちに子供作らないと大和民族が滅ぶぞ!!と、学校で徹底的に啓蒙すべきなんだよ
0502膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:07.13ID:J01GIaAF0
羊水腐るは当時でも擁護派いっぱいいたけど
今の方がもっと擁護派いっぱいいるだろ
だって事実なんだもん
0503逆落とし(茸) [CU]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:13.66ID:qayTWUnm0
>>58
妹の方が先に売れたやん
一発屋やけど。
0504ドラゴンスリーパー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:26:25.73ID:PQfj5QDG0
いや、後悔無用
この辺りをきっかけに婚期が元に戻り、今は出産後の社会復帰は30才前後が一般的になっている。貢献者
0505フロントネックロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:27:03.48ID:M/+hyi/t0
事実だから謝らんでいいみたいな風潮
0506チェーン攻撃(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:27:05.86ID:fb254Zzl0
羊水腐るは間違いだけど卵子は劣化していくからあながち間違ってないんだけどね。叩かれたよねぇ。医療関係者は30までに出産を推奨されるんだよ。看護学部でいわれたわ。
0508TEKKAMAKI(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:28:50.55ID:ey9MtklY0
この現実をBBAどもに直視させろや

加齢による卵子の「数」と「質」の変化
https://i.imgur.com/4sXUmjz.jpg
0509エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:30:02.99ID:jrOg3CwP0
自分に向けられた言葉じゃないのに怒り出す人って
ちょっと頭おかしいんじゃないかと
このとき思った
0510スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:34:29.33ID:ZAmLEQde0
売れた途端に安室浜崎や林檎中島美嘉大塚愛とかを馬鹿にした発言して調子乗って勘違いしてたからな
自業自得としか思わん
0511キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:35:44.54ID:36vZ1QMe0
>>490
着メロが生きてたら、今も日本の「ヒモ付き」じゃない音楽家は元気だったんじゃないかなー
051216文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:37:57.42ID:YGFbrd5r0
炎上せずに若いうちの子作りを推奨する発言ない説
炎上させてるBBAは長期的に見て国を滅ぼしてるわ
0513エクスプロイダー(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:39:21.64ID:kZpIDkwi0
腐っていくという言葉がいかんな
関西人だから悪い言葉使うと面白いみたいなノリでやっちまったね
人間みんな老いていくし、どこもかしこも古くなるよ
0514サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:39:29.59ID:B8IOUY9Z0
高齢出産への警鐘てきなのがまだ広まって無かった気がするから
騒ぎになったっていうのは一種の貢献になったんじゃないだろか
0516キチンシンク(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:41:43.67ID:lrHRCm9Z0
>>147
山形が何言ってんだ
0521ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:48:19.81ID:E8VgzWx+0
40過ぎて婚活し子供作る気マンマンなBBAって何なの(´・ω・`)
0523中年'sリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:50:47.33ID:1tq3Fj1f0
>>506
羊水腐で正解
0526TEKKAMAKI(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:56:04.18ID:ey9MtklY0
精子は毎日作られるが、卵子は出産時に一生分の卵子を抱えて産まれてくる訳だ
当然時間が経てば経つほど劣化するんだと、国が周知徹底しろよ
0530フェイスロック(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:04:03.34ID:s4X3P87Q0
>>393
うちのおかんに言わせたら早く結婚して子供産みたいの気持ちから出た言葉で
悪意なんてない、て言ってた

俺も他人を傷つけた言葉だったのかは疑問
一番傷つけたのは自分だっただろう
0531ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:04:29.99ID:Uk6HWAU70
羊水は腐らない
事実と違うことを言って
貶めてるからダメだよ
0532ラダームーンサルト(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:05:14.45ID:SSYRK8sO0
社会進出!社会進出!ばかり押し出してリスクは隠して
仕事頑張ってきた女性達の加齢による不妊問題が目立ってきた頃によく聞いたのが
歳をとると妊娠しづらくなるなんて誰も教えてくれなかった
知識に関しては夫婦や親子の問題も絡むけど、不妊のリスクも周知させた上でやれよ
0533目潰し(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:06:17.91ID:zGHmGlFx0
30代以上の不妊治療は即刻中止にすべき(´・ω・`)
0534ストレッチプラム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:08:33.17ID:YB2nRQai0
いまだにネチネチ言われてるんだからね、言わない方がよかったよね
0535ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:10:05.36ID:CyzmJoED0
ハゲに頭皮腐ってるとか言ったら傷つくやろ?(´・ω・`)
0537サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:25:11.48ID:DR2B/kjK0
×羊水が腐る
○卵子が老化する
正しい知識は大事
とは言え倖田來未の発言を文脈無視して
「傷付いた」とかほざくフェミカスは死ねば良いと思うの
0538腕ひしぎ十字固め(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:25:28.73ID:IQcXBphv0
こうだくみ
0540シャイニングウィザード(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:33:03.50ID:yxQ97vw60
江沢民
0541フルネルソンスープレックス(東京都) [CL]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:33:23.14ID:GOtR5Pqo0
>>536
そこでゴリ押し始めたエイベックスがそもそもの根源だろ
0542ムーンサルトプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:37:21.51ID:kkrbTZ0P0
>>1科学的に正しいんやなかったけ?
0545ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:39:26.01ID:DZGLGVy40
羊水が・・・の表現は流石に悪かったが
若いうちに出産した方がいいのは当たり前体操
倖田を叩いてたノイジー達のおかげで
日本の少子化と障害児出生率は確実に上がったよね
0548バーニングハンマー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:47:02.23ID:9PtsADs50
>>376
一般的とは…
0552リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:52:09.16ID:/1TjXVQf0
コトバのチカラってすごいな
軽口程度の気持ちで発したコトバが、
未だに本人を後悔させてるなんて。
0553デンジャラスバックドロップ(茨城県) [DK]
垢版 |
2020/11/28(土) 13:52:32.47ID:gPwDiiSf0
ここで叩いてるのは高齢出産したいババアなんだろなw

