X



結局『iPhone12』は買いなのか 『iPhone 11 Pro』持ちは買い換えのメリットがない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハギー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:15:53.08ID:Xd9U9tpT0●?PLT(16000)

14日の深夜2時に発表されたアップルの新スマートフォン『iPhone12』今回は4つのモデルから構成されており、
『iPhone12』、『iPhone12 mini』、『iPhone12 Pro』、『iPhone12 Pro Max』となっている。

全てのモデルに共通されているのはA14Bionicが搭載されCPU、GPU共に50%性能が向上したことだ。
そのほかにMagSafeというワイヤレス充電も搭載。MacBookのMagSafeブランドの復活だ。
そのほかセラミックシールドと呼ばれる強化ガラスを採用し、耐指紋性撥油コーティングされている。

『iPhone12 mini』は『iPhone12』ほぼ同じスペックでありながら小さくコンパクトに。『iPhone12 mini』は『iPhone12』はデュアルカメラとなっている。

そしてクアッドレンズとなった『iPhone12 Pro』は『iPhone12 Pro Max』はカメラ性能がかなり向上。

■ProとProMaxで性能差が
今回は『Pro』と『Pro Max』にサイズやバッテリー以外にも性能差が出ており、特にカメラ周りは『Pro Max』が強化されている。

光学ズームもProは4倍、Maxは5倍となっているほか、デジタルズームはPro10倍、Maxは12倍となる。
デュアル光学式手ぶれ補正はProとMax両方についているものの、センサーシフト光学式手ぶれ補正はMaxのみとなっており
ここでも差がでている。

私が現在所有しているのは『iPhone 11 Pro Max』。正直今回、Proが6.1インチにサイズアップされたので今回は『iPhone 12 Pro』で
良いかと思っていたときにこの性能差。
そこまで必要に迫られるかというとそうでもないが、どうせならPro Maxが欲しい。私自身カメラを必要以上に使う方で、過去に撮影してきた数、
2万1810枚。ストレージも256GBだとギリギリなので512GBの『iPhone 11 Pro Max』となってる。同時にGoogleフォトを駆使して
いつ本体を紛失しても言いように常に写真はバックアップ。

(つづく)

https://gogotsu.com/archives/59798
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/ip012PM.jpg
0002ハギー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:16:04.16ID:Xd9U9tpT0?PLT(15000)

(つづき)

さて、問題は『iPhone 12 Pro Max』にした際の値段は。512GBだと余裕で15万円を超えてしまうのだ。『iPhone 12 Pro』にしたところで
結局13万9800円だ。

そもそも『iPhone 11 Pro Max』から激的に変わったかというとそんなに変わってない印象も受ける。

『iPhone 11 Pro Max』のカメラの時点でかなり完成されていたので、これ以上必要かという声もあり、
更に速度が速くなったというA14Bionicもベンチマークで喜ぶ意外にほぼ使い道が無さそうだ。
iPhoneでゴリゴリ動画編集をするなら別だが、動画編集はデスクトップPCで行いたい。

買い換えるか、そもそもProかPro Maxにすべきか、11 Pro Maxにしておくべきかで非常に迷っている人は多いのだろうか?

