伊藤詩織容疑者さん、「偽名」呼ばわりされ激おこ→慰謝料110万円訴訟→出廷せず請求棄却w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伊藤詩織さんを「偽名」とツイート、元東大特任准教授の大澤昇平さんの裁判始まる
11/2(月) 11:58
ハフポスト日本版
Twitterで伊藤詩織さんを「偽名」だと虚偽の内容で中傷する投稿を行ったなどとして、ジャーナリストの伊藤詩織さんが株式会社Daisy代表取締役で、元東京大学大学院特任准教授の大澤昇平さんに対し110万円の損害賠償を求めている裁判の第1回口頭弁論が11月2日、東京地裁(藤澤裕介裁判長)であった。
訴状によると、大澤さんは2020年6月、伊藤さんが漫画家のはすみとしこさんら3人を提訴したことを受け、「伊藤詩織って偽名じゃねーか!」とTwitterに投稿。
投稿には「伊藤詩織」を通名とする外国人とみられる人物が破産に至ったことを示す官報公告の画像が添付されており、「#性行為強要」などのハッシュタグも添えられていた。
伊藤さん側は、「原告(※編集部注:伊藤さん)は破産開始決定を受けたことはなく、本件ツイートの摘示する事実は真実ではありません」と指摘。また、伊藤さんは本名で、別の名前はないとして大澤さんのツイート内容を否定した。
ツイートが伊藤さんの名誉を毀損しているとして、慰謝料110万円と投稿の削除を求めている。
伊藤さんは裁判に出廷しなかった。被告の大澤さんも出廷せず、請求棄却を求めた。
元TBS記者の山口敬之さんからの性暴力被害を訴えていた伊藤さんは、2019年12月に東京地裁で開かれた民事裁判で勝訴した。山口さんは控訴している。
山口さんとの裁判の判決後、伊藤さんは自身に対するSNSでの中傷やセカンドレイプなどについて法的措置をとることを明言。
伊藤さんを揶揄する風刺画をTwitterに投稿したはすみさんと、はすみさんの投稿をリツイートした人物2人に対し、損害賠償を求める裁判を起こした。
大澤さんのツイートはその後投稿されたもので、訴状では、投稿がさらに伊藤さんを誹謗中傷するもので、「いわば『三次被害』ともいうべきものです」と主張している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce401e35f7dd980c416f075657fa015b179df0fb 関連
毎日新聞「伊藤詩織さんは書類送検されたけど名誉棄損が認められたわけじゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604196081/ バイデンみたいな人だな
本人は空っぽで担ぎ出されて火達磨
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
伊藤さんは出廷しなかった
伊藤さんの弁護士は出廷した
何故誰も伊藤が貧乳であることに触れないんだろうか?
>>3 最近、金髪の人の他の写真見たけどもっとかっこよかったです
訴状と答弁書は出てるんだろうし
原告代理人の弁護士は出廷してるだろ
別に伊藤詩織をかばうつもりは一切ないが
訴訟を起こしたからって本人が出廷しないといけないわけじゃないだろ
本人が出廷しなかっただけで弁護士は代理人は出廷してるし
請求書棄却は大澤が求めただけだろ
>>7 >>1が誤解されやすいスレタイにして
バカネトウヨがそれに釣られてる
あれ〜杉田との裁判で杉田が出廷しなかったのを「逃げた」と言ってた伊藤支持者の皆さんはダンマリですか?
ホントにパヨクはダブスタですね〜w
>>12 >>24 正解
>>21 バカネトウヨwww
欠席裁判じゃないよね
原告側が出てこない場合はなんていうの?
これだけ有名人なのに、一切同級生談話すら出ないもの。
皆、朝鮮学校出身だと疑うさ(´・ω・)
>>39 毎日通学中にザーメンぶっかけられてた友達がいるらしいぞ!w
棄却なんて書いてないじゃん
当人同士が出なかっただけじゃねーか
民事なんだね。書き込んだら110万か、大分厳しくない?
世間はアダ名禁止だし
通り名も禁止したほうがいいよな
いいねで提訴とかアホだしこんなのが通ったら報復合戦になるだけだろ
当人両方欠席とか、あり得るんやね
結構こういうケースあるの?
