X



横浜市金沢区でプリウスがバス停に突っ込む。少なくとも8人が怪我
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おぐらのおじさん(佐賀県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:21:33.69ID:54LnplFz0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/84c5c6c096a87151e9a8dbec0d49db25b1a37e67

横浜市金沢区のバス停に乗用車が突っ込み、車を運転していた50代の女性を含めて少なくとも8人がけがをしました。

消防によりますと、16日正午前、横浜市金沢区の住民から「乗用車が歩道に乗り上げ、バス停に衝突した」
と通報がありました。警察によりますと、50代くらいの女性が運転する乗用車がなんらかの原因で
歩道に乗り上げてバス停に突っ込みました。その際、バス停には6人がいたということです。
この事故で車を運転していた女性と一緒に乗っていた人、合わせて少なくとも8人がけがをしていることが確認されました。
重傷を負った人はいないということです。現場は緩やかにカーブする片側2車線の道路で、
バス停の近くには郵便局やコンビニエンスストアなどが立ち並んでいます。

https://pbs.twimg.com/media/EkbBVgZU0AA7bO7.jpg
0213ヤマク君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:54.54ID:fpDjAByP0
今日帰り道でトヨタ自動車上郷工場のフェンスに車がつっこんでた
0214カーくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:11.20ID:abC1JZYi0
何度も起こってる事からやっぱ飯田さんも車がおかしかったんじゃないかね。。。
0218一平くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:15.62ID:ne1XZp/90
>>207
これのBって結局なんなの?
0219おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:47:07.93ID:nDXuC0pN0
やっぱトヨタが隠蔽してるんじゃねーか
飯塚先生にごめんなさいしないとね
0220おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:49:15.36ID:nDXuC0pN0
>>218
Booommmbと言う効果音が欲しいとき使う
0221おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:49:58.15ID:nDXuC0pN0
>>215
飯山容疑者知らねーのかよ
0222ポコちゃん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:50:44.27ID:uCtd5ONa0
>>221
飯嶋だよ!
0228ひょこたん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:38:03.08ID:cDgKHIY00
謎定期
0229おぐらのおじさん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:39:08.88ID:J8iMi1+G0
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U
0230いっちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:45:36.98ID:0dzln+X20
プリウスを選ぶ層ってのがたぶん「自分は速度守ってるから安全運転」とか思い込んでる層なんだろうな
その結果、緩やかな上り坂で急減速して緩やかな下り坂で急加速して渋滞の先頭になってる車良く見る
お前ら安全運転してないから!って思う
0232キャプテンわん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:53:59.87ID:7OPHz2Dj0
プリウスなんで突っ込んでしまうん?
0233ピンキーモンキー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:54:48.23ID:G6v4MAVz0
プリウスに初めて乗るとわかるけどD入れても2,3秒は動かない
でもせっかちはアクセル踏んじゃってて、Dにようやく切り替わった頃にはだいぶ踏み込んでる
すると急発進の出来上がり
バックのときも同様
0237京ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:05:02.43ID:PghL/Kys0
飯塚ぁ!!
0238フクリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:07:43.31ID:VP3oYRq30
>>233
それが仕様だとしたら、設計ミスかなと思ってしまう。
トヨタでは購入時にちゃんと踏み込みすぎない様にと説明してから売ってるんだよね?
0239Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:12:09.67ID:OrjdYqFA0
ヤリス乗ってみたけどオーソドックスな操作系で何の違和感も無かった
出来るんならアレに戻せよ
0244Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:14.49ID:OrjdYqFA0
ついでにセンターメーターも止めたら?
いつまで意固地になって採用してんの
0246バスママ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:22:07.41ID:5WZpPX2k0
バリバリ電子化されてんだからシフトノブはマニュアルみたいなHパターンにも出来るじゃんな。
0248天女(庭) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:25:29.25ID:Go/XFQbZ0
プリウス乗りが結託して
日本各地で事故を起こしまくれば
トヨタのせいにできるかもしれない