(おわり)
0003サムー(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:17:34.40ID:27Lh0b/d0
もはや買う理由より買わない理由の方が圧倒的なんよ
0004とぶっち(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:17:48.96ID:QXmIDAEp0
圧倒的遅さの無線充電に自由度の欠片もない糞OS
白雉ホンの異名を欲しいままにしてるだけの事はあるね
0005バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:17:51.62ID:BHqqkg830
iPhone7だからもう限界に近いから買い換えようと考えているんだけど顔認証ってどうなの?
0007チューちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:19:31.16ID:bY+FmLs80
段々カメラがキモくなっていくw
もっとマシなデザインにしろよ
0008エコまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:20:45.82ID:3I7+nnQJ0
マイナーチェンジした車を毎年買い替えるようなもんだろ
そこに価値があると思うヤツはキモオタだけじゃね
0010ピアッキー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:21:15.06ID:uIY8QDmv0
>>6
アップルもせこいよな
12Proと12ProMax買わせるために、11ProとProMaxを生産終わった
0011セーフティー(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:21:54.81ID:OF9mAMm20
近年のiOSのバグ連発しまくりを見るとiPhoneはちょっとってなるわ
バグ修正のOSアップデートなのに、それですらバグ出すしなぁ
さすがにないわ、笑えなさすぎ
0013ななちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:22:16.43ID:VuyfUBOV0
カメラとLINEと音楽だけしか使わんだろ
それに13万とか、金の無駄
0016マンナちゃん(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:24:05.86ID:6qHLP8M80
Xs餅だけど買い換えるわ
0017あまちゃん(茸) [SY]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:24:22.54ID:N7yso1DW0
>>13
前林檎信者にそう言ったらゲームがサクサク出来る!とか言い出してドン引きした
0018サムー(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:24:23.46ID:27Lh0b/d0
パソコンならいくらでも用途があるわけだがスマホは一切用途が変わらんからな
どんなにアンツツのスコアがいいって言っても30万以上のスコアは趣味レベルであって絶対必要なゲームもほんの一部
0019ラジオぼーや(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:24:26.69ID:rYSq7DCS0
7からminiにクラスチェンジ
0023ヤマギワソフ子(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:26:21.12ID:vOlvTfxc0
OSやアプリのサポートが切られるまで買い替えなくていい
0024ポコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:26:33.69ID:EAuvC6+q0
12miniだと50g軽いんだよなー
でも今のカメラで満足してるので、
13mini pro maxを待つことにした。
0025パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:26:53.66ID:kO+u/td50
Apple板見てきたら?
アップルウォッチ買おうか迷って覗いたけど、全然参考にならんかった
あれじゃ信者キモいって言われるのはしゃーない
0026イヨクマン(東京都) [EG]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:28:12.85ID:d3HS5yEA0
手がデカくないからSE2からminiに乗り換えるか悩む…
だけど老眼が激しく進行中なんだ…
0027藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:28:31.82ID:N7fUNnow0
自分で考えもせず、周りが流行ってるから俺もこれにしよう。みたいな日本人にぴったりのスマホじゃないか
0029OPEN小將(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:29:27.56ID:5xbtTaPg0
ミニはいいと思う
でもこれなら指紋認証あってもっと安いSEの方がいいような気も
0030アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:29:31.91ID:3j9VXuAv0
>>25
アップル信者が基地外なんじゃなくて信者が基地外なんだよ
だからAndroid信者も基地外
そもそも電化製品を熱く語る奴なんて全員気持ち悪いわ
0031きららちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:30:31.81ID:vCyAeUAY0
ピクセルでいいよ
0037ホックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:33:33.78ID:5P2EDyjP0
11Pro持ちだけど12miniに買い換えるわ
楽天Unlimit用のサブ機としてだけど、133gはすごく魅力的
0038あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:34:56.94ID:4BAwycKW0
>>32
それより小さく最新のA14チップ積んでる12miniは
間違いなく電池持ち悪いだろうな
0039雪ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:35:26.26ID:CqT5cyq+0
ハラシンやってると11Proでも限界なんよ
グラフィック全て最高でプレイするなら12Pro必須
iPadの場合はPro2018年版でも余裕
0040愛ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:35:55.71ID:XcNd87my0
Xだからそろそろ買い替えたいけど全く買う気が起きない
さっさと指紋つけろよ
0041宮ちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:36:10.49ID:6OTJ5ToR0
林檎信者たちはメリットとかいう概念じゃないだろ
新型が出たから買う、それだけ
0042みったん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:36:46.27ID:wLN/94mf0
旧SEの俺限界突破
12mini買いますわ
0045ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:04.26ID:yBCSCCv40
miniがホントに良いんだよ
やっとXから離れられる
Xよりトータル的に機能は上だし
0046梅之輔(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:15.92ID:z+xUQ4kH0
>>13
13万も出すなら先に母艦の1台でも買えば良いのにな。
バカだから使えないかもしれんけど
0047ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:36.06ID:yBCSCCv40
運転中に嫁とLineやりとりしているがしっかり片手で打ち込めるからmini以外に考えられない。
昔使っていた5sの幅に近いぞ
0048パステル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:54.69ID:mcA051Xe0
指紋認証無いゴミ。
代わり映えしない機能。
ユーザーを無視してわざと使いにくくしておいて、
小出しにちょっとマシにしては「使いやすくなった!」を繰り返す。
(一気に改善しない、不便性詐欺)
値段がどんどん高くなる。
0050のんちゃん(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:20.90ID:MoNUJB0U0
8plusから変えたいと思えん
0051虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:22.33ID:alMmELET0
まだ8で我慢するか12mini買うか迷ってる
0054ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:42:14.92ID:Ytdzl8GH0
そんそんなにしょっちゅう買い替えても仕方ないでしょ。高いし性能や使い勝手が激変した訳でもなし。
XR持ちの俺も13迄は待つ。
0055女の子(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:42:44.67ID:u9HCIGKU0
フルスペックの5Gじゃないし電源アダプターやイヤホンも別売りなのに高すぎる
0057のんちゃん(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:26.16ID:MoNUJB0U0
スペックに7と8の間で大きく差がある
0058ケズリス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:33.56ID:+lP+sNI/0
MINIですら一昔前のplusと画面サイズほぼ変わらんのな
それでいて手のひらSEサイズ
なら俺の持ってるこの馬鹿でかいiPhone7plusはなんなのよ、もはや筋トレグッズ
0059ばら子ちゃん(東京都) [HR]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:41.76ID:YNdsZ37P0
ここんとこ売れない売れない言いながら毎年売れてきたからな
ただ今年は中国人がiPhone離れしそう
0060すいそくん(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:46.94ID:nCDc5Qbh0
>>38
電池容量はminiの方が多いから少しはマシかも 発熱とかクロック下げられてる可能性の方が心配
0062ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:12.26ID:oUVnUbqm0
iPhone使いは妙に小さい画面好きだな。
自分は旧縦横比の5.2インチ以上(縦長5.8インチぐらい)は欲しい。
5インチでも画面表示狭!ってなる。
SEは旧4.7インチ、12miniもそれを縦長化しただけだからかなり小さめ。
0063サン太(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:20.57ID:YQShmzxR0
買うつもりだったけど指紋認証ないからやめた
なんか来年12s的なものが出てそれには指紋認証載せるとかありそうだし
0065みんくる(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:47:10.58ID:hbT/zW6x0
初代SE持ち
SE2出る寸前にバッテリー交換したからまだ大丈夫だけど12ミニはちょっとそそられる
SE2がでかいから躊躇してた
0068さっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:48:28.34ID:QmJQP15p0
XRであと2年、2018年版iPadであと3年頑張る
0069ベーコロン(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:49:15.34ID:AwenLLYO0
スペック高くなってそれで出来ることが増えればいいけど古いのでも出来るアプリばっかりだしスマホの進化は終わったな
0070ポケモン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:50:25.81ID:B40bCg2c0
12ミニはNBOX感があるんだよな
決して安くないけど納得感がやばい
0072ピンキーモンキー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:51:17.37ID:L3ohRCKC0
ダサい曲面バンパーからかまぼこ板に戻したのは評価する
0077レンザブロー(茸) [CH]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:56:42.05ID:hMLMpVV70
>>50
それな
スペック的に必要充分であれば8Plusで問題ないよね
バッテリーだけが唯一の懸念事項だよ
0079せんたくやくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:57:56.42ID:Ra2Etlz/0
miniも無印も12で画面の大きさからするとかなり軽くなってるのでこれだけでも価値ある
proはカメラに興味ないなら要らんでしょ
0080ちくまる(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:02.68ID:5Eg251zd0
>>5
iPhone11使ってるけどマジで糞だよ
寝てたりちょっとでも顔歪んでたりすると解除されないし
マスクしてる時は最低でも鼻出さないと認識しないし
糞面倒だから今はPINコード4桁にしてセキュリティ下げて使ってる始末
指紋認証が恋しい
0081くーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:05.07ID:qoOx/wfe0
>>5
マスクしてたら無意味
0082晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:37.33ID:/O+tNA7h0
指紋認証あったら買ってた、ないからほとんど変わらんし5Gは田舎だから関係ないし
0083カバガラス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:42.19ID:MdKNIm8b0
外でいちいちパスコード入力してんの?
0092フクタン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:04:20.45ID:nL3NX0wQ0
>>62
写真撮らないからproは対象外
無印とminiなら断然miniだわ
自宅や職場ではpcとipadあるし小さい方がいいわ
ジジイだけど老眼じゃないから苦にならないってのもある
0095回転むてん丸(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:05:59.08ID:n6TTfcYV0
5Gプラン強制は税金みたいなもんやろ
海鮮事業「5Gのインフラを整えるのは私達だがスポンサーは…お前らだ」
みたいな
0096シャリシャリ君(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:06:47.83ID:vp4ofcX/0
今XPERIAなんだけれど…もう何に買い替えればいいのかわからなくて困るお(´・ω・`)
0100メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:11:18.71ID:yccggvHv0
今8だけど12miniに機種変しようとdocomoオンラインショップ見たら予約が11月6日からでワロタ
先に12と12proだけ明日から予約とか、、こすい魂胆が見え見えやん
0101ミルミル坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:12:07.07ID:CYVxQIND0
>>96
Androidしか使った事がないならiPhoneお勧め。俺もXの時に乗り換えたらこっちに居着いちゃった
0104にっくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:13:59.44ID:iAxZ42J30
5Gが要るか要らないか次第だろ
要らん奴は買うだけ無駄
俺も要らない
0105パステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:14:30.00ID:T8DVt+MV0
マジレスすると、こんな軽くなるとは思わなかった
やれば出来んじゃん
なら最初からやれよ
XRと11買った人を馬鹿にしてるだろこれ
0110俺痴漢です(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:21:42.98ID:VIAV65920
>>77
8plus餅だけど、12promax欲しい
8pも全然不具合なくて使えるんだけどね、、、
下取り出すわ
0112ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:22:06.03ID:r8ROBYIX0
>>91
それ
Ipadとパソコンあるし、職場も環境整ってる
外ではゲームなんかしないしな
SE持ちだったけど限界きてSE 2にしたわ
12miniもいいけど指認証ないのも欠点
0116チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:26:03.70ID:klVQa0wH0
4SからずっとiPhoneのワイは今回の角張りはものすごく嬉しいしかもminiなんて最高やん
こんにゃくのオバケみたいなバカでかいのは好きじゃなかったから12最高っすわ
0117メトポン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:26:41.50ID:Qrb6DfT+0
ちょwww
いつの間に12!!!!
俺様、今でも6www
ワロタwww
0118ユートン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:27:06.74ID:hqb2gkE/0
>>100
それはドコモが悪いんじゃなくてアップルがそうしてるんだぞ
0119みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:29:27.51ID:rpvj6a9T0
8をあと5年使うわ
0121ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:31:25.78ID:UTj+0M6+0
512GBとか買う人何に使うの?今256GBだけど見たら容量202GBも余っててワロタ
0125めろんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:33:50.77ID:rkDs/FHw0
俺のXRのバッテリーの減りが微妙に早くなったけどアップルさんまたリモートで性能劣化させてないかね
買い替え前の7も秒単位でバッテリーの表示が減ってくから買い替えたんだが
0131とれたてトマトくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:38:05.11ID:MsOPo+9L0
電源コネクタが壊れたiPhone6を使ってるけど故障箇所以外は6でも不満は無い
機能的には普通に使えてるわ
0132ハナコアラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:39:21.07ID:axLkGGbM0
>>38
仕様だけ見ると
miniの方が動画再生時間など余裕で長いのだが
0135フクタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:43:07.27ID:4JCueyMC0
XSが電池持ちイマイチなので12か12proが欲しいわ
角張ったデザインに戻ったのも良い
0136アリ子(光) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:45:12.21ID:Mm6yGYu40
次13まで待つわ 10sだけどまだまだ余裕
0138マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:47:41.43ID:q/BMeS3O0
そんなしょっちゅう買い換えなくていいだろ
11 Proから12てどんだけだよ
0139ロッ太(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:48:07.92ID:MGCZM4vF0
>>46
しばらくパソコン買い替えてなかったらiphoneの方が高性能になっちゃったよ
0140ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:50:27.65ID:+Qx2DsI60
7plusでなんの不便さも感じてない
もうすぐ無料でバッテリーも新品に交換できるから、
よほど欲しい新機能が出ない限り、これであと2年は十分
0144あんしんセエメエ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:34.63ID:Zs+UrNMo0
ミニいいよね
0148なえポックル(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:07:35.25ID:Z3ENrHim0
内容的にはiPhone11Sでもよかったのではってくらいの違いしかないけど、それだと売れないからガワだけ変えて12ってことにしたんじゃないか
0152銭形平太くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:50.94ID:0StV4uk90
SE2買って半年になるけどまだ箱から出してないわ
1万の中華アンドロイド使ってる
ネットしかやらなきゃ乱暴に扱える中華スマホのほうが使い勝手がいいな
どうすっかなSE2
未使用品っていくらくらいで売れるもんなんかね?ちなみにシムフリー
0154ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:10:07.31ID:9HeMli+S0
>>148
例年ならSoCとカメラのアップデートだけやん
今回は画面解像度も大幅アップで筐体形状も変更でMagsafeも付いたし、ガラスも強くなった
4s→5や5s→6くらいのインパクトはあるけどな
0156ホスピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:11:41.69ID:6anHVeCv0
>>5
マスクつける必要なかった時期はめちゃくちゃ楽だったよ
寝てるとき電気完全に消灯してても認証画面の明かりだけで開いたから手軽だった
最近は外出中ほとんどマスクしてるからPINで開けるハメになってる
0157ネッキー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:12:28.43ID:x7JOruYI0
6sなんだけど流石にもう変えたほうがいいかな?
SEにしようか迷ってるが
0159ビバンダム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:14:07.38ID:YhBk8xNO0
>>156
Appleとしてはとてつもない自信作だったというのはわかる。全部コロナが悪いんだ…