20代遊んだつけをこれから生まれてくくる子供と稼がなきゃいけない旦那に回す永遠の罪人。
0559スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:21:12.02ID:ZAmLEQde0
謝罪なんかせずほんとの事言って何が悪いんやくらい言えばよかったのに
0560キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:41:09.91ID:2zyPYadP0
>>321
注意するのは良いとして廻る必要ないだろw
0561フェイスロック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:41:15.44ID:CVJ8uhqF0
倖田來未のファンて元々ハタチ前後でデキ婚して20代でポンポン産むギャル層で、羊水発言叩いてたのは一枚もCD買ったことない高齢未婚ババアでしょw
0563ナガタロックII(滋賀県) [RO]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:47:52.57ID:GWT5MnHk0
アーティストらしいキャッチで分かりやすく
多くの女性を救う比喩だったが
既に手遅れの腐れ羊水に重箱の隅を突かれ潰された
0566トペ スイシーダ(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:49:28.02ID:Lvgg/Eml0
>>2
年配の人をバカにしているとは思うが、若い人の危機意識を高めるのには効果的だと思うわ
0567ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:50:39.53ID:e0v+FdWv0
>>1
事実をいうとぎゃおーんする女どもが悪い
女の敵は女
しかもブス
0568ジャストフェイスロック(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:53:06.02ID:unWA9OlJ0
野田聖子が実証しただろ
卵子だけじゃないんだよ
0569シャイニングウィザード(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:55:22.12ID:0eT5UJCd0
>>419
男が支えるなら若いほうがいいでしょう。
子供育て終わって30後半で社会で働いて貰えばいい

今は30後半で貯金なしで婚活
0570ニールキック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:56:43.87ID:Q9djMnvz0
こいつを歌姫とかいうの止めろ
0575垂直落下式DDT(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:01:52.13ID:5RL5Sk1Q0
自分もその歳になると思ってなかったんだろ
いざその歳になってみたら…って
0576ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:01:55.22ID:ilyGrPFX0
実際高齢出産の子供がガイジになる確率高いだろ
それを腐ると表現しただけでしょ
なにも間違ってないじゃん
0580ブラディサンデー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:10:08.98ID:2z54RKld0
反省してる猿だから許す
0584バックドロップ(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:21:18.11ID:dzsqxn4A0
何も悪い事は言ってないと思うが、35歳超えたら妊娠率下がったりいろんなリスクあるのはみんな知ってるでしょ?
これで言葉狩りに遭うならお笑い系のラジオなんか出来ないよ。
0586ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:26:17.30ID:YKx4aTP90
自分がもう38歳ってね
0590ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:36:11.68ID:TgGFzNSd0
>>2
出産時期が随分高齢化してるしなぁ
0592魔神風車固め(北海道) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:40:02.18ID:qQmSzJnk0
> 素の彼女はとても繊細…

はぁ?テレビで喋ってるの見てると
かなり無神経に面と向かって人が傷つく発言してゲラゲラ笑ってて
無意識に失礼なこと言う人にしか見えないけど
0595キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:46:07.77ID:MbZyZAvS0
>>239
勘違いしてる人なんて一人もいないと思うけど
お前が勘違いしてると勘違いして独り相撲してるだけなんじゃないの
他のレスを見てもそうだけど、もう少し自分の頭がおかしいてってのを自覚した方がいいぞ
0597アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:48:43.02ID:apriXgCz0
障害児のリスクが高くなると正確に
言えば良かったのかな?
0604ラ ケブラーダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:10:00.83ID:AS9ic8qc0
でもこの人のトーク面白いよな
下品だけど
0605タイガードライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:16:24.37ID:jzaUoqDY0
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー
0606サソリ固め(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:18:54.03ID:garS0hAm0
倖田組の30過ぎ茶髪BBAの数百人ぐらいはもう一人ぐらいはって生んだだろ
それが日本の役に立つ人材かは疑問ではあるけど
0607ジャンピングパワーボム(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:22:38.21ID:zXnOTgHd0
諦めるのはEASY
0611張り手(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:25:25.00ID:anUaLQ2s0
うwそwなwきw
0612ローリングソバット(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:28:22.12ID:u61ipyOk0
羊水に関して「先生」と呼ばれてるのは知ってるけど、
曲は正直「キューティーハニー」しか知らんわ。。。(´・ω・`)
0613クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:32:08.29ID:jah32hCg0
今さらコイツに話聞いて何の意味があるんだ
実際どうなのか知らんが殆ど芸能界引退してるのと同じレベルだろ
曲なんて出してないだろうし出したところで売れんだろうし
0615ジャンピングDDT(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:33:56.80ID:TIOKlvAC0
許す許さないは傷ついた人の判断だけど、「歌詞書いてる立場として言葉で人を傷つけたことに後悔」という反省は
真摯だな、とは思った
0618クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:35:34.66ID:N669qX6h0
女の敵は女
0620閃光妖術(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:38:43.32ID:r267+Bjj0
事実だからとて正当化されるわけではない、と言うことだ
人の感情というものは度しがたいと知ることだな
0622腕ひしぎ十字固め(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:44:25.63ID:IQcXBphv0
>>605
TE勢・・生きとったんかワレ
0625逆落とし(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:48:11.47ID:4JpUCy4y0
羊水が腐るは語弊があったにしても羊水が変容するのは事実なんだろってどこかで見たが
0626ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:48:24.63ID:hd+WtP1a0
もう下に見ているゲームやアニメのタイアップも取れないんだろうな
倖田組のステッカー貼ってる車もそういや見なくなったな
0627ネックハンギングツリー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:50:16.07ID:h5XS+DmO0
腐った羊水の一発芸で記憶に残れたんだ
大したもんだよ
0628ダイビングフットスタンプ(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:52:01.79ID:nz+5qbyo0
女の敵は女ということが如実になった悲しい出来事だったね
0629中年'sリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:53:45.89ID:1tq3Fj1f0
>>537
ガセネタ論文=卵子劣化


