X



【悲報】韓国の超高級車ジェネシス、アメリカで結構売れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204光速エスパー(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:14.70ID:hGYaoC120
>>203 ヨーロッパはディーゼルなんて喜んでるようなやつらだからレクサスとかわからないだけでしょ
0205ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:15.98ID:jUSeqIBt0
どっちやねん(´・ω・`)

https://n.news.naver.com/article/215/0000906711

米国高級車市場で日本レクサスがBMW、メルセデスベンツなど、ドイツのブランドを抜いて販売1位に上がった。

現代車のジェネシスは、第3四半期売上高は3千745台で高級車ブランドの中で最も少なかった。
0207雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:13.53ID:vePwhuxe0
>>4
在日韓国人や韓国系日本人は見習うべきだな
0209スイスイ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:03.84ID:I0gPHH0M0
>>204
海外の色んなカーメディアの記事を見ると先代のベンツSと新形レクサスLSではSクラスの方が評価高いんだが
しかもSクラスは今年フルモデルチェンジでさらに差を付けられる
0213ぶんた(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:36:16.59ID:JAphRh6P0
>>210 そもそも日本で売ってないやん、並行輸入されてないから登録だけで安い軽買えるんじゃないの?
0214大阪くうこ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:36:21.91ID:gVugRH6s0
何が特徴なのかがわからん
安さ?
0215星ベソママ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:36:40.29ID:GA6iymIp0
まあもう日本終わりですしね
0216いっちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:38:57.40ID:GjrvbZjy0
内装がすっげーお粗末でも3.5Lのエンジン積んでたりするもんな。
エンジンだけはハイスペック。

アメ車は本当に分からん。

      
0217石ちゃん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:43:52.42ID:SuWnZo2R0
素直にジェネシスの方がカッコいいわ
0218ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:46:28.88ID:UOX0tSIn0
>>206
はったり高級車なんて今時中国人でも恥ずかしがって乗らん
0219ぶんた(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:03.77ID:JAphRh6P0
>>216 ターボが少ないから排気量デカいだけだぞ
0220こんせんくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:33.43ID:wVk7qfsO0
イカ臭カー
0221プリングルズおじさん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:33.29ID:Ak1n9/Wj0
フィルコリンズ
0223女の子(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:13:26.69ID:rgoCXHaj0
>>184
先進国はそうでもない
東南アジアならキアは強いな
0224パー子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:07.47ID:RgSPvfJk0
ジェネシス乗ってないのはネトウヨだけだよ??
0226けいちゃん(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:34:24.23ID:Ufq6exLI0
今はまだ中身が伴ってないかもしれないが高級車市場に打って出ようっていうココロザシは評価すべきかと
我が国のメーカーで気を吐いているのはトヨタくらいなもので寂しい限り
0228パワーキッズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:41:25.94ID:Bd7gYFQl0
ジェネシス
2019年 2238
2018年 2240

キア
2019 390
2018 354

何だこれw
チョン車だけ差がないw
0229ファーファ(茸) [TT]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:44:47.07ID:sglYQTbT0
日本で走ってるの見たことないなあ
0230はまりん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:45:14.65ID:lq+CvC4i0
トヨタ以外はぶっちゃけ負けそうやけどな
圧倒的優位があったのに負けそうとかそれだけこっちの能力が劣化してるんや
0232ちかまる(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:32.79ID:HWFN9eme0
ストリートビューでは走ってなかった
0233モノちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:55:54.89ID:fU7SyUCW0
韓国国内で買うより米国から逆輸入した方が安いんだっけ?
ほとんどが韓国行きだったら笑うな
0235MONOKO(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:58:36.13ID:yci/d7CB0
メリカ人は日本車が好ましい レクサス「1位」・ジェネシス「最下位」
2020.10.09 午前8:27

米国高級車市場で日本レクサスが1位を占めた。国内現代自動車のジェネシスは最下位を記録した。

9日、ブルームバーグ通信などによると、レクサスの今年の第3四半期の米国販売台数は、前年同期比2%増の7万5285台と集計された。高級車ブランドの中で唯一7万台を超えた。

