X



日本学術会議「これから頑張ります!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:44.77ID:yemge9uG0●?PLT(13000)

学術会議、社会と対話のWG新設
情報共有も、任命拒否問題に絡み

 菅義偉首相が日本学術会議の新会員候補のうち6人を任命拒否した問題を巡り、梶田隆章会長が同会議の活動について社会と対話したり関係学会などと情報共有を進めたりするための二つのワーキンググループを新設する方針を固めたことが16日、分かった。

 事務局によると、一つは国や市民への情報発信を目指し、もう一つは学会やその会員との関係を強化するための仕組み作りに取り組む。参加者や詳細な議論の方向性は今後詰める。

 6人の任命拒否を巡っては、学術会議が今月3日、理由を明らかにすることと、改めて6人を任命するよう求める要望書を内閣府に送付した。

https://this.kiji.is/689681622170698849
0003ニッパー(秋田県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:34.37ID:w/fohu9L0
てへらん
0004ムパくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:55.97ID:RkTA3kPV0
60年間なにやってたんだ
0005宮ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:14.01ID:ftP1shcD0
チュサッパのチョソコーの巣みたいw
0007ガリ子ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:32.20ID:YVyTKjqd0
今更命乞い
0009オノデンボーヤ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:37.88ID:RSYfIwtQ0
>>1
市民?国の組織なんだから、
日本国民といえ。馬鹿。
0012生茶パンダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:42.34ID:QeZfKqA/0
無くしていいよ
0013ななちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:44.73ID:q1ukkdeT0
島村卯月か
0014はち(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:55.07ID:OympqjTt0
必死すぎやろw
相当うまい飯食らってたんだなw死ね
0015TONちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:59.18ID:7ije4oju0
もう無駄だろ
何もやってなかった方がマシみたいな話になってきてるし
0016イチゴロー(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:01:10.12ID:mvBozU9b0
頑張らなくていいので
民活してください
0019メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:01:39.12ID:dZ0HkuSs0
頑張って
民間組織で再出発してね
0021マコちゃん(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:02:10.79ID:TmPu/dU/0
頑張ったらレジ袋になるからやらなくていい
0022オノデンボーヤ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:02:12.54ID:RSYfIwtQ0
廃止でみんな自由に研究ができるよ。
大学内で、共産党がでかい顔しているのを阻止できる。
0023むっぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:02:40.67ID:h4Y1fbGU0
国から金貰って飼われてたら
独立性が担保できないから

このさい自立したら良いんじゃね?
シンクタンクみたいにやってけばいいやん。
0024コロドラゴン(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:02:56.23ID:RrPNoXCb0
もう遅いw
0027おばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:03:18.37ID:M93Z7GzB0
>>1
まあ遅いよね
0028怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:03:43.13ID:OrDclCU30
これから頑張るからぁぁ10億ちょうだい😭
でも6人は認めろ😡
0029ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:03:46.91ID:QR7drZpn0
金返せ
0031りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:00.10ID:O3BRyLMt0
解体されると思ってやっと本気出す気になったのかよ
もう、遅いよ〜ん
0032トドック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:01.50ID:lDcBeyDw0
民間で頑張れよ
0033ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:06.11ID:xPw/A3gA0
理由を明らかにして困るのは6人の方なのでは、、
0035エキベ?(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:10.55ID:e1X4L41d0
民営化して頑張ってくれ
0036ハービット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:14.83ID:/Q3bIvVg0
懲りてないやん
0037コジ坊(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:14.93ID:wwE9QBD20
さっさと消えろよゴミクズ
0041おおもりススム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:51.23ID:hQtkVjf40
日本学術会議は210人の会員、2000人の連携会員を擁し、毎年のアウトプットは以下の通り。(2008年から2020年の平均)

答申 0回
回答 0.7回
勧告 0.07回
要望 0.23回
声明 0.15回
提言 24回
報告 12回
会長談話 2.9回
共同声明 1.38回
幹事会声明 0.84回

つまり、メンバー一人につき年間のアウトプットは0.02件。
任期6年通じても0.12件に過ぎない。

一人で50年掛かっても報告一つしか作れない、それが日本学術会議会員に選ばれる優れた業績を出した科学者たちである。
0042カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:55.37ID:Iq3wbvWn0
>>33
パヨクは政府を舐めすぎてるわな

どうせ発表できないと鷹を括ってる
0043チーズくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:55.42ID:HzgaYnUe0
「市民」との対話、ね。
まあ「市民」としか対話しないだろな。
国民不在のままか。
0044ココロンちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:55.79ID:JIsXwEFZ0
これ何の改革にもなってないからな
特定野党と同じでやってるフリしてるだけ
0045元気くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:05:15.79ID:O42/0XqC0
これから本気出して反日するんか
0048吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:05:32.44ID:l1/7BKtn0
60年もかけて今更社会と対話?
いらねえよごくつぶしどもが
0050つばさちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:06:06.27ID:ZPFz7U7z0
日本学術協会の活動を国民が知らないから
今からでも活動するのはいいことだ
まずは過去のも含めて推薦した人間の推薦理由と推薦者を公表してくれ
0051アンクルトリス(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:06:11.22ID:EEksWfGI0
日本学術会議=中共のスパイ

解体ではなく逮捕されるべき団体。
今までの税金も返却だろ。
0054白戸家一家(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:06:42.71ID:M+UfCQEF0
民営化で全て解決だな
国から独立性も確保できるし、アカデミック(笑)な人たちは民営化大賛成なのでは?
0055ヱビス様(長野県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:07:00.86ID:drk+vmoT0
もう菅は正直に言っちゃえよ
6人の中にスパイがいましたってw
0057チーズくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:08:00.40ID:jagHBUjY0
どう転がってもレッドチームのガス抜き場ちょうだいとしか聞こえねー
0058バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:08:39.19ID:6MBxd4v50
まずはこれまで多くの税金を無駄にしてきたことと元会員が騒動を起こしたことを謝罪しろよ
0059ゾン太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:02.12ID:cMWWEcQ+0
国から資金調達して独立性が保てると言う理論が正しいなら

「NHKを国有化する」

を実現してくれ!

受信料の不公平さの解消
コンテンツ利益による収入
公務員化による給与所得の制限

良いこと尽くめ
0063アイスちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:10:21.88ID:hrHcKkkR0
おう、がんばれよ
民間で
0065光速エスパー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:10:36.45ID:ImPoDTgL0
特に何をするということもなく年金と名誉がもらえるおいしい閉鎖的なクラブだったということだ
0068ケズリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:11:41.78ID:KO8ERSJm0
今まで頑張れてない奴が
これから頑張れるわけない
0069リョーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:11:42.09ID:C1ed0Y7D0
10年遅かったな
もはや各種学会すら敵に回したとこあんのに
今更対話とか馬鹿にしてんのか?
0072りゅうちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:11:47.80ID:LuYqNUT+0
もう遅いんや
0074きららちゃん(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:12:25.84ID:Ot0MB/Sx0
まず金返せよ
あとレジ袋有料化とかしょーもない事しかやらないし報告とかじゃなくて組織自体いらねえから
0075スカーラ(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:12:39.76ID:f4EA8y420
日本学術会議が出てくる前に既に暴れた人

・大手マスコミ、NHK
・前々会長
・任命されなかった連携会員
・活動家
・支持政党を絶対明かさない自民批判のみの評論家
・天下り斡旋官僚
0076しんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:12:43.17ID:BiQ7/Hsa0
もう…遅いねや
0080京ちゃん(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:18.77ID:m7dss5hM0
売国のことずらして学問の自由ガー、政府による介入で日本の学問が衰退する!とか特大ブーメランのパヨクしぐさ
0081スカーラ(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:43.57ID:f4EA8y420
この指摘は騒動当初にある模様

