毎日新聞「伊藤詩織さんは書類送検されたけど名誉棄損が認められたわけじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伊藤さんへの性暴力を巡っては、民事と刑事の双方で争われてきた。民事では、伊藤さんが訴えた
損害賠償訴訟で、東京地裁が2019年12月、「性行為に同意はなかった」として山口氏に330万円の支払いを
命じる判決(その後、山口氏側が東京高裁に控訴)を出した。山口氏側も、伊藤さんから名誉を
傷つけられたとして訴えていたが、これについては地裁が訴えを棄却した。
一方、刑事では、週刊新潮の報道によると、伊藤さんの訴えをもとに山口氏に準強姦(ごうかん)容疑で
逮捕状が出ていたが、逮捕が急きょ取りやめに。その後、山口氏は書類送検されたが、
不起訴処分になった。山口氏は、伊藤さんに名誉を傷つけられたとして告訴していた。
山口氏は今年10月25日、フェイスブックに「【伊藤詩織氏の書類送検について】表題の件、
お問い合わせが多く寄せられているのでこの場を借りてご説明します。伊藤詩織氏が書類送検されたのは
事実です」などと投稿。「『ウソや捏造(ねつぞう)や根拠のない思い込みを世界中で繰り返し発信して、
私の名誉を著しく毀損し続けている』として2019年6月、伊藤さんを名誉毀損の疑いで警視庁に刑事告訴。
同年7月に受理され、今年9月28日に書類送検された」と記していた。投稿は29日までに
閲覧できなくなっている。伊藤さんの代理人によると、伊藤さん側も書類送検されたこと自体は認めている。
問題は、書類送検という言葉が独り歩きし、山口氏が主張する名誉毀損が認められたかのように
とらえる人が出ていることだ。
https://mainichi.jp/articles/20201101/k00/00m/040/003000c いやまず伊藤容疑者って書けよ
それがマスコミルールなんだろ?
山口さんなんか
刑事事件で何の立証もされてないのに
レイプ呼ばわりだろうが
容疑者呼びは俺らの意向次第だから
てめえら茶々入れるんじゃねえ!ってこと?
嘘や捏造ではなく、事実でも名誉毀損が成立するからな。
山口が「こいつの言う事は嘘や捏造だぁ」と印象操作したいのか知らんけど。
伊藤さんじゃなくて被疑者って書けよ
またまたダブルスタンダードか
言いたいことはわかるが何の証拠もないモリカケであんなに騒いでたマスコミの言うことじゃない
山口は伊藤からの訴え棄却された上不起訴処分になったと書いてあるけど
問題を独り歩きさせてたマスゴミは反省しないのか?
>>1 クズの話は週刊誌で書けよ。まあクズ新聞だわ。
「山口氏に薬盛られた」って裁判では1ミリも出なかった話題って本当なの?
そんなのみんな一緒だけど
伊藤詩織だけが特別じゃねーぞ
>>23 訴えは棄却じゃなくて高裁に控訴かすまん
まだ確定してないのは確かだけど
>>1 キレイな書類送検ってことか
なら、しょうがない
マスコミは伊藤と山口同じ扱いしないと駄目じゃないの?
伊藤詩織容疑者だろ?
HENTAI毎日新聞は相変わらず公平性が皆無だなぁ
>>2 強姦に関して、検察は不起訴にした
検察審査会も不起訴した
それでも山口を強姦魔のように言う輩が多いよな
では、ここで【【伊藤詩織ジャーナリスト】】の仲間を見てみよう。
なぜ、このいつもの顔ぶれが揃うのか?
反安倍とか反自民党とか反日とかで見る顔ぶれだ。
わざわざ伊藤詩織ジャーナリストに群がる理由は?
↓
---
個人的に、伊藤詩織さんの取り巻きの顔ぶれを見で引いてしまいました。青木理氏、津田大介氏、永田浩三氏、伊藤和子氏、後藤弘子氏、森ゆうこ、東京新聞の望月衣塑子氏、慰安婦団体、共産党議員、他、名だたる左翼にはさすがにドン引きです。
テキサス親父日本事務局 ワールド・オヤジ・サテライト 2020年10月23日 生放送
2020年10月26日 Bookservice
https://www.bookservice.jp/2020/10/26/post-45185/ ---
裁判で強姦罪は否定された山口氏について、まるで強姦犯かのようなニュアンスで報道してきたメディアが何を言うか
>>1 なんで書類送検されたのか』説明せーよwww
変態新聞は相変わらず
アクロバティック擁護するな。
それならお前らのいつもの報道
全部だめになるたろバカが
>>42 民事では負けたから!
らしいけどそれ今ひっくり返りかけてるんだっけか
>>2 左翼界隈のダブスタに対抗した話なのにね。
毎日はほんと、クソオブクソ。
部数減少に歯止め聞かないからアサヒ以上に過激になってる。
容疑者って書くのはセカンドレイプだから書けないんだな
仮に伊藤氏が言うように国の偉い人が山口氏の逮捕止めてたとして
だからって刑事裁判で無罪になったことは別問題だよな?
まあどっちも応援したくないけど
>>26 山口本人がいっているから事実だろう
それでも信用できないなら裁判の記録でも当たれば良いさ
>>57 そんな事出来るなら自民党の議員が捕まる訳無いんだけどね
>>53 伊藤詩織側もこれは民事で負ける恐れあるのにね
山口敬之さんは書類送検されたけど被疑事実は事実とは認められないって判断されたのに
「山口はレイプドラッグを使って強姦したレイパーだ」ってあちこち言って回ったから書類送検されたのが伊藤詩織被疑者ですよね
飯食わせてホイホイ付いてきた女を抱いたら世界的な強姦魔に・・・
この記事ネットにしか出してないやろ
朝刊に載ってんのこれ?
書類送検すらされてない首相を、犯罪者と決めつけて報道してるくせに
>>61 負けても世界にむけて日本ディスするだけやから無敵やぞ
レイプに関しては証言だけで何の物証もないから立件はできないだろうけどレイプドラッグは記事や会見でも出ちゃってるからな
山口の強姦も認められたわけじゃないのにレイプ犯扱いしたダブスタ
そういうところが誰にも信用されなくなる理由だぞ変態毎日
>>59 どこの裁判記録みても薬もったなんて言ってないし、認定されてないけど、
パヨク?デマ野郎?