レクサスの後を追ったのはメルセデス・ベンツで6万9631台が売れた。続いてBMW(6万9570台)、テスラ(6万4000台)などである。

昨年第3四半期には、BMWとベンツがそれぞれ1、2位を占めてレクサスは3位にとどまった。しかし、今年新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の拡散で
ドイツが自動車生産に支障を体験しながら、レクサスが1位に上がってきた。

現代車のジェネシスは、第3四半期売上高は3745台で高級車ブランドの中で最も少なかった。前年同期比23.6%減の水準である。
ジェネシスの販売減少は、新しいモデルのG80とGV80の発売が遅れた影響もあると見られる。

今年の累積販売台数は、ベンツが19万6838台で最も多く、次いでテスラ(19万6000台)、レクサス(18万2087台)、BMW(17万9982台)の順である。
ジェネシスの販売は前年同期比で24.3%減の1万1285台で、やはり最も少なかった。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=015&aid=0004428926&date=20201009&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=101
0236ミスターJ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:01:18.24ID:XXSzz1IJ0
>>105
さすがにあんなゴミハイブリッド要らんだろ
0237てっちゃん(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:01:31.03ID:C2OCOIHN0
嘘つけ
この間発表されたアメリカでの高級車売上じゃ最下位だったぞ
0238エイブルダー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:05:57.28ID:/XXTe0/o0
そいや中国のガソリン車ってパワートレインはほぼ三菱から買ってるんだってな。
0239ビタワンくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:17:36.52ID:bJ7stMa60
日本人は韓国製品が世界に認められてるという現実を直視するべきだ
0241トラムクン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:18:14.85ID:BgauNOj70
なんで起亜ともども前年比とほぼ同じなんだよ
まるで韓国人お得意の水増しみたいだな
0243ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:24:39.79ID:ab2IMrZt0
>>7
ナンバー位置 ださくね?
0244カッパ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:48:52.24ID:yFJ2Zpw50
>>239
直視した結果綻び見っけてるだけなんだが
0246MONOKO(長崎県) [UA]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:04:16.80ID:CNM7tvnL0
>>7
ドリンクホルダーが縦の奴と後ろの方にある奴嫌い
0247あかりちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:15:01.65ID:tDGteAxr0
>>203
いい個体はもう無いと思うけど初代セルシオは本当にセンチュリーと遜色無い乗り味だった、とにかく静かでこれはLSやSクラス7やA8ももう諦めたんじゃないかなってレベルでどのモデルも到達出来てない
0248タルト(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:10:44.58ID:+CrSvGGx0
>>63
ヒント:イングリッシュ
0249ローリー卿(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:19:48.79ID:oJ1OrGez0
2018年と2019年が殆ど同じ数だけど同じ奴が買ってるのかな
0250はまりん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:22:13.85ID:lVz2Wkct0
>>7
ジェネシス80年代の内装リバイバルデザインやな
結構いい
0251レオ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:23:04.27ID:/9OdKN3K0
>>1
壊れるのを楽しむ車だったよな
0253どれどれ(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:46:10.18ID:va25XbKY0
朝鮮半島民族はサイコパス民族だから、目的の為には手段を選ばない。 それが朝鮮半島民族のビジネスモデル


175 77.ハチ君(東京都) [US] sage 2020/10/17(土) 19:14:24.27 ID:y7cE/jSt0
ヒュンダイのデザイナーは高給で引き抜いた外人

180 カッパ(埼玉県) [JP] 2020/10/17(土) 19:45:01.44 ID:yFJ2Zpw50
>>175
それに世界で流行ってるデザインで売れそうなもの作らせたんだよね
0254どれどれ(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:48:25.60ID:va25XbKY0
■サイコパス Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85%E8%B3%AA

精神病質(英: psychopathy、サイコパシー)とは、反社会的人格の一種を意味する心理学用語であり、主に異常心理学や生物学的精神医学などの分野で使われている。
その精神病質者をサイコパス(英:psychopath)と呼ぶ。


犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは以下のように定義している。

(1)良心が異常に欠如している
(2)他者に冷淡で共感しない
(3)慢性的に平然と嘘をつく
(4)行動に対する責任を取らない
(5)罪悪感がまったくない
(6)自尊心が過大で自己中心的である
(7)口が達者で表面的には魅力的 ⬅⬅⬅コレ