わざわざ金かけて訴えといて出廷しないとは余程都合が悪いようだな
仮に偽名が本当だとしても名誉毀損にはなるんだっけ?
検索したら江田亮アナウンサーってのが中学校の同級生だったと語ってるらしい
大事故をして1年間休学したとか高校から1年カンザスの学校に留学したとか
なんか嘘くさい話ばっかり出てくるなw
左翼の大弁護士団がついてるんだから伊藤容疑者は出廷なんてしないでしょ
>>61 送検で釘刺されたからもうこの手口は使えないよな
>>57 ならん気がするが、言葉が乱暴だから、心証は悪いよね
ネット上では本名が芦暁楠 だとする説が載ってますね
原告は本当は伊藤詩織が通名だから逃げた
被告は伊藤詩織が偽名だとの証明を出せないから逃げた
こんな感じかな?
どっちも出廷しないってwww
もう両方とも法廷侮辱罪で起訴しろよw
>>61 スラップの意味全くわかってないじゃんお前
しかし被害者が一方的にネットで中国人だとか言われて
名誉毀損で訴えてもネットがこれだからな
お前らのセカンドレイパーぶりはすごいわ
韓国人を叩いてるけどその姿はまんまお前らがそれ
代理人(弁護士)のみ出廷のパターンじゃね?
民事は必ず本人が出廷しなきゃならん訳じゃないから
被告側も伊藤の戸籍謄本取ってるだろうから詰みだろコレ
おさらい
https://www.opentheblackbox.jp/copy-of (2)原告の損害額
原告は,将来は職務上の上司となる可能性のあった被告から,強度の酩酊状態にあり意識を失った状態で,
避妊具を着けることなく性交渉をされたこと,意識を回復し拒絶した後も,被告に体を押さえ付けられて強引に
性交渉を継続されそうになり,その際,ベッドに顔面が押し付けられる形となって呼吸が困難になるなどして
恐怖を感じたこと,これにより,原告が,現在まで,時折,フラッシュパックやパニックが生じる状態が継続して
いることが認められる。これら本件に顕れた一切の事情を総合考慮すると,原告が被告の不法行為によって
被った肉体的及び精神的苦痛に対する慰謝料は,300 万円と認めるのが相当である。そして,被告の不法行為と
相当因果関係のある弁護士費用の額は30万円と認めるのが相当である。
したがって,原告は,被告に対し,不法行為による損害賠償諦求権に基づき330万円及び遅延損害金の支払を請求し得る。
レイプを擁護するやつは人に非ず
通名なのか本名なのかどっちだよ
仮に通名だとしても名誉毀損は成立するんだよな
そうだった国籍が名前が日本の物じゃなくても名誉棄損は成立する
伊藤志織で検索するとみつどもえが出てきてワロタよ。おかげでKindleで全巻読むハメになったわ。
裁判続けば偽名か本名かはっきりするしいいんじゃないの
要は本人が望まない事実をばらすってことで名誉が傷ついたとみるか
偽名呼ばわりしたかどうか知らんがそれで慰謝料請求?w
この場合純粋に勝ちに拘るなら勝てるかもしれんが
事実認定がされてしまう
そこをどうみるか
>>86 通名であることがバラされたとして、そのことが本人の名誉をどれだけ毀損したのかと言う程度が争われる
例えば、本名なら仕事が無くなるとか
本人が出廷しないなんてよくあることだが何を怒ってるんだ?
伊藤の戸籍謄本が提出されれば解決なんだろ
簡単だよねこれ
>>18 生まれもっての容姿を馬鹿にするのは他に責めることができない敗北宣言と同じだからな
服装や体型は性格をあらわすからまあいいが
まあ確かに通名って制度使って本名を隠してる場合
望んでなきゃ名誉棄損になると言えばなるか?
でその場合通名が事実かどうかが争われる
伊藤詩織さんとは全く関係ないこと聞くけど
通名ってある種の偽名なんだっけ?
もうぜったい桜井のりおの読者だわ。ロロッロも僕の心のヤバいやつも読んでるわ。
あれ?大澤の「偽名じゃねーか」のツイートは提訴の対象じゃないと、詩織の弁護士が説明していたはずなんだが。
この記事間違ってない?