おまえら馬鹿
0633腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:07:53.45ID:bSYsBcbZ0
でも羊水腐るから(笑)って笑って話してたよね
問題になったから謝罪したし不誠実
高齢の妊娠女性なら怒るだろうなとは思った
0634フェイスクラッシャー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:15:07.48ID:Ef2Xwh430
一生残る
0635ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:16:46.38ID:HA2hJnJ90
>でも私も、こうやってようしゃべるんでね。誤解を招いたり、
>間違った言葉の選択をして人を傷つけたことがありました」

ドブスの言い逃れ草
0636男色ドライバー(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:25:24.43ID:Abctlpyg0
真実を語ってはいけない
これは教訓にすべきだな
0637中年'sリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:31:12.29ID:1tq3Fj1f0
>>549
9割の論文がガセネタ
その代表例
0638ハイキック(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:32:37.38ID:kocgnjJK0
女は一生分の原始卵胞持って産まれてくるんだろ?
なら老化で合ってんじゃん
0639アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:33:37.96ID:xu8TXqNx0
これは岡村さんと一緒
あまりにも的確に的を射抜いてしまったから叩かれただけで何も間違ってない
0640中年'sリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:33:51.58ID:1tq3Fj1f0
>>65
羊水環境

老木の大樹の種子が劣化してる痕跡すらない。
0641レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:33:56.80ID:hEgNx6rE0
>>347
中井貴一と吉田羊が同じ事務所とか? 若しくは身体提供したかな。
性悪そうなのに、優しい女として売ってるのが無理だった。
0643ナガタロックII(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:35:16.70ID:VCX46Gmx0
まあ若い頃は、自分も歳をとっていくなんて考えないからな
自分も羊水が腐る歳になって気が付いたのだろう
0644中年'sリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:35:29.37ID:1tq3Fj1f0
>>151
羊水への細菌侵入を許してしまうのが母体の老化=免疫力低下
0645リキラリアット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:01.55ID:9hBXIxle0
ID:w1FmNJhe0
なんで旧字体なん?
0649バーニングハンマー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:42:41.47ID:KG2keVSJ0
子供作るなら10代後半から20代っていう公然の医学的秘密を世間に知らしめた功績は大きい
科学的根拠のある真実なのだから本来なら保健体育で教えてしかるべきことだ
人生にとって最も大事なことの一つだろ
0650河津落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:43:58.70ID:1nWWo/T70
>>642
図星だったんだろうね。
0651河津落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:45:06.92ID:1nWWo/T70
当時小学生で、担任のババアにチックをからかわれたから
【うるせえよ、腐った羊水!」と言い返したら平手打ちされて親が呼び出し食らった。
0653キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:50:15.81ID:lPl2XIYg0
>>576
表現に悪意があったのは否定しようがない、
人の体の一部を指して「腐る」というのはよほどの悪感情が込められている
そもそも、羊水は胎児が死なない限りは腐らない。
羊水そのものへの知識の無さも露呈してしまっているが、
たぶんおまえも羊水ってのが普段の子宮内部に存在すると思ってないか?
羊膜というものから勉強してくれたまえ。