サイコパスの主な特徴は、極端な冷酷さ・無慈悲・エゴイズム・感情の欠如・結果至上主義、であり、身近にひそむ異常人格者である[1]。
0259トッポ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:23:41.06ID:v8CstMfE0
アメリカでも金貰ってるような記事以外はプアマンズ◯◯◯って書いてあるのばっかだけどな
0260山の手くん(光) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:18:00.67ID:uFRQg4wq0
モメンは買ってやれよ
0261山の手くん(光) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:19:08.80ID:uFRQg4wq0
>>63
ロッテリアそっくりでダサいよなw
0265ロッ太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:22.82ID:f1p0rkSG0
>>245
矛盾してないじゃん
こんなのが何千台も売れてんだぞ
0266京ちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:34.35ID:JtZIkVEO0
>>17
これを買えと?
ケンカ売っとるんかい!
0267石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:07:27.59ID:Lyms4XRk0
日本また負けたのか
内装も外装も完膚なきまでに敗北してる
これもうほぼアストンマーチンじゃん
0268エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:31:32.92ID:VdLm8N5S0
は???
負けた??? そもそも同じ土俵にないだろ。キムチンカーはww

いろんなメーカーの朴李とデザイン盗用で
オリジナリティ全くなし。恥ずかしすぎるwwwww

もらっても乗れないわwwww
0269りぼんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:35:49.49ID:UFhnX5sF0
韓国人にネガティブなイメージの無い貧民に売れてんだろ
0270総武ちゃん(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:37:19.47ID:3t5uBg3n0
日本にいる韓国人も買ってやれよ
こちらも一眼で分かるからありがたい
0271おたすけケン太(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:39:46.73ID:eVYS7tXG0
高級車を安く買う感覚がアメリカ的だなぁって思う。
0274ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:58:34.37ID:j6JNtrRJ0
ジェネシスとかギャラクシーとか90年代ロボアニメ的ネーミングセンスだな
0275アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:08:13.42ID:tVQnDiDd0
>>111
ジェネシスはブランド展開してまだ数年で認知度も低いし車種も少ないんだからブランド全体で比べたら一番少なくて当たり前
同等の車種同士で比べた>>1が公平
0276アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:09:10.12ID:tVQnDiDd0
>>263
それは外人を馬鹿にしてるのか?
韓国は今や家電の世界ではサムスンLGが日本メーカーを凌いでるしもはや日本の威光を借りる必要は無いんだが
0277アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:12:07.88ID:tVQnDiDd0
>>267
韓国車の内装が日本メーカーより良いのはガチ
下はいずれもヒュンダイ車

グレンジャー(日本で言うクラウン)
https://i.imgur.com/ku5me13.jpg
ソナタ(日本で言うカムリ)
https://i.imgur.com/lviaHwz.jpg
アバンテ(日本で言うカローラ)
https://i.imgur.com/Fr3B10a.jpg
ツーソン(日本で言うCHR)
https://i.imgur.com/Ipwz5zB.jpg
0278アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:16:28.23ID:tVQnDiDd0
>>258
ジェネシスは高いし家電ではすでにサムスンやLGが高額商品出しまくりなんだよなぁ
0279ガリ子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:18:53.87ID:YY5XpkKA0
起亜にしても前年とほぼ同じ台数だから、決まった人たちが毎年買い支えているとか?
0280さっしん動物ランド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:53.27ID:3p+Scb7B0
お昼までサボってるとキムチ貰えないぞ工作員チョン
0281ブラッド君(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:25:11.83ID:923t/rQb0
>>275
韓国「ヒュンダイジェネシスがアメリカでバカ売れ!日本マスコミはどんどん報道して!」⇒ マスコミ「おっけー!」⇒ アメリカ「は?販売数最下位だが」⇒ 韓国「・・・」