被告も原告も裁判に来ないで、裁判官だけすっぽかされたの?
>>3 韓国人売春婦なん?
てか東京か韓国旅行した事あれば韓国=売春のイメージしかもうねえわ
>>89 残念ながら「友人と痴漢に遭った話を毎日していた」だけで
「本人は中学卒業以後一度も痴漢に遭ってない」そうだw
>>114 「私はサビ残やってませんけど」の
れいわ女と同類やな・・・
引っ込みつかなくなってただの石投げられる的になる女
通名は違法ってわけじゃないんだろ?
そっち名乗るの許可されてるもので
本名名乗りたくない場合
じゃあその本名ばらしたら名誉がとかなるわけか
実際に偽名なら100%勝てる裁判に来ないってなんで訴えたの?
訴訟したと思ったら容疑者になっているの本当に笑える
あれあれあれ…?
まさかまじで日本人じゃないのか?
>>114 あれBBCのインタビューだと自分も受けてたみたいな事言ってなかった?
本だと自分は被害にあってないと書いてたけど
弁護士はお互い出てきてるんだろ
で相手側は請求棄却を求めてるだけだよね
>>100 下手にこいつに不利な言ったら訴えられるからやろ
真面目に聞きたいんだが、通名って廃止出来ないの?
すぐには無理かもしれんが例えば2035年までに廃止するとか決められないの?
スレタイが意味不明なんだな。
請求棄却が決定かとミスリードしてるだけ。
>>135 内戦やって勝たんと無理だな。そんくらい根深いんだよなりすましってのは。
弁護士は出廷してんのやろ?
原告も代理人も来てないのやったら棄却やろ
>>135 DNA+外見的特徴で即時チョン確率判定
出せる装置があればいいのにな。
内戦がどうとか寝言こいてる奴がいるが
チョンコロにそんな根性があるわけない。
そんな根性があったら日本人になりすまし
なんてしてるわけがない。
名誉毀損ワロタwwwwwww
まぁ、名誉毀損を平気でやるやつにだって、訴える権利はありますものなぁw
あっ、山口擁護ではないです✌
どいうこと?
本人は出廷しなかったが代理人が出廷したってこと?
それともだーれもいないってこと?
twitterで在日韓国人の人達には『祖国』という言葉もヘイトスピーチらしいぞ
差別があるから通名を使わさせられてる感があるな まずは通名廃止にしよう
やってる事がまさに朝鮮人そのものだよなぁ、本当に日本人なのでしょうか?
>>135 やる気になればいつでも出来るんじゃね?
差別がー人権がーと朝鮮パヨクや共産パヨクがキチガイみたいに騒ぐだろうけど
>>142 全く同意。日本人だと思って付き合ってたら
妊娠した後で相手がチョンである事がわかった
とかなったら目もあてられない。
通名使って強姦してる奴もいるだろ?
なりすまし防止は公共の安全のために絶対必要。
破産宣告を受けてない事を証明するには、役所が発行する身分証明書を提示すれば良いだけだね
>>1 本人訴訟でもないのに第一回口頭弁論期日に当事者本人が出廷するわけない。代理人が出頭して訴状陳述、答弁書(擬制)陳述だけで終わるだろ。
少なくともネットの中では完全に伊藤の事を擁護するのは少数派になってる
ツイッターでさえ批判ばかり
伊藤と山口が泊まった部屋を特定して、徹底した現地調査から伊藤の本にある記述が明らかにおかしい事を指摘する人まで現れたからな
>>3 反安倍の臭いがすれば津田はどこにでも現れるな
出廷もしないクソ裁判なんか起こすなクソアマが!裁判所も暇じゃねぇんだよボケ!
