X



【悲報】「マルチビタミン」のサプリメント、効果無しと判明wwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かかと落とし(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 21:59:01.32ID:mduOr+MI0●?2BP(2000)

マルチビタミンを飲んでも健康には特に寄与しないという研究結果

2018年に発表された論文で、心臓病や脳卒中にまるで効果がないことが指摘されている「マルチビタミン」サプリメントについて、新たな調査が行われ、「病気予防に効果がない」どころか、そもそも健康に一切寄与するものではなく、よい影響もないことが指摘されています。

Self-reported health without clinically measurable benefits among adult users of multivitamin and multimineral supplements: a cross-sectional study | BMJ Open
http://dx.doi.org/10.1136/bmjopen-2020-039119

Multivitamins' 'benefits' are all in your head: study
https://medicalxpress.com/news/2020-11-multivitamin-multimineral-users-self-report-health.html

今回の研究は、「マルチビタミン」や「マルチミネラル」を利用している人(4933人)と利用していない人(1万6670人)を対象としたもので、健康状態を自己申告してもらうのとは別に、詳細な健康診断が行われました。

その結果、自己申告で「健康状態が良好である」と回答した割合は、マルチビタミンを利用している人の方が、利用していない人より30%多かったことがわかりました。しかし一方で、健康診断の結果、マルチビタミンの利用の有無による明確な差はみられませんでした。

アメリカでは、人口の約3分の1が「健康に役立つ」と信じて日常的にマルチビタミンを摂取しているとのことですが、悪影響こそ報告されなかったものの、これといった好影響ももたらさないということのようです。

調査を行ったManish D Paranjpe氏は、サプリメントに「妊娠中の女性が子どもの神経管閉鎖障害を防ぐために葉酸を処方される」という有意義な使用例があることを認めた上で、「少なくとも『マルチビタミン』を毎日摂取することが何かに役立つことを示唆する証拠はまったく見当たりません」とコメント。サプリメントを買うお金があるなら「健康的な食事をするなど、健康にいい効果があるとわかっていることに使った方がいいと思います」と述べました。

https://gigazine.net/news/20201111-benefits-of-multivitamin-supplements/
0956シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 04:08:09.76ID:d1sde/K+0
>>951
子供の個体差があるから
それがサプリの有用性を担保するデータにはならんだろ
0959ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 04:12:59.70ID:pDmXhQUq0
そもそも薬とサプリの違いというか、境界線がよく分からん
申請して効果が厚生労働省に認められたら薬て扱いになるってだけだろ
0964トペ コンヒーロ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 04:20:00.62ID:3Ir5ei7k0
一杯の甘酒
これで全て解決
0966河津落とし(茸) [AR]
垢版 |
2020/11/12(木) 04:23:56.08ID:LEnqQjXx0
医者がいうにはサプリで唯一効果があるのはビタミンDだというの読んだことある
大量摂取で花粉症治るという話もあるくらい免疫系の要らしい
謎のじんましんが一年以上治らなかったときに飲んでた時は全く効かなかったけどね
0969エメラルドフロウジョン(東京都) [CL]
垢版 |
2020/11/12(木) 04:25:19.59ID:3xY8+2bt0
まあ特別答えてあげよう。

知   ら    ん   が  な

w w w w w w

スレタイの検証は効果がないことが判明した!知ってる!かのように
馬鹿な理屈を語ってる
つまり
知   ら   ん   が  な

の圧倒的勝利なのですね
0977エメラルドフロウジョン(東京都) [CL]
垢版 |
2020/11/12(木) 04:36:16.19ID:3xY8+2bt0
もう一回元のネタを見てみよう

「サプリを飲む人と飲まない人を
比べてみました。
健康の自覚は高い傾向があるものの
健康診断に優位な差がありませんでした。
よってサプリは効果ないということがわかりました。」

まとも
「・・・。いやいやわかってないだろ!検証がずぶずぶすぎ 」

トンデモ
「そうか、効果ないことがわかったのか!」
0978ネックハンギングツリー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 04:40:39.29ID:cE9CSOFo0
>>977
うん
その傾向はあるから整理しよう
そもそも自分は>>950
>逆に何ならサプリで治る?
って聞いてるよね?
なぜなら>>947
>ハゲデブはサプリで治らないだろ!
ってはっきり言ってるからだよ?
つまりサプリで何なら治るの?
はっきりお答えどうぞ
0979エメラルドフロウジョン(東京都) [CL]
垢版 |
2020/11/12(木) 04:40:41.61ID:3xY8+2bt0
>>974
別のやつの根拠「サプリが効くならハゲデブが街に溢れてるのはおかしいだろーー!!」

>ハゲデブはサプリで治らないだろ!

と言い換えただけ
>>949
0980ムーンサルトプレス(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 04:41:20.34ID:qnSqIvhj0
マルチビタミンってところがミソだろな
マルチビタミンって言うビタミンはないし
容量でないとね
0986エメラルドフロウジョン(兵庫県) [DK]
垢版 |
2020/11/12(木) 04:54:12.86ID:ebqAE0890
口内炎できて飲んだ直後からスーッと消えるから無意味なことない。絶対にな。自分で確認できたらそれが最強のデータだから。
0987ネックハンギングツリー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 04:54:30.47ID:cE9CSOFo0
>>985
引用でもなく自分で>>947を書き込んでるのに自分じゃない?何言ってんの?

そんな事より知識も無いのに>>947で自ら断定してる事には何も疑問を持たないの?30レス近くしてるのに?
0989ネックハンギングツリー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 05:01:47.86ID:cE9CSOFo0
>>988
そんな事よりって>>987でもちゃんと言いました
知らないのに30レス近くしてるの?

そんな事より何ならサプリで治るの?
治らないのは知ってるけど治るのは知らんがなとか無責任な事を30レス近くも言ってるの?
0990ビッグブーツ(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/11/12(木) 05:03:05.22ID:WEOVwQem0
> まるで効果がない

強烈だなw
0995中年'sリフト(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/11/12(木) 05:17:07.89ID:gg5nXbs+0
この手のサプリは亜鉛が一番わかりやすく効果出るよね
特に男に飲んで欲しい
オナニーした時の快感がダンチ
0998張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/12(木) 05:24:56.10ID:QUM1KspR0
マスクに効果なしと一緒だろ
最後に飲んでたやつが勝つ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 26分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況