>>74 IDかえてしつこいぞ、神奈川県。
死ねよカス
伊藤詩織さん
『ツイッターでも事実に基づかない
名誉毀損は訴える!』
山口くん『おっそうだな!』
普通の人『バカが』
マスコミ共は責任とれよ
犯罪者を正義の象徴みたいに祭り上げてたんだからな
伊藤詩織ジャーナリスト書類送検とTBS元局員
令和 電子瓦版
https://reiwa-kawaraban.com/others/20201026-02/
2020年10月26日
虚偽告訴は「刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴」等をすることである。
虚偽告訴罪の成立には告訴が虚偽であることの認識が必要である。
そのため、申告者(被疑者とされる伊藤詩織ジャーナリスト)が真実と信じて申告した時は、
故意を欠くことから犯罪は成立しない(刑法38条1項)。
仮に故意がある場合、「未必的認識で足りる」とするのが判例(最判昭和28年1月23日)。
その理由は「確信がないのにみだりに他人を犯罪者として告訴(発)を許すことは、告訴(発)が
悪用される場合が多い上、それだけで刑事司法、懲戒作用を誤らせるだけでなく、個人の法的
地位を危険にさらすことになる」(条解刑法第2版 p452 弘文堂)からである。分かりやすく言えば、
犯罪成立に関する故意の有無は緩めに運用されているということである。
名誉毀損罪の法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金、虚偽告訴罪は
3月以上10年以下の懲役。
詳細な事情は分からないが、両者はおそらく併合罪(刑法45条)となるため、理論的には最長で
懲役15年が科される可能性がある(刑法47条)。
本事案でそのような長期の懲役刑はないと思うが、本人が法廷で全く反省を示さなかった場合
には、被害者である山口敬之氏が受けた甚大な被害を考慮すれば実刑判決が出ても不思議は
ない。
※伊藤詩織氏の呼称:通常、書類送検された時点で被疑者であり呼称を「容疑者」とすべきと
考えますが、東京地検が書類送検の事実を明らかにせず、確認ができないことから「伊藤詩織
ジャーナリスト」とし、適宜、「被疑者とされる」を冒頭に付しました。書類送検の事実が確認できた
時点で当サイトでは「容疑者」の呼称に切り替えます。
>>76 パヨクは思想が左巻き以前に、ダブスタだから信用されないんだよな、根本的なところで。
「逮捕状が発行された時点で有罪に決まってる!」というパヨクの山口叩きロジックを
ダブスタなしで伊藤に当てはめたら、手続きが一歩進んだ書類送検されたら尚更になる。
モリカケの安倍前総理なんて、逮捕もされてないのに犯罪者扱いだったし。
おい変態新聞、
お前らに変態ぶりにも拍車がかかってきたなw
あとはFacebookだかしらんが情報を消してるSNSにも文句言えよ
いつも知る権利の侵害だなんだと喚いてんじゃねぇか
なんでだんまりなんだ?
>>81 人種差別賛成の悪であるアメリカが正義として君臨して
人種差別反対の日本が悪だったと捏造されてる戦後世界の
フラクタル投影やからな
全て纏めて終わりやでマジで
マスゴミ従来の、容疑者呼称運用事例から
外れているのが、おかしいとの指摘でしょう?
認められた訳じゃないのに容疑者、被疑者って言葉で犯罪者扱いしてきたメディアの言う言葉じゃないね
でも伊藤詩織以外は書類送検で
そく容疑者呼ばわりします!
変態の導く素敵な日本
>問題は、書類送検という言葉が独り歩きし、山口氏が主張する名誉毀損が認められたかのようにとらえる人が出ていることだ。
自分たち毎日新聞のやってる手口の効力知ってるから心配なんだね
まだ名誉毀損と認められてないだけやろ
メディア認定ならとうに名誉毀損のはずなのにお優しいことやね
あと伊藤容疑者と書くべきでは?
こんな事やってるからマスコミが信用されなくなる
淡々と事実のみを発信してくれるネットの方が断然良いわ
そのためにおまエラマスゴミが多用する容疑者という便利な言葉があるんでしょうが!
>>102 毎日新聞は容疑者の意味をちゃんと調べた方が良いレベル
相手の男は不起訴なんだろ?
すげー犯罪者扱いしてるけどさ
>>1 いやいや。
裁判で判決出るまでは論かよ。
粘るね。
だけどさ、書類送検された報道で
おまえら敬称つけたことあったか。
そこなんだよ。
臭すぎ。
もし名誉毀損の事実が認定されたなら、逮捕時に政権が関与した
などと世間を混乱させるような報道を繰り返してきたメディアは
猛省しないとダメだよね・・・報道ってホント、クソwww
稲垣メンバー
島田司会者
とかいくらでも忖度あったけど
今回の詩織は何の忖度なんだ?
>>112 嫌疑無しの場合も書類送検されるからという理由で報道しても匿名や容疑者扱いしない事が多い
今回の場合は、名誉毀損(山口の反訴)が棄却されているからなおさらしない
世界に影響がある人物が書類送検されたんだから1面で報道しろよw
妊娠してないの確定してからも妊娠を匂わせたから山口はそれも訴えていいと思う
>>1 いやいや
ちゃんとテレビで報道しろよ
おかしいだろ
>>116 いつ山口の反訴が棄却されたんだよw
まさしく書類送検されたのが山口の反訴だろw
「毎日新聞 三億円事件 自殺」
「毎日新聞 ガーディアン 中国」
「毎日新聞 waiwai」「毎日新聞 変態」 で検索
>>128 バカ?
山口氏は疑惑を全て否定しており、性行為は同意の上だったと主張している。山口氏はこの民事訴訟に対し、名誉毀損などを理由に1億3000万円の損害賠償を求め反訴した。
今回の判決では、「酩酊状態にあって意識のない原告に対し、合意のないまま本件行為に及んだ事実、意識を回復して性行為を拒絶したあとも体を押さえつけて性行為を継続しようとした事実を認めることができる」として、山口氏の不法行為を認定した。
一方で、山口氏の反訴は棄却された。
https://www.bbc.com/japanese/50832312 マジクソみたいなダブスタ
モリカケの時は信憑性ゼロの手書きのメモにも飛びついて
疑惑だ疑惑だって大騒ぎしてたくせに
こっちは判決出るまで分かりませんってか
大阪都構想でも毎日はやらかしてるよね
もう廃刊か軽減税率から外せよ
>>128
これまでの経緯
2019年2月 山口さんが伊藤さんを相手に慰謝料1億3000万円と謝罪広告の掲載を求めて反訴
2019年12月18日 判決言い渡し。東京地裁の鈴木昭洋裁判長は山口さんに慰謝料など約330万円の支払いを命じ、山口さん側の請求は棄却した。
同日、山口さんが記者会見し、控訴する意向を表明した。
2020年1月6日 山口さんが東京地裁の判決を不服として控訴
中村 かさね (Kasane Nakamura)
https://note.com/nanaehasegawa/n/n8de61d9425c0 執拗に書き込みしていたからな
なんであそこまでやるのか不思議だったけどね
何でも度が過ぎたら被害者が加害者になるってことだね
>>128 https://news.yahoo.co.jp/articles/28feef188f5b74823a8fc5d34bc93b8f4e55848d ジャーナリストの伊藤詩織さんが、元TBS記者の山口敬之さんから性行為を強要されたとして、慰謝料など1100万円の損害賠償を求めて東京地裁に起こした民事訴訟。その判決が12月18日にあり、山口さんの反訴を棄却し、彼に330万円の支払いを命じた。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202006080000230.html 一方、山口氏の行為について地裁は「酩酊(めいてい)状態で意識がなくなった伊藤さんに意思に反して性交渉を行った」と認定。著書で名誉を傷つけられたと1億3000万円の損害賠償を求めた反訴も棄却し、伊藤さんが勝訴した。
告訴状が受理されたということは犯罪の可能性がある、捜査の必要があると認められたことを意味する
そうでなければ告訴状は受理されず書類送検も行われない
書類送検の意味を軽く考えない方がよい
この女の人の支援者は工作員や活動家しか居ないのが分かりやすい。
>>62 それ聞くと名誉毀損だけは起訴されそうだな。被害者側はたぶん厳罰に処して欲しいって被害届出しているだろうし
虚偽告訴は無理筋だろうけど
>>139 控訴された地裁の判断なんて何の前例にもならないんだが
馬鹿なの?