>>130 彼女は本やインタビューで発言がコロコロ変わるから…
逮捕見送り時の話も捜査員が現場から生中継したり行く前に諦めたりバラバラなのでw
破産手続開始決定が出された時点で官報には載るからなぁ
破産開始決定を受けていないってのは掲載を否定出来る事柄ではないのよね
伊藤さんはなんていうか芯を見せないでも世論が靡けばいいって意図を感じちゃう
動画とか共謀罪とかは全部置いておいても、最低ラインはあの一連の全メールを読んだ上で、その上でどう思うかってところだと思う
NGT騒動の時に山口真帆応援してるとこの支持層らしき人が何人かいたけど、正直共感できなかった
>>157 簡単に否定する証拠が出せるのにね
役所行って身分証明書出して貰えば一発
なのに、なんでそれをしないのかなぁ
>>60 うわぁ
鬼女板を持ってしてもそこまでしかわからないのか
裁判所も税金で運営されている
公共の財産なんだよなぁ…
>>1 証拠にパスポートの提出とか戸籍の確認はするのかな。まあ日本人なら戸籍謄本を裁判長に見せて終わりだよね
出廷して本当だと認められたら困ると解釈すればいいの?
伊藤詩織様が、事件当時住んでいたマンション|つーさん|note
https://note.com/hitokuchi_uma/n/n66c18f93a03b 収入ゼロのはずの伊藤詩織は何故高級マンションに住めたのか
そして家賃の支払い履歴すら存在しないのは何故なのか
これはわざと訴訟させて情報開示させようとしてるって事かな?
山口との件で報道の初期は(仮名)と付いてたのでジャーナリストなのにペンネームでも
なくなんで仮名?と思った。
>>3 思想はともかくメンバー豪華すぎるよなー
こんなんがサポートしてくれるなら、本書いたり裁判起こしまくって金稼ぐ気になるのも仕方ない
>スレタイ
請求棄却は被告側が求めたもので裁判所の判断ではありません。
誤解を招く表現となってしまい申し訳ございませんでした。
よく匿名でもない身分明かしたTwitterで中傷出来るな
俺ならリスク的に無理だわ
ひらゆきの作った匿名掲示板と同じノリでSNS使ってるんだろうな
詩織さん、
>>174を許してあげてください!
生まれつきこうなんです!
可愛そうな子なんです!
>>165 出廷するまでも無いってことでしょ
一連の報道において伊藤詩織さんを支持してる訳じゃないが、詩織さんの提訴した理由が偽名ということに端を発するなら戸籍の確認したら済む話だしね。代理人が紙一枚で出せば済みますし
大澤さんは「件の伊藤詩織さんを指して偽名じゃねえかとか言った訳ではなく、ネット上に流失してる伊藤詩織こと某なんとかさんを指して伊藤詩織は偽名だと言ってる」と言うような弁解をしていたんだったかな
大澤さんの思考は常人の斜め上を行くからその主張が認められるか分からないですけどね
けどこれだけこいつの名前知られたら
1人くらい同級生だったってやつが居ても良さそうなもんだがそんな話出てないよな?
それが不思議なんやが
>>180 いらっしゃいますよ
ラジオ番組でアナウンサーの方が中学の同級生と名乗り出てました
こいつ、スラップ起訴を連発しているけど、
一ジャーナリストにすぎないこいつに、
どうしてそんな財力があるの?
このへんのとこを、明らかにしてほしい
>>186 >>3のネットワークでカンパじゃないの
>>1 >ジャーナリストの伊藤詩織さん
ジャーナリスト←まず、これが嘘。
>>174 許した!
詩織さんも許してくれるに違いない
円光でジャーナリストになろうとしてたけどなれなかった阿保が正しい
両方とも出廷しないって
この裁判になんの意味があんねん
所詮お神輿だからな
要らなくなったら捨てられるだけだろ
伊藤スタスタ詩織
ミドルネームが偽名なのか?
防犯カメラで追いかけられるところをみると見るからに不審者だということだけどな
別にどっちでも良いがなんでハッキリ別人と言わないんだろうな
なんだよ一回目だっただけじゃん
書面提出しあって終わり。
これ山口さんの裁判でも同じこと書いてたバカ多かった。民事だから書面でどんどん進めるだけ。
マジでネトウヨって文盲なの?
それともアフィ目当てにわざとネトウヨを騙してるの?
この円光おばさんを叩いてるのがネトウヨと断定してるのが面白い
>>146 それ日本人が弱いところだよね。。同調圧力っていうの?