0249KEIちゃん(神奈川県) [SI]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:26:53.44ID:UcSoMZk/0
上級国民じゃないから逮捕だな
0251ラジ男(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:34:20.66ID:XO9RAEgG0
CVTは踏んだだけアクセル上がるし
じんわり加速すると走る凶器になりかねない
0252元気マン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:30.40ID:7aXyif0U0
>>207
ワロw
0253スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:42.30ID:sSwwXAmv0
マジプリウス呪われてんね
うちの身内もしょちゅうぶつけてたもんな
0254スーパー駅長たま(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:50:32.37ID:Jp0RSlfU0
>>251
日本語でおk
0258カーくん(光) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:06:15.57ID:pgu5ZGDm0
>>1
バス停の約5m手前の街路樹に止められてるのにバス待ちの客が撥ねられるのは何故だぜ?
金沢市ではバス停から5m以上手前でバスに“乗りますアピール”しないと乗せてくれないのか?
0259生茶パンダ(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:08:19.25ID:pSWKbYq60
やっぱりプリウス何かある
ブレーキペダルとアクセルの位置関係とか
0260でパンダ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:09:05.77ID:lfL3a3oe0
プリウスは自分のまわりだとなぜか運転下手な人が乗る傾向があるな
0262にっきーくん(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:09:29.13ID:4LyRdQWN0
プリウスってやっぱり何か有るんじゃないか?
0263にっきーくん(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:10:17.94ID:4LyRdQWN0
>>260
へたくそかキチ○イだね。
0264ドギー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:17:04.38ID:4kSW1Zfx0
飯塚の乗ってたプリウスってトルクだけならシーマとかセルシオクラスなんだよね
0265み子ちゃん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:18:10.37ID:NHlGp0rJ0
キルスイッチか緊急停止ボタン付けた方がいいとおもう
0267お買い物クマ(光) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:22:30.00ID:UOkFd+Nj0
>>262
さすがにそう思うのが普通よな
みんな薄っすら思ってるしトヨタもそう思ってるんじゃね?
0268じゃがたくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:23:49.40ID:yEJ8zREk0
>>265
エンジンスタートボタンがまんまキルスイッチだと思うけど
0269み子ちゃん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:24:31.45ID:NHlGp0rJ0
>>268
長押ししないと止まらないんですよ…
0273回転むてん丸(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:08:54.74ID:/qCSgL7K0
>>271
ベンツ乗りがオラつくのと同じ問答やな
0276バンコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:19:50.73ID:jZs+dR4y0
>>258
撥ねられたなんて何処にも書いてないが?
けがをしたといいう記述があるだけ
車が立木やガードにぶつかりゃ破片が飛んできて怪我もするわな
0279サト子ちゃん(香川県) [ES]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:29:13.15ID:+h7kGXdo0
アクブレ横並び配置されてて足元感覚だけで踏み分けさせる仕様がダメなんだよ。
0280じゃがたくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:30:57.20ID:yEJ8zREk0
>>269
えっそうなんだ。BMWとか押せばすぐオフになるのに安全のためなのか逆効果な気がするな…
0281白戸家一家(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:39:36.17ID:JV+GDDhc0
飯塚とトヨタ
どっちか負けてくれよ
消化不良な結果はつまらない
0282ホスピー(福井県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:50:49.56ID:9faMoHjC0
この手の事案の基本構造の多くは、踏み間違い、或いは
アクセルの踏み加減と実際の加速具合の乖離からくるパニック硬直だと思う。
プリウスという車はアクセルのリニアリティに著しい問題でもあるのか
0284お買い物クマ(光) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:00:43.50ID:UOkFd+Nj0
>>282
その間違いやパニック等への対応対処を著しく阻害する何かがあるんだろうな
さすがにそれに関してはもう誰の目にも明らかだろう
0289BMK-MEN(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:34:09.24ID:AFkUrMFB0
こんなスレでプリウス叩いてる子は客観的なデータ参照も出来ない
頭の弱い子たちなんだから憐憫の目で生暖かく見守ってあげるといい