>>128 そもそもの話で言うと、刑事裁判には反訴はない
裁判で証言した内容と全く違うことをデマで広めたんだろ
名誉毀損以外の何ものでもないじゃん
陥穽をもってジャーナリストになろう等と不埒な考えが嫌らしい。
>>46 被告訴事件は、嫌疑なしでも全件書類送検されるよ
>>147 でたー!
雲行きが怪しくなるとそもそも論をだして逃げる奴ー!
なら最初からそれを言えアホ
正義や公正の皮をかぶってこういうダブスタを続けてきたのがメディアの信頼失墜の原因なんで
うん、もっとやれ
山口氏の刑事告訴に関する記事がFBやnoteから削除されたのは驚いたわ
その後noteは復活したけど伊藤側には相当都合が悪かったのだろうね
>>1 告訴人がいる事件は、どんな事件でも全件書類送検される。書類送検ってのは、警察が検察に捜査書類を送ること。嫌疑なしでも書類送検はされる。
常日頃からマスコミが書類送検をなにか意味ある手続であるかのように報じるから意味不明なことになる。
不起訴になった案件を犯罪のように吹聴したら名誉棄損だわな
まあ、もともと警察がTBSに忖度しただけの事件だしな
マスコミ全体が握りつぶした案件をアベガーにすり替えて騒いだだけだし
安倍が引退して意味なくなったし用なしになったわけだ
>>146 >>128が反訴棄却されていないというから、反訴棄却のソースを出しただけなの何言ってんの?
意味分からんw
スラップ訴訟封じられたのは大きい
あとは変態新聞のネット限定記事が頼みの綱
>問題は、書類送検という言葉が独り歩きし、山口氏が主張する名誉毀損が認められたかのように
お前ら記者どもが気をつけて書けば済むこと
そんなことより、問題は、実際に名誉毀損があったかどうか
それ言ったら、不起訴の山口も一緒じゃねえか。
なんで伊藤詩織は未だに山口を犯罪者みたいに言ってるんだよ。司法無視はおかしいだろ。
一番最初の案件に至っては不起訴のものを有罪扱いしている有り様なのに
あまりにも偏り過ぎじゃないのか
>>162 司法より感情、情緒を大事にする文化だからな
>>26 とゆーか詩織も山口に薬盛られたわって吹聴してるわけではなくて
ペロガクだったからレイプドラッグ使われたかも、怖いみたいに本に書いたら
小林よしのりが漫画で詩織はドラッグレイプされたけど安倍友で事件揉み消しなんたらって書いて
その時期にメディアが山口敬之によるドラッグレイプ疑惑みたいに騒いだって感じじゃないの
訴えるべきは小林とか週刊誌だろ
稲垣吾郎メンバー
小泉今日子タレント
島田紳助司会者
布袋寅泰ギタリスト
伊藤詩織やりまん
こんな偏向報道しておおて、何のお咎めも無いっておかしくないか?
これまでの経緯
2015年4月3日 伊藤詩織さんと元TBS記者・山口敬之さんが恵比寿で食事後、港区内のホテルへ行く
2015年4月30日 警視庁高輪署が準強姦容疑(当時)で告訴状を受理
2016年7月22日 東京地検が嫌疑不十分で不起訴決定 2017年5月18日 「週刊新潮」で記事化
2017年5月29日 伊藤さんが検察審査会に不服申し立て。
同日、司法記者クラブで「詩織」の実名で記者会見
2017年9月22日 検察審査会は「不起訴を覆すだけの理由がない」として「不起訴相当」と議決
中村 かさね (Kasane Nakamura)
https://note.com/nanaehasegawa/n/n8de61d9425c0
ハンストしてるのにオレンジジュース飲んで栄養補給してた人は〜?
パヨクってもんだな、ヤバイですね〜♪
密室での出来事で第三者には何のことだかさっぱり分からん
一緒に食事に行って泥酔するほど飲むっていうのがよく分からん
帰りにタクシーに同乗して戻ってくるとか軽率にもほどがある
あまりにもスキが多すぎて、それで強姦?準強姦って言われても
「ああそう」程度の感想だわ
多分、多くの人がそう感じているんじゃないかな?
百歩譲って民事では和解が成立しているんだろ、そういう案件に
関してその後も執拗に記事を書いていたら反撃されるのは当然だ
山口氏は刑事では不起訴なんでしょ?
その問題はどうなの?そうとらえてる人多かったんじゃないの?
その時は何も言わないで、放置したの?むしろ逮捕しないのが問題だとかさ。
あと民事の判決って間違ってる可能性あるんじゃないの?
>>1 もう、アカは徹底的に弾圧するべき。
他人を証拠もなく犯罪者呼ばわりする癖に、
自身は、殺人暴力詐欺窃盗も許されると思っているのだから、害悪でしか無いわ
>>173 >民事では和解が成立しているんだろ
なにこれ?
この理論ならマスコミは山口批判ができないな
少なくとも山口の方は不起訴なんだし伊藤詩織よりも犯罪性がない
書類送検すらされてないのが山口なんだか馬鹿なのか変態
まだ起訴されてないが
山口の訴えが叶って起訴される可能性が高いと思ってる
起訴されれば名誉毀損罪で有罪になる可能性が高い
伊藤詩織は犯罪者になったってこと
擁護止めて別の駒探してこいよパヨちゃん
>>155 手続き入った状態の事だとずっと思ってたわ
無知ですまん
>>174 民事で棄却された名誉毀損が刑事で認められるというのは現実的ではないよ
逆はあるけど
>>183 いやこっからだろ。
ここからアクロバティック擁護を
さんざん受けながら有罪になるのが
楽しい。
書類送検は事実であるが
山口の勝利ではないという解説が付いて報道されてる
読解力が無い人たちがいたとしてもこんな記事を出す必要があるだろうか
>>178 これ
書類送検って結構あるがわざわざ伊藤詩織を全力擁護し出すマスゴミ
不起訴の山口は全力で叩いた挙げ句擁護しない
>>185 まあそうだろうけど、時系列がよくわからないし、どの時点でというようなこともなぁ。
そもそも順番がおかしいしな。
>>190 それな、ただのマスコミの感情論というしかないわな。
★★★★★★毎日新聞社による日本人への誹謗中傷★★★★★★
・母親は受験勉強をする息子の学力向上のためにフェラチオをする
・日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
・ファストフードは女子高生たちを性的狂乱状態におとしいれる
・ティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
・女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
・日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
・老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
・日本の若い看護婦は売春婦に勝る
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
ねえ毎日よ、気に食わない奴は容疑者呼称ってことでいいか?
