X



名無し雑談20201023〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009おれゴリラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 20:23:19.64ID:DtdWkaNa0
>>8
こんばんわー。
今手元に
XPERIAz3COMPACT
XPERIA1
XPERIA5
XPERIA10U
あります。
並べて遊びます。
0013おれゴリラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 20:29:17.52ID:DtdWkaNa0
>>11
すみません。
XPERIA5 シムフリーなので、XPERIA5Uはわからないです。
0014モジャくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 20:29:27.84ID:aXJ1RuVq0
ベニテングタケでパーキンソン病が治るのかぁ
ふむ

>>1
0015あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 20:32:39.15ID:m1TLNYf+0
そしてタダマンげくそびっち
シャワーしちくるだ!
0019モジャくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 20:46:37.94ID:aXJ1RuVq0
北海道51人か
どんどん増えてるなぁ
0026モジャくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 20:52:45.27ID:aXJ1RuVq0
>>20
おかまー
0028モジャくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 20:55:23.98ID:aXJ1RuVq0
ローストビーフにタバスコかけて食ったら
タバスコが唇について ひりひりー
こんなにタバスコって辛かったっけ・・・
0033ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:08:14.41ID:DRG8TXNx0
カレー食べたい
0034ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:08:52.49ID:DRG8TXNx0
疲れてるのかしら
0035ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:10:32.31ID:DRG8TXNx0
自衛隊法35条(任免)
0036ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:13:04.48ID:DRG8TXNx0
自衛隊法第36条(士長の任用期間とその延長)
0039ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:14:58.55ID:DRG8TXNx0
自衛隊法第37条(隊員の昇任)
隊員の昇任は、勤務実績若しくは功労に基く選考又は試験によるものとする。
0040ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:15:47.50ID:DRG8TXNx0
>>37
昔ながらの黄色いカレーが食べたい🍛
0041ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:18:29.74ID:DRG8TXNx0
手荒れが治らない(>_<。)
0044ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:21:58.82ID:DRG8TXNx0
>>42
どの街行ってもネパールの人が「インド料理店」やってるよね…富山県にもいる😅?
0045ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:22:48.29ID:DRG8TXNx0
>>43
健啖ですなあ
0046ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:23:41.51ID:DRG8TXNx0
坂道46
0048サト子ちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:27:19.02ID:ayh1YCd40
>>44
富山は港の街でもあるからすごい外国人多いよ!
インドとかパキスタン料理たくさんある
タージマハールという店がある
0049ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:27:38.84ID:DRG8TXNx0
>>47
ナルホロ〜
あ、キーマカレーも食べたいな
0050ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:09.67ID:DRG8TXNx0
>>48
そうか、そうですよね
うちの近所は「ピーパルツリー」
…どういう意味なんだろ😒
0052ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:34:31.64ID:DRG8TXNx0
だからスーモ、千代田区神田須田町に
2LDK・48平米・27万円の物件を薦めてくるのはやめろ それはクジが当たってからの話だ
0054あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:41:17.06ID:m1TLNYf+0
飯食って様々な雑用終わらせた
ヨーグルト喰うべか
0055ハミュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:41:29.69ID:DRG8TXNx0
>>53
ほえ〜 いつか住みたや神保町
0057モジャくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 22:09:46.49ID:aXJ1RuVq0
11月の出張の飛行機の予約したお;;
取り敢えず自腹で払わされて
戻ってきて出張の書類を出して、2週間くらいして何も不備が無いと
支払ってもらえるという悲しいシステム;;

(´;ω;`)あぅあぅ さすがスーパーブラック企業;;
0058おれゴリラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 22:10:05.39ID:DtdWkaNa0
>>45
愛媛の砥部町にあるスパイス王国は、本当の宮廷料理人がやってるって焼く10年前に聞いた。
0059モジャくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 22:14:13.39ID:aXJ1RuVq0
>>56
社宅も考えものだしな
家賃は安いといっても
管理人が持ち回りで回ってきたり
町内会やらされたり
さらに怖いのが周りが全員会社の人だぞw
上も下もお隣も・・・
あら、あの人いつもお早いわねぇ とか全部筒抜け
会社で顔合わせても、あーお隣さん;;
しかも転勤引っ越しがあるから社宅に入れてもらえるわけだから

だから最近は家賃安くてもみんな社宅に入らなくなってしまっているのだ
0060モジャくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 22:16:12.36ID:aXJ1RuVq0
飛行機代会社の規定で出ない分があるから
3千円は自腹しかないなぁ
これ入れておかないと、ちょっと無理という
飛行機2つ乗り継がないといかないから大変なのだ
その分は俺の明日の晩飯を100円レトルトカレーにして
お寿司出前をやめることで捻出するのだ;;