まあ元から2〜4月はマスクつける事が多い日本人には、顔認証いらなかったって事だけどな
0160タマちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:14:46.67ID:Z3fI91tl0
カメラ性能ももういいだろ
どうせ今日の昼飯とかそんなんしか撮らんやん
0162BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:20:25.02ID:00Bz7Uu40
SEからSE2に換えたが薄さや画面の大きさに慣れてからは最高だと思えるようになった
何がいいってSuica、)))←このマークがついたタッチ決済のクレカやiDとかもぶち込めてそのまま使えるところに感動した
ただ一つ許せないのがカメラのレンズの出っ張り
平置きするとレンズのせいでカタカタカタカタガタガタウゼーんだよクソが
スンホカバーとか付けないからこれが本当にイヤ
0163シャリシャリ君(光) [RU]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:20:40.22ID:/f+p3EaT0
>>150
すまん、どういう意味なんだ?
0164ヤン坊(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:20:46.07ID:REBTjbRd0
バッテリーヘタっておまけにガラス画面割れてんのに頑なに買い換えない人も居るし毎年買い換える信者もいる
どちらが幸せなのかな
0166光速エスパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:22:44.75ID:4qGk+aB70
FaceIDだと外でいちいちパスコード入力しなきゃならないのがネックで12の購入に踏み切れない
それ以外は全部良いんだけどな
0167シャリシャリ君(光) [RU]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:07.35ID:/f+p3EaT0
>>162
俺も付けない派だったが、落として背面ガラス割ってからは直すのもお金かかるしカバーつけてる
注意してね
0168テッピー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:05.76ID:pC6qmffA0
プラス3万まで出してもいいから指紋認証つけろやボケ
0169戸越銀次郎(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:27:39.70ID:1z6GjR3/0
高いスマホでやることはゲームだろ?