正直プリウス如き大衆車にここまで恨み辛みを募らせてるって異常だと思うの
一昔前のカローラと同じ立ち位置の車なのに

察するに大衆車さえ羨望の対象になるような貧困層なんだろう
うんうんそうだねーって生暖かく見守るのが良いと思います

そのほうが彼らの精神衛生上良さそうだし
そういうガス抜きさせておけば犯罪に走らないだろうし
0291あいピー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:41:10.29ID:WXE+wxFf0
またプリウスの誤作動か
自動ドアとかに反応してるんじゃね
0292BMK-MEN(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:42:24.79ID:AFkUrMFB0
>>290
もしかして私の事?
違うよ

自分より下の存在を嘲笑うことにより己の精神の安定をははかる歪んだ性癖の持ち主だよ

君たちは好きなだけプリウスを扱き下ろすがいい
そういう姿を見て私はまだ自分より下の存在がいるという安心を得られるのだ
0293BMK-MEN(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:00:09.31ID:AFkUrMFB0
反論来ないな、つまらん

世の中のそういう方向へ誘導したい層に踊らされてることに気が付かない
程の馬鹿はあんまりいなさそうだね、残念だ

思ったより賢いじゃないか君たち、意外だったよ
0294アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 23:19:21.27ID:augg1xvD0
わしゃあ飯塚幸三じゃ。
その名の通り、三つの幸せがある。
一つ、逮捕されない。
二つ、マスコミに突撃されない。
三つ、最後は無罪放免になる。
何故だか分かるか?
それはな、わしが東大から通産省へ入り、瑞宝章を叙勲した上級国民だからじゃよ、ヒャ〜ハッハッハッ。
0295ガリ子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 23:28:46.33ID:MClX2pOH0
プリウスが多いからプリウスの事故が増える
プリウスは車自体に興味が無い層に買われるから挙動不審
とは言え、プリウスが訳の判らん事故起こす確率が高すぎるのも事実
どっちが原因何だろね

飯塚は死刑で良いけど
0296ハーティ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 00:00:53.12ID:JHjFRByT0
低速鬼トルクの仕業ですか?
0299auワンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 01:11:39.70ID:17acpo+d0
昨日金沢に行く用があって帰る途中に見たわ。
普通の事故にしては消防車も来てたし、救急車・パトカーの数も
多かったから何かと思ったらこれだったのね。
事故車はそんなひどく壊れてないように見えた。
0300ピアッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 01:14:26.81ID:mcV5cyRW0
東電へ税金じゃぶじゃぶ注入10年目
0301いくえちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/17(土) 01:17:13.87ID:h2ikT5BE0
なけなしのお金でプリウスなんかを買っちゃってまだローン払ってて乗り換えられない不幸な人が、
正常性バイアスで必死に自己弁護するスレ
0302ちくまる(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 01:48:29.92ID:TXG8ryBo0
低速からでもいきなり“ズドン”と発進できる
強力なモータートルクのおかげだな!

ふいにあの発進されたら大抵パ二くるだろw
0303ヤン坊(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 01:48:38.91ID:z3vrcXfn0
>>1
こういうのがあるから歩道と車道の間にボラードを設置するべきなんだよな
自動車を確実に食い止めて車カスだけが死ぬタイプのやつね
0304ピンキーモンキー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 03:12:00.76ID:ZuWqLRSN0
何が原因なんだろ
0308ダイオーちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 04:56:27.26ID:ZD5hCUfj0
なるほど。車の構造が悪くても運転者の勘違いでブレーキのつもりでアクセルを踏むとか、老人医療の薬漬けでボンヤリしてるのも運転者の責任と言う訳でトヨタには責任が無いのか。
大昔にメーカーごとに運転操作の方法が違って事故が起きたから現在のハンドルを右に回すと右転回、ペダルは右からアクセル、ブレーキ、クラッチと統一されたので新しい規格作るか一般的ATに戻すしかないな。
0309光速エスパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 05:26:31.18ID:dz1LmADv0
飯塚いい加減にしろ
死刑はよ
0310フジ丸(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 05:47:51.56ID:hDraIwx70
>>17
女割引
0311しんちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 05:49:28.28ID:8PnD2QmZ0
まさか飯塚藩がプリウスがおかしいと一般人に思わせようと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況