人の体の内部でリアルに腐るなんてのがね、、、
加齢によって普通に起きたら困るわけよ。。。
コロナより恐ろしいw
0657ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:58:30.79ID:GkKl1OtY0
あの程度の発言でむしろ叩かれすぎてかわいそうってのが俺の回りの反応だったなあ
みんな別にコーダクミ好きでも無かったけど
0658バックドロップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:59:42.91ID:QcdxQ4/s0
>>653
落ち着けよ羊水腐敗おばさん
0661キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 18:08:50.42ID:lPl2XIYg0
>>658
いや、全く落ち着いてるよ
そもそも倖田來未は想像力がなかっただけ。
言われた女が怒るのはまぁ普通の事で、
ちょっと男からしたら「実際、おまえおばさんじゃねーかw」って
れっきとしたおばさんに「年齢考えろよ」って言ってもムダなんだよなぁ
地雷を踏んで学習してく事かも知れないけども
0662ハイキック(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/28(土) 18:13:30.75ID:kocgnjJK0
個人的には倖田ファンより浜崎信者の方がイタイ
必ずワゴンRにAのマーク付けてやがる
0663腕ひしぎ十字固め(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/28(土) 18:16:03.23ID:IQcXBphv0
まあどうせエーベックスのペラい流行りもんだしいずれ消えてた運命
0668ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 18:30:29.66ID:tTfhWiJJ0
>>1
まぁ事実ではあるがな。
事実は事実で認めて細胞が老化する前に早く皆さん結婚し子供を産もうと言えばね。
0669キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 18:30:43.76ID:HU7QXy6x0
精子も歳で劣化するし羊水も劣化してくんだから腐るくらいええだろ
図星つかれてキレんなよ
0670マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 18:40:37.79ID:6xDpJfll0
>>2
事実でも言って良い事と悪い事があるからな
ただ羊水腐る発言は言って良い悪いというよりはただの軽口でありキチフェミが過剰反応してそれにネット民が悪乗りした的な
元々軽く笑って聞き流す話なんだよ
0671キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/28(土) 18:42:32.74ID:LMmptz9i0
>>2
名言とまでは言わんが仲間内同士の会話なら冗談として笑えるレベル
公共の場で言うのは色々まずい
0672ムーンサルトプレス(香川県) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 18:43:09.68ID:J8bgT+UR0
35歳以上は高齢出産だから間違っちゃいないぞ
30歳くらいからガイジリスク急激に増えるんだから羊水腐ってる発言はあながち間違いじゃない
0674キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 18:51:06.09ID:lPl2XIYg0
>>673
主婦を敵にまわす行為はもう、許してくれたケースが思い浮かばない
例えば石田純一の「不倫は文化」、これは当時も文脈丸ごと見ると、
恋愛の形として、今風な言い方で言えば「多様性」みたいな事を言いたいようだったが、
ワイドショーの切り口から完全におなごの逆鱗に触れたw
ズンイチは以後、役がもらえてないのではないか?
サイドビジネスで食いつなぐ毎日だと思う
0675サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 18:58:18.06ID:Hz15tuRu0
まあ、なんだかんだ言っても妹の男を寝取って妊娠したのはすごいよね
Misonoは強がってたけど本当は背中刺したかっただろうに
0676マシンガンチョップ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:00:53.43ID:o0rIBJHR0
ワンちゃんでも猫ちゃんでもお馬さんでも若い方が元気なのが生まれるぞ
0677ドラゴンスリーパー(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:02:46.66ID:VTmNZ7U50
>>276
お詫びNGワードのオンパレードやんけ
0679ナガタロックII(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:05:03.65ID:oFkcG95J0
まぁ未婚の年増がキレただけだからな
男は至って冷静だった
0680アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:05:11.14ID:ugg2aOXJ0
>>650
女ってなんで笑い飛ばせないんだろうな
男なんて禿だ臭いだ汚いだ挙句粗大ごみだのと
羊水どころの言われようじゃないだろ
0681中年'sリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:05:16.51ID:1tq3Fj1f0
ローリーも
ギター鳴らして「じゃーん♪奥さんんお宅のオコメくさってるよ♪」

って、テレビで言って
スゲー反響(クレーム)で干されたからな。

肌も艶もオメコ腐っていく渦中の女は
そもそも過剰反応が腐敗の症状なのに気付いてないから
0683TEKKAMAKI(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:12:10.92ID:kDZNynhZ0
>>2
名言とかそういうレベルじゃなく、個人の程度はあれども概ね事実だろ。
それに目を背けて腐った用水からガイジひり出すのホント止めて欲しんだが
0684閃光妖術(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:18:05.96ID:r267+Bjj0
本音や正論は他社からの反発も招く
それを覚悟して発言するべきなのである
0687トペ スイシーダ(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:21:22.48ID:cjzzaHWQ0
>>1