https://toua2chdqn.livedoor.blog/archives/57298519.html
0282アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:12.94ID:tVQnDiDd0
今年の北米カーオブザイヤーの候補ね
韓国車が安かろう悪かろうという時代はとっくに終わってるのだよ
これ見るとむしろ日本車より多く選出されてるし
https://i.imgur.com/NDGwGTt.jpg
0283アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:51.24ID:tVQnDiDd0
>>281
>>275はまさにそれに対するレスなんだが日本語読めないのか?
0284アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:22.60ID:tVQnDiDd0
俺は生粋の日本人だが韓国のものを未だに日本より遅れたものと思ってる認識の遅れた人たちに真実を伝えてるだけだ
サムスンやLGのことも君たちは10年以上前は同じように馬鹿にしてたが今はどうなってる?
韓国車は>>282やwikiを見るとわかるように近年は日本車と同等以上に北米カーオブザイヤーの候補に選ばれるほど評価が高い
日本の自動車メーカーは既にいくつかがヒュンダイに負けてる
将来はサムスンやLGとまではいかなくても今以上に日本車がシェアを食われる可能性は十分にあるってことだよ
0285たねまる(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:35:49.82ID:VI0OD9VZ0
日本にずっといたら韓国車の事なんて全然話が入ってこないから
そりゃいつまで経っても安かろう悪かろうの20年前の常識のまま止まってしまうわ

オッサンに「今、若者にシトロエンがすっごい人気」とか言ってもオッサンにはそれすらどうしても信じられない
0286アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:37:45.80ID:ceIuoofs0
>>276
じゃあ日本を意識したCMやめなきゃね
0287さっしん動物ランド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:02.59ID:3p+Scb7B0
>>282
カーオブザイヤーの選考方法なんも知らないみたいで笑えるw
流石数字盛モリ国家の犬
0288ピカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:00.94ID:dzt9ylbN0
だからがんばって宣伝してもディーラーが撤退したメーカーの車なんか誰も欲しくならないっつーの
0291ヤキベータ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:15:07.62ID:JNYyAnvf0
ヒュンダイが日本で売ってたとき月販10台以下とかだぜ
日本大嫌い日本企業大嫌いな在日すらヒュンダイ買わず日本車買ってたわけだからそういうことなんだろ
0293ハミュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:02.81ID:3S+ZM0US0
バッテリーがリコールだけど根本的対策なしの無限地獄だと聞いた
0294よむよむくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:40.41ID:rcf3uzFC0
>>228
予定数売り切って増産余力無しってことかも
韓国でも売れてる一方で現代の作業員はスマホ片手にチンタラ組み立ててるから生産効率が悪すぎ
0297ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:44.34ID:dHCvrQLo0
>>291
そらあの頃はヒュンダイ車のデザインも良く無かったし評価も今ほど高く無かったし韓国という国のイメージもまだまだ後進国だったからな
0298大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:04.77ID:dotYj7LA0
買いたいアメリカ人は買えば良い、私は嫌だね。
0301デンちゃん(庭) [EG]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:11:55.50ID:zRwzHx+g0
>>284

んで、お前を含めてその「素晴らしいヒュンダイ」とかいうゴミを誇らしげに乗り回してるチョン公どもはこの日本に何匹いるんだ?

なあチョン公。
0302さっしん動物ランド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:19.49ID:3p+Scb7B0
>>296
いつものカラクリ使ったんだよ
その安全性評価ってその年の新車だけやるやつ
つまり他に競争相手いないかけっこで1位とっただけw
0303くーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:39.25ID:JUHrHyOJ0
>>276
www
家電なんて途上国が先進国になるための産業だぞw
胸はって途上国アピールしてどうすんだよww
>>282
カーオブザイヤーwww
それって金で買うものだぞ
>>284
自分から日本人アピールする奴は日本人じゃないw
>>295
だから家電は既存の技術を使いいかに安く作るかだから先進国ではトップを取れないのw
ただの途上国自慢w
>>296
へ〜ww
ps://t.
co/W
4GZInNgNa
https://i.imgur.com/Ah7T1Db.jpg
https://i.imgur.com/nzvUyAH.jpg
0304ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:47:14.18ID:dHCvrQLo0
>>302
他にも新車はあるんだから競争相手はいるのでは?
それに5つ星の最高評価って書いてあるから評価が高いことに変わりはないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況