馬鹿じゃねぇのwwww
0173ローリー卿(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:37:50.16ID:vc5DFlmQ0
iPhone5が、そろそろ寿命なんだけど、6に替えようかな
0175ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:45:35.85ID:bKZIk2r70
たかが2、3年で機種変するようなもんにそんな大金かけてどうすんだ
と思うから俺はSE買うつもり
それですら面倒でなかなか購入手続き済ませられないが
0177お買い物クマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:51:31.65ID:+2qlabqp0
4種類も出さずにiPhone 12 Proだけに絞って、価格を8万程度に下げるべきだったな
0180ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:57:15.93ID:pjMGmF8X0
>>5
ここに引っかかる人はSE2のほうが絶対幸せになれる
どんなにフォローしてもしきれないくらい顔認証は使い勝手が悪い
0182モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:58:21.48ID:74PxLeF60
12miniにしようかSE2にしようか悩む
どうせなら、で新しい方にしそうだけど
0184MONOKO(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:00:12.56ID:Z82p1OWM0
バッテリー持ちを取るなら11でいいし最新を追うなら12、コスパならse2
0186カンクン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:01:48.03ID:L8Wd66lc0
指紋認証ないから今回もパス
13miniは指紋認証ありでついでにそろそろノッチもなくしてくれ
0188ティーラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:08.17ID:EpJa6phd0
指紋認証なし、イヤホンジャックなし、usb端子なし
付属品からイヤホンと充電アダプタ削除、値段アップ
こんなん誰が買うねん
5Gとかカメラ機能強化とかいらんから
値段下げろや
0190ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:51.69ID:kqSOhSBb0
>>1
カメラそんなにいらんて
引っ込めてフラットにしろよ
醜すぎる
ジョブズがなんて言うか常に意識して行動しろよ
0191ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:11:54.36ID:kqSOhSBb0
>>2
大幅に変わったわ
四角デザインに戻してこれまでの過ちを認めた事が評価できるだろ
0192パー子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:24.65ID:r+qkTz5p0
>>47
道路交通法違反
0193ちーたん(長屋) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:28.57ID:YJdSMSNq0
ピクセル4aとipad無印がいいよ
おつりまでもらえる
0195ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:15:29.63ID:kqSOhSBb0
>>47
さらっと書くあたりガチっぽいから通報しといた
0197auワンちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:19:31.82ID:ZTqpVh2N0
11pro maxだけど、2月に買ってまだ8ヶ月しか経ってないから買わん
逆に一年未満で次のモデル出すとか腹立たしい事この上ない
0198ロッチー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:46.67ID:JEVwkZAt0
5の俺
バッテリー交換2回
miniにして見ようかな
ただググったり
つべ見たりはなんもストレスないんだけど
悩む
0199ケズリス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:26:56.75ID:6/0NMqsN0
でも正直miniの名をかたるにはデカいよな
初代SEと同サイズが良かった。もっと言えば4Sサイズでもよかった
0202エキベ?(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:30:54.55ID:DbFWOVNc0
>>180
6sが壊れそうでやばいから悩んでたけど踏ん切りついた
SE2買ってフラッグシップモデルに顔認証以外が付くの待つわ
外で認証の度にパスコード入力なんかしてられん
0205にゅーすけ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:34:12.26ID:SOhc/0O00
iPhone使う人って2年かそれ以上使い続けるだろ?
それなのに日本の5Gつかまない機種でいいのか?
0207エキベ?(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:36:39.99ID:DbFWOVNc0
>>203
ほんとか?
まじなら12pro一択だけど
0208リョーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:40:14.06ID:k+J/VSjo0
ミニはSE2より少し小さいくらいだからサイズ感としては今までのiPhoneで一番いいと思う
親指がギリ左上に届くか届かないかくらい
0209コロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:40:30.21ID:FeSA+mm50
iPhone8のバッテリー自分で交換したらもうずっとこれでいい気がしてきた
0211あいピー(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:41:48.45ID:GVX1AiYT0
Xからminiに変えるわ
0214ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:20.81ID:xGe9p9OF0
今6s使っててそろそろ買い換えようと思うんだけどSEと12miniどっちがいいかな?
0216どれどれ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:50:13.07ID:fRl7Wuld0
>>182
同じ悩み
しかし指紋ないしミリ派対応してないしでse2に傾いてる
SE2を3〜4年使って待つのがベターかな
0220ペーパー・ドギー(光) [SK]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:00:37.78ID:U0EEtnTd0
>>204
口元の真ん中から半分だけをマスクで隠すパターンを左右それぞれ登録する。
水着見たいな冷感マスクを使用する。
これで素顔もマスク装着時も解除できてるよ。

登録の時だけは不織布のプリーツマスクを半分に折ってやったらやったらやりやすかったよ。
0221ペコちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:02:25.45ID:Tzw+X23z0
今更SE2をゲームのサブ機として買うのは有りかな?
小さいボディに強い頭脳というのが気に入ってるんだ
0223DJサニー(長野県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:06:09.30ID:PGRbNL/d0
>>26
Xからminiへ乗り換え考えてたけど
同じく老眼が絶賛進行中で悩んでる
最悪普段は拡大表示で行こうかと
老眼で見えないのと同じくらい質量の大きさもツラい
0225キャプテンわん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:17:12.78ID:knQENYAg0
13で7のサイズ出してくれないかな
0229天女(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:28:11.05ID:QxKC+Zwf0
>>45
画面サイズめっちゃ小さくならね?
0230ハーディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:28:43.92ID:1Nj0EMqm0
>>220
ウレタンマスク推奨する馬鹿発見
0231エキベ?(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:34:59.24ID:DbFWOVNc0
>>220
普段は不織布のマスクじゃ無理ってこと?
0232ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:37:40.06ID:r8ROBYIX0
>>91
それ
Ipadとパソコンあるし、職場も環境整ってる
外ではゲームなんかしないしな
SE持ちだったけど限界きてSE 2にしたわ
12miniもいいけど指認証ないのも欠点
0233トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:39:17.56ID:G1HI8WS+0
SE2でiPhoneデビューおじさん「SE2で十分」
0235おばこ娘(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:48:04.51ID:OEueOEq80
max、miniが来月なのはいいけどなんで12と同時に予約させてくれないの?
0236ガリ子ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:48:16.18ID:4eTsS1cr0
>>5
XRだけどマスクしてても顔認証で解除出来るよ
0238アカバスチャン(石川県) [NZ]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:50:47.72ID:1UEXAHt20
>>223
iPhoneはメッセージ関係確認用で、ネット関係はiPad miniを持ち歩く
0240トドック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:55:04.86ID:sARMjGPA0
iPadでは出したローズゴールドを出さなかったのが痛い
どちらも買い替えて同じ色で揃えたかったのに
0241ラジ男(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:56:41.48ID:bhfn9/Qf0
マイナーチェンジでしかないからなあ
miniにはそそられるけど指紋認証がないんじゃいらないし
0242エキベ?(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:02:35.29ID:DbFWOVNc0
>>239
やっぱSE2にして待つことにするわ
ありがとう
0245おばこ娘(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:06:12.95ID:OEueOEq80
5や初代SEのデザインに戻してきたところみると
よっぽど乗り換えてない奴多いんだろうな
まあ俺もだけど
0246あおだまくん(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:06:58.27ID:KoERuAVQ0
11でも魅力感じなかったが12なんてほしいとも思わない
だって革新的な進化が皆無だもん
アップルもつまんねー会社になったな
先は短いだろーね
0247パレオくん(和歌山県) [PT]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:09:49.49ID:YYOEUp930
>>246
もうアイデアがないんだろ
AIが人間の仕事を奪うとか言われてた未来も来ないし
何もかも進化はこのままで世の中は終わるよ
0248いきいき黄門様(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:10:08.99ID:lfhxnjP+0
6からだと変化の実感に気が付く?
0249女の子(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:11:33.11ID:OX40/F2d0
曲面から角デザインに変えただけでも価値がある
0250ミルミル坊や(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:12:02.90ID:P8O29zce0
電源ボタン指紋認証もUSB-Cもノッチ撤廃も
そもそも11くらいの段階でやっとけってレベル
0252パピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:16:17.33ID:mKJM/FhH0
>>163
auは5G使う予定がなくても5G用のSIMを発行してもらわないと使えない→au系MVNO各社で5Gサービスしてるところは現時点でほぼない→ \(^o^)/

ドコモ系かソフトバンク系のMVNOに乗り換えりゃいい話だけど
0253おばこ娘(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:43.65ID:OEueOEq80
12がヒットして何年後かに余ったガワに最新の中身にしてSE3が出ると俺は読んでる
今乗り換えればちょうどいいサイクルだな
0254さなえちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:55.28ID:2s6NpS480
事実上11Sだろこれ
0255晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:18:10.93ID:/O+tNA7h0
>>221
SE2はバッテリー少ないからがっつりゲームやりたいならやめた方がいい
0256りそな一家(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:24:40.98ID:rxH0O/BS0
スマホでゲームやらねーから性能とかどうでもいいし、何より高すぎ晋作!
まだまだiPhone6(バッテリー2回交換済み)で粘るわ
0258エキベ?(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:31:00.05ID:sMt4Umyv0
公式の比較見てみたけど、こんなにも11ProMaxからの
差が僅かしか無いなんて思ってもいなかった。
あと一年は戦えるな。
0260パレオくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:53:07.74ID:NZuE3CZl0
地味にショックなのはベンチマークが11とほとんど変わってないって事や
0262いきいき黄門様(福島県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:59:32.66ID:UsP6A4MM0
XSから変える意味ないよなこれ
ミリ波非対応だし13に期待するわ
0263やなな(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:05:51.00ID:JvQB1a7Q0
7でCarPlay使うと7が悪いのかCarPlayがウンコなのかわからないが音楽途切れたりナビがおかしくなったり言語が英語になったりAmazon musicがフリーズしたり操作不能になったりイマイチ快適に使えないから望みを託して12pro買う予定
0265ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:27.47ID:V7HMs4fr0
やっぱminiだな
ズボンのポケットに入れるならこのくらいがいいんだよ
0267にっきーくん(愛媛県) [PL]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:27:39.81ID:KH+rr4o+0
>>254
正直今回のは11Sって名前にして欲しかった
12っていう数字が好きだから、それだけで心動いてるし
0268ちかぴぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:57.03ID:NBnOjHTn0
ノッチあるならいらん
0270カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:33.65ID:F2IMiJT90
旧SE信者の事は
貧乏の言い訳をサイズのせいにして
馬鹿じゃねーのって思ってたけど

正直、12miniはかなり魅力あると思う
7、8より小さいのに、ベゼルレスだから
画面サイズは7、8より大きいとか
片手で使えて最強すぎるだろ

これで指紋認証が付いてたら絶対買いだったのに
0271はのちゃん(東京都) [SK]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:50.88ID:RQRB1ro30
SE29ての買えばいいんだろ?7から乗り換えたいんだ
0272はのちゃん(東京都) [SK]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:32.20ID:RQRB1ro30
>>271
ちがったSE2だ
0273ちかぴぃ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:36.66ID:LkLHlLZC0
11プロ買った時15万くらいしたんだけど、これって高くない?
冷静になったら価格設定おかしいのか自分の金銭感覚おかしかったのかよくわからないんだけど、、
0274やまじシスターズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:19.59ID:LqMKGUcD0
>>270
そこだけだよね
Air4で指紋認証内蔵電源ボタンをやる意欲がAppleにあるということがわかったから、13miniで指紋認証がついたら完璧
おそらくある程度はシリーズとしてminiも続くだろうし、来年が楽しみ
ま、12mini買うんですけどね
0275カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:45.05ID:F2IMiJT90
>>273
もしも貯蓄が500万以上無いなら
金銭感覚がおかしい
0276カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:15.50ID:F2IMiJT90
>>274
そこだけっていうか
本当は値段も気になるけどね

実勢価格が5万ぐらいになれば
絶対買いだと思う

そのうち12miniのガワを流用した
廉価版のSE3が出るんだろうけど
いつになる事やら…
0277ちかぴぃ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:09.17ID:LkLHlLZC0
>>275
その価格は妥当だったと思う?
急いでて言われるままに契約したからいまだによくわからない
0278ケズリス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:46:48.94ID:3Ba3adSa0
指紋認証搭載まで8で凌ぐか繋ぎにSE2を買うか悩むわ
0279チップちゃん(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:26.37ID:XVlauTJG0
嫁も俺もSEだが、遂に小さいのが出たから12miniに買い替えるわ
子供達は5SだからSEを譲ろうかと
0280ケズリス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:46.55ID:6/0NMqsN0
SEからSE2に乗り換えて、SEは今枕もとで使ってるんだけどやっぱりサイズ感最高なんだよな
SE2も常に意識するほどデカくはないけどやっぱり時々デカさを感じる
次のモデルでもmini出るなら初代SEくらい小さくしてほしいわ。個人的には4Sサイズでもいいくらいだ
0285ラッピーちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:23.94ID:HRllA7pO0
>>2
>そもそも『iPhone 11 Pro Max』から激的に変わったかというとそんなに変わってない印象も受ける。
>『iPhone 11 Pro Max』のカメラの時点でかなり完成されていたので、これ以上必要かという声もあり、
(´・_・`)
だからAppleも 11PROを廃盤にしたわけ
色しか差が無いから
0288暴君ベビネロ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:09:48.44ID:IqPl5dGs0
iPhone6sだけどそんなに変わってなさそうだからまだいいや
0289ナカヤマくん(青森県) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:12:29.46ID:QKfChtD50
>>51
同じく悩み中
Apple pay使う時はわざわざFace ID使わなきゃいけないのかな?
0290エネオ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:13:09.49ID:HZlizRva0
5Gが確実に罠だろ
普及する前に次に移行するのが目に見える
0291BEAR DO(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:12.21ID:UWTA7ZqS0
初代SEだがバッテリー異常多発してんだ
miniってので幸せになれるんか
0292とびっこ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:12.34ID:BxJHzlHK0
XR持ちだけどバッテリーが未だ元気なので買い替えない apple watch‎ はセルラー3からSEに変更 思うに買うときには10%消費税取るくせに下取りは消費税を払わないのはイラッとした
0293トドック(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:15:49.92ID:WXr7IY1M0
俺が動く条件はとてもシンプルだ
旧SEより軽量のものが来たら買う
0296チップちゃん(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:21:11.00ID:0BzppGco0
4年目なら買い替え
0301バブルマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:56:52.29ID:yjIMQiir0
指紋認証ついてればなぁ・・・
0302ココロンちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:57:12.65ID:wyX/270k0
X壊れてSE2に買い替えたばかりだから12のminiにはぐぬぬってなったわ。
来年miniにミリ波と光学ズーム5倍付いたら買い替えるわ
0303バブルマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:58:28.18ID:yjIMQiir0
無駄にデカイが安くて指紋認証のseと小さくて画面が大きいが指紋認証がなく値段もseより高いミニ
酷い選択を迫るもんだw
0305ペプシマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:00:43.41ID:Q5jj9k/U0
今iPhone8。
めちゃくちゃ悩んで値下がりした11買った。
定価で買うよりも値下がりした型落ち狙ったほうが何かといい
0306ビバンダム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:02:49.93ID:wS4051XJ0
そんなに指紋認証が無いのは不便なんか?
6plusを6年間使い続けとるから分からんのやけど
0307エコてつくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:03:34.35ID:yTMolfZY0
買い替えられるの超楽しみにしてたのに指紋認証ないからパスせざるをえないの悲しい
0309ルーニー・テューンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:43.24ID:QBLG//Hh0
今回はminiしてみるかな。11proは重すぎ。
電源ボタンにセンサー組み込まれていて、ファームのアップデートで指紋センサー使えるようになってくれたら。
と淡い期待をしてみる。
0311黒あめマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:11:03.86ID:1+6ALW8Z0
11promaxから12promaxにする予定だけど発売日がなあ
明日から予約開始してくれよ
0313おれゴリラ(福井県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:17:50.55ID:0sFGuaf80
毎日使う物にお金かけないのは何で?
毎年最新のを買い替えればバッテリーももっさりも全くないよ
しかも使ったら高く売れるよ
0316あどかちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:32:53.76ID:esF7Da/L0
四年月賦の二年機種変
0317総理大臣ナゾーラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:35:30.34ID:j0HAvnBW0
見栄っ張り大杉
0318ひよこちゃん(光) [VE]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:40:08.99ID:WpzVVrzR0
6でも十分使えてるんだけど、これ以上OSアップデート出来ないから
12のminiに変えるしかないなー
0320セフ美(香川県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:36:26.76ID:84xaO4RI0
携帯端末としての機能は成熟してるから、これから先何かが大きく変化することなんて無いよね。
つうか5G対応が、今回の最大の意味だろ。

誰もココ注目しないけど
0321ミルパパ(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:46:43.38ID:0RHoEgy90
miniいつ発売?
今年中にくる?
0323ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:58:09.26ID:onOrhCLv0
M字ハゲ、デベソ、いらんものばっかつけやがって
0326メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:43:49.13ID:fBpHLGqY0
MNPして1円で買った中華スマホでなんの不自由もないわ
ラインとかネットその他の軽い用途では
顔認証も指紋認証もついてるし
10万円とかようスマホにだすなあ
0327京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 04:16:08.93ID:ElpHeMm/0
電源ボタンが実は指紋認証センサーついてたっていうサプライズあったりしたらおもろいのにな。
0328京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 04:18:13.91ID:ElpHeMm/0
今回スルーする11PRO持ちの人、11PRO売って4万出して買い替えの方がいい思ったりしない?まんまとアップル商法引っかかりだけど。来年買うとなると8万異常払うことになりそう
0329ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 04:37:41.86ID:BNr3CDrN0
安いiPad系にこのA-14が載っかったら買うわ

三万〜四万くらい出だしてくんねーかな

A-13から性能50%アップなら、iPadProと同じくらいになるんでしょ?
0330さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 05:35:32.47ID:kVr5NvJa0
メルカリで中古iPhone10万とかで買ってる奴って
何か目的があって買ってんのかな
0331ペプシマン(神奈川県) [KW]
垢版 |
2020/10/16(金) 05:37:36.73ID:qRCRC4US0
指紋認証復活はよ
0334ちくまる(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 05:53:11.03ID:copklwAX0
今回は5G対応だろ
でも住んでる所が対応してから買い替えで十分だよね
0336ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 06:14:09.78ID:bBU49b980
毎年買わせるために指紋ありなし交互に作ってくるぞ
0337なえポックル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/16(金) 06:19:00.65ID:50mZ5s+80
>>335
その理論で言うとiPhone13も飛ばすかもよ
0338アリ子(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 06:21:29.33ID:OAZjJfZ00
>>329
iPadProののA12Zはクソほど性能いいぞ
A14でも勝てない
0341やいちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:09:52.64ID:EbmZZ0Z50
おまえら、ママに服買ってきて貰ってるのに携帯にはこだわるんだな。
0342ペコちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:29:12.00ID:Cm6k27GT0
ミニが良さげだけど、5Gがマジいらない。
0344ライオンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:37:38.84ID:R4MdsUQC0
タイプCと指紋認証があったら11promaxから買い替えたのに
0345小梅ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:14:27.60ID:SDMN+FLp0
買いは miniとProだな。
Proはカメラを重視するユーザー用
miniは通常の使い方をする人用
0348りんかる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:27:34.79ID:5ySWp1ss0
iPhone12miniだけほしい
米国本土だけミリ波だし
0349マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:28:40.44ID:B8EO7O570
今回は初めて2年以上使うの確定。
USBCになったら買い替えるわ。

Lightningさん流石になー
0350怪獣君(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:38:53.47ID:Eo52fK1m0
>>5
年がら年中マスク着用しているなら顔認証は不便そのもの
0351スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:39:08.34ID:1XMLpYAL0
指紋だと寝てる時に解除されるからあんまり好きじゃない。
0353ぴよだまり(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:08:40.92ID:1/51YUj90
type-cはこないんじゃないかな
次は充電ポートレスだよ
こいつらならやりかねない
0355キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:16:45.19ID:uT+VEmUS0
昨日7からse2に変えたけど
同じカバーつけて2台使いにしたら
どっちがどっちだかわからなくなった
まだ7だけでよかった、はやまった
0357中央くん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:39.20ID:6/ewTfS00
ミリ波厨うざ…。
0359ポテト坊や(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:27:08.01ID:7bz7RUvL0
>>1
たしかに。
11PM持ちだけど、5Gなんて今のところ不要だからな。
来年の13まで買い替えしない。
0362ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:01:04.22ID:tqYdqtLO0
11promax持ちだがなんも惹かれるところがない
13以降に期待 それよかはよAir4を売りだせ
0365ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:16:41.02ID:5gwMPmun0
指紋認証無いのほんとに意味不明
0366フクタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:32:49.05ID:+5eZk38w0
>>14
どやがお
0367フクタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:34:32.83ID:+5eZk38w0
>>75
日本国内でミリ波対応しないのに?
0368モノちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:37:02.93ID:EOU9asrr0
>>364
あれは本当にひどい。銀座で金持ちそうなジジババがインスタ用だか知らんがあの音で料理の写真取りまくってるけど
0369フクタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:37:44.60ID:+5eZk38w0
>>261
折り目を顔の形状として認識しちゃうから、引張具合で形状変化するのは駄目。
0370ラジ男(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:07:13.09ID:2Fq8i+gg0
XSからだとイマイチ乗り換える気が起きないなあ
12PROはさらにでかく重くなってるっぽいし
デザインは魅力なんだけど
0373スーパー駅長たま(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:59:42.62ID:TuiV/GH80
>>308
英語圏で9が不吉だからとかアホかよ
0374ごめん えきお君(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:16.95ID:ZXEhMKm+0
律儀に毎度毎度買い替えることもなかろ
0377カッパ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:19:19.91ID:oumDHq9A0
>>27
一応、考えたよ
今の国産Androidって、どれだけの種類の文字が打てる…?

もちろん、Androidにも良いところはあるけどさ
0378ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:12:33.97ID:F1nSDG8B0
結構、買う奴いるんだな
発表前はminiが欲しかったけど、ライトニング継続、指紋認証不可で13まで待つしか無くなってしまった
0383よむよむくん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:40.58ID:TmylRL0i0
>>375
iPadProのA12チップはカスタムしまくった特別品
パソコンでも勝てるのゲーミングPCくらい
0385ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:39.62ID:tqYdqtLO0
13には指紋付けとけよ
でなきゃ顔認証だけで開くようにしとけや
0386エコてつくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:32:59.86ID:yTMolfZY0
マスクでも登録できる裏技?みたいなのあったよね
使ってないから分からないんだけど実際どう?
実用に耐えれるレベルなら買い替えたいんだけど
0388ののちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:11:03.69ID:kGHdkYlq0
5Gで速くなりました
磁石付けました
付属品減らしました
変わったのはこれだけ
マジで意味のないiPhoneですよ
0389ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:14:16.10ID:F1nSDG8B0
つーか、ライトニングはまだ我慢出来るけど、指紋認証無くてマジで買うの?
0390PAO(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:20:48.68ID:Cj//eaGD0
7p使ってて今回も見送り予定だったが、モバイルPASMOが使えないとなったので急遽買い替え検討中。
っつーか、FeliCa対応機種なのになぜ非対応にしたのか、PASMOのクソが
0391京ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:02:51.26ID:eQ4/QHo30
あいぽんはメリットデメリットで買う物じゃ有りません!
信仰心が試されているのです
信者なら常に最新のナンバーである必要があります
0393ミルパパ(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:10:48.73ID:0RHoEgy90
>>324
せんきゅー
0395ホッピー(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:12:47.28ID:5rQ+YDeH0
>>1
mini一択
つかキャリアだと10万円以上になる無印は全く売れないだろうね
0396ハナコアラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:01:53.74ID:Jrt32bS60
11がゴーストタッチでぶっ壊れたから12promax買う
0397ラジ男(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:09:19.05ID:uGOTE7w20
>>121
3gsから撮りためた写真や動画
0400モモちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 00:42:46.02ID:2reN8MoB0
iPhoneでの写真撮影、加工にどれだけ拘るかやろ
そこに魅力を感じるならproだし魅力を感じないならminiでいい
無印はminiだと老眼で厳しい人向け
0401ヒーおばあちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 01:50:36.48ID:bLvcmxTP0
後輩がiPhoneXで顔認証するところ見せてもらった。マスクしてるとほぼ認証されないね
iPhoneにしようかと思ってたけどPixel4aにするわ。
0404ベーコロン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/17(土) 03:02:18.20ID:LNM2bw5G0
メリットとかどんだけ貧乏なんだよ爆笑

ただの新し物好き。貧乏はiPhone使うなよ笑
0405宮ちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 03:17:53.80ID:S79M5etl0
スマホは三年で買い替えが良いと思う。8から買い替える要素がないから12も買わないな
0406あまちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/17(土) 03:25:46.64ID:bMz4aTYq0
6s plusから電池持ちとメモリ6G考えたら12Proでええんか?
12Pro Maxがええんか?
それとも12も6Gメモリの可能性微レ存あるんか?
0408おたすけ血っ太(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 03:41:02.18ID:WZdiT+uW0
去年11に変えたんで
どうしようか
磁石の機能が羨ましい
それだけの為に買い替えたいけど
0410俺痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 05:19:37.61ID:xTFJrdrN0
8が終わったので乗り換えようとしたら指紋認証なしだったので
SE2買ったわ
カメラの性能こだわりないしなぁ
0412キタッピー(東京都) [HR]
垢版 |
2020/10/17(土) 05:28:53.03ID:y6gzJ86N0
このマスク社会の中でも対応できるようにしなかったのはレベル低すぎ
アップルマジで駄目だわそれ
0413光速エスパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 05:48:13.97ID:dz1LmADv0
中共離れするまでこの辺の電子機器は暫く買わない方が妥当だな
0414星犬ハピとラキ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:11:02.71ID:mMZILLL10
帰るとしたら12か12pro12promaxだけどproじゃないと望遠はつかないんだよね?
望遠機能って使うかなあ?家族写真ぐらいしか撮らないなら12で充分?
0415Happy Waon(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:46:19.44ID:hbW05eaK0
カメラ機能、少しでも気になるならProMax一択
それ以外とは全く別物だぞ
0416星ベソママ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 09:14:37.04ID:Klhscp5d0
iPhoneユーザーはマスクで顔認証できなくて不便ちゃうの?
指紋認証慣れちゃってるから、ストレス凄そうで12買うの辞めた
iPhone使ってみたかったけどなぁ
0422エネオ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:04:12.20ID:Ky2vvsAO0
>>415
だな、はっきり言ってPro Maxだけセンサーが特別
それでProと価格差2万程度で画面やバッテリーがデカくて手ブレついてるとかボーナス価格だわ
逆にPro買うやつ情弱の極みw
0423アッピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:05:10.05ID:h9b4w3k+0
指紋認証ないのがいたいな
5Gもミリ波非対応だし
0424ゆうさく(愛媛県) [PL]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:24.05ID:eOKKMHTX0
俺は手汗かきやすいから指紋認証あってないようなもんだったな
反応してくれることがめったになかった
指紋認証の頃はほとんど毎回パスワード入力だったよ
俺にとっては顔認証のほうがマシ
0425シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:43:56.87ID:pghyw09v0
安い買い物じゃ無いし、指紋認証が付いて無いという点でダメだと思うんだけど
0426ビタワンくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:58:30.23ID:J9rIA6pn0
11からだとあまり買い替えのメリット無いよねぇ
指紋とFaceの両方使えるなら買い替えるけど
0429ビタワンくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:05:06.91ID:J9rIA6pn0
12miniが新品で入手可能なiPhoneの中では最小だからね
小さいのが欲しい人には買いだな
0430パレオくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:07:19.38ID:bpijgccX0
2年リースだから12はパス、13を買うわ。
てか、13なんて名付けるかな?
0431ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:08:07.62ID:kxJIV1QX0
iPhone買えばわからないことあっても誰かが教えてくれる かな
0432ひょこたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:08:20.78ID:zxJuCE8F0
パソコンもゲーム(eスポーツ)をきっかけに復権したしタブレットもあるし、携帯電話は相対的に落ち目
0434こんせん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:13:20.24ID:5Uquu+YU0
miniは争奪戦だろうね
てかあんな薄くて小さい中に12と同じスペック詰め込むってどういう技術力だよw
小型化が得意なSONYでも作れないんじゃないだろうか
0435イヨクマン(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:26:38.84ID:c7nE4gtQ0
>>434
SE2で妥協しなくてほんと良かったわ
なかなか小さいの出ないから諦めてたが遂に望んでいたものが出た

miniは売れるだろうね
0436シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:01:11.31ID:pghyw09v0
>>435
そうかな…
俺もiPhone12miniをずっと待っていたんだけど、発表観てメチャクチャがっかりしたよ
ライトニングはまだ良いとしても、指紋認証が無いのは致命的だと思う
0438ハギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:49:08.46ID:HxF9Azu50
8plusをメルカリ並みに下取りしてくれるなら12pro MAXを買って上げるよ。キャリア移動も出来るし
0440お父さん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:30:14.77ID:kj2qznWf0
一括0円になったら買うわw
定価で買う皆さん、ぼったくられてくださいwww
0442ミドリちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:37:35.53ID:F6UbpNh/0
5gプラン強制だと売れないだろうね
アポスト購入のsimフリーがキャリアsim差替えで動かなかったら、更に輪をかけて売れなくなるね

23日から報告される人柱待ち
0443ウェーブくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:56:57.18ID:fDnJ7zjI0
日本ではminiが一番売れるよ
片手で使えるスマートフォン
みんなが待ち望んでた
デカいiPhoneなんて無駄だった
0444(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:01:17.02
>>442
iPhone買う層の殆どは4Gから5Gへの変更なんか気にするわけない
言われるがままにプラン変更するだけだよ

俺も強制はまじ腹立つが
0447ポッポ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:34:01.68ID:Bfkvy2SE0
ミリ波の付いたアメリカ版を買ったほうが良いかな?
0453サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 02:17:17.09ID:RKjG2KQY0
>>424
一緒だわ
夏は手汗で冬は手荒れで指紋認証つらすぎる
0456はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:44:06.79ID:R46QOLUr0
mini、5sとほぼ同じ大きさだよね?久々に手持ちの5s触ったがめっちゃちっさ!バランスわる…って感じたわー
0457MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:15:32.38ID:cxPZkSRk0
電源ボタンに指紋認証を埋め込むなんてメチャクチャ簡単だろ
コストカットか?
0460ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:01:32.40ID:ZiIEufkM0
バッテリーやばかった6から11に変えた時はでけえなと思いはしたが、PinP対応になってからはこれぐらいあると結構便利
0461ブラット君(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:23:08.14ID:rT/dl8Fn0
7月に仕方なく7から11に変えたけど奇数のiPhoneはデザインが悪過ぎると思う
角がある方が好みだな
0462ジャン・ピエール・コッコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:57:47.84ID:JNxGjJ8S0
やっぱりホームボタンと指紋認証の組み合わせが一番使いやすいと思うわ
今年になって電子マネーばかり使うようになって実感した
今回指紋認証付けなかったのみてもAppleはSE2でホームボタン最後にしそうだよなあ
0463DD坊や(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:08:26.51ID:6uVjjSq60
電子マネーはApple Watch運用にしたら?
一気に不満解消するぞ
0464ジャン・ピエール・コッコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:17:14.45ID:JNxGjJ8S0
>>463
Apple Watchまでは不要かなあ
多機能すぎてw
あとバッテリー持たないのも不満
0466イッセンマン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:49.68ID:qkfv4tqy0
12pro256買ったわ
来年13がすごく良かったら下取りだして買う予定にした後悔はない
0467陣太鼓くん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:44.52ID:C0tsLuml0
スマホに求めることに対し性能が飽和してるから、
テレビや洗濯機などの家電と同じポジションになった感じがある。

壊れたら交換する、ぐらいの感じ。
カメラ画質とか、USB-Cとか、正直気にしない。

バッテリの持ち時間も電池革命でも起きない限りはしばらく期待できないでしょ?
なのでiphone12とか出ても、あ、そう的な空気は強いよね。

同じようにAndroid推してくる勢にも似たような感想。
0468ハッケンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:20.78ID:AZqH05vv0
androidにしとけ
0469ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:25.35ID:0frgNoTk0
5G対応だけどミリ波非対応って
詳しい人どゆこと?
0471Dr.ブラッド(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:33.33ID:YnW+zpve0
>>469
5Gで使う電波はサブミリ波とミリ波があります。ミリ波は電波の飛びが絶対的に悪いのでサービスエリアは超限定されまつ。その上設計が難しいうえ、部品費高杉晋作。だからミリ波は外しますた。
0472大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:58:11.26ID:dotYj7LA0
金持ちは直ぐに買うべし、無理すれば買えれ貧乏人は我慢せずに買うべし。私レベルの買えない人は中古品が出たら買うべし。ホントのコジキは興味を持つべからず。
0473ドギー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:04:42.77ID:/DdTL3QD0
>>457
iPadAirには搭載してるんだからただのコストカットだろうね
0475ごーまる(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:07:07.67ID:PQG9F/Y70
7plus使ってるけどモバイルパスモ対応してないので今回は買い換えるわ
次はちっちゃいミニにしようと思う
0476やなな(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:21.84ID:SDS2OvTI0
PM買うくらいならPadにすればいいのにと思う今日このごろ
0477デ・ジ・キャラット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:39:26.52ID:fuIREnFJ0
>>471
ありがとう
0478MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 15:06:08.01ID:cxPZkSRk0
>>466
俺はまず下取りに出すって事はしないんだよな…
ネットオークション出したトラブルとかになったら面倒臭いじゃん
0480黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 15:14:59.00ID:PlAbe2SS0
カメラの画質をどんなに上げても小さな画面で見る以上その差異はほとんどわからんのだよな
0482MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:58.57ID:cxPZkSRk0
>>481
あー、それならありかも
一年くらい使って、どのくらいで引きとってくれるのかな
0483ほっしー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:13:24.33ID:t3Eu8f5d0
>>482
公式だと一年で半額くらいの買取査定かな
割れとか傷無しの状態でね
他所で売るともう少し高く売れるけど
手数料引くとそんなに変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況