俺たちは永遠に羊水腐った女と結婚するのはやめとけ・・・と



子供達に語り継ぐよ・・・ありがとう
0688トペ スイシーダ(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:22:45.24ID:cjzzaHWQ0
>>393
実際事実で発狂してるんだからまーんは馬鹿だぞ?
0689腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:22:46.40ID:h4uUI4n30
いや、正解だろ
その正解を認めたくない奴らがキチガイみたいに怒っていただけで
あの言葉のおかげで以降のガールズはちゃんと現実を気にして生きてるんじゃないの?
0695ミラノ作 どどんスズスロウン(大韓民国) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:47:32.41ID:aGUHedh/0
真実を言えば叩かれる社会に真実はあるわけないわな
嘘と欺瞞ばかりだ
0696膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:56:09.64ID:gXqlLNqr0
>>695
今日一番の真理をみた
0698ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:06:28.32ID:G2SdO3Ca0
>>697
意味不明
バカは死んで
0699ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:07:20.43ID:G2SdO3Ca0
高齢出産に対する貴重な提言なんで何も悪いところはない
文句言ってるやつは頭がおかしい
0701タイガースープレックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:14:16.84ID:xP9SycaT0
一理ある発言ではあるんだけど普通の人間は用水が腐るなんて発想無いからな
0703ナガタロックII(滋賀県) [RO]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:21:05.13ID:GWT5MnHk0
言葉が悪かろうと適齢期に産んだ方が良い事が周知された方がいいだろ
文句言うだけで代わりに啓蒙する訳でもないくせに
0704ファイナルカット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:30:21.86ID:SO/gxtef0
羊水腐るくそ女
0706膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:34:57.38ID:gXqlLNqr0
>>705
寝かせれば寝かせるほど色が変わって
こうやってつけて、臭い!テーレッテレー
0708チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:37:48.72ID:qY03Egbz0
本当のことを言ってここまで叩かれる社会の方が気持ち悪いわ
0710ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:58:35.68ID:YfBL7sXD0
>>670
軽口を言い合う間柄でもないならば、聞き流せはお前の主観。
お前の言い方で表現すると、気狂いの過剰反応。
0711ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 21:00:31.44ID:YfBL7sXD0
>>674
実際に不倫してる主婦にとって癇に障る指摘だったから。
0712ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [CL]
垢版 |
2020/11/28(土) 21:07:43.38ID:qqR78uOa0
これが出鱈目な発言なら笑われて終わりだが
本当のこと、気にしてることだったから
対象となるお年を召したオバサンが
怒り心頭に達したのだろうなあw
0715イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 21:20:10.47ID:+p5dhAAd0
で、おまえの羊水は腐ったの?
0717ビッグブーツ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 21:26:36.61ID:mT+hSgZm0
まあな

できれば、謝罪の後に
私の羊水も遂に腐りましたとかボケとけよ
それで笑って流せ
0718アルゼンチンバックブリーカー(茸) [NO]
垢版 |
2020/11/28(土) 21:27:47.81ID:sx0bnDqN0
羊水が腐るのではなく、卵子が劣化して妊娠に支障が出やすくなるんだから、
確かに正確性には欠けたが、警鐘を鳴らした意味ではあながち悪い発言ではないだろね。
0721膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 22:03:19.21ID:gXqlLNqr0
>>720
まあ本当のこと言ったせいで怒るってこともあるからな
0722垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 22:03:56.19ID:kNW+xQOs0
普通に考えて羊水が腐れば赤ん坊の腐るやろがい
0723キチンシンク(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 22:06:39.98ID:dN48oWLy0
>>5
独身中古ババァは精神が腐ってる。
フェミナチ・ババァは全てが狂ってる。

赤軍発祥勢力は自然の存在である人間を人工的に改造したがる
凶悪なキチガイばかり。
0724ローリングソバット(徳島県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 22:07:51.69ID:O9OwAsr/0
いまだにわからんのが、なんでこんなブスに人気出たんだ?
0728グロリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 22:55:22.03ID:KgDs0DXA0
タブーな発言だった
若気の至り
擁護する人はいるだろうがね
0732男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:55:14.70ID:Vo2TL/FL0
実際問題野田聖子とか障害児出産してんじゃん
35歳は高齢出産だからそれまでに子供産んどけ
事実言われたら発狂するフェミ
0733ミッドナイトエクスプレス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:56:55.32ID:Kte+B+aN0
いっそセメナーイデ
0738膝靭帯固め(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:43.84ID:X8mMUfES0
許すも何も最初からド正論だった

不妊治療などと逝ってラリっているババア共に向けてまた公言して貰いたいぐらい
0739アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:14:09.25ID:q567ejJ40
本人の懺悔とか関係なく死ぬまで言われると思うわ。
完全に被害者である村岡さんがいつまで言われ続ける世界やぞ。
0740ニールキック(秋) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:28:18.70ID:OhdjYOpC0
存在忘れてた
売れないパヨ芸人みたいに炎上して思い出してもらう作戦か
0741トラースキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:33:08.68ID:oCYaLQ3g0
>>735
女の感覚、いわゆるデリカシー?
それはおれらとは違うという事だろうな
「許せない」「イラッと来た」
ていう時の
怒りの衝動が湧くトリガーが違うと。
年齢とか「おばさん」に過剰反応する
0743チキンウィングフェースロック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:44:50.27ID:yLj1kiiS0
若ければ若い卵子が優秀なのは議論の余地なし
0744リキラリアット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:44:56.08ID:neannlF40
>>376
死ねや糞ババアw
0749ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 03:27:14.64ID:cvuG7a870
羊水は腐らない。卵が老化する。
0750ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 03:28:32.11ID:cvuG7a870
でも、やはり30代までには産んだ方が良いのは確か。それを考えさせてもらえるきっかけに感謝。
0755キングコングニードロップ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 05:39:44.95ID:BTBQAfp90
>>2
母親年齢 ダウン症 染色体異常 合成確率
 20歳   1/1667  1/526   1/399.837
 25歳   1/1250  1/476   1/344.728
 30歳.    1/952  1/385   1/274.136
 35歳.    1/378  1/192   1/127.326
 40歳.    1/106.   1/66.    1/40.674
 45歳     1/82   1/53.    1/32.193
 49歳     1/11   1/8    1/4.632
0757膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 06:28:29.96ID:9qAWqxg20
羊水は赤ちゃんが出来なきゃ存在しないから腐るというのはおかしい
卵子が減るっていえばよかった
小学生の理科の人体で習うこと
バカがバカを絶賛してるのか?
075916文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/29(日) 06:51:06.75ID:m6Xvd0f90
35以上は羊水腐ってるってラベリングできたからな
出会いの機会の審査に役立つよ
076016文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/29(日) 06:53:14.33ID:m6Xvd0f90
女ばっかし悪く言われてるけど
精子も衰退するんでしょ
賞味期限があるのはお互い様
0765キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 08:04:01.46ID:bjRTjPcx0
旦那が妹の元彼だっけ?
0767ときめきメモリアル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 08:33:56.47ID:yFoklC5m0
>>1
自分が腐ってきたからな
0769栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 08:39:10.76ID:5Y5gfMvK0
本当のことを言って脅迫されたんだな
0771キドクラッチ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 08:52:02.65ID:48FYGQC90
産婦人科医は当たらねども遠からずと言ってるね