一部文系のカスは既に持ってるパイの分配と維持しか興味ないけど(売りになる研究がない)
理系に関してはもっと金入れてやれよ
そしてそうなる様に話題を煽れよ

https://www.kit.ac.jp/2016/03/topics160311/
本学の小田耕平名誉教授と木村良晴名誉教授の研究グループ、慶應義塾大学理工学部の吉田昭介助教(現所属:京都大学工学研究科ERATO秋吉プロジェクト研究員)と宮本憲二准教授、帝人株式会社、株式会社ADEKAが共同研究を行い、ポリエチレンテレフタレート(PET)を分解して生育する細菌を発見するとともに、その分解メカニズムの解明に成功しました。

https://www.tv-tokyo.co.jp/news/original/2020/09/30/014015_amp.html
アメリカとイギリスの研究チームは、
プラスチックをこれまでより最大で6倍の速さで分解できる酵素を
作製することに成功したと発表しました。
0085もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:14:48.91ID:+X7EMKAx0
どうせ身内のなあなあで大した改善もできないだろ
ただの老人会の馴れ合いと年金補助の場に過ぎないならもう潰してしまえ
0086おれゴリラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:14:49.33ID:ld4R6Pia0
民営化頑張れよ
0087とびっこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:15:04.84ID:0Z3mtBns0
6兆円規模のファンド立ち上げるって見たけど
運良く存続して今度からは予算つけて貰う立場で
頑張ったらいいんじゃないかな、存続出来たらね
0088スカーラ(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:15:10.48ID:f4EA8y420
存在意義なんて政府の方が説明してくれるだろう
「政府だけの主張だと体裁悪いから煩型の学者が語る場を税金で作ってやってる」と。

それをすんなり受け入れるつもりかね?
そんなに名誉格式肩書きで生きるのか?
0089スカーラ(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:15:57.29ID:f4EA8y420
現学術会議の言葉の前に煽り倒したマスコミのやり方は絶対NG
0090ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:16:31.97ID:rhyxWYoz0
もう要らん
0091ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:16:32.69ID:z3CinUi00
おれ町民なんだが会話してくれないん?
0092しんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:16:37.16ID:BiQ7/Hsa0
>>81
理系だけでええわな
他は趣味でやっとけ
0093RODAN(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:16:50.19ID:nMEbplqn0
何だこいつら
0094光速エスパー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:17:22.76ID:ImPoDTgL0
おいしいクラブだからクラブ員は身内ばかりで群れる
学生自治会に一般学生は興味なく
民青とかが牛耳って自治会費をむさぼってるのと同じ構造
0096マストくん(山口県) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:17:45.43ID:708JX3iW0
>>1
まるでニートだな
0097ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:20.34ID:qosbuEgg0
関係学会
市民
あっ…(察し)
0098フレッシュモンキー(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:19:08.97ID:gPaIXJ2u0
解散はもちろんだが、お縄に付かなきゃいけないのもだいぶおるんちゃうか?
0099スカーラ(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:19:21.41ID:f4EA8y420
>>92
文系も大事だが
同様にアピールすべきだし、マスコミはその機会作りに協力すべき

そんなのをろくにしてないのに自由叫ばれたらさ…
コメンテーターでの露出が学問か?っていう
0101お買い物クマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:58.19ID:Yk2coFKn0
何コイツら日本らしくない外国の組織みたい、もう散ってくれ
0103環状くん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:21:59.55ID:odeC+R450
この騒動がリトマス試験紙みたいになったな

どの学会、どの団体、どの党派と
つながっているのかが丸見えですわ
0104ハナコアラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:22:31.23ID:fFR0QDaM0
世論が思ったほど動かなくてこのままだと切られるから焦ってんじゃん
0106ヤン坊(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:23:18.53ID:8SsgEGqw0
60年間お前たちはなにやってたんだ?
もう解体でいいだろこれ
0108キューピー(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:23:50.92ID:+Ql7Jo6E0
×市民と対話

◯市民活動家と対話
0111セフ美(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:24:23.21ID:GYaXYo9L0
全員打首獄門
0115UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:27:35.49ID:XkMtKmrX0
いらない組織だという事がバレたら必死で対話とか言い出しちゃうやつー
0116京ちゃん(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:28:38.71ID:m7dss5hM0
野党マスゴミ日本売国会議
反日が仕事のやつらはいいかげん取り締まれよ
0117ネッキー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:28:42.64ID:Cv+SwRk80
いくら頑張っても、その6人が選ばれる事は無い。
100%国からの税金で賄っている組織なのに、なぜ反日活動を頑張るのか!?
人事権も当然お前等には無いんだから素直に従え!
どこぞの怪しげな市民じゃなくて日本国籍を有する国民へ情報発信しろ。
お前等は今まで真っ赤な人民解放軍へ情報を発信し続けとったやないか!
0119スッピー(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:01.12ID:0h9hm1F80
今までの税金 国庫に返還してから言え
0121星犬ハピとラキ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:27.04ID:d/3jksBe0
明日から頑張る!
反日活動を!

いや、そこだけは既にもう頑張ってるだろ……。
0122つくもたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:30.26ID:NqCFPz9A0
>>1
日本人から「学問の自由」 を奪ってきた日本学術会議
自衛官の「学問の自由」を奪う

パヨク「大学が自衛官の入学を拒否してるなんてデマ!」 => 拒否してました
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602808380/
0123星ベソママ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:37.83ID:Rs7ve+wB0
コロナはタダの風邪でした。お詫びに学術会議メンバーの財産を処分して国民一人あたり25万円差し上げます。
くらい頑張るの?
0130ケロ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:39.63ID:16CXlSzA0
要約すると
学術会議が組織を二つ追加します
社会に向けて会話する
関係学会と情報共有する

椅子増やしてンじゃねえよ
減らすか解体しろよ
0131パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:51.60ID:8uO7sRvH0
へー「市民」ねぇ
お里が知れるってもんだねぇ
0132アマリン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:53.55ID:cp6pNw0v0
まず推薦理由は?
0133イヨクマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:17.12ID:Yvw9Dv0v0
今さらやる気を出したふりしても遅いぞ
解体か行革かの二択だ
0135オノデンボーヤ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:53.95ID:RSYfIwtQ0
税金入ってる国の組織なのに市民w
笑わせやがる。こいつら日本と日本人を馬鹿にしてる。
0136星犬ハピとラキ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:23.44ID:d/3jksBe0
>>81
その理系もノーベル賞受賞者を含めて
共産党員の如く、反日活動に勤しむから問題なんだよ。

そういう政治思想的な部分と完全に分離した前提の
組織だったら皆理解して納得するだろう。
0138星犬ハピとラキ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:50.56ID:d/3jksBe0
>>130
なお、既存会員に認められないと仲間にしてもらえません。

雑魚研究者どもよ、崇めろ!敬え!媚び諂え!
0139オノデンボーヤ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:54.17ID:RSYfIwtQ0
そもそもない方が理系は自由に研究できるしね。必要なし、解体で!
0141ミルパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:26.37ID:D/+uCcdK0
世論は廃止容認だからな
本職が別にあって任期制の会員はいいとして事務局員は国家公務員じゃなくなるから必死に抵抗するわな
0144オノデンボーヤ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:36:44.45ID:RSYfIwtQ0
>>142
騒いだのが共産党と反日朝鮮右翼のマスコミだから、仕組みがみんなよくわかったよね
0145イチゴロー(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:36:58.88ID:mvBozU9b0
赤い巨頭
0146イチゴロー(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:15.73ID:mvBozU9b0
赤い巨塔
0147イチゴロー(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:41.32ID:mvBozU9b0
赤い亀頭
0148ブラッド君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:02.42ID:fmHUTirT0
今頃わたわたやってる時点でなあ
0149セフ美(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:37.19ID:GYaXYo9L0
荒らし用スクリプトがバグってんのか?
0150ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:53.65ID:jAr7XAn80
発足から今までなにやってたか説明しろや
0152京ちゃん(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:57.62ID:m7dss5hM0
文系パヨ学者様、いや反日活動家様は一般市民?の癖してやたらと偉そう
0154パーシちゃん(雲) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:10.84ID:sohRsMzR0
本丸は科研費4兆円だからな
0155やいちゃん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:13.48ID:qvforjza0
メディアに取り上げられないとやる気を出さない時点で存在価値無し
0157でんちゃん(山形県) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:49.65ID:/gevE5FN0
>>4
毎年200人程度で10億円もらっておしゃべりしてた
あと最近だと中国のスパイ活動がんばってた
0163ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:43:45.95ID:p4WurZ+u0
反逆者でしょ 解体逮捕で
0165星犬ハピとラキ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:33.54ID:d/3jksBe0
>>143
「新規会員も連携会員も現会員だけ
が任命に関わることができる」という特権なので、
利益を貪るためには絶対に死守しないとダメなわけで。

風通しの悪い組織の典型にしか見えない。
0167麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:04.19ID:b7uJ/aHp0
そんな空虚な実績作ろうと励む暇があったらさっさと全員辞めてNPOで別団体起こしたらいいのに
そしたら評価してやるわ
0168あどかちゃん(新日本) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:22.17ID:d6HxzjZZ0
いや、もう要らないから
千人ナントカ以前に、何の役にも立ってないことが判っちゃって残念ね
0169エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:46.72ID:7hHkjn3/0
いきなり市民と対話w
0170チカパパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:46:30.55ID:tqlTKeGe0
こんなん税金の無駄やから解体しろや
飯塚みたいな奴らに甘い汁吸わすな
0171女の子(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:46:44.57ID:UFzxA2Ue0
何言ってんのこの軍事研究弾圧機関
日本の科学技術を衰退に追いやった悪の組織だろ
さっさと政府機関から追放しろ
0172ポコちゃん(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:46:58.67ID:upbo+Oa80
学者会議だと思ってたら反日活動、オルグに手を貸してる共産党の民科法律学者が13名以上いるんだもの
極左反日機関じゃん。
0173いたやどかりちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:31.71ID:m9/9MjXS0
死ねよクソシナの手先ども
0174ミスターJ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:47.12ID:gyToBir70
これからって…

今まで何してたんだよ、アホが
支那畜の手先だろ、さっさと解散しろ
0175星犬ハピとラキ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:47.66ID:d/3jksBe0
>>169
赤い貴族だし。赤い奴隷ども使って茶番演じるんだろ。
0176にゅーすけ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:56.17ID:77Ar3oxu0
60年間頑張った結果がレジ袋有料化ってw

要らんは
0178かえ☆たい(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:36.96ID:+ogjhzhY0
取り組みかたを変えるってことは
今までのやり方はまずいって自覚があるんだろ

何も問題なければ簡単に変わらんだろ
0179星犬ハピとラキ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:41.15ID:d/3jksBe0
>>177
説明すべき相手は「国民」なのになw
0182ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:49:58.15ID:nfXHKk6t0
もうすぐ解散になるけど、それまでがんばれ
0184いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:50:24.76ID:1EeoMFaO0
不要
自衛官の学問の自由の阻害する差別的な団体は必要がないどころか害そのもの
思想が偏りその偏った思想をもとに、学問ではなく政治活動するような団体はいらない
0185ビタワンくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:50:26.95ID:dke44+4p0
本国からお叱り受けたか
0186エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:50:48.88ID:7hHkjn3/0
>>182
菅内閣が?

たしかに、この問題で日本人から総すかんだしな
0187キタッピー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:05.09ID:p1M/0Fsy0
提言や要望が国益に反するものばかり。いったん解散して民間団体にするべき。
0189星犬ハピとラキ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:52:23.42ID:d/3jksBe0
>>182
これも明らかな倒閣運動の一端だからな。

学者サイドもこれに関わるのを慎重にしないと、
パヨクと一緒に見られる。
自浄作用がない組織を守ろうとするのは愚の骨頂。
0191にゅーすけ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:52:36.76ID:77Ar3oxu0
>>186
日本人?エセ日本人だろ?
0192キタッピー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:53:08.94ID:p1M/0Fsy0
こういう共産主義に浸透されている団体が多すぎる。
0195北海道米キャラクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:54:22.52ID:nVaZ7W6S0
民営化して自由に提言続ければいいだけの話
運営費は署名してくれた人に月500円くらいで頼めば十分やろ
0196アンクル窓(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:54:32.28ID:/2u2rOoM0
政治活動団体が学問の皮を被り政治活動をやっていた
学問の自由を踏みにじっていたのは学術会議だった
自衛官である事を理由に大学で学ぶ事を拒絶された方々に詫びもせず開き直っている
差別主義、権威主義、極左思想の既得権益団体はいらない
0198ブラット君(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:54:59.52ID:iyAZrEFP0
こいつら学者じゃなくて小学校の特殊学級か何かだろ
それくらい頭悪いわ
0199ポテト坊や(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:07.59ID:kZS6ylMH0
中国スパイ日本学術会議は今まで無駄にした税金を返せよ
0200MiMi-ON(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:36.41ID:9udJsTzA0
これまで頑張ってなかったわけだ
こんな組織いらねぇ
0201星犬ハピとラキ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:52.10ID:d/3jksBe0
>>190
もしかすると、国民主権すら、「国会で選ばれた内閣が
国民の代表である」ということも知らないのかもしれない。
0203星犬ハピとラキ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:57:08.48ID:d/3jksBe0
>>198
今まで日本人を食い物にして
貪ってこれたんだから頭いいじゃんw
0204エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:57:23.09ID:7hHkjn3/0
>>198

学者は一部門に特化して詳しいというだけで
総合能力が高いわけじゃないからね
0205MONOKO(東京都) [PK]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:57:26.18ID:0nKr1lXw0
既得権化・前例主義に陥ってる団体を改革するのは難しかったのはわかるよ
でも今からやってもどうにもならんよ。今まで政治活動に明け暮れてた学者風活動家が今さら慌てて改革に賛同しても、既得権を手放したくない故のポーズだけ。
おとなしく解散しな。
0206MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:57:28.66ID:tBFVwqDS0
>>195
民営化も不要
解散して2度と国への提言などさせるな
極左政治活動団体の提言なんていらない
勝手に集まって自画自賛の無駄な活動でもしてりゃいい
0211けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:05:25.22ID:SQ+q1xsB0
学者も民間会社で実務3年くらいやって国家試験パスした奴だけ教授になれるようにすればいい
0213はち(光) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:07:38.51ID:pSWKbYq60
今までは?
0214ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:09:42.33ID:0g9Ty3kB0
お偉い学者先生なのにやぶ蛇って言葉は知らなかったんだな
ほんと騒いでくれた人に感謝
0215ヨモーニャ(ジパング) [GR]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:09:49.68ID:pdB3XTdT0
国「宿題やりなさい!」
学術会議「今やろうと思ってたんだよ!」
0220あんらくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:11:48.89ID:qqNjU1wu0
これもうさ
今年の予算を全部こいつらにあげて組織解散したほうがゆくゆくは日本のためだろ
0221おばこ娘(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:12:23.10ID:n13tIDMm0
中国共産党員が一人でもいたら汚染されてる組織ってことだから全部潰すべきだよ
なぁNHK
0225ケンミン坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:20:57.30ID:chdXbThT0
>>4
侵略されやすい国づくり
0229ガブ、アレキ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:23:44.30ID:IP1kbuvt0
これからより今まで
今までを見ると、政府機関としては不要
解体の上、やりたきゃ民間で勝手にやれ
0230やなな(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:25:10.11ID:PvuJGZuy0
研究者の学術団体は全体を束ね方向性を示す上で必要な事は分かる
問題は老人の名誉職に成り一部左派のための組織に成り下がっている現状だろう
30-40代くらいに限定して日本の学術を牽引する組織になれば良い
0231はまりん(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:25:18.28ID:H5rx5fQc0
あ、そういうのいいんで

「今まで頑張ってなかった給料泥棒」を国民が許す訳ないですよね
0232BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:26:59.04ID:BYimPYY60
だんだんと赤狩りが表面に出てきて
効果が見え始めた。いい事だ
0233ザ・セサミブラザーズ(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:27:17.80ID:3UPB7D4v0
いままで何やってたんだ。。
いや、何もやってなかったのか
0238コジ坊(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:33:49.22ID:Q2SD4z0s0
学術会議の事務局員が50人もいて、何をしてたんだ。まったく税金の無駄遣いだ。
0239はまりん(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:04.93ID:H5rx5fQc0
>>233
年10億円を数十人しかいないメンバーで貰って(※国民の税金です)
2018年からの2年間、誰一人、何一つ報告無し、成果無し
0243なまはげ君(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:31.80ID:LVIt6JkD0
国の金使ってるから国への情報発信、報告か?は当り前
市民への情報発信ってなんだよ日本国籍持ってない奴らへって事か?
0245女の子(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:08.45ID:UFzxA2Ue0
とりあえずこの件で騒いでる学者連中は日本に必要ないから今すぐ日本から出て行け
外国に行こうが誰も相手してくれないだろうけど www
0246TONちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:47.49ID:7ije4oju0
慌てて考えた実績が「市民との語り合い」ってすごいな
今まで考えることすらしなかったんだろうな
0247アニメ店長(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:58:41.12ID:gADveRdb0
これからやる(やるとは言ってない)
0248ベストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:58:49.59ID:8tis5cE90
これからじゃねーよ
今まで働いてきてねーことが問題なのに頭のいい筈の学者連中が集まってそんなことすら理解できんのか?
これからは輸出管理ちゃんとするから優遇しろってほざいとるどこかのアホと同じじゃねーか
もはや信用が無いのだから無理
0249ティグ(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:49.43ID:l7Xjq8mk0
パヨクのプロ市民と話すんでしょー
0251天女(東京都) [IQ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:03:54.59ID:F0pHhnG50
勘違いしてはいけないのが、学術会議は何もしてなかったわけじゃない

北大の研究を圧力かけて辞退させ
東日本大震災時に増税を提言し
自衛官が大学で学ぶ事を否定して学問の自由を踏みにじっていた

少なくとも今わかっている確実な事実だけでもこれだけの事をしでかしたからな
0252V V-PANDA(東京都) [TZ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:33.74ID:LkX5OFKZ0
あれこれ寄せ集めた団体に金を渡す意味がない
きっちりやってる学者に資金や設備を出せばいい
0253ロッチー(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:49.51ID:dgLLfhmh0
明日から本気出すって?w
0256黄色いゾウ(茸) [AR]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:07:35.92ID:3sevmLTf0
国の税金使ってるのに国民とは語り合わないのか
0257タルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:07:58.71ID:xIYHcbUM0
終わったな
0258ラビピョンズ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:08:52.56ID:0zXUnRW/0
コレな、大騒ぎしなければ国民の大部分は知らずにいたのにわけで、これからもぬくぬくやっていけたのにね
むしろ騒いでた方が改革派になったよなw
0259さんてつくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:09:36.46ID:dU0N6cKN0
専門家の科学的知見が必要とされていた原発事故では
放射脳に叩かれながら個人の立場で科学的知見を伝える学者や医者を後目に
IAEAの報告をすべて無視した危機感を煽るだけの提言を発表した自称良識的学者集団
同じく学術的知見が求められたコロナ禍では
「今までは何もしてなかったけど感染症は大変らしいからこれからは感染症の事も話し合いまーす」
っていう声明を発表しただけの自称政府に科学的な視点からアドバイスをするのが役割の学術団体
0262ハーティ(光) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:11:06.52ID:QnYkPLqb0
おう頑張れよ
今まで通りカネ貰えるかどうかとは別の話だけどな
0263吉ギュー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:11:40.21ID:VpUZ1qS10
>>41
終了で
0264DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:11:55.61ID:P6AyH8g70
今までのチャンスを活かせなかったんだからもう次はないんだよ
0267セフ美(三重県) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:13:36.09ID:n/x3s3VC0
任命しなかったのは憲法違反なんだろ?裁判頑張れよ老害w
0271TONちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:18:50.91ID:7ije4oju0
>>268
後ろ指かー
まあ表立って出来る非難じゃないもんなw
0274ピースくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:34.78ID:ZEWBJSVL0
まず文系研究者を全員解任しろ。税金投入して学者面して何の役にも立たないクズどもだから
0275はまりん(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:35.61ID:H5rx5fQc0
学術会議出身の有名人一覧

・飯塚幸三

おわり
0276パステル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:36.62ID:PjzO7XNc0
ワーキンググループという名の慰安旅行
0277ファーファ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:23:20.38ID:zQwnq8DZ0
60年間サボってたツケで…そうだな10年間で許してやるが無給で必死こいて活動しろ。
毎月調査提言書提出(やり直しあり)、余った時間は街の清掃・草むしりボランティアとしてがんばれ。
そうすりゃあ年1,000万ほど予算付けてやるわ
嫌なら消滅か民営化だ。異論は認めない(全国民)
0282きいちょん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:26.37ID:vj+qPNOY0
権威ある集団のように思われてたがすっかり穀潰し集団であると周知されたなw
0283サンペくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:54.85ID:GkcGSwGC0
廃止してついでに教科書検定や科研費の見直しもやろうや
0284トドック(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:36:19.06ID:HIxDynZw0
本当、学者の国会とかいう自負があるなら
海外のアカデミーみたいに独立すればいいのに

その上で自らの価値を証明すれば、国から10億どころじゃない支援を受けることもできるだろ
0286フジ丸(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:40:13.58ID:zvf+JJa20
解体して良し
0288お父さん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:11.77ID:SF9xrcej0
日本学術会議「これから(も売国)頑張ります!」
0292みんくる(光) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:45:46.94ID:uxeuklac0
内閣の倒し方知ってるんじゃなかったのか?
0294アヒ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:47:24.63ID:7FHlUmbt0
対話、じゃねーし
用のない奴と話すことなどない
0295ハナコアラ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:49:49.77ID:DfOe3ROt0
スガ首相、中国のスパイ組織を早く潰して下さい
0297UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:48.39ID:KUtno0Eo0
大人しく解体されとけよ
0300チャッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:59:56.93ID:Xl+UJ0q20
>一つは国や市民への情報発信を目指し、もう一つは学会やその会員との関係を強化するための仕組み作りに取り組む。

つまり共産党が国や市民へのプロパガンダを強化し
学会やその会員をオルグするわけですね?
0301カツオ人間(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:01:09.65ID:uLVGJwEq0
潰されそうになってやっと動いたか
0302ローリー卿(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:01:12.64ID:DRackfiF0
菅にはネット民の理解が付いてるからな。現実でいくら騒ごうが無駄というもの
0307おおもりススム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:03.27ID:hQtkVjf40
>>269
>>41

今年は会員半数入れ替えのタイミング。
いわば夏休み最終日。

去年は10件、一昨年は7件。

『任期ギリギリになったら本気出す』と言うのが日本を代表する科学者の皆様。
0309エンゼル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:14:31.51ID:hKd80qB60
擁護している奴みんなパヨチン
0311KEIちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:17:04.45ID:cnv71MvV0
オルグヤガナ
0312さんてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:15.80ID:L1QtdBDn0
処刑か返金か選ばせてやれ武士の情けだ
0313ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:18.34ID:kkJYn9fY0
鼻持ちならない超高性能銭ゲバ支那シンパ集団よ民営化に向けて頑張って。🤤
0314しんちゃん(大阪府) [KW]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:54.01ID:681wh6mb0
色々明るみに出てヤブヘビだったね
0316ミルパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:20.38ID:dqgP9R+W0
>>4
「ゼッテー言うなよ。内緒だけどさ、俺たち中国のスパイやってんだぜ。スパイだぜ、スパイ。スパイなんて映画の中の話だけだと思うだろ?」ってピンサロで自慢してたと思う
0319クウタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:31.82ID:EfU86qOd0
「これから頑張ります!」 と言ってそのあと頑張った人を知らない
0320吉ギュー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:45.11ID:VpUZ1qS10
60年で600億円の公金をドブに捨て、
しかも中国に諂い売国を行った罪は深い
さらに行政の決定に従わないとか不埒千万なことこの上無い
日本学術会議は廃止するべき
0322ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:20.15ID:eWItIAg70
>>1
推薦理由も言えない生ゴミを任命するわけねーだろばかか
0324スーパー駅長たま(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:55.78ID:XVhcWUDA0
これからっていったい・・・
0325バンコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:47:32.36ID:ejq3sDUO0
その金どこから出るの?運営資金て国から出てんだよな?
そんなの新設できるくらいの余剰があったの?
0327怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:00:50.76ID:OrDclCU30
各分野の専門家会議があれば十分じゃないの?
私達を敵に回すと政権終わるよとか恫喝してたけど偉そうにできるだけの活動はしてないよね?
0328アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:03:38.17ID:afU1ExgM0
散々国民を馬鹿にしておいて
どうせこれから頑張るのは中国との情報共有だろ
0330みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:08:52.23ID:yrln1q/c0
「我々の自由は担保しろ、だがな北大の自由は奪うから」
0331いくえちゃん(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:11:38.84ID:/PhZFxcC0
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 民潭 公明創価テロ学会 統一教会
中国人留学生スパイ 朝鮮半島留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
フジテレビ、TBS、テレビ朝日
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生野高江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
極左暴力集団「ANTIFA(アンティファ)」
日本学術会議←追加☆彡
0333暴君ハバネロ(騒) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:23:39.17ID:COLmQHtA0
活動費用は自分達で集めろ
税金を使うな
0336マックス犬(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:40:45.58ID:QM9UxIeB0
さっさと解体すればいい
でも民営化したら中国専任になりそうだな
0337モッくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:44:14.45ID:tg2uv/ge0
>>4
日本の義務教育の自虐史観による弱体化
0338赤太郎(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:44:35.46ID:njS4nZm60
任命拒否問題になるまで学術会議の存在を知らなかったわ…

他にも同じ様なのがあるんだろうマジで改革して欲しい
0339はまりん(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:28.76ID:H5rx5fQc0
ちなみに解体とかどうでもいいレベルの話ではなく

この学術会議の人員が中国及び軍部と情報共有などを行っていた場合
軍事共謀・国家転覆・外患誘致などにあたり、死刑です

なので、この問題はどんどん大事になればなるほどスパイに逃げ道はなくなります
今内部の馬鹿が利権の為にギャーギャー騒いでますが、これはとても良い展開

その先の本格捜査を全く考えてない
0340ヨドちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:53:08.93ID:xnfTV9ay0
任命拒否でマスゴミテレビ新聞でギャーギャー騒いでたのなんなん?
任命責任がーとか訳のわからんことまで言うてたけどはよ解体しろや
0343セフ美(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:34.18ID:XQtLy+790
>>340
馬鹿な大衆を動員して反撃しようとしたら
自分たちの悪行が世に知れ渡ってやばくなったから大人しくしてるだけよ
0344Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:08.13ID:OrjdYqFA0
無駄な組織だとバレた以上整理は不可避だろ
0345あんらくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:52.16ID:4IhJXDIa0
スパイ活動を頑張るの?
0348マカプゥ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:16:33.37ID:KsneK+R90
蓮舫がイキり散らした事業仕分けで仕分けてれば功績になったのに
0350イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:17:30.46ID:AymFHMq80
頑張るって中国への協力をか。。。
0352吉ブー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:36.63ID:D4mSwLzN0
ねえ首相に任命拒否権が無ければ学術会議に任命権があることと同じになるじゃんね?
国民の税金10億円が何やってるかわからない組織の完全に好き放題でいいの?w

いいわけねえだろ!死ねよ税金強盗の寄生虫!
0353星ベソパパ(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:49.17ID:Dkefavbd0
取り敢えず1度解体して
国から独立してゼロから始めろ
0355ちびっ子(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:48.46ID:1UdNi7En0
【JAXA】特亞の回し者 パヨクの巣窟【邪糞】

JAXAの学者連中は日本国民の血税使いながら、日本人を守るためのミサイル防衛研究拒否。北朝鮮が日本EEZに何発もミサイルぶちこんできてるのに防衛協力拒否!!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201016-00010000-abema-pol

石破茂:≪私は防衛庁長官だった頃、ミサイル防衛を一生懸命やった。やはり“ミサイルってどう飛ぶの”という知識がないと撃ち落とせないので、種子島を自衛官に見学させてくれませんか、ロケットを打ち上げる際のデータを教えてくれませんかと言ったら、学者の先生方や技術の関係の方々に見事に拒否された。“戦争の技術だから”ということで。今でも自衛官は入れてないかもしれない。みんな戦争には反対なわけだし、軍事に関することは一切ダメよと言われることには、正直言って違和感があった。≫

邪糞への苦情はこちら
https://www.jaxa.jp/about/centers/index_j.html
0357KANA(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:28:43.63ID:wRvghZG+0
学術全人代をどのように変えるか
0358ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:32:41.30ID:5U0zHKcs0
双方手打ちがありましたね。
元々学術側は怒っていない、戸惑ってただけ。
0359レオ(光) [PL]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:33:34.52ID:hbM6pUnx0
何十年も国に害悪を与えてきて今さら許すかよ
0360ワラビー(光) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:57.36ID:QrMP7AGa0
戦争の反省を掲げる組織なんぞ腐敗臭プンプンやろ
0362ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:29.36ID:6DQAyW6Q0
今の会員選定制度になった00年代から数えても、
20年近く腐敗を進めてきたのに、今更信じられるわけねえだろw
0364さくらパンダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:57:42.96ID:T3JDBbh40
上級国民会議やろ
0365キビチー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:58:49.48ID:avHD6FyA0
日本学術会議は公費を入れないって言われるのは困るから強く出れないんだろうな
0366にゅーすけ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:59:18.93ID:CxW3CVWR0
今更の感もあるけど、政府と一緒に学術会議改革で文系学者排除なのかもな
0368和歌ちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:01:22.94ID:ET0tOGAT0
モマイラ落ち着け

訪問に訪れた会長は新しい会長だ

ガースーに文句を言いに行ったのかと思ったが、意見書だけ渡して終了。
今後の学術会議の在り方についてガースーと建設的に対談したらしい

会長がガースーへ任命拒否について文句言わなかったと関西ローカルニュースで司会者が不満もらしてたぞ(笑)


今後の学術会議は中国とは接触し無い可能性が高い

日本は希望を捨てるな
0370晴男くん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:05:38.16ID:Toyn9lLd0
憲法学者は要らん
0371星犬ハピとラキ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:07:52.85ID:dMYhKlvR0
>>239
学術会議を擁護するつもりはないけど、嘘は訂正しておく。
提言と報告は2018年で9件、19年で16件、今年はすごく多くて数え切れない、60件くらい出している。
成果あるものなのかは分からないけど、何もしてないわけじゃない。
0372にゅーすけ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:10:03.89ID:CxW3CVWR0
>>371
ところがさ、それ法律に書いている仕事ではないんや
答申と勧告が法律にはあるんだけど、そこがゼロ
だから自民は激おこなんだよ
0373チィちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:21:57.51ID:8gHBLz3r0
バカウヨ発狂弱者さんら1万人に対して一人の学術員でほぼ事足りるからなぁw
0374こぶた(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:31:17.09ID:cHYGkcy10
占領期に外人が作った反日売国組織である日本学術会議をさっさと解体しろ
0375宮ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:32:19.19ID:ftP1shcD0
チュサッパのチョソコーの巣みたいだよなw
0376こぶた(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:32:49.19ID:cHYGkcy10
>>4
占領期にアメリカ人が
日本の科学技術発展を阻止するために作ったのが
日本学術会議

それをアメリカが引いたところに中国が入ったという形

まとめて解体するのが正解
0377メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:33:45.86ID:Ag/hbqYM0
>>4
共産主義者が日本の足を引っ張り続けた
0378ケロ太(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:33:57.52ID:FYGYJC3n0
取り敢えず、あの6人は要らないから。
0380カーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:35:12.27ID:E2bsHi9k0
この人達は学問の自由を極める為に民営化や解体して余計な仕事をさせず学問だけをしまくらせなきゃ
0382エコまる(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:44:29.46ID:JxtEz/ru0
特定野党が官房副長官を国会に招致して質問したら
6人の正体がバレバレになるんだがええのか
0385スーパーはくとくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:45:10.74ID:z44NW/oh0
今後も変わらずお小遣い下さいってことか
0387ベイちゃん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:52:48.03ID:LpW5zPj70
会員以外の学者は学習もできず研究の自由もないらしい wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ばっかじゃねえの wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0388損保ジャパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:52:55.23ID:GKa7tAdJ0
>>1
事務局によると、一つは国や市民への情報発信

ハイ、ダウト今どき市民なんて言葉を使う団体は信用されませんから
0392パーシちゃん(東京都) [GE]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:10:53.70ID:BIaLMCAN0
米国移民局(USCIS)は10月2日、共産党員および共産党員だった人の移民ビザ申請を許可しない方針を明らかにした。
米政府は、中国共産党政権と中国共産党員への締め付けをさらに強化した。

「不許可にする」理由について、USCISは、「米国の安保上の脅威と防御に対処するために、
議会で可決された一連の法的措置の一部である」と示した。

また、USCISは、米国は「共産党員、または共産党員だった人」や「他の全体主義政党のメンバー、またはその政党のメンバーだった人」などを
「受け入れることができない」と強調した。
0393キューピー(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:11.27ID:WyMGnXl20
>>390
労働組合が組合員の労働環境改善やらないで、憲法改正反対やらやってたらなにやってんだって言われるだろ
0394リッキー(福井県) [DK]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:52.76ID:XABb7Hig0
はあ?ダメなやつはもう来年から頑張るって思ってる時期だろ、出直してこい
0395はずれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:14:12.87ID:mgrAzE2k0
90人以上任命してるしこれが学問の自由を侵害云々はあまりに飛躍しすぎだろ
むしろこいつらが各大学に軍事研究禁止する方が学問の自由の侵害なのでは
0396カッパ(光) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:17:20.00ID:nVP9RP7J0
もう潰すか民営化の二択
0397損保ジャパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:20:34.36ID:GKa7tAdJ0
>>393
実際に連合は政治活動に没頭しすぎて参加企業の組合は
組合員から政治活動ばかりして組合員の生活改善には無関心な組織ってなっているからな
0399サムー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:32:49.45ID:yZuhHMgV0
死ね
0403モモちゃん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:58:16.24ID:4GYviDyl0
BPOとかお抱え弁護士使った第三者委員会みたいなもんだろ
0404あんらくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:59:00.96ID:4IhJXDIa0
>>389
中国様からたんまり流れてきそう
0405チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:01:00.16ID:gQinLf6I0
ハッキリと「今後中国共産党とは手を切ります」って言ったの?
0407パーシちゃん(東京都) [GE]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:06:27.47ID:BIaLMCAN0
>>404
コロナで国連テドロスが明らかに中国側についてたからアメリカに続いて日本も金を出さずに脱退したほうがいいって意見が出たとき
それだとますます国連が中国に支配されるから金は出したほうがいいとか言ってるアホもいたから
日本学術要介護でも中国マネーに支配されないよう、日本はもっと金(税金)出すべきっていうアホが絶対出てきそう

国連も学術要介護も日本の金に寄生して、おいしいところだけ中国に持っていかれるだけだっつーのにな
0408ラビディー(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:17:23.02ID:yYRVLubU0
 旧帝国大学の理系学部で教鞭を執る教授が明かす。

「特に理系の研究分野では学術会議の推薦がなければ大型プロジェクトは進みません。
例えば、岩手県と宮城県の山間部に作られる予定だった素粒子の大型実験施設・国際リニアコライダーは、
学術会議が最近ネガティブな評価をしたことで政府が及び腰になり、ほとんど計画が頓挫してしまいました」

 一度目をつけられれば、研究者も蛇に睨まれた蛙になってしまうというわけだ。実態も「学者の国会」とはかけ離れているそうで、

「新規の会員は選挙ではなく、別の会員に推挙してもらうことで初めて国に任命される。決め方は非民主的です。
自然、思想的にも似た人が集まるので、とてもじゃないですが、学者を代表する組織とはいえません」(同)

 そして、今回の騒動についてはこう断ずる。

「学問の自由の侵害ではなく、単に学術会議の自由が侵されただけですよ」(同)
0410湘南新宿くん(東京都) [IR]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:48.89ID:cGPhq+/D0
>>1
民営化しろ
0411パーシちゃん(東京都) [GE]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:38:24.46ID:BIaLMCAN0
・ニート
親に寄生してる
社会的に最低評価
社会的になんの影響力もない

「明日から本気出す」

あーはいはいがんばってね


・日本学術要介護
税金に寄生してる
社会的に最高評価
研究予算の配分など日本の発展への影響力が強大
中国の軍事技術研究に内通してる疑いがある
国民から選ばれたわけではないメンバーが、国民から選ばれた総理よりエラソー

「明日から本気出す」

怖!次はなに企んでんの!?
0412キョロちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:42:31.64ID:EM1ZwlLg0
ここって具体的に何やってんの
0414ラビディー(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:51:37.91ID:yYRVLubU0
>>412
公的機関に専門的な意見求められたらアドバイスする(基本反対意見)
あとはシンポジウム開いたり会議やったり(メンバーは各自の推薦で集まった意見の似た仲良し集団)
0417ラビディー(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:58:32.69ID:yYRVLubU0
>>415
日当が二万円も出るそうで
そりゃどうでもいい会議だろうと開きまくりたくなるわな
開催は全部税金で出来るし会議の議題も結果も何であれ一切口出しもされない
イデオロギーの似た人間が集まってるから会議した所で結果なんて見えてそうなもんなのにね
0418陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:58:50.37ID:Zjoz1rOa0
初期のミクシィ方式のメンバー
0419陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:05:13.57ID:Zjoz1rOa0
↓国民のみなさまの率直な関心です


日本学術会議に関連する検索キーワード

日本学術会議 メンバー
日本学術会議会員給与
日本学術会議 緊急メッセージ
日本学術会議 学会
日本学術会議 連携会員
日本学術会議 コロナウイルス
日本学術会議左翼
日本学術会議報酬


日本学術会議 議事録に関連する検索キーワード

日本学術会議 左翼
日本学術会議 メンバー
日本学術会議 中国
日本学術会議 安全保障
日本学術会議 防衛省
0425バヤ坊(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/10/16(金) 23:31:01.51ID:4Rhxa5llO
捨てられそうになって焦ってるの?
0427しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 23:33:28.10ID:+V+eGqYC0
任命拒否が問題で無くて反政府中共スパイ団体が血税で養われた事が問題だろ
0429暴君ハバネロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:27.18ID:Slvl076y0
スガ友として宜しくやってれば?
0431星犬ハピとラキ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 02:44:04.18ID:8jw3NWp+0
>>393
>>402
意味不明
たまに、菅サポの中にとんでもないバカがいる。

「答申」とは、専門科学者の検討を要する事柄についての政府からの問いかけに対する回答です。
「回答」とは、関係機関から審議依頼(政府からの問いかけを除く。)事項に対する回答です。
「勧告」とは、科学的な事柄について、政府に対して実現を強く勧めるものです。
「要望」とは、科学的な事柄について、政府及び関係機関等に実現を望む意思表示をするものです。
「声明」とは、科学的な事柄について、その目的を遂行するために特に必要と考える事項について、意思等を発表するものです。
「提言」とは、科学的な事柄について、部、委員会又は分科会が実現を望む意見等を発表するものです。
「報告」とは、科学的な事柄について、部、委員会又は分科会が行った審議の結果を発表するものです。
「会長談話」とは、緊急な課題等について、日本学術会議会長から発する談話です。
「共同声明」とは、G8サミット各国及び関係国のアカデミーと共同でとりまとめた、サミット参加国指導者に対する提言です。
0432ピカちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 02:56:25.35ID:jN37nmj+0
>>431
君はなんで法律読まないの
今回は自民は憲法、法律で攻めているからね
http://www.scj.go.jp/ja/scj/kisoku/01.pdf

第四条 政府は、左の事項について、日本学術会議に諮問することができる。
一 科学に関する研究、試験等の助成、その他科学の振興を図るために政府の支出する交付
金、補助金等の予算及びその配分
二 政府所管の研究所、試験所及び委託研究費等に関する予算編成の方針 三 特に専門科学者の検討を要する重要施策
四 その他日本学術会議に諮問することを適当と認める事項
第五条 日本学術会議は、左の事項について、政府に勧告することができる。

一 科学の振興及び技術の発達に関する方策
二 科学に関する研究成果の活用に関する方策
三 科学研究者の養成に関する方策
四 科学を行政に反映させる方策
五 科学を産業及び国民生活に浸透させる方策
六 その他日本学術会議の目的の遂行に適当な
0439宮ちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:33:54.38ID:BswUXn6g0
元会長が挙げた最近の手柄はレジ袋有料化。
0440ウッドくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:36:52.50ID:bAniDSSf0
>>432
第5条さぁ
1項と6項だけでいいよね
2から5項の"無理矢理ひねり出しました"感がひどい
0441スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:38:19.27ID:F4YAV4Ua0
改めて6人を任命するように求めてる時点で反省の色無し
国民の理解が得られるわけがない
0442ウェーブくん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:51:11.15ID:8E/1B0oX0
フクイチの、トリチウム水からトリチウムを分離濃縮して有効活用しよう、だとかについて議題にしないわけ?ここは
最終的には太陽光と地域毎の小規模核融合になると思うのですが
0447どれどれ(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:59:44.28ID:hnYLcpxB0
>>440
1番重要なのは第4条の1と2だけで後はどーでも良いんじゃね
0450フクリン(空) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 09:34:42.31ID:ucQu7Ugd0
>>449
やりたい放題やってんだろうな、不良のガキレベルの学問の自由の乱用
0451ちゅーピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:14:31.30ID:5tbOSohm0
>>1
解体まだですか?
0452モノちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:18:21.77ID:d3GAh5xg0
>>1
とりあえず一度解体しようぜ
0453じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:32.59ID:ql0Aohq00
国民「組織解体が規定路線 お前たちはもう死んでいる」
0454星ベソパパ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:10:26.13ID:8/upjMw/0
日本はもっと金(税金)出すべきって…江沢民の訪日に中曽根が言った言葉じゃん
0455エネオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:12:59.94ID:EBsnuqz90
そっか「これから」頑張るんだね
じゃあ「これまで」の分全部返還してね
0457ブラッド君(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:22.71ID:GUhPxUn00
学問の自由を守るためには、政府と縁を切らなきゃな
学者先生もカネ目当てじゃないそうだし無給でええやろ
0462ペプシマン(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:31:28.73ID:CXiKMBUR0
梶田は理系のノーベル賞受賞者。

本当は,左翼の法律学者や,人権主義者等の文系クソ学者には,ウンザリなんだよ。

クソの役にも立たない,反日主義の老害文系学者は,サッサと切れば良い。

日本学術会議は,文字通り,日本の為だけに存在すれば良い。
0463キキドキちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:32:02.82ID:Qg0tzhAd0
頑張らなくていいから解散しろよ
0464どれどれ(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:36:49.13ID:hnYLcpxB0
民間団体として自分たちで会費集めてやれば良いんだよ
まあ、絶対にやらないだろうがなw
0465シャべる君(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:10:24.66ID:k5nu95450
まずはこれまで不当に受け取ってた報酬を全額返納しろ
0467御堂筋ちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:39:14.00ID:bhkcfFsD0
>>464
学者の国会って呼ぶくらいだからな。
国内の70万の学者から
寄付金を集めて、代表の選挙権を与えて
自治独立すればいいよな、税金使ってまで要らんやろ。
0470ヨドくん(長崎県) [AU]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:40:04.84ID:OuNvlQ3/0
任命拒否とはどういうこっちゃゴルァ!!!
ってイキって騒ぎ出したものの
目立ちまくって世間から
そもそも会議の存在意義を疑問視される
という強烈なブーメランを喰らい
あわてて世間に媚び売ってる感じ?
0471ラビディー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:46:46.00ID:XWBYWkB20
市民とかいうパヨク用語
0472ちくまる(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:47:11.11ID:ev2z419a0
>>1
解体だ
0473ちくまる(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:47:57.21ID:ev2z419a0
>>1
防衛省に協力しろ
0474だるまる(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:48:11.55ID:UfTMq7Ed0
解散して学問の自由を謳歌すれば良い。
0476キャティ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:57:46.68ID:hPLsCaob0
媚びだしたか
哀れな連中だわ
0478マカプゥ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:03:43.87ID:Qglex0yn0
>>467
学者からの会費などでまかなえば全国の学者の民意を無視できなくなって
いまより民主的な運営ができるようになるだろう。
いまみたいに税金は使うが外部の者は黙っとれみたいな態度はとれんだろうからね。
0479やまじシスターズ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:04:36.06ID:g1nsY2iv0
金の無駄だから解体しましょうね^^
0481エチカちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:17:34.37ID:6s8K5Aq60
死ね
0482スイスイ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:56.91ID:BnyLj7Wv0
学者は政治非介入で学問だけやってろ。
介入するなら政争に巻き込まれる覚悟を示せ。
0484ハービット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:35:44.92ID:xtJw/4TC0
今までだらけて政治活動やってた連中が頑張るなんて無理
解散しとけ
0485じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:17.07ID:agh3xJag0
国から貰ってる助成 年間10億の内 幾ら共産党に上納してるんだよ ちゃんと公表しろよ
0486なえポックル(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:14.62ID:lIZDWav80
今まで頑張れなかった奴らがこれから頑張れるわけないだろ
0487にゅーすけ(光) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:25:16.55ID:bJOJoNJR0
>6人の任命拒否を巡っては、学術会議が今月3日、理由を明らかにすることと、改めて6人を任命するよう求める要望書を内閣府に送付した

理由を明らかに→分からなくはない
任命しろ→ハァ?

理由の如何によっては任命しなかったことは妥当かも…という可能性を一顧だにしない傲慢組織
廃止が妥当
0489めばえちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:28.74ID:vQULPBvf0
いい大人なんだから自立しろって事だよ
0490ミーコロン(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:32.01ID:OXBTn0910
民主党時代に仕分けされなかったのはなぜ?
0491雪ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:31:34.19ID:/2QGGNRA0
チュサッパのチョソコー率がめっちゃ高そうw
0492にゅーすけ(光) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:38:18.66ID:bJOJoNJR0
>>49
文系ってひとくくりにしないでくれ
塩野七生のように大学卒業時「君は学者になれないよw」と教授に言われ発奮、ひとりイタリアに渡り学者ではなく歴史著述家として広範な読書を獲得した人もいる
在野でもやれると証明した
日本のローマ研究者は憎くてたまらないだろうが
0493エビオ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:38:59.17ID:iP+MDnke0
騒いだのは元と外された奴、野党と共産党系団体、マスゴミ
0494トッポ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:49:02.14ID:eS3KF7S40
60年間、中国学術会議と共謀して日本の先進科学研究を妨害してました
0495スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:54:13.50ID:ubqjid/Y0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0497むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:28.65ID:HeDAX2VK0
そもそも任命だのなんだの
必要?www

意味不明な組織だから消えていいだろ。学問やりたきゃ勝手にやってろ
0498じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:26:18.78ID:agh3xJag0
菅政権のレッドパージに期待
0500あかりちゃん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:34:18.75ID:2Tb5P0+I0
既に終わっているから無用
0501レンザブロー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:27.12ID:BLGUHdfg0
昨日の報道特集でガースーと梶田会長が会ったけど
会長が任命を見送った理由に触れなかったとか言って怒ってたw
あとまたビーチ前川に話を聞いてたのはワロタ
0503エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:45:07.87ID:LMLj+AVt0
734 名前:はずれ(やわらか銀行) [CN][sage] 投稿日:2020/10/17(土) 12:29:37.16 ID:/cAUVbkm0 [1/2]
つか何度も言われてるけど
梶田さんは被害者で貧乏くじ引かされただけだよ
今期の会員選考は山極前会長の行ったもの
その際の事前調整や協議なしで官邸に推薦リスト放り投げたのが原因
その尻拭いしてる梶田さんが強く出れるわけないやん
官邸と学術会議陣営でバトルして欲しいなら
山極と大西が乗り込めばいい

826 名前:元気くん(東京都) [US][sage] 投稿日:2020/10/17(土) 21:23:28.91 ID:KNBChVbV0 [1/3]
>>734
そうそう。
これまでは官邸と会長が事前調整して
推薦リストを作ってた。
当然リストはそのまま承認。
今回は何を思ったか勝手にリストだしてそのまま受け入れろ、なんてことやったから拒否した。
その報道を朝日や共同通信はちゃんとしてないんだよな。
読売はしたのに。
0505エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:46.28ID:LMLj+AVt0
学術会議は共産党の活動拠点だった
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52046126.html
http://agora-web.jp/archives/2048446.html

民主主義科学者協会法律部会とは日本共産党の下部組織で、共産党員の法学者が多く在籍している私的な団体です。略して「民科」。機関紙は「法の科学」
だから、日本学術会議の任命拒否が明らかになったのを一番最初に赤旗が報じ、その後各新聞のの共産党シンパが報じ、テレビのシンパが騒ぐというおなじみの構図

民科法律部会役員名簿・第25期(2017年11月〜2020年10月)
 理事長/胡澤能生(早稲田大学)
 副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)、豊島明子(南山大学)、本多滝夫(龍谷大学)
 全国事務局事務局長/本秀紀(名古屋大学)
 理事(50名、50音順)/愛敬浩二(名古屋大学)、朝倉むつ子(早稲田大学)、飯孝行(専修大学)、板倉美奈子(静岡大学)、
上地一郎(高岡法科大学)、大河内美紀(名古屋大学)、岡田順子(神戸大学)、岡田正則(早稲田大学)、
緒方桂子(南山大学)、緒方賢一(高知大学)、小沢隆一(東京慈恵会医科大学)、金澤真理(大阪市立大学)、
川崎英明(関西学院大学)、神戸秀彦(関西学院大学)、桐山孝信(大阪市立大学)、胡澤能生(早稲田大学)、
近藤充代(日本福祉大学)、榊原秀訓(南山大学)、佐藤岩夫(東京大学)、清水雅彦(日本体育大学)、
新屋達之(福岡大学)、白藤博行(専修大学)、清水静(愛媛大学)、鈴木賢(明治大学)、高田清恵(琉球大学)、
只野雅人(一橋大学)、立石直子(岐阜大学)、塚田哲之(神戸学院大学)、徳田博人(琉球大学)、
富田哲(福島大学)、豊崎七絵(九州大学)、豊島明子(南山大学)、新倉修(青山学院大学)、根本到(大阪市立大学)、
長谷河亜希子(弘前大学)、人見剛(早稲田大学)、広渡清吾、本多滝夫(龍谷大学)、松岡久和(京都大学)、
松宮孝明(立命館大学)、三成賢次(大阪大学)、三成美保(奈良女子大学)、村田尚紀(関西大学)、本秀紀(名古屋大学)、
矢野昌浩(名古屋大学)、山下竜一(北海道大学)、山田希(立命館大学)、山本晃正(鹿児島国際大学)、吉村良一(立命館大学)、
亘理格(中央大学)、和田真一(立命館大学)
 監事(3名) 市橋克哉(名古屋大学)、今村与一(横浜国立大学)、森山文昭(愛知大学)
 
出典−同会機関誌『法の科学』の末尾(日本評論社刊)

 歴代理事長(上掲雑誌49号(2018年)p.125 による)
 ・戒能通厚/第20期−2002年〜2005年。
 ・西谷 敏/第21期−2005年〜2008年。
 ・広渡清吾/第22期−2008年〜2011年。
 ・浦田一郎/第23期−2011年〜2014年。
 ・吉村良一/第24期−2014年〜2017年。
 ・胡澤能生/第25期−2017年〜。

今回任命拒否された候補者の名前も上記にある

副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)
理事/岡田正則(早稲田大学)
理事/松宮孝明(立命館大学)
0506エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:20.26ID:LMLj+AVt0
日本学術会議:7期連続委員を務めた福島要一氏を中心に「共産党に完全に支配されていた」
https://www.jijitsu.net/entry/fukushimayouichi-kyousantou

日本学術会議を共産党員支配下に置いたとされる福島要一とは?
https://note.com/nathankirinoha/n/n5f61fde6c666

学術会議問題は「学問の自由」が論点であるべきなのか?
村上 陽一郎
https://wirelesswire.jp/2020/10/77680/
0507エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:46.93ID:LMLj+AVt0
日本学術会議 安全保障と学術に関する検討委員会 名簿
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/anzenhosyo/pdf23/anzenhosyo-kousei.pdf

幹事 佐藤 岩夫(東京大学社会科学研究所教授)
小森田 秋夫(神奈川大学法学部教授)

この2人は民主主義科学者協会法律部会のメンバー
委員長 杉田敦(政大学法学部教授)も共産党の強い影響下にある

民主主義科学者協会法律部会理事会の学術会議への圧力

参考資料3
www.scj.go.jp ? pdf23 ? anzenhosyo-siryo8-sanko3

民主主義科学者協会法律部会理事会(2017年1月9日)
日本学術会議「安全保障と学術に関する検討委員会」への意見表明と要望をまとめた
(リンクが貼れないので内容に興味があったらググって読んでみてね)
まとめた委員は共産党員とそのシンパ

その要望を受けて学術会議が声明を発表

日本学術会議 軍事的安全保障研究に関する声明(2017年3月24日)
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/gunjianzen/index.html

日本学術会議が1949年に創設され、1950年に「戦争を目的とする科学の研究は絶対にこれを行わない」旨の声明を、
また1967年には同じ文言を含む「軍事目的のための科学研究を行わない声明」を発した背景には、
科学者コミュニティの戦争協力への反省と、再び同様の事態が生じることへの懸念があった。
近年、再び学術と軍事が接近しつつある中、われわれは、大学等の研究機関における軍事的安全保障研究、
すなわち、軍事的な手段による国家の安全保障にかかわる研究が、学問の自由及び学術の健全な発展と
緊張関係にあることをここに確認し、上記2つの声明を継承する。
以下略
0508エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:54.48ID:LMLj+AVt0
h-Index

小沢隆一 H=0
岡田正則 H=0
松宮孝明 H=0
加藤陽子 H=2
芦名定道 H=0
宇野重規 H=0

梶田隆章 H=80

ノーベル物理学賞受章者平均 H=40
0509みらいくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/19(月) 08:47:14.96ID:P8MslkHB0
>>501
捏造特集だからな
司会が沖縄高江のヘリパッド抗議集会にゲストで呼ばれて居るのに
平気でヘリパッド特集組む偏向番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況