(´;ω;`) 悲しい;;
0062nemo@京都(岡山県) [RW]
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:02.98ID:m9GWr/ch0
『さばげぶっ!』全部見たぞ。長いこと読んでいなかったが、『なかよし』
っていまこんなことになっているのか……。
0066ソーセージータ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/24(土) 02:24:05.57ID:IuZDP7Nr0
久しぶりにクルマのブレーキ効かない夢🚗 高校の同級生が隣に乗ってたから怖さ倍増(-_-;) もう起きよう
0067ソーセージータ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/24(土) 02:28:02.15ID:IuZDP7Nr0
>>58
へ〜 愛媛行ってみたいけど遠いなあ
神戸時代に行っときゃヨカタ しかしなぜまた王様👑お付きの料理人が愛媛に…?
0073ソーセージータ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/24(土) 07:09:01.89ID:IuZDP7Nr0
粗大ゴミでテレビ台捨ててきた
前面の扉だけでなく側面・背面もガラス製なので激重かった(>_<)
0076にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 08:01:33.68ID:Ckms+g6I0
おはっすおはす
0080ソーセージータ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/24(土) 09:54:23.75ID:IuZDP7Nr0
グビグビ…ゴロゴロ…グビグビ…ゴロゴロ…
0082にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 10:22:07.56ID:Ckms+g6I0
中途半端な時間だけど何か喰うか
腹減って仕方ない
0083さんてつくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 10:26:34.14ID:5rF9FZGY0
豪雨
強風
の中買い物終了
超豪雨だけど傘扨せない
刺した瞬間に飛んでいく状態
スーパーにはいったけど、魚とか寿司とかが空っぽだった
仕入れも出来ないんだろう;;
だめだこりゃ
0085アイちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/24(土) 11:03:24.49ID:2b2mMmi80
|゚Д゚)ノ 眼鏡を昔使ってたやつに戻した

|゚Д゚)ノ なんか物が大きく見える
0086ラジ男(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/24(土) 11:09:14.09ID:dg6HpFYm0
久々に車動かしたらすんごい軽快に走った。気分的なものかな?w
0090きららちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/24(土) 11:42:15.59ID:I51QJxnO0
あのanonymousのアカウント
有織記者含む実業家団体、複数で、別アカウントなど管理してるだけで、既に本人の実在しない。
0094にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 11:52:10.58ID:Ckms+g6I0
>>93
だから何週間ぶりに土日晴れたのかw
0095ラジ男(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/24(土) 12:05:11.64ID:dg6HpFYm0
マルちゃん正麺味噌に三陸わかめ投入 (*´ω`*) ウマウマ♪
0096さんてつくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 12:08:56.58ID:5rF9FZGY0
塩ホルモンもやしキャベツにんじん炒
白身魚バジルオリーブオイルグリル
蒸野菜マヨネーズ
馬鈴薯沙羅蛇
キウイフルーツ
0102にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:21:48.61ID:Ckms+g6I0
また、こんな時間にお腹減ってきた
0104にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:49:27.56ID:Ckms+g6I0
>>103
いてらー


遅い昼飯喰ったー
0107エネオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:16:06.47ID:eSv+kq1T0
ただいまーーー◎

ドアポストに佐川の不在連絡票入ってた
「JRA賞品発送事務局」とあるが・・・
何かの懸賞当たったかな(((o(*゚▽゚*)o)))ワクワク
0108にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:24:27.66ID:Ckms+g6I0
>>107
中国からだったりしてw
0109さんてつくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:26:34.43ID:5rF9FZGY0
うへぇ
今外6℃だって・・・
(´;ω;`)どうして午前中より、気温が下がっているの・・・?
0110エネオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:37:34.73ID:eSv+kq1T0
>>108
やめなされw
ナゾノタネを向かいの公園の花壇に植えると、
なんと食人植物トリフィドが・・・!!って、俺もネタが古いね( ´ω`)

>>109
ウォッカに塩漬けのニシン、これで寒さをごまかしちゃおう
0112ラジ男(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/24(土) 18:18:06.99ID:dg6HpFYm0
久しぶりにきりたんぽ汁食った (*´ω`*)
0113ゾン太(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 18:50:39.33ID:LRmLUUix0
おもちゃのボトルマン届いた!楽しい!
あとスマホも届いたからセットアップしなきゃ
0114にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 19:22:10.64ID:Ckms+g6I0
じゃあ、晩飯にするかな
0115にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 19:59:13.94ID:Ckms+g6I0
>>112
鍋じゃなくて汁なんか
0118さんてつくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 20:21:48.96ID:5rF9FZGY0
あー
モツ鍋にするか迷ったよのね^^