>>80 過去の例を調べた人がいるけど、よっぽど悪質で容疑が固まっている場合以外はしないってさ
つまり「容疑者と呼べ!それがマスコミのルールだ!」というのは虚言癖山口の嘘
>>195 あの時批判はかなりあったけど、大手マスコミは総スルー、なによりフェミ団体がダンマリだったよな。
伊藤詩織が 山口が逮捕される寸前まで言ったけど上からの圧力でストップになりましたって言う電話を現場の刑事から貰ったってはなししてて胡散臭いとおもた
>>26 そもそも飲み屋でえらいペースで飲んでたって証言があったろ
まあ、枕するつもりで飲んだんだろな
★★★★★★毎日新聞社による日本人への誹謗中傷★★★★★★
・15未満の子供を対象とした疑似ポルノが日本に蔓延している
・OLの72%が、セックスをより堪能するために何らかのトレーニングを受けている
・人妻は気分転換の目的で昔の恋人に抱かれに行く
・主婦は郊外のコイン・シャワーで売春をしている
・日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
・ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
・まだ10代の少年から退職した老人までみんな2980円の手コキを利用している
・六本木のあるレストランでは、食事の前にその材料となる動物と獣姦する
こういう記事で山口をたたき伊藤を擁護するのがこのケースの楽しみ方ですって
そう楽しみ方になってるわけ ちんことマンコが和姦なのか強姦なのか 一度か何度か知らないけど セックスしたわけで それを ジャーナリストの生涯のネタにしてるとしか見えない伊藤詩織と デリヘル含めてコレまで何個のマンコを いいようにしてきたか これからも何個のマンコを食べられるのか のせめぎ合いで ごくごくオスメス一般的な 楽しみ方だけのはずなのに
マスゴミ利権に群がるチンことマンコetc.はもはや地上波の終焉とともに どうでもいいことになりつつあり 伊藤のマンコの品位をおとしめるのは頂けないって まだ残り滓のマスコミ利権が騒いでマスクって そういう楽しみ方
山口ちんちんを踏み台にしてのし上がったジャーナリスト誇りの肝心の実績部分が 自分の和姦じゃなくて強姦ですって 踏み台のネタだけってとこに恥を感じざるを得ない山口の実績と時間の経過だけが虚しきコロナ禍
>>53 ひっくり返ったらタイム誌どうすんだ
知らんぷりだろうなー
これから書類送検されても
二度と容疑があるかのよう報道できないな
それを言えば逮捕だって同じだろ?
逮捕でも二度と容疑者と言えなくなるw
>>1 だから何だよ(笑)
お前らのルールだと容疑者だろ。
誤魔化さずにルールを適用しろよ馬鹿マスゴミw
>>2 ほんとこれ
マスゴミとパヨのダブスタは毎度反吐が出る
すごいよなぁ
これ書いててなにかおかしいなとか思わなかったんだろうか
まあ書類送検は警察が検察に事件データ渡したってだけだから
確かにそこまでは大した意味はないよ
マスゴミが相手によって報道の仕方を変えるのを
やめさせないとね
朝日が飛び抜けておかしいから目立たなかったけど
毎日のやってることは、ある意味朝日以上じゃないの?
海外向けに日本ディスりをやってたし
裁判官でもないマスコミが容疑者が有罪かどうかを判定してるのか
訴え→警察取り調べ→取り調べの書類を検察に送検
ここまでは確定事項であって書類送検しないと逆に警察が訴えられる
ツイッターでドヤ顔してる弁護士へのリプに擁護が一つもなくてマジで草生えるわ
しかしそれなら不起訴か嫌疑不十分かしらんが容疑者と言え
なぜ書くのをためらうんだ
>>198 マスコミって司法判断までできるのかよw
こえーな。第4どころではない、最大の権力者だなw
それ全ての判決確定前の容疑者に言えることだからな
同じ扱いにしてあげないと
>>226 山口はライダイハンをやってから
潰されたみたいよ
伊藤さんじゃない
伊藤「被疑者」でしょ マスゴミは伊藤被疑者に「忖度」すると証明されたな
伊藤詩織氏「書類送検」をどう評価すべきか 弁護士に聞くその実際
https://news.yahoo.co.jp/articles/4987aed3dd9d57e24e4031aae99999a101d0b272?page=3 >「書類送検段階でも被疑者と呼びます。もっとも、被疑者(メディアでいうところの『容疑者』)は、
>捜査機関から犯罪をしたと疑われている者のことなので、『被告人』(刑事起訴されている人のこと)
>のように明確な基準というのは中々難しいです。(大なり小なり疑いさえあれば皆被疑者です)」(正木弁護士)
>>2 糞食い朝鮮猿の一味やぞ
基準なんて都合の良いようにコロコロ変える
擁護派の意見はわかったから反対の意見も詳しく報道してくれ
容疑者と書けない時点で
情報拡散時にシビアになるべき言葉やその定義を乱雑に扱ってると言うのが理解できる
報道機関として明らかに不適切
容疑者という言葉は「印象操作で使っています」という自明だ
>>1 毎日新聞の仰るとおりだが書類送検された点は事実であってですねw
そのとおりだ
だからマスゴミは推定無罪の原則をしっかり守れよ
素人さんと違って情報取り扱いのプロだからな
取捨選択加工なんでもできると驕りが垣間見える
>>1 でも捜査対象な時点で容疑者じゃん
山口と一緒だよ
>一方、刑事では、週刊新潮の報道によると、伊藤さんの訴えをもとに山口氏に準強姦(ごうかん)容疑で
>逮捕状が出ていたが、逮捕が急きょ取りやめに。その後、山口氏は書類送検されたが、不起訴処分になった
なんでこの程度のウラを取らないの?
あれだけ山口追いこんだ批判をしたくせに。
この、引っ込みつかなくなっちゃった感……
既視感があると思ったらPC遠隔操作事件の時と同じ風景だよね
>>246 そう、マスコミは司法判断に近いところまでもなんでも判断できる、という増上慢になってる。
ダブスタ、ご都合主義
左の奴らはメディアに限らずこんなのばっか
少しは恥をしれよ
>>243 これ大問題だよね
これこそ権力による人権侵害だ
>>248 確かな事実は「検察審査会でも不起訴相当」という事だけなのに、
何としてでも山口を犯罪者扱いしたいから、新潮によればという責任逃れワードを使ってわざと書いたって事だな
まぁここまで言うからにはもし今後伊藤寄りの判断だけじゃなく不利な判決がされたとしても毎日は報じない自由を使わずきっちり伝えてくれると期待するわ
伊藤詩織容疑者は何がしたかったんだ?
山口氏を脅すことか?