私はとんでもない発言ともあまり思っていないのが正直なところです。

倖田來未さんの発言は正しくはありませんが、「35歳を過ぎると加齢の影響で卵が元気がなくなり、妊娠しにくくなるようです。」と言っていただければOKだったと思います。事実、35歳を過ぎると産科の合併症、早産や死産は確実に増え、ダウン症児出産も年齢とともに増加することは明らかです。35歳以上を「高齢初産」としていろいろ異常が多くなるので気をつけるようにというのは私が産婦人科医をはじめた頃の常識でした。
0772キングコングニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:02.06ID:FkHrLOV70
子供の安全母体は、母体が若いほどいいんだ。
10代後半が一番良い、後は20代、せいぜい30代前半までが安全に出産できるのだ。
若ければ若いほどいいに決まってる。
077416文キック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 10:55:02.41ID:+8qAYBhJ0
いやキューティーハニーの劣化版出してたことしか知らないから

マジで
0778イス攻撃(店) [AT]
垢版 |
2020/11/29(日) 11:30:51.35ID:h7PSBqu/0
>>774
ハニーも大して売れてない
0779セントーン(東京都) [BS]
垢版 |
2020/11/29(日) 11:44:59.94ID:mjS1Ou240
高齢出産はリスクがあるって事は広まったし、考えるきっかけにもなったからよかったんじゃね
倖田來未の歌は全然知らんけど
0780フルネルソンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 11:50:29.34ID:s8g1BVjn0
まあ結局、倖田來未もここにいる連中も
人のことが気になってしょうがない
人のやることにちょっかい出したくて
ウズウズしてる、脳みそがド田舎の原人ばっかり
ってことだね
0781ハイキック(山口県) [IR]
垢版 |
2020/11/29(日) 11:51:57.95ID:SSKIu6ep0
本当のことを言ったただけ
生物学的にも間違ってなかったよね
実際は年をとったら卵子が腐るだけど
0784ボマイェ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/29(日) 12:40:36.02ID:s1aZMj/i0
産めなくなるのは事実だが、腐るって表現しちゃマズイだろ。
0785ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 12:43:14.35ID:aXqhnIxF0
禁止用語ではないが禁止用法だな
0786ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 12:44:43.04ID:aXqhnIxF0
>>782
声帯が腐ったおばさん


って言われても仕方がないおばはんだな
0788張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/29(日) 12:47:30.62ID:NVTIxREE0
倖田來未も妹も何をしても下品で不快が前に来るのはなんでなの? 見た目も話の内容も下品で薄いよねこの2人 ギャップがあれば良かったのに見た目まんまなんだもん
0791アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 13:18:22.30ID:0FFfHwNN0
「子供の話をしてましてね。なんかこう、ま、ウチのマネージャーが結婚しまして。
でー、まー、ちょっと、いつ子供作んの? みたいな話とかしててね。
やっぱ、35(歳)ぐらいまわると、お母さんの羊水が腐ってくるんですね(笑)本当に(笑)。
いや、例えば汚れてくるんですよね。だから、
できれば35(歳)までに子供を作って欲しいなぁって話をね、ちょっとしてたんですけれども」

マネージャーに子供は早く作ったほうがいいよとアドバイスしただけなんだな
何であんなに叩かれたんだろう
0792ジャンピングカラテキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 13:22:52.61ID:mw8hi5OP0
>>1
許すも何も、半分事実だろw

愛知はこ〜ゆ〜表現の不自由を展示しろよ!あと、在日チョンコロの犯罪史とかなw
ハニトラでチョンコロの手先になって、チョンコロの表現の自由だけさせてるのはやめろよ
0793フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 13:23:58.19ID:9ehwzsVR0
正論過ぎて怒りをかったあれね・・・
0794エルボーバット(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/11/29(日) 13:32:12.98ID:OGz+fll50
羊水腐るは比喩表現なのに医者が真に受けて腐るということはあり得ないと答えててアスペかと思ったわ
0795ツームストンパイルドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 13:34:47.44ID:ZaEbRXYp0
羊水は腐らない
コウダは羊水とは何かもわかってないアホだと自分で宣伝してしまった
このスレにも似たようなのがウジャウジャいるけど