でも塩もつ炒めの材料をすでに買ってあったので
白菜やすかったから豚バラ白菜になったのだ
0120エネオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 20:25:07.17ID:eSv+kq1T0
>>117
(*゚▽゚*)ノーーー◎

セブンイレブンの帆立入りバター醤油パスタ買ったけどどうしようかな
0125エネオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 20:33:42.71ID:eSv+kq1T0
>>123
そう夜食・・そんな空腹でもないかな〜
あとロト7また外れた(`;ω;´)
繰越金は8億5千万円だ・・・
0127ラジ男(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/24(土) 20:52:22.83ID:dg6HpFYm0
>>115
うん、ウチでは鍋は大げさになるからお手軽に汁でw 漆器風の大き目な椀(丼物にも使うずん胴な奴)でたっぷりと。
鶏肉、マイタケ、セリ等多めに入れて醤油味で。
0128ソーセージータ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/24(土) 20:52:55.71ID:IuZDP7Nr0
岩本町の一億六千万円マンソンもまだ買えないな〜
0129いたやどかりちゃん(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/24(土) 21:04:02.22ID:YJlWQvoB0
YouTubeのオススメ枠に
「ドラゴンボールのバーダック」の動画が複数いつも挙がるんだけどな。
やっぱり在チョンとか薩長藩閥にアッパーから降りろ言っても無駄だし。
俺のアイデアをこのまま使って延命しつつ、駄目なら国ごと死なば諸共なんだろうね。

俺は金を何とか搔き集めて
海外で子孫繫栄できるよう願うしかないな。
0130いたやどかりちゃん(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/24(土) 21:07:25.24ID:YJlWQvoB0
間違いなく単細胞だろうし。
俺が一緒に仕事してたら直ぐにダウンだろうね。
何言っても無駄だろうな。
0131いたやどかりちゃん(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/24(土) 21:09:05.32ID:YJlWQvoB0
延命したくらいにして
まーた直ぐに中国様に尻尾振って増強させるよな。
んで、黄色人種vs白人様の第三次世界大戦の開戦ですよ。
0140MiMi-ON(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:14:03.80ID:Z1HgybkZ0
(=゚ω゚)ノ おはよー 雨だー・・・
0141DD坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:32:30.10ID:RxMLiVFl0
おはヨーヨーーー◎
ハマの街は晴れ
近所からバットの素振りの音がブォンブォン聞こえる・・・
0142もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:44:28.11ID:+ImqEuzg0
じゃあ、いてくるだーーーー
0145リーモ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:11:29.33ID:pZquu2L40
>>144
(・(ェ)・)

テレビはやってないので諦めて
Watchtower
Control and Resistance (1989年)

を聴いている・・・
後のFates WarningやDream Theaterにつながる
Mekong Deltaに似ているけど、こっちはjazz、fusionに走っているバンド
この時代にこんなことやってるのがすごい
Coronerと違ってボーカルもうまい
ギター、ベース、ドラム 全員バカテクw
0148MiMi-ON(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:53:15.16ID:Z1HgybkZ0
今日のお昼はマグロ丼 (*´ω`*)
0149モジャくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 12:03:43.84ID:IkRiJdS50
女子駅伝を録画
エロ目的ではないです
エロ目的ではないです
0155DD坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:33:53.68ID:RxMLiVFl0
16〜18時で佐川の荷物待ち
ウロウロ ~(≧ ≦ )))...((( ≧ ≦)~ ウロウロ
0156ラッピーちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:41.23ID:HgGCw14B0
|゚Д゚)ノ 鬼滅の刃って、同じ映画館でもスクリーン複数使って上映してんだな

|゚Д゚)ノ ここまで人気だと思ってなかったわ
0159DD坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:15:55.93ID:RxMLiVFl0
お荷物キタコレ

>>158
「第4回中山競馬ウェブ特別抽選会」の賞品のマフラータオルだった
中山競馬場さんありがとう(*゚▽゚*)
0160セフ美(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:36:11.85ID:jXJl7/Ma0
>>157
明日家族で映画見に行くだったがどれみようか本当悩んでる
鬼滅しかない
0167セフ美(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 17:52:42.57ID:jXJl7/Ma0
>>165
そう悩んでる
>>166
ベルトに装填して音声が発動するよ!
これは役者のボイス,BGM,挿入歌などすべて入ってるんだよな

あとこの仮面ライダーの脚本は虚淵
0168もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 18:46:06.58ID:+ImqEuzg0
そしてただまんげー
シャワーもしちきただ
コハダで呑むか♪
0169もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 19:15:17.49ID:+ImqEuzg0
ケープフィア見終わった
ロバートみっちゃむとグレゴリーペック出とるんやな
小さい頃親父が見てた映画に出てたのを覚えてる
0170DD坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 19:36:01.83ID:RxMLiVFl0
グレゴリーペックかー
「新・ガンヒルの決斗」は是非観ていただきたい
もちろん城達也の吹き替えで