>>257 おそらく安倍政権潰しの一貫だったんでしょ
中国韓国を中心とした日本アメリカ潰しがあってその実働部隊が立民共産党と左翼なんだと思う
こういうことが話題になるたびに山口が有名になっていくなwww
同じ伊藤でも男は付け回し女は持ち上げる
男女平等じゃないのですか変態デマ新聞もどき
不起訴の人を叩いて、これから起訴されるかも知れない人は擁護するバランス感覚が理解できません
>>266 ホントだよ
毎日新聞の記者には差別意識があるんだろうな
>>261 健太郎はジャニーズだったら
過去のVTRとか発言は規制してもらえて、写真はイラストにして貰えたのになw
今まで容疑者付けて報道してきて今回はさん付の理由がわからんってマスゴミが作った道理でしょ
両サイド平等に扱えよ。
ほんと、左翼って同じ罪でも好きな方は許して嫌いな方はゆるさないのな。
貧乏人が切羽詰まった万引きも、
権力者が私服肥やすための贈賄も、
送検されたら同じに扱え。
疑惑はかけられた側が証明しなくてはならないんだよな?
伊藤の勝訴はただの民事
今回は刑事事件扱いだろ、全然違うな
虚偽告訴罪と名誉毀損罪
虚偽告訴罪は刑事罰の対象だから
ちなみに証拠材料としては伊藤のでまかせを証明する証拠があるらしいな
伊藤はかなり分が悪い
伊藤健太郎さんは身柄送検されたけど道交法違反が認められたわけじゃない
マスゴミが敵視してる人間に対しては書類送検された段階でさも有罪確定のようなイメージを
国民に植えつける報道を今までし続けてきたくせに
例えばN国立花氏が書類送検された段階でマスゴミ共は嬉々として報道したが
まだ起訴されるかどうかも有罪になるかも分かりませんとちゃんと断りを入れてたか?してねーだろうが
ほんと糞マスゴミ共のダブスタには呆れるわ
容疑者に対して何さん付けしてんの?これがマスゴミの流行らせたい忖度ってやつか?
ごちゃごちゃやらずにホテル入るとこの映像を出してくれればいいんだよ
出るとこがあるならそっちもあるだろ
特定の誰かには容疑固まってもない段階から犯人扱いで
特定の誰かには容疑者扱いなのにさん付けで報道…
これもう完全に差別だろ
じゃあカルロスゴーンで大騒ぎしたの何だったのよ
むろん逃亡は問題だがその前からめちゃくちゃ騒いでたよな
けどじゃねえぞ捏造新聞が!
だからだだからゴミなんだ
なんで、毎日などのマスゴミは山口を敵視しているのかよくわからない
こんな問題は昔から両方とも言わないだけで散々やってたこと
大騒ぎして、おおやけにした伊藤こそ排斥すべきなんじゃないの
毎日新聞は原英史さんの裁判がどうなるか楽しみですよね
ブサイクによるまんこ割何とかしろよ
そんな事してもまんこは股開かねーよ
>>2,42
ほんこれ
山口氏に対する著しい名誉毀損なのにな
未だに女性の言い分ならどんな嘘でも通る日本の司法は中世の司法だ。司法の体を為していない
>>13 フェミ豚やバカ左翼はソースを熟読してから来い
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
自分からセカンドレイプしてくれと言ってくる肉便器を良く擁護できるな
山口を強姦犯扱いしている法治国家の敵のゴミクヅ中傷犯は正式に裁きを受けるようにな
まじめちゃくちゃな言い分だわ、じゃあまず逮捕とか書類送検段階で実名報道なんかすんなよな
>>1 相手によって報道姿勢変えここまで擁護するのか…
普段は新聞に強制わいせつやら傷害事件や暴行や当て逃げ、窃盗等々で
芸能人や著名人とかが書類送検されたら大々的に黒と断定して報道するくせに
もう新聞社とか辞めろよ
山口氏も書類送検されたけど不起訴になったんだが。認められてないんだが
山口氏を犯罪者扱いしてるのは、どこのどいつらだい?
日本人男性への名誉棄損でいいだろ。
売春婦が何でこんなに偉そうなの?
馬鹿だと思われたくてわざとダブスタの見本を紹介してるんだろ?
山口は訴えられたら容疑者になっただろ?不起訴だったけど。
伊藤も不起訴になるまで容疑者って付けろよ。書類送検されたんだからな。
結局モリカケ、桜、伊藤、日本学術会議…
全部極左による倒閣運動って事でしょ
それを国民も薄々気がついてるから一時的に自民党の支持率落ちても選挙になれば毎回勝つと
騒いでるメンツが
いつもの反アベ界隈だからどうやっても擁護したいみたいだが
あまりにも無理やり過ぎて
逮捕も容疑者扱いできないみたいな論理になってるの
笑えるな
これからどうやって報道するんだろうか
いままで散々「書類送検」でニュースにしてきたマスメディアさんは己を省みることはないの
元々山口は検察審査会でも無罪やったからな
マジでマスゴミは糞やわ
マスゴミはこれから山口に訴えられるかもね
>>308 デモに報道、全部スッカスカにハズレてばっかだよな
ブロッキング入力したのに投げ技食らってる感じw
他の容疑者にも他のこと言えよ
容疑だけで報道するな
倫理の問題とごっちゃにされてるんですよね。そこのバイアスで「奥さんいるのに若い女性と寝ちゃうなんて!悪い人には変わりない!民事で詩織さんが勝ったのだから負けた山口さんはやっぱり犯罪者」となってる
刑事ではないから、民事の判決によって相手を犯罪者扱いするのはそもそも不当
そして証拠も無いのにドラッグを盛られたと思うだの根拠が無いことを言っていいはずがない
こんな記事を書くくらいなら毎日新聞、東京新聞らは詩織さんのそこを指摘するべきでしょ
>>316 官邸前で菅野ハンストの次は路上パンケーキだし
なんなんだろうなあいつら
世間では山口氏が強姦したというイメージが強いよな。
ここのやつらは真実を知っているが。
山口に限らず送検されただけで容疑者扱いしてなかった?
飯塚以来の書類送検されてもさん付けされてる奴だけど
>>320 伊藤健太郎さんのニュースなんか酷いなと思う。天狗になってただの、なんだの
これ、詩織さんの話にすると「ニューヨークで学生ビザでピアノバーで働くのは問題無いの?」と言うのは誹謗中傷扱いなんでしょうかね。疑問視されているけどこの話題について誹謗中傷だと言う擁護者も見掛けないのだけど、憶測で不法就労なのでは?という意見もありますから是非否定して欲しいです
>>319 マジで菅ちゃんが出てきて「どれ?」言ったら
目も合わせられないだろうな
また毎日か
都構想のデマ報道といい、ええ加減にしろやカス
TBSは死んだその本体の毎日新聞社も西山大吉で死んだが草加が生き帰らした
今度はとどめを刺すタイミング。
所詮個人の問題なのにパヨクがシャリシャリ出るから察してしまうわ
山口はライダイハンを探ってたから
チョンに撃たれたんじゃないの?