ま、子どもは20代のうちに産んだ方がいいのは間違いない
0796ジャストフェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 13:35:22.49ID:US1e4uZf0
この人「倖田來未は」「倖田來未としては」「倖田來未が」って必ず名前入れて喋るんだけどなんなの?
0797デンジャラスバックドロップ(奈良県) [MX]
垢版 |
2020/11/29(日) 13:35:32.56ID:Fy1wR2x60
むしろ良いことを発言してくれたと思うぞ
少なくとも日本の性教育を50年くらい進めてくれた

日本の性教育は未だに途上国以下のアフリカ以下しかやってないからおそらく倖田來未が羊水腐るのを言わなければ今もって知らないのは確実
0798ツームストンパイルドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 13:37:42.14ID:ZaEbRXYp0
>>794
話をわかり易くするために工夫して用いるのが比喩表現
意味も知らない単語をテキトーにぶっ込むのは比喩表現とは言わんw
0799シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/29(日) 13:46:22.99ID:LQ2vaL5i0
あたしは許さないよ!!
0800ハイキック(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 13:46:45.85ID:gV2XUIDH0
うっかり屁をこいた米倉涼子もあの時きっちり謝罪してれば許されてたんだろうか
0802ツームストンパイルドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 14:26:37.52ID:ZaEbRXYp0
卵子は劣化すると言っていれば叩かれなかった
0803ツームストンパイルドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 14:27:09.56ID:ZaEbRXYp0
卵子は劣化すると言っていれば叩かれなかった、あるいは叩きようがなかった
0804ツームストンパイルドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 14:29:14.47ID:ZaEbRXYp0
なんだか知らないけど羊水が腐るんでしょ、
と言っても「卵子は劣化する」という発言と同じと思ってる奴はアスペw
0805ムーンサルトプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/29(日) 14:30:41.48ID:ed0R1XRt0
>>795
アスペおつ
頭おかしいから一人で死んでどうぞ
0806ムーンサルトプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/29(日) 14:31:17.66ID:ed0R1XRt0
産む機会発言も羊水も全くおかしい発言じゃないのに
こうして正義をくじいて少子化を推進するんだから面白いもんだ
0808キングコングラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 14:43:44.94ID:aNP5eNfU0
>>794
比喩じゃないね

> やっぱ、35(歳)ぐらいまわると、お母さんの羊水が腐ってくるんですね(笑)本当に(笑)。
いや、例えば汚れてくるんですよね。

強いて言えば「腐る」を汚れるの比喩として使ってるね。どちらにしても間違いだけど。

自分の無知を晒しただけで、誰も傷つけてなんかいないし、若い子が調べ出して出産年齢が若くなった、なら終わり良ければ全て良しで、謝ることなんかないよ。逆にこの人が謝ることは言葉狩りに繋がると思うね。
傷付けた、ではなく物知らずだったので訂正します、でしょ。
0813ジャンピングカラテキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 16:36:21.81ID:mw8hi5OP0
用水腐らないとか、ドヤ顔で言ってるが、ぶっちゃけババアの用水はだいぶ臭そうだぞ?w

羊水が腐るじゃなく、羊水が臭くなるなら、より真実に近い上にダメージデカいから、こっちののが良かったwww
0815タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 17:43:50.17ID:b9+crgYj0
自分が羊水腐る年齢になっちゃった?
0816ニーリフト(滋賀県) [RO]
垢版 |
2020/11/29(日) 17:49:01.24ID:I+VsuV5I0
芸能人の高齢出産ニュースとかの方が
耳触りが良くて行き遅れの精神安定剤になるんだろうが
そっちの方が社会的に有害なんだよなあ
0818キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 18:58:24.21ID:k0dPLFff0
>>812
アスペだから相手するだけ無駄かと
0819中年'sリフト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 19:00:06.24ID:JpuJaaXe0
>>2
大阪ではこんな発言なんの問題もないジョークで流せるけど、他ではあかんねやろな。
まあ俺コイツ下品すぎて大っ嫌いやけど
0820キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 19:01:57.80ID:k0dPLFff0
倖田が発言してからも随分と経つがそれでも
高齢出産の問題点を倖田以上に端的に表した言葉が未だにない
0821張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:33:42.21ID:NVTIxREE0
卵子が腐るなら、まだ理解できた。羊水は妊娠しないと身体の中には無いものだからのぉ
世間の評価下品なアホの子が加速した感じやね
0822頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:36:17.96ID:fjhGFB2T0
羊水が腐った側になったからな
0823キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:16.91ID:k0dPLFff0
>>821
慣用句に対してそんなこと言い出したら
腐るとは、有機物が微生物の作用によって分解され、有毒物質を生じたり悪臭を放つようになったりすること
であり、卵子は腐敗菌によって腐ったりはしない
0824ラ ケブラーダ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:38:07.14ID:yzt+WvyP0
何も間違った事言ってないと思うけど
0825ファイナルカット(SB-iPhone) [SY]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:38:50.57ID:uoNxk+cI0
羊水腐るは言葉は汚いけど卵子劣化して障害児が生まれやすくなるのは統計からも明らかな事実だろ
0827垂直落下式DDT(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:43:31.35ID:k2jdxA2u0
1000年後まで語り継ぎたい言葉
0828テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:48:33.14ID:rlxleWMH0
親が死んじゃって孫の顔見せられなかったやつは取り返しつかないね、バカだね。