「正直に言いなさいよ、あんたアタシのお父さんなんでしょ」
「それについてはだね・・・」
もっぺん観てえなあ
0171セフ美(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 19:38:28.56ID:jXJl7/Ma0
結局見る映画なくて鬼滅になった
鬼滅俺しか見てないのに
0172もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 19:38:29.00ID:+ImqEuzg0
>>170
やっぱ、オキナワンが喰いついてきたw
0176もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 20:38:44.43ID:+ImqEuzg0
餃子ご飯したー
呑んだしマンゾクー
0177もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 20:54:14.94ID:+ImqEuzg0
>>174
どした?
そもそも始まってたのかw
0178セフ美(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 20:55:35.68ID:jXJl7/Ma0
>>177
知事選あって現職を圧倒して新人が当選した
そいつが金持ちで迷惑で政治も知らん人
0179ごーまる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 21:13:15.49ID:MQmqZ/3J0
砺波市の温泉旅館で富山さんと邂逅するまで、終わってもらっては困るのです
0181もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 21:27:49.89ID:+ImqEuzg0
よう分らんけど、結構な投票率で得票率も高そうだけどアカンのか、、、
0182nemo@京都(鳥取県) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 21:32:21.49ID:sJ8wjR/K0
ここしばらく、保守分裂で新人が圧勝するパターンが多いね。
0183MiMi-ON(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/25(日) 21:47:45.88ID:Z1HgybkZ0
ちょっと探し物していたら古い録音カセットテープが出てきた。
タイトルが ’85軽音楽ハイライト NHK-FMで毎年末やってた洋楽特集番組。
懐かしいから後で聴くw 
0185nemo@京都(鳥取県) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 22:48:57.32ID:sJ8wjR/K0
『ヤマノススメ』って有名だから観てみたが、ショートムービーなんだね。
あっという間に一期観終わってしまった^^
0188パッソちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:39:10.41ID:mrBDaDK+0
みんなおはヨーヨーーー◎
冷えますねえ
0189キキドキちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:59:57.65ID:jxJQ8PTG0
(=゚ω゚)ノ おはよー 速攻でファンヒーター点けた
0190ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:11:21.92ID:94USAEU50
おはまんおはまん
0193ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:45.79ID:94USAEU50
ただまん
ドトールでモーニングしてきた
帰りに誘惑に勝てずにランチ寿司買うてきた
0195ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:19:01.97ID:94USAEU50
小型のGがいた
叩き潰しただ
何年ぶりかでビビった
きっとまだいるだろう…
0198火ぐまのパッチョ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:43:05.61ID:B/xevhfH0
>>197
おつかれさん。どんな仕事?
0199ヤキベータ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:24:00.26ID:j287bOum0
かえったひとおかえりあんどただ芋

ひさしぶりぶり
わけのわからん規制
0200火ぐまのパッチョ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:35:34.85ID:B/xevhfH0
200get
0201マウンちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:37:40.88ID:JlMINxFd0
ななつぼしたきたて
きりぼしだいこんあし
にくじゃがぽっくる
しおじゃけ
しじみみそしるる
0202ヤキベータ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:47:03.51ID:j287bOum0
ぽーくそてー
きんぴらごぼうにんじん
きゃべつとれたす
みそしる
りんご
0204ぽえみ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:52:28.20ID:Tr91HHYg0
最近仕事が暇(´・ω・`)
これが窓際族ってやつなのかい(´・ω・`)
0206コンプちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:09:46.35ID:J9m7pm/T0
>>198
仕事の内容がまず一つ目が事務で具体的には書類の補記、確認、カウント、
整理、発送等二つ目がPCによるデータ入力(数字メイン)書類の画像や紙を見て
入力。三つ目はその他、指示があった作業で研修やマニュアルもあるので、初めて
の方にもおすすめだそうだ。そして成績・習熟度やスキルアップによって後々の待遇
アップありだそうだ。勤務時間は9時〜17時20分で雇用形態が契約社員で更新の可能性
ありだそうだ。通勤時間は電車と徒歩で30分ぐらいだと思う。会社の事業内容は
コンピュータの入力データ作成、計算業務の受託、一般労働者派遣業、コンピュータその他
の情報処理機器等の利用技術の調査、研究開発とその提供ならびに技術者の派遣。
0207ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:30.07ID:94USAEU50
>>帰ってきた人
おつおかー
0208よかぞう(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:59:55.15ID:AekEUB1X0
>>206
おまいにはムリだ。たぶんな...........
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況