伊藤はハニトラ要員みたいなもんかも
名誉毀損決まったら数億円の損害なっててもおかしくないだろ
こういうことを書きつのっても刑事では検察審査会まで行って不起訴相当だったことは翻らない
その他の部分を争うことは結構だけども一方を覆い隠して一方だけを取り出しては説得力はない
>>1 容疑者であることは間違いないじゃないですかー
>>1 毎
日
新
聞
は
ご
都
合
主
義
企
業
で
す
ね
(笑)
毎日新聞読んでる奴は反社なんだから豚箱に押し込めろ
2020年11月1日
伊藤詩織問題 書類送検の意味が重い特別な理由
https://reiwa-kawaraban.com/justice/20201101/ ■告訴が受理されるために…被害届との違い
告訴の条文を見てみよう。
刑事訴訟法230条【告訴権者】 犯罪により害を被つた者は、告訴をすることができる。
つまり、告訴は「犯罪」が成立していなければ、少なくとも受理する警察の時点で犯罪が成立すると
判断しなければ告訴としての要件を満たさないことになる。犯罪とは「構成要件に該当し、違法で有責
な行為」である。一般の人が加害者の行為が犯罪に該当するかどうかを見極めるのは意外と難しい。
例えば、A氏が誤ってB氏の2000万円の壺を壊してしまったが、謝罪をしなかったとしよう。
B氏がA氏の誠意のない態度に怒り器物損壊罪(刑法261条)で告訴したとしても、受理される可能性は
ほぼゼロ。
A氏には器物損壊罪の構成要件的故意がないからである。過失で他人の物を壊しても器物損壊罪は成立しない。
そのように犯罪が成立することが難しい場合もあるため、告訴状ではなく「被害届」の形で提出されることは
少なくない。「(告訴が)犯人の処罰を求める意思表示である点で、犯罪の被害を申告するにとどまる被害届と
は異なる」(刑事訴訟法講義 第3版 安冨潔 p62 慶應義塾大学出版会)と明確に区別されており、検察官へ
の送付の義務があるのは告訴の方だけである。
警視庁が告訴を受理し、検察官に送付したということは警察レベルで犯罪成立の可能性があるとジャッジした
ことにほかならず、そのハードルは決して低くない。その低くないハードルを越えた後の手続きは刑事訴訟法に
沿って粛々と行われるのであり、そのことをもってして「ニュース性がない」と言うのは合理性を欠く。
粛々と行われるような状況になった点にニュースバリューがあるのは言うまでもない。瀬谷弁護士は法律のプロ
であろうが、報道、特にニュースバリューの判断については専門家と呼べるレベルではないと思う。
■本件における特殊事情 検察官への告訴が警視庁に回った理由
上記の事情に加え、本件は書類送検が特別に重い特殊な事情がある。それは告訴の中に虚偽告訴罪(刑法172条)が
含まれていること、そして、山口敬之氏サイドが当初、検察庁に告訴したことである。
虚偽告訴罪は、今回に関して言えば、伊藤詩織ジャーナリストが警視庁に虚偽の訴えをして、それで警視庁が捜査に動いた。
仮に虚偽の事実を並べたとしたら、被疑者とされる伊藤詩織ジャーナリストは国家の司法作用を害した、俗っぽく言えば
(警視庁を騙した)ことになる。
この件で山口氏の関係者は「当初は検察庁に告訴状を提出しようとしたが、検察から『警視庁に出してくれ』と依頼された」
という事実を明かした。告訴は検察官又は司法警察員にすると定められており(刑事訴訟法241条1項)、基本的に検察官も
断ることはできない。
それをわざわざ検察官が警視庁に出すように言ったのはなぜか。考えられる理由は1つしかない。告訴の中に虚偽告訴罪が
含まれていたからである。今回の件で虚偽告訴罪が成立するならば、伊藤詩織ジャーナリストが警視庁に虚偽の告訴をした、
即ち警視庁を騙したことになる。警視庁にすれば、騙されたことを認めるのは権威失墜に繋がりかねない。検察庁が告訴を受理
して捜査を開始となれば、警察の面目丸潰れである。そこで検察官は「自分たちで伊藤詩織ジャーナリストの告訴が虚偽だった
かどうか判断しなさい。その上で処分を決めなさい」と筋を通したのであろう。悪い言い方をすれば「尻拭いは自分でやれ」と
いうことである。
関係者によると山口敬之氏は、伊藤詩織ジャーナリストの告訴を受理した警視庁(高輪署)に対する不信感が強く、自分が告訴
しても公正な捜査がなされない可能性があると考えていたようである。東京地検に告訴したのはそれが理由とされる。その後、
上記のような過程で警視庁に告訴となったが、警視庁が出した結論は「我々は騙された」「起訴するかどうか、検察で調べて決めて
くれ」というものであった。
■重い書類送検の意味 メディアが心がけるべきこと
以上のような経緯を考えると、今回の書類送検は極めて重いものと言えよう。もちろん、
不起訴となる可能性はあり、現時点で被疑者とされる伊藤詩織ジャーナリストを犯罪者呼ば
わりすることは適切ではない。
その意味でBuzzFeedが言うF「SNSの発信や情報の拡散には、事実を踏まえた上での慎重
さと冷静さが必要」というのはもっともな意見。ただし、それは山口敬之氏に対しても同様で
あることを忘れるべきではない。山口氏は刑事は不起訴となり、検察審査会は不起訴相当と
判断されたが、民事訴訟の一審で被告として一部認容判決を受けただけで犯罪者呼ばわりされる
謂れはない。報道する者はその点をよく考えてから、ペンを走らせるべきである。
※伊藤詩織氏の呼称:通常、書類送検された時点で被疑者であり呼称を「容疑者」とすべきと
考えますが、東京地検が書類送検の事実を明らかにせず、確認ができないことから「伊藤詩織
ジャーナリスト」とし、適宜、「被疑者とされる」を冒頭に付しました。書類送検の事実が確認
できた時点で当サイトでは「容疑者」の呼称に切り替えます。
>>48 >山口に対しての報道とあまりにもアンフェア過ぎる
ホントこれだよ
>>84 >
>>76 >パヨクは思想が左巻き以前に、ダブスタだから信用されないんだよな、根本的なところで。
>
>「逮捕状が発行された時点で有罪に決まってる!」というパヨクの山口叩きロジックを
>ダブスタなしで伊藤に当てはめたら、手続きが一歩進んだ書類送検されたら尚更になる。
>
>モリカケの安倍前総理なんて、逮捕もされてないのに犯罪者扱いだったし。
ホントに、反安倍とか反自民党とか反日とかやっている連中はダブスタだよね
>>144 >この女の人の支援者は工作員や活動家しか居ないのが分かりやすい。
ホントにコレに尽きる
>>174 >山口氏は刑事では不起訴なんでしょ?
>その問題はどうなの?そうとらえてる人多かったんじゃないの?
>その時は何も言わないで、放置したの?むしろ逮捕しないのが問題だとかさ。
>あと民事の判決って間違ってる可能性あるんじゃないの?
刑事は証拠に基づいて行われた結果だそうで
民事は伊藤詩織ジャーナリストの証言に基づいて行われた結果だそうです
民事に対しては、事実上の魔女裁判だと言う指摘もある
書類送検は有罪じゃないとかわざわざ記事にしてホント必死だな
普段はそんなこと言わないくせに
>>1 ほんと人によって扱いをコロコロ変えるマスゴミのダブスタには反吐が出る
そのそもなんで伊藤「さん」に対して山口「氏」なんだよ?