コッチも基地反対じゃないのはおかしいって言われる
そして最後に必ずと言っていいほど「戦争になるよ?」
本当に疲れるニダ
>>207 官報自体は本物だけど、同姓同名の別人とかじゃね
>>47 ネトウヨ連呼ガイジ「うわああああああ!!!そんなのダメに決まっとるだろうがネトウヨネトウヨネトウヨオオオオオ!!!!!」
>>71 クラスメイトがみんなホモビ男優なのか……
>>209 常識的に考えりゃ、神奈川の中学生が江戸川区で破産したり、その子が大学生くらいの歳になったら
いきなり通名になって埼玉で管財人付きの破産をするとか、真に受ける奴の方が頭がおかしいよな
このサイコパス女を追い込むタームだな
とことんヤレよ
この程度で賠償請求ってw
パヨクは金に困ってんのかね
>>219 でもおまえ官報読んだこと一度もないじゃん
ネットに貼られた偽造官報は別として
パヨク気持ち悪www
伊藤のことが話題になるたびに山口の名前と事件のことが蒸し返されて山口が可哀想
このまま死ぬまで日陰者として生きていかなければならないのか
>>3 津田が隣にいるだけで
シオリンの美人度合いもアップ
>>233 漢字は違うが伊東美咲がハゲ散らかしたら
似てるかもしれんな。
>>3 互いに信用はしていないが○目当てでつながっているってことかな
大人の事情
科学で大学辞めて、あの学説は怪しいが周りが批判許さないから黙ってたなんて本出すことあるんだよな
どこか似ている
ひでースレタイだな。スレタイに騙されるアホもアホだけど
民事裁判は代理人(弁護士)が出てけば本人が行かなくても問題ない
第一回口頭弁論だけは答弁書だけ出しておけば陳述擬制が働くんだろ
棄却されてないだろ
代理人が出てきたか書類だけのやり取りかじゃないか?
>>3 偶然同姓同名ってだけで発覚した全く別の案件、だったろ
ネトウヨは低能だから最初のうちは弁護士だけでさっさと進めるもんと知らないんだよな
ただの池沼集団
訴えられたら
やだな〜車カスの伊藤の話ですよ
といえば無問題
訴えて出廷しないとかって、なんなんだろ。
弁護士ついてるなら、何かペナルティないの?
裁判所も暇じゃないでしょ
スレタイ捏造やんけ!落とせよ!てか嘘記者の1はスレ立てんなボケ!死ねゴミ
実際に偽名なんだな
ザイニチ韓国人(朝鮮人)が使っている通名ってやつかね
もう知名度があるうちにAV出るのがいいと思うよホントに。これが負けていく一方な感じあるし消えていくだけだったらさ
>>1 まあ、本人は操り人形にされたあげく起訴までされてしまってるからねえ
>>57 裁判で偽名を使うことが社会的評価の低下につながると判断されたなら
>>264 ここまで使えないとは思わなかったんだろうな。
>>223 こいつに関して言えば常識とか通じないしなぁ
枕営業とも取れるような話をマスゴミが好意的に報道しまくってくれたり
ぽっと出のパヨクのくせに世界に影響与える50人に選ばれるとか
しまいにはハイテイだよ
偽名かどうかというより、在日か帰化人かって話でしょ?
山口が可哀想
女性を泥酔させてホテルに連れ込んでさえなければ、今頃は安倍に近いジャーナリストとして各局で引っ張りだこだったのにね
それが今や表社会に出られない存在
>>3 すげえ、この飲み会に10分いられる自信がないw
不思議とこの件、5ちゃんのまとめサイトでも、
ほとんど取り上げられていないね(´・ω・`)
元来なら、まとめ住人たちの大好物のネタだろうに
アフィさんたちも、スラップが怖いのかな…?
日本の義務教育終えてたら肯定をセイテイとは読み間違えるはずがないんだが
しかも自称高学歴でジャーナリスト志望で肯定を読めないなんてありえんのか?
