X



鳥むね肉が1枚あるんやけど何作ったらええ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ユメニくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:00:45.30ID:RBN6plrV0
己の胸に貼れ!!
0004ごきゅ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:00:47.71ID:T//EAXk30
炙り
0006BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:01:05.80ID:ruiFTU1C0
照り焼き
白菜と生姜と油揚げで似てトロミつける
0008鷲尾君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:01:13.80ID:DES7tfmp0
チキンカツ
0009くーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:01:15.49ID:qoOx/wfe0
知らん
料理なんぞせん
0010陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:01:16.96ID:iobpskiq0
0011パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:01:17.52ID:GJEHSSnk0
テリヤキ
0014キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:01:46.60ID:nqd+q5Kn0
から揚げ
0017ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:02:01.28ID:0s/qN+r70
まず北岡悟さんに許可取らなきゃ
0018はのちゃん(岐阜県) [IN]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:02:24.73ID:xj/uPQ0s0
炊飯器でサラチキ作ってるけど夜は間に合わんな
今日買ってきたなら刺身やが面倒くさいから冷凍して今日はマックや
0019ミーコロン(茸) [IL]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:02:25.84ID:p91Hz++40
ステーキ!
0021ケズリス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:02:47.57ID:3Ba3adSa0
簡単に済ますなら塩コショウを振って焼く
0027ポリタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:03:48.35ID:ubXk1o0y0
ぴかた
0030おにぎり一家(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:04:02.36ID:/Ej0bt3g0
照り焼きチキン
0032ヨドくん(青森県) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:04:09.54ID:YB+ERrXC0
むね肉まずいからモモ肉と交換してもらう
0037チカパパ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:04:39.23ID:jaKEs+gY0
フリスビー
0039はのちゃん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:04:54.62ID:slnrT5LmO
半分、チキンソテー
半分、鶏、玉ねぎ、トマト、コンソメでスープやな
今日は寒いやろ
0040あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:04:56.32ID:aBIRs4zd0
>>21
ゆず胡椒あればなおよし
0043愛ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:05:19.30ID:gwXfiiks0
小麦つけて溶いた卵つけて揚げる
0046ソニー坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:05:57.91ID:cF8+uEwA0
一口大に切って玉ねぎとにんじんと一緒に水から煮てアク取って最後にキャベツとコンソメドボンや
あったまるよ
0050虎々ちゃん(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:06:11.45ID:61o93tFW0
もも肉は使う料理いっぱいあるけどむね肉ってソテーぐらいじゃね
0052フクリン(高知県) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:06:32.83ID:N9lQSeNO0
お肉さんプレイ
0053いくえちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:06:52.31ID:HmMzDsK20
照り焼きか茹で鶏のバンバンジーかな
今日はうすら寒いのでウチの晩御飯は鶏鍋だけど
0054マカプゥ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:06:54.23ID:7v14HX440
胸につけて、おっぱいって言って遊ぶ
0055ヒッキー(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:07:07.96ID:aKxDlorH0
サラダチキンと鳥スープ
0056どれどれ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:07:19.30ID:/ANtvjET0
わさび醤油でそのまま
0058コアラのマーチくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:07:31.17ID:GERiI2HA0
グリルで焼くと美味いよ
0064マックス犬(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:08:56.74ID:UqcF/cTH0
親子丼かすき焼き
0065だっちくん(広島県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:08:57.00ID:QH0ws8BU0
薄めに切って天ぷら
0068しんた(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:09:20.14ID:5cRBxSu10
トリ胸一口大に切って塩胡椒して片栗粉振って短時間茹でる
水晶鶏ウマイよ〜
0069ヨドくん(福岡県) [FI]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:09:24.79ID:+I+B+2L/0
油淋鶏
0070イッセンマン(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:09:24.79ID:uSKY2UTe0
>>1
照り焼きにしとけ
0071ガリガリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:09:55.51ID:J0GJqiiV0
55 : 彼氏いない歴774年:2012/11/10 17:25:52 ID:n/ZQgm9B
スーパーで特売の鶏肉(大きめのむね肉)を買ってきて
お風呂場の壁に向かって投げつけたり床に思いっきり叩き付けたりしてる
「ペチッ」って言う音がめちゃくちゃ笑えて
投げつけながらひたすら声出して笑ってる
気が済むまで投げつけたら思いっきり踏みつける
床に穴があくんじゃないかって言うくらい
ブーメランみたいに投げるときもある
でも叩き付けるのが一番楽しい
たまに赤ちゃん言葉で話しかけながらボディソープで洗ってあげる
熱湯かけると少し白くなって可愛い
ペチッって言う音、そして「鶏肉投げつけて笑ってる自分キチガイ過ぎる」
って改めて考えるとキチガイみたいに笑えてくる
頭おかしいくらい声出して笑ってる
遊び終わった鶏肉を外の道路に放置して
車に轢かれるのをわくわくしながら待ってる事も有る
鶏肉が轢かれる所が見てみたい
トイレに流してみたいけど確実に詰まるからやらない
あとは鶏肉に何個か安全ピン付けておめかししてあげたり
油を拭き取ってから黒のマジックや100円の赤いマニキュアで落書きしたりもする
(赤ちゃん言葉で話しかけながら たまに説教もする)
ほんとに楽しい
キチガイ過ぎるし食べ物粗末にするなって言われそうだから絶対に言えない
誰か同じことやってる人居る?
0073ポコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:10:01.00ID:H675fKR20
鶏チャーシュー
0078うまえもん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:10:36.77ID:krUXkDs+0
モモと胸の切り落としをよく買ってる
そのままレンチンできるから楽
0079ニッパー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:10:42.97ID:H8tOq+Y90
弱火でじんわり焼く
0081ほっくー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:10:53.24ID:rpK9mUc+0
鶏むね肉が柔らかくなる粉かけて焼く
0082キャプテンわん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:11:04.59ID:GIfdfDui0
>>71
なんだこれ初めて見たw
やべえ
0084ハッケンくん(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:11:11.94ID:NgqLHcMp0
竜田揚げにする
0086パステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:12:49.34ID:T8DVt+MV0
胸肉ともも肉の違いが未だに分からんのだが
スーパーで鶏肉を買おうとすると悩んで分からず結局買わない
0087BMK-MEN(東京都) [IE]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:13:32.98ID:/KMX9iwO0
フォークで全面刺して塩胡椒して削ぎ切りして片栗粉付けて揚げ焼き
人参ピーマン玉ねぎを千切りにして南蛮酢に漬けておき、焼き上がった鶏肉も一緒に漬け込む
0089ヒッキー(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:13:38.71ID:aKxDlorH0
>>86
安い方が胸肉だぞ
0090小梅ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:13:46.13ID:fQYnRf8g0
・から揚げ
・親子丼
・コロコロに切って焼いて酢豚風餡掛け
・ゴボウニンジンと炒め煮して金平風に
・カレー

ソテーは時間かかる割に美味しくないのでやらない
0094なえポックル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:15:07.47ID:nUkpJHr40
ジップロックに3等分くらいにして塩を揉み込んだ胸肉とオリーブオイルを浸して空気抜いて閉じる
水を鍋で沸騰させてそこに↑をいれて火を消して30分放置

これでサラダチキンの完成
0095キョロちゃん(光) [NL]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:15:16.31ID:vNGPxj9n0
鶏ムネの皮をはいでジップロックに入れる
70度のお湯を用意する
炊飯器に鶏ムネをいれてお湯を注ぎ皿を落し蓋代わりに入れる
保温で35分放置した後取り出して粗熱をとる
あとはスライスしてポン酢で食うなりよだれ鶏にするなりすれば良い
低温調理の凄まじさを知ることになる
0097エコまる(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:15:23.00ID:o47sNygZ0
>>71
喪女の鑑
0101パステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:16:01.07ID:T8DVt+MV0
>>93
鶏肉料理はしない
ちなみに、むね肉ともも肉の代表的料理を教えてくれ
0102ラビリー(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:16:08.08ID:nPZkFRyw0
切れ目を入れてオナホ終わったら冷凍してアナルチキン
0103ケロ太(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:16:29.07ID:RTC8J7rI0
オリーブオイルと酒で煮るか焼く
0106カナロコ星人(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:16:34.48ID:5XQYF9lr0
67 :彼氏いない歴774年:2012/11/10 18:51:59 ID:n/ZQgm9B
55だけどやっぱり頭おかしいかな
ちなみに生きてる動物を同じようにしたいとかは考えたこと無い
あと、牛肉と豚肉ではやりたくない
鶏肉が一番可愛いしぬるぬるして、投げつけた時にペチッて言う音が一番良くて笑えるから
鶏肉と遊ぶことに依存してるけどさすがに毎週はやってない
二週間に一回くらい
自分でも頭おかしいと思うけど人間なら誰しも生肉で遊びたい願望有ると思うけど…
心理的に
生肉を投げて汚くなったり弱っていくお肉を見たり、ペチッって言う音を楽しんだり
最近では仕事中も鶏肉と遊ぶことばっかり考えてたまに思い出し笑いしては咳でごまかしてる
書いたらやりたくなってきた
次は接着剤で100円のビーズとか赤いリボンつけておめかしして遊ぶ予定で
一昨日買ってきた
やっすい布買ってスカート作って穿かせたいなとかも考えてる
次にやる事を考えるだけで楽しくなる
今まで何気なく食べてたけど鶏肉って結構かわいい
勿論外では普通の人装ってるし、実はこんなきちがいだって事は気付かれてない
みんなキチガイって思ってると思うけどすっごく楽しいし笑えるから毛嫌いせずにやってみて
でも絶対お風呂場でしてね 部屋でやったら汚くなるし臭くなると思うから
鶏肉に赤ちゃん言葉で話しかけながらボディソープで洗ってあげてる時、母親になった気分になって鶏肉がすっごく愛しくなる
鶏肉に自作スカート穿かせて一緒にベッドで寝たいな
親子って感じで
臭くなるし油っぽくなるから絶対やらないけど
クリスマスも鶏肉と一緒に過ごす予定
ただ椅子とかソファに座らせて私が赤ちゃん言葉で一方的に話しかけるだけなんだけど
多分精神病では無い
ただ鶏肉と遊んでるだけ
0107山の手くん(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:16:46.95ID:TBOsH0DB0
スライスして顔に貼って電車に乗る
0109カナロコ星人(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:17:12.37ID:5XQYF9lr0
88 :彼氏いない歴774年:2012/11/11 08:35:11 id:nD2YF22c
55です
子供ができたら虐待って…
結婚も処女喪失も出来ないのに子供なんて作れないよ
だから安心して
個展とかブログなんて出来ないよ
ほんとにただ鶏肉と遊んでるだけだから
人間の友達はいいのに何で鶏肉と遊ぶのは駄目なの?
さすがにこれは言い過ぎだけど友達みたいに鶏肉に話しかけたり
おかあさんといっしょ見たりしてると落ち着くし、友達出来た感じがして嬉しいんだ
友達っていうか母親と子供って感じかな
鶏肉のペチッ音に気付いたのは料理してるときだった
唐揚げ作ろうと鶏肉のパッケージ外したら床に落ちちゃったんだよね
固くて力入れたから勢い良く落ちて「ペチッ」って
ほんとに面白くてご飯作るのも忘れて
拾っておとして、また拾って投げてって繰り返した
遊んだあとはちゃんと掃除してるよ
かなり油っぽくなるし臭くなるから時間かけて掃除する
遊んだ後のこの掃除がすごく面倒だから毎週はやらないんだ
あと、牛肉と豚肉でやらないのは単純にかわいくないから
説明できないけど鶏肉が一番可愛くて愛嬌がある
普段は真面目に生きてるし仕事も頑張ってる
友達も楽しみもない、はっきり言って何のために生きてるか分からない
でも鶏肉と遊んでる時は幸せなんだよね
みんなの言う通りちょっと怖いよね
これからはペチッじゃなくて可愛がりメインにするわ
ビーズもリボンも買ったし次はおめかししてあげるんだ
ちなみに名前は「お肉さん」って呼んでる
きもくてごめん
0113しんた(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:17:51.39ID:5cRBxSu10
>>86
試しに胸とモモ買ってきて、両方油ひかずに皮目から低温で焼いて食べてみ?
調理の途中からでもはっきりと違いがわかるから
0114カナロコ星人(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:18:06.47ID:5XQYF9lr0
まだ続きがあるけど興味があったらググってみてくらさい
0116鷲尾君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:18:40.52ID:DES7tfmp0
何件か刺し身って書き込み見るけどやばくね?
0117ケロちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:18:41.23ID:NOXj7Sxk0
牛脂で焼けばステーキになるぞ
0118アソビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:18:43.56ID:T8/spvR70
>>7
下手なもん使うと腹壊すぞ
まあ死にゃしないが
0119ブラックモンスター(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:18:44.23ID:u8MFir350
そぎ切りして大分名物とり天
0126DD坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:20:08.60ID:bhAsPlbB0
炭焼きで、焦げし系もおいしいとか、言って人も居たかなぁ
0127にゅーすけ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:20:33.92ID:MayE7CpO0
>>93
風邪の時に食べるのが胸肉と覚えておくといい
0128マルコメ君(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:20:53.98ID:v8gPttbU0
胸肉何してもまずい
ピカタくらい
0129あかりちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:21:03.87ID:xq4jYGm90
かんたん酢でてりやき
0130セフ美(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:21:23.28ID:Ua3ND+hg0
>>77
ちねる?ちてるってなんだ??
何だよちねるって!

おい!ちねるってなんだよ!教えてくれ!
0132ヤキベータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:21:41.75ID:IgnKQ6ga0
塩・砂糖それぞれ大さじ1ずつ
ビニール袋に一緒にいれて、お好みでペッパー
半日置いて
沸騰して火を消したたっぷりの湯の中に袋ごと湯が冷えるまで入れとく

ハム。ツマミ
0133アソビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:21:42.89ID:T8/spvR70
>>116
やばいよ
鶏肉は傷みとか雑菌ついてる可能性が分かりにくい
もともとヌルヌルしてるからな
死にはしないが
0134はのちゃん(岐阜県) [IN]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:22:01.81ID:xj/uPQ0s0
>>116
カンピロバクターに注意
まったく勧めないが朝引き売ってる店も未だにあるからワイは精肉店ならやる
にんにく醤油うまし
0138アソビン(徳島県) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:23:26.42ID:8D53qrCl0
そぎ切りにして味付けしたあと片栗まぶしてごま油で焼け
0140うずぴー(光) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:24:00.56ID:ye2Ua7cd0
鶏ハム
鶏天
鶏と山菜とキノコの鍋
親子丼
鳥カツレツ
マスタードチキン
鶏竜田揚げ、わさび醤油たれ
0142RODAN(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:24:33.48ID:RBLw5uVb0
ハーブ塩ふってホットサンドメーカーで焼く
0145小梅ちゃん(光) [AU]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:25:08.98ID:sd4kaBbf0
ラップに包んで棒で叩いて薄くして適当に切って塩コショウしてレンチン
鶏むねチップス
0148ヤキベータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:27:14.17ID:IgnKQ6ga0
>>145
加減がむずかしいんだよ
足りないとパリパリしないし
やりすぎると炭になる
0149はのちゃん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:27:21.39ID:slnrT5LmO
>>128
胸肉食いはじめたら、もも肉に甘えてた事に気がついたわ
0150トドック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:27:32.25ID:51i1xh0V0
胸肉ならチキンカツ
マヨネーズをつなぎにパン粉でいい
0151マストくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:28:04.01ID:JjzdTyUT0
>>1
宇宙に飛ぶチキンナゲット
0152元気マン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:28:07.44ID:KkVSR9VJ0
鶏のおっぱいと考えるんだ!
0155ビタワンくん(東京都) (7級) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:28:36.29ID:h/Y5DG9V0

Region: [JP]
QUERY:[59.147.52.21] (ワッチョイW) bf64-Tpc+
HOST NAME: fp3b933415.tkyc103.ap.nuro.jp.
IP: 59.147.52.21
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.68 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; 606SH Build/S0020)
0162ヤキベータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:30:18.46ID:IgnKQ6ga0
業務スーパーの焼鳥のタレで焼き鳥にしたりするけど
火を入れすぎるとすぐにパサパサ、ボソボソになる
ちょっと半生くらいのプリっとした食感が残っちゃってるくらいのほうがええわ
0163おにぎり一家(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:30:19.11ID:Vxp0E3gN0
>>7
カンピロバクター!!!
0164DD坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:30:27.50ID:bhAsPlbB0
鶏肉ミンチにして、玉ねぎや牛骨スープのゼラチン入れて

ジューシーシュウマイとかありかなぁ

繋ぎ片栗粉とか入れて、固めのシュウマイとか、
0165ぴちょんくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:30:48.60ID:XRLhjuVM0
ブツ斬りして
フライパンに肉と味噌とショウガ、あとお酒(日本酒、ウイスキー)を入れて炒めろ

最高のオカズになる
0168ドンペンくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:31:50.79ID:Pwbgc64o0
30分チキンでググって作ってみ
絶対失敗するから
0170DD坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:32:37.93ID:bhAsPlbB0
鶏肉や椎茸ベースのダシとか始めにとって、濾して

しゃぶしゃぶとかww
0172サン太郎(光) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:33:03.29ID:m9ROizK10
>>166
しばらく胸肉ばっか食ってて久々にモモ肉食ったら美味くてびっくりした
もう胸肉には戻れない…
0175ヤキベータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:33:45.50ID:IgnKQ6ga0
>>166
ももは美味いかもしれんが油が多いから
ビルダーはむね
ささみより安いし
0176Mr.メントス(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:34:36.33ID:IOjc5z+R0
チキチキボーンの素を常備しておくといい
骨付きじゃなくたっていいんだ
モモ肉でもムネ肉でもなんでもうまくなる
0178エイブルダー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:35:27.54ID:N6vv5q5L0
>>144
つねる+ひねる=ちねる
0181つくばちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:35:53.13ID:EnVjhXN90
炙ってタタキに
ポン酢醤油か梅肉で
0182ウッドくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:36:14.41ID:+Cu0s4WP0
鳥むね肉風唐揚げ
0185つくもたん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:36:52.26ID:Ni10gYfu0
ポリ袋に入れて沸騰した湯に入れてそのまま火を止めた状態で放置するとじわじわ熱が通るから柔らかく茹でられるって聞いたけど誰か試してみてくれ
0186みったん(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:37:44.99ID:KBlaqxM90
胸肉はそぎ切りにして片栗粉まぶしてサッと軽めに油で炒め
て照り焼きソースなりガリバタソースなりヤンニョムダレなりを煮からめたら柔らかく美味しく仕上がるよ
0187ヤキベータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:37:50.72ID:IgnKQ6ga0
>>181
今日の晩飯はそれにするわ
網使うと掃除が面倒くさいから中華鍋で焼くけど
0188イッセンマン(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:37:53.29ID:uSKY2UTe0
>>166
    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよ!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ
0194モバにゃぁ?(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:40:42.88ID:5StpVDSD0
ぶつ切りにしてアヒージョは?
俺はもも肉でしかやったことないけど
0195エイブルダー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:41:10.13ID:N6vv5q5L0
>>191
パッサパサだな
0196中央くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:41:29.29ID:GrhotD1y0
オナホ
0198ポッポ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:42:42.54ID:4814/soF0
>>104
そういうのってストレスたまって結局体に悪そう
0199だっちくん(広島県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:43:22.23ID:QH0ws8BU0
実際カンピロあたった人っているのかな?
焼き鳥屋とかよく行くし自己責任でレア目で焼いてもらうけど聞いたことがない
0202ミルミル坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:44:12.55ID:rwS4rNJ80
鶏胸肉ってフォークでブッスブス刺して
料理酒やら何やらで下味つけてポリ袋に入れて
一晩冷蔵庫に入れたりするじゃん。
ほんで使うときに出したらフォークの傷治ってるよね。
0208みやこさん(島根県) [AU]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:46:01.28ID:Ra9BLE0q0
失敗30分チキンにしろ
0210みやこさん(島根県) [AU]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:46:30.04ID:Ra9BLE0q0
>>205
スモークにクリームチーズ
0214みやこさん(島根県) [AU]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:48:54.93ID:Ra9BLE0q0
>>213
親子丼はせせりで作るな
0216ペーパー・ドギー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:49:37.33ID:FwV+e1M20
とりむねを焼きます。焼けたら一度お皿にだします。次にキノコ各種(小さいやつ)をバターで炒めて牛乳をテキトーにぶちこみ更に火を通します。塩胡椒で味をつけます。あれば粒マスタードもいれます。
肉と謎ソースをあわせるととってもおいしい胸肉のクリームソースができあがり。
0218キョロちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:50:39.55ID:60MWXV3U0
醤油煮
0221パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:51:17.69ID:kO+u/td50
>>71
初めて見た
やべえよやべえよ…
0222レビット君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:51:34.89ID:osQeIn3j0
緊急事態の頃胸肉かささみを焼き肉のタレにつけてエノキと焼いて食ってた
胸肉はローカロリーで高タンパク エノキは免疫力アップ
けどパッサパッサでまじいんだよ!
最近は二郎系か関西の奴しか分からんが天理ラーメンばっか食ってるわ
また緊急事態になっても好きなもの食うわw
0223ヤキベータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:51:36.99ID:IgnKQ6ga0
>>217
干物になるんか?
ホムセンで売ってるような干物作りネットでええんか?
0224こんせんくん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:51:59.77ID:Emq9x1o60
モモより胸のほうが好きだわ。
パッサパサの唐揚げ大好き。
0225マックス犬(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:52:09.73ID:4JagHkFG0
>>202
まだ生きてるから自然治癒能力が働く
0226み子ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:52:14.06ID:CWHvl9Jg0
ミンチにしてガパオライス
0227カナロコ星人(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:52:31.88ID:H58hVBUx0
>>20
これ
0228くーちゃん(茸) [HR]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:52:42.98ID:iQ1pSNjJ0
適当な厚さで削ぎ切りして唐揚げだろ
俺は唐揚げはむね肉のほうが好きだ
0229とこちゃん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:53:08.72ID:0su5hFX10
いや普通に煮てケチャップからませて食えばえーやん
すぐ食えるぞなんか腹減ってきた
0230コアラのワルツちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:53:51.66ID:Iw35McVy0
茹でて塩振って食え
俺の昼飯は大体それだ
0231モノちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:53:55.15ID:1ZFqxHzA0
まりな丼
0237だっちくん(広島県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:56:58.45ID:QH0ws8BU0
>>202
料理酒は塩分含まれてるから浸透圧とかで
短時間ならともかく一晩漬けるなら穴開ける意味ないと思うよ
0238元気マン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:03.25ID:m2S/hM1J0
>>223
オーブン型の低温調理器を使ってる
さっきも高温風で20分。その後低温風で3時間くらいかけて作った
保存食にもなる
0244バヤ坊(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:49.26ID:LGG/ZPps0
網目状に切り込みを入れると丸々焼いても柔らかいぞ
0246ヤキベータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:44.32ID:IgnKQ6ga0
>>242
毎日水2L飲んでいればどうということはない
0248まゆだまちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:25.78ID:yDQVFUoZ0
胸肉はダメだ、投げ捨てろ
料理番組は調理すれば胸肉も美味しいです〜!とか言ってるけど騙されるなよ
返品してもも肉買ってこい
0250ヤキベータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:03.04ID:IgnKQ6ga0
もも肉はあまえ
0251ウチケン(三重県) [AU]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:12.77ID:8CotQwkX0
間にゼラチンを入れてから、揚げると
バサバサ胸肉からでも、とってもジューシー

って朝のNHKで見たw
0252(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:39.20ID:L1i1O61a0
油淋鶏
0253モジャくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:01.90ID:v7Wl72db0
チキンサラダ
0261りそな一家(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:48.20ID:jtmwBL8u0
レス一切見てないけど、
精神年齢15才の貧乏な独身男がレスするスレだろどうせ
屁に役にも立たん
0263いたやどかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:10.25ID:gI2UGjPX0
犬のえさ
0264キューピー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:16.29ID:GpveEtIs0
>>118
はいギランバレー
0265ニッパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:16.51ID:amOUCNAD0
蒸す マヨ
0266ごーまる(光) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:39.74ID:9kt8Lsa90
塩コショウしてマヨネーズとマスタード塗り塗りしてチーズ乗せて
オーブンでブン!
チキンの小悪魔風だよん
0267ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:10:33.62ID:VwNeMARZ0
面倒臭いときはきつめに塩胡椒して米と一緒に炊く

和風の炊き込みご飯にしたけりゃめんつゆと、
しめじをぶっこむか
なめたけぶっこむ(炊いてからまぜこんでもよし)
0269陣太鼓くん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:11:46.39ID:Q9xO18nC0
塩?入れてから揚げでええやん
0272ナミー(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:12:33.42ID:yfLTbIxY0
ハナマサで安さに釣られて2キロ800円で買ったんだが冷凍までしたけどどうやって消費しようか悩む
0276デラボン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:14:10.29ID:Mch8Qf200
サラダ
0277みのりちゃん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:14:18.17ID:slnrT5LmO
>>266
小悪魔なのか、死神なのか
0279ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:14:33.65ID:OrFifCIM0
チキン南蛮美味いじゃん
あれはももだと何か違う
0280ヒッキー(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:21.21ID:I45EbqRm0
薄く切って鶏天
0282めろんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:49.15ID:MRWMutYw0
鍋にいっぱいお湯沸かして、火を止め皮とってぽちゃん。

冷めたら出来てる。

ただ急ぎの食事には向かないかな。
0283アイニちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:16:35.01ID:pDi8jELU0
ビニール袋に塩麹と一緒に入れて、モミモミして冷蔵庫に1時間置く。
その後、ビニール袋をきっちり縛って、熱湯で10分煮て
自然に冷ます。
0285ヤキベータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:17:10.82ID:IgnKQ6ga0
言うて死にゃあしねえだろと思ったが
鳥タタキにしようとしたら生食用じゃないものはよく火を通さなきゃダメだと嫁にとめられたわ
0287ヤキベータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:17:57.68ID:IgnKQ6ga0
>>283
煮ない方がいいぞ
煮たら煮た分だけ固くなるだけ
0289ハミュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:18:26.97ID:EWeBvwq70
親子丼
0290ケンミン坊や(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:18:29.24ID:+ZKkLIyL0
何でもも肉買わないの?
0291キャプテンわん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:18:54.29ID:GIfdfDui0
>>255
馬刺ぐらいの感覚で食ってんだろな

鶏肉は生育環境のせいで雑菌まみれだから
生で食べたらダメなのに

「新鮮!鳥刺し!」とかの
メニュー出してた店が
食中毒出して休業してるの
何軒も見た
0292ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:20:13.45ID:OrFifCIM0
>>291
鳥刺し文化で育ったから子供のころからずっと食ってるけど当たったことない
当たった人も知らない
0295ヤマギワソフ子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:21:20.56ID:v8+jKsOh0
包丁2本で叩いてミンチにして、砂糖・しょう油・酒・しょうが鍋で炒る
ラーメンを作ってのせる。生卵を加えてもいい

汁なしチキンラーメンどうぞ^^
0296だっちくん(広島県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:22:09.62ID:QH0ws8BU0
>>266
マヨとマスタード、あと白ワイン加えたソース
シンプルに蒸したり茹でたりしたむね肉によく合うんだよな
チーズのっけてオーブンもうまそう
次むね肉買ったらやってみる
0298mi−na(沖縄県) [AU]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:44.08ID:oMiPxKE60
>>116
カンピロバクターはマジでヤバイよ
店で鳥刺しを3切れくらい食った3日後に39〜40度の熱が出て一週間寝込んでその後も1ヶ月くらい毎日下痢
それから3ヶ月経った今も感染後過敏性腸症候群でたびたび腹痛と下痢に苦しんでるわ
0299エチカちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:16.58ID:HtfWb9330
鶏むねはよくピカタにしてるわ
粉と卵液でコーティングするからパサつかないし
簡単だから初めてでもまず失敗しないぞ
0300サニーくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:27:50.26ID:6HnMvOAI0
>>2
錬金術師かよ等価交換だから量少なくなるな
0301みったん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:27:52.91ID:wLN/94mf0
>>71
近所のドブスもやってるって想像したら鳥肌立ってきた
明日見たら通報します
0302ポン・デ・ライオンとなかまたち(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:28:17.85ID:JgXaMmkH0
炊飯器で作れるシンガポールライス
0303バヤ坊(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:28:23.75ID:UyGYLdnE0
一口大に切ってオリーブオイルでニンニクとセロリと炒める 仕上げに粉バジルふりかけて完成
0305エキベ?(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:30:19.95ID:1yjvXRr30
胸肉を糸状に切ってカルボナーラするとうまい
0306レビット君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:32:20.95ID:8/QfeMI60
>>277
子悪魔?小悪魔?
どっちか忘れたけどイタリアンレストランのバイト時代に覚えました!
0309Qoo(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:33:11.36ID:/Vaf/3Zg0
ホットサンドメーカーで焼く
0310レビット君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:33:55.86ID:8/QfeMI60
>>296
白ワイン常備してないんですよね、飲めなくて
今度買って白ワインも足してみまーす。
ストロングゼロならあるんですが笑
0318ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:38:22.43ID:RtTiymJP0
>>1
アメリカの諺:
「どうすればいいか分からないときは何もするな」

生ゴミとして出せ
0320ラジ男(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:38:42.41ID:NpTONQAJ0
寿司
0321アイちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:39:26.90ID:6MDgtU610
きくらげとネギの炒めもの
下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶしていためる
味付けは塩とごま油のみ
隠し味に鷹の爪を少々
0323星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:40:42.89ID:aj/9hovv0
サラダチキンじゃなくて、セブンのサラダスパゲティに入ってるチキンを単品売りしてほしいなあ
0328ホッピー(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:44:15.02ID:L3118Gha0
>>292
実際他でもそうそう当たらんけどね
鹿児島?だってみんな県産食ってるわけじゃないし
0329エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:46:00.93ID:lwSM+Ekx0
そのまんま鶏肉ステーキ焼こうや
鉄の鍋でよく焼くんやで
0332だっちくん(広島県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:47:26.01ID:QH0ws8BU0
>>310
料理酒ではなく日本酒でも美味しいとおもいます
ほんとちょろっと加えてアルコール感じるぐらいが臭み消してくれる
でもむね肉って一品として食べるなら盛る前のカットの仕方だよね
揚げる以外だと薄くそぎ切りにしないといくら柔らかく仕上げてもイマイチだと思う
0335ぴょんちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:42.00ID:JObANpmy0
>>317
カンピロバクターとギラン・バレー症候群を調べて、最悪患ってもいいやと思えるなら試してみたら良い
ちなみにカンピロバクターは鮮度とはあまり関係ない…というか新鮮な方が危ない
0338しんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:52:29.96ID:AEswcOiy0
胸肉ってパサパサすぎてネットとかでよく見る下処理しないと食えないわ
あの触感が好きな人も居るんだろうか
0339アヒ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:52:40.84ID:LfG/O5ix0
三國先生の胸肉やく動画見て真似しよう
じゃがいものガルニチュール美味しかったよ
0341りぼんちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:46.71ID:Ky9KGzkB0
>>246
一日2リットルは少なすぎる
運動してるなら3リットルぐらい飲んでないと脳脊髄液減少症になるかもよ
0342メトポン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:55:54.18ID:StNG5OFI0
サラダチキン一択
0343こぶた(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:56:15.77ID:vgbxPhlX0
オリーブオイル使って香草焼き(´・ω・`)
ローズマリーを添えるのを忘れずに
0347さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:59:59.39ID:tWU8keyZ0
沸騰したお湯に酒入れてむね肉入れて30秒くらいしたら火止めて蓋して冷めるまで放って置くと柔らかい蒸し鶏出来るよ
0348ぼっさん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:00:55.31ID:4mLnWM1m0
麻婆豆腐
0351にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:02:16.70ID:du9PQ/vj0
焼けば大概食える
0352アイちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:08.10ID:6MDgtU610
>>338
一口大に切って、下味をつけて片栗粉をまぶせ、そうすればしっとりした食感になる

下味は醤油と料理酒としょうがのおろしたやつで間違いがない、らくなお仕事だろう
0353アイちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:40.85ID:6MDgtU610
むね肉がパサパサとかいう人は片栗粉をまぶすというひと手間をしらないだけなんだよ
0355ピーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:36.08ID:zSR5sMJK0
>>338
そもそも火の入れ方が下手なんだろ
最初高温で外側焼いたら後は余熱で焼くくらいでいい
0358ほっくー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:12:23.27ID:rpK9mUc+0
>>71
こういうの映像化しろよユーチューバーども
0359ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:14:00.67ID:yVfkEmOi0
低温で塩ゆでして割いて食うだけでも美味い
0363ウチケン(三重県) [AU]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:19:29.26ID:8CotQwkX0
油淋鶏はやっぱモモ肉 だよね?
皮パリッ が美味しいし
0365だっちくん(長野県) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:21:01.01ID:XjgrRygN0
マジレスすると鶏の一枚肉は火が通りにくいので素人調理は要注意
ステーキ風に焼いただけだと腹壊すよ
0366あいピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:26:42.55ID:HQ7pjLl+0
1.鍋でお湯を沸かします
2.鶏むね肉は1cmの厚さに切ります
3.お湯が沸いたらサッポロ一番塩ラーメンの麺を入れます
4.3分間茹でます
5.茹で上がったら火を止めてスープの素を入れます
6.丼に麺を入れてスープを注ぎます
7.できあがり
0370雪ちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:29:08.74ID:cPaaoiaq0
クリームシチューか唐揚げ
モモならソテーにしたいけどな(´・ω・`)
0371レンザブロー(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:29:16.35ID:Fiya1AOq0
叩いて荒いミンチにして塩胡椒、あればオールスパイスとマヨネーズ
大さじ一杯の片栗粉をまぶして揚げればナゲットやで
0373女の子(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:34:35.34ID:1W5g3U0e0
鶏むね肉は鶏ハム一択だろう
お気に入りのマスタードを付けてそのまま食べてもいいしパンやサラダの上はもちろん中華スープやワカメときゅうりの酢の物とどこに添えても美味しく頂けるから全く飽きない
月に1kgは食ってるわ
0375虎々ちゃん(光) [ES]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:34:50.71ID:qvnUwsz80
切り広げて皮目を押し付けながら強火で焼いて焼き上がったら反対面を押し付けずに焼いて
あとはトマト缶ぶちまけてチューブにんにくとコンソメ適当に入れて煮込めば俺がさっき食った餌が出来上がるぞ
0376ちかまる(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:35:40.91ID:u6U522Gm0
チキンをソテーしてカレーの上にトッピングするチキンカレー
0379ポテト坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:42:48.11ID:gS8KwZDc0
よだれ鶏
0380みやこさん(島根県) [AU]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:43:17.80ID:Ra9BLE0q0
醤油麹に付けて60℃ 1時間加熱したのを細切りにして
にんにく、しょうが、唐辛子、花椒をベースに
なすとししとうと長ねぎ炒めて
豆板醤、創味シャンタン、塩麹、醤油で調味したのに入れて食った
0381トッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:45:17.33ID:BX/VcK4a0
濡らしたキッチンペーパーで巻いてレンジで5分チンしたら蒸し鶏になるからポン酢や梅肉の好みの調味料につけて食べればいい
0382黒あめマン(山形県) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:46:07.44ID:gUOCmctw0
鶏ハム
0383ユートン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:46:31.13ID:l1VI1fcq0
包丁で真ん中に切れ目入れる(貫通)
それを人肌に温める
チンコ入れてしゅぽしゅぽ
0384KANA(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:05.77ID:CFLta8zC0
鶏むね肉は塩こうじに漬け込んだのを常備してるなあ。
買ってきたら、問答無用で一口大に切って塩こうじに漬けとく。
防腐剤代わりになるし、いい感じに味がしみこむし、火加減
適当でもふっくらと焼きあがるから。
後はソテーにしてもよし、唐揚げにしてもよし、蒸し鶏にして
ポン酢で食べてもよし。
0386リボンちゃん(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:51:11.35ID:kBXMTX7JO
シンプルにチキンソテーで良し!
ソースで迷うだけ!
0389ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:52:45.24ID:F/GvfpCg0
一番簡単なのは鶏むね肉を一口大にカットして300ccの水でゆっくり茹でる。 
灰汁はこまめに取り沸騰しはじめたら塩少々醤油少々好みでゴマ油少々入れ更に煮込む。
鶏肉に完全に火が通りスープに脂が浮いてきたら器に移して棄てる。
0391赤太郎(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:54:50.13ID:IZQb5EJ80
スープか鍋でええやん
スープはトマト味。
レタスや余った野菜クズも
なんでも入れればよろし
0392かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:02:50.83ID:uqFlaF4b0
鳥胸を一口大に切って炒めるのが好きだね
皮を細かく切って先に炒める
油出てきたら胸肉投入
ひっくり返しながら両面火を通す
蓋して弱火で5分くらい
水が出てるから中火で焦げないようにアオリながら水無くなるまで炒める
こうする事で表面に鳥の旨味がコーティングされて旨い
後はお好きな味付けで
0396健太くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:12:23.92ID:x20TPoXc0
レモンバターソースのソテー
0398コロちゃん(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:12:55.12ID:TlchMyUk0
>>392
皮ないやろ
0399ワラビー(山口県) [IN]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:16:25.54ID:giHDkD1p0
適当に切って焼いて豆板醤、マヨネーズ、砂糖、酒を混ぜたタレにからめる
豆板醤を味噌に変えてもいい
0401スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:19:09.91ID:OwCBYc+k0
>>107
千代の富士乙
0403吉ギュー(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:22:53.32ID:Ug0W8Ocy0
生で食えって言ってる奴らなんなの?
チキンレースでもしてるの?
0404バザールでござーる(香川県) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:25:20.46ID:QASDatB50
むね肉の使いどころが解らん
もも以外絶対買わん
0405ココロンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:29:25.07ID:zQ2MksEK0
火を通すとパサパサになるからな。

煮るにしても焼くにしても料理の
最終段階で入れて白くなったら完成、
みたいにすべし。
0408女の子(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:33:23.40ID:1W5g3U0e0
>>404
鶏ハム作れっつってんだろ
高タンパク質、低脂質、低価格、無添加、多少の日持ちはする、なんの料理にもプラス出来る、香草によるバリエーションは無限大
こんな無敵な食材他に無いぞ
0409スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:34:20.28ID:OwCBYc+k0
>>116
マッスル北村が書き込んでるんだろ
0410省エネ王子(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:34:50.72ID:15SqopTu0
>>384
鶏肉を塩麹に漬けると美味いよね。
ささみ肉漬けて焼いただけのやつ、ちょうど今食ってる。
0411サブちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:35:22.10ID:02nBopti0
>>398
胸肉の皮ってモモの皮より香りは良いから外してる場合があるよね
0412シンシン(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:36:03.47ID:ouWSDLxQ0
タンドリーチキンかな
0415サブちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:43:06.47ID:02nBopti0
>>414
焼き鳥屋の皮だとか結構いい値段するとこ多いじゃん
あれ大体セセリ、首だとかムネ周りをメインに使ってるらしい
0417キタッピー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:44:55.12ID:XkBdZzBj0
細かく切って片栗粉まぶしてゆでる
0418黄色のライオン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:47:49.15ID:xiap2DRD0
>>188
まりこちゃん!
0419クロスキッドくん(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:50:41.95ID:JCtA8k3t0
細切りにして酒と片栗粉まぶす
もやしと炒める、味付けは塩胡椒、風味付けに醤油
0420まりもっこり(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:51:28.56ID:6MZY74Pc0
271 名前:番組の途中ですがサイトへのは禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 02:03:52.46 ID:nmBNlrwl0 [2/2]
加熱用を生で食ってるわ
安いし美味いしマジで最強だぞ
https://i.imgur.com/ve4rF0R.jpg


火通した胸肉なんて食ってられるか

12 名前:番組の途中ですがサイトへのは禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 22:43:36.41 ID:nmBNlrwl0 [1/1]
もう何か月も慢性的な下痢だわ
たぶん仕事のストレスとかが影響してんだ
0421京成パンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:51:52.68ID:pLbZG/dS0
むね肉パッサパサ!むね肉パッサパサ!
もも肉ジューシー!もも肉ジューシー!
0425コアラのワルツちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:00:07.44ID:Nt4hHR0q0
>>422
よかったら初心者でも使えるコスパ最強の低温調理器を教えてくれないか
今までは炊飯器の保温機能で鶏むね肉を美味しく食べていたんだがそろそろ卒業したい
0426アニメ店長(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:01:17.78ID:vJcIKQ4D0
おしりを肉でペチペチ叩く
0430でんこちゃん(東京都) [BD]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:09:09.16ID:0tjfuj4m0
結局
そぎ切り→塩コショウ→たっぷりの片栗粉→揚げ焼き→きゅうりといっしょにポン酢とラー油
で頂いたわ
片栗粉で揚げ焼きは肉がしっとりして旨いわ
0434アンクルトリス(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:12:55.53ID:TQkF8W1S0
2ちゃんねるの鳥ハムはもも肉で作るんだったっけ?
しばらく自分で作ってないから色々忘れちゃったな
0436京成パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:14:47.08ID:bCIeciUl0
>>425
尼で8000円くらいの中華製買ったけど
今のところちゃんと動いてる
ただ温度計併用必須しないとちょっと怖い
0438タマちゃん(兵庫県) [AM]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:45.77ID:nSxsCkuJ0
ワニの餌やな
0439BEAR DO(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:19:21.18ID:k5q0N4rm0
とき卵を付けて塩故障で焼く
0440auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:04.17ID:UTt6jkdx0
>>436
その怖さが俺が次のステップに進めない主な原因なんよ...
目を離した隙に熱暴走して発火、家に帰ったら全焼なんてのが怖くていつまで経っても象印の炊飯器から卒業出来ない...
0441ケンミン坊や(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:00.02ID:N3eKFb3f0
水晶鷄
塩と片栗粉で揉んで茹でれば出来上がり
ポン酢を少し付けて食べると激ウマ
0442ソーセージおじさん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:13.77ID:T2QMrjcp0
天ぷらもエエで?

頃合いの大きさに切り分けて下味つけとくねん、塩振ってから
おろしショウガと酒と醤油を肉と一緒にポリ袋入れて揉み込む
1時間〜1日置いて、天ぷらの衣つけて揚げる

丸亀製麺のかしわ天みたいな味なるで
0443ナカヤマくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:31:38.66ID:MrJw1Fs+0
フォークで刺しまくったあとに塩と砂糖振ってレンジでチンしてポン酢つけて食べてる
0444愛ちゃん(北海道) [MX]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:31:46.38ID:miMHvEh50
ダイスに切って粉まぶして揚げてから
黒酢の甘辛あんにからめたらウマー?
0448さなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:43:55.42ID:KY2N93uX0
>>71
この頃の喪女板は面白かったんだけどな
0449タウンくん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:44:04.64ID:Mrwligd60
マクドナルド肉
0452コロちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:51:00.70ID:BjQ/0sa80
>>450
マイタケかな。たんぱく質を柔らかくする酵素があるから、マイタケを刻んだのをつけておくと胸肉が柔らかく仕上がるとか
0455デ・ジ・キャラット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:48.00ID:faFkX6i20
茹でて冷まして水気拭き取り斜め切り
わさび醤油で召し上がれ
皮は油でパリパリに揚げる
0456京ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:18:05.11ID:jJof4IF10
>>26
これ一番美味い。
0459ミルミル坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:23.60ID:rwS4rNJ80
皮ばっかり余るから鶏油を抽出してみたが、
何に使えばいいのかわからん。
冷蔵庫に入れたらガチガチに固まるし。
0460さなえちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:48.97ID:2s6NpS480
フライパンに鶏むね肉と水と日本酒と本だしいれる。
肉が適当に蒸し焼き状態になるまで弱火でジワジワ加熱。
いい感じに成ったらあまってる水分捨てる。
それから塩コショウふって焦げ目がつくまで焼く
0461石ちゃん(光) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:27:20.08ID:d0FwsKIi0
おっぱい肉だと思えば味付けなどいらぬ。
0463緑山タイガ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:19.22ID:EvF9kOXI0
包丁とかで叩きまくってからええっ…てくらいの量の塩と日本酒でちょっと揉んでちょっと浸けてレンチンだは
0465小梅ちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:28.75ID:3hiQib5r0
>>1
ピカタ
0467やなな(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:41.26ID:tXCQhIg50
ガパオライス作れよ
簡単だぞ
0470お父さん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:02.61ID:m5zk4Z3W0
一口サイズに切って酒振って片栗粉まぶして
茹でてサッと氷水で冷やしてキュウリとミョウガとそえて
すり下ろししょうがかけて好きなタレで召し上がれ
0472ベスティーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:09.03ID:AmfGmKnm0
カップヌードルカレー
0473マーキュリー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:05:51.71ID:9+JAsluj0
>>459
鶏皮餃子とか鶏皮せんべいにしたらどうだろう
食ったことないけど名前だけ聞く
0476キタッピー(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:22.30ID:gt4BBQmp0
塩を振って火を入れずに熱湯にドボンと蓋をして入れて15分
15分経ったら取り出して、ラップして冷蔵庫で1時間以上休ませる
薄切りにしてネギだれをかけて頂く
ネギだれは大量の刻みネギ、醤油、酢、砂糖、ゴマ油、ラー油少々で作る
0477モジャくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:29.93ID:At28LOQx0
挽肉にして海老と貝柱と一緒に叩いて好みの味して型に入れて蒸し煮したらテリーヌの出来上がり
0478アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:18.26ID:Z4yzdYAi0
オリーブ油とにんにくに漬けてから焼く
0479Pマン(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:39.08ID:cC0XllRQ0
冷えピタシート
0480あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:25:29.60ID:BLkgyGAf0
わしゃ人胸肉がええ
0482ミルママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:29:37.22ID:3DJ34hdX0
薄切りにして片栗粉まぶして鍋の具にすると柔らかくて美味しい
0483たまごっち(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:30:03.06ID:GQHJ6FOU0
一口大に切った肉を砂糖、酒、塩、生姜、ニンニク、醤油、片栗粉を混ぜたボウルで5分くらい必死に揉む、そして揚げる。
ジューシーな唐揚げができるよ。
0485ウリボー(茸) [IR]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:39:34.59ID:39peLpCS0
タンドリーチキンだな
カレー粉まぶせば出来るんだろ
0486パレオくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:48:56.43ID:5dhyaVr30
胸肉ってどう調理したって美味しくないよね
だってケンタッキーの胸肉の部分だってあまり美味しくないじゃん
0487エキベ?(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:51:36.80ID:Qx8+NNBG0
むね肉を削ぎ切りにして
ビニール袋の中に切った鶏肉とマヨと塩コショウをいれ良く揉み込む
30分ほど冷蔵庫にいれ休ませる
フライパンで鶏肉を焼く
ソースはマヨにワサビと醤油を数滴いれよく混ぜる

鶏肉をマヨに揉み込んでつけ置くと肉が柔らかくなり、焼くときもマヨの油分で油を引かずに焼ける
0490デラボン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:58:03.36ID:lZqNnGG10
焼いて長ネギ長めに刻んでレモン果汁かけるだけ
なるべく焦げ目がつくように
白米2杯は食えるよ
0494あまちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:09:45.91ID:+S9yZunz0
>>480

乳房に筋肉はありませんよ
0495あまちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:11:05.52ID:+S9yZunz0
>>486

酒と醤油と薬味と知恵
0496ファーファ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:11:40.87ID:d2IX2s7g0
迷ったら沼
0497みらいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:13:17.12ID:apMIWLAq0
通は塩
0498あまちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:15:03.83ID:+S9yZunz0
5分茹でる
20分置き蒸らし

包丁でスライス。

ワザビ醤油で
0499小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:16:26.13ID:9ujw+Sc60
韓国人筋トレYouTuberが流行らした「沼」とかいう
グロい炊飯器で作る参鶏湯
0501カッパファミリー(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:26:58.77ID:meXSHmGK0
白菜と溶き卵と一緒に丸鶏がらスープの素で煮込んだら美味い
丸鶏がらスープの素を使えば大抵のものは美味くなる
0502ちかぴぃ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:29:51.02ID:4uQ6IRQ+0
ハム
0504愛ちゃん(光) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:34:02.04ID:GSyEP4dy0
サラチキは飽きるのよな
削ぎ切りにして酒とごま油と片栗粉と塩で揉み込んどけば
色々使えるしパサつかずペロリと食える
鶏ガラスープに放り込んで
適当な具とうどんと茹でれば美味い鶏塩うどんが
0506しんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:35:55.88ID:BiQ7/Hsa0
>>499
参鶏湯てあんま美味しくなかったわ
水炊きの方がええな
0507ピースくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:37:19.29ID:qyoeCcfp0
外国では、もも肉より胸肉の方が高い

日本で胸肉が高く扱われていないのは、日本人は肉の足をわかっていないから
0509だるまる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:50:27.65ID:+4aFJkUX0
フライパンにオリーブオイルひいて中まで火通ったらクレイジーソルトをふりかけて食す。
0512トドック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:25:25.10ID:heobQ9dn0
オリーブオイルににんにくの香りを移してから弱火でじっくり
皮目の方からな
8分ほど焼いてきつね色になったら返して蓋して二分
上げて休ませながら醤油味醂酒と好みで茶道部足して詰めてソースの出来上がり
0515フジ丸(光) [SE]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:34:14.72ID:zLl0LJaS0
鶏肉って焼くの難しくない?
牛肉ならちょいレアが好きだけど鶏肉はレアだと駄目だし
かといって中までじっくり焼ける頃には外が黒焦げになる
0516トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:43:13.62ID:ppCpV9fg0
>>515
室温にもどしてから焼くのが最大のポイント
焼きながらアロゼするのも忘れないこと

5~6分焼いて指で押してみて、
半分くらい火が入ってるかなてとこで10分休ませる
またアロゼしながら5~6分焼く
指で押してみて火が入ったとこで火からあげる
0518ピースくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:45:22.66ID:qyoeCcfp0
>>515
牛はデカいけど鷄はちっちゃいからな


牛は一枚肉がいくらでも取れるけど、鷄はそうはいかない

均等な厚さの肉をステーキのように並べる、というわけにはいかない

だから、フライパンの上で焼くのには向かない

モンハンみたいに、串をグッと刺して、火の上で炙ればまた違うんだろうけど
0522たぬぷ?店長(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:09:04.23ID:wQm6phKL0
油淋鶏にすればご飯なんぼでも行ける
0523ミニミニマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:10:05.90ID:nzevB4Jt0
すき焼きの素とか種とか今は安いから置いとけよ
結局は照り焼きが最強なんだから
砂糖みりん醤油
揃えてみれば邪魔なだけ
0524ティグ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:13:47.25ID:2s3Vovrd0
薄切りにして、小麦粉付けてフライパンでこんがり焼いて、焼肉のタレを入れて少し煮詰めると、ご飯が永久に食べれる
0525ピースくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:14:15.92ID:qyoeCcfp0
>>523
砂糖は甘え


料理に砂糖を使うのは異端って聞いたことがある
小豆に砂糖を加えて煮詰めたアンコは、西洋人には気持ち悪くてとても食えないだって
0526やなな(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:30:14.24ID:APuVPhha0
>>525
で?
0527KEIちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:31:15.78ID:saCV/wQi0
叩いて伸ばしてチキン煎餅
0528サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:37:00.69ID:B/2xznSL0
半分漬かるくらいの焼酎に塩入れてフタしないでアルコール飛ぶまで煮れ
飛んだら火止めて五分待て
0529サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:37:20.03ID:B/2xznSL0
あ、いやフタはしろ
0533カーくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:46:17.44ID:KgD+TuKX0
>>7
鹿児島出身の大学時代の仲間が普通にスーパーで売ってる胸肉を刺し身にして食ってて、一同ドン引きしたの思い出した
むしろなんでお前ら食わんの?うまいのに・・・とか不思議がられた
0535金ちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 03:11:53.58ID:QRR877ai
レンチン12分してそのあと5分放置
中まで熱が通るのでポン酢かけて七味かけて食う
夜は炭水化物控えてるからこればかり
0536トラムクン(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 03:20:34.88ID:uoXqnCpn0
胸はカレーに良く合うよな。
から空けば仕込み調理に時間かければ美味しくなるが、揚げて食べるならフライがオススメ。
0537ちかまる(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 03:26:22.05ID:ZI3Nr/gX0
チキンカツかな
0540みんくる(島根県) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 04:00:46.72ID:LpW5zPj70
>>533
九州のスーパーじゃ普通に鳥刺し売ってるからな
0541吉ブー(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/10/16(金) 04:06:20.06ID:2MsFtngU0
>>538
胸肉の親子丼とか罰ゲームじゃん
0544ピンキーモンキー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 05:03:14.00ID:jaqJzalY0
>>114
続き読んだ
今どうしてるのか気になる
0545エネオ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 05:36:45.84ID:HWniyiCA0
三等分に切ってゆでる
ラップで巻いて冷凍しておく
出かけるときに持っていく
小腹が空いたときに食べれるよ
0548あんしんセエメエ(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/16(金) 06:36:50.83ID:Sx6m+d1h0
>>525
うちでは異端じゃないから無問題よ

若いうちはもも
年食ったら胸がいい
脂質が違う
ささみもね
0552ガブ、アレキ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:25:11.50ID:dDKqHZha0
獣肉もそうだが、脂っ気の無い肉を焼く奴はバカ
0553ヒッキー(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:25:36.91ID:LU0WHY3T0
蒸して食え
0555コアラのワルツちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:33:10.05ID:U5eC9uM80
空に飛ばせ
0557ハギー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:36:21.52ID:7DQSAsd50
鶏むね つくれぽで検索すればいい
マヨネーズ 酒 醤油を入れて10分付け置きする系のやつはマジで柔らかくて胸肉感ないからオススメ
0559フクリン(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:04:41.43ID:pvvb5A+K0
>>525
西欧人()

旨味も知らなかった、味覚の野蛮人じゃねーかw
0560ぴよだまり(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:16:51.04ID:6xJDWsXO0
クックパッドでよく見るサラダチキンの作り方で、
お湯が沸騰したら火を止めて後は放置でってのが信用できないんで、
いつも肉が固くなるまで加熱しちゃう。
0562ピンキーモンキー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:22:32.65ID:F9hc3e1j0
カラ〜ゲ
0566おたすけケン太(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:11:56.98ID:L3I8OAij0
3分くらいレンチンしてから焼くとすげー簡単だよ
満遍なく中に火が通ってるから生焼けの心配もなく焼きすぎて硬くもならない
外側に焦げ目がつけばOK
0567ハムリンズ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:19.16ID:JK4rQitl0
>>434
胸肉やよ
いろんなレシピバリエーションあるけど

俺は、砂糖大さじ1、塩小さじ2、ブラックペッパー少々まぶして
最長一週間を目処に冷蔵保存してから、生姜1片とネギの青い所を
一緒に茹でて煮汁が冷めるまで放置して出来上がり
0568大阪くうこ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:16:47.58ID:9iy5UyqV0
ここ数年肉類は塩胡椒して焼くくらいしかしなくなった
鍋にしたいけど面倒くてうちに帰って作る気がしない
しばらく前はイカ類にハマって最近は砂ズリが好きなんだがなんかコレステロールが高いからやめとけとお医者さんに注意されてもうた
0571石ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:37:53.26ID:lyyaApv00
マッスル北村考案のマッスルジュースしかない
0572石ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:39:30.90ID:lyyaApv00
バニラエッセンスを加えて生のままミキサーにかける

マッスルジュース
0573みんくる(島根県) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:34.07ID:LpW5zPj70
>>560
神経質なら低温調理器くらい買えよ
0575京成パンダ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:22:20.28ID:0CpoIy8a0
>>338
鍋にいっぱい湯を沸かして、皮むいてぽちゃんして冷えるまで待つやつは、手間そんなかからんしパサパサならんよ、。
0581ミーコロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:47:38.91ID:HFRUoE3l0
食中毒恐れずに食ってみたが
鶏むね肉の刺し身、美味いなこれ
0582いたやどかりちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:51:34.87ID:WG8QO8/C0
カチカチモサモサになるまで焼いて食う
0583かほピョン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:51:41.40ID:obgUJk0A0
>>295
>包丁2本で叩いてミンチにして、砂糖・しょう油・酒・しょうが鍋で炒る

スチール缶の蓋にアルミホイルを敷いて、オリーブオイル塗って
ライスを広げる。上のミンチ炒めを載せる。カレー粉缶のカレー粉を
ふりかける。オーブントースター上側火熱(弱)で30分

金カレー日^^
0585ロッチー(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:07:34.81ID:dgLLfhmh0
捨てろ
0587メーテル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:15:47.07ID:7/PlXhsN0
日本酒ぶっかけてレンジでチンして
食べるラー油かけると美味いぞ
0590なまはげ君(沖縄県) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:39:59.52ID:qG8zvBAZ0
胸なら南蛮一択だろ
0591ミミハナ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:36.12ID:pumRQBEK0
よく売ってるサラダチキンってむね肉とササミどっちがうまいのかな
0594ごーまる(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:10:44.69ID:U/YgAci50
よだれ鶏かカオマンガイ


たたいてひき肉にして出汁を取って
出汁がらをネギと炒めて肉味噌にする
肉味噌茶漬けにする
0596ヤン坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:46:34.89ID:20k9y4UT0
スパイス適当に振ってフライパンでじっくり焼く
出た脂でアスパラとパスタを炒める
0597ごめん えきお君(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:13:09.93ID:ZXEhMKm+0
時間あるならカチャトーラといきたいが
面倒だから両面に軽く切り込み入れて、塩とカレー粉まぶしてソテーしてしまうね
0598よむよむくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:20:19.01ID:HFsDp0sz0
蒸し焼き
0600みらい君(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:25.06ID:iEIdmW9Q0
胸肉パッサパサとか言ってる奴は下拵えさえせんアフォなんか?
0602ココロンちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:44.74ID:x5/pZ2p00
鶏ハム
ジップロックに塩とハチミツ入れて30分
沸騰した湯に入れて火を止め冷めるまで放置
めちゃくちゃしっとりしてて鶏むねとは思えない柔らかさ
0606パピプペンギンズ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:26:02.82ID:yYNtX2mf0
テレビの調理番組で誰かが「そぎ切り」って言ってた
それでも不十分
ふぐ刺し

厚さ

マジックナイフを買いましょうね^^
0609ゆうゆう(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:54:34.25ID:j59kV7AD0
>>607
料理したことなさそう
0610ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:00:41.48ID:cluXW5Hf0
ミキサーにかけて液状にしてそのまま飲め💪(´・ω・`💪
0612ニッパー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:58.88ID:jdpoKW+70
>>255
ぎゃああああああああああああー
0613ニッパー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:17:54.21ID:jdpoKW+70
>>404
シチューにいいよ
061477.ハチ君(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:33:01.75ID:r9JPwKHu0
一口大に斬って炒める
炒めた玉ねぎと目玉焼きと一緒に丼飯に乗せる
出汁を適当な量かける
親子丼のビスマルク風の出来上がり
0616ピンキーモンキー(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:24:04.10ID:mUeIHs2U0
山賊焼
鶏胸肉を叩いて平たく伸ばし竜田揚げの衣を付けて多めの油で揚げ焼きする。小さいフライパンしかなければ伸ばした後切り分けてもいいが、肉が大きいほど見た目のインパクトも大きい。
0619ハムリンズ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:56:04.22ID:ouROwJd60
小麦粉とパン粉もしくは食パンと玉子あんならチキンカツ
肉にチューブニンニク擦り付けて袋に焼肉のたれも入れて下味つけたらうまい
0621カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:38:07.67ID:N+tsx0Z+0
鶏胸肉と生ローズマリー買ってきた
暇だから30分焼きやってみる
ソースは焼き汁と白ワインとグラスドヴィアンドとシメジの予定(もしかするとバター加えるかも)
0622とぶっち(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:06:32.26ID:G/opRUMX0
揚げればなんとかなると信じている
0625UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:58:03.04ID:X3wcHlpE0
>>600
家で出るのはそんなのが多かったな。かしわってそんなもんだと思てた
0627チィちゃん(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:18:20.05ID:K6GXhFXp0
>>600
めんどくせーだろ
もも肉買って食えばいいんだよ
0628カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:56:18.91ID:N+tsx0Z+0
鶏胸肉の下拵え面倒臭いひとは鴨胸肉使うと好いよ
血抜きの程度と食べ頃の見極めは大切だけどね
上手く脂を引出せたら絶品の仕上がりだよ
0631ほっしー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:31:55.62ID:+Zlo7VWZ0
タタキでいける胸肉とダメな奴の違いって何なん?
0634デラボン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:48.53ID:oPLmuFfv0
フォークでブツブツ刺して耐熱容器に入れ水と創味シャンタン入れてレンチン
あとは切ってお好みのポン酢なり何なりで
0636損保ジャパンダ(東京都) [TZ]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:53.87ID:A8++Zwcr0
>>628
かてーだろボケが
0637ミルバード(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:16.28ID:gogULVcZ0
何万キロも飛んでこれるなんか凄い栄養が入ってるらしいね鶏胸肉には
0638ティグ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:31:47.68ID:P74ekQmh0
パン粉ぱりぱり香草焼き
0639ナカヤマくん(秋) [IL]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:35:34.94ID:eDVk4APt0
串で刺してガスで焼く
ある程度やけたら天井から吊るしてケバブだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況