どっちも「さん」でいいだろ
https://twitter.com/amneris84/status/1322832220529123328 書類送検など、身柄拘束がない捜査では、名前に肩書きや「さん」「氏」などをつけるのが原則。
これが「マスコミのルール」と言え、山口氏もご存知のはず。書類送検したのだから「容疑者」をつける、
なんていう「ルール」は聞いたことがありません。
また山口がウソをついてました!w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>353 パヨク自身が信用されたいと思ってないからな
信じてる人、わかってる()人だけ付いて来ればいい
むしろ賢い自分たちにしかわからないんだよね、っていう
わけのわからないプライドを持ち合わせている
>>365 Twitterでマスコミの手記に容疑者として扱うと書いてあると突っ込まれてますがw
>>369 > 伊藤詩織さん民事訴訟を応援するブログ
>
https://greenbox2020.はてなblog.com/entry/2020/10/26/110752
伊藤詩織に都合の悪い書き方なんてする訳ないわなw
2020年11月1日
伊藤詩織問題 書類送検の意味が重い特別な理由
https://reiwa-kawaraban.com/justice/20201101/
■重い書類送検の意味 メディアが心がけるべきこと
以上のような経緯を考えると、今回の書類送検は極めて重いものと言えよう。もちろん、
不起訴となる可能性はあり、現時点で被疑者とされる伊藤詩織ジャーナリストを犯罪者呼ば
わりすることは適切ではない。
その意味でBuzzFeedが言うF「SNSの発信や情報の拡散には、事実を踏まえた上での慎重
さと冷静さが必要」というのはもっともな意見。ただし、それは山口敬之氏に対しても同様で
あることを忘れるべきではない。山口氏は刑事は不起訴となり、検察審査会は不起訴相当と
判断されたが、民事訴訟の一審で被告として一部認容判決を受けただけで犯罪者呼ばわりされる
謂れはない。報道する者はその点をよく考えてから、ペンを走らせるべきである。
ジャーナリスト」とし、適宜、「被疑者とされる」を冒頭に付しました。書類送検の事実が確認
できた時点で当サイトでは「容疑者」の呼称に切り替えます。 容疑(ようぎ)とは。罪を犯した疑いのあること。また、その疑い。
容疑者(ようぎしゃ)とは。犯罪の疑いをかけられた者。法律では「被疑者」という。
伊藤詩織は容疑者です
そもそも起訴されないかもしれないから容疑者と呼ばないって理屈が謎だよね
>>378 まぁそれならそれでいいけど、一般人にも適用しろよ
という話かと。マスゴミはパヨクやジャニーズを
守ろうとするからな。ほんとにゴミ。
じゃあ刑が確定するまでは全て〜氏〜さんで統一しろよw
102ニューノーマルの名無しさん2020/11/01(日) 22:28:21.29ID:FyS9cfVh0
> 伊藤和子は母の子の誘拐を擁護の反人権派
>
https://togetter.com/li/1005278 実子連れ去りビジネスもパヨクの活動資金源になってるって
30日のワールド・オヤジ・サテライトで言ってたな
149ニューノーマルの名無しさん2020/11/01(日) 23:42:16.17ID:3KiognAt0
>>102 ヒューマンライツナウの伊藤和子は詩織支援を高らかにうたうme too運動家のくせに
左翼仲間の広河隆一によるセクハラ、レイプ、変態行為強要については
被害者からの相談を門前払いして封殺したんだよな
>>372 お前こそ、その文の前半が読めないのか?
「犯罪被疑者に逮捕状が出てから指名手配、逮捕、送検までは「容疑者」」
いつ伊藤詩織に逮捕状が出たんだ?wwww
>>382 >>377 辞書でも容疑者となってるぞ
パヨクの屁理屈うぜー
>>383 屁理屈じゃなくて、文面を解釈しただけだよw
ホント、詩織叩きってバカしかいないんだなw
はい、Wikipediaの文面
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A2%AB%E7%96%91%E8%80%85 >マスメディアでは逮捕または指名手配などで身柄拘束されるかまたはそれがほぼ確実な状態のときに「容疑者」と呼び、
>身柄拘束されていない限りは「容疑者」は用いず「さん」付けか肩書で呼称している
この後の部分は、「被疑者」についての説明なので念のため(バカが食い下がるであろうから先に書いておく)
>>385 「一般的に」、逮捕の場合は「容疑者」という呼称をつけて実名報道をするが、
書類送検、略式起訴、起訴猶予、不起訴処分の場合には「容疑者」の語は用いず、
「さん」「氏」などの呼称や、職業上の肩書きなどを付けて報道する「傾向」がある[4][5]。
しかし、各社の判断で「容疑者」の呼称をつけることもあり、「メディアに委ねられている」のが現状である
何故こっちはカットするのかな?パヨクはいつも都合よく切り取りするよなw
伊藤詩織容疑者を容疑者と呼ばないなら書類送検された人のニュースを報道する時は容疑者と呼ぶなよ
同じ送検なのに特定人物だけを特別扱いするなら報道機関を名乗るなよ
>>73 伊藤負けたら山口がマスコミパヨク掃討裁判戦に突入しそうだな
>>44 いくらショックでもジャーナリスト目指すくらいの人間なんだから証拠保全ぐらいしてないのが不思議なんだよな。警察すぐ行けば体から検出出来たろうに。
伊藤詩織容疑者の話に乗っかろうとするから
辻褄が合わなくなる。
お互い意識のある5時の出来事で比較すれば
圧倒的に山口氏が真実を語っていることに帰結する。
裁判官はマンコ系事件は女に有利な半ケツをくだすからな
朝日新聞「バイデンのスキャンダルが認められたわけじゃない」
>>393 検査すら受けてないなんて絶対にありえるはずがない
デイトレイプドラッグを飲まされたに違いないと伊藤本人が友人にも話してたのに
その友人も検査を勧めないなんてあるわけない
デイトレイプドラッグなんて飲まされてないことを伊藤自身が知ってたから検査を受けなかった以外の答えがない
TBS金平は朝鮮人だろ?詩織も・・
嫌悪感しかない
今まで書類送検されたというニュースで一度たりともそんな注釈つけたことあるか?
ダブスタゴミ新聞
前回はまだ警察、検察に確認できてないからさん付けしますって書いてたのにコレか
>>397 詩織さんの著者『ブラックボックス』に書いてあったと思うけど、後で「自分に起きた症状がレイプドラッグを飲まされた症状と似てると思った」んだよ
心はブラックボックス、誰にも分からんのです
>>405 >
>>397 >詩織さんの著者『ブラックボックス』に書いてあったと思うけど、後で「自分に起きた症状がレイプドラッグを飲まされた症状と似てると思った」んだよ
>
>心はブラックボックス、誰にも分からんのです
お酒を飲んで体調が悪くなったら、「私、デートレイプドラッグを飲まされたんだわ」って言うのが普通なの?