ジャーナリストなんて肯定否定の文章毎日聞いたり読んだり書いたりする世界だろうに
相変わらず不思議な人だ
通名を
公文書に記載した場合
公文書偽造の罪にあたる
第1回口頭弁論は原告・被告とも本人は出廷しないだろ
>>280 括弧付けで本名併記すれば通名使っても大丈夫だと思ったけど違ったっけ
運転免許証なんかその類かと
山口さんちのなに君か知らんけどこんなのに手出すなやw
被告が請求棄却を求めたってだけで棄却が決まったわけじゃないだろ
>>266 そもそも検事の叔父があーたらの件で戸籍が裁判に提出されているんだから、日本国籍は確定済み
一方でネットで流布している官報は
>>223の通り、通常の常識を持って考えりゃ別人なので訴えられたら敗訴確実
スマイリーキクチの件や西田敏行の件よりもはるかに悪質なので刑事罰まであり得ると思う
民事は裁判官に本人来てちょと言われたとき以外は代理人が来れば良い
なんなら代理人すら来ないでよくて双方書類だけ出せばいい場合もある
>>22 在学中からヤバい奴だったんだろ
関わると面倒だから出ないでおこうって感じなのでは?
実際情報バラしたら訴えられそうじゃん
10年位前は犯罪者にも偽名使ってたからな
産経の功績はデカイ
>>15 争点は、今の本名、伊藤詩織の前に、帰化前の名前が尹詩織なのかという点。
国籍関係なく反日朝鮮人の仲間ナウだけどww
「伊藤」さんではなくて、「イ」さんと呼ぶのが正しい訳ね
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
伊藤詩織氏を可哀そうに思っているのではなく
腹の奥底では
伊藤氏を
反日本ヘイト、親中国共産党、天皇・皇室廃絶のために
都合よく働いてくれる「捨て石」として扱っているに過ぎないのではありませんか?
伊藤さん、通り名って本当なんでしゅか?(´・ω・`)
>>303 自民とかエセ愛国カルトが、ネトウヨを捨て石にしてるみたいにか?
>>80
事実認定が間違い?
以下の感じで、再認定され、無罪になるのだろう。
おさらい:
アメリカで違法就労中のキャバクラ嬢伊藤氏が山口氏の馴染みとなる。
↓
伊藤氏が、顧客の山口氏のコネで就職するために会食。
↓
伊藤氏が酒豪をアピールするも、飲みすぎて自爆、泥酔。
↓
山口氏は泥酔した女性を放置する訳にいかず、ホテルへ連れて行く。
↓
伊藤氏はホテルでゲロ吐きまくって、イビキかいて寝る。
↓
午前2時頃、伊藤氏が目覚める。ゲロ吐きまくったおかげで酔いはさめてる。
↓
ゲロで就職がダメになると思い、汚名返上とばかりに、伊藤氏が誘惑、性交渉。
↓
数日経っても山口氏から就職関連のメールが来ない。
↓
「やり逃げされた」と、勘違いし、警察に虚偽の被害届を提出。
↓
証拠がなく、不起訴に終わる。
↓
検察審査会に訴えるも、11人の一般人が検討の結果、不起訴相当。
↓
民事裁判に挑む。一審は勝訴したが、判決に不可解な点があり、やり直し。
↓
山口氏が告訴した「虚偽告訴罪」と「名誉毀損罪」が書類送検。 >>302 違います。金融機関の口座も通名で作れますよ。偽名ではありません
さきの民事裁判で山口さん側の弁護士さんが家族構成も確認してらっしゃいます
伊藤詩織さんをどう思うかは自由ですが偽名だの確証もなく伊藤詩織さんが嘘をついてるように言うことは良くありませんよ、ごちゃんねるのみなさん
枕営業失敗 ⇛ 賠償金ビジネス開始 ⇛ 警察のお世話になる ⇛ まだしつこく訴訟w
今は正式な書類に名前を記載する時は、通名と本名を併記しないと違法になるようになったろ
>>312 で、結局どっちなんでしょうか?
気になって夜も寝れません、お願い致します。
ワタシ、妊娠中なので胎教にも良くないですのでよろしくお願い致します。
チョンってすぐ訴えるけど、勝算無しで訴えるから バ カ としか言い様がねーなwww
>>307 存在しない架空概念存在を捨石には出来ない件w
>>317 ラジオの投稿並みに起訴しとるぞあいつらw
いい大人がデマ、中傷を流して訴えられるなんてみっともねえな
〈自分では歩けないから、男性が手を強引に引っ張ってホテルの玄関に入って行きました。私はそれを唖然として見送りました〉
〈客観的に見て、これは女性が不本意に連れ込まれていると確信しました〉 ホテル ドアマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています