X



【衝撃】ケンタッキー公式Twitterが緊急事態発令 / 社員がボーナス得るためKFCが全世界に救難信号か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バブルマン(騒) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:49:52.04ID:ZXRsPUPI0●?2BP(2000)

ケンタッキーフライドチキン(KFC)といえば、誰もが愛する美味しいフライドチキンのファストフード店だが、

その公式Twitterアカウントが、突如として救難信号ともいえるメッセージをTwitterに投稿し、全世界の人たちが驚いている。それもそのはず、世界各国の言語に訳されて、主要な国々に向けてメッセージを投稿しているからである。

・KFC社員が会社からボーナスを得るためか
驚きの行動に出ているのは、スペインのKFC公式ツイッターアカウント。本来ならば新商品の紹介や、キャンペーンなどのコメントを投稿するのが企業ツイッターの役割だと思われるが、今回は違った。

どうやら、KFC社員が会社からボーナスを得るには、公式Twitterのフォロワー数を20万人以上にしなくてはならないようなのだ。

明確には不明な点が多いため、本当に社員のボーナス目当てであると断言できないが、公式Twitterには以下のようなメッセージが書かれており、日本語にも訳されて投稿されている。

・KFC公式ツイッターのコメント
「みんな、私はあなたの助けが必要です。 KFCが私の給料を上げなければならないと言ったのを覚えていますか?

ええと、彼らは私たちが00:00までに20万人のフォロワーに達すると、私に€5,000のボーナスを与えると私に言いました。私はそれが深刻であることを誓います。たわごとの同僚を助けるためにRTをお願いします」

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/kfc-es-bonus-emergency-news.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/10/21/kfc-es-bonus-emergency-news/
0005マウンちゃん(光) [BE]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:54:44.64ID:nutOcZvs0
グリニッジで?
0006さかサイくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:54:55.83ID:bl6BTXIm0
ボーナスもらえるような正規雇用の奴らが助けてくださいとかムカつく
0011サン太(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:59:12.45ID:2yfp9Z7z0
体に悪いものに限って、ごく稀に食べたくなるよね
0015ブラット君(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:01:21.02ID:o50GMMAv0
月見バーガー美味しかった
0018ソニー坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:09:16.81ID:Ei8cqTR40
プライド無いん?
0019つくもたん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:11:30.69ID:qSy2t/7n0
宅配やってくれれば買うのに
やらないからこうなる
0020スーパー駅長たま(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:14:26.26ID:9lxVJt700
>>11
体に悪いものはごまんとある。
中には有害物質が大量に含んだ蟹味噌やいか塩辛などもあるんだからな。
0021ちくまる(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:18:13.35ID:TptZgS9V0
>>17
サンドもな
0022なるこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:24:47.36ID:CR91aYXP0
>>20
豚さん激おこ
0023さんてつくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:26:25.67ID:lHXAb9ni0
ここってゼルダパクった中国の原神になぞらえて
KFCのパクリの中華チキン店ディスったとこか
いいぞどんどんやれ
0024アイスちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:34:34.43ID:eP5kiV/90
>>19
やってるけど?
田舎はつらいね
0025ハッケンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:38:51.94ID:uiqXnCGF0
近くのケンタはウーバーしか宅配対応してないから無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況