って言う様なもんだしな。
該当する人は悲しい気持ちになるだろ?事実だけに。
歌手がすべきではなかったと本人は思ってるんだろう。
0830メンマ(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:57:50.12ID:vTzSaZnl0
言い方ひとつだわね
0831ボ ラギノール(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:59:47.70ID:GdDmKdZo0
誰もが歳を取るってことを忘れて粋がるのはよくあること。
自分が羊水腐る歳になって気付いただけだろ。
0832タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:02:12.75ID:WB4AgcOd0
めんどくさいババア達にクリティカルに刺さっちゃったんだろうな
0834サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:21:39.30ID:uuixm+zc0
最初にキレると全く話聞かなくなるやつもいれば
強烈な一発で真剣に受け止めるやつもいるから
とりあえず良く言ってやったという評価もあるだろう
0837キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:07:49.88ID:NBGeBlRd0
歳とると羊水が腐っちゃうから私は早く子供を生みたい
みたいな発言じゃなかったっけ?
自分のことを言ってるだけで、他の羊水腐ってるババアがケチつけるのもおかしい
0838パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:33:18.81ID:cZHaxt9O0
気にする必要はない。
あそこで言っておかないと被害が拡大して取り返しのつかないことになるから、
遅かれ早かれ誰かが言っておかないとならなかったんだよ。
それがこの人に回ってきたってだけ。
むしろ叩かれすぎて可哀そうに思うわ。
0840ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:19:09.54ID:8oOgcARH0
>>208
きも
0842ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:00:37.30ID:lejDHYvE0
頭のおかしいババアの言うことを聴く必要はない
羊水が腐るは正しい方向性
0843垂直落下式DDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:55:00.06ID:Bn+iao1t0
産むなら35歳までにしろ
これを周知したのはでかい
学校じゃ教えてくれないからな
40過ぎて不妊治療とかしてる婆さん沢山いるだろ
0844キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:05:11.27ID:NBGeBlRd0
>>843
老いは治療なんてできないのにな
愚かだよな

バカっぽくDQNっぽく見える倖田來未から図星をつかれたのも気に障ったんだろうなあ
0845ムーンサルトプレス(愛知県) [MZ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:21:55.39ID:6M0Po1Rs0
色々驚いたな
まだやってたんだというのと
結婚してたんだ(当たり前っちゃ当たり前だが)というのと
曲を作るようになってたのか
売れてるような印象だけどあまりぱっとした曲はなかったような気がする
0846膝靭帯固め(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:59:07.19ID:LbYbx6ee0
>>422
そんな事言ったら極論だが人類の上位数%しか子を残せず滅亡するぞ
0847中年'sリフト(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:10:14.66ID:GmjGY1350
歌うだけなら誰でもできる時代だぞ
0848ジャストフェイスロック(福岡県) [NZ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:18:02.68ID:EHB0cIlI0
こんなブスに需要があること自体がいまだに信じられん
0849トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:20:32.38ID:tL+X5Tbk0
でも90年代初頭までは30歳からが高齢出産扱いだたし
倖田來未の世代だと25歳からクリスマスケーキどうのも知ってるから
仕方ないと思うよ
同じ女だから岡村の失言よりはかわいいもんだよね
0850キャプチュード(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:21:48.97ID:30GpPBzh0
自分のも腐って気が付いたんだろうな
0851垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:22:48.11ID:SzW+tv1P0
30代前半とか言ってるけど、20代後半が一番いいのは間違いない
0852レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:23:28.45ID:fBpjVR8y0
>>208
これはキモいな
森友学園みたいw
0854トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:39:30.29ID:tL+X5Tbk0
30前半までの体力回復力あるうちにってのは
正しいと思うよ
芸能人が40すぎて産んでるのいるのは
あいつら金持ってるから自分だけで面倒見る必要ないし
0855パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:39:31.94ID:Ua4pvpDV0
陽水も腐る、大御所を怒らせちゃいけないでしょう
0856断崖式ニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:42:37.93ID:f54+Stj90
無臭デビューまだー!?チンチン!!!
0859リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:36:52.00ID:ub/iyYLn0
>>239
例えば「日本の政治家は腐ってる!」
と言ったとして、
何も本当に腐った死体みたいになって、頭上をハエがブンブン飛び回ってる状態を言っているわけではない。

こういう表現方法を知らん奴がドヤ顔で「羊水は腐らない!」とか言ってるんだわ。
0860フルネルソンスープレックス(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:44:49.73ID:zLZdjjLf0
>>837
倖田來未「やっぱ、35(歳)ぐらいまわると、お母さんの羊水が腐ってくるんですね」
BBA「羊水は腐らない!倖田は無知!謝罪しろ!」

NHK「産みたいのに 産めない〜卵子老化の衝撃〜
卵子は老化する。35歳を超えると妊娠が難しくなる」
0863フォボス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 04:49:50.46ID:JvWb4RmU0
そもそも医学の専門家じゃないし
有名人だからといってその居酒屋談義レベルの発言を取り上げるマスコミと
それに便乗して叩く大衆が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況