マスゴミ的には書類送検されたら120%犯罪者決定なんやろ
書類送検されたけど、起訴されるかどうかも決まってない人を慣例的に容疑者と呼んでいるんだからまさに伊藤詩織容疑者にぴったりじゃんじゃん
>>406 ドラッグを飲まされた?と思い付いたなら検査して欲しかったですね。数日くらいなら検出されるものもあるようなので
詩織さんはキャバクラ勤めでお酒強いって自分で言ってるんだから泥酔するなんておかしい!と言う意見を見掛けるんだけど、鬼ころし一升瓶あけて平均台歩けてから強いと言って欲しい
飲み屋の女性でも普通はシャンパン一本飲んだら酔うし、客につきあって飲みまくる人は記憶を無くしてるだけで強くないんだよな。虎になるやつとかも。強いんでなくて酔って周りに迷惑掛けてるの覚えてないだけって言う
伊藤詩織容疑者ァ〜〜〜〜〜〜!
虚偽告訴の!
強姦だ!と嘘ついたァ!
名誉毀損の!
犯罪の容疑が掛けられた!
伊藤詩織容疑者ァ〜〜〜〜!
伊藤被告への性暴力を巡っては、民事と刑事の双方で争われてきた。民事では、伊藤被告が訴えた
損害賠償訴訟で、東京地裁が2019年12月、「性行為に同意はなかった」として山口氏に330万円の支払いを
命じる判決(その後、山口氏側が東京高裁に控訴)を出した。山口氏側も、伊藤被告から名誉を
傷つけられたとして訴えていたが、これについては地裁が訴えを棄却した。
一方、刑事では、週刊新潮の報道によると、伊藤被告の訴えをもとに山口氏に準強姦(ごうかん)容疑で
逮捕状が出ていたが、逮捕が急きょ取りやめに。その後、山口氏は書類送検されたが、
不起訴処分になった。山口氏は、伊藤被告に名誉を傷つけられたとして告訴していた。
山口氏は今年10月25日、フェイスブックに「【伊藤詩織氏の書類送検について】表題の件、
お問い合わせが多く寄せられているのでこの場を借りてご説明します。伊藤詩織氏が書類送検されたのは
事実です」などと投稿。「『ウソや捏造(ねつぞう)や根拠のない思い込みを世界中で繰り返し発信して、
私の名誉を著しく毀損し続けている』として2019年6月、伊藤さんを名誉毀損の疑いで警視庁に刑事告訴。
同年7月に受理され、今年9月28日に書類送検された」と記していた。投稿は29日までに
閲覧できなくなっている。伊藤被告の代理人によると、伊藤被告側も書類送検されたこと自体は認めている。
問題は、書類送検という言葉が独り歩きし、山口氏が主張する名誉毀損が認められたかのように
https://mainichi.jp/articles/20201101/k00/00m/040/003000c なにウルトラ擁護してんだ
伊藤が山口の名誉を棄損したのは刑法的には構成要件を満たしているだろう
>>418 そんなことをいうのなら、山口氏だって証拠不十分で不起訴。
無罪だ。
>>415 >>406 ブラックボックスには「事件の翌日」にDRDについて検索して自分に当てはまると思ったとあるんだから
その気になれば検査を受けられた筈なんだよね友人の看護師に無理だと言われたからと人のせいにしてるけど
パヨクのダブスタはもはや古典芸能なみの様式美。
本当に薄汚い連中た。
>>2 左のネットワークって恐ろしい。今迄に築き上げてきたものだからな。
しかし、それ故に情報の裏がとれると芋づる式に正体ばれてしまう。
変態だけじゃないけどな。
産経も、日和ったもんだ。
虚偽告訴で訴えられてる伊藤詩織容疑者が、大澤昇平ヘーイwwwwwを訴えるという泥沼
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/201102/afr2011020006-s1.html 団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
取り合えず、容疑者扱いする事からだな
それが出来ないから、男の非婚化が進んでいるんだろ
>>433 >河井克行とか秋元司とか
山口敬之とか杉田水脈とか・・・おっと、最後は名誉男性だったw
伊藤詩織容疑者に嫌疑があるだけで
伊藤詩織容疑者が犯罪者かどうかはわからないんだぞ
伊藤詩織容疑者が伊藤詩織容疑者なだけなのにまるで容疑者という言葉が悪いかのように扱う伊藤詩織容疑者と書かない新聞社は伊藤詩織容疑者以外の容疑者を差別している伊藤詩織容疑者の擁護者だ
精子の薄いレイプ犯が苦し紛れアホ告訴しただけでネトウヨボケ老人が大喜びしてて気持ち悪い
あのさー
じゃなんで警察は受理したんだよボケカス
犯罪者を公平扱わないのなら新聞なんてやめろチャイナの機関紙が
>>440 頭髪の薄い誣告犯が調子に乗って刑事告訴されたせいでパヨボケ老人が発狂してて気持ち良い
警察も暇じゃないから犯罪要件に当たらないもの、証拠がないものは告訴状は不受理だな。
検察に書類が送られたということは、原則2ヶ月で決定だから、今月中には裁判になるかどうか判明するだろうな。
刑事裁判になった場合、偽証すると刑法169条偽証罪(3ヶ月以上10年以下の懲役)に問われるので万事休すと。
まぁどっちにしてもタイム誌に選ばれた時はおおはしゃぎで報道したくせに、
書類送検はどのテレビもスルーってのが異常すぎるのはたしか
その後で不起訴になろうが、普通は書類送検されたらどんな案件でも報道すると思うけど
安倍のおかげで逮捕を免れただけのレイプ犯が見苦しくあがいてるだけだし報道しなくていいだろ
>>447 >安倍のおかげで逮捕を免れただけのレイプ犯が見苦しくあがいてるだけだし報道しなくていいだろ
何か都合が悪いの?
>山口氏が主張する名誉毀損が認められたかのように
正規に受理され、書類送検される程度の容疑は存在するということだ変態。
えーその言い分なら不起訴になった山口氏を容疑者扱い加害者扱いするの変じゃない?
山口氏擁護したくないんだけどマスコミの姿勢に偏りあるから一言言いたくもなる
いつもなら身内を庇ってばかりいるマスコミがなんで山口氏に限って例外なのかも凄く不思議だし
>>42 ほんとこれ
酒飲んで、飯食って
歩いてホテル行ってあくる日
レイプ!だものw
こんなのふえたら
女口説くやつ減るって
女の敵でもあるだろ
>>452 ハンドボールの人も口論の末、証言だけで逮捕
ボビーも口論の末、突き刺刺された指を払って逮捕
女優の息子も強制起訴な強姦致傷なのに、証言が得られないと不起訴
元柔道金メダリストは、教え子を強姦したと逮捕されたけど、別の教え子と結婚
中世の魔女狩り並みに異常事態
容疑者という呼び名は公共性を勘案してマスコミが決めます
>>459 と言うか、元々逮捕された被疑者を呼び捨てにしていたのを人権を考慮して「容疑者」と呼ぶようになっただけだから
原則として「容疑者」呼びされるのは逮捕された被疑者だけ
書類送検で容疑者呼びされるのは、ほぼ罪状が固まったような人であって、こんな件で容疑者呼びなんてしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています